VARVARA-MARIJA Опубликовано 13 октября, 2023 Опубликовано 13 октября, 2023 В 12.10.2023 в 16:58, AMGINE сказав: всех одно общее качать. Что-то там есть.... Часто употребляют в сексуальном контексте. Фрейд подписался бы )) 1
LD50 Опубликовано 13 октября, 2023 Опубликовано 13 октября, 2023 1 годину тому, _lina_ сказав: Более того, думаю, что мне в свое время навредили, то есть у нас просто разный опыт: у вас вне критических ситуаций положительный, у меня в критической отрицательный Расскажите о своем опыте если это возможно. 47 хвилин тому, VARVARA-MARIJA сказав: Часто употребляют в сексуальном контексте. Фрейд подписался бы )) Качать? Я слышала это в контексте музыки...качает музыка....качает в плане настроения.... В сескуальном никогда не слышала. Если вы тут....какое место вы бы выбрали? В 11.10.2023 в 14:06, яТоня сказав:
VARVARA-MARIJA Опубликовано 14 октября, 2023 Опубликовано 14 октября, 2023 3 години тому, AMGINE сказав: тут....какое место вы бы выбрали 1. Место терапевта 2. Если никак нельзя, тогда пусть будет сиреневое кресло (у меня такое же))) и какой там самый удобный мягкий стульчик ножки туда положить (в моём случае пуфик) А в идеале , конечно, диван бы. 3. Ну чисто поржать на пару минут можно залезть на стул Спасателя ))) сфоткаться 1
LD50 Опубликовано 14 октября, 2023 Опубликовано 14 октября, 2023 5 хвилин тому, VARVARA-MARIJA сказав: 1. Место терапевта 2. Если никак нельзя, тогда пусть будет сиреневое кресло (у меня такое же))) и какой там самый удобный мягкий стульчик ножки туда положить (в моём случае пуфик) А в идеале , конечно, диван бы. 3. Ну чисто поржать на пару минут можно залезть на стул Спасателя ))) сфоткаться A почему хотелось бы на место терапевта?
яТоня Опубликовано 14 октября, 2023 Автор Опубликовано 14 октября, 2023 8 годин тому, _lina_ сказав: Вопрос был адресован вам. Вы для себя лично ощущаете какую-то опасность в расширении ваших границ дозволенного? Какой смысл в обсуждении теоретических девиантов, которые ваших границ пока не нарушали. Для этого существует законодательство. вы запутались в предпосылках а мне лень объяснять 1
Jude the Obscure Опубликовано 14 октября, 2023 Опубликовано 14 октября, 2023 10 годин тому, _lina_ сказав: Вопрос почему люди чертят границы довольно интересный. Мне кажется, или потребность закрыта/наполнена или присутствует убеждение, что потребность не будет закрыта человеком перед тобой. Ну и разнообразие чувств, разумеется.. Почему же только люди? У вас кошка есть? Ну, или сходите в контактный зоопарк. Это нормальная базовая потребность, вытекающая из потребности в сохранении психобиологической целостности индивида, как следствие - целостности пары, сообщества, государства и т.д. 10 годин тому, _lina_ сказав: Некоторые люди не жалуют общение посредством прямых, а тем более уточняющих вопросов. Не некоторые, а все люди, стремящиеся к осознанной жизни, а не к пассивно-агрессивному туману в голове в стиле историй из латино-американских или турецких мелодрам. Открытое общение не противоречит необходимости поддерживать границы и иметь внутреннее неприкосновенное пространство. 10 годин тому, _lina_ сказав: Нельзя читать гениальность и отчуждение человека напротив, не чувствуя в каком-то смысле этого в себе. И желание кричать кому-то об узнавании тем более читаются как отчаяние от того, что не узнают тебя. В таком случае смысл позиционирования себя невидимым теряется и вовсе) Похоже, главное, из моего рассказа таки от вас ускользнуло. Ну что ж, попытка - не пытка, как говорится.) 10 годин тому, AMGINE сказав: Терапия велась психотерапевтом и группа на мое удивление состояла из разношерстных людей с совершенно разными проблемами. А котерапевты были одного пола или разного? Особенно интересно и продуктивно бывает, когда разного. Главная особенность групповой терапии в том, что это, во-первых, выход из диады, в которой всегда безопаснее и менее энергозатратно, чем в триаде и более; во-вторых, возникают групповые социальные феномены, которых нет ни в диадах, ни в триангуляциях. Мне это Кейсельман (Дорожкин) преподавал. Он же и докторскую защитил по котерапии. Есть книжка "Котерапия: групповые феномены, методы, эффекты". 10 годин тому, _lina_ сказав: Думаю, экзистенциальная тревога и причины уязвимости упираются в большей степени в те самые границы, которые вокруг себя чертят люди. Нет, экзистенциальная тревога, она, как и страх смерти, всем сапиенсам с развитым самосознанием присуща. А не потому, что кто-то там защищается и чертит. Об этом вам лучше меня Ролло Мэй расскажет. Мы ограничены в познании Другого. В познании Вселенной. В познании самих себя. Это следует принять как собственную смертность и ограниченность. В то же время это невозможно до конца принять. И это одна из причин, по которой мы ценим и дорожим Вселенной, другими людьми и собственной жизнью. Быть способным признавать инаковость Другого и его право на закрытую дверь и при этом оставаться с ним в отношениях любви, дружбы или уважения - это признак зрелой сознающей себя личности. 9 годин тому, яТоня сказав: фантазия у людей не возникала а всегда была в виде религиозного первобытного фетиша, а потом уже имело развитие религии искусства т.д человек с расширенным сознанием это либо девиант и является опасностью, либо (что крайне редко) сочетание человечности с интеллектом Похоже, каменный идол таки возобладал в вашей ментальности. 1
яТоня Опубликовано 14 октября, 2023 Автор Опубликовано 14 октября, 2023 от первобытного фетиша до идолов ещё несколько десятков тысячелетий
игуменн Опубликовано 14 октября, 2023 Опубликовано 14 октября, 2023 1 час назад, Jude the Obscure сказал: мы ценим и дорожим Вселенной, другими людьми и собственной жизнью. Дорожить можно только тем, что можно потерять. Кроме Шельмы и Касандры я не встречал людей, которые бы бережно относились к вселенной.
Jude the Obscure Опубликовано 14 октября, 2023 Опубликовано 14 октября, 2023 2 години тому, яТоня сказав: вы запутались в предпосылках а мне лень объяснять Какие еще предпосылки? Две тысячи лет назад какой-то ревнитель чистоты написал, что человек, который только в собственных представлениях пожелал чужого или почувствовал сексуальное возбуждение, взглянув на чужую жену, уже согрешил. Он написал это в силу своего пылкого характера, недостатка психологических знаний и присущей тому времени значительной доли магического мышления. Да еще и приписал свои суждения Богу. В наше время приравнивать чувства, фантазии к действиям - это невежество и религиозно-магическая дурь. Вы этим что ли решили тут нас сразить? Не получится. Мы ж тут все с высшим образованием, многие даже в очках и со сколиозом.) А некоторые так и вообще - прошли групповую психотерапию или прочитали НЗ на языке оригинала. И понимаем, что ваша фантазия о прогулке в раю под ручку с пользователем К., пишущим всякие сексистские скабрезности, - это только фантазия, а не смертный грех.) И считаем хорошим человеком, судя по рейтингу в Подземелье. В общем, давайте лучше красивые фотки с закатами, романтические и патриотические стихи и песни. Это гораздо витальнее, чем рассуждения о потенциальных грешниках на приеме у психотерапевта. P.S. Я тут типа змеем подрабатываю на полставки.) Даже число 666 есть в профиле.) 2
яТоня Опубликовано 14 октября, 2023 Автор Опубликовано 14 октября, 2023 1 годину тому, Jude the Obscure сказав: Какие еще предпосылки? Две тысячи лет назад какой-то ревнитель чистоты написал, что человек, который только в собственных представлениях пожелал чужого или почувствовал сексуальное возбуждение, взглянув на чужую жену, уже согрешил. Он написал это в силу своего пылкого характера, недостатка психологических знаний и присущей тому времени значительной доли магического мышления. Да еще и приписал свои суждения Богу. В наше время приравнивать чувства, фантазии к действиям - это невежество и религиозно-магическая дурь. Вы этим что ли решили тут нас сразить? Не получится. Мы ж тут все с высшим образованием, многие даже в очках и со сколиозом.) А некоторые так и вообще - прошли групповую психотерапию или прочитали НЗ на языке оригинала. И понимаем, что ваша фантазия о прогулке в раю под ручку с пользователем К., пишущим всякие сексистские скабрезности, - это только фантазия, а не смертный грех.) И считаем хорошим человеком, судя по рейтингу в Подземелье. В общем, давайте лучше красивые фотки с закатами, романтические и патриотические стихи и песни. Это гораздо витальнее, чем рассуждения о потенциальных грешниках на приеме у психотерапевта. P.S. Я тут типа змеем подрабатываю на полставки.) Даже число 666 есть в профиле.) что реально сколиоз? идите Джуди в спортзал а то если тело и мозг плохо взаимодействует то тут начало деменции в остальном я вообще разговор не поддерживаю а тема размытия моральных границ не только религиозная тема
VARVARA-MARIJA Опубликовано 14 октября, 2023 Опубликовано 14 октября, 2023 7 годин тому, AMGINE сказав: почему хотелось бы на место терапевта? Психология моё хобби уже больше 30 лет. В старших классах ходила в университет по вечерам на подготовительные курсы ,хотела поступать. Но за полгода до поступления мой папа передумал)) пришлось поступать туда, куда не хотелось. Получился незакрытый гештальт. Перед войной я уже вышла на тот уровень, когда могла себе позволить мало работать, появилось много свободного времени, наконец-то поступила на психологический ))) Но продолжать обучение и получать диплом пришлось уже он-лайн, по отелям , на чемоданах, по разным странам, в не очень хорошем психологическом состоянии )) с собакой и двумя подростками на шее. Плюс я в приоритет поставила волонтерскую помощь Украине, поэтому психология оказалась опять задвинута на задний план. Поэтому диплом уже есть, но на место терапевта пока что я могу претендовать только гипотетически )) Сама периодически на антидепрессантах, поэтому психотерапевт с меня такой себе. 2
Jude the Obscure Опубликовано 14 октября, 2023 Опубликовано 14 октября, 2023 4 години тому, яТоня сказав: идите Джуди в спортзал а то если тело и мозг плохо взаимодействует то тут начало деменции То, что вы не перешли на ты и не предположили у меня рак мозга или наркоманию, - уже определенный прогресс, Антонина. Да и с пользователем К. стали жестче границы обозначать, что, несомненно, снижает риск "размытия моральных границ". Продолжайте в том же духе. Бог в помощь.
яТоня Опубликовано 14 октября, 2023 Автор Опубликовано 14 октября, 2023 42 хвилини тому, Jude the Obscure сказав: То, что вы не перешли на ты и не предположили у меня рак мозга или наркоманию, - уже определенный прогресс, Антонина. Да и с пользователем К. стали жестче границы обозначать, что, несомненно, снижает риск "размытия моральных границ". Продолжайте в том же духе. Бог в помощь. я понятия не имею зачем вы за мной следите и кто такой пользователь К. (и почему не АВ)) а то что вы наркоманка (не в негативе а смысле способности расширения сознания) вам просто повезло (или Божий промысел) и вы смогли реализовать себя в неуемном любопытстве к знаниям
Jude the Obscure Опубликовано 14 октября, 2023 Опубликовано 14 октября, 2023 2 хвилини тому, яТоня сказав: я понятия не имею зачем вы за мной следите и кто такой пользователь К. (и почему не АВ)) а то что вы наркоманка (не в негативе а смысле способности расширения сознания) вам просто повезло (или Божий промысел) и вы смогли реализовать себя в неуемном любопытстве к знаниям Познание мира - это расширение кругозора, а не сознания, Антонина. А реализуют себя в любопытстве варвары на базаре.) Обычные же люди реализуют себя в совершенствовании определенных общественно полезных навыков. Но я заметила ваше стремление к интеллектуализации вербальной агрессии.)
_lina_ Опубликовано 14 октября, 2023 Опубликовано 14 октября, 2023 16 часов назад, AMGINE сказал: Расскажите о своем опыте если это возможно Я не вижу смысла фиксироваться на негативе, тем более в публичном пространстве) 9 часов назад, яТоня сказал: вы запутались в предпосылках а мне лень объяснять Вопрос к чувственному опыту можно задать из любой точки. Для этого вообще не нужны предпосылки) 9 часов назад, Jude the Obscure сказал: Почему же только люди? У вас кошка есть? Ну, или сходите в контактный зоопарк. Есть кот и отношения с ним меня целиком устраивают, он совершенство, нет нужды искать там развитие) надеюсь, он доволен тоже
яТоня Опубликовано 14 октября, 2023 Автор Опубликовано 14 октября, 2023 4 хвилини тому, Jude the Obscure сказав: Познание мира - это расширение кругозора, а не сознания, Антонина. А реализуют себя в любопытстве варвары на базаре.) Обычные же люди реализуют себя в совершенствовании определенных общественно полезных навыков. Но я заметила ваше стремление к интеллектуализации вербальной агрессии.) вот я об этом - расширения кругозора вне сознания приводит к девиации или к неуемному любопытству (хотя это по сути одно и тоже любопытство что и у наркомана) 7 хвилин тому, _lina_ сказав: Вопрос к чувственному опыту можно задать из любой точки. Для этого вообще не нужны предпосылки) какой вопрос?
Jude the Obscure Опубликовано 14 октября, 2023 Опубликовано 14 октября, 2023 1 хвилину тому, яТоня сказав: расширения кругозора вне сознания Как такое может быть?)) Заканчивайте уже с этими охотами на девиации, Антонина.
яТоня Опубликовано 14 октября, 2023 Автор Опубликовано 14 октября, 2023 1 хвилину тому, Jude the Obscure сказав: Как такое может быть?)) Заканчивайте уже с этими охотами на девиации, Антонина. может у наркомана
_lina_ Опубликовано 14 октября, 2023 Опубликовано 14 октября, 2023 9 часов назад, Jude the Obscure сказал: Не некоторые, а все люди, стремящиеся к осознанной жизни, а не к пассивно-агрессивному туману в голове в стиле историй из латино-американских или турецких мелодрам. Открытое общение не противоречит необходимости поддерживать границы и иметь внутреннее неприкосновенное пространство Желание задавать прямые и уточняющие вопросы не связано напрямую с пассивно-агрессивной позицией. А скорее даже наоборот. И против неприкосновенного пространства я ничего не имею) Но мне кажется, что люди, которые общаются закрытыми оконченными суждениями зачастую или просто не испытывают потребности в узнавании другого, или транслируют свои мысли из позиции превосходства, или просто не имеют соответствующего навыка.. А человек, который наоборот и заинтересован в узнавании/ сокращении дистанции, и оценивает собеседника немного снизу вверх, и имеет при этом соответствующий навык..у него будет совершенно другой формат общения: вместо оконченных суждений будет череда открытых вопросов.
Jude the Obscure Опубликовано 14 октября, 2023 Опубликовано 14 октября, 2023 Тільки що, яТоня сказав: может у наркомана Хватит уже ересь нести. Давайте лучше обратимся к 1Кор.: любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, с уважением относится к людям науки, не ищет вокруг себя психопатов и девиантов, не пишет всякую хрень про ближних, когда хочет восстановить самооценку и т.д. Тільки що, _lina_ сказав: Желание задавать прямые и уточняющие вопросы не связано напрямую с пассивно-агрессивной позицией. А скорее даже наоборот. Так я об этом и писала. 1
яТоня Опубликовано 14 октября, 2023 Автор Опубликовано 14 октября, 2023 1 хвилину тому, Jude the Obscure сказав: Хватит уже ересь нести. Давайте лучше обратимся к 1Кор.: любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, с уважением относится к людям науки, не ищет вокруг себя психопатов и девиантов, не пишет всякую хрень про ближних, когда хочет восстановить самооценку и т.д. Так я об этом и писала. тю
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти