Перейти к содержанию

Из чего состоит мысль, как субстанция ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 04.01.2022 в 11:36, furygide сказал:

Постараюсь вернуть всех к теме. Вот очень много тем создано, где ломаются копья из-за разного понимания материального и духовного. А может быть не стоит ломать? Стоит договориться просто о границах и терминах? Попробую предложить еще вариант. Пусть существует материальный мир и духовный. А мы знаем, что еще существует понятие "поля", понятие "кванта" и т.д. Для объяснения мне более чем достаточно будет этих четырёх.

Да не надо четырёх, Фуриджид! Остановитесь на двух! Уверен, Вы и в двух то заблудитесь как в трёх соснах! Объясните, что есть материальное и что есть духовное, идеальное?

Опубликовано
8 часов назад, Ксари сказал:

Уверен, Вы и в двух то заблудитесь как в трёх соснах! Объясните, что есть материальное и что есть духовное, идеальное?

Стоит ли метать бисер перед свиньями?

Опубликовано
1 час назад, furygide сказал:

Стоит ли метать бисер перед свиньями?

То есть вполне ожидаемо: что такое "дух" Вы внятно сформулировать не в состоянии.

Опубликовано
16 минут назад, che0 сказал:

То есть вполне ожидаемо: что такое "дух" Вы внятно сформулировать не в состоянии.

Сформулируйте сами, я соглашусь.

Опубликовано
5 минут назад, furygide сказал:

Стоит ли метать бисер перед свиньями? (с)

Опубликовано
31 минуту назад, furygide сказал:

Дух- это СЛОВО,В КОТОРОЕ МЫСЛЬ ЗАКЛЮЧАЕТ ОПРЕДЕЛЕННУЮ ИДЕЮ. ДУХ,ЭТО ИДЕАЛ,СОЗДАННЫЙ МЫСЛЬЮ,СОЗДАЮЩЕЙ ОБРАЗЫ,ЧУВСТВА И ЭМОЦИИ. ДУХ, ЭТО СОЗДАННЫЙ МЫСЛЬЮ,ОБУСЛОВЛЕННЫЙ Я,ИДЕЯ,ИДЕаЛ,ОБРАЗ, С КОТОРЫМ Я СЕБЯ ОТОЖДЕСТВИЛ. ОН ЛОЖЕН ВСЕГДА. ДУ -)ТО ДВОЙСТВЕННОСТЬ.Х-ЭТО ТОЧКА В ЦЕНТРЕ. ПОЙМАННОЕ В СЛОВО СУЩЕСТВО."Я" ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФРАГМЕНТ,СОЗДАННЫЙ МЫСЛЬЮ,НАБЛЮДАЮЩИЙ ОСТАЛЬНЫЕ ФРАГМЕНТЫ,В ОГРАНИЧЕННОМ ПОЛЕ СОЗНАНИЯ. ИСЧЕЗАЮЩИЙ В ПОЛНОТЕ ВНИМАНИЯ.

Опубликовано
15 минут назад, Дима 1 сказал:

Дух- это СЛОВО

Это -- совершенно верно! Остальное ничего не добавляет  такому определению, а только демонстрирует неспособность высазывающегося сформулировать внятную идею, которой бы это слово можно было присвоить в качестве имени.

Опубликовано
Только что, che0 сказал:

Это -- совершенно верно!

И вот теперь опять перечитайте моё сообщение, вставьте туда своё понимание "духа", выкиньте, что Вас не устраивает в виде терминов и подумайте меняется ли от этого суть.

Т.е. каждое явление "живёт" в своём срезе. Как рыба живёт в воде, птица - в воздухе ... Может быть и "мысль" "живёт" в своём "срезе"?

Я бы предложил ещё послушать это (может быть даже неоднократно)

, а потом опять вернуться к моему сообщению.

Здесь подход не только к этой теме и у меня мурашки по коже, когда находится что-то близкое к пониманию, к принятию.

Опубликовано
19 минут назад, che0 сказал:

Это -- совершенно верно! Остальное ничего не добавляет  такому определению, а только демонстрирует неспособность высазывающегося сформулировать внятную идею, которой бы это слово можно было присвоить в качестве имени.

"внятную идею, которой бы это слово можно было присвоить в качестве имени." Вас не затруднит ,я не понял,что вы имели сказать...

12 минут назад, furygide сказал:

Т.е. каждое явление "живёт" в своём срезе. Как рыба живёт в воде, птица - в воздухе ... Может быть и "мысль" "живёт" в своём "срезе"?

Мысль,это ВРЕМЯ. ТАК МОЖНО СКАЗАТЬ? А,ЖИЗНЬ,ВНЕ ВРЕМЕНИ.ОНА- АКТИВНОЕ НАСТОЯЩЕЕ,ПОСТОЯННОЕ ТВОРЧЕСТВО.

19 минут назад, che0 сказал:
40 минут назад, Дима 1 сказал:

Дух- это СЛОВО

Я извиняюсь,я видимо понял. Вы разделяете Я и Мысль?

Опубликовано

Не знаю, можете ли вы вообразить себе, как рождаются элементарные частицы. Попробую объяснить, вспоминая один давний ролик. Но можно представлять это и в философских началах.

Представьте себе некую плоскость. Что-то типа поверхности водной глади. Она является границей (как минимум) двух сред. Ничего эту поверхность не тревожит. Ни со стороны воды, ни со стороны воздуха. А теперь появляется нечто не похожее ни на воду, ни на воздух, "тяжелее" и того, и другого. И  с какой бы стороны это нечто (представьте, что это камень) ни воздействовало на границу (есть 3 варианта вброса 1- со стороны воды, 2 - со стороны воздуха, 3 - проявление силы между средами) появятся волны в сопрягаемых средах, среды начнут входить друг в друга. Это явление называется явлением бифуркации. И точно так же, как камень брошенный в воду поднимает волны и выбрасывает капли из воды, увлекая воздух за собой в воду, точно также ведет себя та гипотетическая третья сила. И вот эти самые "капли" и есть элементарные частицы, проявленные в нашем мире. Об этой границе, точке сборки, центрального стержня (да как угодно) и говорится в лекции этого философа, которую многие ищут.

36 минут назад, Дима 1 сказал:

я не понял,что вы имели сказать...

Вы не поняли, что с Вами согласились?

36 минут назад, Дима 1 сказал:

Вы разделяете Я и Мысль?

В этом же ролике размышления и на эту тему.

Опубликовано
31 минуту назад, furygide сказал:

И вот теперь опять перечитайте моё сообщение, вставьте туда своё понимание "духа", выкиньте, что Вас не устраивает в виде терминов и подумайте меняется ли от этого суть.

Я бы предложил ещё послушать это (может быть даже неоднократно)

, а потом опять вернуться к моему сообщению.

Здесь подход не только к этой теме и у меня мурашки по коже, когда находится что-то близкое к пониманию, к принятию.

Не надо, Фируджид, мудрствовать лукаво там, где не надо!   Правильно ребята Вам говорят, Дух или Идея - это значение звукосочетаний! То есть, значение смысл, дух, реченье звукового слова! Именно этим пользуются в своих речах Ваши Заумники, которых Вы здесь пытаетесь представить!

Опубликовано
13 минут назад, Ксари сказал:

Именно этим пользуются в своих речах Ваши Заумники

Слава богу, что они не ваши, и дай вам бог никогда их не понять. 

Опубликовано
3 минуты назад, furygide сказал:

Слава богу, что они не ваши, и дай вам бог никогда их не понять. 

Да, ради Бога! Таких олухов царя небесного как Вы, Фируджид, в базарный день по три копейки мешок! И Вы в этом мешке глупый, Фируджид, если ничего не поняли! Не существует иного духа кроме как звукового! Понимаю, вам хочется поспорить, но в этом и будет заключаться ваша глупость, Фируджид!

Опубликовано
В 09.08.2021 в 22:15, Anastacia сказал:

И из чего состоит наш ум?

Видимо, вопрос подразумевает сказанное в названии темы "Из чего состоит наша мысль?"

И, наверное, сопутствующий вопрос "А что это такое - наша мысль?"

Если пояснять по аналогии, мысль - это некое энергоинформационное сообщение.

Допустим мы знаем что такое информация, а вот почему "энерго"?

Энергия необходима, для того, чтобы это сообщение имело возможность совершать собственные действия во вселенской энергоинформационной системе, подобно тому, как путешественник должен совершить усилия для пересадки, скажем, с самолёта на поезд.

Опубликовано
15 минут назад, Traveler сказал:

Если пояснять по аналогии, мысль - это некое энергоинформационное сообщение.

Допустим мы знаем что такое информация, а вот почему "энерго"?

Энергия необходима, для того, чтобы это сообщение имело возможность совершать собственные действия во вселенской энергоинформационной системе, подобно тому, как путешественник должен совершить усилия для пересадки, скажем, с самолёта на поезд.

Вот, Фируджид, полюбуйтесь ещё один мудрец Травелер-Глупец! Которому невдомёк, где у него энергия в сообщении, а где дух-информация! Ну, бестолковый что возьмёшь!?

Опубликовано
54 минуты назад, furygide сказал:

не поняли, что с Вами согласились?

Честно,не понял. Спасибо

48 минут назад, Ксари сказал:

Не надо, Фируджид, мудрствовать лукаво там, где не надо!   Правильно ребята Вам говорят, Дух или Идея - это значение звукосочетаний! То есть, значение смысл, дух, реченье звукового слова! Именно этим пользуются в своих речах Ваши Заумники, которых Вы здесь пытаетесь представить!

Изменено 43 минуты назад пользователем Ксари

Прошу вас,успокойтесь. В СПОКОЙСТВИИ УМА РОЖДАЕТСЯ ПОНИМАНИЕ. МЫ ЖЕ ЗДЕСЬ НЕ ВОЕВАТЬ СОБРАЛИСЬ,А ПОНИМАТЬ.В СПОРЕ ТРУДНО УВИДЕТЬ ФАКТЫ- ТОЛЬКО В ДРУЖЕСКОЙ БЕСЕДЕ. ЭТО ЖЕ ФОРУМ,ЗДЕСЬ ПРОСТО НЕОБХОДИМО СПОКОЙСТВИЕ И ВЗАИМОУВАЖЕНИЕ.

1 час назад, furygide сказал:

Не знаю, можете ли вы вообразить себе, как рождаются элементарные частицы. Попробую объяснить, вспоминая один давний ролик. Но можно представлять это и в философских началах.

Представьте себе некую плоскость. Что-то типа поверхности водной глади. Она является границей (как минимум) двух сред. Ничего эту поверхность не тревожит. Ни со стороны воды, ни со стороны воздуха. А теперь появляется нечто не похожее ни на воду, ни на воздух, "тяжелее" и того, и другого. И  с какой бы стороны это нечто (представьте, что это камень) ни воздействовало на границу (есть 3 варианта вброса 1- со стороны воды, 2 - со стороны воздуха, 3 - проявление силы между средами) появятся волны в сопрягаемых средах, среды начнут входить друг в друга. Это явление называется явлением бифуркации. И точно так же, как камень брошенный в воду поднимает волны и выбрасывает капли из воды, увлекая воздух за собой в воду, точно также ведет себя та гипотетическая третья сила. И вот эти самые "капли" и есть элементарные частицы, проявленные в нашем мире. Об этой границе, точке сборки, центрального стержня (да как угодно) и говорится в лекции этого философа, которую многие ищут.

Описание,никогда не будет истинной реальностью. Только непосредственное ПЕРЕЖИВАНИЕ. КРИШНАДЖИ,ГОВОРИЛ 60 ЛЕТ,ПРОСТО И ДОСТУПНО. ИСТИНА,В ЧИСТОМ ВИДЕ. МАЛО,КТО УСЛЫШАЛ ЕГО,НО РАДУЕТ,ЧТО ТАКОВЫЕ ЕСТЬ.

Опубликовано
8 минут назад, Дима 1 сказал:

Честно,не понял. Спасибо

Прошу вас,успокойтесь. В СПОКОЙСТВИИ УМА РОЖДАЕТСЯ ПОНИМАНИЕ. МЫ ЖЕ ЗДЕСЬ НЕ ВОЕВАТЬ СОБРАЛИСЬ,А ПОНИМАТЬ.В СПОРЕ ТРУДНО УВИДЕТЬ ФАКТЫ- ТОЛЬКО В ДРУЖЕСКОЙ БЕСЕДЕ. ЭТО ЖЕ ФОРУМ,ЗДЕСЬ ПРОСТО НЕОБХОДИМО СПОКОЙСТВИЕ И ВЗАИМОУВАЖЕНИЕ.

Хорошо, Дмитрий! По большому счёту я с Вами согласен! Но и хорошие затрещины глупцам не помешают!

Опубликовано
Только что, Ксари сказал:

Хорошо, Дмитрий! По большому счёту я с Вами согласен! Но и хорошие затрещины глупцам не помешают!

Нет никаких глупцов для любви. Ничто не должно привносить конфликт.НАШ СТОЛ НЕ ДОЛЖЕН ИМЕТЬ УГЛЫ.

Опубликовано
6 минут назад, Дима 1 сказал:

Нет никаких глупцов для любви. Ничто не должно привносить конфликт.НАШ СТОЛ НЕ ДОЛЖЕН ИМЕТЬ УГЛЫ.

Любовь - понятие, как говорится, растяжимое! И занятия Любовью с Христом, наверное, путают христиане-гомосеки:crazy:!:bigwink:

Опубликовано
14 часов назад, Ксари сказал:

что есть материальное и что есть духовное, идеальное?

Поскольку дух материален, то "духовное" = тонкоматериальное.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...