игуменн Опубликовано 15 октября, 2023 Опубликовано 15 октября, 2023 11 часов назад, яТоня сказал: молодец, все правильно сделал а водное крещение ты когда принимал? Ну может тогда я был и молодец. Тогда я был моложе и глупее и уход от гомосвязей был правильным. Сейчас я умнее и имею мысли в церьковь вернуться. Садиться я буду не среди мужиков, а среди женщин. По возможности среди грудастых женщин. Вино, сердечные объятья и поцелуи смогут компенсировать занудство проповедей и приблизить меня к Чуду Спасения. 1
яТоня Опубликовано 15 октября, 2023 Автор Опубликовано 15 октября, 2023 50 хвилин тому, игуменн сказав: Ну может тогда я был и молодец. Тогда я был моложе и глупее и уход от гомосвязей был правильным. Сейчас я умнее и имею мысли в церьковь вернуться. Садиться я буду не среди мужиков, а среди женщин. По возможности среди грудастых женщин. Вино, сердечные объятья и поцелуи смогут компенсировать занудство проповедей и приблизить меня к Чуду Спасения. странно как тебя допустили к водному крещению? в протестантизме с этим строго с длительной подготовкой, испытательным сроком и обязательным знанием Евангелия ты обманул братский совет? да ты действительно умнее)
игуменн Опубликовано 15 октября, 2023 Опубликовано 15 октября, 2023 6 часов назад, яТоня сказал: странно как тебя допустили к водному крещению? в протестантизме с этим строго с длительной подготовкой, испытательным сроком и обязательным знанием Евангелия ты обманул братский совет? да ты действительно умнее) Никого я не обманывал. Я просто был безработный, а у них работа была. Бог надоумил меня покаятся. Я поклялся, постоял на коленках и вуаля! получил работу. Как можно считать обманщиком того, кто следует заповеди: " придите ко мне сирые, нуждающиеся, страждущие? Когда проверочная комиссия братанов пришла в мою пещерку, она была поражена скромностью моего бытия. Она, комиссия, решила, что я нищ духом, она допустила меня к воде.
яТоня Опубликовано 16 октября, 2023 Автор Опубликовано 16 октября, 2023 4 години тому, игуменн сказав: Никого я не обманывал. Я просто был безработный, а у них работа была. Бог надоумил меня покаятся. Я поклялся, постоял на коленках и вуаля! получил работу. Как можно считать обманщиком того, кто следует заповеди: " придите ко мне сирые, нуждающиеся, страждущие? Когда проверочная комиссия братанов пришла в мою пещерку, она была поражена скромностью моего бытия. Она, комиссия, решила, что я нищ духом, она допустила меня к воде. не чеши взяли бы братья тебя на работу и без водного крещения, обманул и рассказываешь "я отпал и поумнел" ты и не знал Бога
игуменн Опубликовано 16 октября, 2023 Опубликовано 16 октября, 2023 27 минут назад, яТоня сказал: не чеши взяли бы братья тебя на работу и без водного крещения, обманул и рассказываешь "я отпал и поумнел" ты и не знал Бога А вы яТоня Бога знаете? С сёстрами целуетесь?
яТоня Опубликовано 16 октября, 2023 Автор Опубликовано 16 октября, 2023 5 хвилин тому, игуменн сказав: А вы яТоня Бога знаете? С сёстрами целуетесь? знаю конечно я ж водное крещение осознанно принимала не со всеми)
игуменн Опубликовано 16 октября, 2023 Опубликовано 16 октября, 2023 5 минут назад, яТоня сказал: знаю конечно я ж водное крещение осознанно принимала не со всеми) Не со всеми это как? Выбираете сесть среди тех, у кого изо рта не пахнет? А Христос не выбирал.
яТоня Опубликовано 16 октября, 2023 Автор Опубликовано 16 октября, 2023 2 години тому, игуменн сказав: Не со всеми это как? Выбираете сесть среди тех, у кого изо рта не пахнет? А Христос не выбирал. я не нюхаю чужие рты и Христос не говорил о целовании это рекомендации Павла в Посланиях по устройству Церкви 2
Jude the Obscure Опубликовано 16 октября, 2023 Опубликовано 16 октября, 2023 Не только Павел. Петр тоже призывал приветствовать друг друга лобзанием любви, т.е. целоваться в губы. А еще Иуда целовал Христа. И это было обычным делом у евреев, арабов и других ближневосточных народов. И до сих пор этот обычай имеет место. Но целовать в губы можно было только равного по статусу. Именно в этом смысл христианского лобзания любви - мы братья во Христе, мы равны, мы причащаемся одной крови. Да, еще стоит вспомнить младшенького Иоанна, возлежавшего на груди Иисуса. И чё там, давайте уже про омовение ног, про запрет женщине в дни месячных прикасаться к святыням, про то, не оскверняет ли секс после причастия святые дары. И прочие обычаи и предрассудки начала нашей эры. Раз уж на то пошло. Ну и особая для протестантов тема и архиважный духовный вопрос - считается ли крещение годным, если человек не погружался полностью где-нибудь на ставке или речке, а обливался над купелью? Войдут ли в Царствие Божие те несчастные, которых крестили песком в пустыне за неимением воды? И наконец, будет ли грехом для женщины надеть на крещение лифчик с пуш-апом? Заранее благодарю за ответы. 1
VARVARA-MARIJA Опубликовано 16 октября, 2023 Опубликовано 16 октября, 2023 1 годину тому, Jude the Obscure сказав: считается ли крещение годным А мне ещё интересно, как так крестят младенцев? Вроде бы выбор веры должен бы состояться в осознанном возрасте , нет?
Jude the Obscure Опубликовано 16 октября, 2023 Опубликовано 16 октября, 2023 4 хвилини тому, VARVARA-MARIJA сказав: А мне ещё интересно, как так крестят младенцев? Вроде бы выбор веры должен бы состояться в осознанном возрасте , нет? Тоня из пятидесятников. Они не крестят младенцев. Они их воспитывают в христианстве. Без запроса. Я полагаю, это имеет гораздо большее влияние на ментальность ребенка, чем погружение в купель с молитвами. 9 годин тому, игуменн сказав: Никого я не обманывал. Я просто был безработный, а у них работа была. Бог надоумил меня покаятся. Я поклялся, постоял на коленках и вуаля! получил работу. Из вашей легенды вдруг как-то неожиданно исчезли родственники протестанты. Что бы это значило?)
VARVARA-MARIJA Опубликовано 16 октября, 2023 Опубликовано 16 октября, 2023 30 хвилин тому, Jude the Obscure сказав: это имеет гораздо большее влияние на ментальность ребенка, чем погружение в купель с молитвами. 200 %. Слышала про исследование колумбийского университета (длилось 40 лет). Вышло 17 лет назад. Тема "влияние гитлеровской пропаганды на школьников Германии 1930-тых-1940-вых". Дети, которые в возрасте 5-8 лет подверглись жёсткой пропаганде , до конца жизни в той или иной мере не смогли избавиться от результатов промывки мозгов. В почтенном возрасте от них можно было услышать "ну не всё так однозначно, были и плюсы тоже" и т.д. В отличии от их преподавателей и родителей - те в последствии смогли переключиться.
Jude the Obscure Опубликовано 16 октября, 2023 Опубликовано 16 октября, 2023 31 хвилину тому, VARVARA-MARIJA сказав: Дети, которые в возрасте 5-8 лет подверглись жёсткой пропаганде , до конца жизни в той или иной мере не смогли избавиться от результатов промывки мозгов. Всё, что вплетено в отношения привязанности, оставляет глубокий след. Тоталитарный режим увлекает людей в отношения, во многом повторяющие отношения ранней привязанности. Удовлетворение базовых потребностей сильно зависит от диктаторов. Образ диктаров представляется как сильный, могущественный, справедливый, родительский. И это очень влияет на ментальность. Поэтому рашисты и стараются вывозить украинских детей. Понимают, что если те вырастут на родине своих убитых родителей, то будут всю жизнь ненавидеть русских и своих детей этому научат. 1
яТоня Опубликовано 16 октября, 2023 Автор Опубликовано 16 октября, 2023 3 години тому, Jude the Obscure сказав: Не только Павел. Петр тоже призывал приветствовать друг друга лобзанием любви, т.е. целоваться в губы. А еще Иуда целовал Христа. И это было обычным делом у евреев, арабов и других ближневосточных народов. И до сих пор этот обычай имеет место. Но целовать в губы можно было только равного по статусу. Именно в этом смысл христианского лобзания любви - мы братья во Христе, мы равны, мы причащаемся одной крови. Да, еще стоит вспомнить младшенького Иоанна, возлежавшего на груди Иисуса. И чё там, давайте уже про омовение ног, про запрет женщине в дни месячных прикасаться к святыням, про то, не оскверняет ли секс после причастия святые дары. И прочие обычаи и предрассудки начала нашей эры. Раз уж на то пошло. Ну и особая для протестантов тема и архиважный духовный вопрос - считается ли крещение годным, если человек не погружался полностью где-нибудь на ставке или речке, а обливался над купелью? Войдут ли в Царствие Божие те несчастные, которых крестили песком в пустыне за неимением воды? И наконец, будет ли грехом для женщины надеть на крещение лифчик с пуш-апом? Заранее благодарю за ответы. нет такого в протестантизме, в зонах крестят и окроплением, или ванну завозят и про лифчик бред какой то 2 години тому, Jude the Obscure сказав: Тоня из пятидесятников. Они не крестят младенцев. Они их воспитывают в христианстве. Без запроса. Я полагаю, это имеет гораздо большее влияние на ментальность ребенка, чем погружение в купель с молитвами. Из вашей легенды вдруг как-то неожиданно исчезли родственники протестанты. Что бы это значило?) в православии воспитание утеряно, духовным воспитанием а не бухать с кумовьями должны крестный мать и отец 2 години тому, VARVARA-MARIJA сказав: А мне ещё интересно, как так крестят младенцев? Вроде бы выбор веры должен бы состояться в осознанном возрасте , нет? крещение младенцев начало практиковаться к концу второго века причиной стало гонения на христиан
Jude the Obscure Опубликовано 16 октября, 2023 Опубликовано 16 октября, 2023 4 хвилини тому, яТоня сказав: или ванну завозят Вот это я понимаю адаптация к изменяющимся условиям среды. 5 хвилин тому, яТоня сказав: про лифчик бред какой то Это почему же, Антонина? 6 хвилин тому, яТоня сказав: в православии воспитание утеряно, духовным воспитанием а не бухать с кумовьями должны крестный мать и отец Прям во всём православии утеряно? Или это в вашем внутреннем мире констеллировалась древняя межконфессиональная конкуренция?
яТоня Опубликовано 16 октября, 2023 Автор Опубликовано 16 октября, 2023 7 хвилин тому, Jude the Obscure сказав: Вот это я понимаю адаптация к изменяющимся условиям среды. Это почему же, Антонина? Прям во всём православии утеряно? Или это в вашем внутреннем мире констеллировалась древняя межконфессиональная конкуренция? должна быть вода на крещении, хотя все возможно верующему. что почему? почему мой пастор и братский совет не проверяет в каком я лифчике? я на бредовые предположения затрудняюсь отвечать ладно бы вас вопрос обязательно покрытой головы женщины в церкви обескуражил думаю да, во всем если говорить о крёстных, а в православных верующих семьях родители воспитывают детей в соответствии с христианским учением и воскресные школы у них есть и хор детский и т д
Jude the Obscure Опубликовано 16 октября, 2023 Опубликовано 16 октября, 2023 1 хвилину тому, яТоня сказав: почему мой пастор и братский совет не проверяет в каком я лифчике? Это хороший вопрос, кстати. Вы опередили меня. 16 хвилин тому, яТоня сказав: думаю да, во всем если говорить о крёстных, а в православных верующих семьях родители воспитывают детей в соответствии с христианским учением и воскресные школы у них есть и хор детский и т д Крёстные есть у всех православных и католиков. По-церковному они называются восприемниками. Не все крёстные бухают, Антонина. Не все протестанты трезвенники. Особенно в октябре.
яТоня Опубликовано 16 октября, 2023 Автор Опубликовано 16 октября, 2023 1 годину тому, Jude the Obscure сказав: Это хороший вопрос, кстати. Вы опередили меня. Крёстные есть у всех православных и католиков. По-церковному они называются восприемниками. Не все крёстные бухают, Антонина. Не все протестанты трезвенники. Особенно в октябре. это был сарказм а не вопрос. не все конечно, но крещение младенцев в православии и у католиков не соответствует Писанию
игуменн Опубликовано 16 октября, 2023 Опубликовано 16 октября, 2023 7 часов назад, Jude the Obscure сказал: Тоня из пятидесятников. Они не крестят младенцев. Но они говорят на яз'ыках. Они язычники.
Jude the Obscure Опубликовано 16 октября, 2023 Опубликовано 16 октября, 2023 30 хвилин тому, игуменн сказав: Но они говорят на яз'ыках. Они язычники. Может, просто языкастые? Это не так уж и плохо. 1
игуменн Опубликовано 16 октября, 2023 Опубликовано 16 октября, 2023 32 минуты назад, Jude the Obscure сказал: Может, просто языкастые? Это не так уж и плохо. Вы думаете, что яТоня практикует в церкви французские поцелуи? 1
яТоня Опубликовано 16 октября, 2023 Автор Опубликовано 16 октября, 2023 9 хвилин тому, игуменн сказав: Вы думаете, что яТоня практикует в церкви французские поцелуи? в дуб врезался?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти