яТоня Опубликовано 12 января, 2022 Автор Опубликовано 12 января, 2022 Еще не осень! Если я Терплю, как осень терпит лужи, Печаль былого бытия, Я знаю: завтра будет лучше. Я тыщу планов отнесу На завтра: ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он - дерево. Он нянчит гнезда. Я, как безумный, не ловлю Любые волны. Все же, все же, Когда я снова полюблю, Вновь обезумею до дрожи. Я знаю, что придет тоска И дружбу, и любовь наруша, Отчаявшись, я чужака - В самом себе я обнаружу. Но в поединке между ним И тем во мне, кто жизнь прославил, Я буду сам судьей своим. И будет этот бой неравен. Франтишек Грубин. 1
яТоня Опубликовано 13 января, 2022 Автор Опубликовано 13 января, 2022 проснулась в два часа ночи не могу уснуть мучает вопрос))) - как китиха малыша кормит и где у нее грудь? пришлось искать информацию "..Оба соска китихи спрятаны в глубокие складки по бокам брюха, раздвинув которые, китёнок давит на сосок. Мать, чувствуя это, посылает ему в глотку сильную струю молока. В течении двух последующих лет, следуя за матерью, точно тень, на этом месте будет сосредоточено всё его внимание. Когда мама соберётся на охоту, её место тут же займёт какая – нибудь из тётушек..." все! я спать)))) https://youtube.com/shorts/-za-e_tPugM?feature=share
яТоня Опубликовано 15 января, 2022 Автор Опубликовано 15 января, 2022 https://www.epravda.com.ua/publications/2021/12/30/681084/
яТоня Опубликовано 16 января, 2022 Автор Опубликовано 16 января, 2022 https://cyberleninka.ru/article/n/teoriya-lyubvi-v-filosofii-platona/viewer битва жирафов
яТоня Опубликовано 25 января, 2022 Автор Опубликовано 25 января, 2022 попалась сегодня песни моего детства)) а эта уже по параллели вспомнилась)) мы ее в одесских двориках орали а не пели)))
яТоня Опубликовано 31 января, 2022 Автор Опубликовано 31 января, 2022 обожаю))) удивительно прямо запах слышу
Абрамыч Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 1 минуту назад, Bogdana сказал: обожаю))) удивительно прямо запах слышу а гришь не запахло весной )
яТоня Опубликовано 31 января, 2022 Автор Опубликовано 31 января, 2022 14 минут назад, Абрамыч сказал: а гришь не запахло весной ) это ты навеял)) МитиоКаку (1947) В теории этики и морали Платона невидимость играла главную роль. В своем философском труде «Государство» Платон поведал нам миф о кольце Гига. В этом мифе бедный, но честный пастух Гиг из Лидии проникает в тайную пещеру и находит там гробницу; у трупа на пальце он видит золотое кольцо. Далее Гиг обнаруживает, что кольцо обладает волшебной силой и может делать его невидимым. Бедный пастух буквально пьянеет от власти, которую дало ему кольцо. Пробравшись в царский дворец, Гиг при помощи кольца соблазняет царицу, затем с ее помощью убивает царя и становится следующим царем Лидии. Мораль, которую Платон вывел из этой истории, состоит в том, что ни один человек не в состоянии устоять перед искушением брать чужое и убивать безнаказанно. Люди слабы, а мораль — социальное явление, которое необходимо насаждать и поддерживать извне. На публике человек может соблюдать нормы морали, чтобы выглядеть порядочным и честным и поддерживать собственную репутацию, но стоит дать ему возможность становиться невидимым, и он не сможет удержаться и непременно воспользуется своим новым могуществом. (Некоторые считают, что именно эта притча о морали вдохновила Дж.Р.Р. Толкина на создание трилогии «Властелин колец»; кольцо, делающее своего владельца невидимым, одновременно является источником зла.) 1
яТоня Опубликовано 4 февраля, 2022 Автор Опубликовано 4 февраля, 2022 даже не помню когда первый раз ее услышала)) всем приятных выходных
яТоня Опубликовано 11 февраля, 2022 Автор Опубликовано 11 февраля, 2022 11 февраля во всем мире отмечается Международный день женщин в науке. Праздник был утвержден резолюцией ООН в 2015 году.
Хэд Опубликовано 21 февраля, 2022 Опубликовано 21 февраля, 2022 2 часа назад, Bogdana сказал: это слишком очевидно что б говорить об этом че реально так много денег слили на второю мировою?
яТоня Опубликовано 21 февраля, 2022 Автор Опубликовано 21 февраля, 2022 там одного флота потопленного хватило бы на больницы развитие медицины и науки. хотя не сказать что медицина и наука не развиваются во время войн, что кстати ставит под сомнение уверенность естественников о безупречности, безошибочности научных методов а вообще мне понравилось как он о математиках и Хокинге)
Хэд Опубликовано 21 февраля, 2022 Опубликовано 21 февраля, 2022 Только что, Bogdana сказал: что кстати ставит под сомнение уверенность естественников о безупречности, безошибочности научных методов гы) они кстати безупречны, тут я встану на сторону Димы Коша) дело то не в методах а в их применимости. Только что, Bogdana сказал: а вообще мне понравилось как он о математиках и Хокинге он интересный мужик, с интересными идеями и их решениями, для некоторых идей конечно только предстоит найти решения далеко не всё в них проработано Только что, Bogdana сказал: там одного флота потопленного хватило бы на больницы развитие медицины и науки. тем не менее интересна вот такая закономерность
яТоня Опубликовано 21 февраля, 2022 Автор Опубликовано 21 февраля, 2022 4 часа назад, Хэд сказал: гы) они кстати безупречны, тут я встану на сторону Димы Коша) дело то не в методах а в их применимости. он интересный мужик, с интересными идеями и их решениями, для некоторых идей конечно только предстоит найти решения далеко не всё в них проработано тем не менее интересна вот такая закономерность никак не безупречны и с точки зрения моральных методов (опыты над людьми) и с точки зрения самого достижения результатов, да и Кош не факт что меня бы не поддержал)) закономерность вполне закономерная - нельзя было отделять метафизику от науки это чревато произволом и безнаказанностью
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти