Viktoras Опубликовано 18 июля, 2021 Опубликовано 18 июля, 2021 Деньги это то, чего в природе не существует. Изобретение человека. Единственное живое существо которое пользуется тем, чего нет в природе, это к сожалению человек. Трансформация из камушек и ракушек, в блестяшки, потом в бумажки а теперь в наминал, в цифры, которые в любую секунду могут исчезнуть. Польза и вред выдумки неоднозначен .
Efendi Опубликовано 18 июля, 2021 Опубликовано 18 июля, 2021 1 час назад, Светлана Дорохина сказал: Да, есть для этого меняем установки, и мышление и тогда изобилие придет вам, пришло уже или, на подходе ?
Трасимах Опубликовано 18 июля, 2021 Опубликовано 18 июля, 2021 8 часов назад, Viktoras сказал: Изобретение человека. Причем, величайшее, на 2-м месте после книгопечатания. Изначально деньги предназачались только для расчетов. Но под влиянием людского эгоизма, а - точнее - человеческой жадности, превратились в средство накопления, обрасли процентами и сегодня мы имеем систему, когда деньги перетекают от бедняков к подлецам.
Viktoras Опубликовано 18 июля, 2021 Опубликовано 18 июля, 2021 8 минут назад, Трасимах сказал: Причем, величайшее, на 2-м месте после книгопечатания. Изначально деньги предназачались только для расчетов. Но под влиянием людского эгоизма, а - точнее - человеческой жадности, превратились в средство накопления, обрасли процентами и сегодня мы имеем систему, когда деньги перетекают от бедняков к подлецам. Абсолютно с Вами согласен!
che0 Опубликовано 18 июля, 2021 Опубликовано 18 июля, 2021 1 час назад, Трасимах сказал: деньги перетекают от бедняков к подлецам А к беднякам они откудова притекают? В общем-то кэш-флоу -- это круговорот. Причём в силу II Начала термодинамики всякая ценность со временем уменьшается. Поэтому в рационально устроенной экономике ценности должны потребляться. В частности деньги надо тратить, пока они чего-то стоят! И на что же тратят свои кровные-наворованные мальчиши-плохиши? На мороженые-пироженные? Нет, конечно. Они тратят их на средства производства, создание новых технологий. За счёт прибыли от таких решений денежный поток не иссякает, а напротив, набирает объём. Но это сли деньгам повезло и он оказались в руках у ХОЗЯИНА. Мудак же с лёгкостью пускает их по ветру В кап.обществе расставшись таким образом со своим честно наворованным, плохиш плавно превращается в кибальчиша, готового повести за собой массы таких же как он под лозунгом "Грабь награбленное!!!" Если хитрость срабатывает и ему удаётся вернуть себе контроль за расходованием денег, он с энтузиазмом приступает к превращению богатства в нищету. Таккя ситуация может именоваться по-разному, в частности -- строительство коммунизма.
Viktoras Опубликовано 18 июля, 2021 Опубликовано 18 июля, 2021 22 минуты назад, che0 сказал: А к беднякам они откудова притекают? В общем-то кэш-флоу -- это круговорот. Причём в силу II Начала термодинамики всякая ценность со временем уменьшается. Поэтому в рационально устроенной экономике ценности должны потребляться. В частности деньги надо тратить, пока они чего-то стоят! И на что же тратят свои кровные-наворованные мальчиши-плохиши? На мороженые-пироженные? Нет, конечно. Они тратят их на средства производства, создание новых технологий. За счёт прибыли от таких решений денежный поток не иссякает, а напротив, набирает объём. Но это сли деньгам повезло и он оказались в руках у ХОЗЯИНА. Мудак же с лёгкостью пускает их по ветру В кап.обществе расставшись таким образом со своим честно наворованным, плохиш плавно превращается в кибальчиша, готового повести за собой массы таких же как он под лозунгом "Грабь награбленное!!!" Если хитрость срабатывает и ему удаётся вернуть себе контроль за расходованием денег, он с энтузиазмом приступает к превращению богатства в нищету. Таккя ситуация может именоваться по-разному, в частности -- строительство коммунизма. В руках у ХОЗЯИНА... Простите, хозяина чего? Несомненно, деньги могут быть инструментом созидания, но 99% их добычи и использования вредит природе и всему живому на планете.
Трасимах Опубликовано 18 июля, 2021 Опубликовано 18 июля, 2021 42 минуты назад, che0 сказал: А к беднякам они откудова притекают? А беднякам приходится их зарабатывать в поте лица своего.
che0 Опубликовано 19 июля, 2021 Опубликовано 19 июля, 2021 7 часов назад, Viktoras сказал: деньги могут быть инструментом созидания, но 99% их добычи и использования вредит природе и всему живому на планете Почему так скромно: всего 99%? Жизнь по своей сути, на все100%, есть потребление высоскопотенциальных ресурсов и превращние их в высокоэнтропийные отходы. Следует понимать, что призывы зелёных недоумков к прекращению потребления, есть по сути усилия, направленные на уничтожение жизни! Может кому-то известны примеры созидания не предваряемого разрушением? Человек отнюдь не первое живое существо дивущее за счёт превращения пищи в говно. Причём человек, обладающий сознанием, единственный вид живого способный осознать ситуацию. Простейший, но ошибочный, вывод: "Мы такие плохие, давайте все умрём!" Адекватнное понимание ситуации неизбежно приводит к выводу, что стабильное, "гармоничное", существование биосферы невозможно -- без новаций оно неизбежно приведёт к исчерпанию освоенных источников негэнтропии и в результате -- к экологической катастрофе. В истории Земли такое случалось многократно. Поэтому существование жизни имеет перспективу только в динамике -- освоении всё новых ресурсов. Что мы и наблюдаем от зарождения в Океане жизни, питавшейся высокоактивными продуктами вулканической деятельности. Затем последовало возникновение фотосинтеза. Уже в короткой человеческой истории шло освоение всё новых источников пищи, а также создание иных предметов потребления: инструментов, одежды... Ясно, что если сейчас резко прекратить жечь дрова, уголь, нефть и газ -- это приведёт к резкому, не в разы, а на порядки, сокращению численности человечества. При этом надежды на восстановление природного равновесия в том виде к которому мы привыкли -- призрачны. Для надежного обеспечения Жизни необходимо активное осознанное управление глобальными процессами, что, конечно, потребует колоссальных затрат ресурсов, в частности энергетических. Только дурак или бессовестный обманщик может пытаться убедить нас, что необходимое можно получить из "возобновимых источников" -- таких просто не существует.
Viktoras Опубликовано 19 июля, 2021 Опубликовано 19 июля, 2021 22 минуты назад, che0 сказал: Почему так скромно: всего 99%? Жизнь по своей сути, на все100%, есть потребление высоскопотенциальных ресурсов и превращние их в высокоэнтропийные отходы. Следует понимать, что призывы зелёных недоумков к прекращению потребления, есть по сути усилия, направленные на уничтожение жизни! Может кому-то известны примеры созидания не предваряемого разрушением? Человек отнюдь не первое живое существо дивущее за счёт превращения пищи в говно. Причём человек, обладающий сознанием, единственный вид живого способный осознать ситуацию. Простейший, но ошибочный, вывод: "Мы такие плохие, давайте все умрём!" Адекватнное понимание ситуации неизбежно приводит к выводу, что стабильное, "гармоничное", существование биосферы невозможно -- без новаций оно неизбежно приведёт к исчерпанию освоенных источников негэнтропии и в результате -- к экологической катастрофе. В истории Земли такое случалось многократно. Поэтому существование жизни имеет перспективу только в динамике -- освоении всё новых ресурсов. Что мы и наблюдаем от зарождения в Океане жизни, питавшейся высокоактивными продуктами вулканической деятельности. Затем последовало возникновение фотосинтеза. Уже в короткой человеческой истории шло освоение всё новых источников пищи, а также создание иных предметов потребления: инструментов, одежды... Ясно, что если сейчас резко прекратить жечь дрова, уголь, нефть и газ -- это приведёт к резкому, не в разы, а на порядки, сокращению численности человечества. При этом надежды на восстановление природного равновесия в том виде к которому мы привыкли -- призрачны. Для надежного обеспечения Жизни необходимо активное осознанное управление глобальными процессами, что, конечно, потребует колоссальных затрат ресурсов, в частности энергетических. Только дурак или бессовестный обманщик может пытаться убедить нас, что необходимое можно получить из "возобновимых источников" -- таких просто не существует. Я уважаю Ваше мнение, но согласиться с ним не хочу. Спорить тоже бесполезно. Знаю точно, и это подтверждают исследования учёных, что возобнавляемая энергия способна заменить углеводород. Так что , дурак и обманщик, это пожалуйста к ним. Движение " Зеленых" которых вы позволили себе назвать недоумками, наверное имея на то основания, спасли китов от полного уничтожения. Да, при этом кому то доставили финансовые трудности, наверное.. На это скорей всего хорошо чем плохо на мой взгляд.
che0 Опубликовано 19 июля, 2021 Опубликовано 19 июля, 2021 9 часов назад, Viktoras сказал: Знаю точно, и это подтверждают исследования учёных, что возобнавляемая энергия способна заменить углеводород. Каких таких учёных? Британских? На бреде "защитников природы" наживаются всё те же - производители нефти и газа. Пропаганда и неэффективные затраты на "возобновляемую энергию" -- гарантия сохранения их прибылей. А к чему это уже привело -- кажется ясно?...
Viktoras Опубликовано 19 июля, 2021 Опубликовано 19 июля, 2021 41 минуту назад, che0 сказал: Каких таких учёных? Британских? На бреде "защитников природы" наживаются всё те же - производители нефти и газа. Пропаганда и неэффективные затраты на "возобновляемую энергию" -- гарантия сохранения их прибылей. А к чему это уже привело -- кажется ясно?... Спор видимо бесполезен, каждый останется при своём мнении. Это хорошо. Я продолжу созерцать как жадность и глупость рушат нашу планету, по возможности буду этому противостоять. Вы поступайте как вам кажется более рационально. Не забывайте, что в этом мире живут не только люди, и только они пользуются вымышлинным ресурсом, деньгами. 2
che0 Опубликовано 19 июля, 2021 Опубликовано 19 июля, 2021 14 минут назад, Viktoras сказал: Я продолжу созерцать как жадность и глупость рушат нашу планету Что Вы имеете в виду? Может быть то, что плодородные земли покрывют солнечными батареями, хотя известно, что зелёные растения преобразуют солнечную энергию эффетивнее, чем полупроводники? Или может быть Вы о гигантских ветряках, которые нарушают циркуляцию в прземном слое атмосферы, нагревают и иссушают воздух, уничтожают птиц, а кроме того являются инфразвуковыми сиренами, генерирующими инфразвуковые волны, губительно действующие на НС человека и животных. И наверное Вы забыли, что все чудеса экологической энергетики изготавливаются промышленностью, потребляющей энергию и минерльное сырьё. В результате себестоимость "зелёной" энергии намного выше традиционной и эта разница покрывается производителям за счёт всяких льгот и прямых доплат из бюджета -- т.е. деньгами отобранными у налогоплательщиов..
Viktoras Опубликовано 19 июля, 2021 Опубликовано 19 июля, 2021 5 минут назад, che0 сказал: Что Вы имеете в виду? Может быть то, что плодородные земли покрывют солнечными батареями, хотя известно, что зелёные растения преобразуют солнечную энергию эффетивнее, чем полупроводники? Или может быть Вы о гигантских ветряках, которые нарушают циркуляцию в прземном слое атмосферы, нагревают и иссушают воздух, уничтожают птиц, а кроме того являются инфразвуковыми сиренами, генерирующими инфразвуковые волны, губительно действующие на НС человека и животных. И наверное Вы забыли, что все чудеса экологической энергетики изготавливаются промышленностью, потребляющей энергию и минерльное сырьё. В результате себестоимость "зелёной" энергии намного выше традиционной и эта разница покрывается производителям за счёт всяких льгот и прямых доплат из бюджета -- т.е. деньгами отобранными у налогоплательщиов.. Вы всё о деньгах.. Представьте себе на мгновение, что вдруг исчезло электричество, совсем.. И что тогда деньги? У кого они будут? Я рад, что Вы оптимист, и считаете, что губя планету черезмерным нерациональным потреблением всё будет так как есть, и ничего не изменится . Мне кажется, что основная задача всего научного мира, включать в расчёты здравый смысл. Есть такая шутка: После Бородинского сражения, больше всего прилетело сусликам, им то за что? И правда, я не хочу больше спорить, я Вас переубедить не смогу, так как и Вы меня, по этому это пустая трата времени. С уважением...
che0 Опубликовано 19 июля, 2021 Опубликовано 19 июля, 2021 19 минут назад, Viktoras сказал: Представьте себе на мгновение, что вдруг исчезло электричество Представить такое нетрудно: из восьмии миллиардов, в срок срвнимый с длительностью человеческой жизни, останется.... ну, может быть, миллион. То-то будет здорово! То-то хорошо!..
Viktoras Опубликовано 19 июля, 2021 Опубликовано 19 июля, 2021 8 минут назад, che0 сказал: Представить такое нетрудно: из восьмии миллиардов, в срок срвнимый с длительностью человеческой жизни, останется.... ну, может быть, миллион. То-то будет здорово! То-то хорошо!.. Таносу из " Бесконечности " понравилось бы...:))
che0 Опубликовано 21 июля, 2021 Опубликовано 21 июля, 2021 У человека, обитающего в мире мультиков, на любой вопрос -- любой ответ...
Viktoras Опубликовано 21 июля, 2021 Опубликовано 21 июля, 2021 1 минуту назад, che0 сказал: У человека, обитающего в мире мультиков, на любой вопрос -- любой ответ... Вы что неугомонный то такой? Может витаминки там какие принимайте?.. Всё, Вы мне надоели. Больше на Вас я время тратить не буду. Ещё можете найти стену, и об неё убиться...:)))
che0 Опубликовано 21 июля, 2021 Опубликовано 21 июля, 2021 Вы приняли мой пост на свой счёт? Наверное у Вас к тому есть основания...
July Опубликовано 22 июля, 2021 Опубликовано 22 июля, 2021 Прилетели инопланетяне на нашу Землю, сначала кругом облетали её, посмотрели что и как, а потом решили с народом Земли пообщаться, спрашивают: - А почему у вас так много кругом мусора и помоек? - Это потому что нам денег не хватает на строительство мусороперерабатывающих заводов. - А почему у вас так много голодных и бездомных? - Это потому что нам денег не хватает, чтобы их накормить и построить им дома. - А почему вы постоянно друг с другом воюете? - Это потому что у нас денег не хватает, и мы пытаемся отнять их у других. ... инопланетяне почесали свои "репы" и спрашивают: - Вот мы летаем между галактиками, исследовали множество миров и планет, но ни разу не встречали такой редкий и оказывается очень нужный ресурс как деньги, не могли бы вы нам показать как он выглядит, и вообще покажите где вы его добываете в космосе, мы тогда постараемся слетать за ним, привести вам побольше этих денег и помочь вам наладить гармонию на вашей планете. - А мы за деньгами никуда не летаем, - отвечают земляне, - мы их сами печатаем. - Сами? - переспросили инопланетяне. - Да. ... после этого ответа землян вычеркнули из списка разумных существ... 19.07.2021 в 07:21, che0 сказал: Почему так скромно: всего 99%? Жизнь по своей сути, на все100%, есть потребление высоскопотенциальных ресурсов и превращние их в высокоэнтропийные отходы. Следует понимать, что призывы зелёных недоумков к прекращению потребления, есть по сути усилия, направленные на уничтожение жизни! Может кому-то известны примеры созидания не предваряемого разрушением? Человек отнюдь не первое живое существо дивущее за счёт превращения пищи в говно. Причём человек, обладающий сознанием, единственный вид живого способный осознать ситуацию. Простейший, но ошибочный, вывод: "Мы такие плохие, давайте все умрём!" Адекватнное понимание ситуации неизбежно приводит к выводу, что стабильное, "гармоничное", существование биосферы невозможно -- без новаций оно неизбежно приведёт к исчерпанию освоенных источников негэнтропии и в результате -- к экологической катастрофе. В истории Земли такое случалось многократно. Поэтому существование жизни имеет перспективу только в динамике -- освоении всё новых ресурсов. Что мы и наблюдаем от зарождения в Океане жизни, питавшейся высокоактивными продуктами вулканической деятельности. Затем последовало возникновение фотосинтеза. Уже в короткой человеческой истории шло освоение всё новых источников пищи, а также создание иных предметов потребления: инструментов, одежды... Ясно, что если сейчас резко прекратить жечь дрова, уголь, нефть и газ -- это приведёт к резкому, не в разы, а на порядки, сокращению численности человечества. При этом надежды на восстановление природного равновесия в том виде к которому мы привыкли -- призрачны. Для надежного обеспечения Жизни необходимо активное осознанное управление глобальными процессами, что, конечно, потребует колоссальных затрат ресурсов, в частности энергетических. Только дурак или бессовестный обманщик может пытаться убедить нас, что необходимое можно получить из "возобновимых источников" -- таких просто не существует. Интеллигенция существует для того, чтобы разоблачать наглое враньё таких шарлатанов, как che0. Но для этого необходимы знания экономики и физики. Интеллигенция, где ты, А-ууууу! Нет... Видимо, лижет жопу власти за подачки с барского стола и некогда отвлекаться... Опять придётся мне, простой труженице работать за гнилую интеллигенцию! По сути энергообмена - энергия не возникает из ниоткуда и не исчезает в никуда, она лишь меняет свою форму - известно из физики. Форма энергии может быть грубой (материальные тела) и тонкой (не заметной человеческим органам чувств, но определяемой эмпирически - электричество, эмоции, мысли, душа, Дух, интуиция и т.д.) Превращение грубой энергии в ещё более грубую - удел быдла. Существа разумные способны к преобразованию грубой энергии в более тонкую. Собственно в этом и есть смысл бытия - светом знания рассеять тьму невежества. Гармоничное существование биосферы разрушается именно "новациями"; за это и был наказан Прометей, подаривший обезьянам гранату - научивший разрушению других систем, ради получения внешней энергии. Гомеостаз нарушен, обезьяны уничтожают сами себя и всё живое на планете - результат нас не радует. И только che0 с другими иудами продолжает морочить головы невежам наглой ложью, что по другому жить невозможно! Может пора менять что-то в системе ложных ценностей? 21 час назад, Viktoras сказал: Вы что неугомонный то такой? Может витаминки там какие принимайте?.. Всё, Вы мне надоели. Больше на Вас я время тратить не буду. Ещё можете найти стену, и об неё убиться...:))) У него работа такая, мутить водицу, чтобы его диаспоре было легче ловить глупую рыбку. 1
игуменн Опубликовано 22 июля, 2021 Опубликовано 22 июля, 2021 23 минуты назад, July сказал: после этого ответа землян вычеркнули из списка разумных существ а эти продвинутые из космосу, они как, ацетон на картошку меняют? Закрылки ракеты на на трусы штурмана? Звездную кату на млитвенник?
July Опубликовано 22 июля, 2021 Опубликовано 22 июля, 2021 4 минуты назад, игуменн сказал: а эти продвинутые из космосу, они как, ацетон на картошку меняют? Закрылки ракеты на на трусы штурмана? Звездную кату на млитвенник? Людоеды тоже не понимали, почему нельзя съесть соседа, если очень хочется. Вы же как-то без этого обходитесь? Так и более развитые системы обойдутся без избыточных паразитов, убедивших глупцов в необходимости денег.
игуменн Опубликовано 22 июля, 2021 Опубликовано 22 июля, 2021 5 минут назад, July сказал: Так и более развитые системы обойдутся без избыточных паразитов, убедивших глупцов в необходимости денег. ну хорошо, Джули, назначаем вас президентом Франции или Узбекистана. Вы отменяете деньги. За выпуск расчесок платите помидорами и персиками. Я получил зп в 567 персиков, они текут, я несусь в магазин и говорю, что согласен на 3 рубашки. Любого размера. А мне говорят, что персиками они затоварены, дрозофиллы заели всех...лучше товарищ несите нам доски и мясорубки...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти