Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пьет мать всю жизнь, меня с братом забрали в приют,ее лишили род. прав. Брат отправился в приемную семью, а я к отцу. И я с мамой продолжала общаться. Все эти годы она пила и последние 6 лет жила с мужчиной. У нее нет даже документов, она их потеряла больше 20 лет назад и не пыталась восстановить, нет своего дилья и она никогда не работала. К тому же нажила себе проблемы со здоровьем. Ей 45 лет. Сдать ее я никуда не могу без документов, тем более что она была гражданкой другой страны . Более того она и мне не сделала паспорт в 14 лет, я его получила только в 26, изза чего я не могла пойти учиться и найти официальную работу. Недавно умер ее мужчина и ее выгнали с той квартиры, она перешла полностью на мое обеспечение. Я сняла ей комнату в коммуналке ( я сама снимаю себе комнату в москве) Я обеспечивала ее полностью и просила лишь не пить, но она постоянно врала мне и все пропивала, даже не ела еду ,серьезно. Но на новый год она умудрилась натворить чтото такое, что хозяйка комнаты выгнала ее, она потеряла телефон, который я ей подарила, поссорилась со всеми соседями. И еще требовала от меня матом еще денег, угрожала и оскорбляла. С братом я тоже общаюь и помогаю ему финансово, ради себя я не живу вообще. Мне пришлось продать вещи,чтобы снять ей жилье. Ну ладно, я старалсь верить  в лучшее и действительно хотела ей помочь . Но после нового года  я потеряла всякую надежду что она изменится и у меня пропало желание стараться для нее. да,ей некуда пойти , но спонсировать ее алкоголизм тоже мне кажетсч неправильным . 

Я хочу стереть ее из памяти...но думаю отпрвить ее в приют, из которого на сокрей всего сбежит.....и надеюсь вообще умрет.

За последнее время у меня тоже появились проблемы со здоровьем и с психикой, я стала плохо соображать и постоянно в апатии,много плачу и не знаю что делать.

Помогите пожалуйста советом,может у кого была похожая ситуация.  Я хочу забыть ее ,хочу оставить и жить свою нормальную жизнь.

Опубликовано
3 часа назад, whoyana сказал:

Я хочу стереть ее из памяти...но думаю отпрвить ее в приют, из которого на сокрей всего сбежит.....и надеюсь вообще умрет.

Не получится стереть её из памяти. Если отправите её в приют из которого она сбежит, и умрёт где-нибудь в подворотне, то вы себе это никогда не сможете себе простить.

Её нужно лечить от алкоголизма, но это желание должно исходит от неё.

Я хочу забыть ее ,хочу оставить и жить свою нормальную жизнь.

Вы конечно можете оставить её, и жить свою жизнь, но забыть не получится. Когда жизнь её совсем припрёт, то она снова найдёт вас, либо вас найдут соц. службы, которые поставят вас в известность о том, что с вашей матерью случилась беда. Вопрос в том, сможете ли вы простить себя после этого...

она постоянно врала мне и все пропивала, даже не ела еду ,серьезно. Но на новый год она умудрилась натворить чтото такое, что хозяйка комнаты выгнала ее, она потеряла телефон, который я ей подарила, поссорилась со всеми соседями. И еще требовала от меня матом еще денег, угрожала и оскорбляла.

Алкоголизм - это тяжёлая неизлечимая болезнь.

Опубликовано

Зачем вам этот камень на шее, который вас за собой тянет в болото, что за комплекс у вас помогать, когда это бесполезно, ещё и брату зачем-то помогаете, взрослому мужику, у вас своя жизнь есть ? мужчина , планы на будущее ? Вы нужны этому существу ради очередной бутылки и даже ради неё не сильно нужны, ей давно плевать на вас, так займитесь собой или своей жизнью, то, что она вас родила вообще ничего не значит, отбросте это, незнакомому опустившемуся существу, явно вас использующему, вы то же бы в ущерб себе помогали ?

• Нравится 1
Опубликовано

Определяйте ее в приют. Если есть такие. И считайте вы сделали всё что могли. От вас ничего не зависит. Дальнейшее вас не касается, убежит умрет или заживёт- ее выбор. Она взрослый человек и сама в ответе за себя. Брата тоже с шеи долой. Не балуйте взрослого мужика. 

Опубликовано
18 часов назад, whoyana сказал:

Пьет мать всю жизнь, меня с братом забрали в приют,ее лишили род. прав. Брат отправился в приемную семью, а я к отцу. И я с мамой продолжала общаться. Все эти годы она пила и последние 6 лет жила с мужчиной. У нее нет даже документов, она их потеряла больше 20 лет назад и не пыталась восстановить, нет своего дилья и она никогда не работала. К тому же нажила себе проблемы со здоровьем. Ей 45 лет. Сдать ее я никуда не могу без документов, тем более что она была гражданкой другой страны . Более того она и мне не сделала паспорт в 14 лет, я его получила только в 26, изза чего я не могла пойти учиться и найти официальную работу. Недавно умер ее мужчина и ее выгнали с той квартиры, она перешла полностью на мое обеспечение. Я сняла ей комнату в коммуналке ( я сама снимаю себе комнату в москве) Я обеспечивала ее полностью и просила лишь не пить, но она постоянно врала мне и все пропивала, даже не ела еду ,серьезно. Но на новый год она умудрилась натворить чтото такое, что хозяйка комнаты выгнала ее, она потеряла телефон, который я ей подарила, поссорилась со всеми соседями. И еще требовала от меня матом еще денег, угрожала и оскорбляла. С братом я тоже общаюь и помогаю ему финансово, ради себя я не живу вообще. Мне пришлось продать вещи,чтобы снять ей жилье. Ну ладно, я старалсь верить  в лучшее и действительно хотела ей помочь . Но после нового года  я потеряла всякую надежду что она изменится и у меня пропало желание стараться для нее. да,ей некуда пойти , но спонсировать ее алкоголизм тоже мне кажетсч неправильным . 

За последнее время у меня тоже появились проблемы со здоровьем и с психикой, я стала плохо соображать и постоянно в апатии,много плачу и не знаю что делать.

Помогите пожалуйста советом,может у кого была похожая ситуация.  Я хочу забыть ее ,хочу оставить и жить свою нормальную жизнь.

Выбросить телефон, переехать на новую квартиру и забыть прошлое.

Это ваши ближайшие действия.

Займитесь собой и своей жизнью.

14 часов назад, Пертурабо сказал:

либо вас найдут соц. службы, которые поставят вас в известность о том, что с вашей матерью случилась беда.

:biggrin: соцслужбы? Найдут? Вы в каком мире застряли, уважаемый?

14 часов назад, Пертурабо сказал:

Вопрос в том, сможете ли вы простить себя после этого...

Вы зачем в человеке культивируете чувство вины?
Вам это к чему?
Какую цель преследуете?
Может быть, автору положить себя на алтарь служения алкоголичке- матери, брату, всем обездоленным и опустившимся?
Превратить себя в жертву? Забыть о своей жизни?
Вы сейчас о чем?

Опубликовано
16 часов назад, Пертурабо сказал:

либо вас найдут соц. службы, которые поставят вас в известность о том, что с вашей матерью случилась беда

Ошибочка, женщина лишена родительских прав, у неё нет детей или попечителей.

• Нравится 2
Опубликовано

К сожалению лечить здесь бестолку. Это, конечно, страшная для автора ситуация. Но приходится принять неизбежность. Ведь (в огромных скобках) "самый родной человек"  с самого рождения убивает своего ребёнка. Мать, а ты меня родила, чтобы убивать? Постепенно, системно, сознательно? НЕосознанно? А почему не включить сознание? Немогу-нехочу? А жить? Хочешь? Тогда сделай что-нибудь, чтобы жить! Опять немогу-нехочу? Но ведь это ты живёшь! Это ты неможешь-нехочешь, а не кто-нибудь за тебя неможет-нехочет. И если ты не захочешь захотеть, никто за тебя не захочет. 

И я вижу здесь только такой выход. Напилась - вызываем милицию (может быть даже анонимно), сдаём её. В милиции начинают выяснять личность. Если выяснят, что гражданка иной страны - готовят к депортации и депортируют. В другой стране помещают в приют, а из приюта она САМА уходит на поиски спиртного и не возвращается.

Почему-то бывший муж смог исключить из своей жизни алкоголика, сын тоже особенно не заботится о ней. А почему именно автор должен страдать?

К сожалению и с сожалением.

Опубликовано
3 часа назад, Veta сказал:

:biggrin: соцслужбы? Найдут? Вы в каком мире застряли, уважаемый?

Когда бездомный попадает в больницу, то медики обращаются в соц. службы, которые занимаются дальнейшим распределением этого человека. Именно соц. службы разыскивают родственников.

Моего отчима так нашли, когда он стал бомжом, и поставили меня в известность о его судьбе.

3 часа назад, Veta сказал:

Вы зачем в человеке культивируете чувство вины?
Вам это к чему?
Какую цель преследуете?
Может быть, автору положить себя на алтарь служения алкоголичке- матери, брату, всем обездоленным и опустившимся?
Превратить себя в жертву? Забыть о своей жизни?
Вы сейчас о чем?

Я говорил лишь о матери. Про брата не сказал не слова.

Тут на чаше весов лежит желание жить для себя, и совесть.

Я не верю в то, что нормальный человек способен вычеркнуть свою мать из жизни, какой бы она не была.

51 минуту назад, Zlodeyka сказал:

Ошибочка, женщина лишена родительских прав, у неё нет детей или попечителей.

Причём здесь права? Речь идёт о нравственном выборе.

Опубликовано

Здравствуйте. Я Вам ответила в своей теме. Да, ситуация похожа на мою. Я была несчастна с матерью и общаться с ней - это разрушить мою собственную психику. Я больше не смогла выносить этого больного человека, у меня больше нет на это психических ресурсов. Пока мне тяжело, но однозначно лучше, чем когда мы общались. 

Опубликовано
2 часа назад, Esrow сказал:

Здравствуйте. Я Вам ответила в своей теме. Да, ситуация похожа на мою. Я была несчастна с матерью и общаться с ней - это разрушить мою собственную психику. Я больше не смогла выносить этого больного человека, у меня больше нет на это психических ресурсов. Пока мне тяжело, но однозначно лучше, чем когда мы общались. 

Надеюсь у вас в данный момент всё намного лучше?

Опубликовано
2 часа назад, ChloeMalvina сказал:

Надеюсь у вас в данный момент всё намного лучше?

Здравствуйте. У меня в жизни все хорошо, за исключением внутреннего состояния тревожности и чувства вины :( 

Опубликовано

Сложный вопрос ..

У Настасьи  Самбурской тоже мать алкоголик .. смотрела передачу ..

Она живёт в старом домике , в деревне и все деньги пропивает , что ей дают ..

Некоторые стыдили Настасью , что мать в плохих условиях живёт … но для того что бы стыдить , нужно понимать специфику жизни алкоголика .

Очень важно не давать много . 
Давать нужно только самое необходимое и лучше продуктами ! 
Там где есть возможность платить за коммунальные , то тоже без участия алкоголика . Если он хочет , то добывает нормальным путём тогда деньги . Немного работает, какие то услуги делает… ощущает необходимость самому действовать . 
Лечить насильно нельзя , если не буйная стадия . А своё желание может не высказать никогда . К этому должна быть психологическая готовность . 

Телефон я бы не рекомендовала выбрасывать и менять , отрекаться от матери и забыть человека , исключить из жизни . Но выстроить  всю эту систему отношений можно и благоприятно , если об этом поразмышлять .

Ну а так да , в каком то смысле это крест. Иногда его нужно достойно пронести и это тоже придаёт силы и мужество в жизни . 

Опубликовано
В 08.01.2022 в 13:30, whoyana сказал:

Я хочу забыть ее ,хочу оставить и жить свою нормальную жизнь.

Вам надо разрешение или Вы сами себе это можете разрешить?

В 09.01.2022 в 10:36, Пертурабо сказал:

Речь идёт о нравственном выборе

Вряд ли.

Скорее всего выбор между плохим и ужасным.

Мать уже и так сделала всё, чтобы утопить ребёнка .

Если и дальше её будет тянуть на своей шее - не выгребет.

В 08.01.2022 в 13:30, whoyana сказал:

я стала плохо соображать и постоянно в апатии,много плачу и не знаю что делать

Поищите в вашем городе бесплатную психологическую Помощь .

А групповая терапия вообще было бы шикарно.

Кстати, Вы, как созависимая, можете ходить на группы зависимых.

• Нравится 1
Опубликовано
В 11.01.2022 в 20:44, Esrow сказал:

Здравствуйте, как сейчас у вас дела?)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...