Дима 1 Опубликовано 19 декабря, 2021 Опубликовано 19 декабря, 2021 11 минут назад, jasvami сказал: Мысль - энерго-информационная комбинация, генерируемая духом и дублируемая мозгом с адаптацией в буквенные или звуковые выражения. Каким духом?Что это- дух?Поясните пожалуйста свое определение мысли. Я не знаю,что такое дух.Вы,видимо знаете. Итак,мой вопрос - что вы подразумеваете под словом ДУХ? 3 минуты назад, che0 сказал: 17 минут назад, jasvami сказал: Мысль - энерго-информационная комбинация, генерируемая духом и дублируемая мозгом с адаптацией в буквенные или звуковые выражения. Бессмысленный набор слов... МЫСЛЬ -- это физиологическмй процесс перерабатывающий стимул в реакцию = действие, поступок субъекта Очень понравилось ваше определение. Думаю,что и вы согласитесь,если я скажу,что МЫСЛЬ,ЭТО ОТКЛИК ПАМЯТИ НА СТИМУЛ.
che0 Опубликовано 19 декабря, 2021 Опубликовано 19 декабря, 2021 4 минуты назад, Дима 1 сказал: что вы подразумеваете под словом ДУХ? ДУХ -- газообразная субстанция, образующаяся в ЖКТ
Дима 1 Опубликовано 19 декабря, 2021 Опубликовано 19 декабря, 2021 26 минут назад, che0 сказал: 32 минуты назад, Дима 1 сказал: что вы подразумеваете под словом ДУХ? ДУХ -- газообразная субстанция, образующаяся в ЖКТ Совершенно согласен.Происходит от тух,тухлый или тухес - Жопа по еврейски.НАХЕС МНЕ ЭТОТ ТУХЕС)
che0 Опубликовано 19 декабря, 2021 Опубликовано 19 декабря, 2021 6 минут назад, Дима 1 сказал: НАХЕС МНЕ ЭТОТ ТУХЕС Подзабыли Вы идиш... В оригинале это звучало так: "Большой тухес -- это тоже нахес"
Дима 1 Опубликовано 19 декабря, 2021 Опубликовано 19 декабря, 2021 25 минут назад, che0 сказал: Подзабыли Вы идиш... В оригинале это звучало так: "Большой тухес -- это тоже нахес" Согласен.Но и мой вариант - сойдет)))А Ваш вариант- не знал.(
jasvami Опубликовано 19 декабря, 2021 Опубликовано 19 декабря, 2021 1 час назад, che0 сказал: Бессмысленный набор слов. - Для органиченного мышления! 1 час назад, Дима 1 сказал: Я не знаю,что такое дух Первоклашки не знают что такое гипотенуза: и что мне делать прикажете? 1 час назад, Дима 1 сказал: Думаю,что и вы согласитесь,если я скажу,что МЫСЛЬ,ЭТО ОТКЛИК ПАМЯТИ НА СТИМУЛ. А что такое "память"? 1 час назад, che0 сказал: ДУХ -- газообразная субстанция, образующаяся в ЖКТ Это вы говорите как спец по ЖКТ?
Дима 1 Опубликовано 19 декабря, 2021 Опубликовано 19 декабря, 2021 7 минут назад, jasvami сказал: Первоклашки не знают что такое гипотенуза: и что мне делать прикажете? Пояснить,что вы понимаете под этим Словом.Ведь именно вы вводите это понятие.Или вы не знаете? 10 минут назад, jasvami сказал: А что такое "память"? 1 час назад, che0 сказал: Память,это опыт,переведённый в слова и ставший знанием.
jasvami Опубликовано 19 декабря, 2021 Опубликовано 19 декабря, 2021 5 минут назад, Дима 1 сказал: Пояснить,что вы понимаете под этим Словом.Ведь именно вы вводите это понятие. Читайте словари. В частности - "Смысловой словарь Библейских терминов". 6 минут назад, Дима 1 сказал: Память,это опыт,переведённый в слова и ставший знанием. А что такое "знание", где оно в человеке размещено?
Дима 1 Опубликовано 19 декабря, 2021 Опубликовано 19 декабря, 2021 29 минут назад, jasvami сказал: Читайте словари. В частности - "Смысловой словарь Библейских терминов". Вы отсылаете меня к словарям..Это некорректно. ВЫ ГОВОРИТЕ О ДУХЕ,СЛЕДОВАТЕЛЬНО У ВАС ЕСТЬ ПОНИМАНИЕ ЗНАЧЕНИЯ ЭТОГО СЛОВА. НО, ВЫ ОТСЫЛАЕТЕ МЕНЯ К СЛОВАРЯМ,ХОТЯ МНЕ ИНТЕРЕСЕН ИМЕННО ВАШ ОТВЕТ. ИЗУЧАЯ ЭТОТ ВОПРОС,Я ПРОЧЕЛ ПОХОЖЕ ВСЕ( ХОТЯ НАЧИНАЛ СО СЛОВАРЯ ДАЛЯ),ЧТО О ЭТОМ СЛОВЕ БЫЛО НАПИСАНО ВО ВСЕХ ИЗВЕСТНЫХ МНЕ СЛОВАРЯХ И КНИГАХ,И СОВЕРШЕННО ТОЧНО ЗНАЮ,ЧТО МОГУ ВАМ ПОЯСНИТЬ,ЧТО ЕСТЬ ДУХ. ВСЕГО ОДНИМ СЛОВОМ.И ВЫ ВОЗМОЖНО ПОЙМЕТЕ.НО ПРЕЖДЕ,Я ПРОШУ ВАС ЕЩЕ РАЗ ОТВЕТИТЬ СВОИМИ СЛОВАМИ НА ПОСТАВЛЕННЫЙ ВОПРОС- ЧТО ЕСТЬ ДУХ?
cher Опубликовано 20 декабря, 2021 Опубликовано 20 декабря, 2021 7 часов назад, che0 сказал: 7 часов назад, jasvami сказал: Мысль - энерго-информационная комбинация, генерируемая духом и дублируемая мозгом с адаптацией в буквенные или звуковые выражения. 1. Бессмысленный набор слов... 2. МЫСЛЬ -- это физиологическмй процесс перерабатывающий стимул в реакцию = действие, поступок субъекта 1. Ага. 2. Кой заменили ещё менее осмысленным.
che0 Опубликовано 20 декабря, 2021 Опубликовано 20 декабря, 2021 7 часов назад, cher сказал: 2. Кой заменили ещё менее осмысленным. Непонятно, что вызвало у вас в столь простой формулироке непреодолимые затруднения в осмыслении? То Что Мысль -- это физиологический процесс? Но это общепринятое мнение. Вспомните: "Мозг вырабатывает мысль, как почеи мочу" Причиной мышления является воздействие среды на субъета. А что ещё? Память? Но это только отсроченное воздействие. Мысль чявлется таковой постольку, поскольку приводит к какому-то деянию субъекта. Разве нет?
jasvami Опубликовано 20 декабря, 2021 Опубликовано 20 декабря, 2021 14 часов назад, Дима 1 сказал: ВОПРОС- ЧТО ЕСТЬ ДУХ? Дух - живая сущность полевой формы жизни. 1
cher Опубликовано 20 декабря, 2021 Опубликовано 20 декабря, 2021 1 час назад, che0 сказал: То Что Мысль -- это физиологический процесс? Скорее электрохимический.
Дима 1 Опубликовано 20 декабря, 2021 Опубликовано 20 декабря, 2021 2 минуты назад, jasvami сказал: Дух - живая сущность полевой формы жизни. Вот теперь,все стало понятно. Спасибо большое,за ваш ответ.
cher Опубликовано 20 декабря, 2021 Опубликовано 20 декабря, 2021 8 минут назад, jasvami сказал: 14 часов назад, Дима 1 сказал: ВОПРОС- ЧТО ЕСТЬ ДУХ? Дух - живая сущность полевой формы жизни. Супер-понтовая пупер-дребедень. 1
jasvami Опубликовано 20 декабря, 2021 Опубликовано 20 декабря, 2021 3 часа назад, Дима 1 сказал: Вот теперь,все стало понятно. Спасибо большое,за ваш ответ. Как эта сущность названа наукой, вам известно?
che0 Опубликовано 21 декабря, 2021 Опубликовано 21 декабря, 2021 18 часов назад, jasvami сказал: Как эта сущность названа наукой, вам известно? У Науки только и дел -- придумывать имена несуществующим сущностям!
cher Опубликовано 21 декабря, 2021 Опубликовано 21 декабря, 2021 1 час назад, che0 сказал: 20 часов назад, jasvami сказал: Как эта сущность названа наукой, вам известно? У Науки только и дел -- придумывать имена несуществующим сущностям! Вы правы: магистральный путь естествознания - бритва Оккамы: уничтожение не существующих сущностей ( теплород, флогистон , энтропия, эфир, аура ... и всё такое ). А также всех и всяческих "законов природы".
Дима 1 Опубликовано 21 декабря, 2021 Опубликовано 21 декабря, 2021 2 часа назад, che0 сказал: У Науки только и дел -- придумывать имена несуществующим сущностям! Слово НАУКА,ОЗНАЧАЕТ- НАУХА. ОНО И ПРОИСХОДИТ ОТ НЕГО,ЭТО ЕГО ГЛУБИННАЯ СУЩНОСТЬ,ВЕДЬ ОНО СОЗДАНО МЫСЛЬЮ. Вешать НАМ НА УХА- ЛОЖЬ.
jasvami Опубликовано 21 декабря, 2021 Опубликовано 21 декабря, 2021 4 часа назад, che0 сказал: У Науки только и дел -- придумывать имена сущностям. Тем не менее она их как-то называет. Просто: ваше мышление не работает в этом направлении.
che0 Опубликовано 21 декабря, 2021 Опубликовано 21 декабря, 2021 4 минуты назад, jasvami сказал: Тем не менее она их как-то называет. Как? Онейроид? Делирий?....
jasvami Опубликовано 21 декабря, 2021 Опубликовано 21 декабря, 2021 2 часа назад, che0 сказал: Как? Онейроид? Делирий?.. Научитесь думать - узнаете! 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти