pokok0 Опубликовано 1 мая, 2021 Опубликовано 1 мая, 2021 2 минуты назад, cher сказал: Все. И вообще: Пространство-время - выдумки смертных (Парменид) О! Вам, очевидно, светит нобелевка по квантовой механике! Наравне с Прменидом...
cher Опубликовано 1 мая, 2021 Опубликовано 1 мая, 2021 1 минуту назад, pokok0 сказал: 4 минуты назад, cher сказал: Все. И вообще: Пространство-время - выдумки смертных (Парменид) О! Вам, очевидно, светит нобелевка по квантовой механике! Наравне с Прменидом... 1. Нобелевка ? - Заберите себе сей мусор. Вместе с остальными Вашими ... . По теме-то есть что за душой, милай ? Или и тут пустозвоном ?
clouds Опубликовано 1 мая, 2021 Опубликовано 1 мая, 2021 1 час назад, pokok0 сказал: Принцип принципом, а вне времени и пространства никакое движение невозможно... Разве я утверждал обратное?
pokok0 Опубликовано 1 мая, 2021 Опубликовано 1 мая, 2021 18 часов назад, clouds сказал: Движение ко времени не имеет отношения А это как понимать?
Трасимах Опубликовано 1 мая, 2021 Автор Опубликовано 1 мая, 2021 30.04.2021 в 20:50, pokok0 сказал: раз в действительности времени нет, то в ней не должно быть любых процессов: движения, С какого перепугу))? Фишка в том, что процессы проходят во времени (и пространстве), а не с участием времени. А что на процесс не действует, то для него (процесса) не существует. Но это не значит, что не существует вообще. 3 часа назад, pokok0 сказал: А это как понимать? А так и понимать, как Вы сами поправились (возможно, бессознательно, т.е. имея еще некоторое заблуждение в этом вопросе): 4 часа назад, pokok0 сказал: а вне времени и пространства никакое движение невозможно. Видите подчеркнутое? Это совсем не "с участием времени", т.е. рефлекторно Вы написали правильно. 3 часа назад, cher сказал: 1. По теме-то есть что за душой, милай ? 2. Или и тут пустозвоном ? 1. Он по теме гораздо вменяемей тебя, милай)); 2. И совсем не пустозвоном, как и там. Там (в твоей дебильной теме о квантовой мех-ке) он тебя на демагогии поймал, а ты, не в силах возразить там, стал бегать за ним по др. темам. Сгинь отсюда!
ДиКош Опубликовано 1 мая, 2021 Опубликовано 1 мая, 2021 20 минут назад, Трасимах сказал: Фишка в том, что процессы проходят во времени (и пространстве), а не с участием времени Детерминизм пофигу? Прим. Для филозофоф поясняют: под детерминизмом понимают одиновый исход некого процесса, при равных НУ и за одинаковое время (течения процесса). 22 часа назад, clouds сказал: Движение ко времени не имеет отношения И как вы намерены обнаружить сам факт движения не имея часов? Да хоть наручных.
Трасимах Опубликовано 1 мая, 2021 Автор Опубликовано 1 мая, 2021 2 часа назад, ДиКош сказал: под детерминизмом понимают одиновый исход некого процесса, при равных Хфызик)), ты так и не понял, что "при равных" понимаются те самые инструменты сознания (время и пространство), которые одинаковы (равны) в каждой чел особи. И если они равны, то все мы будем одинаково воспринимать 100 метров, как 100 метров и любой др. физпроцесс (отсюда и точность астрономических расчетов). А "детерминизм" (как понятие) придумали для таких неучей, как ты))) Это как церковь в свое время придумала "душу" для неграмотной (не ученой) паствы (а в реальности ее нет). 2 часа назад, ДиКош сказал: И как вы намерены обнаружить сам факт движения не имея часов? Вот именно! Об этом я и толкую: никак иначе человеческое сознание не может обнаружить изменения материи, без этого инструмента - времени. Но этот инструмент встроен в наше сознание (как ты правильно, сам того не заметив)), заметил - аналог наручных часов), а не участвует в процессе изменений материи. Сгинь из этой темы и ты))).
cher Опубликовано 2 мая, 2021 Опубликовано 2 мая, 2021 8 часов назад, Трасимах сказал: Фишка в том, что процессы проходят во времени (и пространстве), а не с участием времени. 9 минут назад, cher сказал: 8 часов назад, Трасимах сказал: Фишка в том, что процессы проходят во времени (и пространстве), а не с участием времени. Фишка в том, что сие - не более , чем наше представление . Парменид : время - выдумка смертных.
Трасимах Опубликовано 2 мая, 2021 Автор Опубликовано 2 мая, 2021 29 минут назад, cher сказал: не более , чем наше представление . Парменид : время - выдумка смертных. Дык, я это и утверждаю. А ты за..бал уже с Парменидом))), ибо он верно подметил форму, но неверно указал на сущность. Не смертные выдумали время, а Бог наградил их таким инструментом. Смертные выдумали размерность времени, привязав его к вращению Земли. Ну читай уже хорошее молча (Парменида или других умных, нас например)), чем писать дурное многократно (с цитатой Парменида ты уже раз 15-й выступаешь)
cher Опубликовано 2 мая, 2021 Опубликовано 2 мая, 2021 7 минут назад, Трасимах сказал: 49 минут назад, cher сказал: не более , чем наше представление . Парменид : время - выдумка смертных. Дык, я это и утверждаю. А ты за..бал уже с Парменидом))), ибо он верно подметил форму, но неверно указал на сущность. Не смертные выдумали время, а Бог наградил их таким инструментом. Смертные выдумали размерность времени, привязав его к вращению Земли. Ну читай уже хорошее молча (Парменида или других умных, нас например)), чем писать дурное многократно (с цитатой Парменида ты уже раз 15-й выступаешь) Да ясно, что у шарлатан-бездарей, митрофан-шулеров и придурковатых балаболов - ни единого аргумента против Парменида: пространство-время - выдумка смерных. Ибо для бессмертных и вездесущих богов они не актуалыны. Для квантов , к слову - тоже. Причём, то и другое - по совершенно понятным причинам. Вы , Трасимах, можете этот факт переварить , вместе со своим подзащитным бла-бла ? А именно: для квантов время - фи, чепуховый фетиш суетливых придурков. Мир в целом - квантовый !!! Вы - тоже в любой своей ипостаси. Но для Вас, тем не менее, - время категория вполне жизненная. И почему же так получается ? .......................*
Трасимах Опубликовано 2 мая, 2021 Автор Опубликовано 2 мая, 2021 29 минут назад, cher сказал: для бессмертных и вездесущих богов они не актуалыны. Для квантов , к слову - тоже. Я не могу переварить, что Вы кванты приравниваете к богам, т.е. Ваши доводы носят следы умственного расстройства; разве я могу отвечать лицу, не понимающему ни себя, ни других и почти потерявшему сознание? Поэтому, я занес Вас в игнор, но Вы и оттуда прорываетесь. Похоже, санитарам надо жаловаться, шо б подальше от компа зафиксировали Вас))).
clouds Опубликовано 2 мая, 2021 Опубликовано 2 мая, 2021 20 часов назад, pokok0 сказал: А это как понимать? Так понимать, что есть две фазы покоя и движения. Во время покоя сознание себя не самовыражает. Следующая фаза выражение сознания в образе или мысли, без движения это не возможно. Далее следует практическая реализация данной идеи в творении или проявление образа в материи. Сознание имеет выражение во времени. 17 часов назад, ДиКош сказал: И как вы намерены обнаружить сам факт движения не имея часов? Да хоть наручных. В как Вы можете фиксировать часами движение моей мысли или хотя бы ее присутствие?
Трасимах Опубликовано 2 мая, 2021 Автор Опубликовано 2 мая, 2021 37 минут назад, clouds сказал: Следующая фаза выражение сознания в образе или мысли, без движения это не возможно. Коллега, тут Вас тоже немного заносит. Мы гутарим о движении в мерном (физическом) мире, а Вы приводите пример из безмерного (метафизческого) мира, каковым явл движение мысли.
cher Опубликовано 2 мая, 2021 Опубликовано 2 мая, 2021 8 часов назад, Трасимах сказал: 8 часов назад, cher сказал: для бессмертных и вездесущих богов они не актуалыны. Для квантов , к слову - тоже. 1 .Я не могу переварить, что 2. Вы кванты приравниваете к богам, т.е. 3. Ваши доводы носят следы умственного расстройства; разве я могу отвечать лицу, не понимающему ни себя, ни других и почти потерявшему сознание? 4. Поэтому, я занес Вас в игнор, но Вы и оттуда прорываетесь. Похоже, санитарам надо жаловаться, шо б подальше от компа зафиксировали Вас))). 1. Коль не можете , так тренеруйтесь, учитесь , постигайте. 2. Чушь: богов к квантам. 3. Это - охаратеристика лишь Вашего умствования (п.4). Сочувствую. 4. Это Вам санитары подсказали , дорогой? - Выздоравливайте.
pokok0 Опубликовано 2 мая, 2021 Опубликовано 2 мая, 2021 19 часов назад, Трасимах сказал: С какого перепугу))? Фишка в том, что процессы проходят во времени (и пространстве), а не с участием времени. А что на процесс не действует, то для него (процесса) не существует. Но это не значит, что не существует вообще. А так и понимать, как Вы сами поправились (возможно, бессознательно, т.е. имея еще некоторое заблуждение в этом вопросе): Видите подчеркнутое? Это совсем не "с участием времени", т.е. рефлекторно Вы написали правильно. Спасибо, за исправленную неточность моего текста... 1 час назад, clouds сказал: Так понимать, что есть две фазы покоя и движения. Во время покоя сознание себя не самовыражает. Следующая фаза выражение сознания в образе или мысли, без движения это не возможно. Далее следует практическая реализация данной идеи в творении или проявление образа в материи. Сознание имеет выражение во времени. Вы имеете ввиду психологическое время, а я говорю о физическом времени, которое существует независимо от сознания...
Трасимах Опубликовано 2 мая, 2021 Автор Опубликовано 2 мая, 2021 2 часа назад, pokok0 сказал: а я говорю о физическом времени, которое существует независимо от сознания... Здрасьте))! Я думал, Вы-то поняли, но и Вы еще в заблуждении. Физическое время - инструмент сознания, а не участник физических процессов.
cher Опубликовано 2 мая, 2021 Опубликовано 2 мая, 2021 2 часа назад, pokok0 сказал: я говорю о физическом времени, которое существует независимо от сознания. С чего Вы это взяли ?
pokok0 Опубликовано 2 мая, 2021 Опубликовано 2 мая, 2021 4 минуты назад, Трасимах сказал: Здрасьте))! Я думал, Вы-то поняли, но и Вы еще в заблуждении. Физическое время - инструмент сознания, а не участник физических процессов. Согласен: время не участник физических процессов. Физические процессы протекают во времени. И сознание работает в физическом времени. А вот осознание этой работы связано и с психологическим временем
Трасимах Опубликовано 2 мая, 2021 Автор Опубликовано 2 мая, 2021 40 минут назад, pokok0 сказал: связано и с психологическим временем Не знаю, что Вы подразумеваете под этим термином, но, кмк, это - лишняя сущность. Есть только одно время, как инструмент сознания. Но оно настолько субъективно, по сравнению с др инструментом сознания - пространством, что людям для приведения его к общему знаменателю пришлось устанавливать единую размерность, привязав к вращению Земли. Тем самым сбивая многих (особенно, современных физиков)) с толку, ибо и в том процессе вращения время не участвует...
pokok0 Опубликовано 2 мая, 2021 Опубликовано 2 мая, 2021 1 час назад, Трасимах сказал: Не знаю, что Вы подразумеваете под этим термином, но, кмк, это - лишняя сущность. Есть только одно время, как инструмент сознания. Но оно настолько субъективно, по сравнению с др инструментом сознания - пространством, что людям для приведения его к общему знаменателю пришлось устанавливать единую размерность, привязав к вращению Земли. Тем самым сбивая многих (особенно, современных физиков)) с толку, ибо и в том процессе вращения время не участвует... Философский словарь определяет время как условие возможности движения, изменения, развития. Вполне понятное определение - с ним можно работать...
Трасимах Опубликовано 2 мая, 2021 Автор Опубликовано 2 мая, 2021 1 час назад, pokok0 сказал: Вполне понятное определение - с ним можно работать... Вы не увиливайте, ибо словарь, как и я)), говорит о времени и только Вы делите его на физическое и психологическое. И как с этим работать)))?
clouds Опубликовано 3 мая, 2021 Опубликовано 3 мая, 2021 16 часов назад, Трасимах сказал: Коллега, тут Вас тоже немного заносит. Мы гутарим о движении в мерном (физическом) мире, а Вы приводите пример из безмерного (метафизческого) мира, каковым явл движение мысли. Чего заносит, я оттуда и не выходил. Так что тут говорить, Ньютон уже все сказал. Но если все же говорить об абстрактном движении, то человеку этого мира свойственны эмоции, это тоже в нем движение. 19 часов назад, pokok0 сказал: я говорю о физическом времени, которое существует независимо от сознания... Как раз-то оно и есть выражение сознания, без сознания времени нет. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти