captain Опубликовано 8 мая, 2021 Автор Опубликовано 8 мая, 2021 7 часов назад, Александр55 сказал: Конечно - нигде в ВЗ не говорится "Бог есть любовь" (1-е послание Иоанна: "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём") или "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.... Нет большей любви, как кто положит душу свою за друзей своих." (Евангелие от Иоанна, 13:34-35). ... Для кого-то это сказки, а для кого-то - жизненный ориентир. В ВЗ все больше о следовании Закону и о наказании (но не только, конечно). А НЗ? 7 часов назад, Александр55 сказал: Смысл НЗ не только в чудесах. Чудеса совершались для того, чтобы люди видели, что простой человек этого совершить не может. А сказать об этом прямо Он не мог - пусть, мол, сами делают выводы. А сейчас остается либо верить этому, либо нет, т.к. понять это умом невозможно. Т.е. не с целью практической пользы? 7 часов назад, Александр55 сказал: Подобные ответы пишет лишь один человек, который пытается, как и многие думающие интеллигенты, умом понять непостижимое. А дальше возможны варианты: 1) если я этого не понимаю, то это все вранье и сказки, и вопрос на этом закрыт; 2) я этого не понимаю, но все же хочу понять и докопаться. Мне кажется, что здесь второй случай - не отпускает его что-то, поэтому и докапывается... Ну что ж, по своему честная позиция, как у Фомы неверующего... 1 час назад, Shehin сказал: Более того, ничего нового Иисус не принес. Странно что в настоящее время, когда уже всё известно, всё еще находятся люди которые не понимают этого и верят в новшество завета. Некоторые мысли из Интернета, собранные во едино. Как раз в тему: Хочется вам ответить по всем пунктам, но т.к. это не ваши мысли, то боюсь это будет бессмысленно, т.к. возможно вы и сами не до конца понимаете аргументов. Или это не так?
КОЛОБОК Опубликовано 8 мая, 2021 Опубликовано 8 мая, 2021 10 часов назад, игуменн сказал: "блаженны ищущие правлу" я ее ищу правду я вижу в том, что никто никогда не видел чуда свет этой правды я и дальше буду нести в вашей теме Ты прешь против рожна. Люди видят чудеса и не скрывают этого, ты же просто не веришь ни кому. Да и собственным глазам не веришь тоже. Сделав своей мишенью фанатизм ты сам фанатик.)
Karanya Опубликовано 8 мая, 2021 Опубликовано 8 мая, 2021 17 минут назад, КОЛОБОК сказал: фанатизм ты сам фанатик.) женской красоты.
Shehin Опубликовано 8 мая, 2021 Опубликовано 8 мая, 2021 29 минут назад, captain сказал: Хочется вам ответить по всем пунктам, но т.к. это не ваши мысли, то боюсь это будет бессмысленно, т.к. возможно вы и сами не до конца понимаете аргументов. Или это не так? Отвечать не нужно. Аргументов в пользу нового в НЗ нет. Вижу что кроме знания русских букв, вы более ничего не понимаете. Тем более, считая себя христианином создаете тему с вопросом, а чем же отличается новый от ветхого. Видимо сомнения появились у вас, а есть ли оно новое.
Karanya Опубликовано 8 мая, 2021 Опубликовано 8 мая, 2021 2 минуты назад, Shehin сказал: Тем более, считая себя христианином создаете тему с вопросом, а чем же отличается новый от ветхого. это как с гомофобией, из агрессивной она стала латентной. раньше - срок, теперь фи-фи от бабушек-сплетниц)))
captain Опубликовано 8 мая, 2021 Автор Опубликовано 8 мая, 2021 1 час назад, Shehin сказал: Но все чудеса которые я слышал от верующих, насыщены трактовками. Ничего точного, некое событие, причины которого сам человек оценивает так как ему приятнее. Ни один бог не спускается с неба и не делает для человека явную помощь, или на его языке ничего не говорит Не знаю, когда человек исцеляется по молитве от опухоли в голове, от рака и т.п., какие тут могут быть трактовки? 40 минут назад, justArsik сказал: в том, что можно избежать ответственности, если понравишься Иисусу. Это действительно часть благой вести (только не понравишься, а поверишь. Бог нелицеприятен). Человек сам не может понести эту ответственность - не способен. Да, по своей гордости он пытается это сделать, и многие даже думают, что у них не плохо получается. Высокомерие.
Karanya Опубликовано 8 мая, 2021 Опубликовано 8 мая, 2021 9 минут назад, captain сказал: Высокомерие. нет не высокомерие...а избегание ханжества...и сохранение многообразия в Мире. А не одинаково беленьких и пушистых.
captain Опубликовано 8 мая, 2021 Автор Опубликовано 8 мая, 2021 11 минут назад, Shehin сказал: Отвечать не нужно. Аргументов в пользу нового в НЗ нет. Вижу что кроме знания русских букв, вы более ничего не понимаете. Тем более, считая себя христианином создаете тему с вопросом, а чем же отличается новый от ветхого. Видимо сомнения появились у вас, а есть ли оно новое. Вы даже не выслушали, и уже уверены, что аргументов нет? Если у вас такая позиция, то вероятно мне действительно бесполезно отвечать. 1 минуту назад, justArsik сказал: нет не высокомерие...а избегание ханжества...и сохранение многообразия в Мире. А не одинаково беленьких и пушистых. Апостол Павел был ханжой?
Karanya Опубликовано 8 мая, 2021 Опубликовано 8 мая, 2021 1 минуту назад, captain сказал: Апостол Павел был ханжой? Без ханжества и ощущение элитарности ни одна религия не выживет.
КОЛОБОК Опубликовано 8 мая, 2021 Опубликовано 8 мая, 2021 3 минуты назад, justArsik сказал: нет не высокомерие...а избегание ханжества...и сохранение многообразия в Мире. А не одинаково беленьких и пушистых. Людям бросают упреки в ханжестве чаще всего потому, что не верят, что человек способен жить без греха, а не верят потому, что видят грех вокруг себя, но паче в себе самом. На всякий случай - люди без греха существуют. Согласен это чудо. Но я ж предупреждал, что чудеса существуют! Про многообразие мира я не понял. Вы о чем? Не хотелось бы фантазировать за Вас. Меня терзают смутные сомнения!
Karanya Опубликовано 8 мая, 2021 Опубликовано 8 мая, 2021 1 минуту назад, КОЛОБОК сказал: ... я не верю в безгрешность рожденных из чрева...на этом и остановлюсь. 14 минут назад, КОЛОБОК сказал: Не хотелось бы фантазировать за Вас. Меня терзают смутные сомнения! в свое время я творил много зла по причине безразмерности желаний...а сейчас просто не вижу в этом смысла. 25 минут назад, КОЛОБОК сказал: Не хотелось бы фантазировать за Вас. Меня терзают смутные сомнения! если вы про секс - я уже много лет даже в губы не целовался.
111DDD111 Опубликовано 8 мая, 2021 Опубликовано 8 мая, 2021 12 часов назад, Последователь сказал: Далее по мере взросления человечества пришло время совершеннолетия и пришла благодать, завет Новый, который можно описать словами Августина - люби Бога и делай что хочешь. Не что хочешь, а делай созвучно божественной любви... Для этого и дали заповеди - как ключи... 20 часов назад, captain сказал: Как вы видите, чем отличается Новый Завет от Ветхого? Сознанием людей... Новый завет давался для уже более продвинутых людей... А сейчас мы ещё более продвинулись в развитии, массе накопленных знаний. Снова пришло время и для религиозного апгрейда и перевода нас на более высокоразвитый уровень... Пришло время соединения науки с духовным миром, чего доселе не было /потому как мы были не готовы - слишком сыры и зелены - не хватало мозгов это понять и развить/... Поэтому все научные догматы лишены тонкоматериального - нематериального аспекта - и весьма бедны, ограниченны...
Karanya Опубликовано 8 мая, 2021 Опубликовано 8 мая, 2021 8 минут назад, Джи_ сказал: Поэтому все научные догматы лишены тонкоматериального - нематериального аспекта - и весьма бедны, ограниченны... одно ясно точно, с какими Силами на Земле, с такими будете и в посмертии.
игуменн Опубликовано 8 мая, 2021 Опубликовано 8 мая, 2021 9 часов назад, Александр55 сказал: Смысл НЗ не только в чудесах. Чудеса совершались для того, чтобы люди видели, что простой человек этого совершить не может. А сказать об этом прямо Он не мог - пусть, мол, сами делают выводы. А сейчас остается либо верить этому, либо нет, т.к. понять это умом невозможно. поэтому в церьквях в основном неумные среднее по России IQ=93 среднее по церьквям IQ=26
captain Опубликовано 8 мая, 2021 Автор Опубликовано 8 мая, 2021 1 час назад, justArsik сказал: Без ханжества и ощущение элитарности ни одна религия не выживет. Не ответили на вопрос. Просто да или нет. И если да, то в чем это проявлялось и покажите как вы это увидели? 59 минут назад, Джи_ сказал: А сейчас мы ещё более продвинулись в развитии, массе накопленных знаний. Снова пришло время и для религиозного апгрейда и перевода нас на более высокоразвитый уровень... Пришло время соединения науки с духовным миром, чего доселе не было /потому как мы были не готовы - слишком сыры и зелены - не хватало мозгов это понять и развить/... Поэтому все научные догматы лишены тонкоматериального - нематериального аспекта - и весьма бедны, ограниченны... Сомневаюсь, что например апостол Павел с вами бы согласился.
111DDD111 Опубликовано 8 мая, 2021 Опубликовано 8 мая, 2021 5 минут назад, captain сказал: Сомневаюсь, что например апостол Павел с вами бы согласился. Нууу - Павел довольно продвинутый был. От чего ему не согласиться Он и по разводам то не особо ставил палки в колеса... А тут - такое дело...
Karanya Опубликовано 8 мая, 2021 Опубликовано 8 мая, 2021 1 минуту назад, captain сказал: Не ответили на вопрос. Просто да или нет. И если да, то в чем это проявлялось и покажите как вы это увидели? Откуда я знаю. Это как прочитать кандидатскую диссертацию ученого и по ней судить, а хороший ли семьянин этот ученый? если вам так это надо, я скажу, что Люцифер за это и был сброшен с Небес...за желание человека быть собой а не Божьим образом. Иными словами Люцифер боролся с ханжеским.
Александр55 Опубликовано 8 мая, 2021 Опубликовано 8 мая, 2021 1 час назад, игуменн сказал: в основном неумные Откуда данные? Только что придумали? Вы меня разочаровываете. 3 часа назад, justArsik сказал: главная йогиня тоже получила подтверждение, чт о общалась Я догадываюсь (даже знаю), с кем она, будучи в самообольщении (по христианской терминологии - в состоянии прелести, т.е., прельщения), могла общаться.
игуменн Опубликовано 8 мая, 2021 Опубликовано 8 мая, 2021 Только что, Александр55 сказал: Откуда данные? Только что придумали? Вы меня разочаровываете. оспаривая статистику ДебилЦентра, вы расстраиваете меня тоже
Karanya Опубликовано 8 мая, 2021 Опубликовано 8 мая, 2021 7 минут назад, Александр55 сказал: Я догадываюсь (даже знаю), с кем она, будучи в самообольщении (по христианской терминологии - в состоянии прелести, т.е., прельщения), могла общаться. у меня нет образа врага, ни со стороны Бога, ни со стороны Люцифера, я буду там где нужен.
Александр55 Опубликовано 8 мая, 2021 Опубликовано 8 мая, 2021 А представьте себе: Вы в свое время окажетесь в противоположной от Бога стороне, и об этом, конечно, узнаете, но что-то предпринять уже будет поздно...И дело ни в образе враге, а в причастности души у Богу Любви или удаленности от нее.
captain Опубликовано 8 мая, 2021 Автор Опубликовано 8 мая, 2021 11 минут назад, Джи_ сказал: Нууу - Павел довольно продвинутый был. От чего ему не согласиться Он и по разводам то не особо ставил палки в колеса... А тут - такое дело... Действительно, он был довольно продвинутым. Правда при этом он говорил "Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа" Из ваших же слов, я вижу, что вы больше уповаете на знания, и в принципе продвигаете идею о том, что больше имеет смысл развитие ума. В вашем мировоззрении, я не вполне понимаю, какое место занимает Бог, а еще конкретнее - Христос. Но как я увидел, Бог для вас не более какого-то вспомогательного элемента. Возможно я ошибаюсь, тогда поправьте меня.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти