Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
20 минут назад, July сказал:

Искать документальное подтверждение, что это враньё, мне жаль времени. Но проблема честных людей в том, что они ограничены правдой и моралью, а лжецы не ограничивают себя ничем. Кроме того, нельзя сравнивать тех, кто живёт скромно, но на свои, с мошенниками, шикующими в долг за счёт необеспеченных фантиков. 

Ну что вы опять лозунгами заговорили, как с трибуны ) зачем доказательства.. Вот у меня много друзей, у которых родители работали в космической сфере. В НПО Энергия, в ЦУПе.  Отец был подполковником ракетных войск. Они все были не выездные, но иногда ездили в составе делегаций, по совместным программам. Я их истории с детства помню. Ездил и отец и коллеги его. Да они по приезду обратно - дар речи восстановить не могли, от увиденного. От уровня жизни, от супермаркетов с огромным выбором товаров, от ломящихся полок, от торговых центров, от многоуровневых парковок. От того, что в мире существует кошачья еда! ) от того, как живут люди со схожими профессиями. Скажем, у моего одноклассника отец - инженер в цупе. И он увидел как живет такой же инженер у них. У нас - двушка в панельной многоэтажке, у них - это коттеджный посёлок аэрокосмического агентства, свой дом, машина, несопоставимый комфорт и возможности. А детей забирает школьный автобус! А уж о дорогах, насколько они более развиты - это была отдельная тема. Я слушал это как нескончаемый фантастический рассказ. Что касается строительства (это я могу утверждать профессионально, потому что работаю в сфере проектирования 20 лет) мы только в последние 10 лет начали осваивать технологии высотного строительства со сталежелезобетонными ядрами жесткости, которые в сша применялись в 30х(!) годах. Их опыт является для нас примером. Можете посмотреть фото 30х годов Америки и наших городов в сравнении. Увы, загнивающий капитализм не такой уж загнивающий. 

Опубликовано
8 минут назад, Gennesis сказал:

Ну что вы опять лозунгами заговорили, как с трибуны ) зачем доказательства.. Вот у меня много друзей, у которых родители работали в космической сфере. В НПО Энергия, в ЦУПе.  Отец был подполковником ракетных войск. Они все были не выездные, но иногда ездили в составе делегаций, по совместным программам. Я их истории с детства помню. Ездил и отец и коллеги его. Да они по приезду обратно - дар речи восстановить не могли, от увиденного. От уровня жизни, от супермаркетов с огромным выбором товаров, от ломящихся полок, от торговых центров, от многоуровневых парковок. От того, что в мире существует кошачья еда! ) от того, как живут люди со схожими профессиями. Скажем, у моего одноклассника отец - инженер в цупе. И он увидел как живет такой же инженер у них. У нас - двушка в панельной многоэтажке, у них - это коттеджный посёлок аэрокосмического агентства, свой дом, машина, несопоставимый комфорт и возможности. А детей забирает школьный автобус! А уж о дорогах, насколько они более развиты - это была отдельная тема. Я слушал это как нескончаемый фантастический рассказ. Что касается строительства (это я могу утверждать профессионально, потому что работаю в сфере проектирования 20 лет) мы только в последние 10 лет начали осваивать технологии высотного строительства со сталежелезобетонными ядрами жесткости, которые в сша применялись в 30х(!) годах. Их опыт является для нас примером. Можете посмотреть фото 30х годов Америки и наших городов в сравнении. Увы, загнивающий капитализм не такой уж загнивающий. 

У нас сейчас тоже супермаркеты ломятся от продуктов, но все вспоминают советские натуральные, хотя и не такие красивые.  

Джинсы и жевачка заменили вам советскую уверенность в завтрашнем дне?

Вы прожили жизнь и ничего не поняли, как и вся гнилая интеллигенция, которую сейчас  заслуженно презирают.

Андрей Ходов в статьях на самиздате подробно разбирает ничтожность интеллигенции и "элит".

Жж буркинаФасо документально подтвердил превосходство сталинской советской экономики над западной и предательство хрущёвской номенклатуры.

Опубликовано
5 минут назад, July сказал:

но все вспоминают советские натуральные

Простите, что вмешиваюсь, но кто вспоминает? Те, кто были тогда молоды, и их вкусовые рецепторы не были избалованы сладкими и углеводистыми продуктами?
Я ни разу не услышала и не прочла от бывшего сотрудника колбасного производства, как из кусков натурального мяса делали бы пресловутую советскую колбасу. Все, кто хоть немного поработал там, вспоминают совсем другое.

Опубликовано
1 минуту назад, Лыжница сказал:

Простите, что вмешиваюсь, но кто вспоминает? Те, кто были тогда молоды, и их вкусовые рецепторы не были избалованы сладкими и углеводистыми продуктами?
Я ни разу не услышала и не прочла от бывшего сотрудника колбасного производства, как из кусков натурального мяса делали бы пресловутую советскую колбасу. Все, кто хоть немного поработал там, вспоминают совсем другое.

Надеюсь, современные производители колбасы вас полностью удовлетворяют.

Советский Союз после убийства Сталина и подписания Бретон-Вудского соглашения о признании долларовых расчётов был обречен на роль донора. Поэтому мещанские жалобы на частные проблемы меркнут перед тем, что творилось за кулисами политической сцены. 

И говорить о колбасе - это плакать о волосах, когда рубят голову.

Опубликовано
9 минут назад, July сказал:

Надеюсь, современные производители колбасы вас полностью удовлетворяют.

В современном мире я могу пойти в супермаркет, купить мясо, закинуть его в мясорубку, а потом в ветчинницу с мультиваркой. Остальное сделает техника.

Мне не надо будет ради куска мяса отстоять очередь. 

Кстати, у нас есть местное производства колбасы - и да, оно меня устраивает. Из мяса.

А еще есть отличный способ сделать любую еду вкусной. Неделя без сладкого и жирного, и вуаля - вареная гречка - это вкусно.

Опубликовано
4 минуты назад, Лыжница сказал:

В современном мире я могу пойти в супермаркет, купить мясо, закинуть его в мясорубку, а потом в ветчинницу с мультиваркой. Остальное сделает техника.

Кстати, у нас есть местное производства колбасы - и да, оно меня устраивает. Из мяса.

Вот и наслаждайтесь тем, что для вас является высшей ценностью.

Зачем стадам дары свободы?

Их должно резать или стричь.

Опубликовано
12 минут назад, July сказал:

Советский Союз после убийства Сталина и подписания Бретон-Вудского соглашения о признании долларовых расчётов был обречен на роль донора.

А в тюрьме сейчас макароны дают, да ?, все мучают фантомные боли ?, все згинул в историю коммуняцкий зверинец, можете расслабиться

Опубликовано
21 минуту назад, July сказал:

ревосходство сталинской советской экономики над западной

Вы почему-то на хотите вести нормальный диалог. Кто-то там что то доказал. Да вы посмотрите вокруг себя. Даже компьютер с которого пишете. Процессор в нем западный. Intel, крупнейший производитель самых быстрых в мире процессоров для персонального компьютера. Где был создан и кем придуман персональный компьютер? Там же. И операционная система тоже. Энтузиастами, увлечёнными, гениями. Которым никто не мешал и не раскулачивал. Авиация - крупнейшие в мире авиастроительные концерны - боинг, макдоннел дуглас, локхид мартин. Их основатели - пионеры авиации, которые века назад пытались полететь на самолёте, собранном из говна и палок. Они были как кулаки и фермеры, которые старались развиваться. Только вместо раскулачивания им давали гранты. Их не уравнивали с другими, их поддерживали, возвышали, давали возможность развиваться.  И сейчас они делают для всего мира - лучшие в мире гражданские самолёты. И увы, всё это зародилось в капиталистическом обществе. Конечно это вело к расслоению, появились бедняки и бомжи, живущие в коробках. Им никто не давал «по потребностям». Тем не менее, страна от этого не загнила, как мы видим. 

Опубликовано
1 минуту назад, Efendi сказал:

А в тюрьме сейчас макароны дают, да ?, все мучают фантомные боли ?, все згинул в историю коммуняцкий зверинец, можете расслабиться

Иудейский кагал сколько раз жгли и топили, а он весь мир под себя прогнул. Так что рано радуешься, не захотел коммунизм с человеческим лицом, получишь электронный концлагерь с лицом доктора Менгеля.

Опубликовано
4 минуты назад, July сказал:

Зачем стадам дары свободы?

Их должно резать или стричь.

Правильно, стригитесь. А я уже третий раз переехала: сначала из маленького поселка в город, потом из города в город областного значения в однушку, а теперь из однушки в двушку на той же улице.

Потому что я выбрала эту квартиру.

Какую квартиру или комнату в коммуналке мне дали в Советском союзе? А фиг знает.

Соседка рассказывала, как им дали часть квартиры с подселением. С подселением - это значит, она с мужем несколько лет жила с еще одной супружеской парой. И мужичок там был такой, что она лишний раз боялась в туалет сходить, когда он был дома.

Супер-подарок, да.

Я лучше буду на окраине кредит за однушку платить, но это будет мой выбор и моя своода, а не супер-подарок, который ждешь годами, и не факт, что дождешься. Чей-нибудь донос. и вот ты уже на сто шагов назад в очереди за жильем.

8 минут назад, Gennesis сказал:

Их не уравнивали с другими, их поддерживали, возвышали, давали возможность развиваться.  

Потому что нельзя всех сделать одинаково богатыми, можно сделать только одинаково бедными.

Опубликовано
6 минут назад, July сказал:

Иудейский кагал сколько раз жгли и топили, а он весь мир под себя прогнул. Так что рано радуешься, не захотел коммунизм с человеческим лицом, получишь электронный концлагерь с лицом доктора Менгеля.

Усатый зверек как раз от иудеев избавился, почему иудеи не строят концлагерь в развитых странах ?

Опубликовано
2 минуты назад, Gennesis сказал:

Вы почему-то на хотите вести нормальный диалог. Кто-то там что то доказал. Да вы посмотрите вокруг себя. Даже компьютер с которого пишете. Процессор в нем западный. Intel, крупнейший производитель самых быстрых в мире процессоров для персонального компьютера. Где был создан и кем придуман персональный компьютер? Там же. И операционная система тоже. Энтузиастами, увлечёнными, гениями. Которым никто не мешал и не раскулачивал. Авиация - крупнейшие в мире авиастроительные концерны - боинг, макдоннел дуглас, локхид мартин. Их основатели - пионеры авиации, которые века назад пытались полететь на самолёте, собранном из говна и палок. Они были как кулаки и фермеры, которые старались развиваться. Только вместо раскулачивания им давали гранты. Их не уравнивали с другими, их поддерживали, возвышали, давали возможность развиваться.  И сейчас они делают для всего мира - лучшие в мире гражданские самолёты. И увы, всё это зародилось в капиталистическом обществе. Конечно это вело к расслоению, появились бедняки и бомжи, живущие в коробках. Им никто не давал «по потребностям». Тем не менее, страна от этого не загнила, как мы видим. 

Вы уже доказали, что не знаете историю своей страны, до сих пор верите либеральной пропаганде и не отвечаете за свои слова.

Вежливость гнилого интеллигента, предавшего свою страну, и ничтожность его субъективных аргументов мне не интересны. 

Лежите дальше в луже своих иллюзий и надейтесь на щедрого господина, а мне вы отвратительны, как услужливый халдей.

Заканчиваю этот бесполезный диалог.

Опубликовано
4 минуты назад, July сказал:

Вы уже доказали, что не знаете историю своей страны

вы то откуда ее знаете ? вы в руках держали хоть один документ ? хоть раз были в архиве ?

Опубликовано
6 минут назад, July сказал:

Вы уже доказали, что не знаете историю своей страны, до сих пор верите либеральной пропаганде и не отвечаете за свои слова.

Вежливость гнилого интеллигента, предавшего свою страну, и ничтожность его субъективных аргументов мне не интересны. 

Лежите дальше в луже своих иллюзий и надейтесь на щедрого господина, а мне вы отвратительны, как услужливый халдей.

Заканчиваю этот бесполезный диалог.

Ну не злитесь так. В оскорбления ушли, зачем-то. Ну совсем уж недостойно. 

Опубликовано
37 минут назад, Лыжница сказал:

А еще есть отличный способ сделать любую еду вкусной. Неделя без сладкого и жирного, и вуаля - вареная гречка - это вкусно.

Не то. Мясо не то, безвкусное, котлеты не те, абрикосы без запаха.

Раньше варили абрикосовое варенье, осы со всей округи слетались на запах, окна закрывали.

Вчера варила абрикосовое варенье, нет запаха совсем. Сахаром растопленным пахнет, больше ничем.

Я всячески пыталась его обнаружить.:biggrin:

Разозлилась, достала конфитюрку и бабахнула туда, пусть будет желе.

Довыводились новые сорта, которые зреют за полтора месяца...
И овощи тоже такие же. Зреют быстро, но все на один вкус даже в жарком июле. Пахнут только яблоки в магазине и апельсины.

Есть доля правды в словах Джули, есть. 

Опубликовано
4 минуты назад, Veta сказал:

Я не верю, что в советское время абрикосы были доступны всем. Да, они, возможно, были вкуснее, но кто их ел?
Надо у бабушки спросить, покупала ли она абрикосы. 

Я недавно ела голубику. У нас она, понятно, осенью созреет. так что эта голубика - марокканская.

Меня удивило, до чего она вкусная. Дорогая, конечно, зараза.

Этой осенью не буду скромничать - возьму отпуск и пойду в тундру. Жить коротка, надо успеть поесть голубику.

• Нравится 1
Опубликовано
6 минут назад, Лыжница сказал:

не верю, что в советское время абрикосы были доступны всем. Да, они, возможно, были вкуснее, но кто их ел?

Все ели.

Мы покупали. 10 руб- 10 литровое ведро.

Компоты и варенье варили. Астраханские.

8 минут назад, Лыжница сказал:

недавно ела голубику. У нас она, понятно, осенью созреет. так что эта голубика - марокканская.

Самая вкусная голубика была в Амурской области, привозили.

Опубликовано
12 минут назад, Лыжница сказал:

Я не верю, что в советское время абрикосы были доступны всем. Да, они, возможно, были вкуснее, но кто их ел?
Надо у бабушки спросить, покупала ли она абрикосы. 

Я недавно ела голубику. У нас она, понятно, осенью созреет. так что эта голубика - марокканская.

Меня удивило, до чего она вкусная. Дорогая, конечно, зараза.

Этой осенью не буду скромничать - возьму отпуск и пойду в тундру. Жить коротка, надо успеть поесть голубику.

завтра послезавтра за черникой пойду

2 минуты назад, Veta сказал:

Все ели.

Мы покупали. 10 руб- 10 литровое ведро.

Компоты и варенье варили. Астраханские.

Самая вкусная голубика была в Амурской области, привозили.

марийская тоже нехуже. 

18 минут назад, Veta сказал:

Не то. Мясо не то, безвкусное, котлеты не те, абрикосы без запаха.

Раньше варили абрикосовое варенье, осы со всей округи слетались на запах, окна закрывали.

Вчера варила абрикосовое варенье, нет запаха совсем. Сахаром растопленным пахнет, больше ничем.

Я всячески пыталась его обнаружить.:biggrin:

Разозлилась, достала конфитюрку и бабахнула туда, пусть будет желе.

И овощи тоже такие же. Зреют быстро, но все на один вкус даже в жарком июле. Пахнут только яблоки в магазине и апельсины.

Есть доля правды в словах Джули, есть. 

в средней полосе абрикосы кушал. не помню что плохие были

Опубликовано
1 час назад, Gennesis сказал:

Вы почему-то на хотите вести нормальный диалог

Вы что, не понимаете с кем пытаетесь вести диалог? Это грамофон, воспроизводящий старую затёртую пластинку. Какую поставили, ту и воспроизводит. "Жиды пьют кровь христианских младенцев". "Пишет, пишет царь немецкий, пишет русскому царю: всю Россию завоюю, сам в Россию жить пойду!" Всё тотже бред, что и сто, двести лет назад. 

А став

Опубликовано
38 минут назад, sun11 сказал:

средней полосе абрикосы кушал. не помню что плохие были

Да Москва такая Москва. Надо же припереть непотребство всякое из Турции, свое же нельзя....

Поволжье ломится от абрикосов, а мы траву едим чужестранную.

Опубликовано

что 30 лет назад абрикосы росли в саду что сейчас в окно видать, что 30 лет назад помидоры в огороде. что сейчас.что раньше на автобусе ездили что сейчас.

пагадите то ... 70 лет строили коммунизьм так и не построили. теперь 70 лет можно строить капитализьм. так и не построить. а потом спихнуть на кого нибудь. мол вон они виноватые. руками развести. кулачком постучать по столу. матюкнуться громко. ..  езжайте в деревню. там и так же яйца с глистами бабули продают. и масло вонючее и обои по сто рублей рулон. если попросить, то и колбасу бумажную сфигачат. килька в томате так же вон и морская капуста. для ценителей какраньши можно наверное и комнату с подселением найти. а то что автобусы часто ходят не беда. вы же можете сами два раза в день ездить. не садитесь в первый попавшийся, а часа два посидите на остановке пыль понюхайте)

вся рамантика никуда не делась.

Опубликовано
15 часов назад, Veta сказал:

Поволжье ломится от абрикосов, а мы траву едим чужестранную.

Когда Поволжье ломится, и моя дача ломится, а меня на черешенки-абрикоски тянет в феврале.

А траву круглый год можно выращивать на подоконнике...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...