игуменн Опубликовано 19 ноября, 2020 Опубликовано 19 ноября, 2020 50 минут назад, Veta сказал: На сплав ходят не потому, что нет денег. Это очень большие деньги. Хватит на пять морей и океанов. Оборудование нереально дорогое и моментально изнашивается, надо менять. Как правило, профи не путешествуют по ближайшему Подмосковью, их территория от Байкала до Владивостока. Некоторые забираются и за пределы нашей необъятной Родины. Образ жизни Наконец то я вас понял: дешевые слоники -- мещанство такелаж скалолаза, дорогой,фирменный -- немещанство а уш если яхтА -- открытые ворота в рай.
протестная натура Опубликовано 19 ноября, 2020 Опубликовано 19 ноября, 2020 Цитата Потому что вы переходите на личности и дофантазируете образы оппонентов. А хотелось бы не гипотетически- фантазийно, а поближе к реальности. перехожу на личности фантазийных оппонентов? мне нужны примеры. переливать из пустого в порожнее можно долго.., но это скучно. Цитата Определяющим фактором мещанства является отсутствие вкуса. вот вы всю тему уверяли, что обычно толпа знает толк в искусстве. Может чего другого имели ввиду, но на выходе такой смысл) маленький пример. допустим я купила новые шторы и они в цветочек. Приходят ко мне подруги и начинают их обсуждать и критиковать. Я одна, подруг несколько. Несколько отдельно взятых личностей же не могут ошибаться? И среднестатистическая оценка верная? ................... p.s и кстати, китч в определённом интерьере шикарен)
Alfa Jocker Опубликовано 19 ноября, 2020 Опубликовано 19 ноября, 2020 9 часов назад, Рыжая_ сказал: Не стремись, купи швабру, заведи слоников и будь счастлива по своему плану. Или я тебе своей темой мешаю жить по своему плану? это не пpо меня это мысли вслух я вообще в изоляции живу и о людях только из pассказов и узнаю
Рыжая_ Опубликовано 19 ноября, 2020 Автор Опубликовано 19 ноября, 2020 4 часа назад, игуменн сказал: Образ жизни, исчерпывающийся одним словом: янитакой. Образ в том, чтобы не быть, а казаться. Стать успешным тонка кишка и человек находит незанятую нишу, чтоб не подумали что кишка тонка. Не тонка! Нет, просто ваш успех ему не надо, он нитакой. Bru-ha-ha. Понты. А кто тебе сказал, что успешность все трактуют одинаково? Или все должны быть успешными по твоим критериям? 3 часа назад, суок сказал: перехожу на личности фантазийных оппонентов? мне нужны примеры. переливать из пустого в порожнее можно долго.., но это скучно. Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умны обсуждают людей.@ Элеонора Рузвельт. Здесь обсуждают явление, а не персоналий.
che0 Опубликовано 19 ноября, 2020 Опубликовано 19 ноября, 2020 2 минуты назад, Рыжая_ сказал: Или все должны быть успешными по твоим критериям? Для каждого в этом мире есть своё место. И для каждого возможен успех: найти и занять это своё место! Тот же который метит на чужое место, всегда будет неудачником, даже если желаемое место по стечению обстоятельств займёт.
КОЛОБОК Опубликовано 19 ноября, 2020 Опубликовано 19 ноября, 2020 15 минут назад, Рыжая_ сказал: А кто тебе сказал, что успешность все трактуют одинаково? Или все должны быть успешными по твоим критериям? ... Тем не менее если кому то хочется что бы его успехи оценил кто то еще кроме него самого, то ему приходится не ограничиваться только собственными критериями успеха. 9 минут назад, che0 сказал: Для каждого в этом мире есть своё место. И для каждого возможен успех: найти и занять это своё место! Тот же который метит на чужое место, всегда будет неудачником, даже если желаемое место по стечению обстоятельств займёт. Что за собственничество?
протестная натура Опубликовано 19 ноября, 2020 Опубликовано 19 ноября, 2020 Цитата Мелкие умны обсуждают людей.@ когда нет своих мыслей в голове. ,то сами знаете что) но мне опечатка очень понравилась, прям по фрейду) ради бога. не хотите общаться не надо. Цитата Для каждого в этом мире есть своё место. И для каждого возможен успех: найти и занять это своё место! Тот же который метит на чужое место, всегда будет неудачником, даже если желаемое место по стечению обстоятельств займёт. есть такая вот поговорка Свято место пусто не бывает ))
Рыжая_ Опубликовано 19 ноября, 2020 Автор Опубликовано 19 ноября, 2020 15 минут назад, КОЛОБОК сказал: Тем не менее если кому то хочется что бы его успехи оценил кто то еще кроме него самого, то ему приходится не ограничиваться только собственными критериями успеха. А кто сказал, что в приведённом примере, человек в этом нуждается? 10 минут назад, суок сказал: когда нет своих мыслей в голове. ,то сами знаете что) но мне опечатка очень понравилась, прям по фрейду) ради бога. не хотите общаться не надо. есть такая вот поговорка Свято место пусто не бывает )) Кажется Вы решили пойти по тому же пути. Правда, предварительно, попытавшись бросить в другого камень)
протестная натура Опубликовано 19 ноября, 2020 Опубликовано 19 ноября, 2020 9 минут назад, Рыжая_ сказал: Кажется Вы решили пойти по тому же пути. Правда, предварительно, попытавшись бросить в другого камень) и да и нет! я предвидела такой вариант событий ))ну точно кассандра ( если речь была о богине) поговорки-это уклад жизни русского человека , мы их с рождения знаем это часть нашей жизни. а вы мысли чужого человека дернули) чужой менталитет. чужая страна. а вообще как не зайдёшь на страницу "дамы с легким снобизмом", у нее всегда там чужие цитаты, куча статусов.. Это возможно писк моды)
Рыжая_ Опубликовано 19 ноября, 2020 Автор Опубликовано 19 ноября, 2020 23 минуты назад, суок сказал: и да и нет! я предвидела такой вариант событий ))ну точно кассандра ( если речь была о богине) поговорки-это уклад жизни русского человека , мы их с рождения знаем это часть нашей жизни. а вы мысли чужого человека дернули) чужой менталитет. чужая страна. а вообще как не зайдёшь на страницу "дамы с легким снобизмом", у нее всегда там чужие цитаты, куча статусов.. Это возможно писк моды) Это чужой текст, по любому. А афоризм я знаю наизусть уже лет двадцать, можете считать это частью моей жизни. Вы пытаетесь в очередной раз натянуть сову на глобус, мадам.
Chapayskiy Опубликовано 19 ноября, 2020 Опубликовано 19 ноября, 2020 32 минуты назад, суок сказал: Это возможно писк моды) Мода и мещанство неразрывно связаны. 1
Абрамыч Опубликовано 19 ноября, 2020 Опубликовано 19 ноября, 2020 4 минуты назад, Chapayskiy сказал: Мода и мещанство неразрывно связаны. Мещанство, Василь Иваныч, это социальный слой общества, как например дворянство или кулачество. А что там Гаврила себе понавыдумывал по этому поводу, это его личные заморочки. Нравится челу объявить мельницу драконом и кидаться на неё, ну й нехай, кто ж ему запретит?
протестная натура Опубликовано 19 ноября, 2020 Опубликовано 19 ноября, 2020 23 минуты назад, Рыжая_ сказал: Это чужой текст, по любому. А афоризм я знаю наизусть уже лет двадцать, можете считать это частью моей жизни. Вы пытаетесь в очередной раз натянуть сову на глобус, мадам. это фольклор ! наш. если хотите, текст народа. наших с вами бабушек и дедушек. , мой и ваш. и мысли наши) а ваши мама с бабушкой элеонорой тоже "бросаются 2?))) вообще не суть. если честно. Цитата Мода и мещанство неразрывно связаны. в моем то случае это фигура речи)))) Но да. сейчас очень популярен скандинавский стиль и из-за всяких модников в 3 дорого взлетели цены.. Хотя есть плюс - мне не нужно выискивать для ремонта и обстановки подобные вещи, они на пике популярности, так что я модничаю со всеми ,.да)
Chilli Опубликовано 19 ноября, 2020 Опубликовано 19 ноября, 2020 13 часов назад, игуменн сказал: У меня есть товарищ, ярый, непремиримый борец с мещанством. Дома все по-минимуму. Ни хрусталей, ни картин, ни люстр. Ему это не надо. Он ходит в горы. Там просторы, суровая дейстительность, настоящие мужчины. Все было бы замечательно, если бы на этом можно бы было поставить точку. Но точки нет. После очередного похода он ходит прихрамывая, разговаривает устало, взгляд у него отрешенный. Любой с ним разговор сводится к тому что он за эти дни пережил, как выжил, как горы не прощают слабость. Товарищ ходит в горы не потому что это приятно, он ходит чтобы не быть мещанином. Чтобы мещанам нести "свет" немещанства. Мне кажется он есть более изощренный мещанин, чем мещанка со слониками на этажерке. чувствуется что ты ему завидуешь, сам бы так хотел... )
КОЛОБОК Опубликовано 19 ноября, 2020 Опубликовано 19 ноября, 2020 19 минут назад, Абрам Шофаров сказал: Мещанство, Василь Иваныч, это социальный слой общества, как например дворянство или кулачество. А что там Гаврила себе понавыдумывал по этому поводу, это его личные заморочки. Нравится челу объявить мельницу драконом и кидаться на неё, ну й нехай, кто ж ему запретит? Полагаю до Сервантеса никому не приходило в голову что между производственным помещением использующем энергию ветра и огнеплюйным пресмыкающимся есть какая то связь, так и до Зощенко никто не подозревал, что средняя российская социальная прослойка так жостко ассоциируется с безвкусицей и пошлостью. Но таковы гении словесности. Их фантазии оживают и становятся устойчивым мемом. (Или как там эта фигня называется?))
Chilli Опубликовано 19 ноября, 2020 Опубликовано 19 ноября, 2020 5 часов назад, суок сказал: допустим я купила новые шторы и они в цветочек. Приходят ко мне подруги и начинают их обсуждать и критиковать. Я одна, подруг несколько. Несколько отдельно взятых личностей же не могут ошибаться? И среднестатистическая оценка верная? вы купили новые шторы не потому что они объективно красивые, а потому что это был наиболее приемлемый вариант из вам доступных допустим, вы пришли в местный магазин, там висят шторы серые, синие и в цветочек... из этих трех вариантов в цветочек вам показались лучше, не такие убогие как два предыдущих...поэтому вы их выбрали и повесили у себя на кухне... но это не означает, что это красиво и это не значит, что это самый лучший даже для вас вариант, не только для ваших подруг к объективному понятию прекрасного это все не имеет отношения
протестная натура Опубликовано 19 ноября, 2020 Опубликовано 19 ноября, 2020 2 минуты назад, Chilli сказал: к объективному понятию прекрасного это все не имеет отношения я то это понимаю)) но человек выше писал, что вкус людей примерно одинаковый, по перекосам сразу видно личность "безвкусную" ему писали, что одинаковые в племени(с) но и с этим тоже не согласился чел)
Veta Опубликовано 19 ноября, 2020 Опубликовано 19 ноября, 2020 6 часов назад, игуменн сказал: Наконец то я вас понял: дешевые слоники -- мещанство такелаж скалолаза, дорогой,фирменный -- немещанство а уш если яхтА -- открытые ворота в рай. Думаю, что вы меня не поняли, но хорошо придумали мой образ. 48 минут назад, суок сказал: Но да. сейчас очень популярен скандинавский стиль и из-за всяких модников в 3 дорого взлетели цены.. Где? Моден?
Абрамыч Опубликовано 19 ноября, 2020 Опубликовано 19 ноября, 2020 38 минут назад, КОЛОБОК сказал: средняя российская социальная прослойка так жостко ассоциируется с безвкусицей и пошлостью а все цыгане детей воруют, а все негры играют в баскетбол 1
протестная натура Опубликовано 19 ноября, 2020 Опубликовано 19 ноября, 2020 6 минут назад, Veta сказал: Думаю, что вы меня не поняли, но хорошо придумали мой образ. Где? Моден? у людей , делающих ремонт) Цитата к объективному понятию прекрасного это все не имеет отношения вокруг меня, с моей точки зрения, все прекрасно.! и должно так быть, иначе у меня портится настроение. а человек, критикующий меня, должен быть "на голову выше" по всем параметрам! , чтобы я приняла критику. как то так..для справки
Veta Опубликовано 19 ноября, 2020 Опубликовано 19 ноября, 2020 1 минуту назад, Абрам Шофаров сказал: а все цыгане детей воруют, а все негры играют в баскетбол Иваны Трубадуровы создают бесполезные сайты. Потому что очень хочется быть Богом. Да, вы правы, список может до бесконечности продолжаться.
КОЛОБОК Опубликовано 19 ноября, 2020 Опубликовано 19 ноября, 2020 4 минуты назад, Veta сказал: Иваны Трубадуровы создают бесполезные сайты. Потому что очень хочется быть Богом. Да, вы правы, список может до бесконечности продолжаться. А в боги оказывается не так уж и трудно устроиться!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти