Перейти к содержанию

Муж постоянно предаёт, и это не измены.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Абрам Шофаров сказал:

та можно и иначе. 

у кого что болит, тот о том и говорит. (с)

Я не делал этот вывод на основании лишь себя. Многие люди, которые разбираются в природе человека скажут вам, что если женщине от мужчины в первую очередь нужна любовь, то мужчине от женщины уважение. Именно прежде в формате уважения мужчины будут воспринимать любовь от женщины. Многие женщины этого не понимают и пытаются проявить любовь к мужу через заботу, через подарки, даже через секс, но при этом, не проявляя уважения, и не могут потом понять, почему у них проблемы в отношениях.

• Нравится 1
Опубликовано
25 минут назад, captain сказал:

Я не делал этот вывод на основании лишь себя. Многие люди, которые разбираются в природе человека скажут вам, что если женщине от мужчины в первую очередь нужна любовь, то мужчине от женщины уважение. Именно прежде в формате уважения мужчины будут воспринимать любовь от женщины. Многие женщины этого не понимают и пытаются проявить любовь к мужу через заботу, через подарки, даже через секс, но при этом, не проявляя уважения, и не могут потом понять, почему у них проблемы в отношениях.

Уважение нужно всем, не только мужчинам. Мало кто желает ощущать себя скотиной.

Опубликовано
9 минут назад, StellaB сказал:

Уважение нужно всем, не только мужчинам. Мало кто желает ощущать себя скотиной.

Да, это также отличает нас от животных - чувство достоинства. Но в семье, почему-то так мы устроены, женщина более критична относится не так как, не проявлению уважения, как к не проявлению любви. А мужчина наоборот.

Опубликовано
1 час назад, captain сказал:

если женщине от мужчины в первую очередь нужна любовь, то мужчине от женщины уважение

на второй круг пойдём? )

все люди разные, и приоритет ценностей у них разный.

если у меня уважения и без жены полные штаны, зачем оно мне от неё? горка котлет да бидончик сметаны - вот что мне от неё в первую очередь нужно, чтоб понять, что она меня любит. а если я хозяин ресторана - ну нафига мне её котлеты? 

Опубликовано
20.03.2021 в 17:37, Silvering сказал:

Как выдержать такую жизнь?

Как вынести такое отношение?

Как прожить это время, до той поры, пока ребенок окрепнет, начнет ходить во второй класс, станет болеть не каждые 2-3 недели, устроиться на работу и развестись?

Вам нужно составить план. Сколько вашему ребенку лет? И почему он постоянно болеет?

Опубликовано
6 минут назад, by_Yana сказал:

Вам нужно составить план.

та план уже составлен. либо попросить боженьку, чтоб всё дал, либо уйти к другому мужику, который будет всё давать.

• Не нравится 1
Опубликовано
Только что, Абрам Шофаров сказал:

та план уже составлен. либо попросить боженьку, чтоб всё дал, либо уйти к другому мужику, который будет всё давать.

Я тему всю не читала, в стартопике нет такого плана, это автор так писала? План должен быть эффективный, эти два варианта такими не являются.

Опубликовано
35 минут назад, Абрам Шофаров сказал:

на второй круг пойдём? )

если у меня уважения и без жены полные штаны, зачем оно мне от неё? горка котлет да бидончик сметаны - вот что мне от неё в первую очередь нужно, чтоб понять, что она меня любит. а если я хозяин ресторана - ну нафига мне её котлеты? 

Ну я так думаю, даже если у вас куча уважения в других местах, вам ведь не будет приятным при этом, если она будет вас костерить последними словами и в каждом переулке рассказывать, какой вы козел? 

Опубликовано
27 минут назад, StellaB сказал:

Ну я так думаю, даже если у вас куча уважения в других местах, вам ведь не будет приятным при этом, если она будет вас костерить последними словами и в каждом переулке рассказывать, какой вы козел? 

и долго у неё получится оставаться моей женой? )

Опубликовано
53 минуты назад, Абрам Шофаров сказал:

на второй круг пойдём? )

Вы ведь понимаете, что при том что все люди разные, природа у них одинаковая? Есть нечто, что объединяет всех мужчин и женщин, есть то, что объединяет всех мужчин, есть то, что объединяет всех женщин. Возможно есть редкие исключения, но это действительно редкость. В остальных случаях, люди скорее сами или не понимают своей природы или их приучили к чему-то, что является для них искусственным.

Уважения и без жены полные штаны... Если для вас жена это кто-то на уровне допустим ваших друзей или знакомых, тогда конечно. Но вообще, по-нормальному, это должен быть самый близкий человек. Та с кем вы делите свое жилище, свою постель, свои переживания, свои горести и радости. И мне не представить, как при положении "полные штаны уважения" (например на работе), это компенсируют неуважение жены, если только я не сплю уже с кем-то на работе, ночую на работе, живу на работе и т.д. Но при последней ситуации, вообще не понятно зачем жена? Даже если вы не хозяин ресторана, вам будет гораздо дешевле найти возможность покупать котлеты с доставкой на дом, чем терпеть ту, которая будет при этом проявлять к вам неуважение.

• Нравится 1
Опубликовано
14 минут назад, Абрам Шофаров сказал:

и долго у неё получится оставаться моей женой? )

Мы сейчас не о времени, а о притяном/неприятном. Судя по вопросу о времени, вам приятным это не будет. Стало быть, уважение супруги вам всё-таки важно.

Опубликовано
3 часа назад, captain сказал:

Странно, что вы противопоставляете такие базовые и взаимосвязанные понятия, как любовь и уважение. 

Практически невозможно любить того, кого не уважаешь. 

И очень сложно уважать того, кого не любишь.

Опубликовано
3 минуты назад, Georgina сказал:

Странно, что вы противопоставляете такие базовые понятия, как любовь и уважение. 

Практически невозможно любить того, кого не уважаешь. 

И очень сложно уважать того, кого не любишь.

Не противопоставляю, а лишь говорю, что мужчина воспринимает любовь в одной форме, а женщина в другой. Когда человек обладает истинной любовью, ему не нужно это все объяснять. Но зачастую женщина любовь понимает так, а мужчина может иначе. И чтобы выразиться более конкретно, и вводится понятие уважение. Без уважения, мужчина от женщины не будет принимать любовь, или по-крайней мере гораздо труднее.

Чтобы вам показать, что такое любовь без уважения, я приведу пример матери, которая своей любовью душит свое чадо. Она действительно его любит, но, скорее как свою собственность, а не как личность, которая ей не пренадлежит. 

У жен, часто есть свои собственные планы и амбиции на семью, и они зачастую сами могут не замечать, что строят свое царство, в котором муж не царь, а средство подъема этого царства. При том, что жена, вроде бы все делает для мужа, и забота и супер-кормежка и секс, но по сути, если поглубже взглянуть, он для нее не глава, а как я уже сказал средство, для достижения ее амбиций.

Опубликовано
1 минуту назад, captain сказал:

При том, что жена, вроде бы все делает для мужа,

Та ладно. Для себя она делает, в описанном вами случае. 

Любуется тем, какая она чудесная, а партнёра в упор не видит. 

2 минуты назад, captain сказал:

Не противопоставляю, а лишь говорю, что мужчина воспринимает любовь в одной форме, а женщина в другой.

Это и есть противопоставление. Разве нет?

4 минуты назад, captain сказал:

Она действительно его любит, но, скорее как свою собственность, а не как личность, которая ей не пренадлежит. 

Что значит: "действительно"?Чтобы кого-то любить, надо сначала от него сепарироваться. Даже от ребенка. И от родителей.

Иначе любить будешь только свое отражение. 

Опубликовано
12 часов назад, captain сказал:

сказал

Видимо, секс для вас уже давно не в приоритете)

4 часа назад, Eureka сказал:

не нужно вводить автора в заблуждение. когда любят - не унижают и не оскорбляют любимого человека, а наоборот проявляют к нему уважение и заботятся о нем. муж автора любит не ее, а СЕБЯ.

Тоже Автор может применить и к себе, уверяю вас) у мужа это уже, скорее, как защитная реакция.

3 часа назад, Абрам Шофаров сказал:

так протяни мысль дальше и замени "деньги" на "уважение". )

Именно))

3 часа назад, Абрам Шофаров сказал:

та можно и иначе. 

у кого что болит, тот о том и говорит. (с)

Иес)))

1 час назад, Абрам Шофаров сказал:

Самое краткое изложение СТ :biggrin:))) супер!

Опубликовано
1 час назад, captain сказал:

неуважение жены

1 час назад, StellaB сказал:

Стало быть, уважение супруги вам всё-таки важно.

а как это у вас отсутствие потребности слышать ежедневное "я тебя люблю" приравнялось к согласию смириться с ежедневным "сдохни, тварь"? )

Опубликовано

а как это у вас отсутствие потребности слышать ежедневное "я тебя люблю" приравнялось к согласию смириться с ежедневным "сдохни, тварь"? )

:lol:))))))) какая веселая тема)))))

Опубликовано

А я тебя люблю здесь причем? Об уважении шла речь.

Опубликовано
4 минуты назад, StellaB сказал:

А я тебя люблю здесь причем? Об уважении шла речь.

понял. зайду с другой стороны.

челу без разницы, готовит ли жена или нет. ему и самому не сложно приготовить, он может заказать доставку, он может есть на работе, поскольку хозяин ресторана. каким образом "у него нет потребности в том, чтоб жена ему готовила" перетекает в его согласие питаться всякой гадостью? откуда взялось "если не готов мириться с тем, что жена тебя очерняет, значит у тебя существует потребность в том, чтоб она тебя кормила уважением"?

Опубликовано
1 час назад, Georgina сказал:

Та ладно. Для себя она делает, в описанном вами случае. 

Любуется тем, какая она чудесная, а партнёра в упор не видит. 

Совсем не обязательно, что партнера не видит в упор. Но глубине мотив, тот о котором я говорил. И проблема в том, что она этого может даже не понимать... годами, а то и всю жизнь.

Это и есть противопоставление. Разве нет?

Не думаю, что так.

Что значит: "действительно"?Чтобы кого-то любить, надо сначала от него сепарироваться. Даже от ребенка. И от родителей.

Иначе любить будешь только свое отражение. 

Вы сейчас говорите о том, чтобы приблизится к настоящей любви. Но все ли о ней знают?

Опубликовано
53 минуты назад, captain сказал:

Вы сейчас говорите о том, чтобы приблизится к настоящей любви. Но все ли о ней знают?

Не все. Но многие. 

Опубликовано
1 час назад, Глафира сказал:

Видимо, секс для вас уже давно не в приоритете)

Вы имеете ввиду в приоритете номер один? Тогда ответ такой - никогда и не был. Я же не животное. 

14 минут назад, Georgina сказал:

Не все. Но многие. 

вот про эту:

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...