Перейти к содержанию

Витальная интерполяция) музыка, философские размышлизмы и прочая белиберда которая мне интересна))

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Меня крестили. Мне это не дало ничего. Я верю что Бог есть.  Но у меня свой Бог. Мне не нужна церковь и мне не нужна религия чтобы говорить с ним. :)

• Нравится 1
  • Люблю 1
Опубликовано
31 минуту назад, яТоня сказал:

в дуб врезался?

Я врезался?

Врезался тот, кто целуется избирательно.  Христос целовался со всеми. Он даже Иудой не брезговал.

• Смеюсь 1
Опубликовано
1 хвилину тому, Jude the Obscure сказав:

Это дуб в вашем воображении, Антонина, врезался в игуменна.

А ведь он просто хотел вернуться к Богу.

очень специфически хотел 

Опубликовано
13 минут назад, Jude the Obscure сказал:

Это дуб в вашем воображении, Антонина, врезался в игуменна.

А ведь он просто хотел вернуться к Богу.

Не к Богу. А в лоно Христовой невесты. В лоно девственницы. 

Хотел вернуться не из любопытства, как яТоня например, я  хотел вернуться  потому, что я был сир и немощен. 

Опубликовано
6 хвилин тому, игуменн сказав:

Не к Богу. А в лоно Христовой невесты. В лоно девственницы. 

Хотел вернуться не из любопытства, как яТоня например, я  хотел вернуться  потому, что я был сир и немощен. 

а где я тебе говорила что из любопытства?

Опубликовано
5 минут назад, Jude the Obscure сказал:

Церковь так же считается телом Христа.

И хлеб ломимый тоже считается телом Христа. 

Запутался. Надо идти к иеговистам они  все знают знают.

Опубликовано

Непонятно, правда, какая из них. Или все сразу.

3 хвилини тому, игуменн сказав:

Надо идти к иеговиставсе знают знают.

Но они не празднуют дни рождения. Против переливания крови. И в РФ считаются деструктивной сектой.

Опубликовано
12 минут назад, Jude the Obscure сказал:

Непонятно, правда, какая из них. Или все сразу.

Но они не празднуют дни рождения.

Церьковь = невеста Христа.
   Церьковь = тело Христа.

Тело Христа женися на себе и глядя пушапы новых невест  будет заниматься самоудовлетворением?

• Не нравится 1
Опубликовано
6 хвилин тому, игуменн сказав:

Церьковь = невеста Христа.
   Церьковь = тело Христа.

Тело Христа женися на себе и будет заниматься самоудовлетворением?

вали отсюда богохульствовать и пошлить в другое место 

Опубликовано
11 часов назад, яТоня сказал:

вали отсюда богохульствовать и пошлить в другое место 

Есть люди — их ужасно много,

Чьи жизни отданы тому,

Чтоб обосрать идею Бога

Своим служением ему (с)

• Смеюсь 1
Опубликовано
1 годину тому, _lina_ сказав:

Есть люди — их ужасно много,

Чьи жизни отданы тому,

Чтоб обосрать идею Бога

Своим служением ему (с)

ещё одна, закрою тему 

Опубликовано
15 годин тому, яТоня сказав:

ещё одна, закрою тему 

Не обижайтесь Тоня и не принимайте это лично. У каждого свой взгляд на религию и веру. Это нормально.  Я могу честно сказать что знаю очень мало о религиях. Очень поверхностно. Но это одно из тех направлений что меня особо никогда не интерисовали. На это есть свои причины.   Но если религия делает вашу жизнь и людей вокруг вас лучше и это никому не вредит это главное.

Опубликовано

Без запроса только не стоит пытаться делать людей вокруг себя лучше. 

19 годин тому, яТоня сказав:

ещё одна, закрою тему 

Это, несомненно, станет страшным ударом для всех форумчан.

Но, возможно, есть компромисс. Например, уже в самом начале открыто сказать пользователю, что его заявления о Боге вызывают у вас негативные чувства, потому что затрагивают ваши важнейшие жизненные ценности, и попросить его выбирать более деликатную форму и проявлять уважение.

Но главное, понимать, что даже самые неприятные для вас рассуждения других о Боге - это их собственные субъективные взгляды на религию или на свои собственные отношения с Богом, они далеко не всегда имеют отношение к вам лично и имеют право на существование и выражение в слове, если не переходят в противоправные действия или не призывают их. Под правом я имею в виду общественное гражданское право, а не субъективную религиозную мораль, быковать которой в 21-ом веке совсем не ком-иль-фо.

Опубликовано
3 години тому, AMGINE сказав:

Не обижайтесь Тоня и не принимайте это лично. У каждого свой взгляд на религию и веру. Это нормально.  Я могу честно сказать что знаю очень мало о религиях. Очень поверхностно. Но это одно из тех направлений что меня особо никогда не интерисовали. На это есть свои причины.   Но если религия делает вашу жизнь и людей вокруг вас лучше и это никому не вредит это главное.

мне за энное количество лет в инете, поверьте, много пришлось услышать и в свой адрес и в адрес христианства, ничем меня особо не обидешь у меня хватает и веры и знаний что бы чувствовать себя уверенно

Тільки що, Jude the Obscure сказав:

Без запроса только не стоит пытаться делать людей вокруг себя лучше. 

Это, несомненно, станет страшным ударом для всех форумчан.

Но, возможно, есть компромисс. Например, уже в самом начале открыто сказать пользователю, что его заявления о Боге вызывают у вас негативные чувства, потому что затрагивают ваши важнейшие жизненные ценности, и попросить его выбирать более деликатную форму и проявлять уважение.

Но главное, понимать, что даже самые неприятные для вас рассуждения других о Боге - это их собственные субъективные взгляды на религию или на свои собственные отношения с Богом, они далеко не всегда имеют отношение к вам лично и имеют право на существование и выражение в слове, если не переходят в противоправные действия или не призывают их. Под правом я имею в виду общественное гражданское право, а не субъективную религиозную мораль, быковать которой в 21-ом веке совсем не ком-иль-фо.

не дочитала

Опубликовано
33 хвилини тому, яТоня сказав:

не дочитала

Пассивная агрессия, Антонина.

Я не настаиваю, конечно.

Просто буду иметь в виду ваш выбор. Он хорошо показывает вектор вашей религиозности. 

33 хвилини тому, яТоня сказав:

мне за энное количество лет в инете

Ну, вы хоть пыль вековую стряхивайте, матушка.)

**Чихайющий смайл

• Смеюсь 1
Опубликовано
9 хвилин тому, Jude the Obscure сказав:

Пассивная агрессия, Антонина.

Я не настаиваю, конечно.

Просто буду иметь в виду ваш выбор. 

Ну, вы хоть пыль вековую стряхивайте, матушка.)

**Чихайющий смайл

не веселите с агрессией

будьте здоровы

Опубликовано

Когда человек ставит себя на позицию верующего, но при этом открыто выражает свое осуждение, неприятие, невнимательность к ближнему, пренебрежение и превосходство, невольно задаешься вопросом: а чем он в таком случае отличается от меня?

И когда на этот интерес получаешь ровно ту самую реакцию в стиле "сам дурак", все больше укрепляешься в мысли, что вера действительно просто какой-то нелепый и излишний зажим и пустая фиксация, которая исходит лишь из страха и неуверенности. Которая при этом работает на разобщение: ты белый/я черный, ты безбожник/я христианин, ты русский/я украинец. И получается, что у человека просто ровно на одну причину больше испытывать превосходство, чем у меня, лишний повод найти в ком-то инаковость и осудить его за это.

Опубликовано

В духовной жизни всякая идея, превращающаяся в сверхценность, осознанно или бессознательно отождествляемую с эго, становится разрушительной.

Интересно, что в самом же христианстве на каждом шагу предупреждается об опасности инфляции эго (гордыне) и превосходства над ближними (осуждения). Но как-то не всегда помогает. Хотя по идее, если человек ведет внимательную внутреннюю жизнь, то должен замечать отчуждение (богооставленность) всякий раз, если переходит в состоянии эгоинфляции (гипомании, гордыни). И это возвращает человека, говоря языком психоанализа, в депрессивную позицию, т.е. его психика возвращает способность направлять либидо на других людей, а нарциссический отток снижается.

А когда не помогает, тогда внешний мир начинает реагировать в ответ, стремясь смирить зарвавшегося индивида или целое сообщество. Это работает как контрперенос. В крайних вариантах это видно на примерах общественно-религиозных конфликтов.

Иногда такой "карающей рукой" становится биология - избыточная эмоциональная саморегуляция. У людей с БАР, деструктивным нарциссизмом, циклотимиков гипомания сменяется депрессивными эпизодами.

Как писал мудрый Гераклит, - "даже солнце не преступит положенных мер, а не то его разыщут Эринии, союзницы правды".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...