Шнапс Опубликовано 9 мая, 2021 Опубликовано 9 мая, 2021 07.05.2021 в 22:43, captain сказал: ак вы видите, чем отличается Новый Завет от Ветхого? В чем принцип ветхого завета и в чем нового? Можно ли жить одновременно и по одному и по другому завету? Всё ли, то, что написано в книгах, которые относятся к Новому Завету относится к Новому завету (также, можно рассмотреть и про книги ветхого завета)? Вопрос, прежде всего к тем, кто понимает суть вопроса. Ничем не отличается . Начни соблюдать Ветхий и если тебя анахронизм не убъет переходи к Новому. Евреи будут против .но ведь им и не развитие , а вечное прозябание Господь гарантировал.
111DDD111 Опубликовано 9 мая, 2021 Опубликовано 9 мая, 2021 23 часа назад, justArsik сказал: я всего лишь 2 года назад к этому пришел. до этого ел говядину. просто чтото щелкнуло в голове, это мой кодекс чести. Ну - в животном белке нет ничего такого страшного и предосудительного... Люди имеют ферменты для переваривания животной пищи... Поэтому для нас питание с пищей животного происхождения - вполне нормально. Мясо, морепродукты, яйца, молочные продукты... - если это гармонично скомпановано в рационе - то все прекрасно, переживать не стоит. Другое дело - личные предпочтения, традиции, религия... В отношении вибраций человека - если персонаж не приверженец культов и, например, сидит на спортивном питании, кушает периодически говядину на пару или ещё как-то полезно приготовленную - ничего страшного для его энергетики, его поля, его отношении с духовным миром - не случится - земля не разверзнется - это не снизит его показателей...
captain Опубликовано 9 мая, 2021 Автор Опубликовано 9 мая, 2021 9 минут назад, Шнапс сказал: Ничем не отличается . Начни соблюдать Ветхий и если тебя анахронизм не убъет переходи к Новому. Евреи будут против .но ведь им и не развитие , а вечное прозябание Господь гарантировал. вот как...
Шнапс Опубликовано 9 мая, 2021 Опубликовано 9 мая, 2021 2 минуты назад, captain сказал: вот как... Ну я не Господь. Я только подписываю божественного уровня бумажки.
111DDD111 Опубликовано 9 мая, 2021 Опубликовано 9 мая, 2021 Тут ещё огромное количество факторов. Например - вы где-то в Мексике, Бразилии - в жару - или в Сибири стоите на улице тусите - на дворе минус 40... А вы заказали манго и фруктовое мороженное Так же спортсмены фитоняхи - им надо тело доводить до определенной кондиции - они на молочку делают табу /чтобы не разжижать тело/, не едят ничего пересоленного - чтобы воду не задерживать. И обязательно в рационе - белок... Ясный перец, что рационы батюшки и спортсмена будут разниться... Но это не означает, что спортсмен грешник непременно - из-за рациона...
игуменн Опубликовано 9 мая, 2021 Опубликовано 9 мая, 2021 15 минут назад, Шнапс сказал: Ничем не отличается . Начни соблюдать Ветхий и если тебя анахронизм не убъет переходи к Новому. Евреи будут против .но ведь им и не развитие , а вечное прозябание Господь гарантировал. "Between 1901 and 2020, the Nobel Prize has been awarded to more than 900 individuals and organizations. At least 208 of them have been Jewish." Евреев в мире 0.2% Из 900 нобелей, 200 евреев Озябли совсем Они вращают землю
Александр55 Опубликовано 9 мая, 2021 Опубликовано 9 мая, 2021 5 минут назад, Джи_ сказал: Но это не означает, что спортсмен грешник непременно - из-за рациона Конечно. Но если он вернется с соревнований и зашибет загулявшую жену чем-то тяжелым, то будет грешник...
Шнапс Опубликовано 9 мая, 2021 Опубликовано 9 мая, 2021 2 минуты назад, игуменн сказал: "Between 1901 and 2020, the Nobel Prize has been awarded to more than 900 individuals and organizations. At least 208 of them have been Jewish." Евреев в мире 0.2% Из 900 нобелей, 200 евреев Озябли совсем Они вращают землю Это те евреи которых Бог смог способить на личную жертву,ради ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, Остальные все 100% евреев,хотят чтобы ты подох как можно скорее. КАК МОЖНО СКОРЕЕ!
111DDD111 Опубликовано 9 мая, 2021 Опубликовано 9 мая, 2021 6 часов назад, captain сказал: Насколько я вижу, часть пророчеств уже сбылась, а другой части еще предстоит. То, что есть группа людей, которая сочла, дескать нет, вообще ничего не сбылось, даже то, что предсказано о Христе, это говорит о том, что у некоторых людей, есть свое понимание, как именно и правильно должны сбываться пророчества. Они видимо являются советниками Бога, а потому могут себе позволить, как правильно сбываться описанным пророчествам. Если это я - то не прямо все, а все, что переплетено с воплощенными духами - людьми. Время пришествия, что придет, где - понятное дело - может быть как-то предопределено. Тут не завязаны людские факторы и т.п. А когда в дело вступали люди - а они то не марионетки - то погрешности могут быть... Есть примерные вилки событий, но - точно, если в теме люди завязаны - на большой период времени - не спрогнозируешь... Иногда можно - но, не все будет сбываться. Как у Ванги - которая была контактером Залиотара. Сбывалось, иногда с погрешностями, иногда не сбывалось. Вот в нашем обществе точный прогноз - нуу - где-то на пол года. дальше уже будут сильнее погрешности... В этом и фишка воплощения.
Александр55 Опубликовано 9 мая, 2021 Опубликовано 9 мая, 2021 10 минут назад, Шнапс сказал: чтобы ты подох как можно скорее. КАК МОЖНО СКОРЕЕ Это что - здоровый антисемитизм?
игуменн Опубликовано 9 мая, 2021 Опубликовано 9 мая, 2021 6 минут назад, Шнапс сказал: Это те евреи которых Бог смог способить на личную жертву,ради ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, Остальные все 100% евреев,хотят чтобы ты подох как можно скорее. КАК МОЖНО СКОРЕЕ! Еврейский бог сказал, что судить людей надо по делам их. Сужу: Евреи придумали лампочку, гондон, интернет, бомбу, которая защищает меня от агрессора. Вобщем незаметно их желание моего подыхания. Даже если представить их хишниками, то и тут затыка: хишник не заинтересован в уничтожении всех лапухов-зайчиков.
111DDD111 Опубликовано 9 мая, 2021 Опубликовано 9 мая, 2021 15 минут назад, Александр55 сказал: Конечно. Но если он вернется с соревнований и зашибет загулявшую жену чем-то тяжелым, то будет грешник... Например, со всей силы ударит её ляжкой оленьей по башке 4 минуты назад, игуменн сказал: Еврейский бог сказал, что судить людей надо по делам их. Сужу: Евреи придумали лампочку, гондон, интернет, бомбу, которая защищает меня от агрессора. Вобщем незаметно их желание моего подыхания. Даже если представить их хишниками, то и тут затыка: хишник не заинтересован в уничтожении всех лапухов-зайчиков. Русские придумали водку и интернет стал по колено, а г-доны - до лампочки
игуменн Опубликовано 9 мая, 2021 Опубликовано 9 мая, 2021 12 минут назад, Джи_ сказал: Например, со всей силы ударит её ляжкой оленьей по башке Русские придумали водку и интернет стал по колено, а г-доны - до лампочки Русские не только придумали водку, они ещe придумали закон, который смягчал преступление совершенное под кайфом. Пить стало не только приятно, но и выгодно. (может его, закон, уже отменили...?)
111DDD111 Опубликовано 9 мая, 2021 Опубликовано 9 мая, 2021 В Ветхом завете сплошняком идут аллегории для примитивных людей того времени... Начиная с создания всего... Земле, пардон - 7 миллиардов лет... Самой планете... /Человечеству меньше 5 миллионов лет... Но люди были и во времена динозавров.../ А там все колбают за один присест... 5 минут назад, игуменн сказал: Русские не только придумали водку, они ещe придумали закон, который смягчал преступление совершенное под кайфом. Пить стало не только приятно, но и выгодно. (может его, закон, уже отменили...?) Мишеньку то Ефремова - инопланетяне сначала напоили - а потом свои лучом его авто направили на встречку... Как не пытались защитнички это доказать в суде - но суд этого не понял немного(С) Уже понятно - с самого начала чтива - что версия то очень ветхая /для уровня современного человека/ и разваливается буквально на глазах Это не про Ефремова - а про завет... ветхий...
игуменн Опубликовано 9 мая, 2021 Опубликовано 9 мая, 2021 8 минут назад, Джи_ сказал: Уже понятно - с самого начала чтива - что версия то очень ветхая /для уровня современного человека/ и разваливается буквально на глазах Святую Книгу я смог дочитать только до зверств, которые творил Народ Избранный, на земле, которую бог им побещал.
Шнапс Опубликовано 9 мая, 2021 Опубликовано 9 мая, 2021 07.05.2021 в 22:43, captain сказал: Как вы видите, чем отличается Новый Завет от Ветхого? В чем принцип ветхого завета и в чем нового? Можно ли жить одновременно и по одному и по другому завету? Всё ли, то, что написано в книгах, которые относятся к Новому Завету относится к Новому завету (также, можно рассмотреть и про книги ветхого завета)? Вопрос, прежде всего к тем, кто понимает суть вопроса. Абсолютно ни чем, Ветхий завет не отличается от Нового.Я не еврей.
Пепел Опубликовано 9 мая, 2021 Опубликовано 9 мая, 2021 2 часа назад, captain сказал: Думаю, сам договор (завет) звучит гораздо короче, чем вы сейчас описали, буквально в нескольких стихах. Повторюсь: договоры заключались с множеством персонажей множество раз. В ВХ договоры касаются исключительно одного народа/группы племен/царства. Чужаки отсекаются. Но это стандарт для религий племенного Бога. В НЗ формула договора становится инклюзивной. В стиле: "кто делает то и то-получит награду/ такие и такие категории грешников не получат награду." Т.е. в Завете может участвовать любой человек, по свободному желанию.
Шнапс Опубликовано 9 мая, 2021 Опубликовано 9 мая, 2021 54 минуты назад, Джи_ сказал: Например, со всей силы ударит её ляжкой оленьей по башке Русские придумали водку и интернет стал по колено, а г-доны - до лампочки ВЫ ужасно некомпетентны. Подогнать вам водочки....шпапсика....текилочки
Пепел Опубликовано 9 мая, 2021 Опубликовано 9 мая, 2021 2 часа назад, Shehin сказал: Те. ваша версия ничем по сути не отличается от атеистической - люди эволюционируют и меняют свои религии. А кто инициатор смены идей в умах, бог или люди, зависит от выбранной позиции. Идея не может поселиться в умах, которые к ней не готовы. А готовят ум к новым идеям изменения в среде обитания. Обьяснять римскому центриону за права женщин-бесполезно, равно как и немецкому колонисту 17 века за права коренных жителей Америки. Пока Сашка Македоснкий не обьединил Возток и Запад, и пока Рим не распростер крылья легионских орлов над всем известным тогда миром, не построил дороги, не ввел единообразия в торговле и праве-затирать людям про равенство всех перед единым Богом было в высшей степени бесполезно. Потому что они видели только бесконечную войну племен между собою. Вы ведь не станете рассказывать 4 летнему ребенку про устройство печки и физику,а просто научите его не пихать руку туда, где можно получить ожоги. Потом ребемнок подрастает и с ним можно будет говорить почти на равных. То же произошло с нами и Богом.
игуменн Опубликовано 9 мая, 2021 Опубликовано 9 мая, 2021 23 минуты назад, Пепел сказал: В ВХ договоры касаются исключительно одного народа/группы племен/царства. Чужаки отсекаются. Но это стандарт для религий племенного Бога. думал, что только быки бывают племенными... 1 час назад, Пепел сказал: Вы ведь не станете рассказывать 4 летнему ребенку про устройство печки и физику,а просто научите его не пихать руку туда, где можно получить ожоги. Потом ребемнок подрастает и с ним можно будет говорить почти на равных. То же произошло с нами и Богом. Чапаевский: "Проблема в том, что бог никогда и ни под кого не подстраивался. В противном случае придется согласиться с тем, что у каждого бог свой, у бомжей - свой, у чиновников - свой, у бандитов - свой. Не божье дело под кого-то подстраиваться, но человечье подстраиваться под божье. Бог - пример для подражания, образец правильного поведения. Хочешь поступать по божьему - ДЕЛАЙ КАК БОГ. И так оно получается, что тот бог, о котором написана библия (оба завета), ни на какие иконы не молился. Вот потому и надо начинать с вопроса самому себе - "на сколько Я поступаю КАК мой бог?". Считать иначе - либо лгать, либо заблуждаться."
Пепел Опубликовано 10 мая, 2021 Опубликовано 10 мая, 2021 7 часов назад, игуменн сказал: Хочешь поступать по божьему - ДЕЛАЙ КАК БОГ. Чито? Где Бог, а где я-тень и пепел. Для человека Бог оставил довольно простые правила движения по жизни, которых и надо придерживаться по мере сил и способностей. А "делать как Бог",-это уже уз другой оперы, не христианской. 7 часов назад, игуменн сказал: ...тот бог, о котором написана библия (оба завета), ни на какие иконы не молился. . Так Ему и не надо было, а мне, например, надо. Люблю религиозное искусство и архитектуру. Что-же, если в Писании ни разу не упомянуто слово "Библия", то нельзя называть Библию "Библией"? 14 часов назад, КОЛОБОК сказал: Отец дьякон дорассказывался. Беднягу из сана исторгли... Он крошил булку на авторитетных ( в тесных кругах) начальников. А начальники те неплохую долю засылают Главному. Вот возмутителя спокойствия и поперли. Оно мож авторитет всей фирмы от этого и пострадал, но зато финансовые потоки в порядке.
Последователь Опубликовано 10 мая, 2021 Опубликовано 10 мая, 2021 07.05.2021 в 21:46, игуменн сказал: "блаженны ищущие правлу" я ее ищу правду я вижу в том, что никто никогда не видел чуда свет этой правды я и дальше буду нести в вашей теме Самое большое чудо, которое случилось и со мной и со многими миллионами других это сверхъестественное рождение свыше, новое рождение от Бога, обращение от тьмы греха к свету Божьему. Я был грешник в мире много лет, овергал Бога и как вы отстаивал "правду", гнал верующих, но Бог нашел меня, постепенно открылся мне и теперь я отстаиваю то что когда-то отвергал. Рождение свыше это огромное чудо. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти