Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 часов назад, Уставший сказал:

а может мы его не правильно просто все поняли? может этот шалунишка просто конкуренток не любит? :-))))

Вот и я потерялась, правильно ли я поняла? ))) 

Опубликовано
11 часов назад, amanitaceae сказал:

сейчас никаких, мне просто не интересно и мы не общаемся, в детстве были в основном хорошие, сейчас мне 27.

Здесь есть противоречие, когда отношения хорошие люди стремятся общаться.

10 часов назад, amanitaceae сказал:

забыл ответить человеку выше откуда я это всё взял. не нужно обладать особым зрением чтобы видеть как девушек везде подвозят, угощают, выполняют их любые прихоти, зачастую незнакомым, зачастую за спасибо. очевидно что им проще построить карьеру через постель, очевидно что по щелчку пальцев им доступны сотни желающих с ними спариться, если девушка сядет и заплачет на лавке к ней оперативно подбегут желающие успокоить и помочь, на парня такой реакции не будет я проверял. 

А детям, старикам и котам еще больше привилегий, а президенту страны так вообще, личный самолет как вам? Почему вы не злитесь на котов и президента? 

Вам нужно смириться, принять, что мир не справедлив, это нормально.

Опубликовано
15 часов назад, amanitaceae сказал:

просто хочется жить в реальности где все люди одного пола (как у улиток например) и нету подобного перевала привилегий

Уверяю вас, в такой реальности все было бы то же самое. Кто-то более очаровательный и уязвимый привлекал бы к себе всяческую заботу, а кто-то более сильный и альтруистичный стремился бы опекать и заботится о таких. 

12 часов назад, MandMzzz сказал:

а в лесби отношениях никто никого содержать не собирается

С чего вы это взяли? Некоторые лесбиянки не против содержать другую девушку. А порой даже сумки за нее носить и пальто ей подавать, потому что нравится опекать. Да и в гетеросексуальных отношениях случаются пары, где женщина берет на себя финансовое покровительство над мужчиной. Все-таки распределение ролей зависит от индивидуальности каждого, а не от пола. 

Опубликовано
56 минут назад, Zora сказал:

С чего вы это взяли? Некоторые лесбиянки не против содержать другую девушку. А порой даже сумки за нее носить и пальто ей подавать, потому что нравится опекать. Да и в гетеросексуальных отношениях случаются пары, где женщина берет на себя финансовое покровительство над мужчиной. Все-таки распределение ролей зависит от индивидуальности каждого, а не от пола. 

Это исключения, которые только подтверждают общее правило 

Опубликовано
7 часов назад, Мила Мила сказал:

А вдруг это не зависть,а что то другое ?

И завидовать то чему ?

она родимая.. он завидует их более выгодному, как ему кажется, положению. Но это очень узкий взгляд. Он видит только плюсы, причем временные и сомнительные, и не у всех. Но проецирует это на всех..

Цитата

Если за подвоз и внимание надо платить своим телом....

да откуда ему знать-то, что она чувствует своим телом? какие у нее ощущения.. он то не женщина.. по его ощущению, ему такая плата только в радость.. вот бы ему еще платили за это дело.. он только и мечтает об этом.. Да и платить вовсе не обязательно, как он думает.. это же халява голимая..

Цитата

Просто хочется понять.Так много написано.А сути не видно.

читайте между строк.. точнее тут надо влезть в его шкуру и почувствовать.. а не буквы складывать

Опубликовано
18 минут назад, MandMzzz сказал:

Это исключения, которые только подтверждают общее правило

Для гетеро исключения, а для лесби нет. Среди лесби предостаточно трансок, которым по душе мужская роль.

Опубликовано
3 часа назад, Shivani сказал:

да откуда ему знать-то, что она чувствует своим телом? какие у нее ощущения.. он то не женщина.. по его ощущению, ему такая плата только в радость.. вот бы ему еще платили за это дело.. он только и мечтает об этом.. Да и платить вовсе не обязательно, как он думает.. это же халява голимая..

не, ну, конечно не так много наpоду захочет его поиметь за моpоженку или за подвоз, но пацаны pассказывали... что есть...

Опубликовано
3 часа назад, Shivani сказал:

он то не женщина.. по его ощущению, ему такая плата только в радость...

Если влезть в его шкуру и почувствовать, то это не столько зависть сколько его заблуждение.

Чувствуется недостаток женского внимания и обида.Желание отношений.

Что касается женщин и ощущения радости, то для женщины отношения с мужчиной это радость без платы. Плата унижает женское достоинство, если оно конечно есть.

Опубликовано
29 минут назад, Мила Мила сказал:

Если влезть в его шкуру и почувствовать, то это не столько зависть сколько его заблуждение.

само собой заблуждение.. Но для него оно не очевидно, а вот зависть очевидна.. (у вас плохо получилось влезть в его шкуру.. вы это сказали с позиции своей шкуры

Опубликовано
52 минуты назад, Alfa Jocker сказал:

не, ну, конечно не так много наpоду захочет его поиметь ...

Зачем ему много народу ?

Сколько народу можно и нужно для счастья одному мужчине ?

Опубликовано
04.12.2020 в 11:57, amanitaceae сказал:

Я осознаю что корень моей ненависти в зависти к ним и что на меня не обращают внимание, я понимаю что они мне ничего не обязаны, но никакие рациональные доводы меня не переубеждают. Я хочу перестать тратить 80% всего своего времени на злобу. 

Так это Ваш способ защищаться от влечения к ним. Перестанете тратить 80% времени на злобу, будете тратить их же на общение с ними, или на попытки такого общения.

Опубликовано
7 часов назад, Zora сказал:

Для гетеро исключения, а для лесби нет. Среди лесби предостаточно трансок, которым по душе мужская роль.

Про трансов я увы ничего не знаю, поэтому why not?

17 часов назад, Shivani сказал:

кто-то ненавидит богатых и успешных.. а кто-то женщин.. но причина одна - зависть, тут автор прав. Хотел бы быть на их месте, да никак..

Автор, вы просто не видите обратную сторону медали, а только внешнюю. Одни только гости из краснодара чего стоят.. чему тут завидовать? Подвозят и угощают только молодых и красивых.. а все остальные за бортом со всеми неудобствами. И таких большинство.. Хотите на их место?

Как говорится Хорошо там, где на нет. Это про вас.

Это не столь зависть, как иллюзорное восприятие реальности.

То есть он реально считает,  что будь он женщиной, то уже бы в меде жил.

Или будь у него не российский паспорт, то спокойно бы жил себе в США.

То есть фантастическое мышление: я тоже так смог бы, только не хочу.

Так что тут дело не только в женщинах: я подозреваю, что у этой мамкиной конфетки много других проблем в социуме, в котором он живёт. 

Опубликовано
2 часа назад, MandMzzz сказал:

Это не столь зависть, как иллюзорное восприятие реальности.

То есть он реально считает,  что будь он женщиной, то уже бы в меде жил.

да несомненно.. Это очевидно всем окружающим, но только не ему.

2 часа назад, MandMzzz сказал:

Так что тут дело не только в женщинах:

конечно дело вообще не в женщинах, но именно их он выделил как обьект своей ненависти.. как тут сказали, это способ защититься от влечения к ним - реактивное образование. Ну и отрицание с рационализацией. Но я не психолог, могу ошибаться. Психологи у нас вверху, советую ему сходить.

Иногда психологические защиты действительно необходимы, т.к. позволяют сохранить внутренний комфорт человека. Но если человек постоянно прибегает к их использованию, то он начинает неадекватно оценивать происходящее вокруг и себя в том числе.

Опубликовано
2 минуты назад, Shivani сказал:

Иногда психологические защиты действительно необходимы, т.к. позволяют сохранить внутренний комфорт человека. Но если человек постоянно прибегает к их использованию, то он начинает неадекватно оценивать происходящее вокруг и себя в том числе.

Личные границы и адекватная рефлексия и есть отличная психологическая защита.

А отрицание всего - это как запереться дома и больше никогда не выходить на улицу. Ну если при зомби апокалипсисе оно оправдано, то в нормальной жизни нет.

Опубликовано
1 час назад, MandMzzz сказал:

если при зомби апокалипсисе оно оправдано, то в нормальной жизни нет.

А что такое зомби апокалипсис ?

Имею возможность наблюдать логово интернет хейтеров, где они "любят" друг друга в различных позах, рассказывают друг другу вымышленные истории о своей исключительности и прочее. Такая себе модель женского коллектива.

Опубликовано

Личные границы и адекватная рефлексия и есть отличная психологическая защита.

психологическая защита это защита от боли. Ее цель смягчить удар, а не быть подушкой безопасности. Не правильное отношение к боли, компенсация и ее избегание, приводит к таким вот последствиям.

А границы.. по моему у него они есть, даже специально перечитала.. Если вы не согласны, покажите где он из них выпал или нарушил?

Опубликовано
11 минут назад, Shivani сказал:

психологическая защита это защита от боли. Ее цель смягчить удар, а не быть подушкой безопасности. Не правильное отношение к боли, компенсация и ее избегание, приводит к таким вот последствиям

Ну так правильно: правильная рефлексия позволяет адекватно перенести боль.

То есть если ты заболел,  то понятно, что надо лечиться и понимать, что чудес не бывает, но правильное лечение скорее всего будет способствовать выздоровлению.

Другое дело, что если ты считаешь, что все проблемы из-за женщин, которые только и ждут, чтобы тебе причинить боль - это клиника, и это надо лечить.

15 минут назад, Shivani сказал:

А границы.. по моему у него они есть, даже специально перечитала.. Если вы не согласны, покажите где он из них выпал или нарушил?

А тут и не было ситуации, где они хоть как бы появились.

Но сдаётся мне, что и границы у него фиговые.

Опубликовано
35 минут назад, MandMzzz сказал:

правильная рефлексия позволяет адекватно перенести боль.

куда перенести?

А тут и не было ситуации, где они хоть как бы появились.

ну почему же? он понимает, что они не обязаны, что не виноваты и что все законно... Но это не избавляет его от ненависти в их сторону.

Опубликовано
1 минуту назад, Shivani сказал:

куда перенести?

ну почему же? он понимает, что они не обязаны, что не виноваты и что все законно... Но это не избавляет его от ненависти в их сторону.

В данном случае это никак не показывает его личные границы.

Это показывает неадекватную рефлексию.

То есть если я вдруг обьявлю себя Наполеоном,  то это будет действием в личных границах, но при иллюзорной рефлексии.

Опубликовано
5 часов назад, MandMzzz сказал:

В данном случае это никак не показывает его личные границы.

Это показывает неадекватную рефлексию.

почему неадекватную? он адекватно оценивает себя.. наполеоном не обьявляет.. короче все как надо обьявляет..

Опубликовано
7 минут назад, Shivani сказал:

почему неадекватную? он адекватно оценивает себя.. наполеоном не обьявляет.. короче все как надо обьявляет..

Ну тогда норм

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...