Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
15 минут назад, суок сказал:

а человек, критикующий меня, должен быть  "на голову выше" по всем параметрам! , чтобы я приняла критику.

как  то так..для справки

я лично критику вообще не воспринимаю... и также не ориентируюсь кто ниже кто выше...

а как вы определяете что "на голову"?

Опубликовано
19 минут назад, Абрам Шофаров сказал:

бесполезный сайт запилил, и можешь залазить на облако

Если нечто нужное. Даже если только одному, Это не бесполезно, А намекающие на божественные претензии возможно просто завидуют а скорее просто шутят

14 минут назад, Chilli сказал:

я лично критику вообще не воспринимаю... и также не ориентируюсь кто ниже кто выше...

а как вы определяете что "на голову"?

Нужно непременно встать спиною к спине - иначе никак, Есть конечно возможность сравнить тени, но тут уж слишком легко сжухать!

А что ни так с критикой? Как по мне так полезно! Вот тебе говорят, что у тебя спина белая, Без критика что бы об этом узнать нужно не одно, а два зеркала, Не будь критиков так и ходил бы недоумевая, что над тобой все подсмеиваются... 

А критик тебе прямо - так мол и так - ты мерзавиц и подлец (это уже другой случай) и такой сразу бежишь мсправляться... к психотерапевту? - а так и ходил бы -все тебя недолюбливали бы!))

Опубликовано
6 минут назад, Chilli сказал:

ок, буду вас критиковать))

Надеюсь конструктивно?))

У меня нет возражений.

Надеюсь это нам с Вами доставит, 
Возможно и кому то еще?

Опубликовано
1 час назад, Chilli сказал:

к объективному понятию прекрасного это все не имеет отношения

Понятие прекрасного субъективно по определению, т.к. относится не к предмету, а тем эмоциям, которые он в субъекте возбудил.

Почему возбудил и почему именно такие? 

Кое-что определяется чисто анатомией организма. Например мажорное трезвучие все воспринимают, как мажорное = несущее ощущение бодрости и веселья, а минорное -- как минорное, с оттенком грусти и печали. Так устроен фурье-анализатор, через который пропускается акустический сигнал.

И иные аккорды = сочетания простых стимулов, оказываются "закорочены" на столь же простые эмоции. Это заставляет предположить, что и более вычурные эмоциональные реакции запоминаются как комбинации ошущений, повторющиеся в некоторых ситуациях. 

Кто часто и многократно переживал эмоционально значимые ситуации, у того можно предположить богатый набор таких эмоциональных клише. Решающую помощь в формировании такой сокровищницы, создаёт искусство, как симулятор вызывающих эмоциональный отклик ситуаций.

Во так, вратце...

Опубликовано
3 часа назад, Рыжая_ сказал:
8 часов назад, игуменн сказал:

Понты.

А кто тебе сказал, что успешность все трактуют одинаково?

Или все должны быть успешными по твоим

Сколько людей, столько определений мещанства.

Мое такое:

Если вы профессионал фрезировщик, любите и можете работать а по ночам пилите скрипку, вы не мещанин.

Если вы ходите на работу только для того чтобы с нее прйти и наконец то попилить скрипку, вы мещанин.

Успешность это зарабатывать на жизнь не страдая.

Мнщанство это подмена действительности. Это роль вместо жизни.

Опубликовано
2 часа назад, КОЛОБОК сказал:

Полагаю до Сервантеса никому не приходило в голову что между производственным помещением использующем энергию ветра и огнеплюйным пресмыкающимся есть какая то связь, так и до Зощенко никто не подозревал, что средняя российская социальная прослойка так жостко ассоциируется с безвкусицей и пошлостью. Но таковы гении словесности. Их фантазии оживают и становятся устойчивым мемом. (Или как там эта фигня называется?))

Мещанство как явление, известно было задолго до Зощенко.

Опубликовано
29 минут назад, игуменн сказал:

Сколько людей, столько определений мещанства.

Мое такое:

Если вы профессионал фрезировщик, любите и можете работать а по ночам пилите скрипку, вы не мещанин.

Если вы ходите на работу только для того чтобы с нее прйти и наконец то попилить скрипку, вы мещанин.

Успешность это зарабатывать на жизнь не страдая.

Мнщанство это подмена действительности. Это роль вместо жизни.

Красиво.

Мне нравится.

3 минуты назад, Вадим_78 сказал:

Мещане это сословие в РИ. Горожане. 

Не только.

Опубликовано
19 минут назад, Рыжая_ сказал:

Красиво.

Мне нравится.

Не только.

В Российской Империи слово мещанин это названия подотного сословия горожан. И только. Горожанин. Посое того как в 17 году романовых заменили джугуашвили бронштейны и микояны началась травля хоть сколько нибудь образованного русского населения. До этото слово мещанин было вполне нейтральным, как сейчас - горожанин.

Вот стихи Пушкина:

Не торговал мой дед блинами,
Не ваксил царских сапогов,
Не пел с придворными дьячками,
В князья не прыгал из хохлов,
И не был беглым он солдатом
Австрийских пудреных дружин;
Так мне ли быть аристократом?
Я, слава богу, мещанин.

Т.е. понятно если купец, чиновник или дворянин то к стенке. А если просто горожанин? Вот тогда и началось обливание помоями мещан. Обычных дореволюционных горожан.

Опубликовано
7 минут назад, Вадим_78 сказал:

Т.е. понятно если купец, чиновник или дворянин то к стенке. А если просто горожанин? Вот тогда и началось обливание помоями мещан. Обычных дореволюционных горожан.

Обливать стали всех, кто не хотел помирать в окопах за светлое будущее человечества, тех, кто не хотел за похлебку строить узкоколейки, поднимать целину, сочинять симфонии вождю, самого большого племени.

Опубликовано
20 минут назад, игуменн сказал:

Обливать стали всех, кто не хотел помирать в окопах за светлое будущее человечества, тех, кто не хотел за похлебку строить узкоколейки, поднимать целину, сочинять симфонии вождю, самого большого племени.

Правильно. Советская идеология проста как мычание - сдай все свои вещи и рабоай до посинения бесплатно. Понятно что "слоники" это преступление. Если есть деньги на слоники - правильней их сдать в партийную кассу, да и нехер дом украшать - порядочный человек должен жить на производстве. "Вы товаришь сядте напол, вам товаришь все равно".

Опубликовано
2 часа назад, КОЛОБОК сказал:

А в боги оказывается не так уж и трудно устроиться!

Та да.:biggrin: Иван практикует вон.

6 минут назад, Вадим_78 сказал:

Правильно. Советская идеология проста как мычание - сдай все свои вещи и рабоай до посинения бесплатно. Понятно что "слоники" это преступление. Если есть деньги на слоники - правильней их сдать в партийную кассу, да и нехер дом украшать - порядочный человек должен жить на производстве. "Вы товаришь сядте напол, вам товаришь все равно".

И то верно, если украшать, так уж слониками. Ни в коем случае не пользуясь дизайнерскими работами. Развелось тут. Дизайнеров разных. 
Ходють по мытому  и топчуть .

Опубликовано
21 минуту назад, Veta сказал:

Та да.:biggrin: Иван практикует вон.

И то верно, если украшать, так уж слониками. Ни в коем случае не пользуясь дизайнерскими работами. Развелось тут. Дизайнеров разных. 
Ходють по мытому  и топчуть .

Так на современном уровне "дизайнерские" работы и есть то самое махровое мещанство. :) Не просто слогики, а дизайнерские слоники! :):):)

Опубликовано
2 минуты назад, Вадим_78 сказал:

Так на современном уровне "дизайнерские" работы и есть то самое махровое мещанство. :) Не просто слогики, а дизайнерские слоники! :):):)

С какими работами вы знакомы?:bigwink:

Опубликовано
20 минут назад, Veta сказал:

С какими работами вы знакомы?:bigwink:

Увы, я до мещанского уровня бытового уюта к сожалению не дотягиваю. :( У меня в основном все из икеи. 

Но Вы меня поняли. :):):)

Опубликовано
1 час назад, Рыжая_ сказал:

Мещанство как явление, известно было задолго до Зощенко.

Недоказуемо.

И собственно речь уже не столько о явлении, сколько о конкретном термине. Нужно ли говорить, что язык изменчив? Такие явления они родились вместе с первым человеком, но в процессе меняют названия...

Опубликовано

Да что Вы всё слоники, слоники... Забыли чтоли времена, когда их напрочь вытеснили корешки и обложки, в смысле книжек, приобретенных на талоны за макулатуру. Чтобы освободить место для ДРЮМЫ, с полок серванта убтрали даже ХРУСТАЛЬ!!! Было ведь Общество книголюбов, в котором можно было приобрести томик Ивлина Во с томом ежегодника БМЭ и "Целиной" на монгольском языке впридачу. А про ЧЕКАНКУ почему никто не вспоминает?

• Нравится 1
Опубликовано
4 минуты назад, che0 сказал:

Да что Вы всё слоники, слоники... Забыли чтоли времена, когда их напрочь вытеснили корешки и обложки, в смысле книжек, приобретенных на талоны за макулатуру. Чтобы освободить место для ДРЮМЫ, с полок серванта убтрали даже ХРУСТАЛЬ!!! Было ведь Общество книголюбов, в котором можно было приобрести томик Ивлина Во с томом ежегодника БМЭ и "Целиной" на монгольском языке впридачу. А про ЧЕКАНКУ почему никто не вспоминает?

Понятия не имею, что народ так застрял на слониках.

Тем паче, что это была метафора.

Опубликовано
8 минут назад, КОЛОБОК сказал:

Недоказуемо.

"Мещанин во дворянстве". Мольер. 1670г.

В своей комедии автор высмеивает типичного Гаврилу, пыжившегося продемонстрировать, что "он выше всего этого", и оттого принадлежит к высшему сословию. 

Иронично, не правда ли? 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...