игуменн Опубликовано 17 августа, 2021 Опубликовано 17 августа, 2021 8 часов назад, ДиКош сказал: Намного интереснее на каких принципах филозофки собирались создать цветное ТВ за 50 лет до Владимира Зворыкина, если уровня их мозгов едва хватает чтобы лампочку в сортире заменить. Я вот тут думаю, как бы дать им свободу...Например разделить глобус надвое. По экватору или по меридиану. На одну сторону поселить бездуховных каменщиков, авиоинженеров, производителей чипов; а на другую часть планеты эктрадировать философов, эзоттериков, имамов...также BLMов, Antify, Колобка, Шельму, Богдану, толибов. Думаю, что очень скоро, духовные, за неимением еды, начнут кушать других духовных. Причем не просто кушать, а кушать с целью очищения своих рядов.
Трасимах Опубликовано 17 августа, 2021 Опубликовано 17 августа, 2021 7 минут назад, Жирный Т сказал: - Это лирика, а не аргументированное возражение Ага)), аргументированные возражения имеются в моем тексте, но ты предпочитаешь их не замечать. В общем, слив защитан)). Ладно, давай об истине. Для начала скажи, а что есть заблуждение?
Жирный Т Опубликовано 17 августа, 2021 Автор Опубликовано 17 августа, 2021 6 минут назад, Трасимах сказал: аргументированные возражения имеются в моем тексте скопируй. Я в твоих комментариях вижу только попытки перейти на обсуждение моей личности 7 минут назад, Трасимах сказал: Ладно, давай об истине. Для начала скажи, а что есть заблуждение? я не понял вопроса. Мое мнение полностью совпадает с трактовкой толкового словаря. Выбирай из словаря любое подходящее по смыслу к тому контексту в котором ты задаешь этот вопрос, это и будет мой ответ. Я очень уважаю толковые словари русского языка, они вносят ясность, пресекают спекуляции на софизмах.
Трасимах Опубликовано 17 августа, 2021 Опубликовано 17 августа, 2021 31 минуту назад, Жирный Т сказал: Если мои утверждения абсурдны - вам не составит труда указать на мою нелогичность. Не составит. Странно, что ты до сих пор этого не понял. На основании того, что современная философия находится в упадке, ты предложил упразднить всю философию, т.е. преспокойно вышвырнуть за окно умственную работу двух столетий. В этом и есть твоя нелогичность. Иди уже в лакейскую и там выкладывай свою мудрость))), здесь - не надо, утомил))).
Жирный Т Опубликовано 17 августа, 2021 Автор Опубликовано 17 августа, 2021 7 минут назад, Трасимах сказал: На основании того, что современная философия находится в упадке, ты предложил упразднить всю философию, т.е. преспокойно вышвырнуть за окно умственную работу двух столетий. В этом и есть твоя нелогичность. Я не предлагал уничтожать труды, я лишь сказал, что им место на "пыльных полках". Труды философов на 99,99% - это трактаты заблуждений. Да, интересно почитать что было в головах у людей, когда наука либо не существовала, либо только зарождалась. Но не более того. Вон, выше в комментариях чувак любезно рассказал о заблуждениях Аристотеля. Читать было интересно. Польза от этой информации одна - это доказательство ненужности философских трактатов. Т.е. философию можно изучать затем, чтобы доказать ее ненужность.
КОЛОБОК Опубликовано 17 августа, 2021 Опубликовано 17 августа, 2021 56 минут назад, Жирный Т сказал: вот твои возражения: 1) философия это не наука, это искусство 2) философия познает истину. - Это лирика, а не аргументированное возражение Если мои утверждения абсурдны - вам не составит труда указать на мою нелогичность. И логика и этика это все составные части той самой философии, о бесполезности которой Вы имеете неосторожность говорить. Не находите ли Вы дидактически неверным апеллировать к логике - дочке философии, отрицая философию? Нынче только ленивый не дерзает расшатывать устои как нравственности так и этики. Педерасты и трансгендеры легализовались. Что ни день возникают новые политические, религиозные, и прочеразные идеологические построения, дерзающие все разрушить до основания, а затем и кому как не философии со всем этим разбираться? Не зря ведь брацы коммунисты придумали свою собственную маркиско-ленинскую философию! Пацаны понимали - без этого никак! Ну а Вы не понимаете. Нушоуж. Какать хатите! Мы и без Вас пофилософствуем. А кому не надо, те могут в сторонке постоять. Без логики.
Жирный Т Опубликовано 17 августа, 2021 Автор Опубликовано 17 августа, 2021 14 минут назад, КОЛОБОК сказал: логика и этика это все составные части той самой философии Логика, скорее относится к математике. Это основа математики. С помощью логики философы пытались проводить связи между разными сферами окружающей действительности. И, как показало время, им это не помогло, потому что недостаток естествознания определил опосредованность таких связей. Этика - наука о морали. Хотите сказать ,что не было бы философии - не было бы морали? Мораль- это правила поведения в конкретном обществе. Они зарождаются в тот самый момент, когда появляется общество. Встречаются два кроманьонца, и договариваются: давай не будем друг друга бить по головам каменными топорами, а лучше обменяемся какими-нибудь вещами. Вот так появляется мораль и общество.
Трасимах Опубликовано 17 августа, 2021 Опубликовано 17 августа, 2021 19 минут назад, Жирный Т сказал: Труды философов на 99,99% - это трактаты заблуждений. Смешно читать это от чела, заявившего, что он не читал ни одного. И подходить здесь надо не количественно, а качественно. Даже, если 0,01% окажется истиной, он перевесит эти 99,99%. 24 минуты назад, Жирный Т сказал: чувак любезно рассказал о заблуждениях Аристотеля. Ты же плевал на авторитеты)), а поверил какому-то чуваку. Самому проверить слабо? А если проверишь, то убедишься, что все, сказанное чуваком - ЛПП (ложь, п...ж и провокация). Спорим))? 30 минут назад, Жирный Т сказал: Т.е. философию можно изучать затем, чтобы доказать ее ненужность. А ты попробуй. Изучи "Мир, как воля..." А.Ш., а потом поговорим о его ненужности... В - лакейскую, Ъ)))!
Жирный Т Опубликовано 17 августа, 2021 Автор Опубликовано 17 августа, 2021 9 минут назад, Трасимах сказал: Смешно читать это от чела, заявившего, что он не читал ни одного. ну в институте что-то читал для сдачи зачета. Отсюда и выводы. 11 минут назад, Трасимах сказал: Даже, если 0,01% окажется истиной, он перевесит эти 99,99%. опять какое-то пустословие. 12 минут назад, Трасимах сказал: Ты же плевал на авторитеты)), а поверил какому-то чуваку т.е. он солгал? Аристотель такого не говорил? Если говорил - зачем опять флудишь? 13 минут назад, Трасимах сказал: Изучи "Мир, как воля..." Отсылать в споре к какому-то источнику уместно лишь в том случае, если собеседник требует от тебя доказательств каких-то слов. Мне все равно что там Шопенгауэр писал - любую цитату ,которую ты подпишешь его именем, я приму на веру. Но пока что ты не привел ни одной цитаты ,которая бы была аргументом против моей точки зрения. Все скопированные тобою цитаты - просто изящная словесность.
Трасимах Опубликовано 17 августа, 2021 Опубликовано 17 августа, 2021 38 минут назад, Жирный Т сказал: опять какое-то пустословие. 38 минут назад, Жирный Т сказал: Все скопированные тобою цитаты - просто изящная словесность. Для невежды. Я, ж, говорил, невозможно объяснить дикарю устройство часов. Сначала нужно объяснить, что такое время, т.е. повысить его эрудицию. Так и с тобой, без повышения твоей эрудиции мои аргументы восприниматься не будут. Но насильно этого не сделаешь. Поэтому, наш спор - спор слепого со зрячим... 1
Жирный Т Опубликовано 17 августа, 2021 Автор Опубликовано 17 августа, 2021 2 минуты назад, Трасимах сказал: невозможно объяснить дикарю устройство часов что и следовало ожидать от словоблуда. - Я тебе предложил скопировать хотя бы один "аргумент" из всего твоего словесного поноса - ты отказался. Потому что осознаешь, что там ничего нет кроме пафосных фраз. Копировать нечего.
Трасимах Опубликовано 17 августа, 2021 Опубликовано 17 августа, 2021 5 минут назад, Жирный Т сказал: Копировать нечего. Наслаждайся, если осилишь)): Лишь в понятиях (т. е. посредством разума) можно обозревать целое; а выражать сущность мира (который есть объективация воли) в понятиях и, таким образом, воспроизводить созерцание в другом материале (понятиях) — это и есть то искусство, которое называется философией.
Жирный Т Опубликовано 18 августа, 2021 Автор Опубликовано 18 августа, 2021 17 минут назад, Трасимах сказал: Наслаждайся, если осилишь)): Лишь в понятиях (т. е. посредством разума) можно обозревать целое; а выражать сущность мира (который есть объективация воли) в понятиях и, таким образом, воспроизводить созерцание в другом материале (понятиях) — это и есть то искусство, которое называется философией. Перевожу на простой язык: философия - это поиск аналогий между вещами (явлениями), которые между собой не связаны. Например, искать общее между организмом человека и государством. Искать закономерности между поступками человека и трагическими (или счастливыми) случайностями. И т.д. - Короче говоря эта та самая дурь, из-за которой философии нет места в современном мире. Вопрос: а где аргумент-то? Где аргумент доказывающий нужность философии сегодня?
Аглая Опубликовано 18 августа, 2021 Опубликовано 18 августа, 2021 35 минут назад, Жирный Т сказал: Где аргумент доказывающий нужность философии сегодня? Она во все времена далеко не всем была нужна. Многие довольствовались хлебом и зрелищами.
КОЛОБОК Опубликовано 18 августа, 2021 Опубликовано 18 августа, 2021 5 часов назад, Жирный Т сказал: Логика, скорее относится к математике. Это основа математики. Это не аргументы. Это вольное перераспределение функций вне учета реалий, но в интересах Ваших заблуждений, Тут нет предмета для обсуждений. Все что я хотел сказать я сказал. Больше я что то писать смысла не вижу. Дальше нужно переходить на оценки Вашей личности, но это тут практикуется и без меня...))) Кстати об математике. В русле Ваших тезисов вполне можно отказаться и от арифметики. Новых открытий в ней явно не предвидится. Так что и ее ф топку...) 1
Жирный Т Опубликовано 18 августа, 2021 Автор Опубликовано 18 августа, 2021 2 часа назад, КОЛОБОК сказал: Это не аргументы. Логика - это здравый смысл, это способность проводить непосредственные причинно-следственные связи. Это прежде всего - способность человеческого мышления. Она не может быть порождением какой-либо науки. Все естественные науки базируются на логике. Особенно математика. Если, например, физика допускает противоречие концепций (не законов, а концепций, способов интерпретации законов), то в математике таких противоречий нет. 2 часа назад, КОЛОБОК сказал: можно отказаться и от арифметики а первачей в школе сразу начнем знакомить с логарифмами?
Alfa Jocker Опубликовано 18 августа, 2021 Опубликовано 18 августа, 2021 6 часов назад, Жирный Т сказал: Перевожу на простой язык: философия - это поиск аналогий между вещами (явлениями), которые между собой не связаны. Например, искать общее между организмом человека и государством. Искать закономерности между поступками человека и трагическими (или счастливыми) случайностями. И т.д. - Короче говоря эта та самая дурь, из-за которой философии нет места в современном мире. Вопрос: а где аргумент-то? Где аргумент доказывающий нужность философии сегодня? обозвать помидор лыжами а потом возмущаться что они не едут это так мило
Жирный Т Опубликовано 18 августа, 2021 Автор Опубликовано 18 августа, 2021 10 минут назад, Alfa Jocker сказал: обозвать помидор лыжами а потом возмущаться что они не едут это так мило что именно я не правильно перевел?
che0 Опубликовано 18 августа, 2021 Опубликовано 18 августа, 2021 6 часов назад, Жирный Т сказал: философия - это поиск аналогий между вещами (явлениями), которые между собой не связаны. Например, искать общее между организмом человека и государством Поиск аналогий -- это примитивный, донаучный метод организации опытного знания не предусматривающий абстрагирование = выделение существенного и игнорировыние случайного. Задача философии состоит как раз в выделении черт определяющих суть, казалось бы самых разнородных предметов. Типичныйй случай приведен в (но не распознан) в цитируемом тексте. Человек , хоть слегка поднаторевши в философии без труда выделит продуктивное сходство живого организма и общества: и то, и другое есть СИСТЕМА, функции которой обусловлены СВЯЗЯМИ между элементами системы 1
Alfa Jocker Опубликовано 18 августа, 2021 Опубликовано 18 августа, 2021 21 минуту назад, Жирный Т сказал: что именно я не правильно перевел? потому что ты взял чужое слово и обозвал им свои понятия. те кто этим словом назвали некоторые свои понятия вполне считали это исполненным смысла а смысл у каждого свой
che0 Опубликовано 18 августа, 2021 Опубликовано 18 августа, 2021 38 минут назад, Alfa Jocker сказал: обозвать помидор лыжами а потом возмущаться Ну это обычный приём слабоумных полемистов: подменить недоступное их разуму суждение тривиально ложным, а потом "блестяще" его опровергнуть
Жирный Т Опубликовано 18 августа, 2021 Автор Опубликовано 18 августа, 2021 38 минут назад, che0 сказал: Поиск аналогий -- это примитивный, донаучный метод организации опытного знания не предусматривающий абстрагирование В контексте трудов философов это одно и то же. Впихнуть невпихуемое чтобы найти смысл жизни человечества. Попытка выдать желаемое за действительное. 38 минут назад, che0 сказал: Задача философии состоит как раз в выделении черт определяющих суть, казалось бы самых разнородных предметов. и что это дало кроме заблуждений? 38 минут назад, che0 сказал: слегка поднаторевши в философии без труда выделит продуктивное сходство живого организма и общества: и то, и другое есть СИСТЕМА, функции которой обусловлены СВЯЗЯМИ между элементами системы Ну и на кой черт эти обобщения? - Какой практический смысл в них? Из-за того, что одинаковые по звучанию и написанию термины можно применять к разным категориям, то обязательно нужно натягивать сову на глобус? - Это глупо, не рационально, бессмысленно... Организм млекопитающего при отделении у него непарного органа умирает, а общество может распасться на отдельных членов совершенно безболезненно для них. Всё! Аналогия неуместна. 29 минут назад, che0 сказал: подменить недоступное их разуму суждение тривиально ложным, а потом "блестяще" его опровергнуть и что же именно я подменил? , вернее, что неправильно заменил?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти