Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!
Хотелось бы получить совета психолога или взрослого опытного человека:
Я женат, двое маленьких детей, живём в своей квартире. Мои родители живут в частном доме со старшим братом. Проблема в том, что мама выпивает систематически, брату 37, он ведомый, тоже любит выпить, работы меняет, как перчатки, стабильности нет, семьи и детей нет. С ними живёт отец мой, который работает (мама не работает, на пенсии), платит почти за все сам, за еду, платёжки, кредит. У родителей есть земельный участок на территории проживания, за которым они не следят, к сожалению. Мама пьёт, отец постоянно работает, устаёт, брат работает или ленится просто, как найдёт. Я езжу к ним, т.к. это родительский дом, сажаю картошку, капусту, посадил в поле деревья, газон посадил, езжу ухаживаю, стараюсь по мере возможности. Я могу вообще не ездить, ничего не сажать, т.к. мою семью всеми овощами и фруктами обеспечивает теща, которая трудится в своём огороде. Помощи от нас совсем не просит, все сама, с тестем.
Много пишу конечно, но основной вопрос в следующем:
Нам с женой хочется свою баню, для этого надо приобретать участок и строить её. У родителей и тёщи есть бани, но хочется свое. 
Я боюсь, что если я куплю участок, начну там заниматься сх, построю баньку, то у родителей окончательно все зарастет, жалко своих трудов... Продавать дом, переехать в квартиру не хотят. В огород тоже не выгонишь, со скандалом. Мама пьёт, в огород ни ногой, только до магазина. Кодировалась 2 раза, с каждым разом срок выдержки уменьшался. Сейчас спилась и лечиться не хочет. 
Я не знаю, как мне быть...

Опубликовано
1 час назад, VadimS сказал:

У родителей есть земельный участок на территории проживания, за которым они не следят, к сожалению.

это не ваше дело

Нам с женой хочется свою баню, для этого надо приобретать участок и строить её.

конечно

Я боюсь, что если я куплю участок, начну там заниматься сх, построю баньку, то у родителей окончательно все зарастет, жалко своих трудов...

вас не напрягало до этого что вы трудитесь на чужом участке?

Опубликовано

@Tatiana  у родителей недострой в доме, баня требует ремонта, двор требует ремонта. На все это особо нет финансов, у папы кредит, а мама пропивает половину пенсии. З. Пл. брата уходит на еду, на платёжки и частично ему на карманные расходы. Мне морально тяжело отказаться от присутствия в этом доме, я вырос там.
Как мне сообщить о том, что есть желание построить свое, т. к. жена там не хозяйка, а я у тёщи с тестем не хозяин. А летом так хочется уехать из квартиры семьей, а некуда. Плюсом ко всему я собственник этого дома, так решили родители, когда брат куролесил. Все документы на меня оформили. 

Больше всего меня беспокоит то, что мама пьёт и не хочет, не думает лечиться. Может мне детей к ней не привозить, пока не завяжет с вином. Многие мне наоборот говорят, что надо с лаской к маме ездить, внимания ей больше уделять. 

Опубликовано

Отцу тоже иногда хочется выпить, а он не прячется. Может даже с ней выпить. Купит простого пива себе с рыбкой, выпью на двоих по любому. 

Только что, Alfa Jocker сказал:

так все таки это ваш участок?

тогда стройте на нем

Документально да, но я там не живу. Жена не хочет по всей видимости, чтоб я там вкладывал ся. Потом с братом делиться придётся однозначно. Дом изначально был разделён пополам - 50 % брату, 50 % мне. Но когда он стал жить с девушкой, которая его об чистила, родители побоялись, что он придёт и скажет " Уе... те из дома, давайте мне свою половину" в силу своей поддатливости и зависимости от женщин. 

Опубликовано
5 минут назад, VadimS сказал:

Документально да, но я там не живу. Жена не хочет по всей видимости, чтоб я там вкладывал ся. Потом с братом делиться придётся однозначно. Дом изначально был разделён пополам - 50 % брату, 50 % мне. Но когда он стал жить с девушкой, которая его об чистила, родители побоялись, что он придёт и скажет " Уе... те из дома, давайте мне свою половину" в силу своей поддатливости и зависимости от женщин. 

свою долю выделить в натуре. и на ней строить. 

Опубликовано
11 минут назад, Alfa Jocker сказал:

свою долю выделить в натуре. и на ней строить. 

Спасибо Вам за совет! 

Опубликовано
20 минут назад, VadimS сказал:

Может мне детей к ней не привозить, пока не завяжет с вином

С ним она не завяжет никогда.

А вы рисковый - возить малолетних детей в дом, где все бухие, в той или иной степени.

17 минут назад, VadimS сказал:

Жена не хочет по всей видимости, чтоб я там вкладывал ся.

Жена, похоже, умница у вас, только ведь и ей это всё когда-то надоест.

21 минуту назад, VadimS сказал:

Многие мне наоборот говорят, что надо с лаской к маме ездить, внимания ей больше уделять. 

да, коньячку подвезти, например...

22 минуты назад, VadimS сказал:

Как мне сообщить о том, что есть желание построить свое

зачем сообщать? Вы взрослый человек - что хотите, то и делайте. Хотите строить - стройте, без лишних слов.

• Нравится 1
Опубликовано

Вы сейчас находитесь в роли спасателя для родителей. Все взрослые люди и вы не можете отвечать за вашу маму или брата и быть им родителем. Вы их не спасёте, спасти они могут только сами себя.

У вас своя семья. Трудитесь и заботьтесь о своей семье. 

Опубликовано
33 минуты назад, Данька сказал:

С ним она не завяжет никогда.

А вы рисковый - возить малолетних детей в дом, где все бухие, в той или иной степени.

Жена, похоже, умница у вас, только ведь и ей это всё когда-то надоест.

да, коньячку подвезти, например...

зачем сообщать? Вы взрослый человек - что хотите, то и делайте. Хотите строить - стройте, без лишних слов.

Спасибо за Ваше мнение! 

18 минут назад, VOlga сказал:

Вы сейчас находитесь в роли спасателя для родителей. Все взрослые люди и вы не можете отвечать за вашу маму или брата и быть им родителем. Вы их не спасёте, спасти они могут только сами себя.

У вас своя семья. Трудитесь и заботьтесь о своей семье. 

Спасибо Вам за совет! 

Опубликовано
50 минут назад, VadimS сказал:

Больше всего меня беспокоит то, что мама пьёт и не хочет, не думает лечиться.

Вылечить человека можно,НО для этого нужны некоторые условия:

1 - Желание самого человека. И после идут остальные.

2 - Если нет желания. Содержание человека на необитаемом острове.

И в том и в другом случае процесс длительный. 

55 минут назад, VadimS сказал:

недострой в доме, баня требует ремонта, двор требует ремонта. На все это особо нет финансов

У кого?

56 минут назад, VadimS сказал:

Как мне сообщить о том, что есть желание построить свое

Кому?

57 минут назад, VadimS сказал:

Многие мне наоборот говорят, что надо с лаской к маме ездить, внимания ей больше уделять. 

Обычно алкоголик внимание принимает за потакание, за поощрение своих действий. Но если внимание исчезает начинается этап "меня бросили", манипулирование. Если зуб болит - его выдирают, а если будут спрашивать : хочешь ли чтоб выдрали, ответ может быть - не хочу. И теперь что, принимать на себя вину того, кто хочет болеть?Да ,это придётся пережить и переживать постоянно, пока боль не затупиться. Это и есть жизнь

Опубликовано
16 минут назад, furygide сказал:

Вылечить человека можно,НО для этого нужны некоторые условия:

1 - Желание самого человека. И после идут остальные.

2 - Если нет желания. Содержание человека на необитаемом острове.

И в том и в другом случае процесс длительный. 

У кого?

Кому?

Обычно алкоголик внимание принимает за потакание, за поощрение своих действий. Но если внимание исчезает начинается этап "меня бросили", манипулирование. Если зуб болит - его выдирают, а если будут спрашивать : хочешь ли чтоб выдрали, ответ может быть - не хочу. И теперь что, принимать на себя вину того, кто хочет болеть?Да ,это придётся пережить и переживать постоянно, пока боль не затупиться. Это и есть жизнь

Денег нет у родителей и брата. 

Сообщить родителям и брату, что я планирую создать свой уголок, но в другом месте. 

22 минуты назад, mursik61 сказал:

На мой взгляд, вы разрываетесь между женой и матерью.

И такое тоже присутствует во мне. 

Опубликовано
16 минут назад, VadimS сказал:

Сообщить родителям и брату, что я планирую создать свой уголок, но в другом месте. 

Зачем сообщать? Если есть желание, а - главное , возможность, то покупайте и обустраивайте на свой вкус.

То, что родительский участок ваш по документам не о чем не говорит. Вы модете вложиться , обустроить, а покоя не приобретете. То брат, то другие не трезвые люди. А в случае чего, все вложенное вами надо будет делить пополам. 

• Нравится 1
  • Не нравится 1
Опубликовано
26 минут назад, VadimS сказал:

И такое тоже присутствует во мне. 

Вы думаете о состоянии дома и участка, у родителей. По вашему мать пьет поэтому?

Опубликовано
9 минут назад, Шоколадка сказал:

Зачем сообщать? Если есть желание, а - главное , возможность, то покупайте и обустраивайте на свой вкус.

То, что родительский участок ваш по документам не о чем не говорит. Вы модете вложиться , обустроить, а покоя не приобретете. То брат, то другие не трезвые люди. А в случае чего, все вложенное вами надо будет делить пополам. 

Да, это точно. Еду к родителям с одним настроением, а как увижу маму выпимшую, сразу руки опускаются, ничего делать не хочется. Разворачиваюсь, уезжаю в подавленном состоянии. Мне 35, а уже волосы седые появляются. 

6 минут назад, mursik61 сказал:

Вы думаете о состоянии дома и участка, у родителей. По вашему мать пьет поэтому?

Она не говорит, почему она пьёт. Я и ругался с ней, и пенсию забирал (себе ни копейки не брал), потом отдавал отцу. Когда начинаю с ней говорить на тему болезни алкоголизма, то начинает раздражаться. Это если трезвая. А если выпимшая, то и матом может покрыть, сказав, вали домой. Есть нарколог в 15 км от дома, он принимает бесплатно в районной поликлинике, но она не хочет ехать и все. В храм её возил однажды на исповедь, хватило её на 2 недели. Но как она приобразилась после исповеди, просто летала по дому. Все сразу начала делать, везде порядок наводить, нас подгонять, принуждать к делам домашним. А потом снова "упала"... И все, сейчас только кухня, туалет, диван, магазин. И все по кругу. 

Опубликовано

В вашей ситуации, нужна сильная интуиция, чтобы разобраться в причинах. Скорее всего, она тоже не осознает.

Попробуйте сменить тактику. Донося ей то, что вы страдаете из-за её увлечения и у вас болит душа.

Только что, mursik61 сказал:

Попробуйте сменить тактику. Донося ей то, что вы страдаете из-за её увлечения и у вас болит душа.

Возможно она откроется.

• Нравится 1
Опубликовано

По стройке все вроде понятно, но вопрос другой. 

Как сейчас мне себя вести с родителями-ездить к ним, не ездить? Или ездить только, когда попросят сами? 

Возить ли детей к ним? 

Папа взял моду общения со своими внуками при помощи видеозвонка, хотя живём в 3-х км друг от друга. Я думаю, надо завязывать с этими видеозвонками. Они лежат вместе с мамой на диване и звонят мне по вайбер у, чтобы поговорить и увидеть детей. 

Захотят детей увидеть, пусть приезжают и нянькаются. Наверно так. Если не прав, поправьте. 

Опубликовано
28 минут назад, VadimS сказал:

По стройке все вроде понятно, но вопрос другой. 

Как сейчас мне себя вести с родителями-ездить к ним, не ездить? Или ездить только, когда попросят сами? 

по ощущениям. нравится - едьте. не нравится - не едьте.

Возить ли детей к ним? 

ваше личное дело.

Папа взял моду общения со своими внуками при помощи видеозвонка, хотя живём в 3-х км друг от друга. Я думаю, надо завязывать с этими видеозвонками. Они лежат вместе с мамой на диване и звонят мне по вайбер у, чтобы поговорить и увидеть детей. 

Захотят детей увидеть, пусть приезжают и нянькаются. Наверно так. Если не прав, поправьте. 

детсад. полный.

какая разница. как они общаются? нянькаться вы с женой должны. а у них нет такой обязанности. а вот запрещать общаться у вас права нет. вы вообще семейный кодекс читали? прочитайте.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...