Перейти к содержанию

Апофеоз атеистического богословия?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
57 minutes ago, Shehin said:

Не лукавьте. Ваши слова о сиротстве и есть расписывание в слабости духа. Сильному духом бог-родитель спаситель не нужен.

Сирота не обязательно слаб, скорее он уязвим в определенных моментах. Более того, сирота напротив может постоянно проявлять свои сильные стороны из-за боязни того, что в слабости на него произведут атаку. 
Кстати, если чего-то до конца не понимаете, лучше уточняйте - это не страшно показать себя незнающей в чем-то

Я вас давно узнала. Сколько можно вас узнавать )

Судя по-вашим высказывания, вы вообще меня не понимаете.

А может мозги у тебя от биоробота? Ты непробиваемый )

Может и биороботы, только их не надо звать притопами да прихлопами и тужиться искать им доказательства.

Если хотите дискутировать на подобные темы, учитесь мыслить как философ.

Духовный мир без доказательств, это мир выдумок людей, который меняется в тысячелетиях, вместе с интеллектуальными способностями человечества.

Не буду повторять мысль, которую сказал выше

Да и при чем тут законы духовного мира? Логику включай. Бог соседних стран к тебе не пришел. А чувствуешь ты лишь своего традиционного (кстати если бы ты родился во времена древнего славянского православия, ты бы чувствовал богов Рода, Перуна и прочих).  Но если бог один, то и законы духовные одни. Тогда почему же чужие народы чувствуют своих богов, а не твоего "истинного и единственного"? Ты боишься признать что их вера такая же сильная и искренняя и что основана на таких же ощущениях что и у тебя. Но вывод из этого один - ты высокомерно считаешь их дураками, а себя умным и избранным, потому что иначе ты должен признать что и у них есть серьезные основания верить в своих богов и их истинность. Но ты не прав. Все верят одинаково.

Не знаю как еще донести. Не существует Бога соседних стран. Есть Один на весь мир. То, что Его по разному называют, то, что Его по разному воспринимают или то, что вообще его путают с имитацией, не говорит о том, что существует другой(ие) боги.

"Тогда почему же чужие народы чувствуют своих богов" - можешь подробнее это описать?

"Все верят одинаково." - что значит верят?

Как это никогда?? я всегда доказываю логикой или научными фактами. Вы как рационалист стали, ему показываешь, он промолчит, а потом спустя время, как дурачок пишет- а вы мне ничего не показывали )))

Приведите два-три примера (просто напомните), и я признаю, что я не прав.

Много букв.. а вопрос тот же - вы считаете что среди других религий нет истинно верующих? Так?

Нет, я не это имел ввиду. Такое свойство, как вера, я не связываю с религией, я давно это уже объясняю, например, когда приводил примеры веры в спорте.

Истинный только вы, потому что вы "сирота", вам понравился бог Иисус, узнали вы о нем от людей своего народа (через века искажений в переводах и доделках) потом через протестанские способы ввели себя в транс который посчитали той самой встречей с Иисусом, в свете проделанного, вам кажется что вы избранный. Обычный стадный инстинкт - я такой как все вокруг, я крут и в безопасности - остальные чужаки, априори не правильные во всем )

Фанатики и упрямцы есть среди любой религии. И кришнаиты убежденные точно так же вам ворох "доказательств" Кришны и его чудесных дел, и исцелений приведут, так же как и вы.

Вы не уникальны. Но вам это признать равносильно отказу от Иисуса )

И вот после этих слов, я должен поверить в то, что вы меня знаете? Ощущение, что вы используете какую-то схему для начинающих психологов, которые не рубят в теме и тупо прут по инструкции.

Насчет своей уникальности, кажется я и вовсе никогда не отмечался. И поверьте, не стремлюсь к этому. Но через ваши слова, у меня есть ощущение, что у вас есть, как будто какая-то зависть, которую вы пытаетесь компенсировать подобными нападками. Допустим, я даже сказал бы о том, что я такой уникальный, вам-то чего с того? А вот неспокойное отношение к подобному, это и есть проявление сиротства.

Это понятно. Вас этому и учили ) Странно было бы услышать от вас иное!  А мусульманину видится что круче с Аллахом. А кришнаит считает крутизной много шансов пожить на земле )  А доказать единственность существования своего бога не может никто, вот парадокс-то  для живого вечного и всесильного бога :rolleyes:

Ответ "вас этому учили" я могу применить буквально к любому вашему высказыванию  - попробуйте опровергнуть... ахаха

Начни спор по поводу истинности бога с мусульманином и кришнаитом. Я посмотрю как тебе удастся доказать им что их бог не правильный )) И что Иисус это бог, а не один из пророков или аватар Кришны.

А почему вы думаете, что это моя задача, доказывать Бога и все что с Ним связано?

Опубликовано
10 minutes ago, captain said:

Судя по-вашим высказывания, вы вообще меня не понимаете.

Не знаю как еще донести. Не существует Бога соседних стран. Есть Один на весь мир. То, что Его по разному называют, то, что Его по разному воспринимают или то, что вообще его путают с имитацией, не говорит о том, что существует другой(ие) боги.

Приведите два-три примера (просто напомните), и я признаю, что я не прав.

Не принимаю мифов, а не не понимаю. Я понимаю слабость духа и жажду спасти себя после смерти )

Как до вас донести что Яхве Кришна и Будды это разные боги? А кроме них были сотни других - Перунов да Посейдонов. И дела их были разными.  Любимые народы у них были разные ) Вы опираетесь изначально на идею что бог есть, и что он один, а потом придумываете как соединить вместе все религии, но при этом поставить на пьедестал в этой выдумке, свою понравившуюся религию. Но это невозможно, потому что все они плод человеческого ума разных эпох, поэтому и разные.

Создание Земли не за шесть дней и без всякого отдыха.

Генное родство людей с приматами и всем биомиром.

Первые жители планеты - микроорганизмы

Миллионы лет эволюции динозавров и древних растений, оскорбительно не упомянутых в исторических памятниках людей )

Вымершие виды людей.

Переходные формы растений и животных, доказывающие не творение а эволюцию.

Формирование Вселенной и солнечной системы.

Сотни богов в истории людей, которые умирают и рождаются новые - эволюция культур.

Искажение слов Библии при переводе - вот малая толика - Книга царств -слова на 12 волах - кто прочел перевод стали рисовать чан с водой стоящий на быках, а автор описывал византийский зал для воды с 12 колоннами -рядами, т.е. валами )  https://yandex.ru/video/preview/?text=где находился библейский иерусалим%3F&path=wizard&parent-reqid=1636896666444910-6251600985517258323-sas2-0235-sas-l7-balancer-8080-BAL-7498&wiz_type=vital&filmId=14980138576042012741

Рожденный и воспитанный с своей культуре, в 99% случаев становится носителем и охранителем этой культуры.  Родившись в семье верующих мусульман, буддистом не становится.

Реальное существование своего бога не доказал никто - иначе бы весь мир  поклонялся бы только одному богу из одной религии. Все разнообразие "растет" из разных культур.

40 minutes ago, captain said:

Насчет своей уникальности, кажется я и вовсе никогда не отмечался. И поверьте, не стремлюсь к этому.

Но через ваши слова, у меня есть ощущение, что у вас есть, как будто какая-то зависть, которую вы пытаетесь компенсировать подобными нападками.

Ваша уникальность вами не осознается явно. Она в ваших спорах упрямых, что бог один, просто подход разный, но при этом не признаете Аллаха богом а Мухаммеда его пророком, и отказываетесь от вегетарианства или медетативного отказа от своего эго.

Не смешите, завидовать можно лишь великим достижениям, уму, образованности. Тагору завидую, признаю )

43 minutes ago, captain said:

Ответ "вас этому учили" я могу применить буквально к любому вашему высказыванию  - попробуйте опровергнуть... ахаха

А почему вы думаете, что это моя задача, доказывать Бога и все что с Ним связано?

Да меня учили думать. Причем думать с разных сторон, а еще заглядывать и снизу и сверху )

Иначе ваши слова пустая болтовня. О чем мы тогда спорим? О ваших фантазиях? Если так, то признайте )

Можно просто не спорить, разойтись по своим местам и верить во что хочется. Но раз начали выяснять объективность и историчность, вот и продолжаем. Хотя никто не мешает закончить в любой момент.

Опубликовано
11 hours ago, captain said:

Он ничего такого не объяснял. Говоря откровенно, в статье не так уж много аргументов. И сильные из них, это ссылка на ВЗ. Но они сильны именно для тех, кто не понимает и не принимает НЗ.

А разве вы понимаете и принимаете НЗ? я же вам дал цитату из НЗ, доказывающую как правильно относиться к воинам, войнам и убийствам, но вы же это просто отбросили, как и все другие важнейшие места НЗ в угоду своим выдумкам.

Я не говорил, что не может быть. Но сейчас его нет.

А должны были сказать, что не может быть. Тогда уж скажите условия, при которых это может быть.

Ясно. Но вы так и не привели в пример христианское государство. (хотя я постоянно подчеркиваю, что те слова Христа не относились к какой-то государственной службе).

Он разговаривал с воинами, а они - на государственной службе, вооружены орудиями убийства. Что Он им сказал, почему?

Рацио! Услышьте мою просьбу - назовите такое государство.

Да их полно было! Византия, Священная Римская империя, Франция, Испания, Италия времён монархии, Российская империя, даже Англия, где королева возглавляет англиканскую Церковь. Список неполный.

Не понял, на что именно вы ответили. (там три абзаца)

Плохой аргумент. Вы перед Богом сможете оправдаться законами государства? Да или нет?

Опубликовано
14 часов назад, Shehin сказал:

Я понимаю слабость духа и жажду спасти себя после смерти )

Я тоже подобное могу сказать - я понимаю слабость духа, и желание, не думать о том, чем это все закончится, желание, чтобы потом не нужно было отвечать за свои действия, а также не нужно было кусать локти, что из-за того, как текущая жизнь повлияла на всю вечность, проще представить, что там ничего нет. Это действительно проще.

Как до вас донести что Яхве Кришна и Будды это разные боги? А кроме них были сотни других - Перунов да Посейдонов. И дела их были разными.  Любимые народы у них были разные ) Вы опираетесь изначально на идею что бог есть, и что он один, а потом придумываете как соединить вместе все религии, но при этом поставить на пьедестал в этой выдумке, свою понравившуюся религию. Но это невозможно, потому что все они плод человеческого ума разных эпох, поэтому и разные.

Вы ведь помните, фразу Христа...

Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? (Иоан.10:34)

Т.е. Он сказал, что любой человек, является богом. Но все эти боги не такие, как Тот, от Кого они произошли, у Которого нет ни начала, ни конца. Другого подобного нет. Так вот кого вы также называете богами, являются или людьми, или какими-то ангелами, или существами, которые произошли от связи тех и других. И способности таких богов ограничены.

Создание Земли не за шесть дней и без всякого отдыха.

Генное родство людей с приматами и всем биомиром.

Первые жители планеты - микроорганизмы

Миллионы лет эволюции динозавров и древних растений, оскорбительно не упомянутых в исторических памятниках людей )

Вымершие виды людей.

Переходные формы растений и животных, доказывающие не творение а эволюцию.

Формирование Вселенной и солнечной системы.

Сотни богов в истории людей, которые умирают и рождаются новые - эволюция культур.

Искажение слов Библии при переводе - вот малая толика - Книга царств -слова на 12 волах - кто прочел перевод стали рисовать чан с водой стоящий на быках, а автор описывал византийский зал для воды с 12 колоннами -рядами, т.е. валами )  https://yandex.ru/video/preview/?text=где находился библейский иерусалим%3F&path=wizard&parent-reqid=1636896666444910-6251600985517258323-sas2-0235-sas-l7-balancer-8080-BAL-7498&wiz_type=vital&filmId=14980138576042012741

Рожденный и воспитанный с своей культуре, в 99% случаев становится носителем и охранителем этой культуры.  Родившись в семье верующих мусульман, буддистом не становится.

Реальное существование своего бога не доказал никто - иначе бы весь мир  поклонялся бы только одному богу из одной религии. Все разнообразие "растет" из разных культур.

И вы всё это реально доказали?

Ваша уникальность вами не осознается явно. Она в ваших спорах упрямых, что бог один, просто подход разный, но при этом не признаете Аллаха богом а Мухаммеда его пророком, и отказываетесь от вегетарианства или медетативного отказа от своего эго.

Может я просто и вовсе об этом не думаю (я про свою уникальность говорю)? Не думали об этом?

Почему, я признаю Аллаха Богом. Собственно говоря, это тот же Элохим. Но, я просто подчеркиваю, что вопрос не только в имени, а восприятии. Без рождения свыше (а до Христа это было невозможно), человек может познавать Бога лишь как Кого-то внешнего (не духовно), не как сын, а как раб и часто такие отношения строятся на исполнении закона.

Хочу напомнить, что арабы это дети того же Авраама, только не от настоящего сына, а от сына рабы. И родился этот сын не по Божьему изволению, а потому что Сара посчитала, что Бог не справится и ему нужно помочь. Родился Измаил. И Аврааму было сразу сказано, что не он будет наследником. Потому Иисус и не произошел от рода Измаила, а от рода Исаака.

Не смешите, завидовать можно лишь великим достижениям, уму, образованности. Тагору завидую, признаю )

Тогда мне не понятны ваши слова, к чему они? Такое впечатление, что вы боитесь, что я буду считать себя уникальным, а потому пытаетесь доказать мне обратное. Зачем?

Да меня учили думать. Причем думать с разных сторон, а еще заглядывать и снизу и сверху )

Вот это вы тоже к чему? Считаете, что другие на это не способны или не делают так?

Иначе ваши слова пустая болтовня. О чем мы тогда спорим? О ваших фантазиях? Если так, то признайте )

Можно просто не спорить, разойтись по своим местам и верить во что хочется. Но раз начали выяснять объективность и историчность, вот и продолжаем. Хотя никто не мешает закончить в любой момент.

Мы уже много раз это обсуждали. Я вам говорил, что просто показываю, где вы ошиблись. Также, я многократно объяснял, почему бесполезно доказывать существование Бога.

Опубликовано
8 hours ago, the_Rationalist said:

Он разговаривал с воинами, а они - на государственной службе, вооружены орудиями убийства. Что Он им сказал, почему?

Отдельно Он ничего никому не говорил. Он сказал всем - не убивайте и подставляйте другую щеку, а Вы придумали что разрешил убивать, если вы испугались своего исчезновения.

А как же ваша вера в заступничество и любовь вашего всесильного и любящего бога?

Ведь вы же его дети, верите правильной религией, учите что он не оставит детей своих.

Значит не верите, раз полагаетесь только на свою грубую силу.

Кстати, вы знали об исследовании текстов Библии и древних икон, которые некоторых исследователей привели к могиле Иисуса в Стамбуле? которая там была с тех самых пор.. Кто "перенес" его могилу в Иерусалим? Евреи? :hmm: Как такое могло вообще произойти? :blink:   Вот где апофеоз-то ) история это еще тот апофеоз )

1 hour ago, captain said:

Я тоже подобное могу сказать - я понимаю слабость духа, и желание, не думать о том, чем это все закончится, желание, чтобы потом не нужно было отвечать за свои действия, а также не нужно было кусать локти, что из-за того, как текущая жизнь повлияла на всю вечность, проще представить, что там ничего нет. Это действительно проще.

Да хоть проще хоть не проще, важно что если фантазиям нет подтверждения, и есть то что опровергает сказки, значит эти фантазии просто бред. Услышь уже.  Если там ничего нет, то все страхи что придется отвечать и трепетное выполнение неестественных правил, смысла не имеют.   Ответственность она тут, когда тебя поймают и накажут по местным законам. А там ты знать не знаешь наказан ли какой-нибудь маньяк или нет. Он натворил тут, и тут твой бог ничего не исправил, как остались родственники с болью в сердце так и живут. А люди надеются на сопливые идеи о посмертном возмездии )

Все это придумано людьми чтобы успокоить себя и других, вот в таких ситуациях.

1 hour ago, captain said:

Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? (Иоан.10:34)

Т.е. Он сказал, что любой человек, является богом. Но все эти боги не такие, как Тот, от Кого они произошли, у Которого нет ни начала, ни конца. Другого подобного нет. Так вот кого вы также называете богами, являются или людьми, или какими-то ангелами, или существами, которые произошли от связи тех и других. И способности таких богов ограничены.

Это ты докажи кришнаитам и буддистам что их бог ангел или человек. Какой нафиг человек Вишну или Брахма?? :fool:  Брахма творец всего мира, ты совсем там помешался... ) Ты раб своей религии. В рассуждениях боишься шаг в строну ступить, да и не можешь, потому что про другие религии древние и современные нифига не знаешь.

Способности Брахмы и Вишну ограничены???? :lol:  Это тебе протестанты напели? Или ты уже пообщался с теми кто в этом разбирается? Хоть бы почитал что нибудь о других богах, прежде чем писать такие глупости.

А ты слышал что сказал Кришна? Что Брахма творит не только миры но и богов. Так что еще не известно чей бог ангел или человек  :smile:

Опубликовано
7 часов назад, the_Rationalist сказал:

А разве вы понимаете и принимаете НЗ? я же вам дал цитату из НЗ, доказывающую как правильно относиться к воинам, войнам и убийствам, но вы же это просто отбросили,

Вы мне дали цитату, которую я не могу рассматривать, как ее видите вы, т.е. именно в контексте войны. В контексте, мы видим, что Иисус называет апостолов друзьями, а также предупреждает, что мир их будет ненавидеть за Христа. Т.е. Его слова можно рассматривать и как то, что Он отдает свою жизнь за друзей, также и предупреждает их, что им возможно придется положить свою жизнь (умереть) за Христа. Тут ничего не говорится о противостоянии врагу (людям). Будьте честными, ну нет здесь ничего подобного.

Я знаю минимум два примера в НЗ, когда апостолы хотели проявить агрессию, в том числе для защиты, но Иисус их останавливал. В одном из случаев, Он прямо им сказал "не знаете какого вы духа, ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать".

Также, то понимание, что Иисус якобы говорил о том, что нет больше той любви, чем у того кто ПОГУБИТ свою душу (убивая ради защиты), высосано из пальца. Во-первых, эта мысль никак нигде не отражается, во-вторых, я уверен, что Бог против подобного "геройства", потому у Бога на всякую проблему, есть совершенный ответ, т.е. которая решится без греха.

Я понимаю, когда человек просто отдает свою жизнь за чью-то, но при этом убивая, это не Божий подход.

как и все другие важнейшие места НЗ в угоду своим выдумкам.

А вы уверены, что вы в этом правы?

А должны были сказать, что не может быть. Тогда уж скажите условия, при которых это может быть.

Кажется в книге Откровения говорится о тысячелетнем царстве Христа. По поводу условий, там не говорится, но я предполагаю, что это случится тогда, когда Невеста будет готова (достойная Жениху).

Мы уже обсуждали. Он им сказал не обижать людей.

Но, давайте говорить прямо, Он не мог требовать ни от воинов, ни от кого-то другого, совершенства. И я думаю, при Нем люди неоднократно грешили, и Он ничего им не говорил. Почему? Потому что Новый Завет еще не вступил в силу. Еще раз подчеркиваю, Иисус в принципе никого не судил, не мытарей, не грешников. Мне видится, что обличал Он исключительно тех, кто был с огромными пробками в ушах, людей, которым он прямо сказал "вы дети дьявола", т.е. тех, до кого по другому достучаться было не реально, потому что уже исказили свое мышление. До остальных же, достучится Святой Дух, если люди родятся свыше.

Да их полно было! Византия, Священная Римская империя, Франция, Испания, Италия времён монархии, Российская империя, даже Англия, где королева возглавляет англиканскую Церковь. Список неполный.

Вероятно, вы сами придумали это выражение "христианское государство" и прибавили к нему свое значение, тогда тут не о чем спорить, как говорят художники "я так вижу". Почему бы и нет. Но я христианским государством назвал бы иное, выше это показал. Или хотя бы где, действительно настолько сильно действует Божий Дух (пусть даже в ней есть неверующие), что эта страна, явно выделяется среди всех остальных.

Опубликовано
1 час назад, captain сказал:

И вы всё это реально доказали?

Ты серьезно или подкалываешь?

Как я могу доказать то что откапывалось и исследовалось в лабораториях десятки лет сотнями ученых?? :swoon:  И доказывалось объективными методами.

Это доказанное знание, а не вера, которая держится ТОЛЬКО на ощущениях и трактовках.

Это знание, это факты, а если ты уверен что это не так, я тебе много раз предлагала это опровергнуть. Сходить в музей к примеру и провести анализ днк ) ты не понимаешь связей всех этих научных данных и выводов с реалиями нашей современной жизни, которые в очередной раз доказывают их достоверность. А связей этих тысячи. Ни одна новая гипотеза и теория в науке не рассыпается опираясь на уже доказанное, напротив стоит крепко и не нуждается с использовании богов, мессий, посмертия, и адов с раями! Это значит что прежние выводы - верны.

Ну не сходятся твои еврейские сказания со всем объемом фактов что раскопала наука, не сходятся. Пойми это уже. Ты вероятно учишь этому своих детей, но ты им лишь мозги забиваешь опровергнутой ерундой, потому что сам не понимаешь.

И "сиротство" твое тут не при чем. Если ты сам себя обманываешь, то это же... ну как тебе объяснить ) для меня это самонеуважение. И кстати, закрытый путь от возможно лучшего мировоззрения, т.е. ты не сможешь найти его, пока будет с головой погружен в древнюю выдумку.  Могу понять только такого человека который признает это, и продолжает верить понимая все то что я говорю, но не более того.

Почему, я признаю Аллаха Богом. Собственно говоря, это тот же Элохим.

Ну тогда и Мухаммед его пророк. Признавай.

Хочу напомнить, что арабы это дети того же Авраама, только не от настоящего сына, а от сына рабы. И родился этот сын не по Божьему изволению, а потому что Сара посчитала, что Бог не справится и ему нужно помочь. Родился Измаил. И Аврааму было сразу сказано, что не он будет наследником.

Потому Иисус и не произошел от рода Измаила, а от рода Исаака.

А при чем тут родословная арабов?? ) если Мухаммед принес религию для всех народов! :lol:

Если Иосиф не отец Иисусу, то Иисус вообще рода не имеет Давидова и или какой там нужен был. У евреев род считался по отцу.

Тогда мне не понятны ваши слова, к чему они? Такое впечатление, что вы боитесь, что я буду считать себя уникальным, а потому пытаетесь доказать мне обратное. Зачем?

У тебя такая путаница в голове что становится понятным почему ты не понимаешь куда в свой сказочный мирок заткнуть переходные виды ))

Просто поверь, это твоя какая-то странная выдумка, про мою зависть, такая же как попытки искусственно соединить все религии во главе с христианством, чтобы продолжать чувствовать себя правильным после моих каверзных вопросов  )

Мы уже много раз это обсуждали. Я вам говорил, что просто показываю, где вы ошиблись. Также, я многократно объяснял, почему бесполезно доказывать существование Бога.

Я нигде не ошибаюсь. На моей стороне логика и наука. Я ж не от себя выдумаю как некоторые.

На твоей стороне- древние переписанные и переделанные истории, опровергнутые и раскритикованные, да ощущения, под влиянием толпы единомышленников, да трактовки ежедневных событий в пользу того своих традиционных убеждений. И после долгих разговоров ты и сам признал что объективного у тебя нет ничего.

А значит, все наши разговоры - это переливание из пустого в порожнее.

А что касается доказательств бога, то вспомним Библию, где бог себя показывал недвусмысленно людям. Значит мог же ) Ему давным давно пора показаться всем, и доказать что он вообще существует, и что он вообще кого-то из людей любит. Не хочет, значит не любит, не может, значит его нет.

Элементарно Ватсон. Продолжение спора на эту тему  - от лукавого )

Мне жаль что ты так и не понял или настолько сильно боишься задуматься над все той же темой - что ты и мусульманин с кришнаитом или язычником не отличаетесь друг от друга ни уверенностью, ни "чудесами" ни "фактами", которые для вас остаются решающими, чтобы не покидать свою традиционную религию.

Вероятно ты никогда этого не поймешь..

а вдруг ) чудеса то случаются :flowers:

Опубликовано
1 час назад, Shehin сказал:

Да хоть проще хоть не проще, важно что твоим фантазиям нет подтверждения, а есть то что опровергает сказки. Услышь уже. А если там ничего нет, то все ваши страхи что придется отвечать и трепетное выполнение неестественных правил, смысла не имеют )

Ответственность она тут, когда тебя поймают и накажут по местным законам. А там ты знать не знаешь наказан ли какой-нибудь маньяк или нет. Он натворил тут, и тут твой бог ничего не исправил, как остались родственники с болью в сердце так и живут. А люди надеются на сопливые идеи о посмертном возмездии )

Все это придумано людьми чтобы успокоить себя и других, вот в таких ситуациях.

Как-то вы постоянно меняете направление... Вы когда отвечаете, помните о чем именно шел диалог в данной ветке?

О каком выполнении неестественных правилах идет речь? Примеры.

Ответственность, это когда ты не руководишься тем, что тебя поймают, а делаешь это потому, что так будет лучше. (точнее так, первое это ответственность человека рабского мышления, а второе свободного).

Про возмездие. Человек, который этим запарен, стоит на месте и приносит зло именно себе, а не кому-то иному.

Давайте говорить по честному. Да, в некоторых моментах и случаях, размышляя чисто по-детски может показаться, что хорошо было бы делать и то и то... до тех пор пока я не задумываешься о последствиях. И эти последствия никак не связаны с каким-то "гневом Божьим". Это просто следствие твоих действий. Потому даже разумный атеист, понимает, что вседозволенность просто тебя убьет.

Но, как раз разум атеиста, в некоторых случаях, рассчитывая лишь на свои силы, просто побоится двигаться дальше, а верующий нет и добьется того, чего не смог добиться неверующий.

Это ты докажи кришнаитам и буддистам что их бог ангел или человек. Какой нафиг человек Вишну или Брахма?? :fool:  Брахма творец всего мира, ты совсем там помешался... ) Ты раб своей религии. В рассуждениях боишься шаг в строну ступить, да и не можешь, потому что про другие религии древние и современные нифига не знаешь.

Способности Брахмы и Вишну ограничены???? :lol:  Это тебе протестанты напели? Или ты уже пообщался с теми кто в этом разбирается? Хоть бы почитал что нибудь о других богах, прежде чем писать такие глупости.

А ты слышал что сказал Кришна? Что Брахма творит не только миры но и богов. Так что еще не известно чей бог ангел или человек  :smile:

Как только с ними состоится диалог, сразу и скажу. Кстати, Будда себя не называл Богом. 

По поводу способностей. Давайте посмотрим на экономику стран, которые придерживаются данных верований. А почему бы и нет?

Опубликовано
30 минут назад, captain сказал:

Как-то вы постоянно меняете направление... Вы когда отвечаете, помните о чем именно шел диалог в данной ветке?

О каком выполнении неестественных правилах идет речь? Примеры.

Да, от темы рационалиста ушли очень далеко )

Не прелюбодействуй к примеру ) Ну кто и когда это исполнял?? Тем более правил придумали с такими выкрутасами. Нельзя было бы этого делать, надо было как лебедей создавать. Я уже говорила. А то всунул в тело постоянные хотелки особенно мужикам, а потом запрещать стал :lol: извращение какое-то.

Вот арабам он получше придумал - 4 жены, можешь обеспечить - вперед.

Зачем бог мужика создал такого сексуально активного?? Чтобы тот мучился, когда жена надоела? Да и жена тоже, зачем циклы создал, когда желание сильное и когда нет совсем, а муж то каждый день хочет )

Жестокий ваш бог, если вы уверяете что он людей создал ) Впрочем вспоминая как бог вел в обетованную землю через грабежи и убийства местного населения, это цветочки )

Еще одно из неестественного и вредного - самоуничижение - прямой путь к бессилию общества перед властями и перед соседними народами в случае опасности. Поэтому и наплевали и выдвинули рационалиста с его идеями Иисуса-воина )  А почему, да потому что это сказка неестественная - философия одного человека, который живет за счет совсем другого поведения своего народа. Имеет одежду еду территорию и защиту. Всё это "опусканием" головы и кротким нравом не достигнешь.

Верь без доказательств и тебе будет бОльшая награда - неестественно.

ну и т.д. хотя уже и этого на века хватило.

Ответственность, это когда ты не руководишься тем, что тебя поймают, а делаешь это потому, что так будет лучше. (точнее так, первое это ответственность человека рабского мышления, а второе свободного).

Ответственность это когда готов отвечать за вину в своем государстве, где это актуально, а не в придуманных мирах, награду или наказание в которых, не проверить ни доказать.

Но, как раз разум атеиста, в некоторых случаях, рассчитывая лишь на свои силы, просто побоится двигаться дальше, а верующий нет и добьется того, чего не смог добиться неверующий.

Что? :blink:  )  Добиться чего-то тут, это вера в себя и в победу. Боги тут не при чем. Хотя как самопомощь оно конечно может пригодится, но это только в том случае если человека так воспитали - призывай бога он тебе поможет, а на самом деле помогает себе сам человек.

Как только с ними состоится диалог, сразу и скажу. Кстати, Будда себя не называл Богом. 

По поводу способностей. Давайте посмотрим на экономику стран, которые придерживаются данных верований. А почему бы и нет?

)) Так ты же мне пытаешься доказать что диалог с богом возможен только если просить об этом Иисуса? И стараться исполнять нечто из христианских традиций. Верно?  В таком случае и ты не сможешь контачить с другими богами пока не станешь практики их соблюдать :smile:

Вообще это не ответ. Ты ошибаешься в своем стремлении вылепить из Вишну или Перуна, Иисуса. Параллели может и есть, но они не приводят к слиянию всех богов во едино, и тем более не превращаются в Иисуса.

Все боги уникальны, они несут отпечаток менталитета народов, где "появились".

Давайте.

Высоко развитые на данный момент:

Израиль.

Германия.

Швеция.

Америка.

Китай.

Япония

Катар

Кювейт

ОЭА

Саудовская Аравия

:flowers:

кстати, а при чем тут способности людей и выдуманных персонажей?? :blink: Экономику строят люди, и при этом на нее влияет и география и исторические связи. Нее, конечно связь можно найти, только она чисто психологическая, типа каких богов придумали то и в экономике можете придумать ) но это другая связь. Мне кажется вы имели в виду совсем иное.

Опубликовано

Ты серьезно или подкалываешь?

Как я могу доказать то что откапывалось и исследовалось в лабораториях десятки лет сотнями ученых?? :swoon:  И доказывалось объективными методами.

Это доказанное знание, а не вера, которая держится ТОЛЬКО на ощущениях и трактовках.

Это знание, это факты, а если ты уверен что это не так, я тебе много раз предлагала это опровергнуть. Сходить в музей к примеру и провести анализ днк ) ты не понимаешь связей всех этих научных данных и выводов с реалиями нашей современной жизни, которые в очередной раз доказывают их достоверность. А связей этих тысячи. Ни одна новая гипотеза и теория в науке не рассыпается опираясь на уже доказанное, напротив стоит крепко и не нуждается с использовании богов, мессий, посмертия, и адов с раями! Это значит что прежние выводы - верны.

Я серьезно и не подкалываю. Вы ранее, именно так и сказали, что...

"Как это никогда?? я всегда доказываю логикой или научными фактами"

Из ваших слов, я так и не понял, так вы доказывали или нет? Вы лично здесь, как вы это и написали "я всегда доказываю логикой или научными фактами". Было?

Ну не сходятся твои еврейские сказания со всем объемом фактов что раскопала наука, не сходятся. Пойми это уже. Ты вероятно учишь этому своих детей, но ты им лишь мозги забиваешь опровергнутой ерундой, потому что сам не понимаешь.

Это мы позднее обсудим.

И "сиротство" твое тут не при чем. Если ты сам себя обманываешь, то это же... ну как тебе объяснить ) для меня это самонеуважение. И кстати, закрытый путь от возможно лучшего мировоззрения, т.е. ты не сможешь найти его, пока будет с головой погружен в древнюю выдумку.  Могу понять только такого человека который признает это, и продолжает верить понимая все то что я говорю, но не более того.

Я пока ни одного подтверждения не увидел, чем же неверие лучше. Шехин, мы уже давно общаемся, перестань меня бомбить общими словами, они только раздражают (особенно когда их слышишь по которому кругу). Говори конкретику.

Ну тогда и Мухаммед его пророк. Признавай.

Пророк. Но вот передал ли он чего-то действительно от Бога?

А при чем тут родословная арабов?? ) если Мухаммед принес религию для всех народов! :lol:

Потому что у Бога, все на своих местах. Собственно про ВЗ так и сказано, что это тень будущего. Иначе говоря, прообраз(ы). 

Если Иосиф не отец Иисусу, то Иисус вообще рода не имеет Давидова и или какой там нужен был. У евреев род считался по отцу.

В какое-то время по отцу, в какое-то по матери. 

У тебя такая путаница в голове что становится понятным почему ты не понимаешь куда в свой сказочный мирок заткнуть переходные виды ))

Просто поверь, это твоя какая-то странная выдумка, про мою зависть, такая же как попытки искусственно соединить все религии во главе с христианством, чтобы продолжать чувствовать себя правильным после моих каверзных вопросов  )

Понятно, перевод стрелок. 

Я нигде не ошибаюсь. На моей стороне логика и наука. Я ж не от себя выдумаю как некоторые.

На твоей стороне- древние переписанные и переделанные истории, опровергнутые и раскритикованные, да ощущения, под влиянием толпы единомышленников, да трактовки ежедневных событий в пользу того своих традиционных убеждений. И после долгих разговоров ты и сам признал что объективного у тебя нет ничего.

А значит, все наши разговоры - это переливание из пустого в порожнее.

Вау! бывает же такое...

А что касается доказательств бога, то вспомним Библию, где бог себя показывал недвусмысленно людям. Значит мог же ) Ему давным давно пора показаться всем, и доказать что он вообще существует, и что он вообще кого-то из людей любит. Не хочет, значит не любит, не может, значит его нет.

Элементарно Ватсон. Продолжение спора на эту тему  - от лукавого )

Во-первых, такого не было. Было явление, которое отнесли, как к проявлению Бога. 

Второе, это результат принесло?

Мне жаль что ты так и не понял или настолько сильно боишься задуматься над все той же темой - что ты и мусульманин с кришнаитом или язычником не отличаетесь друг от друга ни уверенностью, ни "чудесами" ни "фактами", которые для вас остаются решающими, чтобы не покидать свою традиционную религию.

Вероятно ты никогда этого не поймешь..

а вдруг ) чудеса то случаются :flowers:

Да уж... видимо объяснять человеку, который считает, что все знает, в том числе и как мыслят другие люди, походу бесполезно

Опубликовано
2 часа назад, Shehin сказал:

Отдельно Он ничего никому не говорил. Он сказал всем - не убивайте и подставляйте другую щеку, а Вы придумали что разрешил убивать, если вы испугались своего исчезновения.

А как же ваша вера в заступничество и любовь вашего всесильного и любящего бога?

Ведь вы же его дети, верите правильной религией, учите что он не оставит детей своих.

Значит не верите, раз полагаетесь только на свою грубую силу.

Ты невнимательно читала НЗ или веришь своим атеистическим интерпретаторам, поэтому заблуждаешься.

2 часа назад, Shehin сказал:

Кстати, вы знали об исследовании текстов Библии и древних икон, которые некоторых исследователей привели к могиле Иисуса в Стамбуле? которая там была с тех самых пор.. Кто "перенес" его могилу в Иерусалим? Евреи? :hmm: Как такое могло вообще произойти? :blink:   Вот где апофеоз-то ) история это еще тот апофеоз )

Не слышал о таком, но и верить-то кому? Некоторым исследователям? А остальным, не некоторым? Смешно.

Опубликовано
3 часа назад, Shehin сказал:

Да, от темы рационалиста ушли очень далеко )

Надеюсь, он не в обиде.

Не прелюбодействуй к примеру ) Ну кто и когда это исполнял?? Тем более правил придумали с такими выкрутасами. Нельзя было бы этого делать, надо было как лебедей создавать. Я уже говорила. А то всунул в тело постоянные хотелки особенно мужикам, а потом запрещать стал :lol: извращение какое-то.

Вот арабам он получше придумал - 4 жены, можешь обеспечить - вперед.

Зачем бог мужика создал такого сексуально активного?? Чтобы тот мучился, когда жена надоела? Да и жена тоже, зачем циклы создал, когда желание сильное и когда нет совсем, а муж то каждый день хочет )

Жестокий ваш бог, если вы уверяете что он людей создал ) Впрочем вспоминая как бог вел в обетованную землю через грабежи и убийства местного населения, это цветочки )

Ну давайте. С ходу вопрос: кому-нибудь из жен нравится, что муж ходит на сторону? Какая-нибудь жена, станет от этого больше любить мужа? Станет ему благодарной, и еще больше его осчастливит? Или же это принесет ей боль, горечь, и она захочет ответить в ответ?

Вопрос ведь не только в том, что Бог запретил или не советует делать, а в том, здраво это или нет?

Что касается сексуальной активности мужчины, то думаю это сильно зависит и от того, чем он питается, сколько физически работает, также от того, чем занимает свой ум, насколько праздна его жизнь.

И поверьте многие жены очень против, если их мужья станут менее сексуально активными.

Еще одно из неестественного и вредного - самоуничижение - прямой путь к бессилию общества перед властями и перед соседними народами в случае опасности. Поэтому и наплевали и выдвинули рационалиста с его идеями Иисуса-воина )  А почему, да потому что это сказка неестественная - философия одного человека, который живет за счет совсем другого поведения своего народа. Имеет одежду еду территорию и защиту. Всё это "опусканием" головы и кротким нравом не достигнешь.

Мое мнение, что причина как раз в проявлении религиозности, а не от каких-то требований Бога. Что высокомерие, что самоуничижение это проявление гордости, самосозерцания и желания быть как-то лучше в глазах других, попытка себя представить обществу не таким каков есть на самом деле. 

Верь без доказательств и тебе будет бОльшая награда - неестественно.

Но именно эти люди и снимают сливки, и славы, и геройства, и материальные (в финансовом плане). А остальные за ним идут как кораблики за ледоколом. Первопроходцу, а они почти всегда люди веры, всегда сложнее, но именно их имена запоминают.

Ответственность это когда готов отвечать за вину в своем государстве, где это актуально, а не в придуманных мирах, награду или наказание в которых, не проверить ни доказать.

Серьезно?

Что? :blink:  )  Добиться чего-то тут, это вера в себя и в победу. Боги тут не при чем. Хотя как самопомощь оно конечно может пригодится, но это только в том случае если человека так воспитали - призывай бога он тебе поможет, а на самом деле помогает себе сам человек.

Оставлю без комментария.

)) Так ты же мне пытаешься доказать что диалог с богом возможен только если просить об этом Иисуса? И стараться исполнять нечто из христианских традиций. Верно?  В таком случае и ты не сможешь контачить с другими богами пока не станешь практики их соблюдать :smile:

Неужели, я так когда-нибудь говорил? Вон Каин общался с Богом, да и многие другие. И все без Христа. Про традиции вообще молчу. Если уж первый убийца человека, смог с Ним общаться, то и любой вероятно смог бы. Хотя подозреваю, что сильное отличие Каина была в незапыленности сердца, и общей незашумленности.

Кстати, я в комментарии говорил про диалог с буддистом.

Вообще это не ответ. Ты ошибаешься в своем стремлении вылепить из Вишну или Перуна, Иисуса.

Параллели может и есть, но они не приводят к слиянию всех богов во едино, и тем более не превращаются в Иисуса.

Не понял... где я проявил такое стремление?

Поясняю. Более конкретно. Некоторые боги это просто демонические силы, бесы. Их задача, отвести от Бога, потому что именно в Боге источник всякой жизни, зачастую они не могут по другому навредить человеку. Как только человек, лишается Бога, он лишается источника, вступает в действие дух сиротства, после этого человека гораздо легче обманывать, ему гораздо впихнуть грех, а грех уже доведет свое дело (убьет человека).

Все боги уникальны, они несут отпечаток менталитета народов, где "появились".

Все верно. Потому что в интерпретации Бога слишком много человеческого. И Иисус который показал Бога-Отца в этом смысле является исключением. Потому сами евреи как мы видим, его и не приняли.

Давайте.

Высоко развитые на данный момент:

Израиль.

Германия.

Швеция.

Америка.

Китай.

Япония

Катар

Кювейт

ОЭА

Саудовская Аравия

:flowers:

кстати, а при чем тут способности людей и выдуманных персонажей?? :blink: Экономику строят люди, и при этом на нее влияет и география и исторические связи. Нее, конечно связь можно найти, только она чисто психологическая, типа каких богов придумали то и в экономике можете придумать ) но это другая связь. Мне кажется вы имели в виду совсем иное.

Шехин, давайте так. Или вы мне доказываете, что Бог это, как вы говорите, выдуманный персонаж, или больше так не говорите. Меня это достало

Опубликовано
В 14.11.2021 в 18:11, the_Rationalist сказал:

А ты не понял? Сочувствую и смеюсь.

так мы все хотим понять и посмеяться - вэлком в тему доказывать жизнь после смерти

В 14.11.2021 в 18:03, captain сказал:

Вы ведь понимаете, что в авраамических религиях речь идет об одном Боге, только с разным представлением?  Ветхий завет это детская пора, когда ребенку нужен во всем строгий детальный закон. Новый завет это отношения со взрослыми людьми.

Поэтому опять возвращаться к старому, я не хочу. Я предлагаю наоборот, тех кто уже перезрел и не влезает в памперсы, научится жить иначе.

Что в иудаизме что в исламе нет бога человека, божьего сына и тд, понятие новый завет существует только для адептов христианства, у остальных он как был один так и остался, христианство это не шаг вперед, а по сути тупиковое ответвление - симбиоз присвоенного морализаторства и мутной "сверхценной" идеи спасения - но кому то и этого достаточного для гармонии со своими психологическими проблемами

В 14.11.2021 в 18:03, captain сказал:

Но, я вам говорил, что мой Бог дает мне свободу большую, чем если бы я жил без Него, потому что без Него, мне придется уповать только на свои собственные силы.

виртуальный друг - классика жанра

В 14.11.2021 в 23:01, captain сказал:

Есть Один на весь мир. То, что Его по разному называют

у одних "бог" требует смирения у других человеческих жертв, лишь бы что то требовать да ?, а до моды на монотеизм у каждого шороха в природе был свой бог и все они на равных были

В 14.11.2021 в 23:01, captain сказал:

потому что вменяемый человек аргументирует свои убеждения, а идиоты делают как им нравится и аргументы такие же идиотские приводят, если бы были вменяемые аргументы и факты ваших коллективных фантазий откуда бы атеисты брались ?

17 часов назад, the_Rationalist сказал:

я же вам дал цитату из НЗ, доказывающую как правильно относиться к воинам, войнам и убийствам, но вы же это просто отбросили, как и все другие важнейшие места НЗ в угоду своим выдумкам

Друг мой недалекий, христианство это прежде всего жертвенность, не противление злу насилием, а ты все приводишь в аргументы выдумки таких же шизанутиков все исковеркавших в угоду своей сатанинской душонке, все б вам чертям сжигать и расстреливать )) и главное все под христианство подлезть норовят )

10 часов назад, captain сказал:

как текущая жизнь повлияла на всю вечность, проще представить, что там ничего нет

а вам проще представить что там что то есть )), так давайте уже взвесим аргументы есть там что то или нет, ваши "чувства" что там что то есть основаны на инстинктах, вы отрицаете смерть и даже не в силах опровергнуть физическую смерть полную и безоговорочную ваши инстинкты затмевают разум, вы продолжаете жить в своих выдумках борясь за жизнь после жизни, стыдно и низко )

вот какой интеллект нужно иметь что б на полном серьезе оперировать этой чухломой ?

5 часов назад, captain сказал:

Но именно эти люди и снимают сливки, и славы, и геройства, и материальные (в финансовом плане). А остальные за ним идут как кораблики за ледоколом. Первопр

иеша много сливок снял ? сливки только ваши пастухи снимают ) изучи список выдающихся людей

https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/367399

Новейшее время

Учёные, философы

Общественные деятели, бизнесмены

Деятели искусства

Писатели, журналисты

Список атеистов

Список известных людей, считающихся или публично называвших себя атеистами.

Содержание

Опубликовано
12 часов назад, Efendi сказал:

так мы все хотим понять и посмеяться - вэлком в тему доказывать жизнь после смерти

А ты разве уже понял разницу между живым и не живым? Что тебе можно доказать, если ты определений не знаешь?

19 часов назад, captain сказал:

Вы мне дали цитату, которую я не могу рассматривать, как ее видите вы, т.е. именно в контексте войны. В контексте, мы видим, что Иисус называет апостолов друзьями, а также предупреждает, что мир их будет ненавидеть за Христа. Т.е. Его слова можно рассматривать и как то, что Он отдает свою жизнь за друзей, также и предупреждает их, что им возможно придется положить свою жизнь (умереть) за Христа. Тут ничего не говорится о противостоянии врагу (людям). Будьте честными, ну нет здесь ничего подобного.

Я знаю минимум два примера в НЗ, когда апостолы хотели проявить агрессию, в том числе для защиты, но Иисус их останавливал. В одном из случаев, Он прямо им сказал "не знаете какого вы духа, ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать".

Также, то понимание, что Иисус якобы говорил о том, что нет больше той любви, чем у того кто ПОГУБИТ свою душу (убивая ради защиты), высосано из пальца. Во-первых, эта мысль никак нигде не отражается, во-вторых, я уверен, что Бог против подобного "геройства", потому у Бога на всякую проблему, есть совершенный ответ, т.е. которая решится без греха.

Я понимаю, когда человек просто отдает свою жизнь за чью-то, но при этом убивая, это не Божий подход.

Вы, похоже, не о той цитате говорите. Я - об этой: "Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем". Если вы вспомните назначение и профессию воина, то убедитесь, что Христос не расценивает их работу как нечто противное Богу, а напротив, как нужную и полезную службу.

И что, при чём здесь война и убийство для защиты жизни ближнего?

Что высосано из пальца? Если человек жертвует своим спасением (а это, как понимаете, больше, чем пожертвовать своей земной жизнью) ради жизни во всех смыслах своих ближних, то это и есть высшая форма служения Богу. следовательно, если для этого служения приходится убивать врага, то в этом не воля человека.

Опубликовано
3 часа назад, the_Rationalist сказал:

Вы, похоже, не о той цитате говорите. Я - об этой: "Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем". Если вы вспомните назначение и профессию воина, то убедитесь, что Христос не расценивает их работу как нечто противное Богу, а напротив, как нужную и полезную службу.

Понял. Но про эту фразу, я также говорил, что до момента наступления действия Нового Завета, Иисус не мог рассказать о том, как следовало бы поступать по духу, и вероятно потому Иисус сказал, то, что сказал. Хотя я подозреваю, что работа римских солдат в тех случаях в данной местности, была подобна сегодняшней работе полицейского, а потому и такие наставления.

И что, при чём здесь война и убийство для защиты жизни ближнего?

Так это же ваш аргумент.

Что высосано из пальца? Если человек жертвует своим спасением (а это, как понимаете, больше, чем пожертвовать своей земной жизнью) ради жизни во всех смыслах своих ближних, то это и есть высшая форма служения Богу. следовательно, если для этого служения приходится убивать врага, то в этом не воля человека.

Вот с этим я и не согласен. По сути это можно сравнить с тем, что Бог искушает, когда человеку предоставляется выбор, или он кого-то спасает, но сам на вечность теряет Бога, или же наоборот.

Иначе говоря, Бог никого никогда не принуждает жертвовать своим спасением.

Опубликовано
2 часа назад, captain сказал:

Понял. Но про эту фразу, я также говорил, что до момента наступления действия Нового Завета, Иисус не мог рассказать о том, как следовало бы поступать по духу, и вероятно потому Иисус сказал, то, что сказал. Хотя я подозреваю, что работа римских солдат в тех случаях в данной местности, была подобна сегодняшней работе полицейского, а потому и такие наставления.

Нет, не в этом дело, не в "вероятно" и проч. Это прямо противоречит вашей интерпретации всего НЗ, но вы выбираете свою интерпретацию вместо того, чтобы изменить её в соответствие с требованиями Христа.

2 часа назад, captain сказал:

Так это же ваш аргумент.

Вот с этим я и не согласен. По сути это можно сравнить с тем, что Бог искушает, когда человеку предоставляется выбор, или он кого-то спасает, но сам на вечность теряет Бога, или же наоборот.

Иначе говоря, Бог никого никогда не принуждает жертвовать своим спасением.

Бог вообще никого не принуждает, свобода воли, но суд за Ним.

Опубликовано
6 минут назад, the_Rationalist сказал:

Нет, не в этом дело, не в "вероятно" и проч. Это прямо противоречит вашей интерпретации всего НЗ, но вы выбираете свою интерпретацию вместо того, чтобы изменить её в соответствие с требованиями Христа.

Можете уточнить последнее предложение. Как это противоречит моей интерпретации всего НЗ?

Также, с чего вы взяли, что моя интерпретация противоречит тому, что было Богом задумано?

6 минут назад, the_Rationalist сказал:

Бог вообще никого не принуждает, свобода воли, но суд за Ним.

Я имел ввиду, что Бог подобное не поддерживает

Опубликовано

Можете уточнить последнее предложение. Как это противоречит моей интерпретации всего НЗ?

Также, с чего вы взяли, что моя интерпретация противоречит тому, что было Богом задумано?

Что же вам непонятно? Вы пытаетесь убежать от явного несоответствия текста НЗ и вашего понимания его сути, включая последнее средство - "вероятные" предположения о том, что Христос делал поблажки или скидки на ВЗ, имел в виду какую-то мифическую жизнь по духу. На самом деле всё гораздо проще и жёстче: Христос Сам есть Бог и поэтому Он Сам и является законодателем, причём как прошлого Закона, так и Новозаветного. При этом Христос чётко выразился, что ВЗ и НЗ по содержанию - одно и то же. Так что имеется только единственный вариант - ваша интерпретация НЗ не имеет отношения с сути НЗ. когда-то и я вам это заявлял грубее - что вы не христианин вовсе.

Я имел ввиду, что Бог подобное не поддерживает

Что Бог не поддерживает? Защиту ближнего? А как же любовь, которая и есть Бог по христианскому вероучению? Или вы считаете, что любовь должна выражаться в предательстве ближнего?

Опубликовано
21 час назад, Efendi сказал:

там в теме все определения тебе привел, не тяни резину, приступай

Опубликовано
1 час назад, the_Rationalist сказал:

Что же вам непонятно? Вы пытаетесь убежать от явного несоответствия текста НЗ и вашего понимания его сути, включая последнее средство - "вероятные" предположения о том, что Христос делал поблажки или скидки на ВЗ, имел в виду какую-то мифическую жизнь по духу. На самом деле всё гораздо проще и жёстче: Христос Сам есть Бог и поэтому Он Сам и является законодателем, причём как прошлого Закона, так и Новозаветного. При этом Христос чётко выразился, что ВЗ и НЗ по содержанию - одно и то же. Так что имеется только единственный вариант - ваша интерпретация НЗ не имеет отношения с сути НЗ. когда-то и я вам это заявлял грубее - что вы не христианин вовсе.

Почему вы уверены, что убегаю я, а не вы?

Фраза "по духу" взята именно из Нового завета. И встречается несколько раз. Если для вас, это приравнивается к чему-то мифическому, то это мне хочется вам задать вопрос, а по какой вообще причине вы называете себя христианином? (я серьезно, вы сами себе задавали когда-нибудь такой вопрос?)

"При этом Христос чётко выразился, что ВЗ и НЗ по содержанию - одно и то же" - где Он так сказал?

Да, вспомнил, и вы мне говорили подобное. Ну тогда. стоит поднять общий вопрос, а что значит быть христианином?

Что Бог не поддерживает? Защиту ближнего? А как же любовь, которая и есть Бог по христианскому вероучению?

Бог не поддерживает решение, когда человек, выбирает действие, пусть даже геройское, которое приводит к вечной разлуке с Богом.

Или вы считаете, что любовь должна выражаться в предательстве ближнего?

Вы можете мне показать ситуацию, где человек, своей жертвой, что-то сделает лучше, чем если бы он это делал так, как Бог ему мог бы предложить?

Опубликовано
В 05.11.2021 в 13:53, Shehin сказал:

И что с того? Материалистически, человек и есть тело, и его личность производная тела.

В чем для вас ужас-то? Или вы впервые вчера поняли суть материализма? :)

Или с позиции материализма, вас нельзя назвать телом с членом?

Нельзя. Диалектический материализм позволяет избежать таких недоразумений.

Опубликовано

Почему вы уверены, что убегаю я, а не вы?

Фраза "по духу" взята именно из Нового завета. И встречается несколько раз. Если для вас, это приравнивается к чему-то мифическому, то это мне хочется вам задать вопрос, а по какой вообще причине вы называете себя христианином? (я серьезно, вы сами себе задавали когда-нибудь такой вопрос?)

"При этом Христос чётко выразился, что ВЗ и НЗ по содержанию - одно и то же" - где Он так сказал?

Да, вспомнил, и вы мне говорили подобное. Ну тогда. стоит поднять общий вопрос, а что значит быть христианином?

Потому что вас ставит в тупик это место в НЗ, а для меня и вообще традиционной православной интерпретации оно логично и естественно.

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Бог не поддерживает решение, когда человек, выбирает действие, пусть даже геройское, которое приводит к вечной разлуке с Богом.

Вы можете мне показать ситуацию, где человек, своей жертвой, что-то сделает лучше, чем если бы он это делал так, как Бог ему мог бы предложить?

Бог оправдывает и прославляет человека, исполняющего Его волю, Его закон. Разлуки в этом случае быть не может по определению.

Бессмысленное предложение, основанное на вашем непонимании христианства. Самое лучшее решение то, которое предлагает Бог, но в данном случае оно - убийство врага. 

9 часов назад, kommunits сказал:

Нельзя. Диалектический материализм позволяет избежать таких недоразумений.

В чём вы видите недоразумение? Почему нельзя в рамках материализма или атеизма, что то же самое?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...