Перейти к содержанию

Витальная интерполяция) музыка, философские размышлизмы и прочая белиберда которая мне интересна))

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
9 часов назад, Jude the Obscure сказал:

Похоже, главное, из моего рассказа таки от вас ускользнуло. Ну что ж, попытка - не пытка, как говорится.)

Да я не особенно претендую)

Может вы вообще какая-нибудь дама a la Черниговская, а я тут с позиции 30+ и с кем-нибудь поболтать пытаюсь что-то предположить)

9 часов назад, Jude the Obscure сказал:

Мы ограничены в познании Другого. В познании Вселенной. В познании самих себя. Это следует принять как собственную смертность и ограниченность

Ну и пусть. Это же не повод не пытаться познать)

Опубликовано
2 хвилини тому, _lina_ сказав:

Но мне кажется, что люди, которые общаются закрытыми оконченными суждениями зачастую или просто не испытывают потребности в узнавании другого, или транслируют свои мысли из позиции превосходства, или просто не имеют соответствующего навыка..

А человек, который наоборот и заинтересован в узнавании/ сокращении дистанции, и оценивает собеседника немного снизу вверх, и имеет при этом соответствующий навык..у него будет совершенно другой формат общения: вместо оконченных суждений будет череда открытых вопросов.

Возможно, но не обязательно.

Соотношение индивидуальных и социальных, экстравертировванных и интровертированных мотивов у разных людей и в разные периоды жизни может отличаться и меняться.

Мой посыл - не все в поведении человека происходит относительно других. Каждый имеет право на личное, сокровенное.

Опубликовано
6 хвилин тому, _lina_ сказав:

Может вы вообще какая-нибудь дама a la Черниговская,

Б-же сохрани.)

6 хвилин тому, _lina_ сказав:

Это же не повод не пытаться познать)

Лишь бы на пользу.

Опубликовано
24 минуты назад, яТоня сказал:

какой вопрос?

Любой 

7 минут назад, Jude the Obscure сказал:

Мой посыл - не все в поведении человека происходит относительно других. Каждый имеет право на личное, сокровенное

Разумеется)

Опубликовано
11 минут назад, _lina_ сказал:

А что нельзя потерять?

Не могу представить, что я потерял галактику. Могу представить, что галактика потеряла меня. Рыдает.

Опубликовано
6 годин тому, VARVARA-MARIJA сказав:

Психология моё хобби уже больше 30 лет.

В старших классах ходила в университет по вечерам на подготовительные курсы ,хотела поступать.

Но за полгода до поступления мой папа передумал)) пришлось поступать туда, куда не хотелось.

Получился незакрытый гештальт.

Перед войной я уже вышла на тот уровень, когда могла себе позволить мало работать, появилось много свободного времени, наконец-то поступила на психологический )))

Но продолжать обучение и получать диплом пришлось уже он-лайн, по отелям , на чемоданах, по разным странам, в не очень хорошем психологическом состоянии )) с собакой и двумя подростками на шее.

Плюс я в приоритет поставила волонтерскую помощь Украине, поэтому психология оказалась опять  задвинута на задний план.

Поэтому диплом уже есть, но на место терапевта пока что я могу претендовать только гипотетически ))

Сама периодически на антидепрессантах, поэтому психотерапевт с меня такой себе.

У вас есть то что нет  у множества выпускников и что на самом деле очень ценно. Вы уже знаете себя лучше, у вас есть жизненный опыт. Вы очень многое увидели и уже поняли. К тому же у вас есть хорошая рефлексия. Психологом можно стать в любом возрасте. Можно найти свою нишу.  Через антидепресанты я уверенна прошло много психологов и психотерапевтов. Они тоже люди как вы и я.  Война это вообще экзестенциальный кризис.

У меня очень хорошее чувство начет вас. Даже если вы задвинули сейчас все....если вы действительно хотите продолжать-не останавливайтесь.  После книги воспоминаний Юнга я вообще пришла к мысли что обучение никогда не заканчивается. И в свои 80 он ставил себе вопросы...он исследовал. Он хотел понять.  Психология этим и прекрасна. Это путь. И у каждого он свой. И этот путь формирует психолога и психолог формирует путь.:hearth:

Я бы хотела вас видеть в рядах практикующих психологов в будущем. 🌼

10 годин тому, Jude the Obscure сказав:

А котерапевты были одного пола или разного? Особенно интересно и продуктивно бывает, когда разного.

Главная особенность групповой терапии в том, что это, во-первых, выход из диады, в которой всегда безопаснее и менее энергозатратно, чем в триаде и более; во-вторых, возникают групповые социальные феномены, которых нет ни в диадах, ни в триангуляциях. 

Мне это Кейсельман (Дорожкин) преподавал. Он же и докторскую защитил по котерапии. Есть книжка "Котерапия: групповые феномены, методы, эффекты".

Терапевт и ко терапевт менялись местами на каждой сессии. Да это были мужчина и женщина.

• Нравится 1
  • Люблю 1
Опубликовано
8 хвилин тому, AMGINE сказав:

После книги воспоминаний Юнга я вообще пришла к мысли что обучение никогда не заканчивается. И в свои 80 он ставил себе вопросы...он исследовал. Он хотел понять.

Может это не про обучение?

Да и успешным психотерапевтом Юнг не был.

Опубликовано
1 хвилину тому, Jude the Obscure сказав:

Может это не про обучение?

Да и успешным психотерапевтом Юнг не был.

Раскройте свою мысль. :)

1 годину тому, _lina_ сказав:

Я не вижу смысла фиксироваться на негативе, тем более в публичном пространстве)

Если вы напишите о своем опыте это может быть и фиксация на негативе или сумарный анализ того материала что  вы для себя вынесли не смотря на негативный опыт. И каждый опыт поверьте ценен. Но я не настаиваю. Это не из праздного любопытства. Для меня действительно ценно как вы думаете.

Опубликовано
3 хвилини тому, AMGINE сказав:

Раскройте свою мысль. :)

Нечего раскрывать.

Юнг не был практикующим психотерапевтом и не учился на психотерапевта.

То, чем он занимался, не без помощи капитала жены, Юнг назвал индивидуацией.

Опубликовано
Тільки що, Jude the Obscure сказав:

Нечего раскрывать.

Юнг не был практикующим психотерапевтом и не учился на психотерапевта.

То, чем он занимался, не без помощи капитала жены, Юнг назвал индивидуацией.

Вы читали его работы?

Опубликовано
19 хвилин тому, Jude the Obscure сказав:

Вы уже спрашивали. Я уже отвечала.

Я заметила что для вас очень важным является четкое определение чего-либо.

Когда я написала Марье и привила пример Юнга я не написала что он был психотерапевтом. Я написала что можно и в 80 задавать себе вопросы и продолжать изучать что-то. Это был скорее мое признание его живого ума.

Да он был психиатром. Но в контексте моего текста это не имело значения.:)

И я не спрашивалал васпро Юнга. Я спрашивлала кажется про Питерсона....и вы не ответили.

Опубликовано
51 хвилину тому, AMGINE сказав:

И каждый опыт поверьте ценен.

Я вот не могу в такое поверить.

Большая часть того, с чем мы сталкиваемся, вообще улетучивается из памяти.

А ценно только то, что мы так или иначе применяем с пользой для себя, то, что служит нашим потребностям - витальным и невитальным.

Значительную часть фильтрации ценного/неценного мозг выполняет вообще без нашего участия.

Все ценно - это просто позитивистская установка, культивируемая некоторыми психологами. 

27 хвилин тому, AMGINE сказав:

И я не спрашивалал васпро Юнга. Я спрашивлала кажется про Питерсона....и вы не ответили.

Да, это вы меня про Солженицина спрашивали. Извините. Я ошиблась.

Юнга читала. Юнгианство изучала. Считаю его выдающимся мыслителем, примером в самопознании и символической жизни.

Визионером.

Нулём в психотерапии.

Плохим примером отношений с другими людьми.

Опубликовано
Тільки що, Jude the Obscure сказав:

Я вот не могу в такое поверить.

Большая часть того, с чем мы сталкиваемся, вообще улетучивается из памяти.

А ценно только то, что мы так или иначе применяем с пользой для себя, то, что служит нашим потребностям - витальным и невитальным.

Значительную часть фильтрации ценного/неценного мозг выполняет вообще без нашего участия.

Все ценно - это просто позитивистская установка, культивируемая некоторыми психологами. 

Не совсем так.  Я не смотрю с позиции позитивизма совсем.  Из многих  ситуаций можно вытянуть полезную информацию для себя.  В данном случае если Лина получила опыт и запомнила его. Она может даже негативный опыт сделать для себя полезным. Опять же мы должны делать оговорки ...есть ситуации полного ада. И это о другом.

1 годину тому, _lina_ сказав:

А что нельзя потерять?

Это смотря через призму каких суждений вы смотрите на мир.

Есть такая призма которая говорит что мы вообще не можем ничего потерять так как на самом деле ничего и не имели. Имение это иллюзия.  И   мы частица космической пыли и вернемся в это состояние и так по кругу.:)

20 хвилин тому, Jude the Obscure сказав:

Юнга читала. Юнгианство изучала. Считаю его выдающимся мыслителем, примером в самопознании и символической жизни.

Визионером.

Нулём в психотерапии.

Как вы думаете какое влияние на вас оказал Юнг как на практика и как на теоретика?

1 годину тому, игуменн сказав:

Не могу представить, что я потерял галактику. Могу представить, что галактика потеряла меня. Рыдает.

Вы часть галактики. Она не может вас потерять. :)

Опубликовано
39 хвилин тому, AMGINE сказав:

Как вы думаете какое влияние на вас оказал Юнг как на практика и как на теоретика?

Фигасе. Я что, умерла и даю интервью архангелу Гавриилу?)

41 хвилину тому, AMGINE сказав:

Вы часть галактики. Она не может вас потерять

Страшно представить, чем обернется для форума потеря игуменна Галактикой.

Мы еще не до конца пережили то волнение, которое он вызвал у некоторых соотечественников уходом из христианства.

Опубликовано
2 часа назад, AMGINE сказал:

Если вы напишите о своем опыте это может быть и фиксация на негативе или сумарный анализ того материала что  вы для себя вынесли не смотря на негативный опыт. И каждый опыт поверьте ценен. Но я не настаиваю. Это не из праздного любопытства. Для меня действительно ценно как вы думаете.

Я не думаю, что способна предоставить какой-то суммарный анализ)

Но если вас интересует что-то конкретное, то у меня открыта личка, не имею ничего против личного общения и знакомства в неспешном формате.

Никакой  неискренности или праздного любопытства с вашей стороны я не предполагаю)

1 час назад, AMGINE сказал:

Это смотря через призму каких суждений вы смотрите на мир.

Есть такая призма которая говорит что мы вообще не можем ничего потерять так как на самом деле ничего и не имели. Имение это иллюзия.  И   мы частица космической пыли и вернемся в это состояние и так по кругу.

А через какую призму смотрите вы? 

Можно сказать, что мы имеем все.  Или что мы не имеем ничего. Я не вижу между тем и другим принципиальной разницы.

Опубликовано
4 години тому, _lina_ сказав:

А через какую призму смотрите вы? 

Можно сказать, что мы имеем все.  Или что мы не имеем ничего. Я не вижу между тем и другим принципиальной разницы.

Мы имеем все и мы имеем ничего одновременно. :)

Опубликовано
12 часов назад, Jude the Obscure сказал:

Мы еще не до конца пережили то волнение, которое он вызвал у некоторых соотечественников уходом из христианства

Уход из христианства это прежде всего уход из церкви, т.е. из лона её. А поскольку церковь это невеста Христа, то моё пребывание в её лоне было формальностью. Формальностью потому, что невеста это девственница и быть меня в ее лоне не должно.

При встречах на мирской территории, на улицах города, братья и сёстры старались меня в это формальное лоно вернуть. Они качали головами, они говорили, что я поостыл, охладел, отдалился, что с тех, кому дано больше, больше спросится. Так они намекали, что я, познавший Госпоа Бога Нашего, буду больше, чем другие, наказан. По блатным понятиям это типа, что я с ними повязан кровью. Кровью Христа повязан?

Кровь, кстати, была вкусной. В меру крепкой и в меру сладкой. Я  люблю дсертные вина. Если бы не одно но. Оно заключалась в том, что на преломлении  после сладкого вина надо было целоваться с небритыми мужиками. Целоваться в губы, целоваться так, как это делали Брежнев и Христос.

Моя гетеросексуальная сущность бастовала, уход из христианства был предрешен. Так что волнение форумистов и форумисток ничего не решало.

Опубликовано
37 хвилин тому, игуменн сказав:

Уход из христианства это прежде всего уход из церкви, т.е. из лона её. А поскольку церковь это невеста Христа, то моё пребывание в её лоне было формальностью. Формальностью потому, что невеста это девственница и быть меня в ее лоне не должно.

При встречах на мирской территории, на улицах города, братья и сёстры старались меня в это формальное лоно вернуть. Они качали головами, они говорили, что я поостыл, охладел, отдалился, что с тех, кому дано больше, больше спросится. Так они намекали, что я, познавший Госпоа Бога Нашего, буду больше, чем другие, наказан. По блатным понятиям это типа, что я с ними повязан кровью. Кровью Христа повязан?

Кровь, кстати, была вкусной. В меру крепкой и в меру сладкой. Я  люблю дсертные вина. Если бы не одно но. Оно заключалась в том, что на преломлении  после сладкого вина надо было целоваться с небритыми мужиками. Целоваться в губы, целоваться так, как это делали Брежнев и Христос.

Моя гетеросексуальная сущность бастовала, уход из христианства был предрешен. Так что волнение форумистов и форумисток ничего не решало.

молодец, все правильно сделал

а водное крещение ты когда принимал?

• Смеюсь 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...