Перейти к содержанию

Витальная интерполяция) музыка, философские размышлизмы и прочая белиберда которая мне интересна))

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 годину тому, _lina_ сказав:

Более того, думаю, что мне в свое время навредили, то есть у нас просто разный опыт: у вас вне критических ситуаций положительный, у меня в критической отрицательный

Расскажите о своем опыте если это возможно.

47 хвилин тому, VARVARA-MARIJA сказав:

Часто употребляют в сексуальном контексте.

Фрейд подписался бы ))

Качать? :) Я слышала это в контексте музыки...качает музыка....качает в плане настроения....

В сескуальном никогда не слышала.:)

Если вы тут....какое место вы бы выбрали?

В 11.10.2023 в 14:06, яТоня сказав:

img_1_1697047503423.jpg

Опубликовано
3 години тому, AMGINE сказав:

тут....какое место вы бы выбрали

1. Место терапевта

2. Если никак нельзя, тогда пусть будет сиреневое кресло (у меня такое же))) и какой там самый удобный мягкий стульчик ножки туда положить (в моём случае пуфик)

А в идеале , конечно, диван бы.

3. Ну чисто поржать на пару минут можно залезть на стул Спасателя ))) сфоткаться

• Нравится 1
Опубликовано
5 хвилин тому, VARVARA-MARIJA сказав:

1. Место терапевта

2. Если никак нельзя, тогда пусть будет сиреневое кресло (у меня такое же))) и какой там самый удобный мягкий стульчик ножки туда положить (в моём случае пуфик)

А в идеале , конечно, диван бы.

3. Ну чисто поржать на пару минут можно залезть на стул Спасателя ))) сфоткаться

A почему хотелось бы на место терапевта?:)

Опубликовано
8 годин тому, _lina_ сказав:

Вопрос был адресован вам. Вы для себя лично ощущаете какую-то опасность в расширении ваших границ дозволенного?

Какой смысл в обсуждении теоретических девиантов, которые ваших границ пока не нарушали. Для этого существует законодательство.

вы запутались в предпосылках а мне лень объяснять

• Смеюсь 1
Опубликовано
10 годин тому, _lina_ сказав:

Вопрос почему люди чертят границы довольно интересный. Мне кажется, или потребность закрыта/наполнена или присутствует убеждение, что потребность не будет закрыта человеком перед тобой. Ну и разнообразие чувств, разумеется..

Почему же только люди?

У вас кошка есть? Ну, или сходите в контактный зоопарк.

Это нормальная базовая потребность, вытекающая из потребности в сохранении психобиологической целостности индивида, как следствие - целостности пары, сообщества, государства и т.д.

Некоторые люди не жалуют общение посредством прямых, а тем более уточняющих вопросов.

Не некоторые, а все люди, стремящиеся к осознанной жизни, а не к пассивно-агрессивному туману в голове в стиле историй из латино-американских или турецких мелодрам.

Открытое общение не противоречит необходимости поддерживать границы и иметь внутреннее неприкосновенное пространство. 

Нельзя читать гениальность и отчуждение человека напротив, не чувствуя в каком-то смысле этого в себе. И желание кричать кому-то об узнавании тем более читаются как отчаяние от того, что не узнают тебя. В таком случае смысл позиционирования себя невидимым теряется и вовсе)

Похоже, главное, из моего рассказа таки от вас ускользнуло. Ну что ж, попытка - не пытка, как говорится.)

10 годин тому, AMGINE сказав:

Терапия велась психотерапевтом и группа на мое удивление состояла из разношерстных людей с совершенно разными проблемами.

А котерапевты были одного пола или разного? Особенно интересно и продуктивно бывает, когда разного.

Главная особенность групповой терапии в том, что это, во-первых, выход из диады, в которой всегда безопаснее и менее энергозатратно, чем в триаде и более; во-вторых, возникают групповые социальные феномены, которых нет ни в диадах, ни в триангуляциях. 

Мне это Кейсельман (Дорожкин) преподавал. Он же и докторскую защитил по котерапии. Есть книжка "Котерапия: групповые феномены, методы, эффекты".

Думаю, экзистенциальная тревога и причины уязвимости упираются в большей степени в те самые границы, которые вокруг себя чертят люди.

Нет, экзистенциальная тревога, она, как и страх смерти, всем сапиенсам с развитым самосознанием присуща. А не потому, что кто-то там защищается и чертит. Об этом вам лучше меня Ролло Мэй расскажет.

Мы ограничены в познании Другого. В познании Вселенной. В познании самих себя. Это следует принять как собственную смертность и ограниченность. В то же время это невозможно до конца принять. И это одна из причин, по которой мы ценим и дорожим Вселенной, другими людьми и собственной жизнью. 

Быть способным признавать инаковость Другого и его право на закрытую дверь и при этом оставаться с ним в отношениях любви, дружбы или уважения - это признак зрелой сознающей себя личности. 

9 годин тому, яТоня сказав:

фантазия у людей не возникала а всегда была в виде религиозного первобытного фетиша, а потом уже имело развитие религии искусства т.д

человек с расширенным сознанием это либо девиант и является опасностью, либо (что крайне редко) сочетание человечности с интеллектом

Похоже, каменный идол таки возобладал в вашей ментальности.

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Jude the Obscure сказал:

мы ценим и дорожим Вселенной, другими людьми и собственной жизнью. 

Дорожить можно только  тем, что можно потерять.   Кроме Шельмы и Касандры я  не встречал людей, которые бы бережно относились к  вселенной. 

Опубликовано
2 години тому, яТоня сказав:

Какие еще предпосылки?

Две тысячи лет назад какой-то ревнитель чистоты написал, что человек, который только в собственных представлениях пожелал чужого или почувствовал сексуальное возбуждение, взглянув на чужую жену, уже согрешил. Он написал это в силу своего пылкого характера, недостатка психологических знаний и присущей тому времени значительной доли магического мышления.

Да еще и приписал свои суждения Богу.

В наше время приравнивать чувства, фантазии к действиям - это невежество и религиозно-магическая дурь. 

Вы этим что ли решили тут нас сразить?

Не получится.

Мы ж тут все с высшим образованием, многие даже в очках и со сколиозом.) А некоторые так и вообще - прошли групповую психотерапию или прочитали НЗ на языке оригинала.

И понимаем, что ваша фантазия о прогулке в раю под ручку с пользователем К., пишущим всякие сексистские скабрезности,  - это только фантазия, а не смертный грех.) И считаем хорошим человеком, судя по рейтингу в Подземелье.

В общем, давайте лучше красивые фотки с закатами, романтические и патриотические стихи и песни. Это гораздо витальнее, чем рассуждения о потенциальных грешниках на приеме у психотерапевта.

P.S. Я тут типа змеем подрабатываю на полставки.) Даже число 666 есть в профиле.)

• Нравится 2
Опубликовано
1 годину тому, Jude the Obscure сказав:

Какие еще предпосылки?

Две тысячи лет назад какой-то ревнитель чистоты написал, что человек, который только в собственных представлениях пожелал чужого или почувствовал сексуальное возбуждение, взглянув на чужую жену, уже согрешил. Он написал это в силу своего пылкого характера, недостатка психологических знаний и присущей тому времени значительной доли магического мышления.

Да еще и приписал свои суждения Богу.

В наше время приравнивать чувства, фантазии к действиям - это невежество и религиозно-магическая дурь. 

Вы этим что ли решили тут нас сразить?

Не получится.

Мы ж тут все с высшим образованием, многие даже в очках и со сколиозом.) А некоторые так и вообще - прошли групповую психотерапию или прочитали НЗ на языке оригинала.

И понимаем, что ваша фантазия о прогулке в раю под ручку с пользователем К., пишущим всякие сексистские скабрезности,  - это только фантазия, а не смертный грех.) И считаем хорошим человеком, судя по рейтингу в Подземелье.

В общем, давайте лучше красивые фотки с закатами, романтические и патриотические стихи и песни. Это гораздо витальнее, чем рассуждения о потенциальных грешниках на приеме у психотерапевта.

P.S. Я тут типа змеем подрабатываю на полставки.) Даже число 666 есть в профиле.)

что реально сколиоз? идите Джуди в спортзал а то если тело и мозг плохо взаимодействует то тут начало деменции 

в остальном я вообще разговор не поддерживаю а тема размытия моральных границ не только религиозная тема 

Опубликовано
7 годин тому, AMGINE сказав:

почему хотелось бы на место терапевта?

Психология моё хобби уже больше 30 лет.

В старших классах ходила в университет по вечерам на подготовительные курсы ,хотела поступать.

Но за полгода до поступления мой папа передумал)) пришлось поступать туда, куда не хотелось.

Получился незакрытый гештальт.

Перед войной я уже вышла на тот уровень, когда могла себе позволить мало работать, появилось много свободного времени, наконец-то поступила на психологический )))

Но продолжать обучение и получать диплом пришлось уже он-лайн, по отелям , на чемоданах, по разным странам, в не очень хорошем психологическом состоянии )) с собакой и двумя подростками на шее.

Плюс я в приоритет поставила волонтерскую помощь Украине, поэтому психология оказалась опять  задвинута на задний план.

Поэтому диплом уже есть, но на место терапевта пока что я могу претендовать только гипотетически ))

Сама периодически на антидепрессантах, поэтому психотерапевт с меня такой себе.

• Нравится 2
Опубликовано
4 години тому, яТоня сказав:

идите Джуди в спортзал а то если тело и мозг плохо взаимодействует то тут начало деменции 

То, что вы не перешли на ты и не предположили у меня рак мозга или наркоманию, - уже определенный прогресс, Антонина.

Да и с пользователем К. стали жестче границы обозначать, что, несомненно, снижает риск "размытия моральных границ".

Продолжайте в том же духе. Бог в помощь.

Опубликовано
42 хвилини тому, Jude the Obscure сказав:

То, что вы не перешли на ты и не предположили у меня рак мозга или наркоманию, - уже определенный прогресс, Антонина.

Да и с пользователем К. стали жестче границы обозначать, что, несомненно, снижает риск "размытия моральных границ".

Продолжайте в том же духе. Бог в помощь.

я понятия не имею зачем вы за мной следите и кто такой пользователь К. (и почему не АВ))

а то что вы наркоманка (не в негативе а смысле способности расширения сознания) вам просто повезло (или Божий промысел) и вы смогли реализовать себя в неуемном любопытстве к знаниям 

Опубликовано
2 хвилини тому, яТоня сказав:

я понятия не имею зачем вы за мной следите и кто такой пользователь К. (и почему не АВ))

а то что вы наркоманка (не в негативе а смысле способности расширения сознания) вам просто повезло (или Божий промысел) и вы смогли реализовать себя в неуемном любопытстве к знаниям 

Познание мира - это расширение кругозора, а не сознания, Антонина.

А реализуют себя в любопытстве варвары на базаре.) Обычные же люди реализуют себя в совершенствовании определенных общественно полезных навыков.

Но я заметила ваше стремление к интеллектуализации вербальной агрессии.)

Опубликовано
16 часов назад, AMGINE сказал:

Расскажите о своем опыте если это возможно

Я не вижу смысла фиксироваться на негативе, тем более в публичном пространстве)

9 часов назад, яТоня сказал:

Вопрос к чувственному опыту можно задать из любой точки. Для этого вообще не нужны предпосылки)

9 часов назад, Jude the Obscure сказал:

Почему же только люди?

У вас кошка есть? Ну, или сходите в контактный зоопарк.

Есть кот и отношения с ним меня целиком устраивают, он совершенство, нет нужды искать там развитие) надеюсь, он доволен тоже 

Опубликовано
4 хвилини тому, Jude the Obscure сказав:

Познание мира - это расширение кругозора, а не сознания, Антонина.

А реализуют себя в любопытстве варвары на базаре.) Обычные же люди реализуют себя в совершенствовании определенных общественно полезных навыков.

Но я заметила ваше стремление к интеллектуализации вербальной агрессии.)

вот я об этом - расширения кругозора вне сознания приводит к девиации или к неуемному любопытству (хотя это по сути одно и тоже любопытство что и у наркомана)

7 хвилин тому, _lina_ сказав:

Вопрос к чувственному опыту можно задать из любой точки. Для этого вообще не нужны предпосылки)

какой вопрос?

Опубликовано
1 хвилину тому, Jude the Obscure сказав:

Как такое может быть?))

Заканчивайте уже с этими охотами на девиации, Антонина.

может у наркомана 

Опубликовано
9 часов назад, Jude the Obscure сказал:

Не некоторые, а все люди, стремящиеся к осознанной жизни, а не к пассивно-агрессивному туману в голове в стиле историй из латино-американских или турецких мелодрам.

Открытое общение не противоречит необходимости поддерживать границы и иметь внутреннее неприкосновенное пространство

Желание задавать прямые и уточняющие вопросы не связано напрямую с пассивно-агрессивной позицией. А скорее даже наоборот. 

И против неприкосновенного пространства я ничего не имею)

Но мне кажется, что люди, которые общаются закрытыми оконченными суждениями зачастую или просто не испытывают потребности в узнавании другого, или транслируют свои мысли из позиции превосходства, или просто не имеют соответствующего навыка..

А человек, который наоборот и заинтересован в узнавании/ сокращении дистанции, и оценивает собеседника немного снизу вверх, и имеет при этом соответствующий навык..у него будет совершенно другой формат общения: вместо оконченных суждений будет череда открытых вопросов.

Опубликовано
Тільки що, яТоня сказав:

может у наркомана 

Хватит уже ересь нести.

Давайте лучше обратимся к 1Кор.:

любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,

не радуется неправде, а сорадуется истине, с уважением относится к людям науки, не ищет вокруг себя психопатов и девиантов, не пишет всякую хрень про ближних, когда хочет восстановить самооценку и т.д.

Тільки що, _lina_ сказав:

Желание задавать прямые и уточняющие вопросы не связано напрямую с пассивно-агрессивной позицией. А скорее даже наоборот. 

Так я об этом и писала. 

• Нравится 1
Опубликовано
1 хвилину тому, Jude the Obscure сказав:

Хватит уже ересь нести.

Давайте лучше обратимся к 1Кор.:

любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,

не радуется неправде, а сорадуется истине, с уважением относится к людям науки, не ищет вокруг себя психопатов и девиантов, не пишет всякую хрень про ближних, когда хочет восстановить самооценку и т.д.

Так я об этом и писала. 

тю 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...