Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Эффективный менеджмент форума ограничивает количество бесплатных сообщений, а платить за информацию должны они мне ))

Так что всем гнилым интеллихентам, продавшим первородство за чечевичную похлебку и прожившим жизнь, не приходя в сознание, напомню, что хороший раб мечтает не о справедливости, а о своих рабах.

Когда ваших потомков опять начнут пороть за проступки, они и знать не будут ни о какой частной собственности и свободе. О, дивный новый мир!

153044322316803941.jpg

Опубликовано
09.07.2021 в 19:23, Gennesis сказал:

Даже компьютер с которого пишете. Процессор в нем западный. Intel, крупнейший производитель самых быстрых в мире процессоров для персонального компьютера. Где был создан и кем придуман персональный компьютер? Там же. И операционная система

Не дискуссии ради, а справки для:).

Первый персональный комп с процессором, операционкой и даже интернетом был создан в СССР. Но только внутри оборонных предприятий. Когда один генерал предложил распространить это и на гражданские заводы и фабрики (о населении речи даже не шло), политбюро обрушилось на него с гневным негодованием, мол, сума сошёл, что ли? Это любой гражданский сможет получить доступ к любой информации? Но когда офицер КГБ Пеньковский сбежал в США с документацией на всё это, то в знак признательности первый процессор они так и назвали - интел пентиум.

В союзе проблема была не столько с изобретениями, сколько с внедрением их в жизнь (кроме оборонки). Бюрократическая номенклатура требовала столько согласований и разрешений "где надо", что пока изобретение доходило до реализации, то успевало устареть или что-то новое появлялось.

И предприимчивость губилась на корню. В Баку как-то захотели построить "подводный" ресторан на приморском бульваре (самом красивом в Европе до сих пор), но Брежнев велел на эти деньги построить лишнюю больницу, не понимая, что на выручку от одного этого ресторана через год можно было бы построить 10 больниц. И так во всём.

Когда простой мужик инвалид в глухом сибирском селе создал своими руками из металлолома самоходную коляску, способную преодолевать ступеньки, бугры и прочие неровности, к нему "в гости" прилетел аж сам зам французской фирмы. Подарил банку пива с печенюшками, сфотал все детали и узлы и через месяц презентовал её уже как ноу-хау своей фирмы с авторскими правами и т.д.

Советский академик Шноль долго спорил с американским коллегой над астрофизической природой биоритмов человека и животных, но когда смог это доказать, тот оформил открытие на себя (наши патенты там были недействительными). 

И самолёты в союзе не уступали западным (первый пассажирский реактивный Ту-104), но после развала страны и авиапром тоже развалился.

Квартиры тоже можно было покупать кооперативные, кто бесплатных ждать не хотел.

Советскую систему образования (я к ней придирался, пытаясь усовершенствовать) переняли финны и ещё кто-то, и теперь у них образование на 1-ом месте в мире.

Советская медицина на Кубе до сих пор является одной из лучших даже среди западных стран.

Сейчас в это трудно поверить, но в сталинские времена были даже частные банки, финансировавшие во время войны геологоразведочные экспедиции в Сибири.

В общем, всё не так однозначно. Недостатки, конечно же, очень сильно бесили, честно говоря. 

Опубликовано
4 часа назад, David_Blood сказал:

в знак признательности первый процессор они так и назвали - интел пентиум.

Пентиум же от греческого «пятый». Это пятое поколение, после 486 процессора. До него было ещё три поколения. 

4 часа назад, David_Blood сказал:

В союзе проблема была не столько с изобретениями, сколько с внедрением их в жизнь

Так об этом и речь, я об этом и говорю.  То что было много умных людей, талантливых инженеров и изобретателей - никто не спорит. Но дорогу им не давали. А уж чтоб им дать свободу для творчества, организовать своё дело, предприятие, мотивировать  - даже речи не было. 

Опубликовано
8 часов назад, Gennesis сказал:

То что было много умных людей, талантливых инженеров и изобретателей - никто не спорит. Но дорогу им не давали. А уж чтоб им дать свободу для творчества, организовать своё дело, предприятие, мотивировать  - даже речи не было.

Такая ситуация коренится во владеющей массами идее, что высокий социальный статус имеет ценность исключительно потому, что позволяет получать неоправданные выгоды -- доход, не оправданный полезным, создающим прибавочную стоимость трудом. При этом всякая активность другого воспринимается исключительно как направленнчя на неправомеоное обогащение, а активный субъект, как конкурент при дележе ворванного. Есстественно в таком гадючнике всякие лжеученые типа ак.Лысенко имеют преимущество перед честными тружениками.

Отдельно следует обратить внимание на явление известное как ОТБОР ХУДШИХ. Всякий, пусть самый пустяковый, начальничек окружает себя прихлебателями, которые отбираются из личностей менее качественных чем сей начальник. Делается так из соображений -- чтобы не "подсидели", но этой цели, конечно. не достигает. Но приводит к тому, что вертикаль власти оказывается сложенной -- чем выше, тем из более ничтожных личностей. 

Я прибегнул к подчёркиванию, чтобы ацентировать, что перечисленные беды характерны для вертикально-интегрированных структур, которыми являются тоталитарные общества. Естественное самоуправление сложных систем эффективно, когда осуществляется методом проб и ошибок, предполагающим параллельную проработку нескольких вариантов решения. Такой метод кажется излишне затратным, но в результате приводит к выбору оптимальной траектории.

• Нравится 1
Опубликовано
18 часов назад, David_Blood сказал:

Но когда офицер КГБ Пеньковский сбежал в США с документацией на всё это, то в знак признательности первый процессор они так и назвали - интел пентиум.

Испанский стыд. Почему нет соответственного смайлика на форуме? )

Опубликовано
3 часа назад, che0 сказал:

А испанский, это как?

Это - когда стыдно за другого. Мимически выражается прикрыванием лица (глаз) рукой (ладонью). Шо, в гугле забанили)))?

Опубликовано
10 минут назад, Трасимах сказал:

Это - когда стыдно за другого. Мимически выражается прикрыванием лица (глаз) рукой (ладонью)

Таких стыдливыхи у нас вайлом! Это когда другой гадит, а он стыдливо отворачивается. Так в гугле?

Опубликовано
49 минут назад, che0 сказал:

Таких стыдливыхи у нас вайлом!

А шо о Д(еньгах) сказать нечего? Я в эту тему зашел сегодня и 2 последних стр (глубже не влазил) - о чем угодно, только не о Д.

А Д, малята)), это не те бумажки, за которыми мы гоняемся (хочется много денег), а правила игры, в которую с помощью этих бумажек (дензнаках - ДЗ) играют.

Опубликовано

Испанский стыд (с еле сдерживаемым хохотом) был как-то у нас на 1-ом курсе при построении на караул. Начальник караула, капитан 2-го ранга выходит такой, говорит полагающиеся протокольные слова, а потом вдруг, достав из кармана бумажку, громко так: "Рота. Слушай пароль". Лейтенантик еле успел подбежать к нему и на ухо что-то. Тот нисколько не смущаясь (бывалый морской волчара) уже спокойнее: "Командиры отделений, ко мне".:biggrin: Рубль у меня тогда из кармана выпал (в советские годы для курсанта потеря ощутимая).

Опубликовано
02.07.2021 в 14:18, sun11 сказал:

Вот  я читаю ченнелинг про деньги. 

Пришел к выводу что нужно развивать изобильное мышление, потом еще позитивное мышление. 

Как тут господин философ ответит???

У нас мечта - иметь много денег. 

Есть же такое понятие - взаимоотношение с деньгами. 

Взаимоотношения может быть только между личностями. Если кто то общается деньгами он больной.

Ченнелиги это бред современности, созданный для людей  с мифическим мышлением но которые по каким-то причинам не могут следовать за традиционными религиями.

Любишь деньги - зарабатывай их.

Опубликовано
1 час назад, Shehin сказал:

Любишь деньги - зарабатывай их.

Эта фраза показывает, что Вы еще не въехали в суть Д)). Ибо заработать можно на "хлеб с маслом", а на "икру" Д нужно уже делать)). 

• Нравится 1
Опубликовано
09.07.2021 в 19:18, Лыжница сказал:

В современном мире я могу пойти в супермаркет, купить мясо, закинуть его в мясорубку, а потом в ветчинницу с мультиваркой. Остальное сделает техника.

Мне не надо будет ради куска мяса отстоять очередь. 

Пробовал я, как Вы советуете. Такое красивое это мясо, хочешь весь кусок бери, хочешь отрежут как на язык собаке. Купил, стал жарить, а оттуда вода вытекает, все свободное место заполнила почти на сантиметр. Гадость получилось с непонятным привкусом и это я только жарил, представляю если бы колбасу делать стрельнуло. Теперь только кости покупаю... 

Опубликовано
1 час назад, clouds сказал:

Купил, стал жарить......гадость получилось

Качественные продукты ныне, в отличие от совкового "рая", вполне доступны и не на много дороже сомнительных, так что не экономьте копейки.

Опубликовано
09.07.2021 в 08:41, July сказал:

1. Вот видите, даже вы уже отказываетесь быть интеллигентом, но образ мышления ещё изобилует интеллигенсткими клише.

2. Про частную собственность, как ложную ценность системы Мамоны я тоже говорила выше и совершенно согласна с вашим утверждением.

3. Труд, как средство творческого самовыражения непонятен людям, вынужденным вкалывать по 60 и более часов в неделю за мизерную зарплату ради выживания.

4. Цель поставлена ещё Сократом, Иисусом, Буддой, Конфуцием, Кантом, Толстым и многими другими менее известными Учителями человечества. 

Очищение сознания от иллюзий и просветление для перехода на более высокую ступень развития. 

Но невежам не хочется думать, им достаточно суррогатных хлеба и зрелищ.

5. Информационные вирусы - уже давно общепринятое понятие.

Похоже я у Вас образец для интеллигента. :) Я в отличии от многих читал кое-то у Ленина. Что интеллигенция дерьмо, даже без Достоевского с его Бесами усвоил. Вообще  мыслю абстрактно, но и логики тоже не чураюсь. 

Согласен, труд должен быть творческим. Но, не каждая профессия этому способствует, это раз. И не все люди способны к творчеству, два. 

Из перечисленных никто на учителей не тянет, тем более человечества. Учитель это Махатма и кто с ним. Это выдающиеся личности, пытавшие донести истину. Кроме Канта пожалуй...

Я такое понятие не принимал, про вирусы. А про информации, курс был в институте, глупый и путаный. Но хороший был преподаватель, разъяснил устно, без учебников.   

Опубликовано

Смею вмешаться в ваш разговор. Но сегодня я читал про ченнелинг про эмоции и желания. Основная проблема это когда человек занимается чем-то и постоянно выстреливают другие желания, которым не всякий последует. Оттого что против течение плывем

И-за того что непрерывно выстреливают ракеты-желания, то человек оказывается в диссонансе между желаемым и нежелаемым - оттого плохое настроение

Опубликовано
11 часов назад, Трасимах сказал:

Эта фраза показывает, что Вы еще не въехали в суть Д)). Ибо заработать можно на "хлеб с маслом", а на "икру" Д нужно уже делать)). 

Имела в виду и это тоже )

1 час назад, che0 сказал:

Качественные продукты ныне, в отличие от совкового "рая", вполне доступны и не на много дороже сомнительных, так что не экономьте копейки.

В совке не было го..на в магазинах, тем более модифицированного )  А то разнообразие что есть сейчас оно нафиг не нужно, результат конкуренции сотен мелких фирмочек. 

1 час назад, clouds сказал:

Это выдающиеся личности, пытавшие донести истину. Кроме Канта пожалуй...

Чем вам Кант не угодил? ) Читала парочку его мыслей, все по делу писал, умнО )

48 минут назад, sun11 сказал:

Смею вмешаться в ваш разговор. Но сегодня я читал про ченнелинг про эмоции и желания. Основная проблема это когда человек занимается чем-то и постоянно выстреливают другие желания, которым не всякий последует. Оттого что против течение плывем

И-за того что непрерывно выстреливают ракеты-желания, то человек оказывается в диссонансе между желаемым и нежелаемым - оттого плохое настроение

И как надо жить? Сегодня взял курс на изучение гитарной игры, и больше ни есть, ни пить, ни сексом, ни кофточку новую купить )  Нифига нельзя? Жизнь и личность это не заводная игрушка, в одном направлении ехать не будет. 

Но доля правды тут есть, в плане осознания цели, и расставления желаний по приоритетам. 

Опубликовано
11 часов назад, Трасимах сказал:

заработать можно на "хлеб с маслом", а на "икру" Д нужно уже делать 

Или так: "От трудов праведных не наживешь палат каменных". Такие суждения -- яркий образец люмпенской идеологии. В её основе лежит подсознательная внутренняя убеждённость субъета в собственной неспособности произвести своим трудом нечто хоть сколько-нибудь стоящее.

Опубликовано
5 минут назад, Shehin сказал:

А то разнообразие что есть сейчас оно нафиг не нужно, результат конкуренции сотен мелких фирмочек. 

Пейте все белорусское пиво! Его спиртом разбавляют, для разнообразия...

Не читал я этого Канта, но цитату могу подкинуть. "Удел женщины — владычествовать, удел мужчины — царить, потому что владычествует страсть, а правит ум." Что ж это они все страстные такие? Даже немки, не расцелованные...

Опубликовано
22 минуты назад, Shehin сказал:

И как надо жить? Сегодня взял курс на изучение гитарной игры, и больше ни есть, ни пить, ни сексом, ни кофточку новую купить )  Нифига нельзя? Жизнь и личность это не заводная игрушка, в одном направлении ехать не будет. 

Но доля правды тут есть, в плане осознания цели, и расставления желаний по приоритетам. 

я хотел сказать именно про то что ты говоришь здесь

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...