Радугa Опубликовано 25 марта, 2021 Опубликовано 25 марта, 2021 не трожу я драники) я говорю что еда должна называться тем, чем она является, а не притворяться тем, чем не является) и если котлеты овсяные или картофельные, они должны называться овсяными котлетами или драниками, и это будет вкусно и горох должен быть горохом, а не гороховой колбасой тогда это вкусно
Квадрат_в_кубе Опубликовано 25 марта, 2021 Автор Опубликовано 25 марта, 2021 12 минут назад, clouds сказал: Раньше микроволновки продавались с пароваркой, это типа емкость такая пластмассовая. Ну и инструкция, что там и как варить. Старую в деревню отвез, новую себе покупал, так смотрю теперь не продают. Видимо из-за того, что варить там нецелесообразно. Ну здесь я думаю, единственная подоплека. Большой расход электричества. И, учитывая контингент ( в основном азиаты, плохо говорящие по русски), ну не умеют они бережно ни с какой техникой обращаться.... Они просто сожгут микроволновку в течении суток... Шестой чайник уже только с февраля месяца меняют... Еспрерывно включают... Каждый себе на чашку нальет на дне, и вот гоняют этот чайник с утра, до ночи... Один налил, другой берет и... снова за каким то лешим, включает только вскипевший чайник... Да ещё и практически пустой...
Радугa Опубликовано 25 марта, 2021 Опубликовано 25 марта, 2021 Только что, суок сказал: вот ерундой страдать не нужно) зачем 100% заменять мясо-если вы мясоед? добавьте хлеб, отварной рис...в процентах., как вам больше нравится. у меня сестра на днях геркулес в фарш накрутила вместо хлеба, и кабачок туда же говорит зачетно получилось все таки мне кажется тут суть не в добавке была, а в том сколько этой добавки в фарше) если много - будет фигня
Margana Опубликовано 25 марта, 2021 Опубликовано 25 марта, 2021 Вчера в магазине видела ,продавали веганскую колбасу и сосиски, как раз из гороха)) Не дешёвое кушание однако. Мне ещё нравится каша из маша) горох такой маленький и зелёный. Он у нас на рынке продаётся, не дорогой. Я сразу килограмм его покупаю и надолго хватает.
Радугa Опубликовано 25 марта, 2021 Опубликовано 25 марта, 2021 1 минуту назад, Бентли сказал: Шестой чайник уже только с февраля месяца меняют... Еспрерывно включают... Каждый себе на чашку нальет на дне, и вот гоняют этот чайник с утра, до ночи... Один налил, другой берет и... снова за каким то лешим, включает только вскипевший чайник... Да ещё и практически пустой... первое что приходит в голову - тут бы термопот подошел бы так ведь и его сожгут) кто его наполнять то будет?)
Квадрат_в_кубе Опубликовано 25 марта, 2021 Автор Опубликовано 25 марта, 2021 2 минуты назад, Радугa сказал: не трожу я драники) я говорю что еда должна называться тем, чем она является, а не притворяться тем, чем не является) и если котлеты овсяные или картофельные, они должны называться овсяными котлетами или драниками, и это будет вкусно и горох должен быть горохом, а не гороховой колбасой тогда это вкусно Не, ну колбаса то может быть гороховой... Вот только, колбасой быть не может... ... А как вот это назвать? Я даже не знаю..
Margana Опубликовано 25 марта, 2021 Опубликовано 25 марта, 2021 1 час назад, Радугa сказал: у меня сестра на днях геркулес в фарш накрутила вместо хлеба, и кабачок туда же говорит зачетно получилось все таки мне кажется тут суть не в добавке была, а в том сколько этой добавки в фарше) если много - будет фигня Я так тоже делала)) Разное вообще стараюсь добавлять, эксперименту для)) Тоже понравилось. Котлеты из гречки, луковые котлеты есть, я последние пока не готовила, но отзывы читала ,что вкусно. 1 час назад, Бентли сказал: Не, ну колбаса то может быть гороховой... Вот только, колбасой быть не может... ... А как вот это назвать? Я даже не знаю.. Гороховая палка))
clouds Опубликовано 25 марта, 2021 Опубликовано 25 марта, 2021 3 минуты назад, Радугa сказал: все таки мне кажется тут суть не в добавке была, а в том сколько этой добавки в фарше) если много - будет фигня Зрите в корень, если еще фарш купленный, то хуже фигни быть может.
Радугa Опубликовано 25 марта, 2021 Опубликовано 25 марта, 2021 Только что, Бентли сказал: Не, ну колбаса то может быть гороховой... Вот только, колбасой быть не может... ... А как вот это назвать? Я даже не знаю.. да, колбасой быть не может. пусть колбасой тогда и не называется пусть будет заливной горох какой нибудь не надо нам тут порочить светлое имя колбасы! хотя... вот постные котлеты из капусты называются постными котлетами из капусты и это не приносит таких моральных страданий, как гороховая колбаса короче, я тоже не знаю что с этим делать
Квадрат_в_кубе Опубликовано 25 марта, 2021 Автор Опубликовано 25 марта, 2021 6 минут назад, суок сказал: вот ерундой страдать не нужно) зачем 100% заменять мясо-если вы мясоед? добавьте хлеб, отварной рис...в процентах., как вам больше нравится. Да кто ж его заменяет? Нееее... Мяско я ни чем не заменю. Но, дополнить - всегда пожалуйста... Особенно гарнирчиком...)))) А всякие эти "котлеты", "колбасы" из непойми чего, так это я как заменитель мяса даже и не рассматриваю. Но как разнообразие гарнира, вполне..))))
clouds Опубликовано 25 марта, 2021 Опубликовано 25 марта, 2021 14 минут назад, Бентли сказал: Шестой чайник уже только с февраля месяца меняют... Еспрерывно включают... Каждый себе на чашку нальет на дне, и вот гоняют этот чайник с утра, до ночи... Один налил, другой берет и... снова за каким то лешим, включает только вскипевший чайник... Да ещё и практически пустой... Ну если чайник общий, то не знаю. У нас на работе в каждом кабинете свой, микроволновка и холодильник по одному. У меня в деревне фигня китайская есть, нальешь воды, закипятит и все время подогревает. Пишут 5 л, но где-то там 3 и чуть-чуть. Вот только проблема, на зиму воду не оставить, а то замерзнет и ку-ку китайцы.
Радугa Опубликовано 25 марта, 2021 Опубликовано 25 марта, 2021 2 минуты назад, Margana сказал: Котлеты из гречки я вообще люблю из вчерашней каши (любой) делать биточки, соли-сахару туда, яйцо, если каша жидковата, то чуть муки присыпать в нее, потом на сковородке, дети съедали даже без соусов-сгущенок это я в свое время вдохновилась рассказами сестры о биточках из манки, которыми их кормили в детском саду, нам такое не давали а вот с гречкой случился облом) каши много наварил муж, ну я по той же методе утром ее в биточки зажарила семья набежала - о, котлеты! куснули и обратно в тарелку положили и не потому что невкусно, а потому что разочарование) глаза думают что котлеты, а во рту случается облом надо было табличку над тарелкой повесить: "Осторожно! Гречневые биточки!" тогда вся каша сожралась бы в мгновение ока, как любая другая вчерашняя каша)
Margana Опубликовано 25 марта, 2021 Опубликовано 25 марта, 2021 1 час назад, Радугa сказал: я вообще люблю из вчерашней каши (любой) делать биточки, соли-сахару туда, яйцо, если каша жидковата, то чуть муки присыпать в нее, потом на сковородке, дети съедали даже без соусов-сгущенок это я в свое время вдохновилась рассказами сестры о биточках из манки, которыми их кормили в детском саду, нам такое не давали а вот с гречкой случился облом) каши много наварил муж, ну я по той же методе утром ее в биточки зажарила семья набежала - о, котлеты! куснули и обратно в тарелку положили и не потому что невкусно, а потому что разочарование) глаза думают что котлеты, а во рту случается облом надо было табличку над тарелкой повесить: "Осторожно! Гречневые биточки!" тогда вся каша сожралась бы в мгновение ока, как любая другая вчерашняя каша) Мои тоже котлетки любят))) Да, надо было предупредить, что это гречка в виде котлеток)) а так ожидания не оправдались.
НюшаМаруся Опубликовано 25 марта, 2021 Опубликовано 25 марта, 2021 5 часов назад, clouds сказал: Ну блин, век учись. Т.е. часть кидаете так, а часть на сковородку. Вкус тогда тоже измениться. Вкус более мягкий. Опять же, все зависит на сколько сквасилась капуста. Если прям крепкий заквас, то кидаю на сковородку и тушу, минут 20-30, на медленном огне. Так же и щи кислые, если капусту перетушить, то цвет бульона будет янтарный и вкус не сильно кислый. Тут на любителя.
clouds Опубликовано 26 марта, 2021 Опубликовано 26 марта, 2021 16 часов назад, НюшаМаруся сказал: Вкус более мягкий. Опять же, все зависит на сколько сквасилась капуста. Если прям крепкий заквас, то кидаю на сковородку и тушу, минут 20-30, на медленном огне. Так же и щи кислые, если капусту перетушить, то цвет бульона будет янтарный и вкус не сильно кислый. Тут на любителя. Квасите ли Вы капусту в зависимости от фаз луны?
игуменн Опубликовано 26 марта, 2021 Опубликовано 26 марта, 2021 3 минуты назад, clouds сказал: Квасите ли Вы капусту в зависимости от фаз луны? О Господи! Еще капусту к менструальным циклам осталось привязать.
clouds Опубликовано 26 марта, 2021 Опубликовано 26 марта, 2021 11 минут назад, игуменн сказал: О Господи! Еще капусту к менструальным циклам осталось привязать. Вам откуда известно, что женские циклы тоже связаны с луною?
игуменн Опубликовано 26 марта, 2021 Опубликовано 26 марта, 2021 1 минуту назад, clouds сказал: Вам откуда известно, что женские циклы тоже связаны с луною? С луной разговаривал. Она в капусте разбирается.
Квадрат_в_кубе Опубликовано 26 марта, 2021 Автор Опубликовано 26 марта, 2021 А я в борщ всегда квашеную капусту кладу. И фасоль. Борщ без кислинки - не борщ.
clouds Опубликовано 26 марта, 2021 Опубликовано 26 марта, 2021 10 минут назад, игуменн сказал: С луной разговаривал. Она в капусте разбирается. Да вроде некогда там ни в чем разбираться, когда двое в капусте... 5 минут назад, Бентли сказал: А я в борщ всегда квашеную капусту кладу. И фасоль. Борщ без кислинки - не борщ. Это зимой наверное, а когда нет капусты, то вероятно лимон. Я предполагаю, что фасоль все равно же нужно замочить, прежде чем кидать?
протестная натура Опубликовано 26 марта, 2021 Опубликовано 26 марта, 2021 настоящий борщ изначально только с фасолью. .это да.. и с кислой капустой я люблю тоже) я вообще обожаю все кислые супы)рассольник то как)))
игуменн Опубликовано 26 марта, 2021 Опубликовано 26 марта, 2021 Только что, суок сказал: настоящий борщ изначально только с фасолью. .это да.. и с кислой капустой я люблю тоже) я вообще обожаю все кислые супы)рассольник то как))) Борщ это разбавленный водой и убитый варкой салат. Русский традиционный способ создания искуственного авитаминоза.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти