Перейти к содержанию

Витальная интерполяция) музыка, философские размышлизмы и прочая белиберда которая мне интересна))

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
11 часов назад, яТоня сказал:

молодец, все правильно сделал

а водное крещение ты когда принимал?

Ну может тогда я был и  молодец. Тогда я был моложе и глупее и уход от гомосвязей был правильным.

Сейчас я умнее и имею мысли в церьковь вернуться. 

Садиться я буду не среди мужиков, а среди женщин. По возможности среди грудастых женщин. Вино, сердечные объятья и поцелуи смогут   компенсировать занудство  проповедей и приблизить меня к Чуду Спасения.

• Смеюсь 1
Опубликовано
50 хвилин тому, игуменн сказав:

Ну может тогда я был и  молодец. Тогда я был моложе и глупее и уход от гомосвязей был правильным.

Сейчас я умнее и имею мысли в церьковь вернуться. 

Садиться я буду не среди мужиков, а среди женщин. По возможности среди грудастых женщин. Вино, сердечные объятья и поцелуи смогут   компенсировать занудство  проповедей и приблизить меня к Чуду Спасения.

странно как тебя допустили к водному крещению? в протестантизме с этим строго с длительной подготовкой, испытательным сроком и обязательным знанием Евангелия

ты обманул братский совет? да ты действительно умнее)

Опубликовано
6 часов назад, яТоня сказал:

странно как тебя допустили к водному крещению? в протестантизме с этим строго с длительной подготовкой, испытательным сроком и обязательным знанием Евангелия

ты обманул братский совет? да ты действительно умнее)

Никого я не обманывал. Я просто был безработный, а у них работа была. Бог надоумил меня покаятся. Я поклялся, постоял на коленках и вуаля! получил работу. 

Как можно считать обманщиком того, кто следует заповеди: " придите ко мне сирые,  нуждающиеся, страждущие? Когда проверочная комиссия братанов пришла в мою пещерку, она была поражена скромностью  моего бытия. Она, комиссия, решила, что я нищ  духом, она допустила меня к воде. 

Опубликовано
4 години тому, игуменн сказав:

Никого я не обманывал. Я просто был безработный, а у них работа была. Бог надоумил меня покаятся. Я поклялся, постоял на коленках и вуаля! получил работу. 

Как можно считать обманщиком того, кто следует заповеди: " придите ко мне сирые,  нуждающиеся, страждущие? Когда проверочная комиссия братанов пришла в мою пещерку, она была поражена скромностью  моего бытия. Она, комиссия, решила, что я нищ  духом, она допустила меня к воде. 

не чеши взяли бы братья тебя на работу и без водного крещения, обманул и рассказываешь "я отпал и поумнел" ты и не знал Бога 

Опубликовано
27 минут назад, яТоня сказал:

не чеши взяли бы братья тебя на работу и без водного крещения, обманул и рассказываешь "я отпал и поумнел" ты и не знал Бога 

А вы яТоня Бога знаете? С сёстрами целуетесь?

Опубликовано
5 хвилин тому, игуменн сказав:

А вы яТоня Бога знаете? С сёстрами целуетесь?

знаю конечно я ж водное крещение осознанно принимала

не со всеми)

Опубликовано
5 минут назад, яТоня сказал:

знаю конечно я ж водное крещение осознанно принимала

не со всеми)

Не со всеми это как? Выбираете сесть среди тех, у кого изо рта не пахнет? А Христос не выбирал.

Опубликовано
2 години тому, игуменн сказав:

Не со всеми это как? Выбираете сесть среди тех, у кого изо рта не пахнет? А Христос не выбирал.

я не нюхаю чужие рты и Христос не говорил о целовании это рекомендации Павла в Посланиях по устройству Церкви 

• Смеюсь 2
Опубликовано

Не только Павел. Петр тоже призывал приветствовать друг друга лобзанием любви, т.е. целоваться в губы.

А еще Иуда целовал Христа. И это было обычным делом у евреев, арабов и других ближневосточных народов. И до сих пор этот обычай имеет место.

Но целовать в губы можно было только равного по статусу. Именно в этом смысл христианского лобзания любви - мы братья во Христе, мы равны, мы причащаемся одной крови.

Да, еще стоит вспомнить младшенького Иоанна, возлежавшего на груди Иисуса. 

И чё там, давайте уже про омовение ног, про запрет женщине в дни месячных прикасаться к святыням, про то, не оскверняет ли секс после причастия святые дары. И прочие обычаи и предрассудки начала нашей эры. Раз уж на то пошло.

Ну и особая для протестантов тема и архиважный духовный вопрос - считается ли крещение годным, если человек не погружался полностью где-нибудь на ставке или речке, а обливался над купелью? Войдут ли в Царствие Божие те несчастные, которых крестили песком в пустыне за неимением воды? И наконец, будет ли грехом для женщины надеть на крещение лифчик с пуш-апом?

Заранее благодарю за ответы.

• Нравится 1
Опубликовано
1 годину тому, Jude the Obscure сказав:

считается ли крещение годным

А мне ещё интересно, как так крестят младенцев?

Вроде бы выбор веры должен бы состояться в осознанном возрасте , нет?

Опубликовано
4 хвилини тому, VARVARA-MARIJA сказав:

Тоня из пятидесятников. Они не крестят младенцев.

Они их воспитывают в христианстве. Без запроса. Я полагаю, это имеет гораздо большее влияние на ментальность ребенка, чем погружение в купель с молитвами.

9 годин тому, игуменн сказав:

Из вашей легенды вдруг как-то неожиданно исчезли родственники протестанты. Что бы это значило?)

Опубликовано
30 хвилин тому, Jude the Obscure сказав:

это имеет гораздо большее влияние на ментальность ребенка, чем погружение в купель с молитвами.

200 %.

Слышала про исследование колумбийского университета (длилось 40 лет).

Вышло 17 лет назад.

Тема "влияние гитлеровской пропаганды на школьников Германии 1930-тых-1940-вых".

Дети, которые в возрасте 5-8 лет подверглись жёсткой пропаганде , до конца жизни в той или иной мере не смогли избавиться от результатов промывки мозгов.

В почтенном возрасте от них можно было услышать "ну не всё так однозначно, были и плюсы тоже" и т.д.

В отличии от их  преподавателей и родителей 

- те в последствии смогли переключиться.

Опубликовано
31 хвилину тому, VARVARA-MARIJA сказав:

Дети, которые в возрасте 5-8 лет подверглись жёсткой пропаганде , до конца жизни в той или иной мере не смогли избавиться от результатов промывки мозгов.

Всё, что вплетено в отношения привязанности, оставляет глубокий след.

Тоталитарный режим увлекает людей в отношения, во многом повторяющие отношения ранней привязанности. Удовлетворение базовых потребностей сильно зависит от диктаторов. Образ диктаров представляется как сильный, могущественный, справедливый, родительский. И это очень влияет на ментальность.

Поэтому рашисты и стараются вывозить украинских детей. Понимают, что если те вырастут на родине своих убитых родителей, то будут всю жизнь ненавидеть русских и своих детей этому научат.

• Нравится 1
Опубликовано
3 години тому, Jude the Obscure сказав:

Не только Павел. Петр тоже призывал приветствовать друг друга лобзанием любви, т.е. целоваться в губы.

А еще Иуда целовал Христа. И это было обычным делом у евреев, арабов и других ближневосточных народов. И до сих пор этот обычай имеет место.

Но целовать в губы можно было только равного по статусу. Именно в этом смысл христианского лобзания любви - мы братья во Христе, мы равны, мы причащаемся одной крови.

Да, еще стоит вспомнить младшенького Иоанна, возлежавшего на груди Иисуса. 

И чё там, давайте уже про омовение ног, про запрет женщине в дни месячных прикасаться к святыням, про то, не оскверняет ли секс после причастия святые дары. И прочие обычаи и предрассудки начала нашей эры. Раз уж на то пошло.

Ну и особая для протестантов тема и архиважный духовный вопрос - считается ли крещение годным, если человек не погружался полностью где-нибудь на ставке или речке, а обливался над купелью? Войдут ли в Царствие Божие те несчастные, которых крестили песком в пустыне за неимением воды? И наконец, будет ли грехом для женщины надеть на крещение лифчик с пуш-апом?

Заранее благодарю за ответы.

нет такого в протестантизме, в зонах крестят и окроплением, или ванну завозят 

и про лифчик бред какой то 

2 години тому, Jude the Obscure сказав:

Тоня из пятидесятников. Они не крестят младенцев.

Они их воспитывают в христианстве. Без запроса. Я полагаю, это имеет гораздо большее влияние на ментальность ребенка, чем погружение в купель с молитвами.

Из вашей легенды вдруг как-то неожиданно исчезли родственники протестанты. Что бы это значило?)

в православии воспитание утеряно, духовным воспитанием а не бухать с кумовьями должны крестный мать и отец

2 години тому, VARVARA-MARIJA сказав:

крещение младенцев начало практиковаться к концу второго века причиной стало гонения на христиан

Опубликовано
4 хвилини тому, яТоня сказав:

или ванну завозят 

Вот это я понимаю адаптация к изменяющимся условиям среды.

5 хвилин тому, яТоня сказав:

про лифчик бред какой то 

Это почему же, Антонина?

6 хвилин тому, яТоня сказав:

в православии воспитание утеряно, духовным воспитанием а не бухать с кумовьями должны крестный мать и отец

Прям во всём православии утеряно?

Или это в вашем внутреннем мире констеллировалась древняя межконфессиональная конкуренция?

Опубликовано
7 хвилин тому, Jude the Obscure сказав:

Вот это я понимаю адаптация к изменяющимся условиям среды.

Это почему же, Антонина?

Прям во всём православии утеряно?

Или это в вашем внутреннем мире констеллировалась древняя межконфессиональная конкуренция?

должна быть вода на крещении, хотя все возможно верующему.

что почему? почему мой пастор и братский совет не проверяет в каком я лифчике? я на бредовые предположения затрудняюсь отвечать ладно бы вас вопрос обязательно покрытой головы женщины в церкви обескуражил

думаю да, во всем если говорить о крёстных, а в православных верующих семьях родители воспитывают детей в соответствии с христианским учением и воскресные школы у них есть и хор детский и т д

Опубликовано
1 хвилину тому, яТоня сказав:

почему мой пастор и братский совет не проверяет в каком я лифчике?

Это хороший вопрос, кстати. Вы опередили меня.

16 хвилин тому, яТоня сказав:

думаю да, во всем если говорить о крёстных, а в православных верующих семьях родители воспитывают детей в соответствии с христианским учением и воскресные школы у них есть и хор детский и т д

Крёстные есть у всех православных и католиков. По-церковному они называются восприемниками. Не все крёстные бухают, Антонина. Не все протестанты трезвенники. Особенно в октябре.

Опубликовано
1 годину тому, Jude the Obscure сказав:

Это хороший вопрос, кстати. Вы опередили меня.

Крёстные есть у всех православных и католиков. По-церковному они называются восприемниками. Не все крёстные бухают, Антонина. Не все протестанты трезвенники. Особенно в октябре.

это был сарказм а не вопрос.

не все конечно, но крещение младенцев в православии и у католиков не соответствует Писанию 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...