Трасимах Опубликовано 20 августа, 2021 Опубликовано 20 августа, 2021 4 минуты назад, Kaitomo kun сказал: Вы думаете сможете заставить меня строго сформулировать для вас разницу между живым или не живым ?) Еще один балабол проявился)). Я Вас не заставляю, но Вы - на голубом глазу - заявили, что камень и чел одинаковы. Вот я и спрашиваю, разницу (не надо строго) между живым и неживым понимаете? 5 минут назад, Kaitomo kun сказал: вы уверены что оно ваше, а не определение А.Шопенгауэра А какая разница, если я заявляю, что за каждое слово в своих цитатах отвечаю?
Трасимах Опубликовано 20 августа, 2021 Опубликовано 20 августа, 2021 14 минут назад, Kaitomo kun сказал: заявил и в моём сообщении говорится как я пришёл к такому заявлению Приходить можешь как хочешь, но зачем на публику выносить свою дурость?
Трасимах Опубликовано 20 августа, 2021 Опубликовано 20 августа, 2021 Ах, да: живое безразлично к материи, но соблюдает форму, а неживое безразлично к форме, но соблюдает материю. Законспектируй))). Без меня ты б этого никогда не узнал.
игуменн Опубликовано 20 августа, 2021 Опубликовано 20 августа, 2021 Только что, Трасимах сказал: зачем на публику выносить свою дурость? для остраски шоб держались подальше 1
Трасимах Опубликовано 20 августа, 2021 Опубликовано 20 августа, 2021 26 минут назад, Kaitomo kun сказал: конкретизируйте понятие материя Статьи мои читай, там написано. А повторяться специально для тебя - много чести))). 29 минут назад, Kaitomo kun сказал: Вы на вопрос про встречу А.Шопенгауэра с вами, не ответили. ПНХ))! 18 минут назад, игуменн сказал: для остраски шоб держались подальше За это плюсанул. Пожалуй, так и сделаю...
Трасимах Опубликовано 20 августа, 2021 Опубликовано 20 августа, 2021 1 минуту назад, Kaitomo kun сказал: Задел за больное Совсем нет. В данном случае это не эмоция, а чисто философская истина - против грубости ум бессилен. Теперь понял пользу от философии?
Трасимах Опубликовано 20 августа, 2021 Опубликовано 20 августа, 2021 2 минуты назад, Kaitomo kun сказал: Да? Ты от вопроса не уходи - 4 минуты назад, Трасимах сказал: Теперь понял пользу от философии? - в глаза смотреть))!
Жирный Т Опубликовано 20 августа, 2021 Автор Опубликовано 20 августа, 2021 7 часов назад, Veta сказал: А при чем тут ваши поступки? Даже истина у каждого своя, не говоря уж об опыте. причины поступков у всех одинаковые - удовлетворение естественных потребностей и украшение личности. Других причин нет. 6 часов назад, tarog сказал: Не счастье - это отрицание. Несчастье - это любые отрицательные эмоции. 6 часов назад, tarog сказал: ТРИ ПРИМЕРА приведены мне не интересны твои фантазирования на тему "что подумал енот когда индийский слон встретил индийского слона". Твои примеры - выдумка не имеющая отношения к реальности. И раз ты приводишь, выдуманные примеры - своих примеров у тебя нет. 6 часов назад, tarog сказал: Мой пример - это моя покойная теща, ты понятия не имеешь что там в голове происходило у тещи. 6 часов назад, tarog сказал: И в его воле их осознавать и контролировать. пфф, ну значит не в его воле, раз он их не может контролировать. 6 часов назад, tarog сказал: Нет там момента, когда ставят печать "исцелен" я же сказал - не нравится пример с болезнью - возьми любой другой пример когда опасность грозящая человеку исчезает. 6 часов назад, tarog сказал: до сих пор так и не смогли дать определение счастью? бери любое определение из толкового словаря. 3 часа назад, Трасимах сказал: Толковые словари (особенно современные) - полны заблуждений (и ты это продемонстрировал, цитируя нам понятие "рассудок"), а АШ - чистый источник истины, а совсем не икона. кто тебе сказал, что ты по назначению использовал все эти слова?
Трасимах Опубликовано 20 августа, 2021 Опубликовано 20 августа, 2021 8 минут назад, Kaitomo kun сказал: а не серьезного человека. Дык, гении - все несерьезные, вон, А.Э. язык на старости лет показывал))). А серьезными бывают люди, чей интеллект недалеко ушел от животного, как у тебя, напр.
Жирный Т Опубликовано 20 августа, 2021 Автор Опубликовано 20 августа, 2021 1 час назад, Трасимах сказал: Толковый словарь - толкует понятие, т.е. разъясняет его смысл, а языковый - раскрывает фонетику и орфографию слова (не понятия). Фоне́тика (греч. φωνηεντικός — «звуковой»; от φωνή — «звук») — раздел лингвистики, явления языкового процесса, связанные с производством и восприятием звуков, движения артикуляционных органов и процессы в слуховом аппарате. - ЭТО ТО КАК ЗВУЧИТ СЛОВО Орфогра́фия (др.-греч. ὀρθογραφία[1] [ortʰoɡraˈpʰia], греч. ορθογραφία [oɾθoɣɾaˈfia], от ὀρθός[1] — «прямой, вертикальный; правильный, справедливый», и γράφω[2] — «писать») — это единообразие передачи слов и грамматических форм речи на письме, а также раздел лингвистики, изучающий это. - ЭТО ТО КАК ОНО ПИШЕТСЯ. Спорить о звучании ты здесь не можешь, потому что форма общения - письменная. К написанию у тебя претензий нет. Так к чему ты апеллируешь-то, клоун? 1 час назад, Трасимах сказал: Сравните РАССУДОК (из словаря, которое привел наш филистер) и мое определение ах, что же выбрать, что же выбрать.... Мнение беспристрастного ученого, который опирается на этимологию слов при составлении словаря? Или мнение фанатика, пытающего защитить свою кривую точку зрения? - Сложный выбор. Нужно время для размышления
Трасимах Опубликовано 20 августа, 2021 Опубликовано 20 августа, 2021 2 минуты назад, Жирный Т сказал: Спорить о звучании ты здесь не можешь, потому что форма общения - письменная. К написанию у тебя претензий нет. Юродивый)), ты разве не заметил знаки всякие в языковых словарях (ударение и т.п.), которые показывают, как слово звучит? А апеллирую я к толкованию (определению). И этимология здесь не причем, здесь смысл важен. А смысла в твоей цитате из словаря нет, размышлитель ты, наш))). 1
Veta Опубликовано 21 августа, 2021 Опубликовано 21 августа, 2021 9 часов назад, Трасимах сказал: Еще один балабол проявился Но он хоть вас не заминусовал, в отличии от вас. А вот вы проявили себя во всей красе.
tarog Опубликовано 21 августа, 2021 Опубликовано 21 августа, 2021 7 часов назад, Жирный Т сказал: причины поступков у всех одинаковые - удовлетворение естественных потребностей и украшение личности. Других причин нет. Суицид не украшает личность и не удовлетворяет никаких естественных потребностей. 7 часов назад, Жирный Т сказал: Несчастье - это любые отрицательные эмоции. Страх, например? Крайне полезный механизм в экстренной ситуации, который спасет жизнь, вовремя предупредив об опасности? Тогда едва ли он несчастье в такой момент. Или - это несчастье? Тогда люди стремятся к несчастью, когда смотрят ужасы, ил когда дети друг друга путают и им это нравится Это что же несчастье дает им счастье? Помним, что "негативные" эмоции - это просто в данный момент человеку не приятные. Все эти эмоции важны и нужны. И если их назвать несчастьем, то эмоции несчастья необходимы и без них не может быть полноценной жизни. Вопрос в том, в какой момент и насколько они уместны - но это вопрос ко всем эмоциям, даже переживание счастья в острой форме может погубить человека. И у нас большой набор эмоций, с котором куда больше возможных направлений, чем одна линия ведущая к счастью или от счастья. 7 часов назад, Жирный Т сказал: мне не интересны твои фантазирования на тему А три простых и понятный примера тебе тоже не интересны? Я повторю и расширю: 1 - человек успокоился, и от счастья перешел в просто безмятежный покой. У него нет доминирующей эмоции, к счастью он не пришел - он пришел к покою. Сидит себе, медитирует - страданий нет, счастья нет. 2 - человек от несчастья перешел к другому несчастью. Испытывал боль, принимал таблетки, подсел, стал зависимым. Где ту дорога к счастью? 3 - СУИЦИД, еще раз напомню. Мертвый не чувствует - у него ощущения счастья нет. Смерть гарантирует, что счастья человеку не видать. Убивая себя он навсегда уходит от счастья Кроме того, дополнительный вопрос - какой биологический (!), природный смысл в организации живой природы вокруг стремления к счастью? Например, если скажем, что все живое стремится к выживанию, то будет понятно, почему мы живем, едим, размножаемся. А счастье как главная цель что дает на как животным, сточки зрения природы? Выживать оно не помогает, к размножению не подталкивает. Вид, построенный на личном, внутри себя самого, счастью вообще сможет выжить? Помним, что мы все животные и грань между Хомо и другими видами местами довольно тонкая, что в нашем поведении полно чисто животных механизмом, а эмоции присущи не только людям, но и прочим животным. Так что вопрос о природе эмоций - это вопрос, в том числе, о вообще природе. О, как минимум, высокоорганизованных млекопитающих. И хотелось бы ТВОЕ определение понимания счастья, потому как мне кажется, что оно у тебя какое-то свое, а вот это вот: 7 часов назад, Жирный Т сказал: бери любое определение из толкового словаря. уже есть, выше я привел определение и в нем ничего не намекает на то, что это главная цель жизни. Это лишь эмоция - просто еще одна из них, и счастье ничем принципиально не отличается от отвращения, ярости, радости, страха, интереса, скуки и прочее. Задача удовольствия, радости, счастья - дать оценку. Сказать - "Во, вот оно - это очень хорошо!". Но это просто оценка. От нее толку нет - да, это хорошо. Что с этим дальше делать? Это хорошо и этого нет - тогда это надо получить. Это хорошо и это есть - тогда это надо сохранять. И в том и в другом случае не финальная цель, а только начало, преувеличенная положительная оценка, которая служит основой для других эмоций и подталкивает к выбору поведения. Счастье - еще одна эмоция в числе прочих, у него своя задача, и от других эмоций но ничем не отличается. И раз мы говорим об эмоциях, то еще вопрос становится куда более глобальным. В целом, изложи в паре слов: 1 - откуда вообще идея о всеобщности стремления к счастью? 2 - что такое эмоции? 3 - что такое счастье и какая у него роль в системе человеческих эмоций? 4 - каким бы ни было понимание эмоций и их роли - откуда у него ноги растут в данном контексте? В мире очень много теорий эмоций, но я не помню ни единой, в которой бы все свелось в двум полюсам - счастье и несчастье и ничего больше нет. Если тема "У всех поступков человека есть только одна причина - стремление к счастью!" - это именно продуманная теория, проработанная, осмысленная, то ответы на все приведенные вопросы либо найдутся, либо поиск ответов даст толчок к развитию теории. Если же это просто лозунг, который можно повторять, "Человек рожден для счастья как птица для полета!" и кроме этой фразу больше ничего нет, то тогда да, обсуждать нечего. Жаль, потому как эмоции - интереснейшая тема. 10 часов назад, Kaitomo kun сказал: человек это совокупность взаимосвязанных между собой фундаментальных частиц Все во Вселенной - набор частиц. Хотя нет, стоп! Сами частицы - это энергия. Значит, все во Вселенной - единая энергия. Но вы же отличаете в этом единстве камень от хлеба и есть камни не пытаетесь. И при всем вашем единстве вы отлично понимаете где вы, а где ваш сосед, и когда его бьют - вам не больно. Так что нет они не одинаковы - не в таком смысле. Если одинаковы именно в таком - попробуйте перестать есть. Сосед ваш ест - вы с ним одно - вас это насытит? Кажется, нет. Потому что все едино и все - один океан энергии, но единство не отменяет индивидуальность. И счастье - это одна из эмоций, переживаемых человеком. Это не объект, состояний их фундаментальныйх частиц, а процесс протекающий в разуме человека, давая оценку ситуации. Это процесс в разуме - нет процесса в разуме вне разума. Иначе это как ветер в безвоздушном пространстве. 10 часов назад, Kaitomo kun сказал: А следовательно счастье могут ощущать как и камень, так и человек. Нет, не следовательно совершенно. Потому как вы и летучая мышь - набор одинаковых частиц, и по вашей логике тогда вы так же как летучая мышь слышите ультразвук. И можете летать. Можете? Не можете. Потому как в вашем набор частиц нет той части набора частиц, которые формирует орган, позволяющий слушать ультразвук. Мало того, вы и камень - набор одинаковых частиц и по вашей логике камень тогда как и вы должен видеть, или, например, бояться. Вы пробовали пугать камни? Попробуйте, мне интересно, как все пройде. Что бы камень ощущал эмоции у камня набора частиц, формирующих орган, в котором пойдет процесс необходимый для создания эмоций. Сперва придется научить камень воспринимать мир - эмоции возникают в ответ на стимулы. Потом придется научить его оценивать мир - счастье это оценка ситуации как очень хорошей. И у него должна быть возможность как-то реагировать в соответствии с этими эмоциями, потому как если они не вызывают никакой реакции, то в них нет никакого смысла. Так что вам нужно теперь просто доказать способность камня чувствовать, воспринимать и реагировать. Например, вы напугали камень и он уполз. Как только это случится - будет доказана ваше правота. 11 часов назад, Kaitomo kun сказал: Или же как я считаю, счастья и эмоций не существует Однако лично вы их их постоянно испытываете. Что вы испытываете, если это не эмоции? И они сопровождаются объективными и четко фиксируемыми изменениями в теле - и изучая ваше тело можно понять, какие вы испытываете... что? Если не эмоции - то что? Напугали человек он вскрикнул, насмешили - рассмеялся. Это не эмоции? Тогда что это? 11 часов назад, Kaitomo kun сказал: Всё это либо отталкивание, либо притяжение А вот тут вам в каббалу, пожалуй, похоже на их идею, что в мире действуют две силы, сила отдачи и сила получения. И тогда камень не обладает силой получения, потому, что не воспринимает мир, а потому не реагирует на него. И в камне (не я говорю, а по каббале) может быть душа - но лишенная способности воспринимать что-то испытывать эмоции и реагировать на мир. И это ее форма исправления избытка стремления к получению в прошлых воплощениях. Это просто к слову, у меня иное мнение.
Жирный Т Опубликовано 21 августа, 2021 Автор Опубликовано 21 августа, 2021 7 часов назад, Трасимах сказал: ты разве не заметил знаки всякие в языковых словарях (ударение и т.п.), которые показывают, как слово звучит? слово "рассудок" как-то неправильно прозвучало на форуме? Или не с теми знаками препинания? Иначе для чего ты заговорил о фонетике и орфографии?- Вопрос риторический, ты снова ляпнул глупость. 8 часов назад, Трасимах сказал: А апеллирую я к толкованию свои выдумки толкованием называешь? Я надысь пару роликов посмотрел на канале "Медфильм" - толкователь на толкователе. Как они там между собой в палате договариваются - даже не представляю. 26 минут назад, tarog сказал: Суицид не украшает личность Слышал когда-нибудь шутливое: "честь дороже, офицер, проще застрелиться"? - Поразмышляй над причинами... Хотя , мне кажется, это тщетно.. На этом закончу с тобой спор
Shelma Опубликовано 21 августа, 2021 Опубликовано 21 августа, 2021 11 часов назад, Kaitomo kun сказал: Одно тело состоит из порядка фундаментальных частиц в виде треугольника Другое тело состоит из порядка фундаментальных частиц в виде четырехугольника И функционируют фундаментальные частицы в этих порядках абсолютно одинаково или вы хотите сказать что порядок фундаментальных частиц меняют функции и свойства этих частиц ? и если да, то приведите доказательство. Частицы одинаковые. Но организованы в разных природных видах по разному. В разные по сложности уровня организации системы. И да - у системы возникают свойства, которых нет по отдельности у элементов, из которых система состоит.
Shelma Опубликовано 21 августа, 2021 Опубликовано 21 августа, 2021 2 минуты назад, Kaitomo kun сказал: Допустим гипотетически вы сможете видеть фундаментальные частицы и их свойства. То при соединении их в одну систему, они изменятся или лишь суммируются ? Система, в которую они организуются, приобретет новые свойства. Система. А частицы, как были частицами, так этими же самыми частицами и останутся. И поэтому человек и камень это не одно и то же. Потому что это разные системы.
Shelma Опубликовано 21 августа, 2021 Опубликовано 21 августа, 2021 1 минуту назад, Kaitomo kun сказал: И это свойство будет состоят из свойств фундаментальных частиц. Вы берёте атрибут системы начинаете его разбивать на части и видите что эти части принадлежат частицам, а следуя из этого можно утвердить что атрибут системы это сумма атрибутов частиц. Да нет же. У системы появляются свойства, которыми по отдельности элементарные частицы не обладают. Читайте свойства систем, короче. И обрящете.
Alfa Jocker Опубликовано 21 августа, 2021 Опубликовано 21 августа, 2021 1 минуту назад, Kaitomo kun сказал: Может эти суммированные свойства элементов лишь интерпретируются нами по разному, но на самом деле всё сводится к одним и тем же свойствам ? нет
tarog Опубликовано 21 августа, 2021 Опубликовано 21 августа, 2021 35 минут назад, Kaitomo kun сказал: Ну например смотря как люди испытывают "эмоции" я сам могу испытать их. Эмпатией это вроде называется. Да, можете - но эмоции врожденная штука, их испытывают (и выражают) во всех культурах, включая первобытные, они ест у детей, они есть у слепых, которые не могли видеть и копировать чужие эмоции, они есть у животных. Они всеобщие и врожденные. 37 минут назад, Kaitomo kun сказал: Если не ошибаюсь звуки реактивных самолётов сопровождающиеся сильными звуковыми волнами (колебаниями) могут пугать. Могут пугать камни? Если вы готовы продемонстрировать, как камень реагирует на испуг - вам в нобелевский комитет, за премией. Учтем, разумеется, что простая вибрация, вызываемая внешними колебаниями, которые передались от воздуха камню, не имеет никакого отношения к вопросу эмоций, испуга или реакции камня на мир. 40 минут назад, Kaitomo kun сказал: 1 час назад, tarog сказал: Потому как в вашем набор частиц нет той части набора частиц, которые формирует орган, позволяющий слушать ультразвук. Если следовать логике @che0 то они лишь не в том порядке соединены. И поэтому у вас их нет. И поэтому вы не слышите ультразвук, а камень не чувствует эмоций. Нечем! Порядок не тот. 42 минуты назад, Kaitomo kun сказал: То есть последовательная смена состояний фундаментальных частиц (объектов), вопрос лишь в том, где именно? Еще какой вопрос - потому как процесс сам по себе не объект, но происходит в объекте и объект должен соответствовать этому процессу, поддерживаться задействованными в нем объектами - иначе процесс не пойдет. Например, процесс окисления железа не пойдет в атмосфере чистого азота - азот не есть подходящий объект для участия в таком процесс Поэтому в вас не происходит процесс выработки паутину, а в камне не происходит процесс регулирования поведения эмоциями. Объекты не подходящие. 45 минут назад, Kaitomo kun сказал: С чего вы взяли что у камня нет силы притяжения ? Сила притяжения есть - буквальная, по формуле Закона всемирного тяготения. А вот их притягательность в восприятии людей - свойство не камня, а именно восприятия человеком, и камень не притягателен, если на него не смотрит человек, оценивающий его как притягательный. Это не свойства камня - это его оценка человеком. Тут не надо путать мир и ваше восприятие мира. Включая камни, конечно. 1 час назад, Жирный Т сказал: Слышал когда-нибудь шутливое: "честь дороже, офицер, проще застрелиться"? - Поразмышляй над причинами... Хотя , мне кажется, это тщетно Жаль, что вы так и не ответили ни на один из заданных вопросов по сути вашей теории. Тема эмоций весьма интересна и может быть очень продуктивной - но, видимо не в этот раз, поскольку ваши слова "Человеком движет только стремление к счастью!" все же явно оказались не продуманной концепцией, а просто лозунгом, который удобно повторять. Причем, подозреваю, что и лозунг вами просто взят у кого-то еще, и постарался тут кто-то вроде Канта, чьи слова по умолчанию и без критики принимаются за истину. Я надеялся, что набрел в этой беседе на новую для меня концепцию эмоций, но раз нет - что поделать, заканчиваем. 1
Shelma Опубликовано 21 августа, 2021 Опубликовано 21 августа, 2021 53 минуты назад, Kaitomo kun сказал: Может эти суммированные свойства элементов лишь интерпретируются нами по разному, но на самом деле всё сводится к одним и тем же свойствам ? А камни просто умело скрывают, что обладают точно такой же способностью думать, как человек, да? У нас с камнями разные органы чувств. Если у камней есть органы чувств. И поэтому у нас изначально разное восприятие. Разные миры.
Shelma Опубликовано 21 августа, 2021 Опубликовано 21 августа, 2021 1 минуту назад, Kaitomo kun сказал: Атомы могут обрабатывать информацию ? Понятия не имею.
Shelma Опубликовано 21 августа, 2021 Опубликовано 21 августа, 2021 1 минуту назад, Kaitomo kun сказал: А вы в курсе? Может быть атомы с вами общаются? И что они вам говорят, если не секрет?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти