LD50 Опубликовано 16 октября, 2023 Опубликовано 16 октября, 2023 Меня крестили. Мне это не дало ничего. Я верю что Бог есть. Но у меня свой Бог. Мне не нужна церковь и мне не нужна религия чтобы говорить с ним. 1 1
игуменн Опубликовано 16 октября, 2023 Опубликовано 16 октября, 2023 31 минуту назад, яТоня сказал: в дуб врезался? Я врезался? Врезался тот, кто целуется избирательно. Христос целовался со всеми. Он даже Иудой не брезговал. 1
яТоня Опубликовано 16 октября, 2023 Автор Опубликовано 16 октября, 2023 2 хвилини тому, игуменн сказав: Я врезался? со всей силы
Jude the Obscure Опубликовано 16 октября, 2023 Опубликовано 16 октября, 2023 6 хвилин тому, яТоня сказав: со всей силы Это дуб в вашем воображении, Антонина, врезался в игуменна. А ведь он просто хотел вернуться к Богу.
яТоня Опубликовано 16 октября, 2023 Автор Опубликовано 16 октября, 2023 1 хвилину тому, Jude the Obscure сказав: Это дуб в вашем воображении, Антонина, врезался в игуменна. А ведь он просто хотел вернуться к Богу. очень специфически хотел
Jude the Obscure Опубликовано 16 октября, 2023 Опубликовано 16 октября, 2023 4 хвилини тому, яТоня сказав: очень специфически хотел Ну что ж. Бог и намерения целует, как сказал Иоанн Златоуст в огласительном слове на Пасху.
игуменн Опубликовано 16 октября, 2023 Опубликовано 16 октября, 2023 13 минут назад, Jude the Obscure сказал: Это дуб в вашем воображении, Антонина, врезался в игуменна. А ведь он просто хотел вернуться к Богу. Не к Богу. А в лоно Христовой невесты. В лоно девственницы. Хотел вернуться не из любопытства, как яТоня например, я хотел вернуться потому, что я был сир и немощен.
яТоня Опубликовано 16 октября, 2023 Автор Опубликовано 16 октября, 2023 6 хвилин тому, игуменн сказав: Не к Богу. А в лоно Христовой невесты. В лоно девственницы. Хотел вернуться не из любопытства, как яТоня например, я хотел вернуться потому, что я был сир и немощен. а где я тебе говорила что из любопытства?
Jude the Obscure Опубликовано 16 октября, 2023 Опубликовано 16 октября, 2023 6 хвилин тому, игуменн сказав: Не к Богу. А в лоно Христовой невесты. В лоно девственницы. Церковь так же считается телом Христа.
игуменн Опубликовано 16 октября, 2023 Опубликовано 16 октября, 2023 5 минут назад, Jude the Obscure сказал: Церковь так же считается телом Христа. И хлеб ломимый тоже считается телом Христа. Запутался. Надо идти к иеговистам они все знают знают.
Jude the Obscure Опубликовано 16 октября, 2023 Опубликовано 16 октября, 2023 Непонятно, правда, какая из них. Или все сразу. 3 хвилини тому, игуменн сказав: Надо идти к иеговиставсе знают знают. Но они не празднуют дни рождения. Против переливания крови. И в РФ считаются деструктивной сектой.
игуменн Опубликовано 16 октября, 2023 Опубликовано 16 октября, 2023 12 минут назад, Jude the Obscure сказал: Непонятно, правда, какая из них. Или все сразу. Но они не празднуют дни рождения. Церьковь = невеста Христа. Церьковь = тело Христа. Тело Христа женися на себе и глядя пушапы новых невест будет заниматься самоудовлетворением? 1
яТоня Опубликовано 16 октября, 2023 Автор Опубликовано 16 октября, 2023 6 хвилин тому, игуменн сказав: Церьковь = невеста Христа. Церьковь = тело Христа. Тело Христа женися на себе и будет заниматься самоудовлетворением? вали отсюда богохульствовать и пошлить в другое место
_lina_ Опубликовано 17 октября, 2023 Опубликовано 17 октября, 2023 11 часов назад, яТоня сказал: вали отсюда богохульствовать и пошлить в другое место Есть люди — их ужасно много, Чьи жизни отданы тому, Чтоб обосрать идею Бога Своим служением ему (с) 1
яТоня Опубликовано 17 октября, 2023 Автор Опубликовано 17 октября, 2023 1 годину тому, _lina_ сказав: Есть люди — их ужасно много, Чьи жизни отданы тому, Чтоб обосрать идею Бога Своим служением ему (с) ещё одна, закрою тему
LD50 Опубликовано 17 октября, 2023 Опубликовано 17 октября, 2023 15 годин тому, яТоня сказав: ещё одна, закрою тему Не обижайтесь Тоня и не принимайте это лично. У каждого свой взгляд на религию и веру. Это нормально. Я могу честно сказать что знаю очень мало о религиях. Очень поверхностно. Но это одно из тех направлений что меня особо никогда не интерисовали. На это есть свои причины. Но если религия делает вашу жизнь и людей вокруг вас лучше и это никому не вредит это главное.
Jude the Obscure Опубликовано 18 октября, 2023 Опубликовано 18 октября, 2023 Без запроса только не стоит пытаться делать людей вокруг себя лучше. 19 годин тому, яТоня сказав: ещё одна, закрою тему Это, несомненно, станет страшным ударом для всех форумчан. Но, возможно, есть компромисс. Например, уже в самом начале открыто сказать пользователю, что его заявления о Боге вызывают у вас негативные чувства, потому что затрагивают ваши важнейшие жизненные ценности, и попросить его выбирать более деликатную форму и проявлять уважение. Но главное, понимать, что даже самые неприятные для вас рассуждения других о Боге - это их собственные субъективные взгляды на религию или на свои собственные отношения с Богом, они далеко не всегда имеют отношение к вам лично и имеют право на существование и выражение в слове, если не переходят в противоправные действия или не призывают их. Под правом я имею в виду общественное гражданское право, а не субъективную религиозную мораль, быковать которой в 21-ом веке совсем не ком-иль-фо.
яТоня Опубликовано 18 октября, 2023 Автор Опубликовано 18 октября, 2023 3 години тому, AMGINE сказав: Не обижайтесь Тоня и не принимайте это лично. У каждого свой взгляд на религию и веру. Это нормально. Я могу честно сказать что знаю очень мало о религиях. Очень поверхностно. Но это одно из тех направлений что меня особо никогда не интерисовали. На это есть свои причины. Но если религия делает вашу жизнь и людей вокруг вас лучше и это никому не вредит это главное. мне за энное количество лет в инете, поверьте, много пришлось услышать и в свой адрес и в адрес христианства, ничем меня особо не обидешь у меня хватает и веры и знаний что бы чувствовать себя уверенно Тільки що, Jude the Obscure сказав: Без запроса только не стоит пытаться делать людей вокруг себя лучше. Это, несомненно, станет страшным ударом для всех форумчан. Но, возможно, есть компромисс. Например, уже в самом начале открыто сказать пользователю, что его заявления о Боге вызывают у вас негативные чувства, потому что затрагивают ваши важнейшие жизненные ценности, и попросить его выбирать более деликатную форму и проявлять уважение. Но главное, понимать, что даже самые неприятные для вас рассуждения других о Боге - это их собственные субъективные взгляды на религию или на свои собственные отношения с Богом, они далеко не всегда имеют отношение к вам лично и имеют право на существование и выражение в слове, если не переходят в противоправные действия или не призывают их. Под правом я имею в виду общественное гражданское право, а не субъективную религиозную мораль, быковать которой в 21-ом веке совсем не ком-иль-фо. не дочитала
Jude the Obscure Опубликовано 18 октября, 2023 Опубликовано 18 октября, 2023 33 хвилини тому, яТоня сказав: не дочитала Пассивная агрессия, Антонина. Я не настаиваю, конечно. Просто буду иметь в виду ваш выбор. Он хорошо показывает вектор вашей религиозности. 33 хвилини тому, яТоня сказав: мне за энное количество лет в инете Ну, вы хоть пыль вековую стряхивайте, матушка.) **Чихайющий смайл 1
яТоня Опубликовано 18 октября, 2023 Автор Опубликовано 18 октября, 2023 9 хвилин тому, Jude the Obscure сказав: Пассивная агрессия, Антонина. Я не настаиваю, конечно. Просто буду иметь в виду ваш выбор. Ну, вы хоть пыль вековую стряхивайте, матушка.) **Чихайющий смайл не веселите с агрессией будьте здоровы
_lina_ Опубликовано 18 октября, 2023 Опубликовано 18 октября, 2023 Когда человек ставит себя на позицию верующего, но при этом открыто выражает свое осуждение, неприятие, невнимательность к ближнему, пренебрежение и превосходство, невольно задаешься вопросом: а чем он в таком случае отличается от меня? И когда на этот интерес получаешь ровно ту самую реакцию в стиле "сам дурак", все больше укрепляешься в мысли, что вера действительно просто какой-то нелепый и излишний зажим и пустая фиксация, которая исходит лишь из страха и неуверенности. Которая при этом работает на разобщение: ты белый/я черный, ты безбожник/я христианин, ты русский/я украинец. И получается, что у человека просто ровно на одну причину больше испытывать превосходство, чем у меня, лишний повод найти в ком-то инаковость и осудить его за это.
Jude the Obscure Опубликовано 18 октября, 2023 Опубликовано 18 октября, 2023 В духовной жизни всякая идея, превращающаяся в сверхценность, осознанно или бессознательно отождествляемую с эго, становится разрушительной. Интересно, что в самом же христианстве на каждом шагу предупреждается об опасности инфляции эго (гордыне) и превосходства над ближними (осуждения). Но как-то не всегда помогает. Хотя по идее, если человек ведет внимательную внутреннюю жизнь, то должен замечать отчуждение (богооставленность) всякий раз, если переходит в состоянии эгоинфляции (гипомании, гордыни). И это возвращает человека, говоря языком психоанализа, в депрессивную позицию, т.е. его психика возвращает способность направлять либидо на других людей, а нарциссический отток снижается. А когда не помогает, тогда внешний мир начинает реагировать в ответ, стремясь смирить зарвавшегося индивида или целое сообщество. Это работает как контрперенос. В крайних вариантах это видно на примерах общественно-религиозных конфликтов. Иногда такой "карающей рукой" становится биология - избыточная эмоциональная саморегуляция. У людей с БАР, деструктивным нарциссизмом, циклотимиков гипомания сменяется депрессивными эпизодами. Как писал мудрый Гераклит, - "даже солнце не преступит положенных мер, а не то его разыщут Эринии, союзницы правды".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти