clouds Опубликовано 25 марта, 2021 Опубликовано 25 марта, 2021 1 минуту назад, Радугa сказал: так даже диетологи говорят, что если есть часто но малыми порциями, все усваивается и в жир не откладывается, а если есть плотно но два раза в день, то организм все утрамбует в жировое депо, чтоб не голодать между кормлениями, ну и вообще, никакого доверия, раз так редко кормят, лучше сделать запасы поэтому худеющим нужно есть 5-6 раз в день и не реже) Согласен, вот только приходиться все время что-то мясное организму подкидывать, если овощей много есть, тогда вообще наглеть начинает - давай и давай.
Радугa Опубликовано 25 марта, 2021 Опубликовано 25 марта, 2021 Только что, clouds сказал: Согласен, вот только приходиться все время что-то мясное организму подкидывать, если овощей много есть, тогда вообще наглеть начинает - давай и давай. мясо - это наше все! вообще не понимаю рецептов колбасы из какого нибудь крашеного свекольным соком гороха, когда ютубер приготовив это розовое нечто, отрезает ломоть, кладет на хлеб и с аппетитом уминает на камеру) по интернету она конечно, смотрится как настоящая магазинная колбаса) но ротом то ты откусываешь и жуешь обычную гороховую кашу на куске хлеба) мой организм на такие фокусы реагирует весьма бурно и обидно)
Margana Опубликовано 25 марта, 2021 Опубликовано 25 марта, 2021 1 час назад, Радугa сказал: мясо - это наше все! вообще не понимаю рецептов колбасы из какого нибудь крашеного свекольным соком гороха, когда ютубер приготовив это розовое нечто, отрезает ломоть, кладет на хлеб и с аппетитом уминает на камеру) по интернету она конечно, смотрится как настоящая магазинная колбаса) но ротом то ты откусываешь и жуешь обычную гороховую кашу на куске хлеба) мой организм на такие фокусы реагирует весьма бурно и обидно) У меня так же))) 1
Радугa Опубликовано 25 марта, 2021 Опубликовано 25 марта, 2021 хех, а еще говорят что русские на выдумку хитры) как вам стейк на утюге от америкоса?)) я б никогда в жизни не додумалась завернуть кусок мяса в фольгу и зажарить его поставленным сверху утюгом) теперь буду знать, что так можно) 1
Аглая Опубликовано 25 марта, 2021 Опубликовано 25 марта, 2021 18 часов назад, Радугa сказал: середка сыта, и концы играют) Ой, какое классное выражение!)))) Не слыхала раньше. 3 часа назад, clouds сказал: Теоретически, если кинуть целиком какой-то фрукт и не дать закипеть, то может потом скиснуть. С лимоном, мне кажется, маловероятно, кислота все таки микробам не даcт размножаться. Даже если не помыть его, микробы на кожуре в кипятке погибнут. Может он какой не такой был? Совсем сморщенный от тяжелой лежки на прилавках? Вряд ли. Такого дед бы не купил для своего священнодействия. Дети что то нахимичили.)
Margana Опубликовано 25 марта, 2021 Опубликовано 25 марта, 2021 1 час назад, Радугa сказал: хех, а еще говорят что русские на выдумку хитры) как вам стейк на утюге от америкоса?)) я б никогда в жизни не додумалась завернуть кусок мяса в фольгу и зажарить его поставленным сверху утюгом) теперь буду знать, что так можно) Выдумщиков везде хватает)) Я видела ролик, где лайфхаки всякие, на чём там только не готовят) У бедуинов вроде кофе в песке готовят, но там он горячий обычно))
Радугa Опубликовано 25 марта, 2021 Опубликовано 25 марта, 2021 Только что, Margana сказал: Выдумщиков везде хватает)) Я видела ролик, где лайфхаки всякие, на чём там только не готовят) У бедуинов вроде кофе в песке готовят, но там он горячий обычно)) ой ну бедуинам то сам бог велел в песке готовить) там и яйцо в песок закопаешь - вынешь вареное) нам все таки не так повезло, нам бы способы как пожрать вкусно сытно быстро в условиях где априори не предполагается возможность приготовить это самое вкусное)
Margana Опубликовано 25 марта, 2021 Опубликовано 25 марта, 2021 1 час назад, Радугa сказал: ой ну бедуинам то сам бог велел в песке готовить) там и яйцо в песок закопаешь - вынешь вареное) нам все таки не так повезло, нам бы способы как пожрать вкусно сытно быстро в условиях где априори не предполагается возможность приготовить это самое вкусное) Да, погодка нас не всегда балует, что уж тут сказать) Но захочешь кушать и не такое придумаешь))
Радугa Опубликовано 25 марта, 2021 Опубликовано 25 марта, 2021 Только что, Margana сказал: Да, погодка нас не всегда балует, что уж тут сказать) Но захочешь кушать и не такое придумаешь)) я кстати, с мультиваркой подсела на технологию су-вид оказывается, мясной белок сворачивается при температуре не 100, а уже 65 градусов и если курочку запаять в вакуум, и даже просто завернуть в пищевую пленку, и поместить надолго в воду при температуре 70 градусов, можно получить вполне себе съедобную готовую курятину самоделы-сосисочники пошли еще дальше, они заливают готовые куриные колбаски кипятком два раза на 15 минут, потом охлаждают быстро, правда все равно для красоты перед употреблением на сковородке чуть чуть обжаривают или отваривают
Margana Опубликовано 25 марта, 2021 Опубликовано 25 марта, 2021 1 час назад, Радугa сказал: я кстати, с мультиваркой подсела на технологию су-вид оказывается, мясной белок сворачивается при температуре не 100, а уже 65 градусов и если курочку запаять в вакуум, и даже просто завернуть в пищевую пленку, и поместить надолго в воду при температуре 70 градусов, можно получить вполне себе съедобную готовую курятину самоделы-сосисочники пошли еще дальше, они заливают готовые куриные колбаски кипятком два раза на 15 минут, потом охлаждают быстро, правда все равно для красоты перед употреблением на сковородке чуть чуть обжаривают или отваривают Первый раз услышала такой термин. Надо поинтересоваться им поподробнее))) Не знаю конечно, насколько это замороченно, но кто знает, может тоже понравится. Хотя я люблю готовить попроще))
Радугa Опубликовано 25 марта, 2021 Опубликовано 25 марта, 2021 3 минуты назад, Margana сказал: Первый раз услышала такой термин. Надо поинтересоваться им поподробнее))) Не знаю конечно, насколько это замороченно, но кто знает, может тоже понравится. Хотя я люблю готовить попроще)) су-вид, или сувид? это технология обработки продуктов при низких температурах в вакууме) это типа модно сейчас есть для этого в продаже оборудование, но наши умелицы научились приспосабливать для этого обычный вакууматор и мультиварку)
Квадрат_в_кубе Опубликовано 25 марта, 2021 Автор Опубликовано 25 марта, 2021 3 часа назад, Veta сказал: Наташ. Я понимаю, что сейчас скажу то, что может тебя выбесить. Но с зарплаты можно купить мультиварку. На Озоне есть со скидкой 1800. ты можешь засыпать туда крупу с мясными кусочками утром и к вечеру у тебя будет каша. Там есть разные режимы. Запрограммировала и ушла. Не выходя из комнаты. Просто поставь на табуретку рядом с кроватью. Вот тоже уже думаю, что пора. Чот прям все больше и больше склоняюсь к нужности данного агрегата в хозяйстве. Микроволновка та у нас стоит на кухне. Но там прям бумажка висит - " в Микроволновке ГРЕТЬ, а не готовить"...))))). Видимо, тоже кулибины пытались...)))
clouds Опубликовано 25 марта, 2021 Опубликовано 25 марта, 2021 2 часа назад, Радугa сказал: мясо - это наше все! вообще не понимаю рецептов колбасы из какого нибудь крашеного свекольным соком гороха, когда ютубер приготовив это розовое нечто, отрезает ломоть, кладет на хлеб и с аппетитом уминает на камеру) по интернету она конечно, смотрится как настоящая магазинная колбаса) но ротом то ты откусываешь и жуешь обычную гороховую кашу на куске хлеба) мой организм на такие фокусы реагирует весьма бурно и обидно) Может там у него горох какой-нибудь особенный? В детстве слышал такое выражение - горох приженый. Это когда его высыпаешь на горячую сковородку, а он потом оттуда выскакивает. Только не помню какой туда нужно кидать, видать сырой еще. Смутно припоминаю, что вкуснотище получается. Смотрю в каком-нибудь проспекты - скидки, икра. Да, красивая коробочка, но что за цена такая, неземная? И тут смотреть на нее становится противно, искусственная, это ж они тебе там мозги накрасили, чтоб вообразил старухой, у которой золотая рыбка на посылках.
Квадрат_в_кубе Опубликовано 25 марта, 2021 Автор Опубликовано 25 марта, 2021 1 час назад, Радугa сказал: хех, а еще говорят что русские на выдумку хитры) как вам стейк на утюге от америкоса?)) я б никогда в жизни не додумалась завернуть кусок мяса в фольгу и зажарить его поставленным сверху утюгом) теперь буду знать, что так можно) Мясо внутри сырое совсем!))) но идея прикольная.
Радугa Опубликовано 25 марта, 2021 Опубликовано 25 марта, 2021 2 минуты назад, clouds сказал: Может там у него горох какой-нибудь особенный? самый что ни на есть обычный горох который я все таки в виде каши предпочту, или горохового супа, чем имитации колбасы
протестная натура Опубликовано 25 марта, 2021 Опубликовано 25 марта, 2021 а у нас в отпаривателе можно яйца варить))приспособа в комплекте шла) Только что, Радугa сказал: самый что ни на есть обычный горох который я все таки в виде каши предпочту, или горохового супа, чем имитации колбасы нут
Радугa Опубликовано 25 марта, 2021 Опубликовано 25 марта, 2021 1 минуту назад, Бентли сказал: Мясо внутри сырое совсем!))) но идея прикольная. это потому что у пиндосов модно жрать бифштекс с кровью, это считается нормальная степень прожарки) можно мясо и подольше прогреть, чтоб внутри приготовилось, был бы утюг адекватный еще у него сок мясной на стол вытек, все таки стоило что то подложить под утюг, чтоб не было мучительно больно за обесцвеченную полировку и кровавые разводы рыбу, кстати, наверняка так в фольге вполне себе вкусно будет "прогладить")
Квадрат_в_кубе Опубликовано 25 марта, 2021 Автор Опубликовано 25 марта, 2021 2 часа назад, Радугa сказал: мясо - это наше все! вообще не понимаю рецептов колбасы из какого нибудь крашеного свекольным соком гороха, когда ютубер приготовив это розовое нечто, отрезает ломоть, кладет на хлеб и с аппетитом уминает на камеру) Про горох не знаю, а вот фалафель из нута (нут, какой то сорт гороха, если чо), если правильно приготовить, то невозможно даже отличить по вкусу от мясной котлеты... И довольно сытная штука. Готовила - ела - знаю.))) 3 минуты назад, Радугa сказал: это потому что у пиндосов модно жрать бифштекс с кровью, это считается нормальная степень прожарки) можно мясо и подольше прогреть, чтоб внутри приготовилось, был бы утюг адекватный еще у него сок мясной на стол вытек, все таки стоило что то подложить под утюг, чтоб не было мучительно больно за обесцвеченную полировку и кровавые разводы Заворачивать надо правильно...)))) 3 минуты назад, Радугa сказал: рыбу, кстати, наверняка так в фольге вполне себе вкусно будет "прогладить") Точно. Она ж быстро готовиться. Мясо нежнее, быстрее "проваривается"...
clouds Опубликовано 25 марта, 2021 Опубликовано 25 марта, 2021 10 минут назад, Бентли сказал: Микроволновка та у нас стоит на кухне. Но там прям бумажка висит - " в Микроволновке ГРЕТЬ, а не готовить"...))))). Видимо, тоже кулибины пытались...))) Раньше микроволновки продавались с пароваркой, это типа емкость такая пластмассовая. Ну и инструкция, что там и как варить. Старую в деревню отвез, новую себе покупал, так смотрю теперь не продают. Видимо из-за того, что варить там нецелесообразно.
Радугa Опубликовано 25 марта, 2021 Опубликовано 25 марта, 2021 3 минуты назад, суок сказал: нут да не, обычный горох вот убейте меня, не смогу я ЭТО жрать как колбасу) вот еще рецепт котлет без мяса из овсянки смотрится так же красиво, и наверняка вкусненько, но убейте меня, как биточки или драники я это съесть смогу, а как котлеты - мне это в рот не полезет)
Квадрат_в_кубе Опубликовано 25 марта, 2021 Автор Опубликовано 25 марта, 2021 1 минуту назад, Радугa сказал: да не, обычный горох Ну, видимо для таких нищебродов как я стараются, придумывают...))))) 2 минуты назад, Радугa сказал: еще рецепт котлет без мяса из овсянки Вот тоже, хоть застрелите меня, но такое я делать пыталась. У меня даже близко ничего похожего не получилось. Ни по внешнему виду (тут же прям, котлета, от мясной не отличить ,) ни, думаю, по вкусу. Не, можно поесть, но только, не надо это колбасой называть. 5 минут назад, Радугa сказал: как биточки или драники Драники не трожь! Это святое!)))
протестная натура Опубликовано 25 марта, 2021 Опубликовано 25 марта, 2021 вот ерундой страдать не нужно) зачем 100% заменять мясо-если вы мясоед? добавьте хлеб, отварной рис...в процентах., как вам больше нравится.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти