ashara Опубликовано 16 апреля, 2021 Опубликовано 16 апреля, 2021 14 минут назад, Alximik сказал: Это дорога в дурдом, а не эволюция сознания. для слабых умом конечно дурдом. лучше уж дурдом(небытие), чем стояние на месте. лишь только я знаю как далеко я могу зайти.
cher Опубликовано 17 апреля, 2021 Опубликовано 17 апреля, 2021 12 часов назад, Alximik сказал: Форум это и есть площадка для обмена всего лишь точкой зрения. Наивно ожидать большего. А и не надо. а) Мнение = идея. б) Идея - флаг интереса . в) И, каков тот интерес (частный в т.ч.), -таково и мнение.
Alximik Опубликовано 17 апреля, 2021 Опубликовано 17 апреля, 2021 9 часов назад, ashara сказал: для слабых умом конечно дурдом. лучше уж дурдом(небытие), чем стояние на месте. лишь только я знаю как далеко я могу зайти. Лучше менять направленность мышления, чем категорию мышления, больше пользы.
ashara Опубликовано 17 апреля, 2021 Опубликовано 17 апреля, 2021 2 часа назад, Alximik сказал: Лучше менять направленность мышления, чем категорию мышления, больше пользы. с каждой следующей сменой категории память увеличивается в 2 раза. а это добавляет виденья. намного дальше. ну и скорость мышления конечно же.
ДиКош Опубликовано 17 апреля, 2021 Опубликовано 17 апреля, 2021 14.04.2021 в 21:45, Alximik сказал: "Представление о времени изучено в теории «Причинной механики», созданной советским астрономом Н.А. Козыревым. Он доказал, что все процессы происходят с излучением или поглощением поля времени, несущего упорядоченность, и связывающего процессы Вселенной воедино." О! Темпоральное излучение Козырев начинал как неплохой ученый, но потом крыша покинула своего хозяина навсегда, ловил это излучение на бумажный бантик в банке из под соленым огурцов (или помидоров)
Alximik Опубликовано 17 апреля, 2021 Опубликовано 17 апреля, 2021 2 часа назад, ashara сказал: с каждой следующей сменой категории память увеличивается в 2 раза. а это добавляет виденья. намного дальше. ну и скорость мышления конечно же. Вопрос в том, что для таких преобразований должна возникнуть жизненная необходимость, а когда это делается, чтобы "видеть дальше других", то это напоминает высокомерное желание добиться превосходства. Если так, то это не соизмеримо, а значит опасно. 37 минут назад, ДиКош сказал: О! Темпоральное излучение Козырев начинал как неплохой ученый, но потом крыша покинула своего хозяина навсегда, ловил это излучение на бумажный бантик в банке из под соленым огурцов (или помидоров) Хулиганите?
ДиКош Опубликовано 17 апреля, 2021 Опубликовано 17 апреля, 2021 2 часа назад, Alximik сказал: Хулиганите? "Грешно смеятся над больными людьми"(С)
ashara Опубликовано 17 апреля, 2021 Опубликовано 17 апреля, 2021 2 часа назад, Alximik сказал: Вопрос в том, что для таких преобразований должна возникнуть жизненная необходимость, а когда это делается, чтобы "видеть дальше других", то это напоминает высокомерное желание добиться превосходства. Если так, то это не соизмеримо, а значит опасно. хочу все знать, чем не необходимость. другим никто не мешает совершенствовать свой ум. ненужно трусить вот и все. ну и после 30 менять опасно в двойне. вербальному мышлению нужно к 24 максимум научится.
Alximik Опубликовано 17 апреля, 2021 Опубликовано 17 апреля, 2021 19 минут назад, ashara сказал: хочу все знать, чем не необходимость. другим никто не мешает совершенствовать свой ум. ненужно трусить вот и все. ну и после 30 менять опасно в двойне. вербальному мышлению нужно к 24 максимум научится. Менять надо тогда, когда возникли проблемы. Любопытство здесь неуместно, так как ненаправленная энергия может наделать еще больше проблем. Известный вариант. Человеку всегда перед тем, как он решает что-то делать, нужно ответить на вопрос зачем, и соотнести это со смыслом - что получишь, а что потеряешь, а самое главное, как это повлияет на отношения с другими и вообще на весь образ жизни. Например, когда человек решил наладить отношения с другими, женой, детьми, родителями, начальством, которые испорчены из-за его дурного характера, и он узнает, что ему нужно для улучшения характера перейти на новую "категорию мышления", тогда это будет адекватно, соизмеримо и без побочных эффектов, а главное не будет перебора лишнего. А если ему что-то нашептали эгрегоры, чтобы оттянуть его энергию на себя, то последствия будут не в пользу. Менять характер в лучшую сторону можно и нужно в любом возрасте, потому что разум, душа, интеллект и творческое начало в человеке никогда не стареет. Также и способы изменений приемлемы для всех.
ashara Опубликовано 17 апреля, 2021 Опубликовано 17 апреля, 2021 1 минуту назад, Alximik сказал: Менять надо тогда, когда возникли проблемы. Любопытство здесь неуместно, так как ненаправленная энергия может наделать еще больше проблем. Известный вариант. Человеку всегда перед тем, как он решает что-то делать, нужно ответить на вопрос зачем, и соотнести это со смыслом - что получишь, а что потеряешь, а самое главное, как это повлияет на отношения с другими и вообще на весь образ жизни. Например, когда человек решил наладить отношения с другими, женой, детьми, родителями, начальством, которые испорчены из-за его дурного характера, и он узнает, что ему нужно для улучшения характера перейти на новую "категорию мышления", тогда это будет адекватно, соизмеримо и без побочных эффектов, а главное не будет перебора лишнего. А если ему что-то нашептали эгрегоры, чтобы оттянуть его энергию на себя, то последствия будут не в пользу. и зачем людям в школу ходить,из садика сразу на работу нужно всех устраивать. зачем, да потому что надо... а на вашу жизь, это повлияет только к лучшему, чем больше знаешь, тем больше возможностей. отношения портят только идиоты. в браке 30 лет, знаешь сколько раз ругались...3... и то в начале. так как все могу объяснить. уаау. эгрогеры...ржу немогу.гипнозом с 13-14 владею, буддизм школа сингон, в совет 15 вхожу. не смешите.. это только на глупых работает. мыслить нужно без следов в астрале, и вас никто никогда найти не сможет.
Alximik Опубликовано 17 апреля, 2021 Опубликовано 17 апреля, 2021 1 час назад, ashara сказал: уаау. эгрогеры...ржу немогу.гипнозом с 13-14 владею, буддизм школа сингон, в совет 15 вхожу. не смешите.. это только на глупых работает. мыслить нужно без следов в астрале, и вас никто никогда найти не сможет. А зачем вам это? Чтобы "все знать"? А знание тянет за собой ответственность применять его на практике во благо общества, и карму второгодника за невыполнение.
ashara Опубликовано 17 апреля, 2021 Опубликовано 17 апреля, 2021 50 минут назад, Alximik сказал: А зачем вам это? Чтобы "все знать"? весь мир связан между собой невидимыми нитями, оборвал одну ты преступник, оборвал две смертник, оборвал все, ты бог. алхимик то должен это знать, иначе ты не алхимик. но тут есть подвох. или бог пришел на землю в образе человека, для того, чтобы человек стал богом. ЗЫ. изучай самскары как циклы кармы. в принципе если осознать что есть самскара, кармы не станет.
ЛюбашаМ Опубликовано 18 апреля, 2021 Опубликовано 18 апреля, 2021 Например я --корабль, а время -- река.
ashara Опубликовано 18 апреля, 2021 Опубликовано 18 апреля, 2021 3 минуты назад, ЛюбашаМ сказал: Например я --корабль, а время -- река. даже в двухмерной теории пример некорректен. ибо вода в реке не точка отчета.
cher Опубликовано 19 апреля, 2021 Опубликовано 19 апреля, 2021 9 часов назад, ashara сказал: 9 часов назад, ЛюбашаМ сказал: Например я --корабль, а время -- река. даже в двухмерной теории пример некорректен. ибо вода в реке не точка отчета. Ну почему же ? К каждому элементарному объёму воды* может быть прицеплена система отсчёта. ................. * Да что там - каждой молекуле Н2О
Голубаялагуна Опубликовано 20 апреля, 2021 Опубликовано 20 апреля, 2021 28.03.2021 в 01:03, Трасимах сказал: Незнание философии современными учеными приводит к заблуждениям и в современных знаниях, в частности, в физике. Данные проблемы имеют свое начало в формах нашего интеллекта во времени, пространстве и причинности, — интеллект же этот предназначен исключительно для предъявления индивидуальной воле ее мотивов, т. е. предметов ее воления вместе со средствами и путями к их осуществлению, а вовсе не для понимания сути мира и бытия!Что такое время? Это - инструмент познания бытия рассудком, т.е. чисто субъективный фактор, не относящийся к силам природы, а только – форма нашего интеллекта априорно в него встроенная. На своем опыте мы в этом убеждаемся только к старости, когда понимаем, что время летит, тогда, как в детстве оно ползло-тянулось. Но нам с детства вбили в головы «равномерность и объективность» времени, уводя от понимания его (философской) сути: то, что на процесс не действует, то и не существует. Напр, Земля вращается под влиянием центробежных сил и сил тяготения, фсё! И только чел привязал к этому вращению время, установив, что 1 оборот вокруг Солнца = год, а вокруг своей оси = сутки. Иными словами, процессы проходят не с участием времени, но - во времени.И этот мом-т физики не совсем просекли, что позволило шарлатанам типа Эйнштейна запудрить всем мозги теорией относительности и т.п. Штука в том, что подставлять время в ф-лы - правильно, а, вот, выводить время из формул - неправильно! Можно оперировать скоростью света, но из этого нельзя выводить, что время будет течь с разной скоростью. Вкурили :-)?Я пока за нобелевкой сбегаю (когда там у них обед ;-)?), а вы попробуйте возразить... тока без перехода на личность. Цитата Что такое время?
Трасимах Опубликовано 21 апреля, 2021 Автор Опубликовано 21 апреля, 2021 5 часов назад, Голубаялагуна сказал: А Вы попробуйте не только скопировать мой ТС, но и прочесть его, причем перечитывать до тех пор, пока не наступит понимание. Ни в коем случае не примите за иронию, этот способ рекомендова А.Ш. и еще одним философом рангом пониже.
cher Опубликовано 21 апреля, 2021 Опубликовано 21 апреля, 2021 2 часа назад, Трасимах сказал: А Вы попробуйте не только скопировать мой ТС, но и прочесть его, причем перечитывать до тех пор, пока не наступит понимание. Гаразд , копирую Цитата Что такое время? Это - инструмент познания бытия рассудком, т.е. чисто субъективный фактор, не относящийся к силам природы, а только – форма нашего интеллекта априорно в него встроенная. Читаю и понимаю : понтовая банальность. Ещё со времён Парменида: время - выдумка смертных .
ashara Опубликовано 21 апреля, 2021 Опубликовано 21 апреля, 2021 19.04.2021 в 08:08, cher сказал: Ну почему же ? К каждому элементарному объёму воды* может быть прицеплена система отсчёта. ................. * Да что там - каждой молекуле Н2О слишком мелкие измерения для корабля. пример просто некорректен. время это память. вселенной.
cher Опубликовано 21 апреля, 2021 Опубликовано 21 апреля, 2021 41 минуту назад, ashara сказал: 19.04.2021 в 06:08, cher сказал: Ну почему же ? К каждому элементарному объёму воды* может быть прицеплена система отсчёта. ................. * Да что там - каждой молекуле Н2О Expand 1. слишком мелкие измерения для корабля. 2. пример просто некорректен. 3. время это память. вселенной. 1. И что? 2. В каком смысел? 3. А это тут при чём ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти