Перейти к содержанию

Витальная интерполяция) музыка, философские размышлизмы и прочая белиберда которая мне интересна))

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 часов назад, clouds сказал:

Хорошая писня у людын, мне нравится. :)

Этого Роя, я точно не закидывал...

Я никогда не скажу прощай, грустный ангел...

у людей ("е" как "э"))

Опубликовано
12 часов назад, яТоня сказал:

у людей ("е" как "э"))

Попрошу не обижаться. Я только нахожу украинскую мову интересной и красивой, правописание гораздо сложнее разговорной речи, правила нужно знать и проч.  Был бы смысл осваивать это все, если бы там жил. Еще, если бы влюбиться в украинку. :) Но, у меня здесь и белоруски красивые имеются. :)

Опубликовано
1 час назад, clouds сказал:

Попрошу не обижаться. Я только нахожу украинскую мову интересной и красивой, правописание гораздо сложнее разговорной речи, правила нужно знать и проч.  Был бы смысл осваивать это все, если бы там жил. Еще, если бы влюбиться в украинку. :) Но, у меня здесь и белоруски красивые имеются. :)

я вас уверяю нет ничего легче украинской грамматики, как слышите так и говорите и пишете) очень большой синонимичных словарь, тут сложно 

• Нравится 1
Опубликовано
36 минут назад, яТоня сказал:

я вас уверяю нет ничего легче украинской грамматики, как слышите так и говорите и пишете) очень большой синонимичных словарь, тут сложно 

Этому потому что хорошо исторический отработан язык, в нем нет ничего искусственного, а все естественно. Все таки Вы советуете его изучать. :)

Уменьшите мою безграмотность. Что означает Украина? Я так понимаю, что суть в слове край. Моя страна, Родина, место где живу, общность моего народа. Армия Крайова переводится с польского - народная армия. И если к слову добавляется "у", то какой смысл тогда?

Опубликовано
9 часов назад, clouds сказал:

Этому потому что хорошо исторический отработан язык, в нем нет ничего искусственного, а все естественно. Все таки Вы советуете его изучать. :)

Уменьшите мою безграмотность. Что означает Украина? Я так понимаю, что суть в слове край. Моя страна, Родина, место где живу, общность моего народа. Армия Крайова переводится с польского - народная армия. И если к слову добавляется "у", то какой смысл тогда?

Вкраїна - в крае 

я вообще советую языки изучать, хотя сама не захотела

Опубликовано

Покопался в интернете. Похоже название такое вам дали мы, либо взяли у вас уже готовое. Не в Московском, а в Великом княжестве Литовском фигурирует название людей, которые были присоединены в определенный момент. Украинники или люди вкраинные. Краинник в старобелорусском означает тоже что и вандроуник - скиталец, путешественник, кочевник. Т.е. вольные люди живущие на юге.

• Нравится 1
Опубликовано

50 минут назад, clouds сказал:

Покопался в интернете. Похоже название такое вам дали мы, либо взяли у вас уже готовое. Не в Московском, а в Великом княжестве Литовском фигурирует название людей, которые были присоединены в определенный момент. Украинники или люди вкраинные. Краинник в старобелорусском означает тоже что и вандроуник - скиталец, путешественник, кочевник. Т.е. вольные люди живущие на юге.

этимология не совсем изучена, есть две основные версии

Опубликовано

Красивая песня. Пiсня правильно, верно, но без "и" русского? :)

У меня тоже дует... с оригинальным началом. А концовка - целуй меня, целуй! :)

• Нравится 1
Опубликовано
4 часа назад, clouds сказал:

Красивая песня. Пiсня правильно, верно, но без "и" русского? :)

У меня тоже дует... с оригинальным началом. А концовка - целуй меня, целуй! :)

с і украинским, да верно - Пісня) 

очень красивые голоса, спасибо)

Опубликовано
1 час назад, яТоня сказал:

с і украинским, да верно - Пісня)

Отчего это i украинское, наше белорусское. :) Европейское по другому...

Опубликовано
14 часов назад, яТоня сказал:

греческого происхождения буква это ж кириллица)

Для Украины может и так, а для Беларуси было два написания, кириллицей и латиницей, соответственно и два алфавита. И вера не православная, а униатская. 

14 часов назад, яТоня сказал:

Человек может размножаться не только настоящим способом. И для других должна сподвигнуть эволюция, они есть и сейчас, потенциальны, но мертвы. Когда придет время не обязательными будут 2 пола для зачатия ребенка.  

• Нравится 1
Опубликовано

Что-то на блюз Вас потянуло... Если сильно, :) то закину блюз позже. Поскольку Вас в теме интересуют идеи, то вот одна. Собственно новое для меня, что услышал о Христианстве. А так согласен...

• Нравится 2
Опубликовано

такое иносказание сегодня встретила:

" - зачем он тебе?

- у него богатый внутренний мир...

- и что? захотелось ограбить?

- нет, захотелось пожить в роскоши."

• Нравится 1
Опубликовано
В 19.09.2022 в 10:56, яТоня сказал:

такое иносказание сегодня встретила:

" - зачем он тебе?

- у него богатый внутренний мир...

- и что? захотелось ограбить?

- нет, захотелось пожить в роскоши."

Интересная дама, хочет пожить не на Багамах, а в его мире. И похоже там не одно только золото...

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...