captain Опубликовано 22 марта, 2021 Опубликовано 22 марта, 2021 2 минуты назад, Абрам Шофаров сказал: та можно и иначе. у кого что болит, тот о том и говорит. (с) Я не делал этот вывод на основании лишь себя. Многие люди, которые разбираются в природе человека скажут вам, что если женщине от мужчины в первую очередь нужна любовь, то мужчине от женщины уважение. Именно прежде в формате уважения мужчины будут воспринимать любовь от женщины. Многие женщины этого не понимают и пытаются проявить любовь к мужу через заботу, через подарки, даже через секс, но при этом, не проявляя уважения, и не могут потом понять, почему у них проблемы в отношениях. 1
StellaB Опубликовано 22 марта, 2021 Опубликовано 22 марта, 2021 25 минут назад, captain сказал: Я не делал этот вывод на основании лишь себя. Многие люди, которые разбираются в природе человека скажут вам, что если женщине от мужчины в первую очередь нужна любовь, то мужчине от женщины уважение. Именно прежде в формате уважения мужчины будут воспринимать любовь от женщины. Многие женщины этого не понимают и пытаются проявить любовь к мужу через заботу, через подарки, даже через секс, но при этом, не проявляя уважения, и не могут потом понять, почему у них проблемы в отношениях. Уважение нужно всем, не только мужчинам. Мало кто желает ощущать себя скотиной.
captain Опубликовано 22 марта, 2021 Опубликовано 22 марта, 2021 9 минут назад, StellaB сказал: Уважение нужно всем, не только мужчинам. Мало кто желает ощущать себя скотиной. Да, это также отличает нас от животных - чувство достоинства. Но в семье, почему-то так мы устроены, женщина более критична относится не так как, не проявлению уважения, как к не проявлению любви. А мужчина наоборот.
Абрамыч Опубликовано 22 марта, 2021 Опубликовано 22 марта, 2021 1 час назад, captain сказал: если женщине от мужчины в первую очередь нужна любовь, то мужчине от женщины уважение на второй круг пойдём? ) все люди разные, и приоритет ценностей у них разный. если у меня уважения и без жены полные штаны, зачем оно мне от неё? горка котлет да бидончик сметаны - вот что мне от неё в первую очередь нужно, чтоб понять, что она меня любит. а если я хозяин ресторана - ну нафига мне её котлеты?
by_Yana Опубликовано 22 марта, 2021 Опубликовано 22 марта, 2021 20.03.2021 в 17:37, Silvering сказал: Как выдержать такую жизнь? Как вынести такое отношение? Как прожить это время, до той поры, пока ребенок окрепнет, начнет ходить во второй класс, станет болеть не каждые 2-3 недели, устроиться на работу и развестись? Вам нужно составить план. Сколько вашему ребенку лет? И почему он постоянно болеет?
Абрамыч Опубликовано 22 марта, 2021 Опубликовано 22 марта, 2021 6 минут назад, by_Yana сказал: Вам нужно составить план. та план уже составлен. либо попросить боженьку, чтоб всё дал, либо уйти к другому мужику, который будет всё давать. 1
by_Yana Опубликовано 22 марта, 2021 Опубликовано 22 марта, 2021 Только что, Абрам Шофаров сказал: та план уже составлен. либо попросить боженьку, чтоб всё дал, либо уйти к другому мужику, который будет всё давать. Я тему всю не читала, в стартопике нет такого плана, это автор так писала? План должен быть эффективный, эти два варианта такими не являются.
StellaB Опубликовано 22 марта, 2021 Опубликовано 22 марта, 2021 35 минут назад, Абрам Шофаров сказал: на второй круг пойдём? ) все люди разные, и приоритет ценностей у них разный. если у меня уважения и без жены полные штаны, зачем оно мне от неё? горка котлет да бидончик сметаны - вот что мне от неё в первую очередь нужно, чтоб понять, что она меня любит. а если я хозяин ресторана - ну нафига мне её котлеты? Ну я так думаю, даже если у вас куча уважения в других местах, вам ведь не будет приятным при этом, если она будет вас костерить последними словами и в каждом переулке рассказывать, какой вы козел?
Абрамыч Опубликовано 22 марта, 2021 Опубликовано 22 марта, 2021 27 минут назад, StellaB сказал: Ну я так думаю, даже если у вас куча уважения в других местах, вам ведь не будет приятным при этом, если она будет вас костерить последними словами и в каждом переулке рассказывать, какой вы козел? и долго у неё получится оставаться моей женой? )
captain Опубликовано 22 марта, 2021 Опубликовано 22 марта, 2021 53 минуты назад, Абрам Шофаров сказал: на второй круг пойдём? ) все люди разные, и приоритет ценностей у них разный. если у меня уважения и без жены полные штаны, зачем оно мне от неё? горка котлет да бидончик сметаны - вот что мне от неё в первую очередь нужно, чтоб понять, что она меня любит. а если я хозяин ресторана - ну нафига мне её котлеты? Вы ведь понимаете, что при том что все люди разные, природа у них одинаковая? Есть нечто, что объединяет всех мужчин и женщин, есть то, что объединяет всех мужчин, есть то, что объединяет всех женщин. Возможно есть редкие исключения, но это действительно редкость. В остальных случаях, люди скорее сами или не понимают своей природы или их приучили к чему-то, что является для них искусственным. Уважения и без жены полные штаны... Если для вас жена это кто-то на уровне допустим ваших друзей или знакомых, тогда конечно. Но вообще, по-нормальному, это должен быть самый близкий человек. Та с кем вы делите свое жилище, свою постель, свои переживания, свои горести и радости. И мне не представить, как при положении "полные штаны уважения" (например на работе), это компенсируют неуважение жены, если только я не сплю уже с кем-то на работе, ночую на работе, живу на работе и т.д. Но при последней ситуации, вообще не понятно зачем жена? Даже если вы не хозяин ресторана, вам будет гораздо дешевле найти возможность покупать котлеты с доставкой на дом, чем терпеть ту, которая будет при этом проявлять к вам неуважение. 1
StellaB Опубликовано 22 марта, 2021 Опубликовано 22 марта, 2021 14 минут назад, Абрам Шофаров сказал: и долго у неё получится оставаться моей женой? ) Мы сейчас не о времени, а о притяном/неприятном. Судя по вопросу о времени, вам приятным это не будет. Стало быть, уважение супруги вам всё-таки важно.
Georgina Опубликовано 22 марта, 2021 Опубликовано 22 марта, 2021 3 часа назад, captain сказал: Я не делал этот вывод на основании лишь себя. Многие люди, которые разбираются в природе человека скажут вам, что если женщине от мужчины в первую очередь нужна любовь, то мужчине от женщины уважение. Именно прежде в формате уважения мужчины будут воспринимать любовь от женщины. Многие женщины этого не понимают и пытаются проявить любовь к мужу через заботу, через подарки, даже через секс, но при этом, не проявляя уважения, и не могут потом понять, почему у них проблемы в отношениях. Странно, что вы противопоставляете такие базовые и взаимосвязанные понятия, как любовь и уважение. Практически невозможно любить того, кого не уважаешь. И очень сложно уважать того, кого не любишь.
captain Опубликовано 22 марта, 2021 Опубликовано 22 марта, 2021 3 минуты назад, Georgina сказал: Странно, что вы противопоставляете такие базовые понятия, как любовь и уважение. Практически невозможно любить того, кого не уважаешь. И очень сложно уважать того, кого не любишь. Не противопоставляю, а лишь говорю, что мужчина воспринимает любовь в одной форме, а женщина в другой. Когда человек обладает истинной любовью, ему не нужно это все объяснять. Но зачастую женщина любовь понимает так, а мужчина может иначе. И чтобы выразиться более конкретно, и вводится понятие уважение. Без уважения, мужчина от женщины не будет принимать любовь, или по-крайней мере гораздо труднее. Чтобы вам показать, что такое любовь без уважения, я приведу пример матери, которая своей любовью душит свое чадо. Она действительно его любит, но, скорее как свою собственность, а не как личность, которая ей не пренадлежит. У жен, часто есть свои собственные планы и амбиции на семью, и они зачастую сами могут не замечать, что строят свое царство, в котором муж не царь, а средство подъема этого царства. При том, что жена, вроде бы все делает для мужа, и забота и супер-кормежка и секс, но по сути, если поглубже взглянуть, он для нее не глава, а как я уже сказал средство, для достижения ее амбиций.
Georgina Опубликовано 22 марта, 2021 Опубликовано 22 марта, 2021 1 минуту назад, captain сказал: При том, что жена, вроде бы все делает для мужа, Та ладно. Для себя она делает, в описанном вами случае. Любуется тем, какая она чудесная, а партнёра в упор не видит. 2 минуты назад, captain сказал: Не противопоставляю, а лишь говорю, что мужчина воспринимает любовь в одной форме, а женщина в другой. Это и есть противопоставление. Разве нет? 4 минуты назад, captain сказал: Она действительно его любит, но, скорее как свою собственность, а не как личность, которая ей не пренадлежит. Что значит: "действительно"?Чтобы кого-то любить, надо сначала от него сепарироваться. Даже от ребенка. И от родителей. Иначе любить будешь только свое отражение.
Глафира Опубликовано 22 марта, 2021 Опубликовано 22 марта, 2021 12 часов назад, captain сказал: сказал Видимо, секс для вас уже давно не в приоритете) 4 часа назад, Eureka сказал: не нужно вводить автора в заблуждение. когда любят - не унижают и не оскорбляют любимого человека, а наоборот проявляют к нему уважение и заботятся о нем. муж автора любит не ее, а СЕБЯ. Тоже Автор может применить и к себе, уверяю вас) у мужа это уже, скорее, как защитная реакция. 3 часа назад, Абрам Шофаров сказал: так протяни мысль дальше и замени "деньги" на "уважение". ) Именно)) 3 часа назад, Абрам Шофаров сказал: та можно и иначе. у кого что болит, тот о том и говорит. (с) Иес))) 1 час назад, Абрам Шофаров сказал: та план уже составлен. либо попросить боженьку, чтоб всё дал, либо уйти к другому мужику, который будет всё давать. Самое краткое изложение СТ ))) супер!
Абрамыч Опубликовано 22 марта, 2021 Опубликовано 22 марта, 2021 1 час назад, captain сказал: неуважение жены 1 час назад, StellaB сказал: Стало быть, уважение супруги вам всё-таки важно. а как это у вас отсутствие потребности слышать ежедневное "я тебя люблю" приравнялось к согласию смириться с ежедневным "сдохни, тварь"? )
Глафира Опубликовано 22 марта, 2021 Опубликовано 22 марта, 2021 Только что, Абрам Шофаров сказал: а как это у вас отсутствие потребности слышать ежедневное "я тебя люблю" приравнялось к согласию смириться с ежедневным "сдохни, тварь"? ) ))))))) какая веселая тема)))))
StellaB Опубликовано 22 марта, 2021 Опубликовано 22 марта, 2021 Только что, Абрам Шофаров сказал: а как это у вас отсутствие потребности слышать ежедневное "я тебя люблю" приравнялось к согласию смириться с ежедневным "сдохни, тварь"? ) А я тебя люблю здесь причем? Об уважении шла речь.
Абрамыч Опубликовано 22 марта, 2021 Опубликовано 22 марта, 2021 4 минуты назад, StellaB сказал: А я тебя люблю здесь причем? Об уважении шла речь. понял. зайду с другой стороны. челу без разницы, готовит ли жена или нет. ему и самому не сложно приготовить, он может заказать доставку, он может есть на работе, поскольку хозяин ресторана. каким образом "у него нет потребности в том, чтоб жена ему готовила" перетекает в его согласие питаться всякой гадостью? откуда взялось "если не готов мириться с тем, что жена тебя очерняет, значит у тебя существует потребность в том, чтоб она тебя кормила уважением"?
captain Опубликовано 22 марта, 2021 Опубликовано 22 марта, 2021 1 час назад, Georgina сказал: Та ладно. Для себя она делает, в описанном вами случае. Любуется тем, какая она чудесная, а партнёра в упор не видит. Совсем не обязательно, что партнера не видит в упор. Но глубине мотив, тот о котором я говорил. И проблема в том, что она этого может даже не понимать... годами, а то и всю жизнь. 1 час назад, Georgina сказал: Это и есть противопоставление. Разве нет? Не думаю, что так. 1 час назад, Georgina сказал: Что значит: "действительно"?Чтобы кого-то любить, надо сначала от него сепарироваться. Даже от ребенка. И от родителей. Иначе любить будешь только свое отражение. Вы сейчас говорите о том, чтобы приблизится к настоящей любви. Но все ли о ней знают?
Georgina Опубликовано 22 марта, 2021 Опубликовано 22 марта, 2021 53 минуты назад, captain сказал: Вы сейчас говорите о том, чтобы приблизится к настоящей любви. Но все ли о ней знают? Не все. Но многие.
captain Опубликовано 22 марта, 2021 Опубликовано 22 марта, 2021 1 час назад, Глафира сказал: Видимо, секс для вас уже давно не в приоритете) Вы имеете ввиду в приоритете номер один? Тогда ответ такой - никогда и не был. Я же не животное. 14 минут назад, Georgina сказал: Не все. Но многие. вот про эту: Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти