Shehin Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 Только что, Efendi сказал: Этих уже не спасешь ) Поэтому и выбрали другого спасителя ) Того кто прямо сказал - думать не надо. Не ну реально такие строки у них есть. Ну надо ж такое придумать. Евреи они вообще молодцы, и бога нельзя увидеть, он такой свет такое нечто, что увидев умрешь, это от Любви то! )) Приказы его можем только мы, избранные, передавать, вам мелким. Удобнее не придумаешь. Под эту тему передать можно что угодно. И не проверишь и не подкопаешься. 2 минуты назад, Efendi сказал: синенький ) А шо, синий цвет всегда в моде Ты глаза его видел? Это ж бездонная вселенная сразу видно - Бог а улыбка... эх пойду полюбуюсь может простит и в свинку не превращусь в следующей жизни )
Efendi Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 17 минут назад, captain сказал: Т.е. если вам донесут, что вы живете в матрице, для вас реальность "матрицы" не изменится? или это опять как в соседней теме про двухщелевой эксперимент ?, опровергли его давно, матрицу эту вашу )) 8 минут назад, Shehin сказал: Поэтому и выбрали другого спасителя ) люди борятся за жизнь после жизни, имеют право
captain Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 6 минут назад, Shehin сказал: Что мифы знают точного об этом? Может это твои стяжатели узнали устройство Вселенной или мольбами раскопали переходные виды, или может создали микроскоп и узнали тайну которую от тебя скрыл любящий отец - о родстве с приматами да бактериями? Ты о чем снова собрался спорить, первоклассник? Не маловато ли силенок Мне начинает надоедать это бледное мракобесие. Т.е. нет, подобных доказательств? 6 минут назад, Shehin сказал: Привели. По поводу чего? 6 минут назад, Shehin сказал: А что доказал ТЫ? Непроходимую бестолковость. Ты забыла, я же фанатик. Я не привожу доказательства. А вот ты должна. Ты же рациональный и умный человек. так что просто обязана привести мне все доказательства. 6 минут назад, Shehin сказал: Это не я решила, это говорят сами верующие, неотличимые от тебя. Все мямлишь несмело, подбирая слова, что чудеса чудесные только твой бог дает, но боишься сказать прямо то что думаешь и что хорошо видно в твоих ответах - что верующие других религий для тебя идиоты. Чувствуется что говорю с неизлечимым зомби. Можно какие-то ссылки на их свидетельства? 12 минут назад, Efendi сказал: ну как мне "донесут" - реальность она одна, есть была и будет Откуда такая уверенность? Есть четкие тому доказательства?
Efendi Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 4 минуты назад, captain сказал: Откуда такая уверенность? Есть четкие тому доказательства? вы утверждаете что есть другая реальность, вам и доказывать
captain Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 15 минут назад, Shehin сказал: Ты еще и в матрицу веришь? вот это каша ) Ну надо же а в Кришну таки не согласился поверить Он же красивый ) Я уже тебе говорил, что чтобы общаться в этом разделе, нужно быть хотя бы философом 5 минут назад, Efendi сказал: или это опять как в соседней теме про двухщелевой эксперимент ?, опровергли его давно, матрицу эту вашу )) Не понял... как "матрицу" можно опровергнуть?
Shehin Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 4 минуты назад, Efendi сказал: люди борятся за жизнь после жизни, имеют право Да не вопрос, только зачем спорить когда не можешь доказать. Я вот тоже много чего хочу, но я же это понимаю Наверно я сильнее духом. А Алекс считает что у меня его нет вовсе 2 минуты назад, captain сказал: Я уже тебе говорил, что чтобы общаться в этом разделе, нужно быть хотя бы философом И я тебе давно говорю, брось, ты не тянешь ) обычный религиозный человек.
captain Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 6 минут назад, Efendi сказал: вы утверждаете что есть другая реальность, вам и доказывать зачем? 5 минут назад, Shehin сказал: И я тебе давно говорю, брось, ты не тянешь ) обычный религиозный человек. Так это же раздел религии, забыла?
Efendi Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 9 минут назад, captain сказал: Не понял... как "матрицу" можно опровергнуть? какая матрица, двухщелевой эксперимент ? 8 минут назад, Shehin сказал: Я вот тоже много чего хочу, но я же это понимаю Наверно я сильнее духом. А Алекс считает что у меня его нет вовсе думаю дело в критическом мышлении
Shehin Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 1 минуту назад, captain сказал: Так это же раздел религии, забыла? Чтобы общаться в этом разделе нужно быть хотя бы философом ) Программу-минимум ты сам определил.
Efendi Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 4 минуты назад, captain сказал: зачем? что б не выглядеть идиотом, мало ли что там вам привиделось
captain Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 4 минуты назад, Efendi сказал: какая матрица, двухщелевой эксперимент ? Вы про квантовый опыт? 4 минуты назад, Efendi сказал: что б не выглядеть идиотом, мало ли что там вам привиделось А зачем не выглядеть идиотом (перед вами)?
Efendi Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 4 минуты назад, captain сказал: Вы про квантовый опыт? А зачем не выглядеть идиотом (перед вами)? Это я вас спрашиваю - Вы про квантовый опыт? если человек несет ахинею - он идиот, если человек аргументирует - видно он заблуждается или приводит идиотские аргументы, вам нравится идиотом выглядеть ?
captain Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 1 минуту назад, Efendi сказал: Это я вас спрашиваю - Вы про квантовый опыт? Нет. матрицей, я называл псевдореальность, в которую (теоретически) мы могли быть погружены и никак это не осознавать. 1 минуту назад, Efendi сказал: если человек несет ахинею - он идиот, если человек аргументирует - видно он заблуждается или приводит идиотские аргументы, вам нравится идиотом выглядеть ? Ну, во-первых, вы уже ограниченно судите о человеке, который говорит о том, что не вмещается в вашу голову. Во-вторых, а стоит ли продолжать?
Efendi Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 9 минут назад, captain сказал: Нет. матрицей, я называл псевдореальность, в которую (теоретически) мы могли быть погружены и никак это не осознавать. Теоретически это предположительно, предположения нужно доказывать что бы они так и не остались предположениями 10 минут назад, captain сказал: Ну, во-первых, вы уже ограниченно судите о человеке, который говорит о том, что не вмещается в вашу голову. Во-вторых, а стоит ли продолжать? Мне радоваться или огорчаться ? мало ли что там у шизофреника вмещается, вам решать продолжать или нет, если вы собираететсь донести очередную теорию, то обсудим, если у вас есть реальные доказательства то проверим
captain Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 1 минуту назад, Efendi сказал: Теоретически это предположительно, предположения нужно доказывать что бы они так и не остались предположениями Хочу напомнить, что теория эволюции, так и осталось теорией. 1 минуту назад, Efendi сказал: Мне радоваться или огорчаться ? мало ли что там у шизофреника вмещается, вам решать продолжать или нет, если вы собираететсь донести очередную теорию, то обсудим, если у вас есть реальные доказательства то проверим Я бы посоветовал просто успокоится. А успокоившись, вдруг вам шизофреник уже и не покажется таковым, и т.д. Но насчет лично меня, говорю откровенно, вам ничего не собираюсь доносить. Спите спокойно.
Efendi Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 27 минут назад, captain сказал: Хочу напомнить, что теория эволюции, так и осталось теорией. В данном скнокретном случае термин подразумевает научное мировозрение, которое нашло свое продолжение в эволюционной биологии, которая доказала многочисленные факты эволюционирования видов, а так же и эволюцию обезьяны в человека, и окончательное признание скорее проблема политическая 30 минут назад, captain сказал: Я бы посоветовал просто успокоится. А успокоившись, вдруг вам шизофреник уже и не покажется таковым, и т.д. Но насчет лично меня, говорю откровенно, вам ничего не собираюсь доносить. Спите спокойно. чего мне волноваться ? это же не у меня в голове матрица
Shehin Опубликовано 23 ноября, 2021 Опубликовано 23 ноября, 2021 7 часов назад, Efendi сказал: В данном скнокретном случае термин подразумевает научное мировозрение, которое нашло свое продолжение в эволюционной биологии, которая доказала многочисленные факты эволюционирования видов, а так же и эволюцию обезьяны в человека, и окончательное признание скорее проблема политическая Бесполезно ) маленький мозг не вмещает научной информации. И не понимает на чем она вообще строится.
the_Rationalist Опубликовано 23 ноября, 2021 Автор Опубликовано 23 ноября, 2021 9 часов назад, captain сказал: Если не мне об этом судить, то к чему вы мне вообще говорите про рациональность? Что касается содержания поступков, то давайте честно, в возложении рук на больного, какая рациональность? А что, рациональность для вас - это как что будет выглядеть? А что такое содержание тогда? 9 часов назад, captain сказал: М-м-м... а почему? Потому что голоса, посягающие на свободу создания Божия - это точно от дьявола. Бог свою волю не навязывает, нам самим приходится Его волю искать. 9 часов назад, captain сказал: Такое впечатление, что как только я согласился посмотреть на ситуацию вне Нового Завета, вы разогнались в полную силу, явно не в сторону этого завета. И тут же включили свою "православную мудрость" (хотя не уверен, что православную). Из ваших слов, у меня складывается впечатление, что на самом деле вы ищите не Бога, а в рациональности. Это обманчивое впечатление, я просто демонстрирую вам как можно использовать инструменты иной природы для разрешения вопросов интерпретации. Тема убийства - самая лёгкая в этом отношении: если вера, в данном случае интерпретация НЗ, приводит к уничтожению жизни, значит она несовместима с реальной жизнью, а значит гарантированно ложная. Смотрите, если вы не знаете точно как поступить с врагом, то это значит, что скорее всего вы и ваши ближние будут уничтожены (порабощены, ограблены, оскорблены и т.п.). А это значит, что ваша вера приводит к смерти, как физической, так и духовной, т.к. этим уничтожается жизнь во всех смыслах. Вы можете вечно копаться в цитатах, но если они не дают вам точного понимания как поступать в той или иной ситуации, значит нужно руководствоваться не ими, а чем-то другим, более подходящим для жизни в реальности. 9 часов назад, captain сказал: Из всего этого, я делаю единственный вывод, что или вы все-таки сможете мне ответить на вопросы по поводу Нового Завета (пусть даже с помощью подсказок), или вы не того духа. Я никогда не утверждал, что я могу ответить на любые вопросы, какие могу придти в чью-то голову, но я утверждаю, что могу найти ответы на все вопросы, необходимые для жизни человека в социуме, а вера и религия нужны именно для этого.
Shehin Опубликовано 23 ноября, 2021 Опубликовано 23 ноября, 2021 1 час назад, the_Rationalist сказал: Бог свою волю не навязывает, нам самим приходится Его волю искать. Правда? Ни разу за все писание не заставил? Не видела ни строки, чтобы люди сами искали этого бога. Зато много строк о людях, которые говорили что их послал бог, и пытались заставить свой народ жить иначе. У каждого народа был свой бог, и люди жили как хотели. Кто его искал? тем более его волю.
captain Опубликовано 23 ноября, 2021 Опубликовано 23 ноября, 2021 50 минут назад, the_Rationalist сказал: А что, рациональность для вас - это как что будет выглядеть? А что такое содержание тогда? Рациональность - практичность с точки зрения этого мира. Рациональный человек не ждет чуда от Бога, не уповает на Его силу и благодать, а идет и достигает все своими силами. Когда Сара не могла родить, хотя Бог им обещал ребенка, она решила поступить рационально и дала своему мужу для этого свою рабыню. И вроде бы проблему как бы решили, но это был не Божий путь, который имеет последствия и по сей день. Про содержание не понял вопроса. 50 минут назад, the_Rationalist сказал: Потому что голоса, посягающие на свободу создания Божия - это точно от дьявола. Бог свою волю не навязывает, нам самим приходится Его волю искать. Вот два человека, один молится за исцеление, а другой, за то, чтобы Бог развивал в нем дары Духа. Бог разом одной ситуацией решает обе молитвы. Если конечно один послушается, а другая примет. Так в чем, тут кто-то посягает на чью-то свободу? 50 минут назад, the_Rationalist сказал: Это обманчивое впечатление, я просто демонстрирую вам как можно использовать инструменты иной природы для разрешения вопросов интерпретации. Тема убийства - самая лёгкая в этом отношении: если вера, в данном случае интерпретация НЗ, приводит к уничтожению жизни, значит она несовместима с реальной жизнью, а значит гарантированно ложная. Смотрите, если вы не знаете точно как поступить с врагом, то это значит, что скорее всего вы и ваши ближние будут уничтожены (порабощены, ограблены, оскорблены и т.п.). А это значит, что ваша вера приводит к смерти, как физической, так и духовной, т.к. этим уничтожается жизнь во всех смыслах. Вы можете вечно копаться в цитатах, но если они не дают вам точного понимания как поступать в той или иной ситуации, значит нужно руководствоваться не ими, а чем-то другим, более подходящим для жизни в реальности. В вашем примере, я как раз не увидел веры и как она вообще там проявляется или задействуется. В чем вообще по-вашему, должен отличаться верующий человек от неверующего? 50 минут назад, the_Rationalist сказал: Я никогда не утверждал, что я могу ответить на любые вопросы, какие могу придти в чью-то голову, но я утверждаю, что могу найти ответы на все вопросы, необходимые для жизни человека в социуме, а вера и религия нужны именно для этого. Жить в социуме можно и без веры и тем более религии. Собственно говоря, а зачем они там?
the_Rationalist Опубликовано 23 ноября, 2021 Автор Опубликовано 23 ноября, 2021 3 часа назад, Shehin сказал: Правда? Ни разу за все писание не заставил? Не видела ни строки, чтобы люди сами искали этого бога. Зато много строк о людях, которые говорили что их послал бог, и пытались заставить свой народ жить иначе. У каждого народа был свой бог, и люди жили как хотели. Кто его искал? тем более его волю. Не видела - не значит, что это так и есть. Слепцы вообще ничего не видят, но живут нормально. 5 часов назад, captain сказал: Рациональность - практичность с точки зрения этого мира. Рациональный человек не ждет чуда от Бога, не уповает на Его силу и благодать, а идет и достигает все своими силами. Когда Сара не могла родить, хотя Бог им обещал ребенка, она решила поступить рационально и дала своему мужу для этого свою рабыню. И вроде бы проблему как бы решили, но это был не Божий путь, который имеет последствия и по сей день. Про содержание не понял вопроса. Рационализм — метод, согласно которому основой познания и действия человека является разум. Иными словами, это метод познания Бога через сотворённый Им мир, который глубоко рационален и гармоничен. Мнение, что рационализм противостоит вере в Бога, ошибочно, насаждается, в основном, атеистами и агностиками. Ну, вы же в своём ответе озаботились тем, как это будет выглядеть, вот я на это и отреагировал. Вы что-то другое имели в виду? 5 часов назад, captain сказал: Вот два человека, один молится за исцеление, а другой, за то, чтобы Бог развивал в нем дары Духа. Бог разом одной ситуацией решает обе молитвы. Если конечно один послушается, а другая примет. Так в чем, тут кто-то посягает на чью-то свободу? Женщина в вашем примере просила её исцелять? Кто имеет право без её просьбы и согласия возлагать на неё руки, оправдывая это беззаконие какими-то внутренними голосами? Нормальный человек, услышав внутри себя чей-то "голос", должен обратиться к Богу избавить его от него или обратиться к врачу, потому что человек не может сам определить от кого этот голос, ведь он может быть от трёх источников! 5 часов назад, captain сказал: В вашем примере, я как раз не увидел веры и как она вообще там проявляется или задействуется. В чем вообще по-вашему, должен отличаться верующий человек от неверующего? Жить в социуме можно и без веры и тем более религии. Собственно говоря, а зачем они там? Очень плохо, что не увидели, учитывая, что я вам всё рассказал открытым текстом, прямо. Вера - это глобальная модель окружающего нас мира, поэтому любые поступки, диктуемые верой, должны быть адекватными, т.е. приводящими к нужному, полезному результату. Вера, которая диктует бессмысленные, асоциальные и опасные для жизни поступки, как минимум ложная, дьявольская. Без веры в социуме жить нельзя, она - необходимое условие жизни. Все, кто живёт без веры или с неправильной верой, сидят в тюрьмах или сумасшедших домах. Просто не путайте атеизм с отсутствием веры.
Shehin Опубликовано 23 ноября, 2021 Опубликовано 23 ноября, 2021 5 часов назад, the_Rationalist сказал: Не видела - не значит, что это так и есть. А ты почему не видишь как Яхве заставлял людей в себя верить насильно, и поощрял евреев воевать с соседями, хотя никаких духовных причин для этого не было? Ты слепец или глупец? Каждый народ выбрал жить как хочет, а бог евреев у них отнимал свободу выбора. Видимо это не он ее дал а какой-то другой - настоящий бог. Тебе бы понравилось если бы евреи всея земли собрались вместе и завоевали твою страну, говоря что так повелел их бог? Что бы ты ответил.. ах да, ты же уже ответил - что Иисус разрешал убивать врагов твоих ближних )) Но тогда ты бы пошел против их истинного бога! Видишь ли, со стороны тех с кем воевали древние евреи, не было видно что их бог истинный "Рационалист" наш бестолковый )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти