Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, David_Blood сказал:

Да. Бессмысленно на легковой малолитражке таранить тяжёлый танк. Есть противотанковые мины, гранаты.... Можно временно притаиться "в окопе" и дождаться удобного момента. По ситуации, конечно...

Наш мир несправедлив, красивые девушки достанутся красивым и богатым, а бедным и уродам ничего, так о каком справедливости идёт речь? Но жаловаться на это не имеет смысла, лучше идите работать и радуйтесь жизни! Если родился уродом, что же такова игра генов, можно лишь смириться с этим и двигаться вперёд! 

Опубликовано
7 минут назад, IzauraBogomolova сказал:

Если родился уродом, что же такова игра генов, можно лишь смириться с этим и двигаться вперёд! 

Во времена какого-то там Людовика во Франции самым желанным для всех придворных дам (замужних в том числе) был некий горбун и карлик, обладавший неотразимой харизмой. Всё в нашем мире относительно. Рыба совсем не умеет лазить по деревьям, а страус летать (зато как он классно бегает).Крайние крайности, конечно же, безвариантны, но при страстном желании можно найти своё место под Солнцем.

Опубликовано
6 минут назад, David_Blood сказал:

Во времена какого-то там Людовика во Франции самым желанным для всех придворных дам (замужних в том числе) был некий горбун и карлик, обладавший неотразимой харизмой. Всё в нашем мире относительно. Рыба совсем не умеет лазить по деревьям, а страус летать (зато как он классно бегает).Крайние крайности, конечно же, безвариантны, но при страстном желании можно найти своё место под Солнцем.

Цитата Эйнштейна не к месту. Красота объективна, просто посмотри на фото уродов и скажи кто способен полюбить их также как мы любим красивых девушек? 

Опубликовано
22 минуты назад, IzauraBogomolova сказал:

Цитата Эйнштейна не к месту. Красота объективна, просто посмотри на фото уродов и скажи кто способен полюбить их также как мы любим красивых девушек? 

Красота всегда была и останется субъективным понятием.

Любовь, чувства способны наделить  красотой и Квазимодо.

Опубликовано
6 минут назад, Рыжая_ сказал:

Красота всегда была и останется субъективным понятием.

Любовь, чувства способны наделить  красотой и Квазимодо.

Тогда к чему так много о нем разговоров, стандарты и идеалы красоты, не бессмысленна ли все это? 

Насчёт Квазимодо не знаю, но я могу полюбить инвалида девушку но будет ли она меня принимать, и любить в ответ...

Опубликовано
42 минуты назад, IzauraBogomolova сказал:

У меня есть знакомый, родившийся без правой руки и левой ноги (правда с приятым лицом). Водит машину, имеет трёх детей от красивой (на мой вкус) жены. Мой одноклассник, с которым несколько лет сидел за одной партой, в 5-м классе на тренировке по дзюдо получил сильное искажение на лице, не устранённое до сих пор. Дети - красавцы, а теперь ещё и внуки - симпотяшки. Вспомните известного мужика, который по всему миру ездит и возвращает к жизни отчаявшихся депрессивников своей главной фишкой - обнимашками. У него в качестве рук и ног - кисти и ступни прямо из туловища. В Австралии мужчина без нижней части тела (включая тазовые кости) имеет красавицу-жену и детей (сам тоже красавец на лицо). Покойный Стивен Хоккинг опять же (правда он женился и родил детей до болезни). У моего троюродного брата красивый друг женился на девушке, на которую без слёз не глянешь (но красивая душа приоритетнее). Я же уточнял, что крайние крайности без вариантов - судьбу кардинально не перевернёшь, но в пределах "колеи" можно чуть чуть правее-левее, туда-сюда... 

Опубликовано
2 минуты назад, David_Blood сказал:

Я же уточнил, что крайние крайности без вариантов - судьбу кардинально не перевернёшь, но в пределах "колеи" можно чуть чуть правее-левее, туда-сюда... 

Знаешь, жизнь ухудшить и усложнить запросто, а вот наоборот как то тяжеловато, не спорю конечно что есть счастливчики что даже с уродством нашли себе счастье, но не является ли это всего лишь ошибкой выжившего? 

Опубликовано
4 минуты назад, IzauraBogomolova сказал:

Знаешь, жизнь ухудшить и усложнить запросто, а вот наоборот как то тяжеловато, не спорю конечно что есть счастливчики что даже с уродством нашли себе счастье, но не является ли это всего лишь ошибкой выжившего? 

Неисповедимы пути Господни, но чему быть - того не миновать.

Опубликовано
1 минуту назад, David_Blood сказал:

Неисповедимы пути Господни, но чему быть - того не миновать.

Бог не человек и не руководствуется человеческими ценностями.

Будущее нам неизвестно, есть лишь время настоящее! 

Если красота субъективная то почему так много разговоров о нём? 

Опубликовано
10 минут назад, IzauraBogomolova сказал:

Бог не человек и не руководствуется человеческими ценностями.

Будущее нам неизвестно, есть лишь время настоящее! 

Если красота субъективная то почему так много разговоров о нём? 

Я не поклонник Бога (просто к слову сказал). Много разговоров у разных людей о разных вещах, а не только о красоте и справедливости. Человек вообще любит поболтать о чём угодно (а некоторые даже о том, о чём не следовало бы :biggrin:). Почему бы не поболтать и об этом тоже (о красоте, например, причём не только внешней, и т.п.)?

Опубликовано
5 часов назад, КОЛОБОК сказал:
13 часов назад, игуменн сказал:

Приведите пример анонимной  жертвенности, плз

Гнилой заход. Анонимная она на то и анонимная, что бы о ней никто не знал. В том числе и тот кого Вы спрашиваете и Вы сами. Даже если я Вам сейчас скажу, что я сам практикую анонимную жертвенность, то я тем самым утверждением завоюю почет в Ваших глазах (по Вашим же словам)

Я догадываюсь о какой анонимной жертвенности вы как бы не хотите сказать - о церковной десятине.

Она не анонимная.  Многие знают ваш доход, вашу набожность, предпологающую определенную вероятность честности.

Кроме того, что эта жертвенность не совсем анонимна, она еще и принудительна. Ведь десятина это и не жертва вовсе, это цена входа в Царствие Небесное Вечного Благоденствия. 

Опубликовано
7 часов назад, David_Blood сказал:

Уважаемый, Колобок! Верните, пожалуйста, "круглый булка" взад :biggrin:.

Эпоха кулинарии прошла. Эпоха винтажности то же пройдет. Всему свое время. 

Опубликовано
7 часов назад, IzauraBogomolova сказал:

Тогда к чему так много о нем разговоров, стандарты и идеалы красоты, не бессмысленна ли все это? 

Насчёт Квазимодо не знаю, но я могу полюбить инвалида девушку но будет ли она меня принимать, и любить в ответ...

Бессмысленно.

Опубликовано
57 минут назад, Рыжая_ сказал:

Бессмысленно.

Но стандарты красоты влияют на жизнь людей...

8 часов назад, David_Blood сказал:

Человек вообще любит поболтать о чём угодно (а некоторые даже о том, о чём не следовало бы :biggrin:). Почему бы не поболтать и об этом тоже (о красоте, например, причём не только внешней, и т.п.)?

Да, но только красота ведь не ограничивается болтовней, стандарты красоты влияют на людей! Так что не знаю почему например существует топ красивых девушек мира и тому подобное.

Опубликовано
6 часов назад, IzauraBogomolova сказал:

Но стандарты красоты влияют на жизнь людей...

Да, но только красота ведь не ограничивается болтовней, стандарты красоты влияют на людей! Так что не знаю почему например существует топ красивых девушек мира и тому подобное.

На жизнь людей влияет абсолютно всё, и стандарты красоты в том числе. Как же они могут не влиять, если Красота - очень страшная сила :biggrin:? И огромная индустрия - как отказаться от таких денюшек? Ну и пипл смотрит и удовольствие получает - всем хорошо. Разве кто-то против красоты? Но Вы топите, мол, несправедливо, когда один родился здоровым красавцем в богатой семье, а другой больным у алкашей. Это к справедливости отношения не имеет. Всего лишь данность. Редкий талант может быть и у некрасивого бедняка. Вы же сами призываете не падать духом и работать - самосовершенствоваться в том, в чём силён или в том, что просто больше нравится. Всё правильно говорите. Справедливость тут при чём? Как Вы будете утешать богатого клиента, который всё в жизни видел, всё попробовал, везде побывал и всем насладился по 100 раз, а теперь банально не знает, чем заняться, ибо ничего уже не радует? Скажете: "Выпей таблеточку и полегчает (на 5 минут)". Или будете Вашу любимую добровольную эвтаназию предлагать? А чё, естественный отбор, понимаете ли, нытики и хлюпики - лишние и бесполезные людишки. Достойное предложение - долой всех недостойных жить, каждому своё, понимаете ли :biggrin:.

Опубликовано
4 минуты назад, David_Blood сказал:

Но Вы топите, мол, несправедливо, когда один родился здоровым красавцем в богатой семье, а другой больным у алкашей. Это к справедливости отношения не имеет. Всего лишь данность. Редкий талант может быть и у некрасивого бедняка. Вы же сами призываете не падать духом и работать - самосовершенствоваться в том, в чём силён или в том, что просто больше нравится. Всё правильно говорите. Справедливость тут при чём? Как Вы будете утешать богатого клиента, который всё в жизни видел, всё попробовал, везде побывал и всем насладился по 100 раз, а теперь банально не знает, чем заняться, ибо ничего уже не радует? Скажете: "Выпей таблеточку и полегчает (на 5 минут)". Или будете Вашу любимую добровольную эвтаназию предлагать? А чё, естественный отбор, понимаете ли, нытики и хлюпики - лишние и бесполезные людишки. Достойное предложение - долой всех недостойных жить, каждому своё, понимаете ли :biggrin:.

Нет, это лишь означает что наш мир устроен не по принципу справедливости, значит мир несправедлив, расстроен ли я этим, нет ни разу. 

И насчёт богатого, правильно отметили буду предлагать эвтаназию. Да, естественный отбор, выживают лишь самые приспособленные! И жизнь человека прекрасна если сравнивать с остальными животными, так что если руки и ноги целые то не на что в жизни обижаться, работай и радуйся жизни, сто раз нужно это объяснить чтобы дошло до черепной коробки людей!

11 минут назад, David_Blood сказал:

А чё, естественный отбор, понимаете ли, нытики и хлюпики - лишние и бесполезные людишки. Достойное предложение - долой всех недостойных жить, каждому своё, понимаете ли :biggrin:.

Возможность самоубийства это единственное что есть в человеке чего у него не может отнять никто! Почему бы и нет, если человек несчастен и ничто не способно его сделать счастливым должны ли мы его осуждать за самоубийство, нет не должны и не имеем ни малейшего права на такой поступок и возможности к тому же!

Опубликовано
3 часа назад, IzauraBogomolova сказал:

наш мир устроен не по принципу справедливости, значит мир несправедлив,

Давайте подадим в суд на мир за его несправедливость. Лучше сразу в американский - они сильно пострадали от неожиданных снегопадов. Суд наложит санкции, Природа испугается, образумится и начнёт выдавать нам только солнечные дни, а заодно одних только Кенов с Барьбями. Но найдутся недовольные - у Барби глаза не того разреза, а Кен не с тем оттенком кожного загара. И новые санкции. Природа будет стараться в поте лица, но никогда не угодит - вот бы уши Иван Иваныча к носу Петра Петровича :biggrin:. Ну ладно, прошу прощения за сарказм, давайте поговорим серьёзно.

Тут требуется одно важное уточнение. Природа функционирует по принципу эффективности. Со справедливостью-несправедливостью Она не знакома. Помимо ясной погоды с облачками и бабочками на цветочках бывают и тайфуны с цунами, а также вонючий и уродливый перегной, удобряющий цветочки. Пожары периодически омолаживают леса, ураганы переносят перегной на большие расстояния, удобряя новые территории... Глобальные вымирания всего живого дают шансы новым формам жизни... Это эффективность, а не справедливость - совершенно разные вещи и понятия. А в человеческом обществе помимо биологических (естественный отбор) присутствуют и духовные силы, неведомые царству животных и растений. Иначе наше общество уже давно состояло бы из одних только Шварценеггеров всевозможных типоразмеров и модификаций. Альтруизм и доброта, честь и достоинство, справедливость и порядочность, любовь и преданность... - атрибуты исключительно и только Человека Разумного. Больше никто в Природе (включая и саму Природу) подобными ценностями не обладает. Скажете, что мы их искусственно придумали? И будете правы. Да, мы их придумали именно потому, что мы - люди, а не животные. И хотя древние инстинкты в нас присутствуют, мы в состоянии осознанно их контролировать, в отличие от животных. И все наши Культуры с Искусствами, Науки с Религиями - отнюдь не естественный, а целиком и полностью искусственный отбор. Человек - это не просто звучит гордо.

"Человек есть вселенная, и да здравствует он, носящий в себе весь мир" (М. Горький). 

12 часов назад, КОЛОБОК сказал:

Эпоха кулинарии прошла. Эпоха винтажности то же пройдет. Всему свое время. 

Всему своё время - золотые слова. "Сколько бы Вам ни было лет - это всегда самое подходящее время, чтобы радоваться жизни". Вкусная кулинария - одна из радостей нашей жизни. А "круглый булка" - почти Поэзия. Нет, ну, конечно же, хозяин-барин и я не смею настаивать, но..... (по просьбе трудящихся, как в добрые времена :biggrin:).

Опубликовано
11 минут назад, David_Blood сказал:

Больше никто в Природе (включая и саму Природу) подобными ценностями не обладает. Скажете, что мы их искусственно придумали? И будете правы. Да, мы их придумали именно потому, что мы - люди, а не животные. И хотя древние инстинкты в нас присутствуют, мы в состоянии осознанно их контролировать, в отличие от животных. И все наши Культуры с Искусствами, Науки с Религиями - отнюдь не естественный, а целиком и полностью искусственный отбор. Человек - это не просто звучит гордо.

"Человек есть вселенная, и да здравствует он, носящий в себе весь мир" (М. Горький). 

Ничто не обладает ценностью, всякая ценность присваивается нашим разумом! Раз уж мы часть природы, мы тоже природа! Просто я не понимаю зачем обманывать себя раз уж все эти ценности выдуманы и их в природе нет!

Человек не есть вселенная и не носит он в себе весь мир, это нарушает законы логики!

Опубликовано
56 минут назад, David_Blood сказал:

Тут требуется одно важное уточнение. Природа функционирует по принципу эффективности. Со справедливостью-несправедливостью Она не знакома.

Все замечательно. Но если понятие Природа употребляется в значении -субъект и наделяется полномочиями субъекта, то кто же она такая - эта Природа?

Я не теряю надежды получить когда-нибудь ответ на этот вопрос.:)

Опубликовано
06.03.2021 в 19:16, IzauraBogomolova сказал:

Ничто не обладает ценностью, всякая ценность присваивается нашим разумом! Раз уж мы часть природы, мы тоже природа! Просто я не понимаю зачем обманывать себя раз уж все эти ценности выдуманы и их в природе нет!

Человек не есть вселенная и не носит он в себе весь мир, это нарушает законы логики!

Ну вот, Вы и сами плавненько так подошли к интересной кульминации.

Действительно, абсолютно все человеческие ценности, включая и Справедливость, придуманы людьми (как и законы логики, если уж на то пошло). А для чего, собсно, от нечего делать, забавы ради, што ли? Осознанно или интуитивно именно для повышения эффективности межличностных взаимоотношений, кои в обществе людей на порядок выше, чем у братьев наших меньших. Допустим, мы с Вами о чём-то договорились, а я взял и обманул Вас ради выгоды. Ну, Вы, конечно же, огорчитесь, но больше уже не клюнете на мои сладкие речи, а я уже не смогу получить от Вас настоящую помощь, когда она мне вдруг понадобится. Т.е. я своим плохим поступком навредил в первую очередь самому себе, ведь от Вас многие узнают, какой я мошенник. Порядочные люди от меня отвернутся и я останусь с такими же прохиндеями (подобное притягивает подобное). И однажды более ушлый наверняка перехитрит меня (и не единожды). В конечном итоге, по гамбургскому счёту, я потеряю (а потенциально уже потерял в перспективе) гораздо больше, чем приобрёл, обманув Вас.

Своими изобретёнными ценностями мы себя отнюдь не обманываем, а сильно помогаем эффективно делать общие и личные дела, ибо это такие же орудия труда, как и молоток с отвёрткой, только психологические (не менее, кстати, полезные). Более возвышенно их называют духовными (суть не меняется). И Человек, как Вы очень точно и справедливо подметили, действительно не только часть Природы, но и сама Природа (в наших конкретных воплощениях и проявлениях). Каждая "отдельная" голова сказочного тысячеголового Дракона и юридически, и физически является одновременно и самим Драконом целиком, оставаясь при этом уникальной и неповторимой индивидуальной личностью (сказка ложь, да в ней намёк...). "Космос смотрит на себя нашими глазами" (Нил Деграс Тайсон, амер. астрофизик).

Вся наша многострадальная история недвусмысленно демонстрирует, что человечество развивается в конкретном направлении - вперёд и вверх от прошлого к будущему, от простого к сложному, от грубого и низкого к возвышенному и утончённому. "Невежество не имеет начала, но имеет конец. Знание имеет начало, но не имеет конца" (Свадихьяя Раджа-Йоги). В конце концов, лично Вам с кем выгоднее иметь доверительные отношения или даже просто общаться, с честными, порядочными, благородными и справедливыми (культур-мультурными :biggrin:) интеллигентами, или же с сомнительными личностями и ненадёжными товарисчами? Вопрос исключительно в контексте радости и удовольствия, к которым Вы справедливо всех призываете. Нормальные адекватные люди предпочитают жить в окружении приятных во всех отношениях людей. А это никак не беспринципные шалопаи, беспредельщики или неотёсанные дикари ("у них своя свадьба, у нас своя").

И что бы мы там о себе ни думали, жизнь постоянно вносит свои коррективы, и мировоззрения с миропониманиями со временем имеют обыкновение меняться. И у Вас всё меньше будет оставаться OFF и всё больше появляться ON - СмыслON, ОпытON... Искренне желаю Вам побольше Счастья, Удачи и Везения, которые зачастую всё же - лотерея. Хотя, "везёт тому, кто сам везёт". Народная мудрость зря ведь не скажет :).

Опубликовано
42 минуты назад, David_Blood сказал:

И что бы мы там о себе ни думали, жизнь постоянно вносит свои коррективы, и мировоззрения с миропониманиями со временем имеют обыкновение меняться. И у Вас всё меньше будет оставаться OFF и всё больше появляться ON - СмыслON, ОпытON... Искренне желаю Вам побольше Счастья, Удачи и Везения, которые зачастую всё же - лотерея. Хотя, "везёт тому, кто сам везёт". Народная мудрость зря ведь не скажет :).

Ценности придуманы, но я не говорил об их бесполености или вреда! Что до ваших слов то да - это дает эффективность, но не лишает ли это нас искренности, и не делает ли нас лицемерными, циничными, вот в чем вопрос. Мы все больше орьентируемся на разум при отношениях с другим человеком, чем на чувства и это меня печалить. 

И Я чётко выразил свою позицию во многих темах, что я против религии, но об этом в другой раз! Считаю наше обсуждение темы вполне успешным, вы хороший собеседник, такое редкость не только в этом сайте но и в жизни, хотя стоит ли делить мир на реальную и виртуальную, а жизнь на настоящую и не!? :)

Спасибо вам за ваши пожелания и желаю вам того же самого! Кстати интересную мысль Я свою вам расскажу, мы всегда строим отношения с человеком, не с народом, человечеством, и когда завтра вы пойдете на работу то вы будете строить отношения с человеком.

Ещё со школы заметил что намного приятнее и что главное разумнее общаться с человеком лицом к лицу чем делать это сразу с несколькими человеками. Но я опять увожу тему в другу сторону, но может пообщаемся в отдельной теме как нибудь?

Опубликовано
1 час назад, IzauraBogomolova сказал:

это дает эффективность, но не лишает ли это нас искренности, и не делает ли нас лицемерными, циничными, вот в чем вопрос. Мы все больше орьентируемся на разум при отношениях с другим человеком, чем на чувства и это меня печалить. 

Ну, наверное Золотая Середина была бы оптимальным выходом из положения. Холодный бесчувственный компьютерный "Разум" на одном полюсе и неразумные инстинктивные чувства "безмозглых" животных (амёб, инфузорий...) на другом - крайности, которых всё же нужно избегать. Тонкий баланс в Природе лежит в основе и нашей экосистемы, и космических систем. А лицемерие как противоположность искренности - это как тёмная и светлая стороны каждой личности. 100%-х святых и исчадий ада ведь нет - все болтаются где-то между, просто одни ближе или дальше от того или иного полюса. Лицемерие - это когда Марадона забил гол рукой и после матча вместо извинений назвал "рукой Бога". А искренность - это когда в одной горячей точке мой враг (несмотря на мою рьяность и пылкость) чисто по человечески пощадил, и теперь я не могу себе позволить вхолостую коптить небо, а что именно такое важное сделать, чтобы оправдать своё везение, так и не знаю (все потуги видятся мелкими и суетными). "Жизнь прожить - не поле перейти" - так и звучат до сих пор в голове слова из детства бабушки. Таймер тикает, а дела не сделаны. А потом гляну назад - блин, там вот надо было это, а там того не надо было (и уже не исправишь). Вопросов без ответов в нашей жизни гораздо больше познанного - и это действительно печалька. И куды деваться бедному крестьянину? :) Погружаться в какие бы то ни было иллюзии не вариант (цели в жизни имеются, кажущиеся мне важными).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...