Перейти к содержанию

Мать убивает мою личность

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Получилось так, что я вынуждена в мои 55 лет жить с матерью. И у меня нет собственности совсем, я только прописана у бывшего мужа, с которым в разводе много лет. Это получилось из-за того, что я стояла на очереди на квартиру почти всю жизнь - они наследство отца (которое он хотел оставить мне) переписали на сына.

Но мне было дано обещание, что я получу мою долю (когда они получали квартиру - эта часть была получена на меня, потом я выписалась, чтобы встать на очередь много лет назад), если у меня не будет своего жилья. Конечно - устное обещание потому, что мой отец был наивный человек.

Вот теперь я живу в квартире моего младшего брата вместе с матерью.

Брат имеет квартиру в Греции и ещё есть квартира, написанная на брата и мать, они её сдают и ничего не дают мне никогда.

Мои дети живут отдельно от меня, где - не буду уже объяснять.

Мать и брат истязают меня психологически просто "за гранью". Брату нужно, чтобы я ухаживала за матерью. Но, как только она выходит из очередной больницы после поездки в Грецию, она становится настоящим зверем. Я сижу в маленькой комнатке, запершись на ключ обычно. Если я ей говорю что-нибудь - она наскакивает на меня с криком и оскорблениями, которые в основном - ложь. Может исцарапать меня, а если я отталкиваю её, то она бьётся сильно об углы или падает специально, чтобы навредить себе. Потом эти события обсуждаются долго с родственниками, соседями и даже ходила в полицию.

Постоянно угрожает, что выгонит меня с полицией на улицу.

Мне кажется, что я уже скоро сойду с ума от этих бесконечных оскорблений и угроз. Я работаю, так она угрожает, что пойдёт на работу и будет жаловаться там.

Сын её настоящий негодяй. Вместо того, чтобы взять заботу о матери, которая отдала ему  две московские квартиры, он звонит ей каждый день и науськивает на меня, чтобы она была ещё агрессивнее.

Со мной он не разговаривает, только говорит, что я ему очень много должна.

Я не знаю, если честно, но я бы даже в дом престарелых ушла куда-нибудь. Только бы не видеть больше это сумасшествие. Я уже много лет живу так. В обстановке постоянной ненависти и злобы дикой.

Помогите, подскажите, что мне делать. У меня никогда не было моего жилья, всю жизнь скитаюсь по коммуналкам. И теперь вот в таком возрасте живу на пытках и тяжелейших психологических истязаниях. Я еле тяну уже. Скоро не смогу работать.

Опубликовано

снимать квартиру или комнату или найти работу с проживанием.

Если есть хоть какие-то накопления или возможность взять кредит, можно купить дом в глухой деревне и жить там на пенсию.

Дети могу помочь? И почему брат считает, что Вы ему должны?

Опубликовано

Да, спасибо за ответы. Я тоже так думаю, что может уеду в Питер, там дешевле снимать. Я не хочу уже трогать детей. Они устали от этой ситуации. Они сейчас формируют свои семьи. И тоже снимают жильё.

Брат считает, что я ему должна потому, что он всю жизнь так считает. Так научила его мать. Она абсолютно зациклена на сыне. Я думаю, что это не поведение мужчины.

Я врач по специальности. Сейчас работаю соц. работником. Я работала бухгалтером, когда у них было предприятие. Оставила работу врача ради них. Работала уборщицей, нянькой.

Если бы вы видели, я очень красивая женщина.

Так и будет, конечно, буду работать, пока не помру.

• Психологи
Опубликовано

Помогите, подскажите, что мне делать. У меня никогда не было моего жилья, всю жизнь скитаюсь по коммуналкам. И теперь вот в таком возрасте живу на пытках и тяжелейших психологических истязаниях. Я еле тяну уже. Скоро не смогу работать.

Здравствуйте.

На вашем месте я чувствовал бы тоже самое..Это действительно очень тяжело оказаться в вашей ситуации. Какую помощь вы хотите здесь получить?

Опубликовано

Мне кажется, что Вам надо искать работу в загородном санатории или что-то в этом роде с проживанием....

Да , кстати, тоже первое, о чем я подумала. Возьмите координаты санаториев, всяких лечебниц, обзвоните их, отправьте туда резюме. Может что-то выгорит. А вообще, кочнечно, ваш жизненный опыт наводит на печальные выводы. Вы не умели отстаивать свои личностные границы, свои интересы и жестоко расплачиваетесь за это.

Опубликовано

очень хорошие советы. найти работу с проживанием,ну или на крайний случай снимать хоть малюсенькую комнату. и пусть Ваши чудесные родственники .... конем сами,как хотят. бессовестные какие.

а Вашей доли нет вообще ни в какой квартире?

я вот лишний раз подумала о том,что о себе всегда стоит позаботится самой и ни в ком не растворятся без границ.

удачи Вам! хорошая Вы женщина) и почему хорошим людям так не везет?

а дети помочь ни чем не могут? у меня мама Ваша ровесница. я бы ее ни кому не дала обижать,хоть она у меня и характерная.

Опубликовано

такие женские истории чаще вранье и преукрасы, весь мир против меня

Ну почему же, есть и такие хронические жертвы. Родительскую квартиру профукала- брат обманул; с мужем развелась- тоже ничего себе не смогла отстоять. Дети черствые- им стареющая мама на шее вряд - ли нужна. Вот и мыкается. Всем все раздала, а самой впору бомжевать.

Если женщина сама себя не уважает, такое развитие событий закономерно.

Опубликовано

Не понимаю в данной ситуации я ваших детей. Да, у них свои семьи, но это не повод не помогать матери, которая в таком состоянии и в таких условиях живёт.

Какое-то время можно пожить у них, у сватов в конце концов. И начинать искать вариант съёма или работы с проживанием

Опубликовано

вот и я не понимаю детей. знают же,что бабуленька ее изводит и смотрят на это((( уже ж взрослые поди дети то.....

Полностью с вами согласна! И к тому же если бабуля настолько агрессивна, автор может пойти в полицию и написать заявление. Пусть ее изучают на предмет вменяемости. может ее признают опасной для общества! Я бы еще и соседей как свидетелей привлекла. 

Я бы на месте автора давно нашла себе работу в другом городе. И забыла бы о них навсегда. Это уже не родня с таким отношением. А если брату очень важно,чтобы за его матерью был уход,то пусть забирает ее к себе навсегда или автор смотрит за ней дальше, НО в обмен на одну из квартир. Причем официально оформлять это. Обычная сделка. Автор! Постарайтесь включить здоровый эгоизм! Хотя бы на время. 

Опубликовано

Полностью с вами согласна! И к тому же если бабуля настолько агрессивна, автор может пойти в полицию и написать заявление. Пусть ее изучают на предмет вменяемости. может ее признают опасной для общества! Я бы еще и соседей как свидетелей привлекла. 

Я бы на месте автора давно нашла себе работу в другом городе. И забыла бы о них навсегда. Это уже не родня с таким отношением. А если брату очень важно,чтобы за его матерью был уход,то пусть забирает ее к себе навсегда или автор смотрит за ней дальше, НО в обмен на одну из квартир. Причем официально оформлять это. Обычная сделка. Автор! Постарайтесь включить здоровый эгоизм! Хотя бы на время. 

да дело в том,что полиция этим заниматься не будет. вызовут бабуленьки скорую и дело с концом. у нас семья такая в доме жила бабуленька с внуками. бабуля орет,что внук ее извел и бьет,внук орет,что это она всех задрала. у угадайте,кому из них все верили? правильно,бабульке. может они там и правдо бабку изводили,ни кто не знает. а здесь то понятно,что будет,вызови милицию. еще и извергом станешь.

не,тут вот Вы верно написали,надо все на сердобольного браца свалить.

Опубликовано

Получилось так, что я вынуждена в мои 55 лет жить с матерью. И у меня нет собственности совсем, я только прописана у бывшего мужа, с которым в разводе много лет. Это получилось из-за того, что я стояла на очереди на квартиру почти всю жизнь - они наследство отца (которое он хотел оставить мне) переписали на сына.

Но мне было дано обещание, что я получу мою долю (когда они получали квартиру - эта часть была получена на меня, потом я выписалась, чтобы встать на очередь много лет назад), если у меня не будет своего жилья. Конечно - устное обещание потому, что мой отец был наивный человек.

Вот теперь я живу в квартире моего младшего брата вместе с матерью.

Брат имеет квартиру в Греции и ещё есть квартира, написанная на брата и мать, они её сдают и ничего не дают мне никогда.

Мои дети живут отдельно от меня, где - не буду уже объяснять.

Мать и брат истязают меня психологически просто "за гранью". Брату нужно, чтобы я ухаживала за матерью. Но, как только она выходит из очередной больницы после поездки в Грецию, она становится настоящим зверем. Я сижу в маленькой комнатке, запершись на ключ обычно. Если я ей говорю что-нибудь - она наскакивает на меня с криком и оскорблениями, которые в основном - ложь. Может исцарапать меня, а если я отталкиваю её, то она бьётся сильно об углы или падает специально, чтобы навредить себе. Потом эти события обсуждаются долго с родственниками, соседями и даже ходила в полицию.

Постоянно угрожает, что выгонит меня с полицией на улицу.

Мне кажется, что я уже скоро сойду с ума от этих бесконечных оскорблений и угроз. Я работаю, так она угрожает, что пойдёт на работу и будет жаловаться там.

Сын её настоящий негодяй. Вместо того, чтобы взять заботу о матери, которая отдала ему  две московские квартиры, он звонит ей каждый день и науськивает на меня, чтобы она была ещё агрессивнее.

Со мной он не разговаривает, только говорит, что я ему очень много должна.

Я не знаю, если честно, но я бы даже в дом престарелых ушла куда-нибудь. Только бы не видеть больше это сумасшествие. Я уже много лет живу так. В обстановке постоянной ненависти и злобы дикой.

Вас очень жаль, кошмар жить в таких условиях. Но у меня к вам вопрос - А к своим детям вы можете ререехать? И как они позволяют издеваться над их мамой?
Опубликовано

Здравствуйте.

На вашем месте я чувствовал бы тоже самое..Это действительно очень тяжело оказаться в вашей ситуации. Какую помощь вы хотите здесь получить?

Здравствуйте, Денис. Вы наверное поняли, что я сильная женщина. Просто я не стала рассказывать о всех моих достижениях в жизни. И детей я не хочу трогать потому, что я - другая мать.

Самая большая проблема для меня - это родовой грех, который возникает при таких ссорах и ситуациях. Это поступок матери, как бы - продажа души. Она вынуждает меня ненавидеть ее. И теперь очень много клеветы. Я не могу понять, что мать может так поступать с родным ребёнком. Я всегда была для неё конкурентом. Она завидовала успехам моих детей. Она интриговала с моими мужьями и настраивала их против меня. Для меня это непостижимо, как бесконечность вселенной. Поэтому я теряюсь и начинаю терять энергию временами из-за этого. Меня тошнит при одной мысли об этой женщине. Я презираю и мне противно от этого. Она не вылезает из церкви и все время проклинает меня за любую мелочь. Мои достижения выворачиваются наизнанку и обретают форму грехов и чудовищных недостатков. Ещё раз говорю - я сильная, но мне больно все время. Мне кажется, что я вижу ад.

Опубликовано

Вы наверное поняли, что я сильная женщина. Просто я не стала рассказывать о всех моих достижениях в жизни.  

...

Ещё раз говорю - я сильная, но мне больно все время. 

В чем вы себя чувствуете сильной? Расскажите о своих сильных качествах и достоинствах, которые в себе видите.

Опубликовано

В чем вы себя чувствуете сильной? Расскажите о своих сильных качествах и достоинствах, которые в себе видите.

Я прямолинейная, благородная, мне не надо чужого, я умею добиваться своего, только не в данном случае. Я могу собраться и выполнить задачи, которые требуют больших усилий. Я редко ною и жалуюсь, стараюсь не грузить никого рядом. У меня есть чувство юмора. Я настоящая секси. Я знаю вкус жизни. Не вру, если только меня реально не загнали в угол. Потому что считаю, что заслужила то, чтобы не врать. Мне всегда говорят по прошествию лет, что я была права. Я не поддаюсь на лицемерие и лесть. Мои оба мужа продолжают любить меня. Мы хорошие друзья, хотя детей я вырастила и дала им образование сама.

Я прошу, если кто-либо будет давать мне советы - пожалуйста не обвиняйте меня в том, чего нет. Я не истеричка, жаждущая признания. Так же я не могу сейчас никуда поехать, не могу ничего снять пока. Поймите и примите это.

эта женщина не расскажет всей истины ибо не выгодно

Мне интересно, какую выгоду я могу найти на психологическом форуме? Я не жадная, поймите и примите это, как аксиому.

Опубликовано

Ирина, извините меня конечно. Но вы создаёте очень отталкивающие впечатление.

Вы пришли на открытую площадку и пытаетесь городить заборы и выстраивать границы мнениям других людей - почему вы решаете, что и как мы должны понимать?

Опубликовано

ну если Вы красивая сексуальная женщина, найдите себе мужчину с жильем...что тут такого? многие женщины в возрасте сходятся с мужчинами и живут на их территории..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...