Chapayskiy Опубликовано 12 июля, 2021 Опубликовано 12 июля, 2021 8 минут назад, che0 сказал: Или так: "От трудов праведных не наживешь палат каменных". Такие суждения -- яркий образец люмпенской идеологии. В её основе лежит подсознательная внутренняя убеждённость субъета в собственной неспособности произвести своим трудом нечто хоть сколько-нибудь стоящее. Это что-то по типу дурковато-восторженной психологической лабуды - "улыбайтесь миру и мир улыбнется вам!" Ага, может и улыбнется... если на хуй не пошлет, когда в ненастроении будет. Каким бы замечательным ни был поезд, на если нет рельс, то он дальше не повезет. Так и с большими деньгами. Это общесистемный вопрос, а не твердое решение субъекта.
che0 Опубликовано 12 июля, 2021 Опубликовано 12 июля, 2021 10 минут назад, Chapayskiy сказал: Это общесистемный вопрос, а не твердое решение субъекта Деньги номинируются в единицах стоимости, которые подразумеваются как эквивалент труда, т.е. совокупности необходимых актов принятия ответственного решения в процессе производства. Но такое соответствие поддерживается функционированием рынка, который позволяет держатлю денег совершить выбор по приобретению одного из многих равноценных продуктов. Но я прекрасно помню, как в стране победившего социализма, располагая даже казалось бы солидной суммой, чел не имел иного варианта её использования, кроме как подтереть задницу.
Shehin Опубликовано 12 июля, 2021 Опубликовано 12 июля, 2021 2 часа назад, clouds сказал: Пейте все белорусское пиво! Его спиртом разбавляют, для разнообразия... Не читал я этого Канта, но цитату могу подкинуть. "Удел женщины — владычествовать, удел мужчины — царить, потому что владычествует страсть, а правит ум." Нам своего разбавлялово хватает )) Ну вот видите, говорю же умный мужик был ) 1 час назад, Chapayskiy сказал: Каким бы замечательным ни был поезд, на если нет рельс, то он дальше не повезет. Так и с большими деньгами. Это общесистемный вопрос, а не твердое решение субъекта. Ага, и все в обществе богатые стать не могут. Денег на всех не хватит ) 1 час назад, che0 сказал: Но я прекрасно помню, как в стране победившего социализма, располагая даже казалось бы солидной суммой, чел не имел иного варианта её использования, кроме как подтереть задницу. Так все остальное бесплатно раздавалось )) дома, общежития, медпомощь, учеба, спецодежда, кормежка на полях, зачем деньги ) к коммунизму же хотели прийти. Почти получилось, но.. пороки человеческие все таки стали брать свой обратно )
clouds Опубликовано 12 июля, 2021 Опубликовано 12 июля, 2021 10 минут назад, Shehin сказал: Ну вот видите, говорю же умный мужик был ) Я не говорю, что дурак, не нравится он мне. Лучше послушайте Трасимаха, почитайте Шопенгауэра. У него кроме ума еще и интуиция есть, которою он своей логикой подкрепляет.
che0 Опубликовано 12 июля, 2021 Опубликовано 12 июля, 2021 10 минут назад, Shehin сказал: Так все остальное бесплатно раздавалось Только это "остальное" по качеству и количеству было большей частью такое, что оправдывалось только тем, что на шару и уксус сладкий. А иначе и быть не могло, когда наработанное всеми собиралось в общий котёл, а потом делилось "по справедливости". Только справедливость эта была такая, что огинавшиеся возле котла выбирали жирные куски, а тем кто жил в бесплатном общежитии и работал в поле, доставалась пустая баланда -- но бесплатно! 1
Трасимах Опубликовано 14 июля, 2021 Опубликовано 14 июля, 2021 12.07.2021 в 12:05, che0 сказал: В её основе лежит подсознательная внутренняя убеждённость субъета в собственной неспособности произвести своим трудом нечто хоть сколько-нибудь стоящее. Нет. В основе лежит интуитивное понимание несправедливости ДС (денсистемы). Мало кто может пояснить суть Д словами, но все "чувствуют" это. Отсюда и поговорки.
Chapayskiy Опубликовано 14 июля, 2021 Опубликовано 14 июля, 2021 23 минуты назад, Трасимах сказал: Нет. В основе лежит интуитивное понимание несправедливости ДС (денсистемы). Те же американские индейцы и не имея денег, до пришествия европейцев, веками мотузили друг-дружку в межплеменных войнах.
Трасимах Опубликовано 14 июля, 2021 Опубликовано 14 июля, 2021 12.07.2021 в 14:28, clouds сказал: Лучше послушайте Трасимаха, почитайте Шопенгауэра. У него кроме ума еще и интуиция есть, которою он своей логикой подкрепляет. Спсбо, кншна, за добрые слова)). Но вынужден вступиться за Канта. Мы (с А.Ш.)) его сильно уважаем, образно говоря, философия А.Ш. стоит на плечах Канта. И насчет своей философии я могу повторить вслед за Кантом: "Впрочем, и в ней читатель всегда найдет нечто большее, чем произвольные вымыслы, хотя и нечто меньшее, чем бесспорную истину."
clouds Опубликовано 14 июля, 2021 Опубликовано 14 июля, 2021 7 минут назад, Трасимах сказал: Спсбо, кншна, за добрые слова)). Но вынужден вступиться за Канта. Мы (с А.Ш.)) его сильно уважаем, образно говоря, философия А.Ш. стоит на плечах Канта. И насчет своей философии я могу повторить вслед за Кантом: "Впрочем, и в ней читатель всегда найдет нечто большее, чем произвольные вымыслы, хотя и нечто меньшее, чем бесспорную истину." Пожалуйста. Я не хотел обидеть Канта и не отрицаю его ценных мыслей. Смотря с кем его сравнивать. В моем понимании, Платон его превосходит, а Сократ превосходит Платона. Ницше вообще ничто по отношению к Канту. Философия это то что несет мудрость. В моем понимании. В современном - это то, что несет мысль.
ламинария Опубликовано 14 июля, 2021 Опубликовано 14 июля, 2021 Почитайте лучше Кийосаки,в 13 году кризис случился из за широкого распространения его идей, я лично в это не верю,но такое мнение озвучивалось. Сейчас его идеи практически не работают из за нестабильности и увеличившегося расслоения. Но не у всех,нек рые продолжают двигать по его пути.Кроме того,он предлагает нечто новое. Идеи Хикса,на мой взгляд способны очистить ну очень дикий запущенный черный образ мышления. Но использовать их техники для мощного обогащения???? Он сам пишет,что удивляется-какие проблемы могут быть у богатых,к-рые к нему обращаются.
che0 Опубликовано 14 июля, 2021 Опубликовано 14 июля, 2021 2 часа назад, ламинария сказал: Почитайте лучше Кийосаки С его идеями я знаком весьма поверхностно, но моё отношение к ним -- резко негативное: "Как приобретать деньги, не предлагая взамен никаких ценностей". Для реализации такой цели предлагается изыскивать и использовань присущие действующей системе денежного обращения недостатки.
ламинария Опубликовано 14 июля, 2021 Опубликовано 14 июля, 2021 5 часов назад, che0 сказал: С его идеями я знаком весьма поверхностно, но моё отношение к ним -- резко негативное: "Как приобретать деньги, не предлагая взамен никаких ценностей". Для реализации такой цели предлагается изыскивать и использовань присущие действующей системе денежного обращения недостатки. я читала подробно еще в 2004,он предлагал вкладываться в активы,те покупал квартиры по низким ценам,взысканные у должников,заселял и через арендную плату погашал ссуду. Но это реально в Америке по их ипотечным условиям,В России-нет.Впрочем,эту идею я использовала в небольшом масштабе,чтобы отремонтировать жилье-заселять квартирантов,по низким ценам,потом ремонтировать и заселять по более высоким ценам. Но его идею восприняли многие в других странах и наступил банковский кризис,когда ссуд уже не хватало. Но мягко выражаясь,то что предлагал-цветочки-по сравнению с реальными схемами обогащения,к рые мне были известны-в России и в Узб-не,но доступные лишь "избранным",те верхушке,н-р когда заключали сделки по покупке нефти в зап сибири и перевозке и продаже в мск и спб. Или скупка по дешевке и перепродажа квартир и земли под строительство в тех же городах. Что касается Хиксов-не надо забывать-это только лечебная вещь- те вывод людей из депрессивных состояний,когда их эмоции продуцируют только черноту в рез те каких то пережитых потрясений. Их идеи хороши в кризисные годы. Мы в 90-е читали Луизу Хей,пытаясь вылезти буквально со дна колодца,не видя никакого просвета в тогдашних обстоятельствах. А Луиза Хей,кстати,как и Шакти Гавейн-продолжатели идей Абрахамс-Хикс,они взаимосвязаны,хотя у Хей в основном идет упор на физическое здоровье и уверенность в себе.
che0 Опубликовано 14 июля, 2021 Опубликовано 14 июля, 2021 27 минут назад, ламинария сказал: это только лечебная вещь За такими лекарствами не надо в Америку ездить. Лёню Голубкова забыли? "Я не халявщик - я партнёр!"
ламинария Опубликовано 14 июля, 2021 Опубликовано 14 июля, 2021 29 минут назад, che0 сказал: За такими лекарствами не надо в Америку ездить. Лёню Голубкова забыли? "Я не халявщик - я партнёр!" Я не поняла вашу точку зрения на ченнелинг. Но из вашего ответа следует,что она резко отрицательная. А мы обсуждали ченнелинг с автором поста и он заинтересовался,наверное,я просто перепутала ник. 12.07.2021 в 11:07, sun11 сказал: Смею вмешаться в ваш разговор. Но сегодня я читал про ченнелинг про эмоции и желания. Основная проблема это когда человек занимается чем-то и постоянно выстреливают другие желания, которым не всякий последует. Оттого что против течение плывем И-за того что непрерывно выстреливают ракеты-желания, то человек оказывается в диссонансе между желаемым и нежелаемым - оттого плохое настроение
che0 Опубликовано 14 июля, 2021 Опубликовано 14 июля, 2021 52 минуты назад, ламинария сказал: Я не поняла вашу точку зрения на ченнелинг. А при чём здесь ченелинг? Или Вы всерьёз рассчитываете, что махатмы научат Вас воровать и не попадаться?
ламинария Опубликовано 14 июля, 2021 Опубликовано 14 июля, 2021 12 минут назад, che0 сказал: Или Вы всерьёз рассчитываете, что махатмы научат Вас воровать и не попадаться? А что,есть уже и такие пособия??
che0 Опубликовано 14 июля, 2021 Опубликовано 14 июля, 2021 7 минут назад, ламинария сказал: А что,есть уже и такие пособия?? Есть, но их рекламировать я не нанимался
ruslan1979 Опубликовано 16 июля, 2021 Опубликовано 16 июля, 2021 02.07.2021 в 16:18, sun11 сказал: Вот я читаю ченнелинг про деньги. Пришел к выводу что нужно развивать изобильное мышление, потом еще позитивное мышление. Как тут господин философ ответит??? У нас мечта - иметь много денег. Есть же такое понятие - взаимоотношение с деньгами. Развивайте вы что то или нет, смысла не имеет, поезд ушёл. У вас в этой жизни будет ровно столько денег, сколько благочестия вы заработали в прошлой жизни. Чем больше жертвовали, тем богаче будите. Чем жаднее были, тем щас беднее.
che0 Опубликовано 16 июля, 2021 Опубликовано 16 июля, 2021 46 минут назад, ruslan1979 сказал: Чем больше жертвовали, тем богаче будите. Чем жаднее были, тем щас беднее. Это и подобные религиозные представления приводят неадекватному социальному поведению, как отдельного субъекта так и групп, культивирующих такие представления. Конечно, обладание некоторым количеством денег доставляет обладателю некоторый комплекс положительных эмоций. Но стремление к такому самоудовлетворению дезориентирует в плане того, на что следует направлять свою жизненную активность. Реально -- только удовлетворение реальных потребностей организма плодами реального труда. Деньги -- лишь посредник в обмене между между трудящимися продуктами их труда = виртуальный эквивалент затраченного труда -- с одной стороны и полученного удовлетворения -- с другой. Непонимание одними роли денег в этой простой цепочке, создаёт для других возможность извлекать неправомерный доход.
ruslan1979 Опубликовано 16 июля, 2021 Опубликовано 16 июля, 2021 11 часов назад, che0 сказал: Это и подобные религиозные представления приводят неадекватному социальному поведению, как отдельного субъекта так и групп, культивирующих такие представления. Конечно, обладание некоторым количеством денег доставляет обладателю некоторый комплекс положительных эмоций. Но стремление к такому самоудовлетворению дезориентирует в плане того, на что следует направлять свою жизненную активность. Реально -- только удовлетворение реальных потребностей организма плодами реального труда. Деньги -- лишь посредник в обмене между между трудящимися продуктами их труда = виртуальный эквивалент затраченного труда -- с одной стороны и полученного удовлетворения -- с другой. Непонимание одними роли денег в этой простой цепочке, создаёт для других возможность извлекать неправомерный доход. Активность вы можете направлять, но это пустая трата времени. Никаких денег ваша активность принести не может. Если вам они не положены, хоть сутками вы пашите, все что заработаете тут же компенсируется болезнями, на которые вы потратите все заработаное, поломками, испорчеными отношениями, потеренной красотой и здоровьем.
che0 Опубликовано 16 июля, 2021 Опубликовано 16 июля, 2021 Вы поняли? Ничего у вас нет , и не будет -- потому как не заслужили. А те, кто при власти и купаются в богатстве -- они заслужили. И в следующей инкарнации тоже -- потому как на храмы жертвуют.
Светлана Дорохина Опубликовано 18 июля, 2021 Опубликовано 18 июля, 2021 02.07.2021 в 14:18, sun11 сказал: Вот я читаю ченнелинг про деньги. Пришел к выводу что нужно развивать изобильное мышление, потом еще позитивное мышление. Как тут господин философ ответит??? У нас мечта - иметь много денег. Есть же такое понятие - взаимоотношение с деньгами. Да, есть для этого меняем установки, и мышление и тогда изобилие придет
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти