Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Автор, складывается ощущение, что вы слишком эмоциональны и много фантазируете. Я не говорю - врете - нив коем случае - вы именно как-то по особенному оцениваете себя и события вокруг, поэтично что ли, идеализирующе... 

Есть ли у вас близкий человек - подруга там, которой вы могли бы рассказать свою историю и выслушать ее мнение? 

Опубликовано
13 минут назад, Верона_ сказал:

может это?

Вот откуда дыра:

я не знаю, какая Ваша мама, но я, честно говоря, по Вашему рассказу не увидела в вашем "любимом" нарцисса... имхо.

А это большинство умеет ) Даже психи и нарциссы )) Только если тяжелая патология, человек уже не различает, от кого он зависит, от кого нет и не умеет держать себя в руках совсем.

Не исцелили, раз Вы попались на эту удочку с этим МЧ.

я не умела их идентифицировать и ничего о них не знала.

плюс удочка «ты виновата» и гиперответчтвенность у меня естественно была.

Вы знаете весь этот год в своём окружении я пытаюсь найти нормальных людей. И их нет. В принципе. 
у каждого свои триггеры, и они настолько заметны и так просты в манипуляции. и это у равных мне людей и даже у многих выше по социальной лестнице. Поэтому, когда вы говорите - что нет признаков «нарца». Я могу вам сказать, что даже психолога искала, и нет в Москве тех, кто владеет методами терапии жертв. А любой невротик при возможности данной жертвой станет нарцем с огромным удовольствием. Прекрасный пример мой супруг. Один разок поведись на «вину» и все, снова в попе. Хотя как в анекдоте «можно не приходить», и через 15 минут моя вина превращается в его извинения. Потому что нет слабых мест, и нет нарцисса. С этим пока есть, но надеюсь мало. Он их для меня самой открывает. И как раз нормальные люди, расстаются нормально, а не шастают туда-сюда на протяжении десятилетий. Я когда впервые узнала историю его прошлых отношений, их было больше сотни, была в шоке - что держит там женщин 5-7-10 лет?  

или что меня 30 лет держало в манипуляции мамы? Казалось бы просто. Вот для моих детей уже просто. Они не ведутся, никто не вырастил эту ниточку вины в них. А для меня не просто. Я только в этом году начала это видеть, а раньше на автомате «стимул-реакция» 

как раньше в моменты кризисов я пыталась найти «счастливые семьи», и их тоже нет. Ни одной. 
особенно когда «самые счастливые инстагрмно-показательные» семьи разводились с взаимные поносом в том же инстаграмме. Я оставила свои попытки найти, и спокойно наблюдаю как у других. Даже без интереса, потому что как правильно не знает никто.

9 минут назад, JuliaR сказал:

Автор, складывается ощущение, что вы слишком эмоциональны и много фантазируете. Я не говорю - врете - нив коем случае - вы именно как-то по особенному оцениваете себя и события вокруг, поэтично что ли, идеализирующе... 

Есть ли у вас близкий человек - подруга там, которой вы могли бы рассказать свою историю и выслушать ее мнение? 

моя подруга после знакомства с ним кинула мне ссылку о нарциссах. В принципе от неё я и узнала почему все так странно. Потому что первая реакция на подобные действия шок и поиск ответа в себе сначала, дальше в профессиональной литературе, дальше наблюдения за другими людьми и их реакциями.

я долго сравнивала норму и патрологию. Свои и чужие реакции на события. Возможно сейчас я в начале пути к адекватности, но то, что моя жизнь до него была абсолютно нормальной я теперь уверена на 100%. И что я нормальна, а он нет тоже. Но каждый наш контакт, он выводит меня на сомнения в собственной адекватности. Помогают только вопросы к себе.

ок, допустим я ревнивая истеричка. Но почему тогда я n-лет в браке, до этого у меня были отношения n-лет и нигде не проявлялась моя сущность ревнивой истерички?

ок, допустим, я глупая дура, но почему у меня 3 высших образования, нормальная карьера и никто из моего круга не считает меня ни дурой, ни глупой. Почему столько людей обращается ко мне за профессиональными и личными консультациями?

ок, допустим, он меня не любит и я фантазирую. Почему тогда эта драма ходит за мной по кругу? какой смысл человеку тратить время, энергию, деньги в конце концов на общение и отношениях с нелюбимым человеком, не имея ничего совместного?

ок, тут был ещё один газлайтинг - отношения у нас, дружба или просто секс. Меня устраивал секс изначально. Если просто секс, то зачем ты предлагаешь мне родить ребёнка и кончаешь в меня с истериками мы не будем предохраняться? Разве друзья планируют совместную жизнь или как будут воспитывать моих детей? 

Вторая подруга, как раз мы начали общаться только в начале наших отношений, расставалась с мужем после 5 лет брака и все этапы один в один. 

Опубликовано

Вот смотрите - в вашей жизни столько реальных достижений, но вы переживаете по поводу отношений которые со стороны выглядят как фильм ужасов. Почему тогда просто не уйдёте? Вы как будто уговариваете себя, что это «не так плохо, как кажется со стороны». Повторю мысль - вы иллюзорно полагаете, что контролируете ситуацию, тогда как должно красным светом гореть - ОПАСНО! 

• Нравится 1
Опубликовано
31 минуту назад, Верона_ сказал:

Так у вас и с мужем проблемы?

Да, дорогой, я поехала, созвонимся завтра )

Не думаю. Эта проблема в Вас (как Арина сказала - в Вашей дыре) и пока Вы это не решите, будете попадаться на такие же удочки, их, знаете, сколько разновидностей, Вы за всю жизнь всех не просечёте. Вам нужно решать Вашу внутреннюю проблему.

У меня были проблемы с мужем 5 лет назад, дальше были финансовые проблемы у мужа.  Сейчас в моей семье проблем нет. И это ещё один показатель для меня, что дело не во мне. 

на чаше весов два человека- у меня стабильный брак с детьми, до него длительные отношения со школы. У моего партнера (пусть даже не нарц). Ранний ребёнок, брошенный в детдоме и усыновлённый родственниками. Сотня женщин, 5-9 (я сбилась со счета на 7) из которых считают, что их отношения продолжаются. 

и моя проблема только в том, что я человек, у которого есть эмоции. Допустим, оставил бы он меня в покое на 3-6 месяцев и эмоций не осталось бы, возможно в этом случае уже не вышло бы дёргать за ниточки. Половину ниточек я оборвала. Например, я уверена, что у человека нет и не может быть вины. Обвинить меня может только суд, а отственность свою я и без посторонней помощи знаю и несу вне зависимости от моего желания - либо ответственность, либо результат безотчётности. Ни один человек в этом мире не имеет прав указывать мне на «мою» ответственность. 
также я прекрасно знаю, что это не любовь. И никакая семья, дети и прочее у нас не возможно. Но например, как адекватный человек будет реагировать на опасность? Вот и я так реагирую. Хотя уже все меньше и меньше показываю эти реакции. 

когда я подумала, что проблема во мне. Я уехала в другой город и у меня начались отношения. И теперь я точно знаю, что у меня нет проблем. Я увидела как ведут себя нормальные люди в конфетно-букетный период. Дыр также у меня скорее всего нет, потому что ко мне тянутся другие мужчины. Я знаю как выглядит человек с дырой, вокруг полно женщин моложе, красивее, свободнее, безуспешно годами сидящих на тиндере. 

Опубликовано
7 минут назад, Amperia сказал:

У меня были проблемы с мужем 5 лет назад, дальше были финансовые проблемы у мужа.  Сейчас в моей семье проблем нет. И это ещё один показатель для меня, что дело не во мне. 

на чаше весов два человека- у меня стабильный брак с детьми, до него длительные отношения со школы. У моего партнера (пусть даже не нарц). Ранний ребёнок, брошенный в детдоме и усыновлённый родственниками. Сотня женщин, 5-9 (я сбилась со счета на 7) из которых считают, что их отношения продолжаются. 

и моя проблема только в том, что я человек, у которого есть эмоции. Допустим, оставил бы он меня в покое на 3-6 месяцев и эмоций не осталось бы, возможно в этом случае уже не вышло бы дёргать за ниточки. Половину ниточек я оборвала. Например, я уверена, что у человека нет и не может быть вины. Обвинить меня может только суд, а отственность свою я и без посторонней помощи знаю и несу вне зависимости от моего желания - либо ответственность, либо результат безотчётности. Ни один человек в этом мире не имеет прав указывать мне на «мою» ответственность. 
также я прекрасно знаю, что это не любовь. И никакая семья, дети и прочее у нас не возможно. Но например, как адекватный человек будет реагировать на опасность? Вот и я так реагирую. Хотя уже все меньше и меньше показываю эти реакции. 

когда я подумала, что проблема во мне. Я уехала в другой город и у меня начались отношения. И теперь я точно знаю, что у меня нет проблем. Я увидела как ведут себя нормальные люди в конфетно-букетный период. Дыр также у меня скорее всего нет, потому что ко мне тянутся другие мужчины. Я знаю как выглядит человек с дырой, вокруг полно женщин моложе, красивее, свободнее, безуспешно годами сидящих на тиндере. 

Всё что Вы написали - все три  поста мне. Что же получается - что проблема не в Вас, а в нем?

Опубликовано
2 минуты назад, JuliaR сказал:

Вот смотрите - в вашей жизни столько реальных достижений, но вы переживаете по поводу отношений которые со стороны выглядят как фильм ужасов. Почему тогда просто не уйдёте? Вы как будто уговариваете себя, что это «не так плохо, как кажется со стороны». Повторю мысль - вы иллюзорно полагаете, что контролируете ситуацию, тогда как должно красным светом гореть - ОПАСНО! 

ключевое тут «просто».

Я когда узнала про женщину, которая 7 лет у него, задала такой же вопрос. Почему она просто не уйдёт. Самое смешное, что ни ей, ни мне уходить не откуда. 
у них куча общих знакомых, с которыми она не может порвать. Думаю причина в этом.

у меня общая территория, и то я изо всех сил пытаюсь избегать общих мест. Неоткуда уходить, нас ничего вообще не связывает. Я игнорирую большую часть информации, но та, которая поступает расшатывает до основания. 
я постоянно учусь равновесию, но попытки взлома социальных сетей - это последнее, что меня вышибло. И да, это безуспешные попытки, я знаю, что у него не получится. Но также знаю, что равнодушные люди не ломают чужие аккаунты и не поливают посторонних людей грязью с обвинениями «ты все разрушила».

может у меня уже развивается паранойя, но я кожей чувствую, что это не финал, как бы мне не хотелось это закончить, у меня 1. Есть зависимость, 2. У него есть рычаги меня достать, пока есть пункт 1 у меня. 

Опубликовано
7 минут назад, Amperia сказал:

и моя проблема только в том, что я человек, у которого есть эмоции.

у всех людей есть эмоции - это не проблема, это норма.

32 минуты назад, Amperia сказал:

Если просто секс, то зачем ты предлагаешь мне родить ребёнка и кончаешь в меня с истериками мы не будем предохраняться?

А Вы в этом процессе не участвовали? 

33 минуты назад, Amperia сказал:

Вы знаете весь этот год в своём окружении я пытаюсь найти нормальных людей. И их нет. В принципе. 

Мне очень нравится фраза - сейчас песня модная Zivert "Life" - так там есть такое: "если все вокруг не те, поищи в себе..." Послушайте.

Опубликовано
1 час назад, Amperia сказал:

про тухлый роман... ну как сказать. У моего Нарца есть френдзона и там женщины по 5-7 лет. И не самые плохие женщины, явно не болото у них в жизни. Мне посчастоивилось познакомиться.

действительно, счастье-то какое- быть избранной для использования.

Опубликовано
47 минут назад, Amperia сказал:

Я дом построила и семью для комфорта и гармоничного развития в ней детей. Мой муж был обозревшим паразитом, пока мог дёргать за ниточки. Я физически ощущаю каждую такую попытку теперь, но ниточки все оборвались и осталась жизнь, в которой есть отношения, построенные на крепком фундаменте, с кирпичными стенами ответственности и обязательств и крышей из взаимных интересов и досуга. И в этом доме у меня есть собственная комната с собственной дверью. Если дом разрушится, в моей комнате есть все для полноценной жизни моей и моих детей. Поэтому жизненно важного нарц в мою жизнь принести уже не мог. Разве, что цветок на окно в моей комнате, который как сорняк пытался заполнить ее всю. А я периодически брала секатор, и обрубала эти ветки.

Вы сами себе противоречите. Либо у Вас есть дом и Вы можете с легкостью пользоваться всеми комнатами там, либо у Вас есть своя комната, в которой нет цветка и вот такие люди заменяют Вам этот цветок в ВАШЕЙ комнате.

48 минут назад, Amperia сказал:

в которой есть отношения, построенные на крепком фундаменте, с кирпичными стенами ответственности и обязательств и крышей из взаимных интересов и досуга.

Вы уверены, что фундамент крепкий? Ведь Вы чтобы сдерживать этот дом, чтоб он не развалился, должны ежесекундно отслеживать дерганья Вашего мужа за Ваши ниточки, чтоб им противостоять...

Опубликовано
57 минут назад, Amperia сказал:

понимаю, и нахожу постоянно во внешнем мире подтверждение этому.

это похоже на стирание настроек. То есть год назад у меня была картина мира, в которой белое было белым, а чёрное чёрным. А между этим спектр из тысячи оттенков.

в этих отношениях я постоянно оказывалась в ситуациях, где белое становилось чёрным. Например, отличный вечер, все прекрасно. Выходим из бара и мне сообщают, что такси оплачиваю я. Огонь, и моя поднятая бровь. 
ну если хочешь мы можем на метро поехать и ещё идти 45 минут... конечно не хочу зимой в платье, на каблуках и в чулках. А ещё секса после этого не хочу.... ну и не получается у него. А почему? Ну потому что я хреново хотела. А я не хотела вообще мужика, который такси не может оплатить. Но вину то мне навешали, даже за то, что у него не встал.  И за то, что я растерялась что делать. И за то, что не стала настаивать, потому что сама не хотела. Мозгом это не сложно анализировать, но в момент ситуации эмоции первичны над мозгами.

вы в жуткой наркозависимости.

Потому что самое простое решение описанной ситуации: села в такси - одна, заплатила за свой отъезд и уехала домой. Он пусть на метро или хоть на черте лысом едет. 

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, Верона_ сказал:

Всё что Вы написали - все три  поста мне. Что же получается - что проблема не в Вас, а в нем?

моя проблема в зависимости от него.

его проблемы меня больше не волнуют. 
не только для вас, для всех кому «просто», хочу объяснить почему не просто даже психолога найти.

1. Ты сама виновата, я как бы без вас знаю.

2. Если появилась зависимость была пустота - тоже вроде капитан очевидность.

3. Аааа у тебя были проблемы с мужем? Ну покажите мне человека в 10+ летнем браке у которого не было проблем. Начнём с того, чтобы ещё найти человека в 10+ лет брака (по статистике 2/3 разводятся в первые 5 лет).

4. Просто перестань с ним общаться. А вы просто попробуйте перестать общаться с человеком, который с вами не хочет переставать общаться. 
5. просто перестань испытывать эмоции. Тоже огонь. Это равносильно тому, что просто перестань быть человеком. Каждую свою эмоцию и каждый наш контакт я прорабатываю. У меня многое получается - например на многие пинги я не реагирую или не показываю реакции. Но не на все, и вышибить меня из равновесия ему не просто, но вполне реально.

6. Проблема в тебе. Естественно во мне, а точнее у меня. Если бы не было проблемы, я бы не написала. Но проблема во мне - его любимая манипуляция. Это же я разрушила наши отношения. Это у меня было 200 шансов. Это я виновата, что он трахает всех вокруг. И я же виновата, в том, что он их бросает ради меня. 
7. У тебя дыра в ресурсе. Да огонь, а кто все эти люди, которые хотят со мной общаться и встречаться. Или тот мальчик, который в субботу подкатил в баре и зовёт сегодня на свидание? Нет у меня никакой дыры по крайней мере в этих двух ресурсах. Не нужны нарциссам дырявые люди, у них сожрать нечего. 

5 минут назад, StellaB сказал:

действительно, счастье-то какое- быть избранной для использования.

ахахах, буквально так я сказала при расставании. Но сильно вежливее и с очень милой улыбкой. 
у него даже жила запульсировала на лбу- для агрессии ноль поводов, а эмоции никуда не деть. 
но в тот момент я чувствовала адскую усталость от зажёванной пластинки, а он не придумал ничего новенького. 

14 минут назад, Верона_ сказал:

у всех людей есть эмоции - это не проблема, это норма.

А Вы в этом процессе не участвовали? 

Мне очень нравится фраза - сейчас песня модная Zivert "Life" - так там есть такое: "если все вокруг не те, поищи в себе..." Послушайте.

Конечно нет. Я после первого подобного фокуса начала пить противозачаточные.

Или вам рассказать физиологию процесса, как мужчины делают детей женщинам без их желания?

Опубликовано
8 минут назад, Amperia сказал:

1. Есть зависимость,

У меня версия, что ваша зависимость вызвана ложным чувством неуязвимости. Типа «это закончится, когда я сама решу, что хватит». Ваш опыт взаимодействия с мамой дал подкрепление, что человека можно воспитать, если есть «рычаги». Энергозатратное мероприятие и в вопросах любви и отношений неуместное. Человека можно принять таким, какой он есть - это сила. Можно отойти прочь -  это тоже сила. Остальное - игры, интересная, но крайне бьющая по здоровью  затея. 

• Нравится 1
Опубликовано
10 минут назад, Верона_ сказал:

Вы сами себе противоречите. Либо у Вас есть дом и Вы можете с легкостью пользоваться всеми комнатами там, либо у Вас есть своя комната, в которой нет цветка и вот такие люди заменяют Вам этот цветок в ВАШЕЙ комнате.

Вы уверены, что фундамент крепкий? Ведь Вы чтобы сдерживать этот дом, чтоб он не развалился, должны ежесекундно отслеживать дерганья Вашего мужа за Ваши ниточки, чтоб им противостоять...

Не вижу противоречия. Я не отслеживаю ниточки, за которые дёргает мой муж, потому что их нет. И сама не дергаю, потому что считаю это не правильным. 
по вашим сообщениям видно, что вы себе не представляете манипуляцию. Откройте любую тему этого форума и она на лицо в любой не понятной автору ситуации. И обвинять автора в его проблемах самое деструктивное из возможного поведения. Каждый поступает максимально правильно и эффективно с его точки зрения. Так, как может поступить в данный конкретный промежуток времени.

например, моя история с такси. Я тоже сидя дома в тепле на мягком диванчике знаю как поступить правильно. А в той ситуации поступила по-другому. Почему? Да потому что у меня был офигенный вечер с любимым и любящим мужчиной, мне что сложно 500 рублей за такси заплатить? Гораздо проще, чем потом разгребать затянувшийся конфликт, на который ещё навесилась бы другая вина и прочий мусор.

2 минуты назад, JuliaR сказал:

У меня версия, что ваша зависимость вызвана ложным чувством неуязвимости. Типа «это закончится, когда я сама решу, что хватит». Ваш опыт взаимодействия с мамой дал подкрепление, что человека можно воспитать, если есть «рычаги». Энергозатратное мероприятие и в вопросах любви и отношений неуместное. Человека можно принять таким, какой он есть - это сила. Можно отойти прочь -  это тоже сила. Остальное - игры, интересная, но крайне бьющая по здоровью  затея. 

обратная взаимосвязь. Эффективно ответить маме я смогла только после полугодового абьюза и неоднократных попыток выхода из него. Я увидела суть ее манипуляции и смогла пропорционально ответить.

тут ещё большой вопрос - кто от кого зависит. Сейчас я от мамы нет, а она от меня да. Поэтому не экологично заканчивать с мамой, но также неэкологично вестись на манипуляции.

с нарцем я хочу закончить полгода. Если бы могла сама когда хочу, то проблемы и этой темы не было. Не могу, ищу пути как. 

Опубликовано
2 часа назад, Amperia сказал:

Думаю стоит про мужа написать.

я хотела закончить с ним отношения за год до этой истории. Спокойно предложила, все обсудили. Он попросил месяц. После этого проспонсировал частично ремонт, о котором я давно мечтала и не решалась сама.

в общем пока делали ремонт, и потом отходили от него, дела наладились. Скорее я смирилась. 
муж близкий для меня человек, но зависимость скорее у него ко мне. Мне будет тяжело в бытовой плане пока не привыкну, но в остальном я вполне себе представляю жизнь без него совсем. 

ну там может стоило закончить эту главу и начать следующую? что это за отношения такие, где один липнет, а второй отмораживается, да ещё и изменяет

вашему мужу было бы менее болезненно просто с вами расстаться, чем расстаться сейчас с рогами

поверьте - ему будет очень больно

2 часа назад, Amperia сказал:

про тухлый роман... ну как сказать. У моего Нарца есть френдзона и там женщины по 5-7 лет. И не самые плохие женщины, явно не болото у них в жизни. Мне посчастоивилось познакомиться.

это никакой не нарцисс, такие люди называются хищниками:

1. у них отличные личные границы и они всегда действуют в них - поэтому они никогда не липнут. также они могут очень резко сблизиться, взломать ваши границы (например, внезапный шикарный и пылкий секс), а потом снова уйти в границы или исчезнуть. это у женщин вызывает эмоциональные качели и они не знают, что делать

2. у них есть обаяние и шарм, которым они привлекают - у них хорошо развита эмпатия, и могут быть ооооооочень дружелюбными и обходительными, когда это надо

3. чётко секут, где у них отношения, где дружба, а где можно и преступить эту черту для своей выгоды - у них всё по полочкам, а эмоции строго в рамках этих полочек

4. у хищников огромная дыра в ресурсе работе: они ленивые и слишком любят себя, чтобы работать, поэтому вот за счёт таких тёточек, как вы и живут.

как бороться с хищниками:

да никак. просто действовать в личных границах и не выходить из них

вас, конечно, будут из них выманивать, но есть сказать хищнику, что ты самый лучший на свете, люблюнемогу, но мы не можем быть вместе - он охренеет ))))) но так как хорошие границы - всё сразу поймёт

но сдаётся мне, вы такое сделать не готовы

Опубликовано
2 минуты назад, MandMzzz сказал:

вас, конечно, будут из них выманивать, но есть сказать хищнику, что ты самый лучший на свете, люблюнемогу, но мы не можем быть вместе - он охренеет ))))) но так как хорошие границы - всё сразу поймёт

Все верно, но это большая работа - узнать где именно проходят твои личные границы ;)  Иначе слив со свистом. 

• Нравится 1
Опубликовано
6 минут назад, JuliaR сказал:

Все верно, но это большая работа - узнать где именно проходят твои личные границы ;)  Иначе слив со свистом. 

а что тут такого сложного?

личные границы - это я, мои возможности и способности, мои материальные активы, мои эмоции и желания

всё, что вне этого - вне личных границ

вот переживать, что месьё из истории общается с другими бабами - в границах

а устраивать ему скандал из-за этого - вывалиться за пределы своих границ другому на посмешище

Опубликовано
3 минуты назад, MandMzzz сказал:

ну там может стоило закончить эту главу и начать следующую? что это за отношения такие, где один липнет, а второй отмораживается, да ещё и изменяет

вашему мужу было бы менее болезненно просто с вами расстаться, чем расстаться сейчас с рогами

поверьте - ему будет очень больно

это никакой не нарцисс, такие люди называются хищниками:

1. у них отличные личные границы и они всегда действуют в них - поэтому они никогда не липнут. также они могут очень резко сблизиться, взломать ваши границы (например, внезапный шикарный и пылкий секс), а потом снова уйти в границы или исчезнуть. это у женщин вызывает эмоциональные качели и они не знают, что делать

2. у них есть обаяние и шарм, которым они привлекают - у них хорошо развита эмпатия, и могут быть ооооооочень дружелюбными и обходительными, когда это надо

3. чётко секут, где у них отношения, где дружба, а где можно и преступить эту черту для своей выгоды - у них всё по полочкам, а эмоции строго в рамках этих полочек

4. у хищников огромная дыра в ресурсе работе: они ленивые и слишком любят себя, чтобы работать, поэтому вот за счёт таких тёточек, как вы и живут.

про моего мужа похоже на солидарочку. Он взрослый человек, я его не держу. И его боль меня мало касается. Я исполняю все договорённости и готова в любой момент времени их пересмотреть- вплоть до полного расставания. 

1. у моего персонажа хреновые личные границы. Если его блокирнуть, он будет липнуть ещё как. Например однажды тусил на моей парковке. Извиняться, лезть как таракан во все щели - это тоже его стиль.

2. У него нулевая эмпатия. Ее нет в принципе. Судя по нашим совместным вылазкам и харизмы и эмпатии у меня в разы больше, что его невероятно бесит.

3. Он не умеет контролировать эмоции. И периодически они выходят за рамки асоциального поведения.

4. у него стабильный бизнес, в котором он работает и имеет доход выше моего.

так что все 4 пункта пальцем в небо. Меня разводил он на мелкие суммы для нас обоих, жить на них вряд ли смог бы. Если другие жертвы что-либо вкладывали, то тоже сомневаюсь, что есть дуры, которые взрослого мужика содержат, который 24/7 в телефоне со мной. По крайней мере те параллельные, с которыми я знакома спонсорами его жизни не являлись. Его дохода достаточно для его образа жизни, а разводит он из любви к искусству. Хотя он просил крупные суммы, но когда я их не давала возвращался и периодически стрелял мелочь как в истории с такси, например. После таких историй я отмораживалась, и ему приходилось вкладываться эмоционально, физически и материально, чтобы меня возвращать. Я не вижу своего значимого финансового ущерба, чтобы сказать - что вот он хищник. Также границы - для него их не существует, в том числе с другими людьми. Ну и с эмпатией там швах. Он может понравится сразу, но далеко не всем, и когда я наблюдала со стороны как он это делает, там нет ничего хищнического. Я умею все это делать гораздо тоньше, хотя хищником не являюсь. 

Опубликовано
1 минуту назад, Amperia сказал:

про моего мужа похоже на солидарочку. Он взрослый человек, я его не держу. И его боль меня мало касается. Я исполняю все договорённости и готова в любой момент времени их пересмотреть- вплоть до полного расставания.

да - так и есть

был бы я психологом, не имел бы право позволить себе такого

2 минуты назад, Amperia сказал:

1. у моего персонажа хреновые личные границы. Если его блокирнуть, он будет липнуть ещё как. Например однажды тусил на моей парковке. Извиняться, лезть как таракан во все щели - это тоже его стиль.

2. У него нулевая эмпатия. Ее нет в принципе. Судя по нашим совместным вылазкам и харизмы и эмпатии у меня в разы больше, что его невероятно бесит.

3. Он не умеет контролировать эмоции. И периодически они выходят за рамки асоциального поведения.

4. у него стабильный бизнес, в котором он работает и имеет доход выше моего.

так что все 4 пункта пальцем в небо.

ну тогда как вы вообще могли слиться под такого персонажа? я уже думал, что там сам дьявол во плоти

3 минуты назад, Amperia сказал:

Его дохода достаточно для его образа жизни, а разводит он из любви к искусству.

шикарное высказывание! :biggrin::ok:

4 минуты назад, Amperia сказал:

Я умею все это делать гораздо тоньше, хотя хищником не являюсь. 

оно и видно :):bow_arrow:

Опубликовано
Только что, MandMzzz сказал:

а что тут такого сложного?

личные границы - это я, мои возможности и способности, мои материальные активы, мои эмоции и желания

всё, что вне этого - вне личных границ

вот переживать, что месьё из истории общается с другими бабами - в границах

а устраивать ему скандал из-за этого - вывалиться за пределы своих границ другому на посмешище

в чем прикол переживать в своих границах? 
эта грязь не в моих границах. А вот его поведение в наших отношениях в его границах. 
То что он называет истериками - в основном отказ от продолжения общения либо совместных планов. 

всего один раз я вышла из границ, когда барышня меня лайкнула, я спросила его почему он так поступил. И понимает ли, что это финиш. На что мне было сказано, что 1. Она сама пришла, 2. Она сама разделаюсь 3. Попили вина 4. Секса не было.  

Да, для меня это была безобразная истерика, может быть из-за количества боли которое я испытала и из ощущения тупика. Я понимала, что как раньше не будет, и конца тоже не будет. И искала выход в своих границах. А в моих границах общаться или нет, на тех условиях которые меня устраивают. 

например, мы планировали провести выходные вместе. Он палит очередную девушку, я говорю - ок, проводи с ней выходные, и отправляю в блок. 

или история с морем. В моих границах никуда его не везти. В его границах сказать - тогда я с Катей поеду? В моих границах пожелать удачи и уехать с детьми. 

и пожалуй ещё раз я перешла границы, когда залезла в мессенджер пока он был в душе. Но это тоже было в моих границах, потому что до этого мы обсуждали совместную жизнь и он клялся в своей любви ко мне. У меня было подозрение, что врет, я проверила и оказалась права. На что мне было сказано, что я любовь, а они просто так. И когда мы не ссоримся - у него никого нет. И вообще оттуда где хорошо с женщиной, мужчина не уходит. Вроде бы же логично, и все равно треш.

Опубликовано
41 минуту назад, Верона_ сказал:

42 минуты назад, Верона_ сказал:

вот в этом вся и суть подобных историй со сливом: иллюзорное восприятие реальности

психика блокирует реальное положение дел и рисует иную, более "розовую" картину

от этого сплошные противоречия: иллюзии разбиваются об реальность

человек сначала рассказывает одно, потом оправдывается, потом доказывает что-то

а выход простой: снять свою корону победительницы и просто вспомнить о личных границах

и всё тогда со временем наладится и будет по-человечески, без сопливых розовых единорогов

инфантильной личности всегда тяжело взрослеть, даже в таком уже не нежном возрасте

1 минуту назад, Amperia сказал:

в чем прикол переживать в своих границах? 

вот после этой фразы я позволю себе закончить с вами общение, так как это бесполезно

Опубликовано
6 минут назад, MandMzzz сказал:

что тут такого сложного?

Ну, не просто знать, а зарубить себе на носу, воспитать и взрастить до автоматизма  это безошибочное ощущение личных границ. 

5 минут назад, MandMzzz сказал:

вот после этой фразы я позволю себе закончить с вами общение, так как это бесполезно

Прокачивайте ресурс альтруизма)

Опубликовано
3 минуты назад, MandMzzz сказал:

да - так и есть

был бы я психологом, не имел бы право позволить себе такого

ну тогда как вы вообще могли слиться под такого персонажа? я уже думал, что там сам дьявол во плоти

шикарное высказывание! :biggrin::ok:

оно и видно :):bow_arrow:

фиг знает, сама хочу ответ найти. 
Это похоже на шок- когда кто-то делает что-то совсем неадекватное и быстро требует реакции. 
меня если честно саму очень интересует вопрос как это так - я экологично и вполне спокойно рассталась с человеком, в какой момент я стала «тварью» и «мразью» и за что он меня так ненавидит. Ну и если не любит, что очевидно, на фиг этот цирк с конями.

Это не была жирная точка с мой стороны, скорее пика и энергетически я норм смирилась. На мой взгляд так здоровые люди расстаются. По крайней мере, я не виню его в том, что ничего не получилось. Ну не получилось и пошли дальше. Вопрос больше, зачем пытаться под ногами и пытаться вернуть меня на неприемлемых условиях.

а для меня все эти обзывательства всегда были неприемлемыми. Я никогда раньше не блокировала людей, но его предупредила и блокировала каждый раз за них. В реальной жизни было сложнее - только скулить хорош обзываться. У самой язык не поворачивался раньше на оскорбления. Но в крайний раз я увидела как персонаж реагирует на слово «тварюга». Обиды не было, он продолжил обсуждения как будто я его по имени назвала. Вот они границы нормального, у таких их нет. Все, что они позволяют себе можно и с ними, просто мало кто решается почему-то. Но мне не хочется быть теткой в бигуди со скалкой пилящей мужика. 

в общем я бы хотела научиться вообще ни на что не реагировать с ним. Как говорят «пусть хоть наизнанку вывернется». Я однажды ему сказала, что если он сдохнет я не заплачу. И это правда. Но между плачем и реакцией на гадости есть большая разница.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...