Перейти к содержанию

Из чего состоит мысль, как субстанция ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
47 минут назад, Ксари сказал:

: «Мысль, это энергия символов»?

Я,это символ.Я - не существует.Так Вам понятнее немного?

16 минут назад, Дима 1 сказал:

Вы не личность,личности не существует. И прошу вас,не надо так нервничать.Наблюдайте свои реакции и успокойтесь пожалуйста.

Опубликовано
1 час назад, Дима 1 сказал:

Послушайте, Дмитрий! Вы можете изъясняться нормально, а не как двоечник  в интернате для умственно отсталых!? Вот вы пишите, что «Я, это символ»! То есть, Вы, Дмитрий, - это символ! И потом вы пишите, что вас как символа не существует! Вы вообще нормальный или о чём речь?

Опубликовано
18 минут назад, Ксари сказал:

Послушайте, Дмитрий! Вы можете изъясняться нормально, а не как двоечник  в интернате для умственно отсталых!? Вот вы пишите, что «Я, это символ»! То есть, Вы, Дмитрий, - это символ! И потом вы пишите, что вас как символа не существует! Вы вообще нормальный или о чём речь?

Вы начали проявлять заинтересованность,это не может не радовать. И наша беседа начинает поворачивать в правильное русло,где возможно появление целостного внимания. Когда вы отдаёте все свое внимание,в таком внимании нет Я.Вы слушаете всем своим существом,есть только слушание.Нет Я,НЕТ КРИТИКА,АНАЛИТИКА,ЦЕНЗОРА,НАБЛЮДАТЕЛЯ и наша энергия не растрачивается,в конфликте двойственности... Вы становитесь тем,чем является ваше истинное существо не схваченное в слово. Нет больше центра,нет Я,а следовательно и ограниченности сознания.Если энергия не расходуется,то она взрывается и переходит на новый уровень. Это озарение,свет разума ,мгновенное,целостное освещение Лжи,которой обусловлен Я. Рождение нового существа,ведь только действие понимания ,меняет нас кардинально. Это ведь надеюсь,не сложно понять? Но интеллектуальное понимание,не изменит вас.Вам потребуется пройти через все это. Это единственная,истинная медитация. ПЕРЕЖИВАНИЕ ФАКТА,ЧТО НАБЛЮДАЮЩИЙ ЕСТЬ НАБЛЮДАЕМОЕ. В НЕМ СКРЫТА ИСТИНА- РАЗДЕЛЕНИЯ НЕ СУЩЕСТВУЕТ,ОНО СОЗДАНО МЫСЛЬЮ.МЫ,ЕДИНОЕ СОЗНАНИЕ,ЕДИНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО,ИСКУССТВЕННО РАЗДЕЛЕННОЕ МЫСЛЬЮ НА МНОГИЕ Я.МЫСЛЬЮ,КОТОРАЯ СОЗДАЕТ КОНФЛИКТ ДВОЙСТВЕННОСТИ И ЭТИМ ПОПОЛНЯЕТ СВОЮ ЭНЕРГИЮ.

Опубликовано
3 минуты назад, Дима 1 сказал:

Вы начали проявлять заинтересованность,это не может не радовать. И наша беседа начинает поворачивать в правильное русло,где возможно появление целостного внимания. Когда вы отдаёте все свое внимание,в таком внимании нет Я.Вы слушаете всем своим существом,есть только слушание.Нет Я,НЕТ,цензора и наша энергия не растрачивается,в конфликте двойственности... Вы становитесь тем,чем является ваше истинное существо не схваченное в слово. Нет больше центра,нет Я,а следовательно и ограниченности сознания.Если энергия не расходуется,то она взрывается и переходит на новый уровень. Это озарение,свет разума ,мгновенное,целостное освещение Лжи,которой обусловлен Я. Рождение нового существа,ведь только действие понимания ,меняет нас кардинально. Это ведь надеюсь,не сложно понять?

Нет! Не сложно понять, что Вы, Дмитрий, тупой невменяемый идиот, которого несёт его больной поток сознания в дебри психических расстройств! Вы, Дмитрий, бестолковый потому как толком и по-существу не научились излагать свои мысли! :ok:У вас вместо мыслей  каша в голове!

Опубликовано
7 минут назад, Ксари сказал:

Нет! Не сложно понять, что Вы, Дмитрий, тупой невменяемый идиот, которого несёт его больной поток сознания в дебри психических расстройств! Вы, Дмитрий, бестолковый потому как толком и по-существу не научились излагать свои мысли! :ok:У вас вместо мыслей  каша в голове!

Ведь то,что вы пишете,это реакция.Вы совершенно не отличаетесь от того,что вы пишете,не отличаетесь от гнева.Вы и есть гнев,который ВСЕГДА ИМЕЕТ БУРНОЕ СЛОВЕСНОЕ ВЫРАЖЕНИЕ. КАК РЕЗУЛЬТАТ,ДЕГРАДАЦИЯ КЛЕТОК МОЗГА И ВСЕГО СУЩЕСТВА В ЦЕЛОМ.ВЫ МОЖЕТЕ НЕ ОТВЕЧАТЬ,Я ЗНАЮ ВСЕ ВАШИ РЕАКЦИИ. ИХ НЕ СЛОЖНО ПРЕДВИДЕТЬ.)

Опубликовано

Ведь то,что вы пишете,это реакция.Вы совершенно не отличаетесь от того,что вы пишете,не отличаетесь от гнева.Вы и есть гнев,который ВСЕГДА ИМЕЕТ БУРНОЕ СЛОВЕСНОЕ ВЫРАЖЕНИЕ. КАК РЕЗУЛЬТАТ,ДЕГРАДАЦИЯ КЛЕТОК МОЗГА И ВСЕГО СУЩЕСТВА В ЦЕЛОМ.ВЫ МОЖЕТЕ НЕ ОТВЕЧАТЬ,Я ЗНАЮ ВСЕ ВАШИ РЕАКЦИИ. ИХ НЕ СЛОЖНО ПРЕДВИДЕТЬ.)

Так надо было сразу предвидеть, что на ваш бред будет характерная взбучка, а не писать  про мою заинтересованность разбирать Ваши бредовые выкладки! И потом, если следовать Вашей логике, то не только Ваши мысли, Дмитрий, являются бредовыми и глупыми, а так же и Ваше тело мясо и кости так же являются бредовыми и глупыми! Что, наверняка, не так! И значит все Ваши рассуждения попросту самонадеянные глупости и тупости! Вот такие дела, Хфилософ, Дмитрий!:yes:

Опубликовано
6 часов назад, Ксари сказал:
7 часов назад, Дима 1 сказал:

Дима 1  сугубо прав :

Тут он  - не более ,чем символ .

Точнее, набор  оных Д, и, м, а,  ,1  . 

Опубликовано
3 часа назад, Ксари сказал:
5 часов назад, Дима 1 сказал:

Так надо было сразу предвидеть, что на ваш бред

У меня и сомнений то не было,милая. Человеку трудно принять,что он не личность,что он искусственно созданная единица,Я,I. КОТОРАЯ ФУНКЦИОНИРУЕТ В ОБЩЕМ И ЕДИНОМ,НЕДЕЛИМОМ СОЗНАНИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. И КОТОРАЯ ДУМАЕТ ТОЛЬКО О СЕБЕ И СЕБЕ ПОКЛОНЯЕТСЯ. ЭТО ИСКУССТВЕННАЯ ПРОГРАММА,КОТОРАЯ СКРЫВАЕТ СЕБЯ. Мы с ЭЛЬ.ОСНОВАННАЯ НА ДВОЙСТВЕННОСТИ И СРАВНЕНИИ,ПОПОЛНЯЮЩАЯ СВОЮ ЭНЕРГИЮ В КОНФЛИКТЕ ДВОЙСТВЕННОСТИ,ОСНОВОЙ КОТОРОГО ЯВЛЯЕТСЯ ВЫБОР.

Опубликовано
6 часов назад, pokoko сказал:

Очевидно, из умных рассуждений...

Да, ладно!? А где же миллионы нейронов и электромагнитных импульсов с мифическими символами, про которые толкуют здешние умники?

Опубликовано
5 минут назад, Ксари сказал:

Да, ладно!? А где же миллионы нейронов и электромагнитных импульсов с мифическими символами, про которые толкуют здешние умники?

Ум это Я. Все содержимое сознания. Все знание отдельного Я.Все то,чем Я обусловлен. Все его ответы и реакции.

Опубликовано
Только что, Дима 1 сказал:

Ум это Я. Все содержимое сознания. Все знание отдельного Я.Все то,чем Я обусловлен. Все его ответы и реакции.

голоса еще не мучают?)

Опубликовано
49 минут назад, che0 сказал:

хорошая безвестная артхаусная картина, не то клип, не то мультик....

чувствуется еще совесткий стиль и в анимации, и этот рок чуть ли не с классическими аккордами и с элементами нью-эйдж звучащими средь серости с надеждой на пусть не светлое будущее но хоть на твердое светлое загробное

самое то, для частного неформального сходника

потому без Алисы не обойтись....

Опубликовано
В 28.12.2021 в 17:47, Дима 1 сказал:

У меня и сомнений то не было,милая. Человеку трудно принять,что он не личность,что он искусственно созданная единица,Я,I. КОТОРАЯ ФУНКЦИОНИРУЕТ В ОБЩЕМ И ЕДИНОМ,НЕДЕЛИМОМ СОЗНАНИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. И КОТОРАЯ ДУМАЕТ ТОЛЬКО О СЕБЕ И СЕБЕ ПОКЛОНЯЕТСЯ. ЭТО ИСКУССТВЕННАЯ ПРОГРАММА,КОТОРАЯ СКРЫВАЕТ СЕБЯ. Мы с ЭЛЬ.ОСНОВАННАЯ НА ДВОЙСТВЕННОСТИ И СРАВНЕНИИ,ПОПОЛНЯЮЩАЯ СВОЮ ЭНЕРГИЮ В КОНФЛИКТЕ ДВОЙСТВЕННОСТИ,ОСНОВОЙ КОТОРОГО ЯВЛЯЕТСЯ ВЫБОР.

Короче:

человек, личность - продукт социума. 
Русский  мальчик в японской семье вырастет японцем,

Маугли в волчьей стае - волчонком

и  тп ...

Опубликовано
3 часа назад, cher сказал:

Короче:

человек, личность - продукт социума. 
Русский  мальчик в японской семье вырастет японцем,

Маугли в волчьей стае - волчонком

Не плохо было-бы людям понять,что нет никаких ЯПОНЦЕВ,РУССКИХ,КОРЕЙЦЕВ,АМЕРИКАНЦЕВ,ЕВРЕЕВ И ТАК ДАЛЕЕ, ЧТО НЕТ НИКАКИХ БЕЛЫХ,НИГГЕРОВ,ХОХЛОВ ,КАЦАПОВ И ПРОЧЕЙ ЕРУНДЫ. ЧТО ЭТО РАЗДЕЛЕНИЕ,СОЗДАНО ИСКУССТВЕННО.МЫСЛЬЮ.ЧТО МЫ ВСЕ - ЕДИНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО И У НАС ОБЩЕЕ С О З Н А Н И Е.

Опубликовано

Постараюсь вернуть всех к теме. Вот очень много тем создано, где ломаются копья из-за разного понимания материального и духовного. А может быть не стоит ломать? Стоит договориться просто о границах и терминах? Попробую предложить еще вариант. Пусть существует материальный мир и духовный. А мы знаем, что еще существует понятие "поля", понятие "кванта" и т.д. Для объяснения мне более чем достаточно будет этих четырёх.

Теперь представим себе, как работает  МР томограф. За оборот электронной начинки он создаёт "срез". При этом "начинка" работает по определенным правилам, которые можно назвать "законами", благодаря которым мы и наблюдаем срезы. И каждый срез подчиняется этим законам, рассматривается этими законами. Потом, прокручивая колёсико мышки, мы видим каждый "срез". Мне хотелось бы, чтобы вы представили себе области "материального", "духовного", "полевого", "квантового", как "срезы". И точно так же, как все эти четыре области находятся во взаимодействии, эти "срезы тоже "общаются", объединены в какой-то "точке", каким-то образом между собой, когда образуют что-то целое. Теперь представляем себе "срезы" ограниченным (для удобства) листочком формата А4, при этом каждый из срезов может спокойно взаимодействовать, проникать в каждый другой. Ставим "материальный" листок вертикально, "духовный" тоже вертикально с проникновением в "материальный" под углом 90. У нас образуется центральная линия. Потом через центральную линию "пропускаем" вертикально "листок-срез" "полевой", ... "квантовый"... Получается такое многолепестковое образование с центральным стержнем. Стержнем может оказаться любое явление этого мира, в т.ч. и человек. Но обратите внимание куда я клоню: каждому проявлению соответствует свой срез. Т.е. каждое явление "живёт" в своём срезе. Как рыба живёт в воде, птица - в воздухе ... Может быть и "мысль" "живёт" в своём "срезе"? И точно так же, как сейчас говорят о гравитонах, можно говорить о "мыслетонах"?  Полевое состояние мысли, которое точно так же проникает "листочком" в иные "срезы". И проявляется через химические реакции, электрические импульсы... И мы, как человеки, и есть проявление иных "срезов".  И это только ПРИБЛИЗИТЕЛЬНОЕ  понятие, того, о чём идёт разговор.

Опубликовано
В 30.12.2021 в 00:20, Хэд сказал:

голоса еще не мучают?)

Кто задаёт этот вопрос? Кто задающий ? Кто та сущность,обусловленная и отождествившая себя с определенной идеей, потерявшая способность наблюдать себя целостно. Ставшая надмерной и надменной...Вопрос следующий- ПОЧЕМУ МЫСЛЬ,КАК ОТКЛИК ПАМЯТИ ОБЕСПОКОЕНА,ПОЧЕМУ ОКРАШЕНА ЭМОЦИОНАЛЬНО И ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ КОНФЛИКТА,ВОЗМОЖНОСТЬ ПОПОЛНИТЬ ЭНЕРГИЮ.

40 минут назад, furygide сказал:

Мне хотелось бы, чтобы вы представили себе области "материального", "духовного", "полевого", "квантового", как "срезы"

КТО СОЗДАЛ ВСЕ ЭТИ СРЕЗЫ?

Опубликовано

Ответ № раз - кТО СОЗДАЛ БОГА?

Ответ № два

1 час назад, furygide сказал:

МР томограф

Опубликовано
1 час назад, furygide сказал:

И точно так же, как все эти четыре области находятся во взаимодействии, эти "срезы тоже "общаются", объединены в какой-то "точке", каким-то образом между собой, когда образуют что-то целое.

А вот это и есть вопрос на миллион: что есть эта "точка", благодаря или посредством которой один "срез" начинает взаимодействовать с другими? Так как определив эту "точку" можно будет отыскать и средства ее контроля, а дальше уж и вовсе фантастические перспективы.

Мана, прана, ци, "щучье веление"?... )

Второстепенный вопрос. Это, как если бы пытаясь понять устройство автомобиля, сказать, - "а КТО создал автомобиль?"  Ответят, - "Вася Пупкин". Но что это даст для понимания? Ничего. Вместо того, чтобы последовательно "познавать", как устроен и функционирует автомобиль, внимание переключится на биографию Васи Пупкина, на его рождение, похождения и прочее-прочее не имеющее ровным счетом никакой пользы для понимания того, ЧТО ТАКОЕ автомобиль.

В этом, кстати, огромный минус всех религий, концентрирующихся на "похождениях бравого солдата Швейка", вместо того, чтобы понять суть и принципы того, на основе чего и для чего это верование  (а после и религия) создавались.   

Опубликовано
22 минуты назад, furygide сказал:

Ответ № раз - кТО СОЗДАЛ БОГА?

Ответ № два

Мысль.

16 минут назад, Chapayskiy сказал:

Это, как если бы пытаясь понять устройство автомобиля, сказать, - "а КТО создал автомобиль?"  Ответят, - "Вася Пупкин". Но что это даст для понимания?

Автомобиль создан мыслью.Это просто.

52 минуты назад, Chapayskiy сказал:

, ЧТО ТАКОЕ автомобиль.

Автомобиль,это постепенное накопление опыта,переведенного в слова и ставшего знанием. От телеги,до автомобиля.Модификация прошлого. Всё это знание собрала Мысль и создала автомобиль. Мысль,способна создать только Мёртвое,поскольку исходит единственно из прошлого,из памяти.А ,прошлое - мертво и только память ,оживляет его,Эго,Я.Это довольно просто понять и невозможно оспорить.В этом нет ничего чудесного,это обычное искусство,технический аспект мысли.Другой вопрос,что Мысль создаёт  также и ядерную боеголовку....

1 час назад, Chapayskiy сказал:

А вот это и есть вопрос на миллион: что есть эта "точка", благодаря или посредством которой один "срез" начинает взаимодействовать с другими? Так как определив эту "точку" можно будет отыскать и средства ее контроля, а дальше уж и вовсе фантастические перспективы.

Эта точка,давно определена.Это Я,центр созданный мыслью. Который отделяет себя от неё. Но факт заключается в том,что разделения не существует.Я и Мысль- это одно целое,ограниченное и созданное мыслью поле сознания,обладающие собственной энергией,пополняющей себя в конфликте двойственности. МЫСЛЬ.

50 минут назад, Дима 1 сказал:

Мысль.

Автомобиль создан мыслью.Это просто.

Автомобиль,это постепенное накопление опыта,переведенного в слова и ставшего знанием. От телеги,до автомобиля.Модификация прошлого. Всё это знание собрала Мысль и создала автомобиль. Мысль,способна создать только Мёртвое,поскольку исходит единственно из прошлого,из памяти.А ,прошлое - мертво и только память ,оживляет его,Эго,Я.Это довольно просто понять и невозможно оспорить.В этом нет ничего чудесного,это обычное искусство,технический аспект мысли.Другой вопрос,что Мысль создаёт  также и ядерную боеголовку....

Эта точка,давно определена.Это Я,центр созданный мыслью. Который отделяет себя от неё. Но факт заключается в том,что разделения не существует.Я и Мысль- это одно целое,ограниченное и созданное мыслью поле сознания,обладающие собственной энергией,пополняющей себя в конфликте двойственности. МЫСЛЬ.

Что касается средств контроля множества ЭГОЦЕНТРИЧЕСКИ АКТИВНЫХ Я,ТО ОН УЖЕ ОСУЩЕСТВЛЕН.МЫ НА ПОРОГЕ ТОТАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ И ЗАТЕМ,ОКОНЧАНИЯ   " Я".

Опубликовано
1 час назад, Chapayskiy сказал:

это и есть вопрос на миллион: что есть эта "точка"

ну хоть это уже есть, будем дальше мысли субстанировать ;0)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...