Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Bogdana сказал:

и однозначно я скажу что женщин бить, насиловать, убивать, психологически давлеть нельзя

Да щас.. Тебе просто по роже не била онажемать.

31 минуту назад, Sayal сказал:

как сказал Савельев

Да что ж такое то! Выкинь Савельева.

Начнем с Маркова, Дубынина, Хемфрича и Сапольски.

Опубликовано
7 минут назад, Imhotep II сказал:

Да что ж такое то! Выкинь Савельева.

Начнем с Маркова, Дубынина, Хемфрича и Сапольски.

Савельев - специалист. Некоторая часть его способа видения (эволютивная) мне не нравится. Многое из того, что слышал -совпадает. Описания мозга(когда не слишком специальное)- познавательно. Чё выбрасывать-то ? Я не молюсь.

А эти - кто ? И Нафига ?

15 минут назад, Imhotep II сказал:

Ну как всё похоже. Тока это не повод, конечно. Всё вернётся... и странными путями.

Опубликовано
40 минут назад, Sayal сказал:

Савельев - специалист. Некоторая часть его способа видения (эволютивная) мне не нравится. Многое из того, что слышал -совпадает. Описания мозга(когда не слишком специальное)- познавательно. Чё выбрасывать-то ? Я не молюсь.

Да я не спорю. Просто предпочитаю Дубынина (Вячеслава) и Маркова (Александра). Биологический ф-т МГУ.

Опубликовано
4 часа назад, Sayal сказал:

Да, систематическое убийство себе подобных. Ок.

Нет Эволюционная биология такого не проповедует. Вы хотите основы изучить? Тогда прошу на биологический ф-т МГУ. Но потребуется некоторое время, учиться это всегда время.

Только прошу - клоуна Дробышевского не смотрите, этого доцента у нас только по антропологии допускают лекции читать. На первом курсе.

так что по синтетической теории эволюции - 12 лекций Маркова (3 курс).

Опубликовано
43 минуты назад, Imhotep II сказал:

Только прошу - клоуна Дробышевского не смотрите,

Уговорили. К сожалению, во время отведённое для обучения нам грузили совершенно скушную нудятину обо всём и теперь , куда не глянь столько информации - просто шок. И если для вас это еще как-то шло по-нарастающей, то для меня сегодня  информация лавинообразна . 

Очень интересно, но - практически бесполезно.   Знаете, мне нравится теория, что всё сделано по образу и подобию человека(ну, не поднимаясь к облакам и создателю самого человека)  и я улавливаю такую возможность во всех описаниях. А детали и  детальная точность (нет, очень важно узнать о культурной жизни животных, о сочувствии мышек!) наверное не слишком важно уже. Даже просто потому, что информация только начинает пробиваться к человеку в этих описаниях и её  -море, выпить которое будет явно невозможо отдельному персонажу. Я другую науку двигаю- О прямой персональной связи с источником, минуя терминологию. Кста, если что-то на эту тему посоветуете - буду благодарен!. 

1 час назад, Imhotep II сказал:
6 часов назад, Sayal сказал:

систематическое убийство себе подобных. Ок.

Нет Эволюционная биология такого не проповедует

:) С этого места начинался рассказ о шимпанзе и 150 засвидетельствованных случаях.

Опубликовано

"куча любовниц (в прошлом..." Мне кажется, что здесь ключевое слово не "куча", а "в прошлом". И что-то мне подсказывает, что дело во многом кроется в психологической несовместимости с теми женщинами, с которыми был контакт. Отсюда старая недобрая песня: "был секс, но не было любви" (имею ввиду настоящей, после которой остаётся что-то, кроме злости, страха, чувства вины и других негативных чувств, которая вдохновляет на изменения, а не отнимает все силы?). Может, не женщины тому причина, а Вы и Ваше внутреннее состояние, побуждающее делать каждый раз схожий - по сути, неудачный (конкретно для Вас) выбор? В таком случае, хорошо помогает замещение - спорт, хобби и так далее. Когда забудется старый опыт, нивелируется как что-то ненужное, лишнее и вредоносное, тогда получится строить отношения заново, на новом фундаменте. При этом, неплохо заранее осознавать, что любые отношения могут закончиться, а главное - это то, что останется с Вами внутри, при Вас, и помогает развиваться Вам самому. Удачи!

Опубликовано
9 часов назад, Sayal сказал:

:biggrin: А вы не находите ? 

Да, яж говорил - используя по уму. Иначе -как говорить-то будем. 

Да, вероятно, есть женщины какие-то не такие, и я сам свидетель... что некоторое время, женщины бывают "нетакими":) Да вон - и фараон подтвердит...

Феминизм развили лавочники , как сказал Савельев и я  могу согласиться ,что эпоха потребительства возникла благодаря вам, так сказать.

Матриархат - это сама сцена, а не декорации на ней . Исчезнет он  с исчезновением репродуктивной необходимости, заменой на "синтетическое" воспроизводство-развитие и поговорить будет - нескем. Общение будет на уровне передачи информации, а не её интерпретаций... тоесть широчайший спектр знания для персонального восприятия..... Люди по женщине скучать не будут.

А пока - говорим сженщиной, и благодаря ей - между собой.

А сегодня бедной избитой ,изнасилованной, женщине можно пообещать только тотальный контроль за всем обществом.:dntknw: Думаю , что при тотальном контроле всё-таки будет меньше возможностей к произволу. И говорить уже будем не о фикции  уважения, а о правах.... и женщин, и мужчин, и детей. Включая работадателей и пр. ментов.

большие посты пишите суть теряется, возникает сразу несколько значимых тем

Имхотеп не был фараоном он был врачом)

феминизм имеет свои корни в идеологии протестантизма (как и все освободительные движения) начиная с 16 века

да и контроль мужчины отдают сами от безответственности я писала  

Опубликовано
11 часов назад, Bogdana сказал:

провокатор ты)) ловушки какие то расставляешь, конечно и однозначно я скажу что женщин бить, насиловать, убивать, психологически давлеть нельзя и что это унижает модальность или статус властности мужского величия, или мужской чести, благородства, достоинства в мужчине (как аксиома)

а разбирать конкретные семейные негоразды у меня нет ни желания, ни юридического образования)))

Наши деды, и прадеды без проблем насиловали немок в 45 году, и так было всегда, что победившие мужчины насиловали женщин проигравших мужчин.

11 минут назад, Bogdana сказал:

феминизм имеет свои корни в идеологии протестантизма (как и все освободительные движения) начиная с 16 века

А не от капитализма, и рыночных отношений?

Опубликовано
4 часа назад, Лика_Ежевика сказал:

Мне кажется, что здесь ключевое слово не "куча", а "в прошлом". И что-то мне подсказывает, что дело во многом кроется в психологической несовместимости с теми женщинами, с которыми был контакт. Отсюда старая недобрая песня: "был секс, но не было любви" (имею ввиду настоящей

Вам постоянно что тоо кажется. А я человек с академическим образованием. И если вы говорите про что то типа "настоящее", будьте любезны дать этому строгое определение. Хотя бы попытайтесь.

Лично для меня, как химика и биолога, никакой тайны в т.н.  любви нет. Это обычное гормональное сумасшествие, сдвигающее рацио в сторону с единственной целью: перенос генов в следующее поколение.

2 часа назад, Legende_XVI сказал:

Наши деды, и прадеды без проблем насиловали немок в 45 году

За это было расстреляно только по статистике - 9635 военнослужащих Красной Армии. 

Но, если верить официальным данным, то сегодняшние немцы - наполовину русские. А как же? Мы убили их мужчин, перетрахали их женщин, потом еще 10 лет их мужчины строили наши города до 1956 года, а их женщинам кого любить?

Разумеется, русских.

Опубликовано
15 минут назад, Imhotep II сказал:

Вам постоянно что тоо кажется. А я человек с академическим образованием. И если вы говорите про что то типа "настоящее", будьте любезны дать этому строгое определение. Хотя бы попытайтесь.

Лично для меня, как химика и биолога, никакой тайны в т.н.  любви нет. Это обычное гормональное сумасшествие, сдвигающее рацио в сторону с единственной целью: перенос генов в следующее поколение.

качество переноса генов скорее говорит об отсутствии рацио, а не о сдвигание, а пора бы уже быть богами!))

стремление человека к быть кому-то необходимым, принадлежным это основной мотив человеческого существования 

вся наука субьективна и метафизична потому что является результатом деятельности человеческого сознания 

2 часа назад, Legende_XVI сказал:

Наши деды, и прадеды без проблем насиловали немок в 45 году, и так было всегда, что победившие мужчины насиловали женщин проигравших мужчин.

А не от капитализма, и рыночных отношений?

капитализм и рыночные отношения (как право) это тоже влияние идей протестантизма (при возникновении класа бюргеров) и протестанской идеи 16 века "священство всех" (хотя она конечно имеет Евангельские подтверждения где "нет уже ни мужчины, ни женщины, ни раба, ни свободного - но во Христе все одно" и т.д. )

а то что деды и прадеды насиловали и убивали не говорит о том что это правильно 

Опубликовано
55 минут назад, Bogdana сказал:

ет уже ни мужчины, ни женщины, ни раба, ни свободного - но во Христе все одно

Да мне то что до вашего Христоса. Я иудей. И в загробный мир не верю. В каком то смысле протестанство Лютера и его 95 тезисов - возвращение к Танаху.

Ибо задолбали вы своей иерархией посредников.

58 минут назад, Bogdana сказал:

а пора бы уже быть богами!))

да ладно. Китаец попытался (редактировать человеческий геном) - улетел на зону на 3 года.

Опубликовано
16 минут назад, Imhotep II сказал:

Да мне то что до вашего Христоса. Я иудей. И в загробный мир не верю. В каком то смысле протестанство Лютера и его 95 тезисов - возвращение к Танаху.

Ибо задолбали вы своей иерархией посредников.

да ладно. Китаец попытался (редактировать человеческий геном) - улетел на зону на 3 года.

я тебе вообще не о религии, а о влиянии идей 

а когда это делают официально никто никуда не улетает?))

Опубликовано
1 час назад, Bogdana сказал:

а когда это делают официально никто никуда не улетает?))

редактирование человеческого генома, особенно с применением технологии Crispr/Cas9 запрещено международной конвенцией.

Это все равно, что запрет на ядерные испытания в воздухе. Договорились этого не делать.

Хэ Дзян Куй. Запомните этого человека.

Опубликовано
6 часов назад, Bogdana сказал:

Ну, контролируйте :dntknw: .. "от ответственности":) за это.

6 часов назад, Bogdana сказал:

большие посты пишите суть теряется, возникает сразу несколько значимых тем

Теряется не суть, а вы теряетесь, может быть. Суть неизменна - вам так или этак нужно контролировать то, что не под силу женщине - репродуктору.

8 часов назад, Bogdana сказал:
15 часов назад, Imhotep II сказал:

у меня просто не рожа  

А это - иллюстрация к восприятию "сути" онажематью. Рожа, оп  и - вылезла.

7 часов назад, Лика_Ежевика сказал:

Может, не женщины тому причина, а Вы и Ваше внутреннее состояние, побуждающее делать каждый раз схожий - по сути, неудачный (конкретно для Вас) выбор?

Да, каждый раз - схожий, неудачный выбор... Че-то во мне мама заложила такое, что вижу суть каждой женщины с первых шагов....

:lol:

Может, конечно, что не "женщины" виноваты, а ...тот кто их отформатировал в это подозрительное существо. Может.

2 часа назад, Imhotep II сказал:

Я иудей.

А мне - повезло.

:biggrin:

3 часа назад, Bogdana сказал:

капитализм и рыночные отношения (как право) это тоже влияние идей протестантизма (при возникновении класа бюргеров) и протестанской идеи 16 века "священство всех"

Нехилый заворот мыслия - наизнанку. Тоесть "возникновение класса бюргеров" возникло под влиянием протестантизма, да  и рыночные отношения(? как право?). Сидел себе Лютер  и придумал капитализм. А не капитализм придумал Лютера...

Женщина-а-а ! Учение бабе - что корове седло. На кухне я вам абсолютно доверяю, потму, что мне пофиг - чего есть.

А здесь - вы комики. Праздник для глаз. 

Опубликовано
53 минуты назад, Sayal сказал:

Нехилый заворот мыслия - наизнанку. Тоесть "возникновение класса бюргеров" возникло под влиянием протестантизма, да  и рыночные отношения(? как право?). Сидел себе Лютер  и придумал капитализм. А не капитализм придумал Лютера...

Женщина-а-а ! Учение бабе - что корове седло. На кухне я вам абсолютно доверяю, потму, что мне пофиг - чего есть.

А здесь - вы комики. Праздник для глаз. 

тон меняйте, тогда возможно я буду вам отвечать 

1 час назад, Imhotep II сказал:

редактирование человеческого генома, особенно с применением технологии Crispr/Cas9 запрещено международной конвенцией.

Это все равно, что запрет на ядерные испытания в воздухе. Договорились этого не делать.

Хэ Дзян Куй. Запомните этого человека.

что за технологии?

Опубликовано

ПРОЕКТ

.....

В Ленинский районный суд г. Краснодара

ИСТЕЦ:

ОТВЕТЧИК:

Исковое заявление

(о восстановлении на работе и компенсации вынужденного прогула)

08.07.2021г. я был принят на работу в ООО «НПФ Нефтехимик» на должность менеджера по продажам, с заключением трудового договора на неопределенный срок, Дополнительного соглашения к нему об использовании личного автомобиля в служебных целях, а так же с заключением между мной и компанией договора аренды принадлежащего мне на праве собственности автомобиля марки

для компенсации затрат, связанных с поездками к заказчикам, и доставке им продукции компании. Все договоры от 08.07.2021г.

18.11.2021г. я был уволен приказом Руководителя обособленного подразделения ООО «НПФ Нефтехимик» ФИО 2. на основании п.6, ст. 81 Трудового кодекса РФ: «прогул». Прогулы были якобы зафиксированы актами отсутствия меня на стационарном рабочем месте, а именно: стол №3 в кабинете №11, по адресу, указанному в Трудовом Договоре: г. Краснодар, адрес…

С увольнением меня не согласен по следующим основаниям:

1.     Меня не ознакомили с актами, фиксирующими якобы мое отсутствие за столом в конкретные периоды времени. Почасовой учет времени работы сотрудников на предприятии не ведется. Комната арендуется в офисном здании.

2.     Факты моего отсутствия за столом №3 были зафиксированы (со слов Руководителя обособленного подразделения ФИО 2 с применением средств видеозаписи, на что я не давал своего письменного согласия (п.1 ст.9 152-ФЗ « О персональных данных»), что не может быть положено в основу принятия решения, затрагивающего интересы работника (п. 6 ст. 86 Трудового Кодекса РФ)

3.     Мои письменные объяснения, по требованию руководителя, не были приняты, в результате чего мне пришлось отправить их заказным письмом с описью в адрес головного предприятия в г. Пермь (почтовые квитанции прилагаются).

Далее согласно п. 3.2 Должностной инструкции менеджера по продажам (прилагается), «менеджер по продажам имеет право самостоятельно определять формы работы с клиентами, и способы установления деловых связей».

Кроме того, согласно Дополнительному соглашению к Трудовому договору от 08.07.2021г. (прилагается) менеджер по продажам использует личный автомобиль для поиска клиентов в г. Краснодаре и за его пределами, и для их дальнейшего обслуживания (прием заказов и доставка товара в магазин).

Одновременно, между мной и ООО «НПФ Нефтехимик» существует договор гражданско правового характера, об аренде моего автомобиля, с целью оплаты его ремонта и расходов на топливо. Согласно договора, я обязан поддерживать автомобиль в исправном состоянии.

Таким образом, моя работа фактически носит разъездной характер,  необходимость периодического обслуживания автомобиля.

Относительно «прогулов».

п. 12 Обзора судебной практики Верховного Суда РФ от 09.12.2020г.

«Увольнение работника по подпункту «а» пункта 6 части первой статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации за прогул не может быть признано обоснованным в случае, когда отсутствие работника на стационарном рабочем месте по адресу нахождения работодателя было обусловлено тем, что работник по согласованию с работодателем выполнял свои трудовые обязанности дистанционно, даже если условие о дистанционной работе не было включено в трудовой договор».

О предстоящем ремонте авто ФИО 2. была мной предупреждена заблаговременно посредством электронной переписки и телефонной связи. С ее стороны никаких возражений не было.

В соответствии со ст. 392 Трудового Кодекса РФ

ПРОШУ:

1)     Восстановить ФИО 1 в должности менеджера по продажам в ООО «НПФ Нефтехимик»

2)     Взыскать с ответчика ООО «НПФ Нефтехимик» заработок за время вынужденного прогула (сумма уточняется)

3)     Взыскать с ответчика ООО «НПФ Нефтехимик» нанесенный мне моральный вред в сумме 30 000 рублей (недополученные моими детьми алименты в процессе судебного спора)

25 ноября 2021 г.

г. Краснодар                                                                                     ФИО 1

Опубликовано
5 часов назад, Sayal сказал:

Да, каждый раз - схожий, неудачный выбор... Че-то во мне мама заложила такое, что вижу суть каждой женщины с первых шагов....

:lol:

Может, конечно, что не "женщины" виноваты, а ...тот кто их отформатировал в это подозрительное существо. Может.

Нет, это не мама заложила, а Вы сами сконструировали свой собственный внутренний мир и опыт, пусть и не совсем с детства) Да Вы и не автор, кажется:lol:

Суть женщины с первых шагов - это как? По походке? По взгляду? По пальцам?

Здесь, имхо, важно не то, что человек проецирует на женщин (там достаточно узкий набор характеристик в стиле: хорошая-плохая-плохая-плохая, без должной рефлексии), а то, что он ожидает от себя и для себя по отношению к этим женщинам (думать на перспективу изменений реальности, в данном случае, в отношениях, если они нужны а были бы не нужны, не было бы и ветки, так ведь?). Если ожидания и реальность не совпадают - то нужно либо заменить ожидания (реализовывать недостающие потребности в другой отрасли, или, как говорят "сублимировать"), либо пытаться всеми силами исправить ситуацию, начиная, прежде всего, с себя. Но жаловаться - это точно не выход))

Опубликовано
14 минут назад, Bogdana сказал:

что за технологии?

Crisp/Cas9 - технология редактирования генома, Нобелевская премия по химии 2020 (Эммануэль Шарпантье, директор института инфекционной биологии Общества Макса Планка, Париж)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...