Yme Опубликовано 21 ноября, 2020 Опубликовано 21 ноября, 2020 2 часа назад, Alfa Jocker сказал: в 1930? чо за война Гражданская. Когда одни вывозили что могли, другие под эту дудку грабили и тд и тп, поговаривают в это не простое время даже людоедством многие промышляли...а вы говорите раскулачивали... 6 часов назад, игуменн сказал: Ножки Буша, это научный термин, используемый Западом. Использовался исключительно для травли сознания советских совков, через их желудок. В переводе на разговорный означает мещанство. Ну или продукты низкого качества , способные причинить вред здоровью.
Veta Опубликовано 21 ноября, 2020 Опубликовано 21 ноября, 2020 3 минуты назад, Yme сказал: Гражданская. Когда одни вывозили что могли, другие под эту дудку грабили и тд и тп, поговаривают в это не простое время даже людоедством многие промышляли...а вы говорите раскулачивали... Где вы берёте подобные сведения? ( удивляется в который раз) Еще можно что-то подобное условно послушать о блокадном Ленинграде, да и то, с большим недоверием.
Yme Опубликовано 21 ноября, 2020 Опубликовано 21 ноября, 2020 12 минут назад, Veta сказал: Где вы берёте подобные сведения? ( удивляется в который раз) Еще можно что-то подобное условно послушать о блокадном Ленинграде, да и то, с большим недоверием. Отчего с недоверием? Сколько приступлентй происходит на почве даже не голода , а просто наживы, по причине наркомании, сексуальной почве и тд...сложно представить что человек не обремененный человечностью, во времена крайней нестабильности, голода и гражданской войны, может кого-нибудь сожрать? Да что там сожрать... ещё и пирожками торговать с того мяса. А те же кулаки , если их зажиточность основывалась на хозяйствености , вполне могли бы неплохо и в совхозах устроиться. Вот честно, не понятно зачем вкладывать большую часть в материальные ценности, более чем можешь потребить...почему не вложить в детей, внуков, их образование и развитие, ведь это и есть будущее? https://www.kramola.info/vesti/letopisi-proshlogo/povolzhskiy-golod-kannibalizm-i-shokiruyushchie-kadry-1921-1922-godov-18
Пардон Опубликовано 21 ноября, 2020 Опубликовано 21 ноября, 2020 пример мещанства: День рождения, любовь, подростковые разборки. Парня выгоняют на лестницу, он с досады разбивает бутылку о соседскую дверь. Выскакивает сосед и начинает бить подростка ногами и резиновой дубинкой, одной ногой встает на голову. Мещанство - ничуть не безобидней пьянства, и более распространено.
Chilli Опубликовано 21 ноября, 2020 Опубликовано 21 ноября, 2020 13 часов назад, КОЛОБОК сказал: А почему, кстати?) А потому что это совершенно разные исторические события. Были в разные эпохи и с разными вводными данными. И происходили они по-разному и имели разные последствия... Так что их можно сравнивать, но ставить знак равенства между ними нельзя
Пардон Опубликовано 21 ноября, 2020 Опубликовано 21 ноября, 2020 1 час назад, Chilli сказал: А потому что это совершенно разные исторические события. Были в разные эпохи и с разными вводными данными. И происходили они по-разному и имели разные последствия... Так что их можно сравнивать, но ставить знак равенства между ними нельзя Вся история апелирует к сравнению разных исторических периодов, поиску сходства и той самой спирали, про которую пишут все учебники. К началу 20 века и капитал активно вывозился из россии, и большая доля бизнеса на территории России была в иностранной юрисдикции, и безработица, и ложь с трибун. Но и отличия, они еще интереснее, но их даже туднее найти. Просто народ на революцию уже не пойдет, пока помнит ее разрушающую сущность.
игуменн Опубликовано 21 ноября, 2020 Опубликовано 21 ноября, 2020 4 часа назад, Yme сказал: А те же кулаки , если их зажиточность основывалась на хозяйствености , вполне могли бы неплохо и в совхозах устроиться. Зажиточность кулаков основывалась на обладании землей, на праве передавать ее по наследству, продавать, покупать. Земля имеет кондицию. Представьте автомобиль в общественной собственности. Вы думаете сколько он протянет? Пару часов?
Laska Опубликовано 22 ноября, 2020 Опубликовано 22 ноября, 2020 7 часов назад, Veta сказал: Это не мнение. Я живу в Москве и нет у нас тут уголовных элементов в сознании. От слова «совсем». Пральна)) У нас уголовные элементы не в сознании, а в управлении)))))) 4 часа назад, Пардон сказал: пример мещанства: День рождения, любовь, подростковые разборки. Парня выгоняют на лестницу, он с досады разбивает бутылку о соседскую дверь. Выскакивает сосед и начинает бить подростка ногами и резиновой дубинкой, одной ногой встает на голову. Мещанство - ничуть не безобидней пьянства, и более распространено. Это не мещанство, а хулиганство и уголовщина. Впрочем, положительных персонажей в этой истории нет, от слова совсем. Перегнул сосед чуток палку, да. Но, в принципе, какой привет, такой и ответ. Если ты считаешь нормой бить бутылки о дверь соседей, почему бы соседям не счесть нормой побить тебя?
игуменн Опубликовано 22 ноября, 2020 Опубликовано 22 ноября, 2020 3 часа назад, Пардон сказал: К началу 20 века и капитал активно вывозился из россии, и большая доля бизнеса на территории России была в иностранной юрисдикции, и безработица, и ложь с трибун. Но и отличия, они еще интереснее, но их даже туднее найти. Просто народ на революцию уже не пойдет, пока помнит ее разрушающую сущность. На революцию не пойдет, но на затяжную стагнацию идет вот уже 30 лет. Дело не в иностранной юрисдикции, а в ресурсном проклятии. Зачем изобретать смартфн, если можно получить его за газ.
Пардон Опубликовано 22 ноября, 2020 Опубликовано 22 ноября, 2020 1 час назад, Laska сказал: Это не мещанство, а хулиганство и уголовщина. Впрочем, положительных персонажей в этой истории нет, от слова совсем. Перегнул сосед чуток палку, да. Но, в принципе, какой привет, такой и ответ. Если ты считаешь нормой бить бутылки о дверь соседей, почему бы соседям не счесть нормой побить тебя? Кроме бутылки в дверь, которой ничего не сделалось этот сосед не получил никакого беспокойства. Шума не было, да и если бы был, он до его квартиры бы не дошел, прецедентов до этого тоже не было. Это мещанство, потому что удар по двери приравнивается к избиению человека. Нормой не считаю подвергать дверь такому нападению, и все было убрано, человек, разбивший бутылку был сильно пьян и перешел нормы приличия, но он был гость и не агрессивен к людям. И вы бы видели этого этого не известного мне ранее жильца с дубинкой в руках, будто он за семью свою бьется, а не за дверь.
КОЛОБОК Опубликовано 22 ноября, 2020 Опубликовано 22 ноября, 2020 9 часов назад, Chapayskiy сказал: Политику обсуждать на форуме запрещено. А если я начну предоставлять свои аргументы и доводы - мне придется нарушать правила. Хороший ход. Я так же могу присовокупить, что мещанство является довольно существенным фактором политических процессов, а уж о психологии я вообще молчу. Как без нее в политике? Меня с самого начала веселила эта норма законотворчества. Но хохлосрач тогда она тогда притушила (вместе с моим тогдашним никнеймом). Это было. Так что этим жупелом можно пользоваться в довольно широком диапазоне поводов. В не меньшем, к слову, чем в случае с законе о чувствах верующих. Ты вот щаз во мне чувсту всколыхнул. Даже не знаю...) Может на Рыжую в администрацию маякнуть?)))) 4 часа назад, игуменн сказал: Зажиточность кулаков основывалась на обладании землей, на праве передавать ее по наследству, продавать, покупать. Земля имеет кондицию. Представьте автомобиль в общественной собственности. Вы думаете сколько он протянет? Пару часов? Каршеринг. Не собственность конечно, но для изучения процесса "протянет" перспективно. С кулаками дело немного сложнее чем с собственностью. Крестьянство в совдепии третировалось самыми разными способами, Вплоть до прямых репрессий и глодомора...
Shelma Опубликовано 22 ноября, 2020 Опубликовано 22 ноября, 2020 Мещанство - это ограниченность человеческая. Мелкость личности. А проявляться оно может в чем угодно.
Пардон Опубликовано 22 ноября, 2020 Опубликовано 22 ноября, 2020 1 час назад, игуменн сказал: На революцию не пойдет, но на затяжную стагнацию идет вот уже 30 лет. Дело не в иностранной юрисдикции, а в ресурсном проклятии. Зачем изобретать смартфн, если можно получить его за газ. зачем изобретать велосипед? Смартфон уже изобретен, как и многие другие импортные вещи, принцип действия которых основан в том числе на изобретениях и русских ученых. Стагнация в развитии обусловлена тем, что денег на занятия наукой нет, руководители не имеют технического образования и имеют как раз мещанскую психологию(лучше я куплю домой крутой импортный телевизор, чем дам премию инициативному, талантливому работнику), даже студентам годы учебы убрали из стажа и сделали систему обучения тестовой, бессистемной. Бизнес задушили налогами. Работать не выгодно, изобретать тем более. Не надо обвинять народ в том, что спускается сверху и отчего он сам страдает.
игуменн Опубликовано 22 ноября, 2020 Опубликовано 22 ноября, 2020 10 минут назад, КОЛОБОК сказал: Каршеринг. Не собственность конечно, но для изучения процесса "протянет" перспективно. Каршеринг--очень близкое будущее всего человечества. Но у этих автомобилей есть собственник. Ваш пример ни о чем. 2 минуты назад, Пардон сказал: Не надо обвинять народ в том, что спускается сверху и отчего он сам страдает. Тот кто наверху, выбирается теми кто внизу. Народ страдает не от того кто сверху, а от того, что у этого народа в голове.
КОЛОБОК Опубликовано 22 ноября, 2020 Опубликовано 22 ноября, 2020 4 минуты назад, игуменн сказал: Каршеринг--очень близкое будущее всего человечества. Но у этих автомобилей есть собственник. Ваш пример ни о чем. Неоднократно видел, как автомобиль каршеринга не притормаживая летит через лежачего. Недавно видел следы того, что кто то прожег зажигалкой обивку салона, Вряд ли кто будет так делать со своей машиной? Может Вы? Я - нет...)
Пардон Опубликовано 22 ноября, 2020 Опубликовано 22 ноября, 2020 10 минут назад, игуменн сказал: Тот кто наверху, выбирается теми кто внизу. Народ страдает не от того кто сверху, а от того, что у этого народа в голове. Вообщем "офицерская вдова сама себя высекла". 1
КОЛОБОК Опубликовано 22 ноября, 2020 Опубликовано 22 ноября, 2020 42 минуты назад, игуменн сказал: ... Тот кто наверху, выбирается теми кто внизу. Народ страдает не от того кто сверху, а от того, что у этого народа в голове. Выбирается? Правда? Вот так новость! Нужно всем об этом рассказать, а то ведь ни кто и не знает об этом!)))) А впрочем? Может это лично Вы кого то выбирали? Я, так точно нет - ну и ответственность тогда лично на Вас, а не на мне!... 34 минуты назад, Пардон сказал: Вообщем "офицерская вдова сама себя высекла". Та вдова была УНТЕРофицерская. Это существенно. Офицерская не стала бы!)))
Chilli Опубликовано 22 ноября, 2020 Опубликовано 22 ноября, 2020 1 час назад, КОЛОБОК сказал: Недавно видел следы того, что кто то прожег зажигалкой обивку Ну вот если следующий пассажир снимет это на фото, то у предыдущего спишут деньги с карты автоматом. Причем это будет нехилая сумма. Каршеринг зарабатывает не на стоимости аренды, а на таких вот штрафах. 6 часов назад, Пардон сказал: Просто народ на революцию уже не пойдет, пока помнит ее разрушающую сущность. Конечно не пойдёт. Не потому что помнит, а потому что бОльшая часть населения это бабушки пенсионеры и бюджетники. А какая революция с бабушками. До 17го года был другой расклад.
КОЛОБОК Опубликовано 22 ноября, 2020 Опубликовано 22 ноября, 2020 16 минут назад, Chilli сказал: Ну вот если следующий пассажир снимет это на фото, то у предыдущего спишут деньги с карты автоматом. Причем это будет нехилая сумма. Каршеринг зарабатывает не на стоимости аренды, а на таких вот штрафах. Ну я как бы не к тому. Но мы теперь все будем фоткать эту дырку, пока хозяин не сменит обивку. И тут возникает дополнительный вопрос - а выгодно ли хозяину менять обивку, если он на ней наживается, да и сама обивка ему чистый расход?))) 16 минут назад, Chilli сказал: Конечно не пойдёт. Не потому что помнит, а потому что бОльшая часть населения это бабушки пенсионеры и бюджетники. А какая революция с бабушками. До 17го года был другой расклад. ...Это титульное население = старперы, но к нам ведь пассионарии гурьбой валят. Вот на них вся надежда - освоются, почувствуют тут себя хозяевами (такие заявления от них уже имеются) и устроют нам кишмищ в отдельновзятойстране...
Квадрат_в_кубе Опубликовано 22 ноября, 2020 Опубликовано 22 ноября, 2020 15.11.2020 в 21:05, che0 сказал: Осуждать такое может только чел неспособный создать в доме уют. И поэтому родня и просто знакомые избегают приходить к нему по выходным, да и по праздникам. Можно и обратно сказать, что это в мечтах у тех, кто не умеет и не может это создавать. Зачем мечтать о том, что и так само собой разумеется?
Верона_ Опубликовано 22 ноября, 2020 Опубликовано 22 ноября, 2020 2 часа назад, Chilli сказал: Ну вот если следующий пассажир снимет это на фото, то у предыдущего спишут деньги с карты автоматом. Причем это будет нехилая сумма. Каршеринг зарабатывает не на стоимости аренды, а на таких вот штрафах. А если этот следующий, который не прожигал, не снимет это на фото, а снимет тот, кто будет после него, то платить будет уже он... не смешно как-то... Там что, видеокамера не стоит??
Veta Опубликовано 22 ноября, 2020 Опубликовано 22 ноября, 2020 5 часов назад, Laska сказал: Пральна)) У нас уголовные элементы не в сознании, а в управлении)))))) Аня, ты же знаешь меня лет десять. Я ведь пример потребую. Рассказывай, у кого из управления романтика зоновская приплетена в администрировании? 3 часа назад, КОЛОБОК сказал: Неоднократно видел, как автомобиль каршеринга не притормаживая летит через лежачего. Недавно видел следы того, что кто то прожег зажигалкой обивку салона, Вряд ли кто будет так делать со своей машиной? Может Вы? Я - нет...) Это мещанство, Константиныч.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти