Перейти к содержанию

Витальная интерполяция) музыка, философские размышлизмы и прочая белиберда которая мне интересна))

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 часов назад, Bogdana сказал:

никак не безупречны и с точки зрения моральных методов (опыты над людьми) и с точки зрения самого достижения результатов,

т.е. для начала нужно убедить противную сторону в необходимости тех или иных действий и в отсутствии альтернатив, и только потом вторгаться со своей наукой? так вроде так и делают в цивилизованном научном сообществе. диалог и нахождение консенсуса это вроде как один из научных методов. а безумные ученые сами по себе, но так или иначе если их достижения окажутся ценны они не будут отвергнуты наукой, это было б вдвойне глупо, но сами безумцы конечно несут ответ за свои действия.

5 часов назад, Bogdana сказал:

закономерность вполне закономерная - нельзя было отделять метафизику от науки это чревато произволом и безнаказанностью  

наука вполне этичная деятельность так как прежде чем куда то вторгаться или не вторгаться она сначала наблюдает и делает первоначальные выводы. если требуется определить и сформулировать некое первоначало для достижения конкретных целей то оно обязательно будет определено и сформулировано. в этом смысле сам процесс познания сочетает, объединяет в себе суть науки и метафизики и философии и еще много чего...

т.е. познание куда как более фундаментальная функция сама по себе на которой уже надстроено все остальное. в этом смысле это то что все соединяет вместе.

Опубликовано
2 часа назад, Хэд сказал:

т.е. для начала нужно убедить противную сторону в необходимости тех или иных действий и в отсутствии альтернатив, и только потом вторгаться со своей наукой? так вроде так и делают в цивилизованном научном сообществе. диалог и нахождение консенсуса это вроде как один из научных методов. а безумные ученые сами по себе, но так или иначе если их достижения окажутся ценны они не будут отвергнуты наукой, это было б вдвойне глупо, но сами безумцы конечно несут ответ за свои действия.

наука вполне этичная деятельность так как прежде чем куда то вторгаться или не вторгаться она сначала наблюдает и делает первоначальные выводы. если требуется определить и сформулировать некое первоначало для достижения конкретных целей то оно обязательно будет определено и сформулировано. в этом смысле сам процесс познания сочетает, объединяет в себе суть науки и метафизики и философии и еще много чего...

т.е. познание куда как более фундаментальная функция сама по себе на которой уже надстроено все остальное. в этом смысле это то что все соединяет вместе.

на тогда еще раз

• Нравится 1
Опубликовано
Только что, Bogdana сказал:

на тогда еще раз

) интересно еще кое что...

"Что случилось с известной деревней, где миллиардер решил сделать каждого богатым.

В далеком 2013 году китайский миллиардер Чэнь Шен (Chen Sheng) построил для всех жителей своей родной деревни по новому роскошному особняку, где был сад, бассейн и гараж с машиной

Вдобавок ко всему он решил еще и построить там свиноферму, которая должна была приносить работающим людям по 32 000 $ каждый год. На все это дело он потратил почти 60 млн. $.

Казалось бы, что может пойти не так?

Хотел возродить деревню, но в итоге уничтожил её

Сыграла жадность людей. Сначала предполагалось построить жилье для 190 семей, но быстренько нашлось еще 68, которые там когда-то жили, но вернулись, когда узнали о халяве.

Хорошо, смета увеличилась, но проект был закончен.

Сразу после строительства жители одной деревни стали видеть врага друг в друге. Каждый хотел больше и больше имущества и доказывал своё право на больший кусок пирога. Вроде дома одинаковые, но люди нашли к чему придраться.

Бывшие односельчане просили разобраться в ситуации, а беременные уже требовали построить жилье для будущего ребенка. Миллиардер плюнул на всё это дело, сказал, что разочаровался в них и ушел из деревни навсегда, а вместе с тем и проект крупной свинофермы.

Местные жители не могли содержать такие дома и машины без хорошей зарплаты и все имущество начали растаскивать друг у друга на запчасти. Было продано все, что можно продать. Окна, встроенная техника.

С 2016 года там уже никто не живет и изредка только заходят мародеры. Теперь уже вряд ли миллиардер займется подобной благотворительностью. Возможно, что ему стоило бы сначала построить хорошую школу и переселять в новые дома тех, кто хорошо учился."

я знаю еще один прецедент...

не помню город, в котором власти решили переселить жителей из трущоб, но ничего не получилось люди не стали жить в них так как новое жилье требовало больше денег на содержание а то чем привыкли заниматься эти люди не приносило такого дохода.

я конечно из этих случаев не делаю однозначных выводов, но...

не думаю что прям всем нужен "дом высокой культуры быта"

точнее что прям все готовы к жизни в таком элитном доме

Опубликовано

пойми, тут не тема для диспута или дискуссии 

если кто-то занимается наукой и обладает знаниями которые обеспечивают ему звание ученного то разумно ожидать от него пользу и благоразумия для окружающих а не создание атомных бомб (и т.д. вредительства) или изучение черных дыр на содержание которых уходят боюсь предположить какие цыфры.  

не согласился бы со мной Кош, ты прав))

Опубликовано
1 час назад, Bogdana сказал:

пойми, тут не тема для диспута или дискуссии 

если кто-то занимается наукой и обладает знаниями которые обеспечивают ему звание ученного то разумно ожидать от него пользу и благоразумия для окружающих а не создание атомных бомб (и т.д. вредительства) или изучение черных дыр на содержание которых уходят боюсь предположить какие цыфры.  

не согласился бы со мной Кош, ты прав))

нет вопросов, любой желающий может сделать пожертвование в фонд "проекта Венера" или еще как то поспособствовать быстрому переходу человечества в светлое интеллектуально развитое и безденежное будущее с жестким лимитом популяции) я не против)

надеюсь в этом обществе будущего каждый найдет себе занятия поинтересней чем исследование ЧД)

Опубликовано
6 часов назад, Хэд сказал:

нет вопросов, любой желающий может сделать пожертвование в фонд "проекта Венера" или еще как то поспособствовать быстрому переходу человечества в светлое интеллектуально развитое и безденежное будущее с жестким лимитом популяции) я не против)

надеюсь в этом обществе будущего каждый найдет себе занятия поинтересней чем исследование ЧД)

тут не идет речь об утопии, социализме и прч. а о естественной реализации своего предназначения в полезном, или зачем человек учится? 

Опубликовано
Только что, Bogdana сказал:

тут не идет речь об утопии, социализме и прч. а о естественной реализации своего предназначения в полезном, или зачем человек учится? 

сложно реализовываться когда реализация другого в том что б не дать реализоваться тебе. поэтому атомная бомба видимо была очень полезна. и на данный момент есть такое понятие как "атомный паритет" и что куда важнее в этот паритет верят люди не меньше чем в бога, а то и больше, ведь именно этот паритет а не бог выступает, как это не парадоксально, главным тормозом в наступлении ядерной войны, и в возможности учиться дальше.

Опубликовано

15 часов назад, Хэд сказал:

сложно реализовываться когда реализация другого в том что б не дать реализоваться тебе. поэтому атомная бомба видимо была очень полезна. и на данный момент есть такое понятие как "атомный паритет" и что куда важнее в этот паритет верят люди не меньше чем в бога, а то и больше, ведь именно этот паритет а не бог выступает, как это не парадоксально, главным тормозом в наступлении ядерной войны, и в возможности учиться дальше.

мы говорим о уже реализовавшейся личности- об ученом

и не совсем поняла кто у тебя и где выступает))

• Нравится 1
Опубликовано
14 часов назад, Bogdana сказал:

мы говорим о уже реализовавшейся личности- об ученом

т.е. конкретно о том как Фреско наехал на Хокинга, потому что второй эгоистично исследовал ЧД вместо того чтоб помогать первому строить реактор в его городе?)

Фреско просто устал, а Хокинг просто попал под раздачу

15 часов назад, Bogdana сказал:

и не совсем поняла кто у тебя и где выступает))

это я удачно сделал шаблон натянутой на глобус совы, поэтому применимость как универсальная так и индивидуальная)

откуда такая музыка?)

Опубликовано

завтра у моей старшей девочки день рождение, 19 уже. красивая выросла умная, ответственная. ходит третий день маскировочные сетки вяжет уезжать отказалась и если я по сути железная по эмоциям то тут до слез.

никогда от нашей крови не отмоетесь, Бог с нами 

• Нравится 2
Опубликовано

«Россия - самая паскудная, до блевоты мерзкая страна во всей мировой истории. Методом селекции там вывели чудовищных моральных уродов, у которых само понятие Добра и Зла вывернуто на изнанку. Всю свою историю эта нация барахтается в дерьме и при этом желает потопить в нем весь мир...» – И.А.Ильин

не представляю что бы кто то из украинской интеллигенции писал подобное об Украине или украинцах, а таких высказываний у русских классиков не меренно

• Нравится 1
  • Не нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, игуменн сказал:

Вот вы вернулись, а Рыжей нема. Кина как я понимаю не будет...

Рыжая есть)) ее не может не быть

привет)

Опубликовано
28 минут назад, КотВмешке сказал:

День добрый, Богдана. Приятно увидеть Вас. 

взаимно приятно, вас тут давно не было))

Як ти?
- Жива, але...
росія ніяк не вмре.
- Як ти?
- Ховаю маму.
Як зірка, була яскрава.
- Як ти?
- Поки не вдома.
Страшна від недому втома...
- Як ти?
- Лежу в лікарні.
Замість кави в кав'ярні.
- Як ти?
- Шукаю сина.
Зникла моя дитина.
- Як ти?
- Не маю хати.
Танком розбили кати.
- Як ти?
- В окопі, друже.
Тут небезпечно дуже.
- Як ти?
- Не можу спати.
Сина треба чекати.
- Як ти?
- Додому рветься
моє налякане серце.
- Як ти?
- В Європі. Знаєш...
Жалієшь, коли втрачаєш.
- Як ти?
- З катами поряд.
Чую російський сморід...
- Як ти?
- В авто стріляли.
З родиною бігли полями.
- Як ти?
- Боюся дуже.
В Харкові страшно, друже.
- Як ти?
- Грошей бракує.
Батько хворий, нервує...
- Як ти?
- Сиджу в Херсоні.
Посивіли швидко скроні.
- Як ти?
- Допомогаю.
Вдень. А вночі волаю.
- Як ти?
- У сина в шпиталі.
Як без ноги він далі?
- Як ти?
- Чудом вціліла.
Поряд квартира згоріла.
- Як ти?
- Син у полоні.
Сльози такі солоні...
- Як ти?
Коротке питання,
в ньому - наш біль і страждання.
- Як ти?
Всміхнусь я щиро:
- Хочу Країні миру!

"як ти?"....напиши

• Нравится 1
  • Люблю 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...