яТоня Опубликовано 16 августа, 2022 Автор Опубликовано 16 августа, 2022 3 часа назад, clouds сказал: Ну тогда исправим, раз есть. вообще в тему) исправили)) 3
clouds Опубликовано 18 августа, 2022 Опубликовано 18 августа, 2022 Хорошая писня у людын, мне нравится. Этого Роя, я точно не закидывал... Я никогда не скажу прощай, грустный ангел... 2
яТоня Опубликовано 18 августа, 2022 Автор Опубликовано 18 августа, 2022 5 часов назад, clouds сказал: Хорошая писня у людын, мне нравится. Этого Роя, я точно не закидывал... Я никогда не скажу прощай, грустный ангел... у людей ("е" как "э"))
clouds Опубликовано 19 августа, 2022 Опубликовано 19 августа, 2022 12 часов назад, яТоня сказал: у людей ("е" как "э")) Попрошу не обижаться. Я только нахожу украинскую мову интересной и красивой, правописание гораздо сложнее разговорной речи, правила нужно знать и проч. Был бы смысл осваивать это все, если бы там жил. Еще, если бы влюбиться в украинку. Но, у меня здесь и белоруски красивые имеются.
яТоня Опубликовано 19 августа, 2022 Автор Опубликовано 19 августа, 2022 1 час назад, clouds сказал: Попрошу не обижаться. Я только нахожу украинскую мову интересной и красивой, правописание гораздо сложнее разговорной речи, правила нужно знать и проч. Был бы смысл осваивать это все, если бы там жил. Еще, если бы влюбиться в украинку. Но, у меня здесь и белоруски красивые имеются. я вас уверяю нет ничего легче украинской грамматики, как слышите так и говорите и пишете) очень большой синонимичных словарь, тут сложно 1
clouds Опубликовано 19 августа, 2022 Опубликовано 19 августа, 2022 36 минут назад, яТоня сказал: я вас уверяю нет ничего легче украинской грамматики, как слышите так и говорите и пишете) очень большой синонимичных словарь, тут сложно Этому потому что хорошо исторический отработан язык, в нем нет ничего искусственного, а все естественно. Все таки Вы советуете его изучать. Уменьшите мою безграмотность. Что означает Украина? Я так понимаю, что суть в слове край. Моя страна, Родина, место где живу, общность моего народа. Армия Крайова переводится с польского - народная армия. И если к слову добавляется "у", то какой смысл тогда?
яТоня Опубликовано 19 августа, 2022 Автор Опубликовано 19 августа, 2022 9 часов назад, clouds сказал: Этому потому что хорошо исторический отработан язык, в нем нет ничего искусственного, а все естественно. Все таки Вы советуете его изучать. Уменьшите мою безграмотность. Что означает Украина? Я так понимаю, что суть в слове край. Моя страна, Родина, место где живу, общность моего народа. Армия Крайова переводится с польского - народная армия. И если к слову добавляется "у", то какой смысл тогда? Вкраїна - в крае я вообще советую языки изучать, хотя сама не захотела
clouds Опубликовано 21 августа, 2022 Опубликовано 21 августа, 2022 Покопался в интернете. Похоже название такое вам дали мы, либо взяли у вас уже готовое. Не в Московском, а в Великом княжестве Литовском фигурирует название людей, которые были присоединены в определенный момент. Украинники или люди вкраинные. Краинник в старобелорусском означает тоже что и вандроуник - скиталец, путешественник, кочевник. Т.е. вольные люди живущие на юге. 1
яТоня Опубликовано 21 августа, 2022 Автор Опубликовано 21 августа, 2022 50 минут назад, clouds сказал: Покопался в интернете. Похоже название такое вам дали мы, либо взяли у вас уже готовое. Не в Московском, а в Великом княжестве Литовском фигурирует название людей, которые были присоединены в определенный момент. Украинники или люди вкраинные. Краинник в старобелорусском означает тоже что и вандроуник - скиталец, путешественник, кочевник. Т.е. вольные люди живущие на юге. этимология не совсем изучена, есть две основные версии
clouds Опубликовано 31 августа, 2022 Опубликовано 31 августа, 2022 Красивая песня. Пiсня правильно, верно, но без "и" русского? :) У меня тоже дует... с оригинальным началом. А концовка - целуй меня, целуй! 1
яТоня Опубликовано 31 августа, 2022 Автор Опубликовано 31 августа, 2022 4 часа назад, clouds сказал: Красивая песня. Пiсня правильно, верно, но без "и" русского? :) У меня тоже дует... с оригинальным началом. А концовка - целуй меня, целуй! с і украинским, да верно - Пісня) очень красивые голоса, спасибо)
clouds Опубликовано 31 августа, 2022 Опубликовано 31 августа, 2022 1 час назад, яТоня сказал: с і украинским, да верно - Пісня) Отчего это i украинское, наше белорусское. Европейское по другому...
яТоня Опубликовано 31 августа, 2022 Автор Опубликовано 31 августа, 2022 3 часа назад, clouds сказал: Отчего это i украинское, наше белорусское. Европейское по другому... греческого происхождения буква это ж кириллица) https://www.bbc.com/ukrainian/news-62689609
clouds Опубликовано 1 сентября, 2022 Опубликовано 1 сентября, 2022 14 часов назад, яТоня сказал: греческого происхождения буква это ж кириллица) Для Украины может и так, а для Беларуси было два написания, кириллицей и латиницей, соответственно и два алфавита. И вера не православная, а униатская. 14 часов назад, яТоня сказал: https://www.bbc.com/ukrainian/news-62689609 Человек может размножаться не только настоящим способом. И для других должна сподвигнуть эволюция, они есть и сейчас, потенциальны, но мертвы. Когда придет время не обязательными будут 2 пола для зачатия ребенка. 1
clouds Опубликовано 7 сентября, 2022 Опубликовано 7 сентября, 2022 Что-то на блюз Вас потянуло... Если сильно, то закину блюз позже. Поскольку Вас в теме интересуют идеи, то вот одна. Собственно новое для меня, что услышал о Христианстве. А так согласен... 2
clouds Опубликовано 14 сентября, 2022 Опубликовано 14 сентября, 2022 Про Украину эта песня, только никто не стреляет... 1
яТоня Опубликовано 19 сентября, 2022 Автор Опубликовано 19 сентября, 2022 такое иносказание сегодня встретила: " - зачем он тебе? - у него богатый внутренний мир... - и что? захотелось ограбить? - нет, захотелось пожить в роскоши." 1
clouds Опубликовано 20 сентября, 2022 Опубликовано 20 сентября, 2022 В 19.09.2022 в 10:56, яТоня сказал: такое иносказание сегодня встретила: " - зачем он тебе? - у него богатый внутренний мир... - и что? захотелось ограбить? - нет, захотелось пожить в роскоши." Интересная дама, хочет пожить не на Багамах, а в его мире. И похоже там не одно только золото... 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти