Анна-1 Опубликовано 12 января, 2021 Автор Опубликовано 12 января, 2021 1 час назад, Анна А сказал: Дорогой автор, а вы вообще какими видите нормальные "отношения" с алкоголем? В том смысле что сколько рюмок/бокалов выпиваемых вашим молодым человеком для вас были бы приемлемы? Какого именно алкоголя (крепкого или не очень)? Насколько часто? Или вы бы хотели видеть вашу и его жизнь без алкоголя вообще? А он знает вообще о том что у вашего папы была такая проблема и для вас это крайне болезненная тема? Ну раза 2 в месяц а лучше чтобы вообще не пил да знает но говорит я же не он и я не алкоголик 39 минут назад, Кирпич сказал: Оглянитесь вокруг. Непьющих совсем - мизер. И, чаще всего, это те, кого устраивает окружающая действительность, кто боится потерять положение в обществе. Те, кто принял предложенные правила игры и следует им. Мужчина, ощущающий неправильность, несправедливость этого мира, неизбежно, рано или поздно, впадает в депрессию. Депрессия провоцирует поведенческую реакцию суицидального характера в различных её формах. Одной из таких форм является состояние сильного опьянения. Если "лето - это маленькая жизнь", то "пьянка - это маленькая смерть". Хорошая жена может частично переключить внимание мужчины с "глобальных" проблем на семейные, которые не будут причиной депрессий. И, одновременно, будут являться фактором сдерживания от участия в решении этих "глобальных" проблем, от которых эмоционально развитому мужчине (не инфанту) полностью отгородиться не получится. Он научится выбирать время и место. Плохая жена только усугубит положение. Неудачи на уровне управления семьёй наложатся на предыдущие и выльются в дополнительный фактор инициации депрессивных состояний. Для мужчины (взрослого/не инфантильного) в семье дети важнее жены, хоть для многих это и будет открытием. Спросите у него, хочет ли он, чтоб его дети видели бы его бухим. От ответа на этот вопрос можно будет плясать дальше. Лично его мнение конечно не знаю , но несколько раз приезжал и она его видела пьяным он в этом ничего плохого не видит потому что когда в семье праздники все дети которые приезжают видят как взрослые пьют
Глафира Опубликовано 12 января, 2021 Опубликовано 12 января, 2021 34 минуты назад, Анна-1 сказал: я не алкоголик А вы встречали алкоголиков, которые говорят: Я алкоголик?
Анна-1 Опубликовано 12 января, 2021 Автор Опубликовано 12 января, 2021 Только что, Таиша сказал: А вы встречали алкоголиков, которые говорят: Я алкоголик? Конечно понимаю что они это не признают
Кирпич Опубликовано 13 января, 2021 Опубликовано 13 января, 2021 6 часов назад, Анна-1 сказал: Конечно понимаю что они это не признают Вокруг меня не менее 90% мужчин осознающих, что они алкоголики, в той или иной мере. От больших начальников до кочегаров. Осознают и признают - понятия разные. Формальное признание может повлечь за собой конкретные последствия, потому, чаще всего, конечно не признают, ибо клинических идиотов среди них немного. 7 часов назад, Анна-1 сказал: Лично его мнение конечно не знаю Дык, первым делом нужно выяснить ЗАЧЕМ вы друг другу. Ежели ему от Вас нужен не только (не столько) секс, но и дети, если он эмоционально дорос до этого, а Вам от него женское счастье, а не источник удовлетворения стандартизированных СМИ и нынешней общественной моралью запросов (вроде шопингов, курортов, швабод и прочих "радостей"), то всё у вас срастётся. Самым нелицемерным и правильным советом, является совет не слушать советов психологов, подруг, мамы. А слушать СВОЕГО мужчину. Это единственно верная тактика на пути обретения женского счастья. Критически важной характеристикой при выборе мужа является уровень его эмоционального развития, индикатором которого служит его отношение к рождению и воспитанию детей.
Veta Опубликовано 13 января, 2021 Опубликовано 13 января, 2021 9 часов назад, Анна-1 сказал: Ну раза 2 в месяц а лучше чтобы вообще не пил да знает но говорит я же не он и я не алкоголик Лично его мнение конечно не знаю , но несколько раз приезжал и она его видела пьяным он в этом ничего плохого не видит потому что когда в семье праздники все дети которые приезжают видят как взрослые пьют Знаете, тут не важна периодичность. Важно то, как ведёт себя дорываясь до алкоголя... Если напивается до бессознательного состояния, это первый шаг к алкоголизму. А периодичность всегда можно наверстать.
Рыжая_ Опубликовано 13 января, 2021 Опубликовано 13 января, 2021 19 часов назад, Анна А сказал: Ну а почему вы считаете что будет именно такой сценарий? А мысли что он будет в гулянках и алкоголе знать чёткую меру, что будет отличным семьянином любящим семью. Совсем не допускаете такого варианта? Тем более сама автор указывает на то что рядом с ней он начал употреблять меньше. Предлагаете поиграть автору в русскую рулетку с собственной личной жизнью? 19 часов назад, Анна А сказал: Но ведь хлопнуть дверью и уйти это всегда можно. И если это единичные, редкие случаи то почему бы и нет. Другой вопрос когда это повторяется из раза в раз, всё чаще и чаще. И спросите долго живущие пары как женщины в них разруливали такие ситуации, прогибались ли. И позволяли ли себе там мужчины подобное. Много интересного узнаете и удивитесь. Там и похлеще этого забывали и забивали. И нормальные семейно-ориентированные мужчины. Жен обожают. А как мама ваша на его пьянки реагировала? Нуда. А некоторым даже морду бьют. А тут такой подарок, пока не бьет, только матом посылает. У Вас какие- то странные понятия о нормальности. 19 часов назад, Анна А сказал: Согласна, звоночки не приятные, но и для уж прям алкаша ещё далековато. Так что то как в дальнейшем всё будет развиваться и зависит от автора. Всё же ещё на начальной стадии и поведи себя сейчас Ана правильно и мудро в отношении таких ситуаций, всё будет хорошо. Деструктивное убеждение. Абсолютно. Ставить алкоголизм мужчины в зависимость от поведения автора. Типа, будет вести себя неправильно, мужик в запое. Правильно, не в запое. Вы сами-то хоть понимаете, что говорите? Можно продолжить. Будут правильные друзья, работа, обстановка, атмосфера, политическая жизнь в стране, работа, зарплата..., тогда не в запое. Неправильные - тогда в запое. Это все они, женщина, друзья, работа, начальник виноват. А мужчина сам так, никакого отношения к выбору пить или не пить не имеет, просто прогуляться вышел. 19 часов назад, Анна А сказал: Ань, я если вам сидя в обнимку вдвоем без претензий, спокойно эту ситуацию обсудив договориться на бартер? Вот пошел он сегодня снова с друзьями посидеть, а вы на завтра за билетами в театр, на выставку. Или столик в ресторане заказали. Ну или шикарный букет заказываете себе любимой и оплачиваете его карточной. Справедливо же ) Уделил внимание себе, отдохнул с друзьями и расслабился как тебе хотелось, ну так и моя теперь очередь) Теперь отдыхаем по моему. Я бы сделала так на вашем месте. Ну помимо уже выше описанного. А он быстро сообразит,что нужно и будет классический « алкогольный» сценарий. Вначале пьёт, потом цветы-подарки. Вначале по матушке, потом на коленки и люблю не могу, вот тебе милая цветочек и колечко. Не жизнь, а Санта- Барбарра, сколько эмоций, как в кино. Пьянки, зато не скучно, даааа? 18 часов назад, Анна-1 сказал: 4 года , ну раньше пил чуть не каждую неделю и не по разу щас раза 2 в месяц , что именно напивается так или посылает ? Бегите.
Accio broom Опубликовано 13 января, 2021 Опубликовано 13 января, 2021 21 час назад, Анна-1 сказал: Да пить то он стал меньше когда начал со мной жить просто обидно что обещал приехать в одно время а приехал совершенно в другое хотя знал что жду Чего ж все так верят, что алкоголик станет меньшим алкоголиком из-за любимой женщины 21 час назад, Анна-1 сказал:
Анна-1 Опубликовано 13 января, 2021 Автор Опубликовано 13 января, 2021 4 часа назад, Кирпич сказал: Вокруг меня не менее 90% мужчин осознающих, что они алкоголики, в той или иной мере. От больших начальников до кочегаров. Осознают и признают - понятия разные. Формальное признание может повлечь за собой конкретные последствия, потому, чаще всего, конечно не признают, ибо клинических идиотов среди них немного. Дык, первым делом нужно выяснить ЗАЧЕМ вы друг другу. Ежели ему от Вас нужен не только (не столько) секс, но и дети, если он эмоционально дорос до этого, а Вам от него женское счастье, а не источник удовлетворения стандартизированных СМИ и нынешней общественной моралью запросов (вроде шопингов, курортов, швабод и прочих "радостей"), то всё у вас срастётся. Самым нелицемерным и правильным советом, является совет не слушать советов психологов, подруг, мамы. А слушать СВОЕГО мужчину. Это единственно верная тактика на пути обретения женского счастья. Критически важной характеристикой при выборе мужа является уровень его эмоционального развития, индикатором которого служит его отношение к рождению и воспитанию детей. Ну получается тогда у всех кто ответил мужья не пьют и ведут себя идеально или как понимать все данные диагнозы которые ему уже поставили
Аглая Опубликовано 13 января, 2021 Опубликовано 13 января, 2021 13 часов назад, Кирпич сказал: Мужчина, ощущающий неправильность, несправедливость этого мира, неизбежно, рано или поздно, впадает в депрессию. Депрессия провоцирует поведенческую реакцию суицидального характера в различных её формах. Одной из таких форм является состояние сильного опьянения. Если "лето - это маленькая жизнь", то "пьянка - это маленькая смерть". Бедные мужчины, ощущающие несправедливость этого мира, в отличие от женщин, и впадающие от этого в сугубо мужские заболевания алколголизм и депрессия. Мне что то подсказывает, что неудовлетворительное состояние этого мира во многом и определяется этими "чисто мужскими" тенденциями. 13 часов назад, Кирпич сказал: Хорошая жена может частично переключить внимание мужчины с "глобальных" проблем на семейные, которые не будут причиной депрессий. И, одновременно, будут являться фактором сдерживания от участия в решении этих "глобальных" проблем, от которых эмоционально развитому мужчине (не инфанту) полностью отгородиться не получится. Он научится выбирать время и место. Плохая жена только усугубит положение. Неудачи на уровне управления семьёй наложатся на предыдущие и выльются в дополнительный фактор инициации депрессивных состояний. Не может один человек переключать внимание другого. Управлять своими психическими функциями может только то сознание, которому они принадлежат. Видеть в жене переключатель своего внимания - верх безответственности и инфантильности.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 13 января, 2021 Опубликовано 13 января, 2021 3 часа назад, Анна-1 сказал: Ну получается тогда у всех кто ответил мужья не пьют и ведут себя идеально или как понимать в А почему Вы считаете себя недостойной непьющего и непосылающего мужа? Почему Вы соглашаетесь на того, кто другим женщинам и даром не нужен? Почему допускаете возможность закрыть глаза на недостойное поведение мужчины? Чем Вы лично хуже других? Вам надо побыть одной и заняться поднятием своей самооценки, хотя бы попытаться себя полюбить.
Кирпич Опубликовано 13 января, 2021 Опубликовано 13 января, 2021 4 часа назад, Анна-1 сказал: Ну получается тогда у всех кто ответил мужья не пьют и ведут себя идеально или как понимать все данные диагнозы которые ему уже поставили У большинства "сочувствующих" нет мужей. В крайнем случае, есть некие договорные отношения, из которых они готовы выйти в любой момент, когда захочет их левая нога. Формальный повод они найдут. Алкоголь - один из основных, используемых в этом случае, поводов. Это *подружки-онлайн*. А ещё, это их работа. Они проводят в жизнь идеологию, направленную на разрушение народной структуры, первичной ячейкой которого является семья. 3 часа назад, Аглая сказал: сугубо мужские заболевания алколголизм и депрессия Депрессия - это не заболевание, а эмоциональное состояние, которое является результатом тщетности усилий добиться желаемого. Состояние, активирующее/провоцирующее действия по "самоутилизации". Алкоголизм можно начинать считать болезнью с момента выработки стойкой зависимости от алкоголя, когда человек не может отказаться от употребления не смотря ни на какие внешние обстоятельства. Женский алкоголизм намного хуже и страшнее мужского. В то же время, женщине проще НЕ попасть в эту водоворот, ибо, мотивация к употреблению, как и способность к привыканию, у мужчин и женщин разная. 3 часа назад, Аглая сказал: Не может один человек переключать внимание другого. Это какое-то вообще странное высказывание... Ещё как может. В процессе общения, люди влияют друг на друга. Люди постоянно привлекают внимание друг друга к интересующим их вопросам. Совершенно не обязательно для этого залезать другому человеку в голову.
by_Yana Опубликовано 13 января, 2021 Опубликовано 13 января, 2021 42 минуты назад, Кирпич сказал: Алкоголь - один из основных, используемых в этом случае, поводов. Да, алкоголь, наркотики повод выйти из отношений, а что в этом не так?
Аглая Опубликовано 13 января, 2021 Опубликовано 13 января, 2021 42 минуты назад, Кирпич сказал: Это какое-то вообще странное высказывание... Ещё как может. В процессе общения, люди влияют друг на друга. Люди постоянно привлекают внимание друг друга к интересующим их вопросам. Совершенно не обязательно для этого залезать другому человеку в голову. У младенца разве что, который сам не управляет своим вниманием. В процессе общения люди воспринимают только те влияния, которые выбирают сами, осознанно, или нет. Попробуйте привлеките внимание человека к не интересующему его вопросу и увидите, что ничего из этого не выйдет. 50 минут назад, Кирпич сказал: Женский алкоголизм намного хуже и страшнее мужского. В то же время, женщине проще НЕ попасть в эту водоворот, ибо, мотивация к употреблению, как и способность к привыканию, у мужчин и женщин разная. Женщины легче и быстрее впадают в алкогольную зависимость в силу того, что их организм усваивает алкоголь в 5 раз быстрее, то есть он быстрее попадает в кровь и в мозг. 53 минуты назад, Кирпич сказал: Депрессия - это не заболевание, а эмоциональное состояние, которое является результатом тщетности усилий добиться желаемого. Депрессия - это заболевание, иногда врождённое, а эмоциональное состояние - это плохое настроение. 11 минут назад, by_Yana сказал: Да, алкоголь, наркотики повод выйти из отношений, а что в этом не так? Повисший в воздухе вопрос: кто тогда будет развлекать и опохмелять, обременённых думами о судьбах мира мужчин?)))
Кирпич Опубликовано 13 января, 2021 Опубликовано 13 января, 2021 3 часа назад, by_Yana сказал: Да, алкоголь, наркотики повод выйти из отношений, а что в этом не так? В этом не так ВСЁ. Во-первых, речь идёт не об отношениях, а о БРАКЕ. О семье. Из неё, если кто не в курсе, выход один - на кладбище. Просто по определению. По её традиционной форме и принципам её функционирования. Во-вторых, наркотики и алкоголь - это не одно и то же. Алкоголь продаётся в любом магазине и потребляется в приличных количествах, и сам по себе причиной разладов/раздоров стать не может. А деградация личности происходит лишь в крайней стадии алкоголизма. Наркотики, их распространение и потребление не зря вне закона. Мешать их в одну кучу нельзя. В-третьих, алкоголь, в данном случае является лишь ФОРМАЛЬНЫМ поводом, оправданием СВОЕГО ПРЕДАТЕЛЬСТВА. 3 часа назад, Аглая сказал: Попробуйте привлеките внимание человека к не интересующему его вопросу и увидите, что ничего из этого не выйдет. Что Вы мелете? Я уже привлёк Ваше внимание своим постом, и вызвал ответную на него реакцию. 3 часа назад, Аглая сказал: Депрессия - это заболевание Депрессия - это эмоциональное состояние. Которое наступает в результате невозможности добиться желаемого результата. Ежели для Вас это заболевание, то ... даже не знаю, что и сказать. Может, и коровы летают? Понимать друг друга, находясь в разных понятийных пространствах невозможно. Такие разговоры безсмысленны.
Аглая Опубликовано 13 января, 2021 Опубликовано 13 января, 2021 11 минут назад, Кирпич сказал: Что Вы мелете? Я уже привлёк Ваше внимание своим постом, и вызвал ответную на него реакцию. Думаете против моей воли? Вот на грубость Вашу мне наплевать - я на неё не отвечу.) 12 минут назад, Кирпич сказал: Депрессия - это эмоциональное состояние. Которое наступает в результате невозможности добиться желаемого результата. Ежели для Вас это заболевание, то ... даже не знаю, что и сказать. Ежели заглянете в МКБ, обнаружите, что и для психиатров это заболевание.
Кирпич Опубликовано 13 января, 2021 Опубликовано 13 января, 2021 10 минут назад, Аглая сказал: Думаете против моей воли? Вот на грубость Вашу мне наплевать - я на неё не отвечу.) Причём здесь Ваша воля? Речь шла о возможности смещения фокуса внимания одного человека в результате взаимодействия с другим. Для этого нет никакой необходимости влезать в чужую голову. 12 минут назад, Аглая сказал: Ежели заглянете в МКБ, обнаружите, что и для психиатров это заболевание. Им же нужно основание для продажи тонн медикаментов. Скажу больше психопатия - это тоже не заболевание. А характеристика уровня эмоционального развития личности. Хотя и от этого "заболевания" Вам также смогут предложить целую гору медикаментов.
Аглая Опубликовано 13 января, 2021 Опубликовано 13 января, 2021 5 минут назад, Кирпич сказал: Причём здесь Ваша воля? Речь шла о возможности смещения фокуса внимания одного человека в результате взаимодействия с другим. Для этого нет никакой необходимости влезать в чужую голову. При том, что алкоголик хочет пить, каким образом Вы представляете себе переключение его внимания с бутылки на что либо другое? 7 минут назад, Кирпич сказал: Им же нужно основание для продажи тонн медикаментов. Скажу больше психопатия - это тоже не заболевание. А характеристика уровня эмоционального развития личности. Хотя и от этого "заболевания" Вам также смогут предложить целую гору медикаментов. Ну да! Удивили. И никаких органических нарушений при этом нет, раз они не очевидны невооружённым глазом. Заболевание - это наверное только отсутствие руки, или ноги?
by_Yana Опубликовано 13 января, 2021 Опубликовано 13 января, 2021 1 час назад, Кирпич сказал: Во-первых, речь идёт не об отношениях, а о БРАКЕ. О семье. Из неё, если кто не в курсе, выход один - на кладбище Это где вы такие определения нашли? У вас в стране запрещены разводы, где вы живёте?
Кирпич Опубликовано 13 января, 2021 Опубликовано 13 января, 2021 25 минут назад, Аглая сказал: При том, что алкоголик хочет пить, каким образом Вы представляете себе переключение его внимания с бутылки на что либо другое? У Вас неверное представление о мотивациях мужчин. Перечитайте внимательнее первый мой пост на эту тему. 38 минут назад, Аглая сказал: Ну да! Удивили. Век живи - век учись. "Образ психопата ("человека без совести"), зафиксированный в постоянно обновляющемся диагностическом списке Р. Д. Хеара, предполагает несколько основных характеристик. Эгоцентричность, претенциозность, всепоглощающее стремление к новым впечатлениям, склонность к обману и манипуляциям совмещаются у психопатической личности с отсутствием способности испытывать вину и сожаления в связи с содеянным, а также с отсутствием эмпатического проникновения в переживания другого человека. Психопат не является "моральным невеждой". Напротив, он, как правило, очень хорошо понимает внутреннюю логику моральных норм и способен идентифицировать обязанности и их взаимосвязь. Однако эти нормы не вызывают у него эмоционального отклика. У него отсутствует автоматическая связка между мыслью о нарушении нравственной нормы и состояниями страха и беспокойства. В силу этого для психопата не существует немыслимых поступков: любое нарушение нормы оценивается им как вполне возможный для него способ поведения. Лишь ситуативные ограничения и возможные санкции могут удержать его от нарушающего норму поступка. Р. Д. Хеар пишет в этой связи, что психопат постоянно осуществляет выбор, каким нормам следовать, а какие нарушать. Психопат не является также невеждой в психологическом отношении. Как правило, он очень хорошо разбирается в душевной организации тех людей, с которыми сталкивает его судьба. В противном случае, была бы невозможна эффективная манипуляция ими. Однако знание психопата носит сугубо механический и внешний характер, он не "заражен" чувствами другого человека.» Неразвитость эмоциональной сферы - следствие отсутствия воспитания. Это не болезнь. Это нельзя вылечить медикаментами. Депрессия - это тоже не болезнь. 18 минут назад, by_Yana сказал: Это где вы такие определения нашли? У вас в стране запрещены разводы, где вы живёте? Вот видите, как замечательно, Вы сама признаёте, что в нашей стране понятие семьи заменено понятием "отношений" на официальном и законодательном уровне. Если бы не традиции, сохранявшие достаточно долгое время отношение к браку, как к институту традиционной семьи, мы бы давно вымерли, как вымираем нынче. И началось бы это не 50 лет назад, а 100. А так, у нас есть фора, по сравнению с западными странами. Возможность повернуть процесс вспять.
by_Yana Опубликовано 13 января, 2021 Опубликовано 13 января, 2021 4 часа назад, Кирпич сказал: Вы сама признаёте, что в нашей стране понятие семьи заменено понятием "отношений" на официальном и законодательном уровне. А какие ещё есть уровни? 4 часа назад, Кирпич сказал: Если бы не традиции Если бы да кабы во рту бы выросли грибы... Не сдержалась, от этой фразы, нравятся мне люди которые рассуждают в стиле если бы.... Как будто они и правда в курсе что было бы если бы...
Аглая Опубликовано 13 января, 2021 Опубликовано 13 января, 2021 5 часов назад, Кирпич сказал: У Вас неверное представление о мотивациях мужчин. Перечитайте внимательнее первый мой пост на эту тему. Всю жизнь мечтала перечитывать Вас - больше то и почитать нечего! Эк Вы смело подписались за всех мужчин, но я не вижу тех, кто бы подписался за Вас. 5 часов назад, Кирпич сказал: Неразвитость эмоциональной сферы - следствие отсутствия воспитания. Это не болезнь. Это нельзя вылечить медикаментами. Депрессия - это тоже не болезнь. Психопатия - не болезнь по сравнению с депрессией, а инвалидность. потому что если депрессия - нарушение обмена веществ, то психопатия разрушение некоторых систем мозга. 33 минуты назад, by_Yana сказал: Если бы да кабы во рту бы выросли грибы... Не сдержалась, от этой фразы, нравятся мне люди которые рассуждают в стиле если бы.... Как будто они и правда в курсе что было бы если бы Мамонт отчаянно пытается выжить и оттачивает свой последний аргумент к мамонтихе:"Дура! Если не согласишься со мной - вымрем.")) Мамонтам это никогда не помогало. Им вообще ничего не могло помочь.
by_Yana Опубликовано 13 января, 2021 Опубликовано 13 января, 2021 33 минуты назад, Аглая сказал: Мамонт отчаянно пытается выжить и оттачивает свой последний аргумент к мамонтихе:"Дура! Если не согласишься со мной - вымрем.")) Мамонтам это никогда не помогало. Им вообще ничего не могло помочь. Если честно я после если бы да кабы, текст не воспринимаю, а там ещё что-то про вымирание было.... 5 часов назад, Кирпич сказал: мы бы давно вымерли, как вымираем нынче. Что вы имеете ввиду, кто именно вымирает? Или что?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти