Ксари Опубликовано 5 января, 2022 Опубликовано 5 января, 2022 В 04.01.2022 в 11:36, furygide сказал: Постараюсь вернуть всех к теме. Вот очень много тем создано, где ломаются копья из-за разного понимания материального и духовного. А может быть не стоит ломать? Стоит договориться просто о границах и терминах? Попробую предложить еще вариант. Пусть существует материальный мир и духовный. А мы знаем, что еще существует понятие "поля", понятие "кванта" и т.д. Для объяснения мне более чем достаточно будет этих четырёх. Да не надо четырёх, Фуриджид! Остановитесь на двух! Уверен, Вы и в двух то заблудитесь как в трёх соснах! Объясните, что есть материальное и что есть духовное, идеальное?
furygide Опубликовано 6 января, 2022 Опубликовано 6 января, 2022 8 часов назад, Ксари сказал: Уверен, Вы и в двух то заблудитесь как в трёх соснах! Объясните, что есть материальное и что есть духовное, идеальное? Стоит ли метать бисер перед свиньями?
che0 Опубликовано 6 января, 2022 Опубликовано 6 января, 2022 1 час назад, furygide сказал: Стоит ли метать бисер перед свиньями? То есть вполне ожидаемо: что такое "дух" Вы внятно сформулировать не в состоянии.
furygide Опубликовано 6 января, 2022 Опубликовано 6 января, 2022 16 минут назад, che0 сказал: То есть вполне ожидаемо: что такое "дух" Вы внятно сформулировать не в состоянии. Сформулируйте сами, я соглашусь.
che0 Опубликовано 6 января, 2022 Опубликовано 6 января, 2022 5 минут назад, furygide сказал: Сформулируйте сами, я соглашусь. Стоит ли метать бисер перед свиньями? (с)
Дима 1 Опубликовано 6 января, 2022 Опубликовано 6 января, 2022 31 минуту назад, furygide сказал: Сформулируйте сами, я соглашусь. Дух- это СЛОВО,В КОТОРОЕ МЫСЛЬ ЗАКЛЮЧАЕТ ОПРЕДЕЛЕННУЮ ИДЕЮ. ДУХ,ЭТО ИДЕАЛ,СОЗДАННЫЙ МЫСЛЬЮ,СОЗДАЮЩЕЙ ОБРАЗЫ,ЧУВСТВА И ЭМОЦИИ. ДУХ, ЭТО СОЗДАННЫЙ МЫСЛЬЮ,ОБУСЛОВЛЕННЫЙ Я,ИДЕЯ,ИДЕаЛ,ОБРАЗ, С КОТОРЫМ Я СЕБЯ ОТОЖДЕСТВИЛ. ОН ЛОЖЕН ВСЕГДА. ДУ -)ТО ДВОЙСТВЕННОСТЬ.Х-ЭТО ТОЧКА В ЦЕНТРЕ. ПОЙМАННОЕ В СЛОВО СУЩЕСТВО."Я" ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФРАГМЕНТ,СОЗДАННЫЙ МЫСЛЬЮ,НАБЛЮДАЮЩИЙ ОСТАЛЬНЫЕ ФРАГМЕНТЫ,В ОГРАНИЧЕННОМ ПОЛЕ СОЗНАНИЯ. ИСЧЕЗАЮЩИЙ В ПОЛНОТЕ ВНИМАНИЯ.
che0 Опубликовано 6 января, 2022 Опубликовано 6 января, 2022 15 минут назад, Дима 1 сказал: Дух- это СЛОВО Это -- совершенно верно! Остальное ничего не добавляет такому определению, а только демонстрирует неспособность высазывающегося сформулировать внятную идею, которой бы это слово можно было присвоить в качестве имени.
furygide Опубликовано 6 января, 2022 Опубликовано 6 января, 2022 Только что, che0 сказал: Это -- совершенно верно! И вот теперь опять перечитайте моё сообщение, вставьте туда своё понимание "духа", выкиньте, что Вас не устраивает в виде терминов и подумайте меняется ли от этого суть. Т.е. каждое явление "живёт" в своём срезе. Как рыба живёт в воде, птица - в воздухе ... Может быть и "мысль" "живёт" в своём "срезе"? Я бы предложил ещё послушать это (может быть даже неоднократно) , а потом опять вернуться к моему сообщению. Здесь подход не только к этой теме и у меня мурашки по коже, когда находится что-то близкое к пониманию, к принятию.
Дима 1 Опубликовано 6 января, 2022 Опубликовано 6 января, 2022 19 минут назад, che0 сказал: Это -- совершенно верно! Остальное ничего не добавляет такому определению, а только демонстрирует неспособность высазывающегося сформулировать внятную идею, которой бы это слово можно было присвоить в качестве имени. "внятную идею, которой бы это слово можно было присвоить в качестве имени." Вас не затруднит ,я не понял,что вы имели сказать... 12 минут назад, furygide сказал: Т.е. каждое явление "живёт" в своём срезе. Как рыба живёт в воде, птица - в воздухе ... Может быть и "мысль" "живёт" в своём "срезе"? Мысль,это ВРЕМЯ. ТАК МОЖНО СКАЗАТЬ? А,ЖИЗНЬ,ВНЕ ВРЕМЕНИ.ОНА- АКТИВНОЕ НАСТОЯЩЕЕ,ПОСТОЯННОЕ ТВОРЧЕСТВО. 19 минут назад, che0 сказал: 40 минут назад, Дима 1 сказал: Дух- это СЛОВО Это -- совершенно верно! Остальное ничего не добавляет такому определению, а только демонстрирует неспособность высазывающегося сформулировать внятную идею, которой бы это слово можно было присвоить в качестве имени. Я извиняюсь,я видимо понял. Вы разделяете Я и Мысль?
furygide Опубликовано 6 января, 2022 Опубликовано 6 января, 2022 Не знаю, можете ли вы вообразить себе, как рождаются элементарные частицы. Попробую объяснить, вспоминая один давний ролик. Но можно представлять это и в философских началах. Представьте себе некую плоскость. Что-то типа поверхности водной глади. Она является границей (как минимум) двух сред. Ничего эту поверхность не тревожит. Ни со стороны воды, ни со стороны воздуха. А теперь появляется нечто не похожее ни на воду, ни на воздух, "тяжелее" и того, и другого. И с какой бы стороны это нечто (представьте, что это камень) ни воздействовало на границу (есть 3 варианта вброса 1- со стороны воды, 2 - со стороны воздуха, 3 - проявление силы между средами) появятся волны в сопрягаемых средах, среды начнут входить друг в друга. Это явление называется явлением бифуркации. И точно так же, как камень брошенный в воду поднимает волны и выбрасывает капли из воды, увлекая воздух за собой в воду, точно также ведет себя та гипотетическая третья сила. И вот эти самые "капли" и есть элементарные частицы, проявленные в нашем мире. Об этой границе, точке сборки, центрального стержня (да как угодно) и говорится в лекции этого философа, которую многие ищут. 36 минут назад, Дима 1 сказал: я не понял,что вы имели сказать... Вы не поняли, что с Вами согласились? 36 минут назад, Дима 1 сказал: Вы разделяете Я и Мысль? В этом же ролике размышления и на эту тему.
Ксари Опубликовано 6 января, 2022 Опубликовано 6 января, 2022 31 минуту назад, furygide сказал: И вот теперь опять перечитайте моё сообщение, вставьте туда своё понимание "духа", выкиньте, что Вас не устраивает в виде терминов и подумайте меняется ли от этого суть. Т.е. каждое явление "живёт" в своём срезе. Как рыба живёт в воде, птица - в воздухе ... Может быть и "мысль" "живёт" в своём "срезе"? Я бы предложил ещё послушать это (может быть даже неоднократно) , а потом опять вернуться к моему сообщению. Здесь подход не только к этой теме и у меня мурашки по коже, когда находится что-то близкое к пониманию, к принятию. Не надо, Фируджид, мудрствовать лукаво там, где не надо! Правильно ребята Вам говорят, Дух или Идея - это значение звукосочетаний! То есть, значение смысл, дух, реченье звукового слова! Именно этим пользуются в своих речах Ваши Заумники, которых Вы здесь пытаетесь представить!
furygide Опубликовано 6 января, 2022 Опубликовано 6 января, 2022 13 минут назад, Ксари сказал: Именно этим пользуются в своих речах Ваши Заумники Слава богу, что они не ваши, и дай вам бог никогда их не понять.
Ксари Опубликовано 6 января, 2022 Опубликовано 6 января, 2022 3 минуты назад, furygide сказал: Слава богу, что они не ваши, и дай вам бог никогда их не понять. Да, ради Бога! Таких олухов царя небесного как Вы, Фируджид, в базарный день по три копейки мешок! И Вы в этом мешке глупый, Фируджид, если ничего не поняли! Не существует иного духа кроме как звукового! Понимаю, вам хочется поспорить, но в этом и будет заключаться ваша глупость, Фируджид!
Traveler Опубликовано 6 января, 2022 Опубликовано 6 января, 2022 В 09.08.2021 в 22:15, Anastacia сказал: И из чего состоит наш ум? Видимо, вопрос подразумевает сказанное в названии темы "Из чего состоит наша мысль?" И, наверное, сопутствующий вопрос "А что это такое - наша мысль?" Если пояснять по аналогии, мысль - это некое энергоинформационное сообщение. Допустим мы знаем что такое информация, а вот почему "энерго"? Энергия необходима, для того, чтобы это сообщение имело возможность совершать собственные действия во вселенской энергоинформационной системе, подобно тому, как путешественник должен совершить усилия для пересадки, скажем, с самолёта на поезд.
Ксари Опубликовано 6 января, 2022 Опубликовано 6 января, 2022 15 минут назад, Traveler сказал: Если пояснять по аналогии, мысль - это некое энергоинформационное сообщение. Допустим мы знаем что такое информация, а вот почему "энерго"? Энергия необходима, для того, чтобы это сообщение имело возможность совершать собственные действия во вселенской энергоинформационной системе, подобно тому, как путешественник должен совершить усилия для пересадки, скажем, с самолёта на поезд. Вот, Фируджид, полюбуйтесь ещё один мудрец Травелер-Глупец! Которому невдомёк, где у него энергия в сообщении, а где дух-информация! Ну, бестолковый что возьмёшь!?
Дима 1 Опубликовано 6 января, 2022 Опубликовано 6 января, 2022 54 минуты назад, furygide сказал: не поняли, что с Вами согласились? Честно,не понял. Спасибо 48 минут назад, Ксари сказал: Не надо, Фируджид, мудрствовать лукаво там, где не надо! Правильно ребята Вам говорят, Дух или Идея - это значение звукосочетаний! То есть, значение смысл, дух, реченье звукового слова! Именно этим пользуются в своих речах Ваши Заумники, которых Вы здесь пытаетесь представить! Изменено 43 минуты назад пользователем Ксари Прошу вас,успокойтесь. В СПОКОЙСТВИИ УМА РОЖДАЕТСЯ ПОНИМАНИЕ. МЫ ЖЕ ЗДЕСЬ НЕ ВОЕВАТЬ СОБРАЛИСЬ,А ПОНИМАТЬ.В СПОРЕ ТРУДНО УВИДЕТЬ ФАКТЫ- ТОЛЬКО В ДРУЖЕСКОЙ БЕСЕДЕ. ЭТО ЖЕ ФОРУМ,ЗДЕСЬ ПРОСТО НЕОБХОДИМО СПОКОЙСТВИЕ И ВЗАИМОУВАЖЕНИЕ. 1 час назад, furygide сказал: Не знаю, можете ли вы вообразить себе, как рождаются элементарные частицы. Попробую объяснить, вспоминая один давний ролик. Но можно представлять это и в философских началах. Представьте себе некую плоскость. Что-то типа поверхности водной глади. Она является границей (как минимум) двух сред. Ничего эту поверхность не тревожит. Ни со стороны воды, ни со стороны воздуха. А теперь появляется нечто не похожее ни на воду, ни на воздух, "тяжелее" и того, и другого. И с какой бы стороны это нечто (представьте, что это камень) ни воздействовало на границу (есть 3 варианта вброса 1- со стороны воды, 2 - со стороны воздуха, 3 - проявление силы между средами) появятся волны в сопрягаемых средах, среды начнут входить друг в друга. Это явление называется явлением бифуркации. И точно так же, как камень брошенный в воду поднимает волны и выбрасывает капли из воды, увлекая воздух за собой в воду, точно также ведет себя та гипотетическая третья сила. И вот эти самые "капли" и есть элементарные частицы, проявленные в нашем мире. Об этой границе, точке сборки, центрального стержня (да как угодно) и говорится в лекции этого философа, которую многие ищут. Описание,никогда не будет истинной реальностью. Только непосредственное ПЕРЕЖИВАНИЕ. КРИШНАДЖИ,ГОВОРИЛ 60 ЛЕТ,ПРОСТО И ДОСТУПНО. ИСТИНА,В ЧИСТОМ ВИДЕ. МАЛО,КТО УСЛЫШАЛ ЕГО,НО РАДУЕТ,ЧТО ТАКОВЫЕ ЕСТЬ.
Ксари Опубликовано 6 января, 2022 Опубликовано 6 января, 2022 8 минут назад, Дима 1 сказал: Честно,не понял. Спасибо Прошу вас,успокойтесь. В СПОКОЙСТВИИ УМА РОЖДАЕТСЯ ПОНИМАНИЕ. МЫ ЖЕ ЗДЕСЬ НЕ ВОЕВАТЬ СОБРАЛИСЬ,А ПОНИМАТЬ.В СПОРЕ ТРУДНО УВИДЕТЬ ФАКТЫ- ТОЛЬКО В ДРУЖЕСКОЙ БЕСЕДЕ. ЭТО ЖЕ ФОРУМ,ЗДЕСЬ ПРОСТО НЕОБХОДИМО СПОКОЙСТВИЕ И ВЗАИМОУВАЖЕНИЕ. Хорошо, Дмитрий! По большому счёту я с Вами согласен! Но и хорошие затрещины глупцам не помешают!
Дима 1 Опубликовано 6 января, 2022 Опубликовано 6 января, 2022 Только что, Ксари сказал: Хорошо, Дмитрий! По большому счёту я с Вами согласен! Но и хорошие затрещины глупцам не помешают! Нет никаких глупцов для любви. Ничто не должно привносить конфликт.НАШ СТОЛ НЕ ДОЛЖЕН ИМЕТЬ УГЛЫ.
Ксари Опубликовано 6 января, 2022 Опубликовано 6 января, 2022 6 минут назад, Дима 1 сказал: Нет никаких глупцов для любви. Ничто не должно привносить конфликт.НАШ СТОЛ НЕ ДОЛЖЕН ИМЕТЬ УГЛЫ. Любовь - понятие, как говорится, растяжимое! И занятия Любовью с Христом, наверное, путают христиане-гомосеки!
а поговорить Опубликовано 6 января, 2022 Опубликовано 6 января, 2022 В 09.08.2021 в 22:15, Anastacia сказал: И из чего состоит наш ум? Из памяти (опыта) и
Ксари Опубликовано 6 января, 2022 Опубликовано 6 января, 2022 30 минут назад, а поговорить сказал: Из памяти (опыта) и А у животных есть память (опыт)?
jasvami Опубликовано 6 января, 2022 Опубликовано 6 января, 2022 14 часов назад, Ксари сказал: что есть материальное и что есть духовное, идеальное? Поскольку дух материален, то "духовное" = тонкоматериальное. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти