Перейти к содержанию

Витальная интерполяция) музыка, философские размышлизмы и прочая белиберда которая мне интересна))

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Еще не осень! Если я

Терплю, как осень терпит лужи,

Печаль былого бытия,

Я знаю: завтра будет лучше.

Я тыщу планов отнесу

На завтра: ничего не поздно.

Мой гроб еще шумит в лесу.

Он - дерево. Он нянчит гнезда.

Я, как безумный, не ловлю

Любые волны. Все же, все же,

Когда я снова полюблю,

Вновь обезумею до дрожи.

Я знаю, что придет тоска

И дружбу, и любовь наруша,

Отчаявшись, я чужака -

В самом себе я обнаружу.

Но в поединке между ним

И тем во мне, кто жизнь прославил,

Я буду сам судьей своим.

И будет этот бой неравен.

Франтишек Грубин.

• Нравится 1
Опубликовано

проснулась в два часа ночи не могу уснуть мучает вопрос))) - как китиха малыша кормит и где у нее грудь?

пришлось искать информацию

"..Оба  соска  китихи  спрятаны  в  глубокие  складки  по  бокам  брюха,  раздвинув  которые,  китёнок  давит  на  сосок.  Мать,  чувствуя  это,  посылает  ему  в  глотку  сильную  струю  молока.  В  течении  двух  последующих  лет,  следуя  за  матерью,  точно  тень,  на  этом  месте  будет  сосредоточено  всё  его  внимание.  Когда  мама  соберётся  на  охоту,  её  место  тут  же  займёт  какая – нибудь  из  тётушек..."

все! я спать))))                                               

https://youtube.com/shorts/-za-e_tPugM?feature=share

Опубликовано
14 минут назад, Абрамыч сказал:

а гришь не запахло весной )

:biggrin: это ты навеял))

МитиоКаку (1947)

В теории этики и морали Платона невидимость играла главную роль. В своем философском труде «Государство» Платон поведал нам миф о кольце Гига. В этом мифе бедный, но честный пастух Гиг из Лидии проникает в тайную пещеру и находит там гробницу; у трупа на пальце он видит золотое кольцо. Далее Гиг обнаруживает, что кольцо обладает волшебной силой и может делать его невидимым. Бедный пастух буквально пьянеет от власти, которую дало ему кольцо. Пробравшись в царский дворец, Гиг при помощи кольца соблазняет царицу, затем с ее помощью убивает царя и становится следующим царем Лидии. Мораль, которую Платон вывел из этой истории, состоит в том, что ни один человек не в состоянии устоять перед искушением брать чужое и убивать безнаказанно. Люди слабы, а мораль — социальное явление, которое необходимо насаждать и поддерживать извне. На публике человек может соблюдать нормы морали, чтобы выглядеть порядочным и честным и поддерживать собственную репутацию, но стоит дать ему возможность становиться невидимым, и он не сможет удержаться и непременно воспользуется своим новым могуществом. (Некоторые считают, что именно эта притча о морали вдохновила Дж.Р.Р. Толкина на создание трилогии «Властелин колец»; кольцо, делающее своего владельца невидимым, одновременно является источником зла.)

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, Bogdana сказал:

это слишком очевидно что б говорить об этом

че реально так много денег слили на второю мировою?:mf_bookread:

Опубликовано

там одного флота потопленного хватило бы на больницы развитие медицины и науки. хотя не сказать что медицина и наука не развиваются во время войн, что кстати ставит под сомнение уверенность естественников о безупречности, безошибочности научных методов

а вообще мне понравилось как он о математиках и Хокинге) 

Опубликовано
Только что, Bogdana сказал:

что кстати ставит под сомнение уверенность естественников о безупречности, безошибочности научных методов

гы) они кстати безупречны, тут я встану на сторону Димы Коша) дело то не в методах а в их применимости.

а вообще мне понравилось как он о математиках и Хокинге

он интересный мужик, с интересными идеями и их решениями, для некоторых идей конечно только предстоит найти решения далеко не всё в них проработано

там одного флота потопленного хватило бы на больницы развитие медицины и науки.

тем не менее интересна вот такая закономерность

2134636709_.jpg.c8f4f8f4f52c5b2bf081d4b87abac71b.jpg

Опубликовано

4 часа назад, Хэд сказал:

гы) они кстати безупречны, тут я встану на сторону Димы Коша) дело то не в методах а в их применимости.

он интересный мужик, с интересными идеями и их решениями, для некоторых идей конечно только предстоит найти решения далеко не всё в них проработано

тем не менее интересна вот такая закономерность

2134636709_.jpg.c8f4f8f4f52c5b2bf081d4b87abac71b.jpg

никак не безупречны и с точки зрения моральных методов (опыты над людьми) и с точки зрения самого достижения результатов, да и Кош не факт что меня бы не поддержал))

закономерность вполне закономерная - нельзя было отделять метафизику от науки это чревато произволом и безнаказанностью  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...