Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я замужем больше 10 лет, двое детей.

в семье были проблемы, в том числе и финансовые. Во время их решения буквально выживали, но справились, сохранили хорошие отношения. Но из них как мне казалось ушла любовь.

и тут я встретила его. Он был потрясающий, просто принц из сказки. Сначала его любовь и восхищение меня просто сшибли с ног. Хотя пробы перв начались сразу- он давил на меня. И мой приоритет в самостоятельности и независимости «мешал» нашим отношениям.

первый байкот был в самом начале- он просто пропал без объяснения. А я не тот человек, который бегает за мужчинами. Была не тем человеком всегда до него.

Дальше больше после недели фейерверков следовала блокировка. Меня никогда и никто не блокировал до него. Все мои отношения начинались и заканчивались ровно. И даже если и были конфликты, иногда бурные - они решались диалогами и совместными решениями.

В общем уже через месяц я точно знала, что останусь в своей семье, а он временная слабость, от которой придётся отказаться. НО, не смотря на это осознанное решение меня каждый раз шатало от эйфории до катастрофы. 

а потом он нарушил мое табу. Я никогда не давала денег мужчинам. От общих знакомых мой нарц узнал, что в течении двух лет я содержала всю семью. Это правда, была сложная экономическая обстановка, супруг потерял работу и морально было видно, что не найдёт. СФера, в которой он достиг больших успехов и которой занимался после школы пошла по швам. Это был «конец жизни» для моего мужа, а у нас очень маленький ребёнок. Я приняла решение выйти и знала, что у меня получится. Сложно было и физически и морально, мой муж всегда был кормильцем и таким патриархом(

но, мой муж взял на себя всю работу дома. И я не скажу сейчас, что это было не верным решением. По крайней мере другого я тогда и сейчас не видела - семье надо было выживать. Так вот мой нарц узнал это (а скорее всего знал и до знакомства). И предъявил мне - ты мужа содержала, а мне не можешь помочь, когда так необходимо. В итоге я отказала, и улетела в блок. Доверие разрушено, ты жмот и прочее - его слова.

через 3 недели я не выдержала и позвонила ему сама. Он был рад меня слышать, и мы помирились. Но с этого момента он стал занимать у меня не значительные для меня суммы. Естественно без возврата. В случае отказа он отправлял меня в блок и я как будто умирала. Никогда не представляла насколько может быть тяжело отсутствие ответа и блокировка. Но это очень действенный метод манипуляции. Не смотря на мою устроенную жизнь и достаточное количество ресурсов я делала только самое необходимое в такие моменты, остальное время как будто не жила.

весной произошло самое страшное. Однажды я увидела его переписку с другой барышней. Это было в другом городе в самый классный момент наших отношений. Раньше он никогда себе не позволял подобного. Я поняла, что если устрою скандал могу остаться в другом городе ночью одна. Он мне прямо сказал об этом. И я промолчала - решила наслаждаться моментом. Но этот момент меня потом никогда больше не отпускал.

мы вернулись домой и я твёрдо решила, что пора выбираться со дна. Я ограничила наше общение, на что получила с его стороны симметричный ответ. Хотя периодически были вспышки, но я никогда больше не окуналась в них на 100%.

и тут у нас пропал секс. Перед этим он вскользь сказал, что хоть в сексе все хорошо у нас, но я и это могу разрушить. Было все очень мило- ужины, обнимашки, мимими, но он ко мне не прикасался. и я тоже. Для меня инициировать секс с мужчиной за гранью. Я видела, что все не в порядке, хотя он говорил обратное и вёл себя очень мило во всем, кроме секса.

В этот же период эта девушка из переписки лайкнула меня в социальной сети и я увидела фотографию из его дома полуобнажённую. Это было в момент очередного бойкота. Я устроила безобразную истерику и он сказал, что любит ее, а не меня. Это было вранье, как я узнала потом.

Спустя три недели он начал мне кидать картинки и дружеские пинги. Все колотилось внутри, но я поддержала формат. Никогда-никогда-никогда нельзя этого делать!!!! В итоге я же сама устроила истерику. Спустя 2 месяца я сказала, что дружба между нами исключена в любом виде. Он мне впервые вернул долг. Я дала денег только с условием возврата. Это была смешная реально сумма. И безобразные разборки кто мы, что мы. В итоге он мне выкатил круглую сумму для продолжения общения. Я сказала нет. 

поздравила его с днём рождения, он меня начал обзывать и оскорблять. В итоге говорит - я приеду отметим день рождения. Я сказала нет. С подарками вышло смешно. Он говорит - давай не будем дарить друг другу подарки, какой смысл я тебе 10к ты мне 10к. Я говорю - хорошо, я согласна. И он буквально выклянчивал этот подарок до самого моего дня рождения. А вот Таня мне подарила. Я говорю - ну и иди к своей Тане, я то при чем? И тд.

ночью перед моим днём рождения он написал мне какую -то хрень. Я спросила и все? Он прислал удивлённый смайлик и пропал на несколько дней. Я ему сама написала - это тумач, последняя капля, давай иди на фиг (ага, я бежала за ним три квартала, чтобы рассказать как он мне безразличен )

через два дня у него нашёлся повод возобновить отношения - личная трагедия, и нужна моя поддержка

в итоге три недели все хорошо. А дальше он меня снова вывел на ревность и я блокирнула его. Через несколько недель мы помирились, и снова по моей инициативе. После секса я залезла в мессенджер - очередное табу. И там переписка с кучей женщин, в том числе указывающая на наличие секса. Что он мне наплёл, просто в лапше все уши. В итоге сам же меня заблокировал спокойно после ужина в кафе- я слишком ревнивая, ага, без повода и истеричка

через пару недель мы помирились. И он захотел в отпуск, который я не планировала в этом году. Я все ждала на каких условиях, он молчал и ждал предложений от меня, постоянно закидывая удочки - надо бы на море. 

в итоге время уже начало поджимать и он выкатил райдер, что это я нас повезу на море. Я говорю - нет, либо 50:50 либо никак. Он говорит на 50/50 я могу поехать и с Катей. Я говорю - отлично, езжай.

дальше было нытьё, как сложно идут дела, малыш ты же можешь свозить нас на море. Я сказала - давай выберем вариант побюджетнее, но разделим расходы. Он выбрал пансионат в Крыму, который мне и не особо понравился и был не по карману в этом году. 

в конце концов мне эта фигня надоеда, и я написала в одном из обсуждений «я не поеду с тобой на море». Он спросил «почему?» я ответила, что «не хочу». Через пару часов он позвал меня в ресторан, в который я давно хотела сходить. Счёт естественно как и неоднократно до этого оплатила я- у него вечно нет денег на карте, налом и тд, но это мелочи. Он начал критиковать мою внешность исподтишка, я потроллила его в ответ, при чем без эмоций. А когда он начал разговор про море, и что поедет туда с Катей я испытала такую усталость, что сказала ему «а езжай и желаю вам удачи. Так больше продолжаться не может. Я устала и желаю тебе удачи». На все его уколы я благодарила и желала удачи. Никогда ещё я не видела его в таком состоянии. В общем довела, но открыто выразить агрессию было не за что. Я была Мила и вежлива.

спустя два днЯ он мне написал, что я права и надо заканчивать, ничего не выходит и тд. Я не ответила.

в этот же вечер купила тур для себя и детей и уехала на море. 

однажлы в статусе он выложил песню о нас. Я ему написала «до слез». И думала, что ничего уже совсем к нему не чувствую. Как наивно ошибалась.

он развёл меня на разговор где меня крыла то любовь, то ненависть, то ещё фиг пойми что.

в итоге он сказал, что все кончено. Но мы общаемся раз в неделю. В крайний раз он снова меня оскорблял, сказал, что у него есть любимая женщина. Я снова в блоке- при чем в половине соцсетей я заблокировала сама, в половине он меня. Уже неделя «карантина». Я стараюсь держаться, но меня накрывает. Я очень хочу закончить, и очень хочу продолжить. Хотя в минуты спокойствия я понимаю, и не однократно говорила ему, что для меня конец был весной, когда я узнала о первой измене. 

сейчас я выправляю свои ориентиры, пытаюсь встать на ноги.

для меня неоспоримые табу в отношениях:

1. Оплачивать счета 

2. давать денег

3. оскорбления с обзывательствами - это то, за что я его всегда почти боокировпла

4. физическое насилие - было один раз, я так офигела, что даже не защищалась

5. измены, потенциальные измены, сравнения, намёки. Я не психованная истеричка, как он пытался меня убедить. Я понимаю, что если есть подозрения, значит есть причина. И если партнёр не может четко объяснить - значит надо уходить.

при этом какая-то часть меня скучает, и этот внутренний конфликт очень легко переходит в стадию этой части. Как будто голова говорит - ты что? Как ты до этого опустилась? А вторая - я люблю его, мне больно без него и тд.

Опубликовано
9 минут назад, Amperia сказал:

И предъявил мне - ты мужа содержала, а мне не можешь помочь, когда так необходимо. В итоге я отказала, и улетела в блок. Доверие разрушено, ты жмот и прочее - его слова.

дешёвая манипуляция и обычно после такого можно послать

но не в вашем случае: его значимость для вас разрослась до таких размеров, что вы уже не можете без него

у вас дыра в ресурсе любви - даже такой тухлый роман вы воспринимаете как фейерверк

11 минут назад, Amperia сказал:

Не смотря на мою устроенную жизнь и достаточное количество ресурсов я делала только самое необходимое в такие моменты, остальное время как будто не жила.

нет у вас необходимых ресурсов - какой-то проходимец у вас сразу вызвал сильную аддикцию

человеку с развитыми ресурсами с таким по плечу справиться

12 минут назад, Amperia сказал:

Я поняла, что если устрою скандал могу остаться в другом городе ночью одна.

на каком основании вы можете устроить ему скандал, если вы в браке?

13 минут назад, Amperia сказал:

и тут у нас пропал секс. Перед этим он вскользь сказал, что хоть в сексе все хорошо у нас, но я и это могу разрушить. Было все очень мило- ужины, обнимашки, мимими, но он ко мне не прикасался. и я тоже. Для меня инициировать секс с мужчиной за гранью. Я видела, что все не в порядке, хотя он говорил обратное и вёл себя очень мило во всем, кроме секса.

мало того, что вы мужу рога наставили, вы ещё и этому проходимцу слились под плинтус

вот ваша жадность и страсть вас и наказали

14 минут назад, Amperia сказал:

при этом какая-то часть меня скучает, и этот внутренний конфликт очень легко переходит в стадию этой части. Как будто голова говорит - ты что? Как ты до этого опустилась? А вторая - я люблю его, мне больно без него и тд.

надо бы мужу дать вам увесистый пинок под зад - это было бы самым правильным выходом из ситуации

в итоге и мужу не нужны, и этому проходимцу тоже

вот тогда всё было бы по чесноку

• Нравится 1
Опубликовано
38 минут назад, Amperia сказал:

Я стараюсь держаться, но меня накрывает. Я очень хочу закончить, и очень хочу продолжить.

Добрый день, дорогая автор.

Судя по Вашим словам Вы как наркоман себя ощущаете.

Любви в этих отношениях нет. Всё что Вы описываете это невротические отношения построенные на манипуляциях. Он явный нарцисс и альфонс. Вы играете в жертву и тирана. Определитесь чего вы реально хотите. Пока же вы сами не знаете, всё так и будет продолжаться.

Опубликовано

Автор, ваша ситуация не из завидных. Может, попробуете «оттолкнуться от дна»? Ничего не выправляйте, не сопротивляйтесь, плывите по течению, куда-нибудь вынесет. Наверное, исход будет катастрофическим и вас встряхнет сама ситуация. А пока вы пробуете играть с противником сильнее себя. 

Вы пытаетесь выставить правила (список из 5 пунктов), которые уже сами по себе показывают, в какой вы слабой позиции. Но даже в этой ситуации, вы продолжаете игру. Вы ее не выиграете, только больше разрушите себя. 

Что заставило вас пойти на эти отношения? Стремление сохранить баланс при проблемах с мужем? Вы упоминаете его как антураж, но вплетая в обую картину. Это ваш тыл? Он может быть разрушен. Подумайте об этом.

• Нравится 1
Опубликовано

Думаю стоит про мужа написать.

я хотела закончить с ним отношения за год до этой истории. Спокойно предложила, все обсудили. Он попросил месяц. После этого проспонсировал частично ремонт, о котором я давно мечтала и не решалась сама.

в общем пока делали ремонт, и потом отходили от него, дела наладились. Скорее я смирилась. 
муж близкий для меня человек, но зависимость скорее у него ко мне. Мне будет тяжело в бытовой плане пока не привыкну, но в остальном я вполне себе представляю жизнь без него совсем. 

до встречи с нарцем, во время и после у меня было и есть внимание других мужчин. При чем я не сижу ни на каких сайтах знакомств. Сейчас в принципе никого не ищу. 

про тухлый роман... ну как сказать. У моего Нарца есть френдзона и там женщины по 5-7 лет. И не самые плохие женщины, явно не болото у них в жизни. Мне посчастоивилось познакомиться.

19 минут назад, JuliaR сказал:

Автор, ваша ситуация не из завидных. Может, попробуете «оттолкнуться от дна»? Ничего не выправляйте, не сопротивляйтесь, плывите по течению, куда-нибудь вынесет. Наверное, исход будет катастрофическим и вас встряхнет сама ситуация. А пока вы пробуете играть с противником сильнее себя. 

Вы пытаетесь выставить правила (список из 5 пунктов), которые уже сами по себе показывают, в какой вы слабой позиции. Но даже в этой ситуации, вы продолжаете игру. Вы ее не выиграете, только больше разрушите себя. 

Что заставило вас пойти на эти отношения? Стремление сохранить баланс при проблемах с мужем? Вы упоминаете его как антураж, но вплетая в обую картину. Это ваш тыл? Он может быть разрушен. Подумайте об этом.

На самом деле я хотела закончить отношения с мужем на начало нашего романа. 
муж не является моим тылом. 
мозгом я игру закончила бы ещё весной, но видимо ещё остались живые струны души, за которые меня дергает. 

я стараюсь работать над собой, над своими границами. Список - это уже результат работы, ни в одних моих отношениях с людьми в жизни такого не было и я хочу чтобы не было никогда в последствии. 

И ещё, оглядываясь назад, я не была в слабом расшатанном состоянии во время нашей встречи. 
я не в нем и сейчас. Было пару эпизодов, когда я подходила к грани этого состояния, но я не могу его себе позволить на правах сильного человека с обязанностями и ответственностью. То есть частично он конечно меня разрушил, но целая часть осталась, которую я очень хочу сохранить.

Сейчас про психопатию и ресурсы.

интуитивно, а потом сознательно я закрыла некоторые сферы своей жизни от Нарца. Это дети. Он на словах «любит детей» и «постоянно норовит их сделать», я через неделю начала пить ок и про своих детей не рассказываю ничего, убрала их из всех социальных сетей.

второе - это работа. Мы всего однажды обсудили пересекающиеся у нас сферы. И я поняла, что про свою работу я не скажу больше ни слова ему. Плюс у него паралогическая ревность к моему боссу.

какое право я имела на истерики и сцены ревности для человека, который обсуждал со мной брак и детей каждую неделю и категорически отказывался от любых видов предохранения? Наверно никакого, но двусторонне. Мой телефон шмонался, мои социальные сети взламывались пока я не поставила двойную аутентификацию везде. 

для сравнения с мужем у нас полный доступ к гаджетам, сетям, почтам был до начала этих отношений. И никому не доставляло дискомфорта. 

Опубликовано

А какие бы отношения вас устроили с вашим МЧ? Как ему надо поменяться, что сделать, чтобы можно было сказать, что вы счастливы?

Опубликовано
1 час назад, Amperia сказал:

Здравствуйте, Amperia. Это значит, что Вы ещё не договорились с этой Вашей частью. Позвольте ей самовыразиться, выслушайте её. Пусть она Вам расскажет чего именно ей не хватает. Вы ведь сделали свой вывод по поводу этого мужчины, что надежды и обещания, которыми он одаривал Вас были фальшивыми. Но какая то Ваша внутренняя потребность не закрыта и настолько голодна, что готова питаться суррогатом. В чём же Вы так ущемили себя? Опишите эту потребность, или нарисуйте её, чтобы вернуть своему восприятию целостность.

Опубликовано
9 минут назад, JuliaR сказал:

А какие бы отношения вас устроили с вашим МЧ? Как ему надо поменяться, что сделать, чтобы можно было сказать, что вы счастливы?

боюсь уже никак.

и после первого байта мне было понятно, что у наших отношений будущего нет.

да изначально я с ним ничего серьёзного не планировала и понимала свои ограничения в виде мужа и двух детей. Он знал о моей ситуации с первого момента. Но очень злиться сейчас, когда я ему об этом его знании прямо говорю. 

изначально он мне показал эту картинку счастливых отношений. Он предложил брак и совместного ребенка через неделю (!) естественно ни второй брак, ни ребёнок от него мне не были нужны. 

совместная жизнь? Он ненавидит детей (хотя всегда подчеркивает свою любовь к ним), но реальность такова, что он даже своего ребёнка не может терпеть (у него взрослый сын со своей семьей, участия в его воспитании он не принимал никакого).

я тупик осознала после первой явной измены, которую он признал. Естественно он ее бросил (послал он любит говорить). Но это ничего не меняет. Измены была в лучший период наших отношений. Простить и продолжить как ни в чем не бывало не возможно. Это не исправить. Если бы он меня отпустил тогда, я ни за что бы не вернулась сама. 

Опубликовано

Вы не психотерапевт, чтобы ставить диагноз. Не читайте бред про "нарцев" на ночь. Вы его демонизируете и этим себя вводите в гипноз. "мой Нарц" - подумайте о том, как это выглядит. Ничего демонического и волшебного в нем нет. Он просто истеричка, альфонс и ищет мамкину сиську. 

Опубликовано
4 минуты назад, АринаА сказал:

Вы не любите его. Скажите себе это честно. Вы пытаетесь заслужить любовь и признание,. Это дыра в вашем внутреннем мире. 

откуда в моем внутреннем мире взялась дыра? 
На момент нашего знакомства меня устраивало в моей жизни абсолютно все. И даже отношения с мужем стали такими, о которых я несколько лет мечтала и к которым стремилась.

да, у нас нет страсти, нет качелей люблю/ненавижу, но вместе с этим нет и конфликтов, разборок, ревности. Зато есть уважение, взаимная забота, совместные планы и совместное родительских. 

Опубликовано
1 минуту назад, Amperia сказал:

На момент нашего знакомства меня устраивало в моей жизни абсолютно все. И даже отношения с мужем стали такими, о которых я несколько лет мечтала и к которым стремилась.

да, у нас нет страсти, нет качелей люблю/ненавижу, но вместе с этим нет и конфликтов, разборок, ревности. Зато есть уважение, взаимная забота, совместные планы и совместное родительских. 

Это вопрос для исследования. На ровном месте вы бы не стали играть в эту игру "он меня не отпустил, я написала ему как мне сильно он безразличен. и еще раз написала. и еще раз написла..

Опубликовано
2 минуты назад, АринаА сказал:

Вы не психотерапевт, чтобы ставить диагноз. Не читайте бред про "нарцев" на ночь. Вы его демонизируете и этим себя вводите в гипноз. "мой Нарц" - подумайте о том, как это выглядит. Ничего демонического и волшебного в нем нет. Он просто истеричка, альфонс и ищет мамкину сиську. 

я думала об этом. 
но тут есть несколько вопросов.

1. если он обычный, как миллионы других, в моей жизни есть обычные поклонники, некоторые остаются на года и ничего подобного с ними не происходило и не происходит.

2. Даже во время наших отношений у меня были другие знакомства, и другие люди, другие симпатии. Ни с кем моя крыша не съезжала никогда и никому я не позволяла нарушать мои границы настолько.

3. Если он обычный, и я ему не нужна - то мы бы расстались по обоюдному желанию. Ведь оно есть у меня уже полгода, и есть у него «декларируемо». Например, разве реально у обычного человека сказать женщине- я люблю другую, а через месяц встать на колено с предложением брака и совместной жизни? Как-то это далеко от моего представления об обычности. 

Опубликовано

Автор, я Вас читаю и узнаю себя - по сути - об тебя ноги вытирают, а ты от этого тащишься... У меня это из детства, а у Вас?

Моя ситуация не совсем такая же, у меня похожий на Вашего нарцисса муж и ещё разные отягчающие обстоятельства, но суть одна. Я для себя сделала вывод, что мне настолько не хватало родительской любви в детстве, что этим можно манипулировать и делать со мной что хош... Может и у Вас также? Эти гадёныши во время перемирия дают тебе какое-то такое ощущение счастья (причем это реально только ощущение), что ты подсаживаешься на это как на наркотик. А с него сложно слазить. И не только потому что ломка. А потому что жизнь без "наркотика" тому, кто его уже попробовал, кажется скучной и серой... и это реально проблема.

Я не знаю даже что посоветовать. Для себя я вижу такую картину: я наверное дошла до определенного дна: мне почти 40, у меня ужасное здоровье, с которым я не могу полноценно работать, нет детей(муж не хотел), негде жить. И я просто начала решать свои проблемы. Это получается очень криво, результаты мизерные ( как мне кажется, потому что многие мне говорят, что я очень многое проделала), но в процессе моего вылазинья с дна у меня открываются глаза на мужа (не поверите, я начинаю видеть в нем то, о чем мне многие говорили ещё несколько лет назад), потому что я лезу и замечаю, что меня совершенно не поддерживают, мозг понимает, что я рядом с человеком, который не является мне плечом, и у меня как-то автоматом появляется к нему всё больше равнодушия. Психологи не помогли толком, только время...

Опубликовано
Только что, АринаА сказал:

Это вопрос для исследования. На ровном месте вы бы не стали играть в эту игру "он меня не отпустил, я написала ему как мне сильно он безразличен. и еще раз написала. и еще раз написла..

вот я и пытаюсь исследовать. 
когда я написала, что у меня есть ресурсы я как раз имела в виду то, что написала.

есть вещи, которые меня держат на плаву. Например, каждое утро я встаю, поднимаю детей и иду на работе. Минимум (для многих это выше максимума) обязанностей на своей работе я выполняю, и минимум результатов показываю. такой же минимум бытовых, социальных и прочих обязательств я выполняю. И это занимает время, внимание, отбирает и даёт энергию. В моей жизни достаточно дел, других людей и ситуаций, чтобы жить полноценно. Оглядываясь вокруг, я могу сказать что 80% людей без «моей аддикция» живут менее полноценно, чем я в ней. Но я то сравним себя с собой до него, а не с окружающими.

Каждое «расставание» он уходит в фоновый режим. А дальше начинает миссию по возвращению. В моей жизни объективно от него не зависит ничего. Я не стала бы трижды возвращать даже мужа с совместными детьми. С этим персонажем счёт идёт на второй десяток раз. При этом он мне совсем не за чем. Это кстати ещё одна претензия его коронная, что я нормально живу и без него. Как же так. А потом накатывает так сильно - например, он берет и комментирует мой старый пост в инсте, или выкладывает свою слезливую фигню. В инсте он в блоке, в фб тоже. Отлисно, мне приходит сообщение в одноклассниках, которыми я не пользовалась 200 лет. Или сообщения о попятное взлома всех соцсетей и даже авито! 

Опубликовано
11 минут назад, АринаА сказал:

Вас лупят как сидорову козу и используют. А вы говорите : Я люблю его! 

За что? Вы понимаете что взрослые люди так не поступают?

Арина, но это же не любовь, это она что-то закрывает - дыру свою какую-то и получается зависимость... простите, что влезла ))

Опубликовано
10 минут назад, Верона_ сказал:

Автор, я Вас читаю и узнаю себя - по сути - об тебя ноги вытирают, а ты от этого тащишься... У меня это из детства, а у Вас?

Моя ситуация не совсем такая же, у меня похожий на Вашего нарцисса муж и ещё разные отягчающие обстоятельства, но суть одна. Я для себя сделала вывод, что мне настолько не хватало родительской любви в детстве, что этим можно манипулировать и делать со мной что хош... Может и у Вас также? Эти гадёныши во время перемирия дают тебе какое-то такое ощущение счастья (причем это реально только ощущение), что ты подсаживаешься на это как на наркотик. А с него сложно слазить. И не только потому что ломка. А потому что жизнь без "наркотика" тому, кто его уже попробовал, кажется скучной и серой... и это реально проблема.

Я не знаю даже что посоветовать. Для себя я вижу такую картину: я наверное дошла до определенного дна: мне почти 40, у меня ужасное здоровье, с которым я не могу полноценно работать, нет детей(муж не хотел), негде жить. И я просто начала решать свои проблемы. Это получается очень криво, результаты мизерные ( как мне кажется, потому что многие мне говорят, что я очень многое проделала), но в процессе моего вылазинья с дна у меня открываются глаза на мужа (не поверите, я начинаю видеть в нем то, о чем мне многие говорили ещё несколько лет назад), и у меня как-то автоматом появляется к нему всё больше равнодушия. Психологи не помогли толком, только время...

естественно из детства. 
у меня мама нарц. И в момент нашего расставания с ним я такую ответку ей дала, что она зубы больше не показывает, а на малейшие попытки я даю симметричный ответ.

Но тут ещё такая фигня, что мама от меня зависит во многом и в дальнейшем эта зависимость будет только увеличиваться. Я ее единственный ребёнок, мои дети - единственные внуки. В общем они умеют вести себя прилично с людьми, от которых зависят они, и которые не зависят от них. А в детстве ественно я норм хапнула. Меня исцелили дети. Я искала ответ как их воспитывать, поняла, что мамин опыт это точно не то, что я хочу дать своим детям.

да, что уж тут говорить как меня жрал муж в зависимости, это история для отдельного романа в трёх томах. Поэтому я не зависима ни от кого, кроме этого черта. И думаю, когда выползу это будет the last one.  Нормальные отношения возможны только между равными. К сожалению, на собственной шкуре приходится понимать.

Опубликовано
19 минут назад, Amperia сказал:

2 часа назад, Amperia сказал:

Во время их решения буквально выживали, но справились, сохранили хорошие отношения. Но из них как мне казалось ушла любовь.

может это?

Вот откуда дыра:

Только что, Amperia сказал:

естественно из детства. 

1 минуту назад, Amperia сказал:

у меня мама нарц.

я не знаю, какая Ваша мама, но я, честно говоря, по Вашему рассказу не увидела в вашем "любимом" нарцисса... имхо.

3 минуты назад, Amperia сказал:

В общем они умеют вести себя прилично с людьми, от которых зависят они, и которые не зависят от них.

А это большинство умеет ) Даже психи и нарциссы )) Только если тяжелая патология, человек уже не различает, от кого он зависит, от кого нет и не умеет держать себя в руках совсем.

4 минуты назад, Amperia сказал:

Меня исцелили дети.

Не исцелили, раз Вы попались на эту удочку с этим МЧ.

Опубликовано
14 минут назад, АринаА сказал:

Вас лупят как сидорову козу и используют. А вы говорите : Я люблю его! 

За что? Вы понимаете что взрослые люди так не поступают?

понимаю, и нахожу постоянно во внешнем мире подтверждение этому.

это похоже на стирание настроек. То есть год назад у меня была картина мира, в которой белое было белым, а чёрное чёрным. А между этим спектр из тысячи оттенков.

в этих отношениях я постоянно оказывалась в ситуациях, где белое становилось чёрным. Например, отличный вечер, все прекрасно. Выходим из бара и мне сообщают, что такси оплачиваю я. Огонь, и моя поднятая бровь. 
ну если хочешь мы можем на метро поехать и ещё идти 45 минут... конечно не хочу зимой в платье, на каблуках и в чулках. А ещё секса после этого не хочу.... ну и не получается у него. А почему? Ну потому что я хреново хотела. А я не хотела вообще мужика, который такси не может оплатить. Но вину то мне навешали, даже за то, что у него не встал.  И за то, что я растерялась что делать. И за то, что не стала настаивать, потому что сама не хотела. Мозгом это не сложно анализировать, но в момент ситуации эмоции первичны над мозгами.

Опубликовано
5 минут назад, Amperia сказал:

да, что уж тут говорить как меня жрал муж в зависимости, это история для отдельного романа в трёх томах.

Так у вас и с мужем проблемы?

Только что, Amperia сказал:

Выходим из бара и мне сообщают, что такси оплачиваю я. Огонь, и моя поднятая бровь. 
ну если хочешь мы можем на метро поехать и ещё идти 45 минут... конечно не хочу зимой в платье, на каблуках и в чулках.

Да, дорогой, я поехала, созвонимся завтра )

6 минут назад, Amperia сказал:

И думаю, когда выползу это будет the last one.

Не думаю. Эта проблема в Вас (как Арина сказала - в Вашей дыре) и пока Вы это не решите, будете попадаться на такие же удочки, их, знаете, сколько разновидностей, Вы за всю жизнь всех не просечёте. Вам нужно решать Вашу внутреннюю проблему.

Опубликовано
6 минут назад, Верона_ сказал:

может это?

Вот откуда дыра:

я не знаю, какая Ваша мама, но я, честно говоря, по Вашему рассказу не увидела в вашем "любимом" нарцисса... имхо.

А это большинство умеет ) Даже психи и нарциссы )) Только если тяжелая патология, человек уже не различает, от кого он зависит, от кого нет и не умеет держать себя в руках совсем.

Не исцелили, раз Вы попались на эту удочку с этим МЧ.

слушайте, я даже перед браком уже не велась на удочки романтической любви. То, что большинство людей называет этим словом даже 3 года не проживёт.

страсти и американских горок нет у меня с мужем. А когда были, мне не особо в кайф после 8 часовой ссоры с разбитой посудой играть нормальную жизнь. Я дом построила и семью для комфорта и гармоничного развития в ней детей. Мой муж был обозревшим паразитом, пока мог дёргать за ниточки. Я физически ощущаю каждую такую попытку теперь, но ниточки все оборвались и осталась жизнь, в которой есть отношения, построенные на крепком фундаменте, с кирпичными стенами ответственности и обязательств и крышей из взаимных интересов и досуга. И в этом доме у меня есть собственная комната с собственной дверью. Если дом разрушится, в моей комнате есть все для полноценной жизни моей и моих детей. Поэтому жизненно важного нарц в мою жизнь принести уже не мог. Разве, что цветок на окно в моей комнате, который как сорняк пытался заполнить ее всю. А я периодически брала секатор, и обрубала эти ветки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...