Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Канти сказал:

Это не так.

Человек - существо динамическое, постоянно меняющееся, и даже уравновешенный человек без особых проблем может переживать какие-то трудности в жизни и потери. :)

И в эти моменты он становится уязвимым, не зря ж история автора темы началась на фоне неурядиц с мужем.

Звучит как неуклюжее оправдание. Однако спорить с вами я не буду

Опубликовано
13 минут назад, Мимозыря сказал:

Звучит как неуклюжее оправдание. Однако спорить с вами я не буду

Звучит как пояснение.

Хотя бы потому, что перед незнакомым человеком в интернете нет смысла что-то оправдывать.

Опубликовано
22 часа назад, Amperia сказал:

Я могу вам сказать, что даже психолога искала, и нет в Москве тех, кто владеет методами терапии жертв.

Инна Литвиенко

Автор, вы пока что не смогли выдерживать те болезненные ощущения (а они очень болезненные), которые вы испытываете когда не общаетесь с этим мужчиной, поэтому у вас не получается с ним расстаться. Когда в этих отношениях будет хуже (настолько все плохо), что легче будет выдержать эту ломку, вы с ним расстанетесь. 

Опубликовано
7 минут назад, by_Yana сказал:

Автор, вы пока что не смогли выдерживать те болезненные ощущения (а они очень болезненные), которые вы испытываете когда не общаетесь с этим мужчиной, поэтому у вас не получается с ним расстаться. Когда в этих отношениях будет хуже (настолько все плохо), что легче будет выдержать эту ломку, вы с ним расстанетесь. 

КошкаБ уже это написала. Но надо автору созреть.

Опубликовано
32 минуты назад, by_Yana сказал:

Это не лучший способ решения проблемы: как алкоголика лечить от алкоголизма, предоставив ему возможность пить, или курильщика от табачной зависимости, предоставив ему возможность курить - в надежде, что поумнеют, посильнее отравившись. Эти болезненные ощущения в действительности вызваны не поведением партнёра, а реакциями автора на него ( ведь реагировать на него можно по разному).То есть главную проблему составляет не эмоциональное расстройство партнёра. а эмоциональное расстройство автора - его бы и нужно исследовать, о чём сказала специалист. Автор сообщила, что у неё есть детская травма отвержения нарциссической матерью - эта травма и есть та самая дыра, в которую её затягивает при отвержении партнёром. Травма эта - детская. Ребёнок полностью зависит от матери и её принятия, вынужден на неё ориентироваться, поэтому когда мать отвергает его, он обесценивает себя вслед за нею, вынужден заслуживать, вымаливать и покупать её принятие и одобрение, потому что в силу беспомощности это для него вопрос выживания. Партнёр лишь воспроизводит этот сценарий, сложившийся в детстве, в своих интересах: то надавит на эту травму. то подует, предлагая иллюзию принятия, но дело в том. что в действительности болезненность этой травмы заключается в отвержении и обесценивании себя - собой, а не посторонним лицом, поэтому она не может быть исцелена извне через отношения, а только изнутри через осознание механизма травмы и переоценку ситуаций потери самоценности. Как говорится, выход там же, где и вход.

• Нравится 1
Опубликовано
4 часа назад, Аглая сказал:

Это не лучший способ решения проблемы: как алкоголика лечить от алкоголизма, предоставив ему возможность пить, или курильщика от табачной зависимости, предоставив ему возможность курить - в надежде, что поумнеют, посильнее отравившись

В смысле предоставив возможность, у них есть такая возможность без вашего разрешения, и вы не можете ее предоставлять или не предоставлять, ну кроме что вы государство арабских эмиратов.

4 часа назад, Аглая сказал:

Как говорится, выход там же, где и вход.

У всех есть возможность на данный момент получить помощь, работать над собой и найти подобную информацию о токсичных отношениях, но тем не менее людям это не мешает, ничего не делать, возвращаться снова и снова в эти отношения. Нужна готовность, на мой взгляд, я написала когда наступает этот момент. 

Опубликовано
22 минуты назад, by_Yana сказал:

Нужна готовность, на мой взгляд, я написала когда наступает этот момент.

Я согласна, что решение этого вопроса находится сугубо во власти автора, и информации по нему можно найти много, вот только находясь в плену эмоций автор смотрит не в сторону решения вопроса, анализируя не свою личность, а личность партнёра, то есть тратит энергию вхолостую.

Опубликовано

Прочитал первую страницу, но так и не нашел двух вещей:

1) Слов о том, что отношения с мужем были хотя бы честно прекращены. В жизни случается всякое и люди могут менять свой выбор, но делать это надо достойно и честно

2) Хоть какого-то осуждения за измену, причем не единичную, а регулярную.

Ладно, не хочу поднимать вопрос морали, т.к. здесь об этом говорить смысла не имеет, как и о том, что с подобным человеком (я не про нарцисса) отношения на равных невозможны. Только в подчинении, да и то стоит задуматься, а есть ли смысл? Могу сказать одно - в семье в первую очередь надо головой жить, а не ***ой. Мягко говоря, глупо полагать, что отношения всегда будут такими же и дарить те же и в таком же количестве эмоции, как это было в начале. Со временем меняется гормональный фон, меняется представление о человеке - узнаешь его больше. Да много что меняется. Поэтому будут меняться и чувства. Но это не повод пускаться во все тяжкие, не повод становиться двуличной ****... тварью, не повод проявлять незаслуженное неуважение.

А раз уж Вы в семье не смогли дружить с головой, то и дальше все пошло через одно не самое чистое и благоуханное  место. Может карма, может "бумеранг". Хрен с ним, отбросим факт измены, отбросим эмоции. Мужик, который вот так пытается сесть на шею к бабе - тут надо сжать промежность до хруста, как бы ни свербило, и бежать, как ошпаренная! Да не к нему, а от него! Нормальный мужик в нормальной ситуации уж себя сможет обеспечить. Да, бывают трудные жизненные периоды. Но это касается тех, кто уже себя как-то проявил с лучшей стороны (уже были длительные позитивные отношения, уже была помощь и забота с его стороны - тогда можно помочь и в ответ). И человек, нацеленный на отношения, не будет пытаться получить от партнера больше (морально, материально), чем готов сам дать. Если этого не наблюдается, то, как я сказал, включить мозги, сжать промежность и перетерпеть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...