Esrow Опубликовано 10 декабря, 2021 Опубликовано 10 декабря, 2021 Здравствуйте! Ситуация очень тяжёлая, нужна поддержка! Решение я уже приняла, но совесть меня сильно мучает, поэтому решила выговориться и получить поддержку! Вкратце: с матерью у меня ужасные отношения, она алкоголичка с большим стажем (пьет с 18 лет примерно, сейчас ей 57, выпивает от 1 до 2 литров водки в день), она с подросткового возраста занимается проституцией по сей день, без образования и без какой-либо профессии/работы, она никогда не работала. Опустив подробности той страшной жизни, что я прожила рядом с ней, перейду сразу к проблеме. Она продала квартиру недавно за небольшую сумму и все деньги пропила буквально за 2 месяца. Куда они их дела - не спрашивайте, я не знаю, я с ней прервала общение, как только узнала об этом. Я умоляла ее не делать этого, но она не послушала меня. Пока она жила в своей квартире, я помогала чем могла: оплачивала ей все счета и высылала каждый месяц небольшую сумму ( от 5 до 10 тыс рублей). Я её предупредила, что если она продаст квартиру, я больше не смогу ей помочь, так как мой заработок не позволяет снимать еще одну квартиру ( я живу сама на съёмной). Но она настояла на своём, уверяла меня, что купит дешевый домик в деревне, а на остальные деньги купит скот и займется хозяйством и огородом. Спустя 2 месяца после продажи она звонит и говорит, чтоб я приняла ее к себе жить, так как ей некуда идти, а от денег с продажи у нее осталось 40 тыс. руб. Домика нет, хозяйства нет. Мой шок не описать словами. Я уже вторую неделю в сильном стрессе, мне очень нужна ваша поддержка. Я приняла решение, что больше я не буду ей помогать, она совершила фатальную ошибку, пускай расплачивается сама, у меня больше нет сил это выносить. Я сменила номер и решила, что больше не буду с ней никогда общаться. Но мне плохо, чувство вины меня гложет! Что она теперь бомжиха, без денег, без квартиры. С другой стороны, если я возьму её к себе (снять ей квартиру и кормить я не осилю), то моя жизнь и моего мужа превратится в ад! Вы не представляете, как тяжело с ней жить, с человеком с третьей степенью алкоголизма! Она тащит домой сброд, она буйная, шумная и т д... Моей психике придет конец. То есть единственное правильное решение в данном случае - это удалить её из моей жизни. Но как мне справиться с чувством вины ? Пожалуйста, поддержите меня!
whoyana Опубликовано 8 января, 2022 Опубликовано 8 января, 2022 Здравствуйте, у меня такая же ситуация сейчас, подскажите,как вы справились?
Виkи Опубликовано 9 января, 2022 Опубликовано 9 января, 2022 За что у вас чувство вины? Она взрослая, она сама принимает решения и сама должна нести за них ответственность. Это она родила вас , а не вы ее, о чем вы не просили. Это она не дала вам нормального детства и до сих пор жить мешает.
Veta Опубликовано 9 января, 2022 Опубликовано 9 января, 2022 В 10.12.2021 в 21:57, Esrow сказал: пьет с 18 лет То есть, она родила вас в пьяном виде и все ваше детство вы видели только опустившуюся женщину рядом? Вы бы о себе подумали, о своей психике и наследственности. Вашей матери практически нет. В 10.12.2021 в 21:57, Esrow сказал: Опустив подробности той страшной жизни, что я прожила рядом с ней В 10.12.2021 в 21:57, Esrow сказал: она с подросткового возраста занимается проституцией по сей день, Живите своей жизнью. Это ее выбор. Единственный хороший поступок- это то, что родила вас. Но за это вы уже расплатились помощью ей В 10.12.2021 в 21:57, Esrow сказал: оплачивала ей все счета и высылала каждый месяц небольшую сумму ( от 5 до 10 тыс рублей)
Esrow Опубликовано 11 января, 2022 Автор Опубликовано 11 января, 2022 В 08.01.2022 в 15:18, whoyana сказал: Здравствуйте, у меня такая же ситуация сейчас, подскажите,как вы справились? Здравствуйте. Ситуация на данный момент такая: я, как и обещала себе, прервала общение с матерью-алкоголичкой. Номер сменила, заблокировала её во всех соц.сетях, прервала общение с общими знакомыми/родственниками. Осталось лишь переехать в другую квартиру, так как меня преследует страх, что она придет ко мне со скандалом и слезами, с просьбами её приютить и т д. То есть каждый раз, когда стучат в дверь или я выхожу на улицу у меня стресс. Через несколько месяцев я буду менять место жительства. Психологическое мое состоянии стало лучше, чем было. Постоянные приливы чувства вины стали приходить гораздо реже (было в течение всего дня, я даже ее могла уснуть). Сейчас их практически нет. Чувство вины приходит эпизодически, но мне помогает проговаривать в слух все то, что она натворила, я в слух сама себя успокаиваю и убеждаю, что я поступила правильно(когда чувство вины наступает). Мне еще помогает муж, поддерживает, когда у меня опять начинается волнение, что я плохая дочь. Да, мне сейчас гораздо лучше, НО, я считаю, что в будущем я воспользуюсь услугой психотерапевта, чтоб отшлифовать все неровности ситуации. Сейчас почитаю Вашу тему, отпишусь, может быть, у Вас в теме. Пишите, если что! В 09.01.2022 в 07:33, Виkи сказал: За что у вас чувство вины? Она взрослая, она сама принимает решения и сама должна нести за них ответственность. Это она родила вас , а не вы ее, о чем вы не просили. Это она не дала вам нормального детства и до сих пор жить мешает. Здравствуйте! Во-первых, спасибо за поддержку! Мне этого все еще не хватает, хотя уже гораздо легче. На данный момент присутствуют страхи, которые мешают жить. Это то, что она придет к нам домой (но мы дверь открывать не собираемся, а в будущем будем переезжать) и страх, что полиция или соц службы заставят ее взять к себе (не знаю, возможно ли вообще такое). чувство вины все еще есть, но гораздо слабее, чем в декабре, когда я прервала контакты. Чувство вины из-за того, что в нашем обществе культ родителей, что мы им обязаны и должны, что родителей не выбирают и кто, если не родные дети им помогут и прочие нравоучения, которые я слышала. В 09.01.2022 в 09:29, Veta сказал: То есть, она родила вас в пьяном виде и все ваше детство вы видели только опустившуюся женщину рядом? Вы бы о себе подумали, о своей психике и наследственности. Вашей матери практически нет. Живите своей жизнью. Это ее выбор. Единственный хороший поступок- это то, что родила вас. Но за это вы уже расплатились помощью ей Здравствуйте, спасибо за поддержку! Да, я думаю о своей психике и только поэтому я взяла себя в руки и прервала с ней общение, ибо она доводила меня до нервных срывов и превратила меня в неадекватный комок нервов, который не мог контролировать свой гнев и эмоции. Без нее я заживаю и превращаюсь в нормального человека. Пытаюсь жить своей жизнью, но прошел месяц с тех пор, как я прервала с ней общение. Чувство вины до конца еще не ушло, но стало гораздо легче, думаю о ней уже реже и если думаю, то не всегда теперь это сопровождается чувством вины, как раньше.
Виkи Опубликовано 12 января, 2022 Опубликовано 12 января, 2022 8 часов назад, Esrow сказал: Это то, что она придет к нам домой (но мы дверь открывать не собираемся, а в будущем будем переезжать) и страх, что полиция или соц службы заставят ее взять к себе (не знаю, возможно ли вообще такое). Давить могут, на совесть, заставить вас не могут никак. Стойте на своем. Сочувствую вам. Держитесь. 1
Oljka Опубликовано 11 июня, 2022 Опубликовано 11 июня, 2022 Перестаньте себя винить! Вы хорошая дочь,вы как могли всю жизнь вытягивали ее из болота,помогали ей материально,предупреждали о последствиях продажи дома. Вы несмотря на материнский пример не спились. Вы уже сделали всё. Это ее судьба,ее решение так прожить свою жизнь. Вы не должны нести за это ответственность. У таких людей видимо какая-то кармическая предрасположенность к самоуничтожению,даже при попытке помощи от других им ещё больше хочется увязать в болоте. Но вам в это с ней болото не надо! И не надо слушать чьи то излияния: "этожмать'. Кто не был в вашей ситуации, никогда этого не поймет. Она уже загубила свою жизнь и не смейте ей разрушать вашу жизнь, жизнь мужа и ваших детей (если нет ,то будущих). Это неправильно,когда из-за одного человека должны страдать остальные. Обрубайте с ней все контакты и не вините себя. Человек уже с 18 лет сам себя уничтожает своим поведением.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти