ЛараКрофт Опубликовано 6 сентября, 2020 Опубликовано 6 сентября, 2020 Здравствуйте! Я впервые зашла на форум и впервые пишу о своей проблеме . Мне 23 года . Я ординатор , закончила медицинский ВУЗ. Замужем , у меня есть ребенок 2-ух лет. Счастливая семья, любящий и заботливый мужчина рядом - казалось бы всё отлично . НО.. последние пару месяцев меня навещает беспричиный плач , слезы , тоска и уныние . А еще больше меня пугает страх . Страх смерти . Своей собственной, смерти родителей , которые молоды и здоровы, в прекрасном состоянии, ничего не предвещает никаких отрицательных периодов. Но мне страшно. Я просыпаюсь с этими мыслями и засыпаю с ними . Иногда я просто не хочу жить, меня все раздражает, хочется убежать от всего , а бежать не куда . Все стало хуже , когда мы с мужем и ребенком переехали от моих родителей. Мы жили вместе 3 года и были счастливы, муж прекрасно ладит с ними и я очень привязана к родителям.. я безумно их люблю и иногда мне кажется эта любовь патологическая. Я хочу переехать обратно , плачу с утра до ночи , мне не хватает родительского дома и семьи, а мои необосновнные страхи усилились .... не могу разобраться в себе и понять, что послужило причиной такого ужасного состояния, которое мешает мне жить и наслаждаться жизнью ..муж переживает очень , а я боюсь ,что я в прямом смысле схожу с ума...иногда даже мне кажется ,что я нахожусь в состоянии дереализиции ,деперсонализации.. мне страшно
Александр55 Опубликовано 6 сентября, 2020 Опубликовано 6 сентября, 2020 Если бы Вы были верующим человеком, Вы бы знали, что делать - пригласили бы священника, чтобы освятить квартиру. Но и это еще не все. Получается, что после ухода от родителей у Вас вышла почва из-под ног? Такая сильная привязка, а самодостаточности не хватает, нет и достаточной ответственности перед своими близкими. 2 часа назад, ЛараКрофт сказал: иногда мне кажется эта любовь патологическая Правильно кажется - любить можно и нужно спокойно, без пристрастия. В этой жизни ни к кому и ни к чему ОСОБО сильно привязываться не следует, чтобы не попасть в зависимость от своих чувств, перерастающих в пристрастие.
Человек из будущего Опубликовано 6 сентября, 2020 Опубликовано 6 сентября, 2020 2 часа назад, ЛараКрофт сказал: не могу разобраться в себе и понять, что послужило причиной такого ужасного состояния, которое мешает мне жить и наслаждаться жизнью Ну причин много 1) вы слишком привязаны к своим родителям. 2) вы не уверены в своём муже, в своих силах, в своей семье, где вы, ваш муж и ваш ребенок ваша новая семья и новая жизнь. 3) вы перешли в семейную жизнь неосознанно, духом не созрели для собственной семьи, не повзрослели. 4) вы не можете взять ответственность за вашу новую семью, которая вас обременяет. 5) привычка жить со старшими, которые решали многие вопросы вашей жизни, вы не привыкли решать вопросы самостоятельно, и как только решили создать семью, вышла такая заминка. Вам нужно понять, что мы здесь все временно, и у каждого свой отрезок времени, да и невозможно всю жизнь наслаждаться жизнью, так устроена жизнь, она состоит из взлетов и падений, из страданий и радостных моментов в жизни, ценить нужно каждое мгновение. 2 часа назад, ЛараКрофт сказал: иногда даже мне кажется ,что я нахожусь в состоянии дереализиции ,деперсонализации.. мне страшно Чаще вспоминайте кто вы, зачем пришли сюда, какие задачи сейчас у вас есть и ничего не бойтесь.
Karanya Опубликовано 7 сентября, 2020 Опубликовано 7 сентября, 2020 Лара, я не знаю на 100%, но думаю. когда душа чувствует, что скоро уйдет с Земли - включаются какието защитные механизмы организма, его психики.
Suffle стукач Опубликовано 7 сентября, 2020 Опубликовано 7 сентября, 2020 Смерть как то напомнила о себе. Гормональный сдвиг во время беременности повысил чувствительность. Может ребенок болел. Просто почувствовали сдвиг времени, уйдя из дома, прошел ещё один этап и смерть приближается. Включается жалость к самому себе. Вспоминаете счастливое детство, где жизнь кажется вечной и счастливой. А сейчас наверное сильно устаете и это тоже влияет на настроение.
анимешник Опубликовано 7 сентября, 2020 Опубликовано 7 сентября, 2020 8 часов назад, ЛараКрофт сказал: Иногда я просто не хочу жить, меня все раздражает, хочется убежать от всего , а бежать не куда . Советую поиграть в компьютерную игру "Tomb Raider". Советую почитать повесть Урсулы Ле Гуин "Порог". Там один парень действительно убежал. И ведь куда-то прибежал! 8 часов назад, ЛараКрофт сказал: что послужило причиной такого ужасного состояния, которое мешает мне жить и наслаждаться жизнью ..муж переживает очень , а я боюсь ,что я в прямом смысле схожу с ума... Советую посмотреть фильм "Волчьи дети Амэ и Юки".
kommunits Опубликовано 7 сентября, 2020 Опубликовано 7 сентября, 2020 9 часов назад, ЛараКрофт сказал: А еще больше меня пугает страх . Страх смерти . Своей собственной, смерти родителей , которые молоды и здоровы, в прекрасном состоянии, ничего не предвещает никаких отрицательных периодов. Но мне страшно. Я просыпаюсь с этими мыслями и засыпаю с ними . Иногда я просто не хочу жить, меня все раздражает, хочется убежать от всего , а бежать не куда . Вы в морге работали? Или медиков уже только на манекенах учат?
Дедя Опубликовано 7 сентября, 2020 Опубликовано 7 сентября, 2020 11 часов назад, ЛараКрофт сказал: ...не могу разобраться в себе и понять, что послужило причиной такого ужасного состояния, которое мешает мне жить и наслаждаться жизнью. Посмотрите эти ролики психолога Лабковского: Еще полезно почитать книжку Дейла Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить": https://knijky.ru/books/kak-perestat-bespokoitsya-i-nachat-zhit
ЛараКрофт Опубликовано 7 сентября, 2020 Автор Опубликовано 7 сентября, 2020 10 часов назад, Александр55 сказал: Если бы Вы были верующим человеком, Вы бы знали, что делать - пригласили бы священника, чтобы освятить квартиру. Но и это еще не все. Получается, что после ухода от родителей у Вас вышла почва из-под ног? Такая сильная привязка, а самодостаточности не хватает, нет и достаточной ответственности перед своими близкими. Правильно кажется - любить можно и нужно спокойно, без пристрастия. В этой жизни ни к кому и ни к чему ОСОБО сильно привязываться не следует, чтобы не попасть в зависимость от своих чувств, перерастающих в пристрастие.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.