Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
39 минут назад, космос сказал:

я думаю, что Вы не правильно меня понимаете.

Если я и протестую против отсечения головы, так  потому, то в моем мире нет формы брака как пользование. Пока я получаю ништяки - ты мне жена, а когда ты мне перестаешь дарить радость и появляются проблемы, то будьте добры на выход. Семья, в моем понимании, нечто большее. Жизнь так устроена, что без травм, или без ошибок прожить сложно. И если при каждом чихе, отрубать голову, и бежать в новый брак,вместо того, что бы преодолевать трудности, то женилка отпадет. И я не настаиваю на правильности своего видения мира, а всего лишь озвучиваю и отстаиваю свои убеждения.

Это порочная практика, постоянно преодолевать трудности. Мне кажется это какое то отклонение в психике, когда ты себя чувствуешь таким типа героем-мучеником, который ради светлой идеи постоянно с чет то борется и мучается, это как владельцы УАЗов, которые каждый день что то варят, красят и чинят, вместо того чтобы купить нормальную машину и просто ездить с удовольствием.

Так и с браком, если человек терпила по жизни, можно и помучаться. А большинству проще сменить партнера проблемного на нормального и жить счастливо. 

• Нравится 3
  • Ответов 399
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
1 минуту назад, космос сказал:

это пост и видение Беллы, и не больше..

Это видение любой психологически сохранной личности не из космоса.

1 минуту назад, Crimson сказал:

Так и с браком, если человек терпила по жизни, можно и помучаться. А большинству проще сменить партнера проблемного на нормального и жить счастливо. 

Ага. Пока не сменили тебя самого, предварительно превратив в абсолютно ненормального. 

Опубликовано
2 минуты назад, Crimson сказал:

Это порочная практика, постоянно преодолевать трудности. Мне кажется это какое то отклонение в психике, когда ты себя чувствуешь таким типа героем-мучеником, который ради светлой идеи постоянно с чет то борется и мучается, это как владельцы УАЗов, которые каждый день что то варят, красят и чинят, вместо того чтобы купить нормальную машину и просто ездить с удовольствием.

если мы вспомним о том, что причиной прекращения отношений является причина, которую не возможно преодолеть, то "купить новую машину", хороший совет.  Но у меня нет четкого понимания того, что не преодолеваемая причина, уже проявила себя. Что же тогда такое трудности?

3 минуты назад, Глафира сказал:

Это видение любой психологически сохранной личности не из космоса.

космос... в трактовке, это порядок... (если чо)

автор.

попробуйте посмотреть этот ролик. Может с его помощью, Вы распознаете что то свое. Может он сформирует у Вас какую-то мысль. А может он как то сформирует у Вас понимания проработки на уровне пси помощи своих проблем.

а может просто пролетит мимо..

Опубликовано
46 минут назад, космос сказал:

Пока я получаю ништяки - ты мне жена, а когда ты мне перестаешь дарить радость и появляются проблемы, то будьте добры на выход. Семья, в моем понимании, нечто большее.

Я с вами согласна на сто процентов. Не понимаю вас только в том, почему отсутствие  ништяжков вы приравниваете к  ударом под дых и забиранию полностью одеяла себе? Все же между не получением (+) и получением (-) есть огромное различие.

И если ваш партнер в 30 лет, заведя семью, не в состоянии услышать вашу боль, без разницы от чего, но настоящую боль, искреннюю, от который ты мучаешься и в полшаге от депрессии - то не твоя вина, что ты не так чувствуешь, или не так доносишь. А его вина, что он пренебрегает твоими чувствами. И никакая работа над собой не изменит его. Сколько не работай, он все равно ее не услышит.

57 минут назад, космос сказал:

И если при каждом чихе, отрубать голову,

Да не чих тут. Тут уже предгангрена. Увы((((

46 минут назад, космос сказал:

И если за основу, мы возьмем парадигму, что добро созидает, а зло разрушает, то , мы должны сделать добро из зла, потому, что больше, его делать не из чего. (цитата приведенная Ковалевым из романа Клеветон)

Только не стоит удивляться, что после такого делания человек уже никогда не сможет создать отношений в паре. Сама эта работа - дорого в одиночество.

Опубликовано
26 минут назад, космос сказал:

космос... в трактовке, это порядок... (если чо)

И где же твой порядок? где все твои семьи, жены и дети? где ты сам? 

28 минут назад, космос сказал:

попробуйте посмотреть этот ролик.

Бля........ мы все умрем....... зачем ты такой чушью забиваешь свои мозги???

Опубликовано
26 минут назад, космос сказал:

если мы вспомним о том, что причиной прекращения отношений является причина, которую не возможно преодолеть, то "купить новую машину", хороший совет.  Но у меня нет четкого понимания того, что не преодолеваемая причина, уже проявила себя. Что же тогда такое трудности?

Ну как это? ТС говорит мужу, что она страдает от того, что он общается с другой женщиной, он такой типа ага, больше не буду и общается дальше) Потом просто ее прямо посылает, заявляя что он типа личность и она не имеет права ему что то запрещать. ТС пробовал все способы от разговоров, до жалких попыток манипуляции и что? Она добросовестно преодолевала трудности, результата не получила, значит самое время менять мужика на полноценного.

Опубликовано
20 минут назад, Королева сказал:

Не понимаю вас только в том, почему отсутствие  ништяжков вы приравниваете к  ударом под дых и забиранию полностью одеяла себе?

Я? :swoon:

здасти-приехали...

ну да ладно.

23 минуты назад, Королева сказал:

И если ваш партнер в 30 лет, заведя семью, не в состоянии услышать вашу боль, без разницы от чего, но настоящую боль, искреннюю, от который ты мучаешься и в полшаге от депрессии - то не твоя вина, что ты не так чувствуешь, или не так доносишь. А его вина, что он пренебрегает твоими чувствами. И никакая работа над собой не изменит его. Сколько не работай, он все равно ее не услышит.

1. в мире нет ничего более стабильного, чем не стабильность. По этому я и призываю не горячиться.

2. если уж касается меня, то я не по наслышке знаю цену ошибкам в суждении и принятия решений. И по этому я призываю не горячиться.

26 минут назад, Королева сказал:

Да не чих тут. Тут уже предгангрена. Увы((((

согласитесь, что в данном случае, у нас есть только видение автора, на котором мы строим суждения. Повторюсь еще раз. Где гарантия того, что автор не ошибочно считала слова и поведения мужа в силу своего субъективного восприятия..?

такой гарантии нет.

По этому я призываю во всем разобраться глубоко и спокойно.

29 минут назад, Королева сказал:

Только не стоит удивляться, что после такого делания человек уже никогда не сможет создать отношений в паре. Сама эта работа - дорого в одиночество.

в теме кто-то написал, что отношения прежними уже не будут. И прозвучало это как обреченность.

Да, после такой встряски, отношения претерпят изменения. Но это не значит, что нет ни какой возможности направить изменения по более ресурсному руслу.

вопросы-вопросы-вопросы...

имхо... рановато применять гильотину..

9 минут назад, Глафира сказал:

И где же твой порядок? где все твои семьи, жены и дети? где ты сам? 

порядок во мне... семьи прошли свой цикл и пошли на новый виток в отдельности. Один сын при мне. второй с женой.. Я в России..

11 минут назад, Глафира сказал:

Бля........ мы все умрем....... зачем ты такой чушью забиваешь свои мозги???

даже комментировать не буду..

Опубликовано
7 минут назад, космос сказал:

даже комментировать не буду..

А и не надо. Любой, кто посмотрит, хотя бы, две минуты этого видео, причем, в любом месте, поймет, какой кавардак творится в твоей голове.. и, соответственно, в твоей жизни.

Опубликовано
9 минут назад, Crimson сказал:

Ну как это?

так получилось,  как -то у меня в жизни, что я имел романтические отношения с замужней девочкой, от которой муж гулял и которая по этому поводу загоняла себя под пол.. Наверное на этом замесе и появился я.

Потом, жизнь нас разбросала. И когда мы встретились , спустя много лет, то я узнал, что ей с мужем пришлось пережить много травмирующих моментов (общих), они их превозмогли, народили девочку-красавицу. Живут в полной гармонии и счастье. И на мой вопрос по поводу планируемого тогда развода, спустя годы, она мне ответила, что " я не такая дура, которая столько сил вложила в отношения и мужа, что бы дарить его кому-то"..

такая вот временная трансформация позиции.

за одного битого, двух не битых дают.

2 минуты назад, Глафира сказал:

А и не надо. Любой, кто посмотрит, хотя бы, две минуты этого видео, причем, в любом месте, поймет, какой кавардак творится в твоей голове.. и, соответственно, в твоей жизни.

ну и ладно... пусть творится... тебе то что?

Опубликовано
15 минут назад, космос сказал:

так получилось,  как -то у меня в жизни, что я имел романтические отношения с замужней девочкой, от которой муж гулял и которая по этому поводу загоняла себя под пол.. Наверное на этом замесе и появился я.

Потом, жизнь нас разбросала. И когда мы встретились , спустя много лет, то я узнал, что ей с мужем пришлось пережить много травмирующих моментов (общих), они их превозмогли, народили девочку-красавицу. Живут в полной гармонии и счастье. И на мой вопрос по поводу планируемого тогда развода, спустя годы, она мне ответила, что " я не такая дура, которая столько сил вложила в отношения и мужа, что бы дарить его кому-то"..

такая вот временная трансформация позиции.

за одного битого, двух не битых дают.

Ага.. и вы говорите.. не верю ни единому слову.

Опубликовано

Есть ещё версия что она ("подруга") спасла его когда то - вот он и благодарит её ездит иногда. 

Может они любители бани, сауны - вместе ходят попариться. 

Опубликовано
44 минуты назад, космос сказал:

Это она может интерпретировала просто так свою историю или ты её?))) А на деле она просто, как большинство терпил просто не смогла развестись из-за слабохарактерности, по женской дурке попыталась удержать мужа беременностью, но после нее поняла, что теперь она уже никуда не денется и просто смирилась с тем, что жизнь пущена по бороде и она перманентно находится в психологическом аду.  

• Нравится 1
Опубликовано
20 часов назад, Глафира сказал:

Да, я не верю. Не бывает дружбы между М и Ж. Максимум - просто приятели.

Дружба - просто взаимоотношения двух людей, построенные на доверии и общих интересах, схожих взглядах и взаимопомощи. Это не обязательно какие-то высокодуховные близкие отношения или чуть ли не самопожертвование ради друг друга. Просто двое дружат. Общаются, пересекаются периодически. Они не собираются последнюю рубашку друг другу отдавать. И вполне может быть дружба между м и ж.  К истории ТС это не относится, там дружбой не пахнет. Но сами по себе дружеские отношения между м и ж не редкость. У меня всегда были дружеские отношения с женщинами. Я живой пример. 

Опубликовано
59 минут назад, космос сказал:

в теме кто-то написал, что отношения прежними уже не будут. И прозвучало это как обреченность.

Да, после такой встряски, отношения претерпят изменения. Но это не значит, что нет ни какой возможности направить изменения по более ресурсному руслу.

Отношения прежними уже не будут после кризиса. Просто констатация факта. Только обреченность-это ваше восприятие, эмоциональная окраска.

А так в жизни по всякому бывает..

И разрушаются отношения до расставания. И сохраняются, становятся более токсичными, ядовитыми.. И , переписанные с чистого листа, становятся более гармоничными, комфортными, глубокими.. Вообще может быть широкий спектр преобразований.. Но вот такими "как раньше" они не будут никогда уже.

Только условие одно для положительного развития событий возможно..Желание ДВОИХ услышать себя и друг друга..

Одному нереально, ломиться в закрытые двери бессмысленно.

Опубликовано
8 минут назад, Crimson сказал:

Это она может интерпретировала просто так свою историю или ты её?))) А на деле она просто, как большинство терпил просто не смогла развестись из-за слабохарактерности, по женской дурке попыталась удержать мужа беременностью, но после нее поняла, что теперь она уже никуда не денется и просто смирилась с тем, что жизнь пущена по бороде и она перманентно находится в психологическом аду.  

вот твой пост и показывает адекватность твоего суждения.

по поводу удержания беременностью, то мимо от слова совсем. Она случилась через 15 лет после меня... чисто случайно.. А удержала их беда... большая беда... люди сплотились и пошли по жизни дальше, заботясь друг о друге и  не причиняя друг другу травм.

5 минут назад, Вела сказал:

. Только обреченность-это ваше восприятие,.

принято..

Опубликовано
12 минут назад, Gennesis сказал:

Дружба - просто взаимоотношения двух людей, построенные на доверии и общих интересах, схожих взглядах и взаимопомощи. Это не обязательно какие-то высокодуховные близкие отношения или чуть ли не самопожертвование ради друг друга. Просто двое дружат. Общаются, пересекаются периодически. Они не собираются последнюю рубашку друг другу отдавать. И вполне может быть дружба между м и ж.  К истории ТС это не относится, там дружбой не пахнет. Но сами по себе дружеские отношения между м и ж не редкость. У меня всегда были дружеские отношения с женщинами. Я живой пример. 

Нет, дружба это нечто значительно большее, чем "общение и пересечение". Это - да, последняя рубашка и самопожертвование. Остальное - приятельство, не более. У меня таких "друзей" полгорода, так как клиенты, поставщики и море других, пересекающихся со мной по бизнесу. И, если я их не могу отставить в сторонку ради спокойствия своего партнера, то грош ему цена.

Опубликовано
51 минуту назад, космос сказал:

Где гарантия того, что автор не ошибочно считала слова и поведения мужа в силу своего субъективного восприятия..?

Это как? Автор видит галлюцинации, как муж дружит с чужой теткой? Нуда-нуда... Следующий шаг - застать мужа на той подруге и убедить себя, что это совсем другое? Мало ли зачем он туда залез, может, хотел лампочку поменять и упал, или под ним никого не было - померещилось...

53 минуты назад, космос сказал:

По этому я призываю во всем разобраться глубоко и спокойно.

Как разбираться-то, если у нас одно единственное (с ваших слов ошибочное и субъективное) мнение автора? Мужа ее с подружкой позовем?))

Чет у вас логические ошибки лезут...

Опубликовано

Как вариант предложить ему сходить втроём в баню-сауну и посмотреть на его реакцию.

Опубликовано
11 минут назад, Lisi4ka сказал:

Это как? .

это уйти от проекции первого порядка и обратить внимание на второй порядок. типа как айсберг... над водой видимая часть, а под водой не видимая, и она в разы больше чем та, которая над водой..

выражаясь по простому - скелет в шкафу, который и нужно вытащить каждому участнику пары..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...