Lisi4ka Опубликовано 1 декабря, 2021 Опубликовано 1 декабря, 2021 26 минут назад, Sunday сказал: Как тут большинство говорит - похоже, он меня не любит, но я не могу в это до конца поверить, пока он чётко это не произнесёт... А ему зачем такое произносить? Его все устраивает. 28 минут назад, Sunday сказал: Во-первых, я его очень люблю, не смотря даже на это, мне нужно время, чтобы разлюбить и забыть. Надо бы себя любить и держать в приоритете свои интересы. Тогда такого не случилось бы. И ради себя надо всю эту гоморру с содомом рвать, несмотря на любовь и страх одиночества. 33 минуты назад, Sunday сказал: одиночество тоже не сахар, когда тебе уже 30 тем более) Вы серьезно? Аж целых 30?)))))) В одиночестве кстати ничего такого нет ужасного. Вполне естественное состояние. И приятное. Просто вы в эмоциональной зависимости и подсели на своего мужа, вот и не представляете, как без него жить. 35 минут назад, Sunday сказал: Ещё, я теперь дико боюсь, что если сейчас я разведусь, в будущем я встречу кого-то ещё хуже... Чтоб этого не случилось, очень срочно займитесь собой, проработайте свои проблемы, найдите психолога, куча неплохих блогов по поводу похожих проблем. Вам прямо показано одиночество, пока голову на место не поставите! Не заходите в отношения, пока не очень здоровы. А муж такой вам не нужен. Он вас ни во что не ставит и разрушает. Он ваш враг! Учиться манипуляциям тоже не очень советую. Все, что фальшь, оно и есть фальшь. Зачастую в манипуляциях преуспевают люди с расстройствами личности. Но они так живут практически с рождения. Так их не переиграть, они в этом гуру. А вы, если не такая, то нечего и пробовать. Только изуродуете себя. Ваше оружие - обретение здравого смысла. Правила просты - будьте с теми, с кем вам хорошо, если обижают - уходите. Можно конечно наподдавать на прощание, но это не ваш вариант. Вы сейчас не в ресурсе. Убегайте и зализывайте раны, отрезвляйтесь от своей любви. 1
Люська Опубликовано 1 декабря, 2021 Опубликовано 1 декабря, 2021 54 минуты назад, Sunday сказал: Хотелось бы конечно сохранить брак и наладить отношения, очень хочется вернуть "как раньше"... но прочитав все ответы, я всё больше убеждаюсь что это, к сожалению, невозможно... Автор! Идите в терапию к психологу. Это поможет. Когда вы разберётесь в себе,вы сразу поймёте,что вы готовы принимать,а что не готовы. Если вы хотите детей, то детям нужна здоровая мама!
космос Опубликовано 1 декабря, 2021 Опубликовано 1 декабря, 2021 23 минуты назад, Марго 88 сказал: на мой взгляд автор и сейчас одна Муж то не с женой гуляет и вечера проводит. Приходит уже вдоволь общавшись, погулявши и даже поужинав. а жена ждет мужа дома одна с ужином, а муж даже кушать не изволит. Жена одиноко сидит ждет мужа( где тут семья то? любая истина, может быть истиной, только по отношению к контексту. В данном контексте, Ваши слова, могут найти свое подтверждение. Но если изменить контекст, то они могут сыграть негативную роль..
Марго 88 Опубликовано 1 декабря, 2021 Опубликовано 1 декабря, 2021 40 минут назад, Вела сказал: Она может не ждать мужа, а занятся своими интересными делами.. Выбор есть.. Вела, автор всего год замужем ... И потом она ведь замуж вышла с целью создания семьи полноценной. Интересными делами заниматься она видимо успевает, а мужа ей судя по теме не хватает. И гульки мужа ей не приятны. Это когда лет 10 прожив с мужем Автор возможно тоже легко пойдет на дружбу с прогулками и совместными ужинами с другом. А если родит через год будет сидеть с ребенком и сопли жувать пока муж дражайший нагуляется со своими подругами. Вряд ли с малым ребенком сможет дружить с другими мужиками. Интересно муж будет сидеть с их совместным ребенком, пока Автор пойдет на прогулку с другом?
Вела Опубликовано 1 декабря, 2021 Опубликовано 1 декабря, 2021 9 минут назад, Марго 88 сказал: А если родит через год будет сидеть с ребенком и сопли жувать пока муж дражайший нагуляется со своими подругами. Вряд ли с малым ребенком сможет дружить с другими мужиками. Интересно муж будет сидеть с их совместным ребенком, пока Автор пойдет на прогулку с другом? Я даже не в этом вижу главный трабл.. А в страхе одиночества..И в том, что поведение мужа для автора неприемлимо, а она всё пытается торговаться с собою по этому вопросу вместо того, чтобы начать действовать..А в основе страх одиночества, и, думаю, муж его тоже осознает. Допускаю, считает, что она никуда от него не денется. 15 минут назад, Марго 88 сказал: Вела, автор всего год замужем ... Это когда лет 10 прожив с мужем Автор возможно тоже легко пойдет на дружбу с прогулками и совместными ужинами с другом. Мне кажется, тут не семейный стаж роль играет, а характер человека, склад личности, взгляды на жизнь.
Марго 88 Опубликовано 1 декабря, 2021 Опубликовано 1 декабря, 2021 1 час назад, Sunday сказал: если я завожу эту тему, он просто сильно раздражается. Вот его сильное радражение показатель его проблемы с подругой. Значит задеваете его больную мозоль, на мой взгляд мое наблюдение за людьми показывает 100% попадание, когда человек раздражается и не может обсудить спокойно вопрос. 8 минут назад, Вела сказал: Мне кажется, тут не семейный стаж роль играет, а характер человека, склад личности, взгляды на жизнь. 1 год совместной жизни самое сладкое время. два влюбленных наконец то вместе и детей нет наслаждайся обществом любимой. Имеется ввиду люди ещё не надоели друг другу , чтобы бегать дружить с третьими лицами, тем более втихаря уже. 15 минут назад, Вела сказал: А в страхе одиночества. У всех свои тараканы. Автору 30 лет и рожать уже пора( Как она пишет и очереди не было от женихов В какой то степени я её понимаю 2 часа назад, Вела сказал: ично я , например, из высказываний автора не поняла, насколько она негативно относится к дружбе между ее мужем и этой девушкой. Дак Автор пишет чувствует себя как на дне. Хуже уже куда? 19 минут назад, Вела сказал: Допускаю, считает, что она никуда от него не денется. Такое чувство муж женился на ней, чтобы своей подруге доказать, что на него есть спрос. И теперь ждет решения подруги, если та скажет да, моментально побежит 46 минут назад, космос сказал: В данном контексте, Ваши слова, могут найти свое подтверждение. Но если изменить контекст, то они могут сыграть негативную роль.. В угоду кому менять контекст? Я сказала только в том контексте , пока муж гуляет с подругой ужинает проводит приятно для себя время. жена дома сидит одиноко или занимается своими делами. Но жене-Автору это не нравиться. Она желает время проводит со своим мужем. Даже в отмеску мужу, походу с другом не желает проводить время. и вообще автор пишет не желает и не умеет манипулировать мужем. а муж пожалуйста за милую душу) манипулирует женой
космос Опубликовано 1 декабря, 2021 Опубликовано 1 декабря, 2021 29 минут назад, Марго 88 сказал: . В угоду кому менять контекст? Я сказала только в том контексте , пока муж гуляет с подругой ужинает проводит приятно для себя время. жена дома сидит одиноко или занимается своими делами. Но жене-Автору это не нравиться. Она желает время проводит со своим мужем. Даже в отмеску мужу, походу с другом не желает проводить время. и вообще автор пишет не желает и не умеет манипулировать мужем. а муж пожалуйста за милую душу) манипулирует женой хотя бы в угоду себе. Ведь все, что лежит на поверхности, призывает к прекращению головной боли, путем отсечения головы. Пусть бы автор , хотя бы начала заниматься собой. Привела свое пси состояние в норму. Повысила свою самооценку... а уйти в никуда, ни когда не поздно.. На то они и препятствия, что бы их преодолевать.. Кто-то тут рекомендовал автору пойти к психологу... вот пусть и сходит... зачем горячиться то? а там глядишь, муж и прозреет как то... или не прозреет...
Вела Опубликовано 1 декабря, 2021 Опубликовано 1 декабря, 2021 1 час назад, Марго 88 сказал: 1 год совместной жизни самое сладкое время. два влюбленных наконец то вместе и детей нет наслаждайся обществом любимой. Имеется ввиду люди ещё не надоели друг другу , чтобы бегать дружить с третьими лицами, тем более втихаря уже. Автор писала, что они давно знают друг друга, больше 5 лет, год только после официальной росписи, а так явно отношениям не год, может и жили до росписи вместе уже.. С моей точки зрения отношения достаточно длительные уже. Явно не первые полгода дикой страсти) Тем более автор писала, что у них и страстей-то особых не было, больше спокойное общение.. 1 час назад, Марго 88 сказал: Автору 30 лет и рожать уже пора( Как она пишет и очереди не было от женихов В какой то степени я её понимаю Время как бы есть еще.. Тут же получается сложная ситуация, которая вполне может усугубиться с рождением ребенка. 1 час назад, Марго 88 сказал: Дак Автор пишет чувствует себя как на дне. Хуже уже куда? Об этом она написала в последнем своем большом сообщении, до этого я ясно картины не видела. 1 час назад, Марго 88 сказал: Такое чувство муж женился на ней, чтобы своей подруге доказать, что на него есть спрос. Лично мне кажется, что определенные положительные чувства к автору у мужа есть, но этого слишком мало, чтоб ей было хорошо рядом с мужем. 1 час назад, космос сказал: Пусть бы автор , хотя бы начала заниматься собой. Привела свое пси состояние в норму. Повысила свою самооценку... а уйти в никуда, ни когда не поздно.. На то они и препятствия, что бы их преодолевать.. Кто-то тут рекомендовал автору пойти к психологу... вот пусть и сходит... зачем горячиться то? а там глядишь, муж и прозреет как то... или не прозреет... Я полагаю, автору в любом случае нужно заниматься собою, потому что без изменения себя есть высокая вероятность повторения текущих проблем и в других отношениях с другими мужчинами.. Может заслуга мужа именно в том, что отношения с ним показывают те моменты в себе, которые автору стоит проработать.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 1 декабря, 2021 Опубликовано 1 декабря, 2021 «Очередей из женихов за мной никогда не стояло, и поэтому я сразу представляю жизнь в одиночестве«, «дико боюсь, что если сейчас я разведусь, в будущем я встречу кого-то ещё хуже», «Мне было бы гораздо легче, если бы он мне прямо сказал, любит он меня или нет, хотя бы. Словами». С такими тараканами Вам не надо пока детей, нового мужа тоже. Сначала это проработайте.
Crimson Опубликовано 2 декабря, 2021 Опубликовано 2 декабря, 2021 15 часов назад, Sunday сказал: Я ему не один раз говорила, что мне это общение неприятно. Он меня успокаивал, говорил что не будет, потом опять начиналось. Потом я пыталась с этим смириться, потому что в остальном меня всё устраивает и я его люблю. Сейчас моё состояние уже дошло почти до предела, я постоянно плачу, у меня апатия, ничего не хочу, себя чувтсвую ненужной ему. В данный момент, если я завожу эту тему, он просто сильно раздражается. Надо уважать свои чувства, потому что психическое состояние напрямую влияет на физическое здоровье. Жить постоянно в стрессе, это прямой путь в могилу. 15 часов назад, Sunday сказал: Я понимаю, что по логике, если мне настолько плохо, я должна уйти, ради себя и своего душевного комфорта. Если бы для меня это было легко и просто, я бы конечно развелась, но и темы такой не появилось бы на форуме в таком случае... Проблема в том, что я сама для себя не могу прийти к решению, меня кидает из стороны в сторону. С одной стороны я понимаю, что ощущаю уже буквально физический дискомфорт. Но с другой стороны, когда у нас всё хорошо, я начинаю обесценивать эту проблему, мне начинает казаться, что это не главное, типа ну дружат и пусть дружат, грубо говоря, ночевать то он домой приходит. Потом у меня возникает мысль, что ну да, ночевать он приходит, но не потому, что меня любит, а потому, что она ему "не даёт". И вот так по кругу. Мне кажется, это что-то типа эмоциональной зависимости уже? Как из этого вообще выходить то теперь? Это нормальное человеческое поведение и принимать такие решения на самом деле не легко. Кидание из стороны в сторону, называется эмоциональными качелями, основа любой манипуляции человеком. Сомнения тоже нормальная реакция психики, ни в чем не сомневаются только идиоты. А вот вопрос как из этого выходить важный. Самый эффективный способ, это дистанцироваться от эмоционального раздражителя и заместить внутренний диалог разными делами. Лучше на данный момент ничего не придумали и в общем сейчас у тебя очень важный этап жизни, когда ты либо примешь праивльное решение и найдешь в себе силы его реализовать, либо сдашься и сломаешь себе жизнь на ближайшее время как минимум. 15 часов назад, Sunday сказал: Плюс я не представляю как мне жить дальше. Во-первых, я его очень люблю, не смотря даже на это, мне нужно время, чтобы разлюбить и забыть. Очередей из женихов за мной никогда не стояло, и поэтому я сразу представляю жизнь в одиночестве год, а то и больше. Подруги у меня есть, но они почти все семейные, часто с ними не увидишься, придётся самой себя развлекать (с этим у меня проблем нет, я прекрасно понимаю, что без отношений не умру, мне есть чем заняться одной, но одиночество тоже не сахар, когда тебе уже 30 тем более) Ещё, я теперь дико боюсь, что если сейчас я разведусь, в будущем я встречу кого-то ещё хуже... Может для другого такое общение как сейчас у мужа будет неприемлимо, но он, допустим, окажется домашним тираном. Или может всё будет хорошо, но например, он не сможет поддержать разговор на интересные мне темы (на которые мы сейчас разговариваем с мужем). Предсказывать будущее дело неблагодарное, откуда ты можешь знать что тебя ждет? Может через месяц уже ты встретишь такого парня, с которым будешь жить в гармонии до конца жизни. Конечно может быть, что ты встретишь и отрицательного парня, но ты сейчас в отношениях с таким. Ты зря думаешь, что физическая тирания чем то хуже, чем психологическая, когда ты: 15 часов назад, Sunday сказал: Сейчас моё состояние уже дошло почти до предела, я постоянно плачу, у меня апатия, ничего не хочу, себя чувтсвую ненужной ему Ты прямо сейчас в данный момент замужем за тираном) Поверь мне, это абсолютно не здоровые отношения и в них абсолютно нет никакой ценности. То что ты называешь любовью, это обычная эмоциональная привязанность, следствие перекоса баланса значимости. Здоровые отношения в такой ситуации не получатся в любом случае. Почитай про баланс значимости. 15 часов назад, Sunday сказал: Мне было бы гораздо легче, если бы он мне прямо сказал, любит он меня или нет, хотя бы. Словами. Я не люблю намёки, я их не понимаю (ну или не хочу понимать, не знаю). Как тут большинство говорит - похоже, он меня не любит, но я не могу в это до конца поверить, пока он чётко это не произнесёт... Иначе мне кажется, я всю жизнь буду жалеть, что развелась и чувствовать свою вину в этом. Запомни один раз на будущее, любые слова не стоят ровным счетом ничего вообще. Их можно говорить, можно не говорить, но воспринимать как что то осязаемое надо поступки. Посмотри что происходит по факту в твоей жизни и в браке и ты поймешь, что тебе не нужны никакие слова твоего мужа, прямые там или кривые. Поступки красноречиво говорят сами за себя. 2
Глафира Опубликовано 2 декабря, 2021 Опубликовано 2 декабря, 2021 14 минут назад, Crimson сказал: Ты прямо сейчас в данный момент замужем за тираном) Поверь мне, это абсолютно не здоровые отношения и в них абсолютно нет никакой ценности. То что ты называешь любовью, это обычная эмоциональная привязанность, следствие перекоса баланса значимости. Здоровые отношения в такой ситуации не получатся в любом случае. Почитай про баланс значимости. +1
Королева Опубликовано 2 декабря, 2021 Опубликовано 2 декабря, 2021 14 часов назад, космос сказал: путем отсечения головы. Лучше ужасный конец, чем ужас без конца.... Но вы за мазохизм из темы в тему. Чтобы таки заработать себе кучу болячек и выйти из отношений инвалидом. Зато с убеждением, что боролась до конца. Сделала, что могла. Не важно какой ценой. А чего? У тебя же семь жизней. Одну можно спустить и на пытки.
космос Опубликовано 2 декабря, 2021 Опубликовано 2 декабря, 2021 5 минут назад, Королева сказал: Лучше ужасный конец, чем ужас без конца.... Но вы за мазохизм из темы в тему. Чтобы таки заработать себе кучу болячек и выйти из отношений инвалидом. Зато с убеждением, что боролась до конца. Сделала, что могла. Не важно какой ценой. А чего? У тебя же семь жизней. Одну можно спустить и на пытки. я думаю, что Вы не правильно меня понимаете. Если я и протестую против отсечения головы, так потому, то в моем мире нет формы брака как пользование. Пока я получаю ништяки - ты мне жена, а когда ты мне перестаешь дарить радость и появляются проблемы, то будьте добры на выход. Семья, в моем понимании, нечто большее. Жизнь так устроена, что без травм, или без ошибок прожить сложно. И если при каждом чихе, отрубать голову, и бежать в новый брак,вместо того, что бы преодолевать трудности, то женилка отпадет. И я не настаиваю на правильности своего видения мира, а всего лишь озвучиваю и отстаиваю свои убеждения. хотя думайте, что хотите..
Римма Опубликовано 2 декабря, 2021 Опубликовано 2 декабря, 2021 13 минут назад, космос сказал: Семья, в моем понимании, нечто большее. Жизнь так устроена, что без травм, или без ошибок прожить сложно. И если при каждом чихе, отрубать голову, и бежать в новый брак,вместо того, что бы преодолевать трудности, то женилка отпадет. Согласна с Вами. Но если могут и хотят преодолевать трудности ОБА партнёра. В данном случае игра в одни ворота, к сожалению.
космос Опубликовано 2 декабря, 2021 Опубликовано 2 декабря, 2021 9 минут назад, Римма сказал: Согласна с Вами. Но если могут и хотят преодолевать трудности ОБА партнёра. В данном случае игра в одни ворота, к сожалению. кто хочет делать, ищет средства, кто не хочет, ищет причины.. И если за основу, мы возьмем парадигму, что добро созидает, а зло разрушает, то , мы должны сделать добро из зла, потому, что больше, его делать не из чего. (цитата приведенная Ковалевым из романа Клеветон)
Римма Опубликовано 2 декабря, 2021 Опубликовано 2 декабря, 2021 9 минут назад, космос сказал: кто хочет делать, ищет средства, кто не хочет, ищет причины.. Какие средства? Вы, я читала, советуете, улучшить внешность и поднять самооценку. Как мне кажется, здесь прям надо что-то из ряда вон, чтоб второй партнёр включился в решение проблемы.
космос Опубликовано 2 декабря, 2021 Опубликовано 2 декабря, 2021 4 минуты назад, Римма сказал: Какие средства? Вы, я читала, советуете, улучшить внешность и поднять самооценку. Как мне кажется, здесь прям надо что-то из ряда вон, чтоб второй партнёр включился в решение проблемы. все дело в том, что поднятие самооценки и самоуважения, напрямую увязано с тем, как мир начнет реагировать на автора. Нужно понять, что муж сейчас ведет себя по отношению к автору так, потому, что его реакция соответствует ее внутреннему миру. Измени его, и реакция, а следовательно поведение ее мужа, станут другими. Просто так все и работает. Меняешь свои мысли и следом меняется мир... А внешка как бонус для автора.. Поверьте на слово..
Belladonna__ Опубликовано 2 декабря, 2021 Опубликовано 2 декабря, 2021 44 минуты назад, космос сказал: я думаю, что Вы не правильно меня понимаете. Если я и протестую против отсечения головы, так потому, то в моем мире нет формы брака как пользование. Пока я получаю ништяки - ты мне жена, а когда ты мне перестаешь дарить радость и появляются проблемы, то будьте добры на выход. Семья, в моем понимании, нечто большее. Жизнь так устроена, что без травм, или без ошибок прожить сложно. И если при каждом чихе, отрубать голову, и бежать в новый брак,вместо того, что бы преодолевать трудности, то женилка отпадет. И я не настаиваю на правильности своего видения мира, а всего лишь озвучиваю и отстаиваю свои убеждения. хотя думайте, что хотите.. конкретно в данном браке сохранять нечего. собственно он изначально был нежизнеспособен. мужик женился, не имея чувств. плюс возможно еще движимый желанием что-то доказать подруге. к жене отношение наплевательское. от такого чела, который класть хотел на партнера, которому вообще по барабану психологический комфорт партнера, нужно уносить ноги. муж понимает, что автор боится одиночества. и считает, что она все примет, что можно вести себе с ней, как пожелается, вытирать ноги об нее. она плачет, в апатии, в полном раздрае, а ему пофиг, еще и раздражается. ага. именно так ведут себя мужья, которые любят жену.) тут даже о толике уважения нет речи. а то что автору нужно над самооценкой поработать, к психологу обратиться, внешкой заняться, да. только делать это стоит подальше от такого мужа.
Глафира Опубликовано 2 декабря, 2021 Опубликовано 2 декабря, 2021 1 минуту назад, Belladonna__ сказал: конкретно в данном браке сохранять нечего. собственно он изначально был нежизнеспособен. мужик женился, не имея чувств. плюс возможно еще движимый желанием что-то доказать подруге. к жене отношение наплевательское. от такого чела, который класть хотел на партнера, которому вообще по барабану его психологический комфорт, нужно уносить ноги. муж понимает, что автор боится одиночества. и считает, что она все примет, что можно вести себе с ней, как пожелается, вытирать ноги об нее. она плачет, в апатии, в полном раздрае, а ему пофиг, еще и раздражается. ага. именно так ведут себя мужья, которые любят жену.) тут даже о толике уважения нет речи. а то что автору нужно над самооценкой поработать, к психологу обратиться, внешкой заняться, да. только делать это стоит подальше от такого мужа. +1
космос Опубликовано 2 декабря, 2021 Опубликовано 2 декабря, 2021 2 минуты назад, Belladonna__ сказал: конкретно в данном браке сохранять нечего. собственно он изначально был нежизнеспособен. мужик женился, не имея чувств. плюс возможно еще движимый желанием что-то доказать подруге. к жене отношение наплевательское. от такого чела, который класть хотел на партнера, которому вообще по барабану его психологический комфорт, нужно уносить ноги. муж понимает, что автор боится одиночества. и считает, что она все примет, что можно вести себе с ней, как пожелается, вытирать ноги об нее. она плачет, в апатии, в полном раздрае, а ему пофиг, еще и раздражается. ага. именно так ведут себя мужья, которые любят жену.) тут даже о толике уважения нет речи. все это не факт, но не исключено, что дела обстоят именно так..
Глафира Опубликовано 2 декабря, 2021 Опубликовано 2 декабря, 2021 1 минуту назад, космос сказал: все это не факт, но не исключено, что дела обстоят именно так.. В смысле - не факт? это таки неопровержимые факты.
космос Опубликовано 2 декабря, 2021 Опубликовано 2 декабря, 2021 3 минуты назад, Глафира сказал: В смысле - не факт? это таки неопровержимые факты. это пост и видение Беллы, и не больше..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти