Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, cher сказал:

Все. 

И вообще:

Пространство-время - выдумки смертных (Парменид)

О! Вам, очевидно, светит нобелевка по квантовой механике! Наравне с Прменидом...

Опубликовано
1 минуту назад, pokok0 сказал:
4 минуты назад, cher сказал:

Все. 

И вообще:

Пространство-время - выдумки смертных (Парменид)

О! Вам, очевидно, светит нобелевка по квантовой механике! Наравне с Прменидом...

1. Нобелевка ?

- Заберите себе сей мусор.

Вместе с остальными Вашими ... . 

По теме-то есть что за душой, милай ?

Или и тут пустозвоном ?  

Опубликовано
1 час назад, pokok0 сказал:

Принцип принципом, а вне времени и пространства никакое движение невозможно...

Разве я утверждал обратное?

Опубликовано
18 часов назад, clouds сказал:

Движение ко времени не имеет отношения

А это как понимать?

Опубликовано
30.04.2021 в 20:50, pokok0 сказал:

раз в действительности времени нет, то в ней не должно быть любых процессов: движения,

С какого перепугу))? Фишка в том, что процессы проходят во времени (и пространстве), а не с участием времени. А что на процесс не действует, то для него (процесса) не существует. Но это не значит, что не существует вообще. 

3 часа назад, pokok0 сказал:

А это как понимать?

А так и понимать, как Вы сами поправились (возможно, бессознательно, т.е. имея еще некоторое заблуждение в этом вопросе):

4 часа назад, pokok0 сказал:

а вне времени и пространства никакое движение невозможно.

Видите подчеркнутое? Это совсем не "с участием времени", т.е. рефлекторно Вы написали правильно.

3 часа назад, cher сказал:

1. По теме-то есть что за душой, милай ?

2. Или и тут пустозвоном ?  

1. Он по теме гораздо вменяемей тебя, милай));

2. И совсем не пустозвоном, как и там. Там (в твоей дебильной теме о квантовой мех-ке) он тебя на демагогии поймал, а ты, не в силах возразить там, стал бегать за ним по др. темам. Сгинь отсюда!

Опубликовано
20 минут назад, Трасимах сказал:

Фишка в том, что процессы проходят во времени (и пространстве), а не с участием времени

Детерминизм пофигу?
Прим. Для филозофоф поясняют: под детерминизмом понимают одиновый исход некого процесса, при равных НУ и за одинаковое время (течения процесса).

22 часа назад, clouds сказал:

Движение ко времени не имеет отношения

И как вы намерены обнаружить сам факт движения не имея часов? Да хоть наручных.

Опубликовано
2 часа назад, ДиКош сказал:

под детерминизмом понимают одиновый исход некого процесса, при равных

Хфызик)), ты так и не понял, что "при равных" понимаются те самые инструменты сознания (время и пространство), которые одинаковы (равны) в каждой чел особи.

И если они равны, то все мы будем одинаково воспринимать 100 метров, как 100 метров и любой др. физпроцесс (отсюда и точность астрономических расчетов).

А "детерминизм" (как понятие) придумали для таких неучей, как ты))) Это как церковь в свое время придумала "душу" для неграмотной (не ученой) паствы (а в реальности ее нет).

2 часа назад, ДиКош сказал:

И как вы намерены обнаружить сам факт движения не имея часов?

Вот именно! Об этом я и толкую: никак иначе человеческое сознание не может обнаружить изменения материи, без этого инструмента - времени. Но этот инструмент встроен в наше сознание (как ты правильно, сам того не заметив)), заметил - аналог наручных часов), а не участвует в процессе изменений материи. 

Сгинь из этой темы и ты))).

Опубликовано
8 часов назад, Трасимах сказал:

Фишка в том, что процессы проходят во времени (и пространстве), а не с участием времени.

9 минут назад, cher сказал:

Фишка в том, что процессы проходят во времени (и пространстве), а не с участием времени.

Фишка в том,

что сие - не более ,

чем наше  представление .

Парменид   время - выдумка смертных.

Опубликовано
29 минут назад, cher сказал:

не более ,

Дык, я это и утверждаю. А ты за..бал уже с Парменидом))), ибо он верно подметил форму, но неверно указал на сущность. Не смертные выдумали время, а Бог наградил их таким инструментом. Смертные выдумали размерность времени, привязав его к вращению Земли.

Ну читай уже хорошее молча (Парменида или других умных, нас например)), чем писать дурное многократно (с цитатой Парменида ты уже раз 15-й выступаешь)

Опубликовано
7 минут назад, Трасимах сказал:
49 минут назад, cher сказал:

не более ,

Дык, я это и утверждаю. А ты за..бал уже с Парменидом))), ибо он верно подметил форму, но неверно указал на сущность. Не смертные выдумали время, а Бог наградил их таким инструментом. Смертные выдумали размерность времени, привязав его к вращению Земли.

Ну читай уже хорошее молча (Парменида или других умных, нас например)), чем писать дурное многократно (с цитатой Парменида ты уже раз 15-й выступаешь)

Да ясно,  что  

у шарлатан-бездарей, митрофан-шулеров и придурковатых балаболов  - ни  единого аргумента  против Парменида:

пространство-время - выдумка смерных.

Ибо для бессмертных и вездесущих богов они не актуалыны. Для квантов , к слову - тоже.  Причём, то и другое - по совершенно понятным причинам.

Вы , Трасимах,

можете этот факт переварить ,

вместе со своим подзащитным бла-бла ?

А именно:

для квантов время - фи,

чепуховый фетиш  суетливых придурков. 

Мир в целом  - квантовый !!! 

Вы - тоже в любой своей ипостаси. 

Но для Вас, тем не менее,  - время  категория вполне жизненная.

И почему  же так получается ? 

.......................*

Опубликовано
29 минут назад, cher сказал:

для бессмертных и вездесущих богов они не актуалыны. Для квантов , к слову - тоже. 

Я не могу переварить, что Вы кванты приравниваете к богам, т.е. Ваши доводы носят следы умственного расстройства; разве я могу отвечать лицу, не понимающему ни себя, ни других и почти потерявшему сознание?

Поэтому, я занес Вас в игнор, но Вы и оттуда прорываетесь. Похоже, санитарам надо жаловаться, шо б подальше от компа зафиксировали Вас))).

Опубликовано
20 часов назад, pokok0 сказал:

А это как понимать?

Так понимать, что есть две фазы покоя и движения. Во время покоя сознание себя не самовыражает. Следующая фаза выражение сознания в образе или мысли, без движения это не возможно. Далее следует практическая реализация данной идеи в творении или проявление образа в материи. Сознание имеет выражение во времени. 

17 часов назад, ДиКош сказал:

И как вы намерены обнаружить сам факт движения не имея часов? Да хоть наручных.

В как Вы можете фиксировать часами движение моей мысли или хотя бы ее присутствие?

Опубликовано
37 минут назад, clouds сказал:

Следующая фаза выражение сознания в образе или мысли, без движения это не возможно.

Коллега, тут Вас тоже немного заносит. Мы гутарим о движении в мерном (физическом) мире, а Вы приводите пример из безмерного (метафизческого) мира, каковым явл движение мысли.

Опубликовано
8 часов назад, cher сказал:

для бессмертных и вездесущих богов они не актуалыны. Для квантов , к слову - тоже. 

1 .Я не могу переварить, что

2.  Вы кванты приравниваете к богам, т.е.

3. Ваши доводы носят следы умственного расстройства; разве я могу отвечать лицу, не понимающему ни себя, ни других и почти потерявшему сознание?

4. Поэтому, я занес Вас в игнор, но Вы и оттуда прорываетесь. Похоже, санитарам надо жаловаться, шо б подальше от компа зафиксировали Вас))).

1. Коль не можете ,

так тренеруйтесь, учитесь , постигайте.

2. Чушь:

богов к квантам.  

3. Это  - охаратеристика

лишь Вашего умствования (п.4). Сочувствую. 

4. 

Это Вам санитары подсказали , дорогой? 

- Выздоравливайте. 

Опубликовано
19 часов назад, Трасимах сказал:

С какого перепугу))? Фишка в том, что процессы проходят во времени (и пространстве), а не с участием времени. А что на процесс не действует, то для него (процесса) не существует. Но это не значит, что не существует вообще. 

А так и понимать, как Вы сами поправились (возможно, бессознательно, т.е. имея еще некоторое заблуждение в этом вопросе):

Видите подчеркнутое? Это совсем не "с участием времени", т.е. рефлекторно Вы написали правильно.

Спасибо, за исправленную неточность моего текста...

1 час назад, clouds сказал:

Так понимать, что есть две фазы покоя и движения. Во время покоя сознание себя не самовыражает. Следующая фаза выражение сознания в образе или мысли, без движения это не возможно. Далее следует практическая реализация данной идеи в творении или проявление образа в материи. Сознание имеет выражение во времени. 

Вы имеете ввиду психологическое время, а я говорю о физическом времени, которое существует независимо от сознания...

Опубликовано
2 часа назад, pokok0 сказал:

а я говорю о физическом времени, которое существует независимо от сознания...

Здрасьте))! Я думал, Вы-то поняли, но и Вы еще в заблуждении. Физическое время - инструмент сознания, а не участник физических процессов.

Опубликовано
2 часа назад, pokok0 сказал:

я говорю о физическом времени, которое существует независимо от сознания.

С чего Вы  это взяли ? 

Опубликовано
4 минуты назад, Трасимах сказал:

Здрасьте))! Я думал, Вы-то поняли, но и Вы еще в заблуждении. Физическое время - инструмент сознания, а не участник физических процессов.

Согласен: время не участник физических процессов. Физические процессы протекают во времени. И сознание работает в физическом времени. А вот осознание этой работы связано и с психологическим временем

Опубликовано
40 минут назад, pokok0 сказал:

связано и с психологическим временем

Не знаю, что Вы подразумеваете под этим термином, но, кмк, это - лишняя сущность. Есть только одно время, как инструмент сознания. Но оно настолько субъективно, по сравнению с др инструментом сознания - пространством, что людям для приведения его к общему знаменателю пришлось устанавливать единую размерность, привязав к вращению Земли. Тем самым сбивая многих (особенно, современных физиков)) с толку, ибо и в том процессе вращения время не участвует...

Опубликовано
1 час назад, Трасимах сказал:

Не знаю, что Вы подразумеваете под этим термином, но, кмк, это - лишняя сущность. Есть только одно время, как инструмент сознания. Но оно настолько субъективно, по сравнению с др инструментом сознания - пространством, что людям для приведения его к общему знаменателю пришлось устанавливать единую размерность, привязав к вращению Земли. Тем самым сбивая многих (особенно, современных физиков)) с толку, ибо и в том процессе вращения время не участвует...

Философский словарь определяет время как условие возможности движения, изменения, развития.

Вполне понятное определение - с ним можно работать...

Опубликовано
1 час назад, pokok0 сказал:

Вполне понятное определение - с ним можно работать...

Вы не увиливайте, ибо словарь, как и я)), говорит о времени и только Вы делите его на физическое и психологическое. И как с этим работать)))?

Опубликовано
16 часов назад, Трасимах сказал:

Коллега, тут Вас тоже немного заносит. Мы гутарим о движении в мерном (физическом) мире, а Вы приводите пример из безмерного (метафизческого) мира, каковым явл движение мысли.

Чего заносит, я оттуда и не выходил. :)

Так что тут говорить, Ньютон уже все сказал. Но если все же говорить об абстрактном движении, то человеку этого мира свойственны эмоции, это тоже в нем движение.

19 часов назад, pokok0 сказал:

я говорю о физическом времени, которое существует независимо от сознания...

Как раз-то оно и есть выражение сознания, без сознания времени нет.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...