Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, Абрам Шофаров сказал:

а оно тебе надо? )

т.е ..ты спрашиваешь....а надо..оказывается .... мне?)))

Где логика?

4 минуты назад, Абрам Шофаров сказал:

пысы сказал бы "по силам?", но обидишься ж. 

а чего на дураков обижаться то?:haha:

Опубликовано
2 минуты назад, Ayri сказал:

т.е ..ты спрашиваешь....а надо..оказывается .... мне?)))

Где логика?

а чего на дураков обижаться то?:haha:

та заметил, заметил. пассивностью ты не страдаешь.

• Психологи
Опубликовано
35 минут назад, Ayri сказал:

С большим интересом, особенно если по делу))

Конечно на Ваше творчество(не личность)  ,если ссылку дадите. 

Стихи ,статьи . 

29 минут назад, Абрам Шофаров сказал:

и что является поводом для обвинения в плагиате?

то что и там и там букоффки адинакавые используются?

Обвинения в плагиате , ложные ,могут обернуться против обвинителя. 

Ролик посмотрю ,проанализиирую ,что Вы там за сходство обнаружили.

Но насколько мне известно, Зеланд занимался  эзотерическим учением и оно охватывает другие области знаний.

Я же писала о вполне психологическом подходе,

который может в чём либо не нов , но это опыт из моей практики работы с людьми и я им делюсь .

Мой опыт складывается из различных полученных мной знаний ,а так же собственных наблюдений и дополнений. 

Описание своего опыта ,с учётом  полученных занний и практических навыков ,позволяет фиксировать его как своё творчество.

Копирование-это использование информации без изменений частично или полностью так ,как она была изначально изложена.

Если человек получал некие знания ,то проводя их через своё сознание , он всегда выдаёт их по своему ,так как его видение полностью меняет их.

Поэтому важно ссылаться  на первоисточники и школы , в которых человек обучался. Не забывая отдавать дань уважения базовым знаниям и умениям.

Но необязательно указывать автобиографию при написании каждой статьи или творчества иного.

Опубликовано
4 минуты назад, Sasha Weiss сказал:

если ссылку дадите. 

Стихи ,статьи . 

А с чего вы взяли, что мое творчество именно в этом?

Как предмет критики -можете взять любое мое высказывание на этом форуме))

Не найдете интересное -могу дать еще ссылок...в том числе и на свои собственные форумы

9 минут назад, Абрам Шофаров сказал:

та заметил, заметил. пассивностью ты не страдаешь.

Какое редкое...взаимопонимание))):biggrin:

• Психологи
Опубликовано
12 минут назад, Ayri сказал:

А с чего вы взяли, что мое творчество именно в этом?

Как предмет критики -можете взять любое мое высказывание на этом форуме))

Не найдете интересное -могу дать еще ссылок...в том числе и на свои собственные форумы

Не с чего . 

Это варианты того ,о чём может речь идти.

Я понятия не имею какое Ваше творчество.

Но Вы заинтересовались моим .

Пришли с критикой (неправомерной и безосновательной)

Стало быть готовы к критике и в  адрес своего творчества.

Вы полагаете ,что можно брать высказывания и критиковать потому , что Вам просто этого хочется?

Критик должен иметь соответсвующее разрешение на это .

Иметь подготовку  и полномочия это делать.

Критик (греч. κριτικός, от κριτική — искусство разбирать, судить) — человек (специалист), сферой деятельности которого является критика, то есть анализ, оценка и суждение о явлениях какой-либо из областей человеческой деятельности, обычно в сфере культур

12 минут назад, Ayri сказал:

Отлично.

У меня есть знакомые данной квалификации ,которые имеют  право на критику официально .

Опубликовано
3 минуты назад, Sasha Weiss сказал:

У меня есть знакомые данной квалификации ,которые имеют  право на критику официально .

Т.е сами вы ...по прежнему ...так и ничего?

Все оч просто -берете любое высказывание и критикуете.

7 минут назад, Sasha Weiss сказал:

Я понятия не имею какое Ваше творчество.

Помимо форумов я люблю еще и вязать!))

9 минут назад, Sasha Weiss сказал:

Вы полагаете ,что можно брать высказывания и критиковать потому , что Вам просто этого хочется?

Назовите мне хоть одну причину....не делать этого? 

Вы с какой целью статью запостили?

Чтобы вас нахваливали неустанно?

Настоящие творческие личности к критике наоборот стремятся.

12 минут назад, Sasha Weiss сказал:

Критик (греч. κριτικός, от κριτική — искусство разбирать, судить)

Вам самой с собой не бывает скучно?........а другим?

https://otvet.imgsmail.ru/download/20274883_db592fd4f2c8de41ca31e9500953efc4_800.jpg

• Психологи
Опубликовано
27 минут назад, Ayri сказал:

Все оч просто -берете любое высказывание и критикуете.

Всё далеко не так просто. 

Иметь нужно право на критику творчества других людей .

Если Вы о правомерной критике ,которая не противоречит закону и не является элементарным оскорблением личности и нарушением его прав и достоинств в целом . Что ,кстати ,преследуется законом и наказывается согласно ему же по определённому уровню нанесённого морального ущерба и соответствующих ещё этому последствий.

32 минуты назад, Ayri сказал:

Т.е сами вы ...по прежнему ...так и ничего?

Я не критик творчества других . 

Не имею данной квалификации и уровня обучения ,соответсвующего данному требованию .

Поэтому полномочий таких у меня нет .

Критик- это профессия, которой необходимо учиться и соответсвовать заданным нормам.

Критик (греч. κριτικός, от κριτική — искусство разбирать, судить) — человек (специалист), сферой деятельности которого является критика, то есть анализ, оценка и суждение о явлениях какой-либо из областей человеческой деятельности, обычно в сфере культуры.

Различают кинокритиков, специализирующихся в области кинематографии, литературных критиков, работающих с произведениями художественной литературы, музыкальных критиков и театральных критиков, а также художественных критиков, предмет занятий которых составляют изобразительные искусства. К критикам относят знатоков и ценителей, обычно профессионально подготовленных, которые регулярно оценивают и анализируют концерты, спектакли, произведения различных искусств и, как правило, публикуют свои наблюдения и суждения в периодических изданиях.

К числу наиболее известных русских художественных и музыкальных критиков относят Владимира Васильевича Стасова, окончившего Училище правоведения. Музыкальной критикой занимались также композиторы Николай Андреевич Римский-Корсаков, Александр Николаевич Серов и другие, художественной — художники Александр Николаевич Бенуа, Мстислав Валерианович Добужинский и другие. Известным в своё время художественным и литературным критиком был Дмитрий Владимирович Философов, который в отличие от Бенуа и Добужинского не был художником, в отличие от Мережковского или Гиппиус — не был писателем, а также знаменитый литературный критик Белинский Виссарион Григорьевич.

К традиционно сложившейся группе профессий литературных, музыкальных, театральных критиков и позднее возникшей кинокритика примыкают сравнительно недавно появившиеся профессии ресторанного критика, а также критика видеоигр.

36 минут назад, Ayri сказал:

Назовите мне хоть одну причину....не делать этого?

Причина одна.

Это нарушения прав человека .  Оскорбление . И часто с элементами лжи.

КоАП РФ Статья 5.61. Оскорбление

39 минут назад, Ayri сказал:

Вы с какой целью статью запостили?

С целью развития психологии. 

И конструктивного диалога в рамках нормального правового кодекса общения между людьми ,которых интересует данная тема и они заинтересованы в развитии психологии как дисциплины.

Общение в пределах нормы не допускает неправомерной критики .

Если у Вас есть права критика ,который может оценивать творчество , то предъявите их .

53 минуты назад, Ayri сказал:

Настоящие творческие личности к критике наоборот стремятся.

Вам видимо виднее. 

Я на такие звания не претендую .

Опубликовано
1 час назад, Sasha Weiss сказал:

А Вы полагаете, что можете это кому-то запретить?

Так что, да, это факт, может.

Данеужели.

У меня таких регалий нет.

Только Вы упустили одну важную вещь. 

Право не дают, его берут.

10.06.2021 в 11:53, Sasha Weiss сказал:

Моего

Тяжело текст читается.

Спотыкаешься на каждой второй фразе.

Думаю, текст нуждается в обработке.

• Психологи
Опубликовано
2 часа назад, Абрам Шофаров сказал:

и где ж такое право выдаёцца? 

Должно быть соответствующее образование той сферы деятельности, в которой критик работает.

Выделение работы критиков в отдельную профессию произошло в первой половине 19 столетия. На тот момент их внимание было обращено к театру и литературе, но со временем деятельность охватила и другие направления.

• Литературный критик. Основная сфера деятельности – произведения художественной литературы.
  • Кинокритик работает в области кинематографии, посещает премьеры фильмов и составляет рецензии на них.
  • Театральный критик оценивает спектакли: мастерство актеров, режиссеров, сценаристов и других участников постановки.
  • Музыкальный критик сосредотачивает внимание на современном мире музыки: всевозможные концерты, выступления певцов, ансамблей и прочее.
  • Художественный критик – знаток в области искусства, который разбирается в живописи не хуже самого художника.
  • Кулинарный критик – специализация, которая была выделена относительно недавно. Специалист обращает внимание на все, что связано с миром кулинарии и ресторанным бизнесом.

Критики (рецензенты) должны досконально разбираться в выбранной специализации

К лучшим ВУЗам с подготовкой по указанным направлениям можно отнести:

• Московский институт телевидения и радиовещания "Останкино";
  • Алтайская государственная академия культуры и искусств;
  • Дагестанский институт прикладного искусства и дизайна;
  • Литературный институт им. А.М.Горького;
  • Санкт-Петербургский государственный университет кино и телевидения.

ПРЕИМУЩЕСТВА ПРОФЕССИИ КРИТИК

Критик – работа по призванию. Только люди, которые имеют склонность к этой профессии, могут оценить все прелести своей работы. Многие среди преимуществ выделяют возможность свободно высказывать собственное мнение. Другим нравится общественное признание и популярность, которую можно приобрести, если смело и правдиво говорить о том или ином событии.

Помимо всеобщего признания, критик с хорошей репутацией может:

• рассчитывать на сотрудничество с известными изданиями;
  • работать на телевидении или разрабатывать собственные веб-ресурсы, с очерками по выбранной тематике.

Вместе с ростом популярности, критику начинают поступать различные предложения с просьбами об интервью, которые хорошо оплачиваются. Уровень доходов критика также зависит от его узнаваемости широкой общественностью и специфики работы. К примеру, если деятельность рецензента связана со сферой шоу-бизнеса или он сотрудничает с популярными издательствами, то его гонорары могут значительно превышать средний уровень зарплаты. Наиболее ярким представителем этой профессии сегодня можно назвать Сергея Соседова.

• Психологи
Опубликовано
3 часа назад, Рыжая_ сказал:

А Вы полагаете, что можете это кому-то запретить?

Так что, да, это факт, может.

Фактически может

И если это правонарушение ,то существует алгоритм  ,по которому необходимо действовать.

3 часа назад, Рыжая_ сказал:

У меня таких регалий нет.

Только Вы упустили одну важную вещь. 

Право не дают, его берут.

Всегда кто-то даёт ,а кто-то берёт .

Это не односторонний процесс.

24 минуты назад, Абрам Шофаров сказал:

я спросил - где выдаётся право критиковать

Есть профессия критик.

Устройство на работу происходит по соответсвующему профилю.

Работа возможна и без работодателя.

Должны быть все необходимые подтверждающие документы и легальность такого рода деятельности .

Если Вас  этот вопрос  интересует ,то поищите информацию .

А право  критиковать нигде не выдаётся.

Право -это понятие юриспруденции, один из видов регуляторов общественных отношений; система общеобязательных, формально-определённых, принимаемых в установленном порядке гарантированных государством правил поведения, которые регулируют общественные отношения.

Выдаются права на что либо . Разрешение на какой либо вид деятельности,распоряжение имужеством.

Права при нарушении норм общественного порядка изымаются. 

• Психологи
Опубликовано
Только что, Абрам Шофаров сказал:

вот. этих 6 слов вполне достаточно.

ПравО  и ПравА разные понятия .

Иногда 6 слов недостаточно.

Опубликовано
2 минуты назад, Sasha Weiss сказал:

ПравО  и ПравА разные понятия .

Иногда 6 слов недостаточно.

чтобы понять собеседника, достаточно ровно столько слов, сколько достаточно.

Есть такая профессия - кинорежиссёр, поэтому не у каждого есть право снимать фильмы.

И скажи, что я тебя не понял. )

• Нравится 1
Опубликовано
30 минут назад, Sasha Weiss сказал:

Всегда кто-то даёт ,а кто-то берёт .

Это не односторонний процесс.

Жонглирование словами.

Право - это такая категория, на которая даётся  каждому  из нас по факту рождения.

Оно просто есть.

Можете взять, можете пройти мимо.

33 минуты назад, Sasha Weiss сказал:

Фактически может

И если это правонарушение ,то существует алгоритм  ,по которому необходимо действовать.

Да, хоть десять алгоритмов.

Если человек готов нести ответственность за то, что он взял на себя право что-либо делать, то его хрен остановишь Вашими алгоритмами.

35 минут назад, Sasha Weiss сказал:

Есть профессия критик.

Устройство на работу происходит по соответсвующему профилю.

Работа возможна и без работодателя.

Должны быть все необходимые подтверждающие документы и легальность такого рода деятельности .

Если Вас  этот вопрос  интересует ,то поищите информацию .

А право  критиковать нигде не выдаётся.

Право -это понятие юриспруденции, один из видов регуляторов общественных отношений; система общеобязательных, формально-определённых, принимаемых в установленном порядке гарантированных государством правил поведения, которые регулируют общественные отношения.

Выдаются права на что либо . Разрешение на какой либо вид деятельности,распоряжение имужеством.

Права при нарушении норм общественного порядка изымаются. 

Вы это серьезно?

Вы откуда к нам такая .... простодушная?

• Психологи
Опубликовано
2 минуты назад, Абрам Шофаров сказал:

Есть такая профессия - кинорежиссёр, поэтому не у каждого есть право снимать фильмы.

Профессия не гарантирует успеха в ней .

Но начинать с чего-то  нужно.

Можно начать снимать бабочек как любитель.

Конечно не у  каждого . Фильмы разные .И не все фильмы в принципе одобряются Законом и меют ПравО на существованние в нашем обществе .

8 минут назад, Рыжая_ сказал:

Право - это такая категория, на которая даётся  каждому  из нас по факту рождения.

Оно просто есть.

Можете взять, можете пройти мимо.

Конечно право на жизнь даётся каждому. 

Не взять не получится ( только уйти из жизни )

Опубликовано
1 минуту назад, Sasha Weiss сказал:

Конечно не у  каждого .

а петь тоже не у каждого есть право, поскольку есть профессия певец? 

хорошо хоть нет профессии дышатель, а то б ты меня и права дышать на этом основании лишила. )

• Психологи
Опубликовано
10 минут назад, Рыжая_ сказал:

Да, хоть десять алгоритмов.

Если человек готов нести ответственность за то, что он взял на себя право что-либо делать, то его хрен остановишь Вашими алгоритмами.

Логическая  цель человека , в адрес которого идёт неправомерное дейсвтие -защитить свои Границы личности .

Остановить кого-то это задача для правоохранительных органов и их работа .

Что у человека на уме ,только ему известно и строить догадки может компетентный орган , который для этого и существует.

Опубликовано
6 минут назад, Sasha Weiss сказал:

Конечно право на жизнь даётся каждому. 

Не взять не получится ( только уйти из жизни )

Не только на жизнь.

А на все, что пожелает.

Только что, Sasha Weiss сказал:

Логическая  цель человека , в адрес которого идёт неправомерное дейсвтие -защитить свои Границы личности .

Остановить кого-то это задача для правоохранительных органов и их работа .

Что у человека на уме ,только ему известно и строить догадки может компетентный орган , который для этого и существует.

Ещё раз.

Если кто-то решил совершить нечто в Ваш адрес, то он не обязан  спрашивать у Вас разрешения, как бы Вам не нравился такой расклад.

Право не дают, его БЕРУТ.

Простая мысль.

А Ваше право сопротивляться, соглашаться или противодействовать любыми доступными для Вас способами.

И это тоже Ваше право по факту рождения.

5 минут назад, Alfa Jocker сказал:

где, где... в конституции написано право на свободу слова. 

Можно подумать, что , если бы не записано было, кого-то это бы остановило.

Опубликовано
54 минуты назад, Sasha Weiss сказал:

Выдаются права на что либо . Разрешение на какой либо вид деятельности

А варить пельмени имеет право только дипломированный повар.

Саша, Вас что-то несёт в какую-то тайгу, прости господи.

2 минуты назад, Sasha Weiss сказал:

К Вам ?

Ага, к нам на Землю.

Нас здесь таких много.

Которым наплевать на отсутствие диплома критика, если хочется покритиковать,)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...