Верона_ Опубликовано 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 1 минуту назад, kristinasmirnov сказал: в вашем 4 пункте я увидела себя. 4 пункт не может быть отдельным. покопайтесь в себе и поймете, что он связан с чем-то еще. пусть не с моими пунктами, придумайте себе свой, но смотрите в первую очередь на себя. Если вы проработаете в себе свои же проблемы, то мама парня не покажется такой уж страшной и будете принимать её спокойно. А вот в парнем - присмотритесь лучше - тот ли это человек, который Вам нужен? Либо снизьте свои требования, либо ищите другого парня. Вы не имеете права забирать у человека телефон и заставлять его стыдиться, что родители дарят ему подарки. Если что - моя свекровь до сих пор ждет моего развода с моим мужем (12 лет ждет), требовала раньше этого развода, желала мне много чего плохого, и все это без моего вмешательства в её жизнь и в их отношения с её сыном (я не вела с ней разговоры, все разы, в которые у нас были терки, лезла она ко мне). Это я к тому, что знаю, о чем пишу и не зная Вашей свекрови, могу сказать, что сама пережила достаточно тяжелую ситуацию. (Пишу потому что Вы выше написали, что видели бы Вы эту маму). Сейчас с ней почти не общаемся. И я, Слава Богу, сделала вывод, что все проблемы у меня с мужем, его мама - это отдельный человек, не относящийся к нашим с ним отношениям (что бы она не делала). Подумайте насчет этого - почему Вас напрягает именно его мама, а не ваши с ним отношения?
kristinasmirnov Опубликовано 18 ноября, 2020 Автор Опубликовано 18 ноября, 2020 6 минут назад, Верона_ сказал: какую правду? Почему все? Есть прекрасные свекрови, которые принимают любую невестку (за исключением криминала, и то в таком случае говорят - сынок, разбирайся сам). правду о том, что детей нужно отпускать рано или поздно эту правду всем родителям особенно мамам сложно принимать
Верона_ Опубликовано 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 5 минут назад, Уставший сказал: так в соседней теме автора всё написано. Только аккуратнее - там яд на несколько метров брызжет тогда не пойду, мне своего негатива в жизни хватает )) А Вы не можете сказать? Просто интересно, в каком возрасте парень что-то должен? Только что, kristinasmirnov сказал: правду о том, что детей нужно отпускать рано или поздно эту правду всем родителям особенно мамам сложно принимать не всем. не обобщайте. 9 минут назад, kristinasmirnov сказал: и мы можем, только для нас это неприемлемо... Вы противоречите сами себе. Так вы можете или для вас это неприемлемо?
kristinasmirnov Опубликовано 18 ноября, 2020 Автор Опубликовано 18 ноября, 2020 1 минуту назад, Верона_ сказал: А вот в парнем - присмотритесь лучше - тот ли это человек, который Вам нужен? Либо снизьте свои требования, либо ищите другого парня. Подумайте насчет этого - почему Вас напрягает именно его мама, а не ваши с ним отношения? он говорит, что меня любит и все старается для меня делать. неужели это все и то, что он старается быть не тем, кем является... а вы со своей свекровью сейчас в одном городе живете? мы очень хотим уехать подальше, когда он доучится
Верона_ Опубликовано 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 12 минут назад, MandMzzz сказал: если вы будете говорить/действовать в границах, то рано или поздно он к вам сам потянется люди, которые действуют в границах, очень притягательны, они не грузят, с ними легко - именно поэтому они так легко очаровывает иными словами, выбирая между постоянно тюкающей мамой или вами, которая никогда не грузит, не строит кислые щи, не устраивает скандалы, он выберет вас кстати, именно такой же механизм работает, когда мужчина мечется между женой и любовницей: выигрывает та, которая действует в границах иногда мужчина выбирает нетюкающую жену и маму, дарящую подарки - чем плохо то?
MandMzzz Опубликовано 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 8 минут назад, kristinasmirnov сказал: спасибо. возможно, вам будет интересно:
Верона_ Опубликовано 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 Только что, kristinasmirnov сказал: он говорит, что меня любит и все старается для меня делать. неужели это все и то, что он старается быть не тем, кем является... он как раз такой, какой есть. Вот, вы его наблюдаете. Любящий родительские подарки, и что там еще у него происходит? То, что говорит - не самое главное. Смотрите на то, что он делает - на поступки. Он Вас может действительно любить, только подходит ли его любовь Вам - смотрите Вы сами. Любовь у всех разная.
MandMzzz Опубликовано 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 2 минуты назад, Верона_ сказал: иногда мужчина выбирает нетюкающую жену и маму, дарящую подарки - чем плохо то? ничем не плохо при хороших личных границах можно хорошо общаться хоть с самой Медузой Горгоной
Верона_ Опубликовано 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 2 минуты назад, kristinasmirnov сказал: а вы со своей свекровью сейчас в одном городе живете? жили в разных. Сейчас живем в одном. Автор, Вы не поверите - это не зависит от города! )) Сейчас, когда мы живем в одном - нам стало легче общаться. Это нонсенс. Но! Именно когда я поняла, что всё, теперь мы в одном городе и мне просто придется искать формат общения, который приемлем мне, ей и моему мужу, когда я поняла неизбежность периодического общения, я поняла, что надо что-то делать с собой, чтоб обеспечить в первую очередь себе комфорт. И в итоге я пришла к тому формату, который устраивает меня. Не мужа, не свекровь, а меня. Мужу сообщила, что теперь я буду общаться так, а все остальное меня не касается. Свекровь поставила перед фактом - просто перестала общаться с ней так, как хочет она. Но мы не зависим от них. Вы живете в каком жилье? Не в их квартире, случайно? 1 минуту назад, MandMzzz сказал: ничем не плохо при хороших личных границах можно хорошо общаться хоть с самой Медузой Горгоной Я так и делаю - вот, описываю )))
Уставший Опубликовано 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 5 минут назад, kristinasmirnov сказал: только так как другие себе зарабатывают, чтобы жить лучше, и мы можем, только для нас это неприемлемо... ууууу.... как всё запущено. Денег нет потому, что их можно заработать только будучу жуликом и вором, соответственно все, у кого они есть.. не очень порядочные личности
MandMzzz Опубликовано 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 3 минуты назад, Верона_ сказал: Я так и делаю - вот, описываю ))) ты - умничка
Уставший Опубликовано 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 13 минут назад, Верона_ сказал: А Вы не можете сказать? Просто интересно, в каком возрасте парень что-то должен? могу. по 23 года им. Бедная автор уже три года пытается вырвать мужа от этого исчадия ада - его семьи. что поразительно долго, учитывая её стиль общения
Верона_ Опубликовано 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 12 минут назад, kristinasmirnov сказал: мы очень хотим уехать подальше, когда он доучится Вы хотите или он хочет тоже? Только что, Уставший сказал: могу. по 23 года им. Бедная автор уже три года пытается вырвать мужа от этого исчадия ада - его семьи. что поразительно долго, учитывая её стиль общения А... ну 23 года - уже не младенец... тогда пусть зарабатывает )) Странно, что он еще учится... Врач, что ли?... Или после армии... ну ладно, это не важно ) 4 минуты назад, MandMzzz сказал: ты - умничка Ну спасибо! ) 5 минут назад, Уставший сказал: ууууу.... как всё запущено. Денег нет потому, что их можно заработать только будучу жуликом и вором, соответственно все, у кого они есть.. не очень порядочные личности А-а... а я не правильно поняла, млин...
Dante Опубликовано 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 1 час назад, kristinasmirnov сказал: конечно, он взял, мне это не понравилось... То есть? А вы какое отношение к этому имеете? 1 час назад, kristinasmirnov сказал: потому что вы понимаете, нам есть на что тратить деньги, дорогой телефон - это не помощь... ему нужно платить скоро за учебу в университете, нам нужны вещи банально, а телефон это соблазн и прихоть... Вы говорите, что вам помощь не нужна. Так и хорошо. Платите сами и за универ и вещи сами покупайте. И что это за соблазн и прихоть? Вы что в церкви монахиня? 1 час назад, kristinasmirnov сказал: это совсем не нужно было, это было неуместно... при наших возможностях и уровне жизни мы не можем позволить себе такой телефон, нам есть на что тратить такие деньги, и даже из этого телефона можно вынести пользы больше, чем пользоваться им просто... потому что скоро платить за учебу, которая стоит столько же сколько этот телефон... я не понимаю, мы чуть не расстались и я поссорилась с его семьей... Так вы же ничего не потратили. Из-за чего весь сыр бор? Телефон достался в подарок. Радоваться надо. 1 час назад, kristinasmirnov сказал: я не понимаю, мы чуть не расстались и я поссорилась с его семьей... Мне кажется вам стоит разойтись с этим молодым человеком. Не стоит строить семью с такими убеждениями как у вас. Лучше оставьте парня в покое 1 час назад, kristinasmirnov сказал: его мама говорит, что я им манипулирую А вы правда манипулируйте. Вы же по сути пытаетесь прогнуть человека под своё понимание мира. С чего вы взяли, что другие люди обязаны верить в то, во что верите вы? Никто не обязан. Это ваша вера -- вы в неё и верьте. 1 час назад, kristinasmirnov сказал: мы еле еле сошлись обратно. И зря. Потому что следующий раз будет ещё какая-то блаш, которая придёт вам в голову 1 час назад, kristinasmirnov сказал: мне такие дорогие подарки никогда не дарили, и даже когда что-то хотели подарить, я отказывалась... потому что не дело это, когда до сих пор родители дарят игрушки дорогие... То есть если человек всегда жил в грязном белье, ходил в рванье, значит другие люди должны поступать так же? Это ваша логика? Это крайне эгоистично. Раз у молодого человека есть возможность получить в подарок дорогой телефон -- это хорошо. Это не значит, что теперь нужно забрать все деньги и телефоны у тех у кого они есть, чтобы у тем у кого нет стало лучше. 1
Пепел Опубликовано 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 1 час назад, kristinasmirnov сказал: это ужасная поговорка, которой оправдываются люди без чести и достоинства плохо, потому что он сам к этому шел и сам хотел себе такие вещи приобретать дорогие, пусть не сейчас, но в будущем Продолжая в том же духе вы останетесь без мужа. Но с "честью" и "достоинством". Исключительно своими-непонятными более никому.
Dante Опубликовано 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 41 минуту назад, kristinasmirnov сказал: да, я думала тут собрались люди, чтобы помочь не зависимо от того, какой человек обратился, я не думала, что тут есть простые люди, которым нужно только обвинить в грубой форме Тут собрались разные люди, но основная проблема в том, что вы и сами склонны осуждать людей. Причём эта склонность у вас просто безудержная. Словно вы обижены на весь божий мир. Это на самом деле серьёзная проблема. Из-за купленного телефона устраивать разлад в семье -- это почти верх неадекватного поведения. Ладно, если бы эти деньги были оторваны от вашего горла или сворованы у мужа. Но так нет. Подарили. Если вы не поменяете свои ощущение и мировоззрение дальше вам будет очень тяжело жить. 1
Felina Опубликовано 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 Автор, у вас зависти выше крыши. И эта зависть вас погубит, причем не только в отношениях, вообще по жизни. Вы столько раз написали "мы" и приравниваете "он" к "я", что это уже все похоже на лёгкий диагноз. Вам тут правильно написали про границы. Мне видится ситуация так: Вы как маленькая собачка с комплексом Наполеона. Она громко тяфкает, громче любого крупного сородича, а все потому, что больше ничего сделать не может. Так и вы. Вы много орете, требуете, скандалите, но все это от одного - вы сами не можете ничего добиться. Если вы хотите деньги - идите и заработайте. Хотите честно, хотите нет- решать вам. Это ВАША жизнь и ВАШИ желания. И как бы вам того не хотелось - мужчина это не продолжение вашей руки. Это отдельный человек со своими интересами, взглядами, корнями и семьей. И хоть в лепёшку разбейтись и голос проорите, ничего это не изменит. Вы только еще больше расшатываете свою нервную систему, но реальность останется неизменна, просто потому, что она такая есть. Это как орать на солнце по утрам, почему оно на востоке, а не на западе. Ну вот так. Жизнь так устроена. И ваш мужчина, как бы вас не любил, всегда останется собой, а не вами. По теме - он не будет обижать своих родных. Из-за воспитания или слабости характера - вам лучше знать. Но он не хочет это делать и вы,как друг, партнёр, союзник, не имеет права его заставлять поступать вопреки своей воли. Но это вы,как ни странно, понимаете. Поэтому и вините во все свекровь. Но свекровь вас по факту вообще никак не касается. Это в идеале она вас как дочь принимает. А в жизни чаще всего это просто чужая тётя. Она важна в жизни вашего мужчины. Но в вашей жизни ее роль не более соседки, если уж отношения так сложились. И как вы можете требовать от соседки что-то дарить или не дарить ее сыну? Мочь вы конечно можете, но ведь понятно, что вас не будут слушать. Если со свекровью возможно договориться, то нужно было с ней подружиться изначально. Если нет, то ее подарки ее сыну вас НИКАК не касаются. И вообще роль вашего мужа в качестве сына, вас никак не касается. Вас он должен волновать исключительно как муж. А как сын пусть он сам разбирается или не разбирается со своей мамой. 2
Dante Опубликовано 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 1 минуту назад, Пепел сказал: Продолжая в том же духе вы останетесь без мужа. Но с "честью" и "достоинством". Исключительно своими-непонятными более никому. Совершенно верно. С понятиями о чести и достоинстве, которые автор зачем-то придумал сам себе. Хотя я узнаю в них религиозные мотивы 13-18 веков, и движение "покайтеся". Раньше были такие люди, их называли ложные братья, которые ходили и требовали, чтобы все отреклись от богатства. Они говорили: покайтеся. История их кончилась на костре инквизиции, которая не очень поняла, почему это церковь должна отдать свои деньги.
koori Опубликовано 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 1 час назад, kristinasmirnov сказал: потребность в другом у него и есть, у нас двоих как пары... у нас нет возможности да, и нет потребности, но мы шли к этому вместе, и идем к таким возможностям не понимаю, зачем.. не понимаю.. у меня мнение, что она боится, что сын ее разлюбит, она требует любовь и внимание, напоминает о себе дорогими подарками, пытается вызвать в сыне чувство долга и тому подобное... она в общем то и мне говорила, что своего сыночка от сердца не оторвет... но это неправильно. родители должны отпускать детей... и вмешиваться в их личную жизнь в меру... не привнося свои ценности... когда даришь дорогой подарок, сто раз нужно подумать... какая редкостная чушь ) а если квартиру они ему подарят, из-за своих извращенных понятий откажетесь там жить и будете слонятся по съемным много лет? Его родители дарят ему такие подарки потому что МОГУТ это сделать, а главное ХОТЯТ именно сделать подарок. Только вот не учли, что сегодняшней (!!!) паре сына это не понравится и они должны у нее с какого то перепугу советы просить, как им лучше свои деньги потратить. Смешно ей богу... 18 минут назад, Felina сказал: Если нет, то ее подарки ее сыну вас НИКАК не касаются. И вообще роль вашего мужа в качестве сына, вас никак не касается. Вас он должен волновать исключительно как муж. А как сын пусть он сам разбирается или не разбирается со своей мамой. Вот именно, а учитывая что сын есть сын, то его жена ей вообще никто. Сын один, а жен может быть сколько угодно ) Под каждую подстраиваться что ли? 1
Уставший Опубликовано 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 15 минут назад, koori сказал: а если квартиру они ему подарят, из-за своих извращенных понятий откажетесь там жить и будете слонятся по съемным много лет? что то мне подсказывает, что квартиру подарят ИМ и это будет хороший поступок. А телефон то отбирать как то не комильфо :-)
Верона_ Опубликовано 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 4 минуты назад, Уставший сказал: что то мне подсказывает, что квартиру подарят ИМ и это будет хороший поступок. А телефон то отбирать как то не комильфо :-) Что значит - ИМ? В смысле запишут часть на девушку??
StellaB Опубликовано 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 4 часа назад, kristinasmirnov сказал: правду о том, что детей нужно отпускать рано или поздно Так и вы примите эту правду - что детей нужно отпускать - и не ждите помощи от родителей, тем более, чужих родителей.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти