Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 минут назад, Глафира сказал:

Нет, дружба это нечто значительно большее, чем "общение и пересечение". Это - да, последняя рубашка и самопожертвование.

Ну это лишь твоё личное мнение. Что друзья это обязательно как один организм. Немного детством отдаёт, Глашенька. У меня полно друзей и я от них никакого самопожертвования не жду. И рубашка их мне не нужна. Интересно с ними и всё. Ну чем смогут помогут, если что. И доверяю я им строго ограниченно. Себе надо доверять и надеяться на себя. Придумала тоже, каких-то божественных друзей-ангелов)

• Ответов 399
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
11 минут назад, Lisi4ka сказал:

Это как? Автор видит галлюцинации, как муж дружит с чужой теткой? Нуда-нуда... Следующий шаг - застать мужа на той подруге и убедить себя, что это совсем другое? Мало ли зачем он туда залез, может, хотел лампочку поменять и упал, или под ним никого не было - померещилось...

Как разбираться-то, если у нас одно единственное (с ваших слов ошибочное и субъективное) мнение автора? Мужа ее с подружкой позовем?))

Чет у вас логические ошибки лезут...

Иллюстрация космических постов...

photo_2021-12-01_15-25-52.jpg

:biggrin:

• Нравится 2
Опубликовано
12 минут назад, Lisi4ka сказал:

Следующий шаг - застать мужа на той подруге и убедить себя, что это совсем другое? Мало ли зачем он туда залез, может, хотел лампочку поменять и упал

Лечил позвоночник, по дружески

Опубликовано
1 минуту назад, Gennesis сказал:

Ну это лишь твоё личное мнение. Что друзья это обязательно как один организм. Немного детством отдаёт, Глашенька. У меня полно друзей и я от них никакого самопожертвования не жду. И рубашка их мне не нужна. Интересно с ними и всё. Ну чем смогут помогут, если что. И доверяю я им строго ограниченно. Себе надо доверять и надеяться на себя. Придумала тоже, каких-то божественных друзей-ангелов)

Где тут "один организм"???  объясняю на палочках. Друг - это тот, кто с Эвереста будет пытаться тебя тащить на себе, а приятель, даже не думая - оставит, потому что там это норма. Очень простое определение. 

3 минуты назад, Gennesis сказал:

Себе надо доверять и надеяться на себя.

Одно не отрицает другого.

5 минут назад, Gennesis сказал:

Лечил позвоночник, по дружески

еще одно подтверждение теории дружбы между Ме и Жо)))

Опубликовано
1 минуту назад, Глафира сказал:

Где тут "один организм"???  объясняю на палочках. Друг - это тот, кто с Эвереста будет пытаться тебя тащить на себе,

Какие у тебя прям розовые юношеские представления ) 
Как у высоцкого? Парня в горы тяни, рискни.. )

Понятно, что друг тебе интересен и дорог, ты ему постараешься помочь в трудной ситуации. И он тебе. Но это не значит что друг это именно тот, который за тобой и в огонь и в воду :) это просто человек с которым интересно. На определённом уровне или до определенного уровня. Вот и всё. И не обязательно, что друзья должны общаться чуть ли не каждый день. Они могут и раз в месяц или год пересечься. Просто им вместе комфортно, приятно, не скучно и не одиноко. И вполне так могут дружить м и ж. 

Опубликовано
Только что, Gennesis сказал:

Какие у тебя прям розовые юношеские представления ) 
Как у высоцкого? Парня в горы тяни, рискни.. )

Понятно, что друг тебе интересен и дорог, ты ему постараешься помочь в трудной ситуации. И он тебе. Но это не значит что друг это именно тот, который за тобой и в огонь и в воду :) это просто человек с которым интересно.

Нет. Не могут. Дружить - не могут. Приятельствовать - сколько угодно. И - да, это тот, кто в огонь и в воду, это - друг. Он подвинет свои интересы, если ты нуждаешься в том. Приятель - да, с ним просто интересно поболтать, это приятель, не друг. 

Цитата

И не обязательно, что друзья должны общаться чуть ли не каждый день. Они могут и раз в месяц или год пересечься.

Да, не обязательно. Но и через год позвонит и скажет: выручай. И ты помчишься выручать. Не спрашивая что тебе за это светит и не прикидывая выгодно тебе или нет. Это - дружба. 

Цитата

Просто им вместе комфортно, приятно, не скучно и не одиноко.

А это - приятельсво.

Цитата

И вполне так могут дружить м и ж. 

Нет, не могут.

Опубликовано
2 часа назад, космос сказал:

у нас есть только видение автора, на котором мы строим суждения

Естественно. Но не просто видение. А ее глубокие переживания. Вы предполагаете, что она тут нам врет? Или ее не дееспособность?

Но это не значит, что нет ни какой возможности направить изменения по более ресурсному руслу.

Но для меня категорически заявить партнеру, что вот так со мной недопустимо - это как раз и есть ресурсное русло. И чтобы не было ни каких недомолвок и двусмысленности подтвердить это как раз раздельным проживанием. Возможно с точно установленным сроком.

А для вас ресурс в терпелках на одной территории. Продолжать есть кактус.

Так что и вы и я за ресурсное русло. Только ресурс у нас с вами в разных местах.

Где гарантия того, что автор не ошибочно считала слова и поведения мужа в силу своего субъективного восприятия..?

Ее чувства. Понимаете она так чувствует. Она страдает. Уже страдает. И вот из этого надо исходить. Для нее это мука. И переубеждать человека, что не фига это не мука - это глумиться над ним.

имхо... рановато применять гильотину..

А на ней никто не настаивает. Я не понимаю, почему для вас четкое транслирование партнеру своих возможностей - это гильотина?

38 минут назад, Глафира сказал:

И - да, это тот, кто в огонь и в воду, это - друг.

И друг, понимая, что своей дружбой рушит семью, уйдет в сторону.

Будь та баба другом, она после разговора с женой сама бы прикрутила общение до минимума. Потому, что друг.

Опубликовано
32 минуты назад, Глафира сказал:

Нет. Не могут. Дружить - не могут. Приятельствовать - сколько угодно. И - да, это тот, кто в огонь и в воду, это - друг. Он подвинет свои интересы, если ты нуждаешься в том. Приятель - да, с ним просто интересно поболтать, это приятель, не друг. 

Ну это твоё личное что-то. Субъективное. 
Скажем, у меня есть очень давнишняя подруга. Она помогала мне со школой для дочери, с работой для жены. И жена её знает. И я ей часто помогал. И общаемся мы. Я нас друзьями считаю. И она меня другом. Тем не менее, я прекрасно понимаю границы дружбы. В огонь и в воду - это идиотизм. У каждого есть своя жизнь и те, о которых нужно заботиться в первую очередь. Эти личные приоритеты нужно уважать друг у друга и не ставить перед таким выбором. Друзей надо беречь, а не напрягать. 

Опубликовано
19 минут назад, Королева сказал:

И друг, понимая, что своей дружбой рушит семью, уйдет в сторону.

Будь та баба другом, она после разговора с женой сама бы прикрутила общение до минимума. Потому, что друг.

Да тут вообще без вариантов) баба обычная сучка))) внимание приятно, приятно, что тебя помнят-любят-боготворят) чёонадолжна отказывать себе в этом удовольствии, как говорится?)

5 минут назад, Gennesis сказал:

В огонь и в воду - это идиотизм.

Это дружизм, Гена) остальное - подачки нищим)

Опубликовано
12 минут назад, Королева сказал:

Естественно. Но не просто видение. А ее глубокие переживания. Вы предполагаете, что она тут нам врет?

я знаю, что такое жена-плакса. Часто, поводом выступает не какой то факт, а гармональный фон дает команду на реакцию. Напр при щитовидки.

15 минут назад, Королева сказал:

Но для меня категорически заявить партнеру, что вот так со мной недопустимо - это как раз и есть ресурсное русло. И чтобы не было ни каких недомолвок и двусмысленности подтвердить это как раз раздельным проживанием. Возможно с точно установленным сроком.

А для вас ресурс в терпелках на одной территории. Продолжать есть кактус.

Так что и вы и я за ресурсное русло. Только ресурс у нас с вами в разных местах.

будьте добры... тыкните пальчиком в мой пост, в котором я призывал автора наматывать сопли на кулак..

17 минут назад, Королева сказал:

Ее чувства. Понимаете она так чувствует. Она страдает. Уже страдает.

понимаю. По этому и пишу о том, что нужно зайти на новый , более обстоятельный и глубинный разговор с мужем. Что бы попытаться исключить более сильное страдание, из которого не каждому по силам выбраться, развод.

19 минут назад, Королева сказал:

.

А на ней никто не настаивает. Я не понимаю, почему для вас четкое транслирование партнеру своих возможностей - это гильотина?

как не настаивает?

тема просто пронизана советами форрумчан, отсечь страдания путем разрыва отношений..

я то тут при чем..

не валите пжлста с больной головы на здоровую..:nono:

Опубликовано
3 минуты назад, космос сказал:

я знаю, что такое жена-плакса. Часто, поводом выступает не какой то факт, а гармональный фон дает команду на реакцию. Напр при щитовидки.

Космос, может и так. Но у нее реально льются слезы. От того, что ей больно, обидно, страшно и т.п. Она реально испытывает эти чувства. Пусть и под действием не только обстоятельств, но и ее гормонального фона. Но это не значит, что все списать на гормоны. Если у вас жена дееспособна, то это значит, что рядом с ней просто нужно бережнее, чем с женщиной, у которой нормальный фон стандартный.

Ведь плачет она не пустом месте. А если на пустом, то тогда она не дееспособна и тяжело больна.

Опубликовано
28 минут назад, Королева сказал:

Какая там дружба. Один запал, а другая этим пользуется, развлекается за его счёт со скуки. 

Опубликовано
25 минут назад, космос сказал:

тыкните пальчиком в мой пост, в котором я призывал автора наматывать сопли на кулак..

Да любой ваш пост, где вы ратуете на то, чтобы продолжать жить вместе и работать над собой.

25 минут назад, космос сказал:

По этому и пишу о том, что нужно зайти на новый , более обстоятельный и глубинный разговор с мужем.

Ок. Как он выглядит?

Вот для меня он выглядит так, что она автор говорит в нем мужу, что она так не может жить вместе. Потому как уж слишком болезненно для нее его общение с его подругой. Пробовала не получилось. Потому вариантов два: либо он прекращает это общение в таком формате и после работы идет домой, а не к подруге и т.д., либо им нужно расстаться на какой то срок и пожить отдельно, чтобы осмыслить: что все же кому дороже? и насколько кто еще может наскрести ресурсов? Так сказать, взять себя время на раздумье, на то, чтобы чуток остыть и принять решение на трезвую голову.

А у вас как бы он мог выглядеть?

Опубликовано
1 минуту назад, Королева сказал:

Космос, может и так. Но у нее реально льются слезы. От того, что ей больно, обидно, страшно и т.п. Она реально испытывает эти чувства. Пусть и под действием не только обстоятельств, но и ее гормонального фона. Но это не значит, что все списать на гормоны. Если у вас жена дееспособна, то это значит, что рядом с ней просто нужно бережнее, чем с женщиной, у которой нормальный фон стандартный.

Ведь плачет она не пустом месте. А если на пустом, то тогда она не дееспособна и тяжело больна.

честно сказать, мне и тема уже эта надоела, в которой каждый продавливает свои проекции, и спорить надоело. И что бы подвести черту, я хочу сказать, что ни кто из нас не знает истинного положения вещей.

А, что касается автора и ее поведения в теме, то у меня все чаще всплывает вопрос - "а был ли мальчик"?

и еще... есть такой закон молотка - не стоит убивать кувалдой комара...

эт я к советам о прекращении брака с горяча..

7 минут назад, Королева сказал:

Да любой ваш пост, где вы ратуете на то, чтобы продолжать жить вместе и работать над собой.

Ок. Как он выглядит?

Вот для меня он выглядит так, что она автор говорит в нем мужу, что она так не может жить вместе. Потому как уж слишком болезненно для нее его общение с его подругой. Пробовала не получилось. Потому вариантов два: либо он прекращает это общение в таком формате и после работы идет домой, а не к подруге и т.д., либо им нужно расстаться на какой то срок и пожить отдельно, чтобы осмыслить что все же кому дороже и насколько кто еще может наскрести ресурсов. Так сказать взять себя время на раздумье, на то, чтобы чуток остыть и принять решение на трезвую голову.

А у вас как бы он мог выглядеть?

дальше без меня..

Опубликовано
11 минут назад, Глафира сказал:

Это дружизм, Гена) остальное - подачки нищим)

Ну прям вот совсем не согласен )

Ну тогда взрослых друзей вообще не существует. Что между м и ж, что между ж и ж или м и м.  Любая дружба, где подразумевается «в огонь и в воду», где будет стоять выбор между семьей и другом - будет тяготить. Нафиг она вообще нужна такая дружба, где ты должен делать такой выбор? Не важно ради кого. Ну или надо быть каким-то одиноким, одержимым исключительно своим другом. Чтоб наплевать на всё и всех остальных, кроме друга. 

Опубликовано
6 минут назад, Gennesis сказал:

Какая там дружба. Один запал, а другая этим пользуется, развлекается за его счёт со скуки. 

У меня реально есть школьный друг. Когда то в школе он был в меня влюблен. С тех пор утекло много воды. И мы уже перезнакомились с мужьями/женами/подругами/друзьями и т.п. Но наша дружба это не переписочки и не общение часами. Мы встречаемся по необходимости (помочь, беду ли пережить) и по праздникам (дни рождения, женитьбы, просто праздники или просто соскучились).

Так вот мой второй муж как то услышал мой разговор по телефону с ним и устроил мне скандал. В его видении формата семьи такое мое общение с мужчиной недопустимо. Я прифигела слегка, но друзья сами как то поняли. И спокойно переждали, оставаясь на связи поддержки, пока все не утрясется. Потом именно этот друг спасал меня в трудные мои часы развода со вторым мужем. А я потом ему тоже помогала в подобной ситуации.

Сейчас, когда я с третьим мужем, мы дружим семьями.

Наша дружба длиннее, чем все мои замужества)))).

7 минут назад, космос сказал:

дальше без меня..

Да я поняла. Как до конкретики дошло: а как должен выглядеть этот глубинный разговор? - так без вас.

Ну да, ну да...

Опубликовано
10 минут назад, Gennesis сказал:

Ну прям вот совсем не согласен )

Ну тогда взрослых друзей вообще не существует. Что между м и ж, что между ж и ж или м и м.  Любая дружба, где подразумевается «в огонь и в воду», где будет стоять выбор между семьей и другом - будет тяготить. Нафиг она вообще нужна такая дружба, где ты должен делать такой выбор? Не важно ради кого. Ну или надо быть каким-то одиноким, одержимым исключительно своим другом. Чтоб наплевать на всё и всех остальных, кроме друга. 

Это где такое написано - плевать на все и на всех? с чего должен стоять выбор между семьей и другом? ты о чем вообще? тоже начал передергивать? так, Гена, все, проехали, я уже все сказала.

7 минут назад, Королева сказал:

У меня реально есть школьный друг. Когда то в школе он был в меня влюблен. С тех пор утекло много воды. И мы уже перезнакомились с мужьями/женами/подругами/друзьями и т.п. Но наша дружба это не переписочки и не общение часами. Мы встречаемся по необходимости (помочь, беду ли пережить) и по праздникам (дни рождения, женитьбы, просто праздники или просто соскучились).

Так вот мой второй муж как то услышал мой разговор по телефону с ним и устроил мне скандал. В его видении формата семьи такое мое общение с мужчиной недопустимо. Я прифигела слегка, но друзья сами как то поняли. И спокойно переждали, оставаясь на связи поддержки, пока все не утрясется. Потом именно этот друг спасал меня в трудные мои часы развода со вторым мужем. А я потом ему тоже помогала в подобной ситуации.

Вот. Это я имела в виду. Может Гена утешится твоим рассказом))) 

8 минут назад, Королева сказал:

Да я поняла. Как до конкретики дошло: а как должен выглядеть этот глубинный разговор? - так без вас.

Ну да, ну да...

Это же Космос) с ним говорить, все равно что с голубем)))

Опубликовано
1 минуту назад, Королева сказал:

Ну вот! А Глафира говорит - не возможно. Вполне возможно. У меня считай точно такая же подруга. И видимся мы примерно раз в месяц, а то и реже, новостями поделиться, у кого что. И помогали друг другу во многих вещах. Самая настоящая долгая дружба, больше 15 лет. А насчёт романтических поползновений, если у обоих на личном все прекрасно - то ни у кого и мыслей не возникнет. Если плохо, то конешн можно друг к другу проникнуться романтикой )

Опубликовано
В 30.11.2021 в 21:45, Sunday сказал:

Здравствуйсте

Хочу поделится своей проблемой и услышать совет со стороны... С мужем в браке почти год, планируем летом зачать ребенка. Всё вроде бы хорошо, отношения были достаточно ровные, без ярких страстей, но с поддержкой, разговорами по душам, совместным итнересным времяпровождением. 

Через два месяца, как мы поженились, я начала чуствовать и замечать какие-то странности за мужем. Нетипичные задержки домой, небольшая нервозность, иногда непонятные звонки, которые он сбрасывал, домой приходил всегда сытым (хотя обычно вечером сметает пол холодильника). Я по натуре ревнивая, сразу подумала, что он кого-то завёл на стороне, залезла в его телефон. Нашла переписку с девушкой, увидела, что они почти каждый день общаются, созванивются и часто встречаются. Каких-то слов любви там не было, но был явный флирт и симпатия (они делали друг другу милые комплименты). Рассказала об этом мужу, он сказал, что это его старая подруга, что они уже давно дружат и никакого любовного интереса у него к ней нет и общаться он с ней не прекратит. Я попросила нас познакомить. Мы даже назначили уже было встречу, но она в последней момент отказалась (это правда, он мне показал сообщение от неё). Дальше эта тема как-то замялась, но они продолжали общаться и видется. 

Недавно я не выдержала, написала ей сама. Без наездов и обвинений. Высказала своё ощущение, что между ними есть симпатия. Она ответила, что с его стороны она симпатию к ней как к девушке чувствовала раньше точно, но ей самой нравится другой парень и вообще мой муж ей интересен только как друг. И что она не против общаться втроем и даже согласна встретится со мной просто так, познакомится. Во всей этой сложившейся ситуации меня задевают следущие вещи:

1. Он продолжает общаться и видется с ней в тайне от меня. Знаю это, так как продолжаю переодически залезать в его телефон, но уже в тихую. Знаю, что это не правильно, но удежаться не могу, потому что постоянно чувствую подвох. Я просила его в таком случае хотя бы не врать, что он с ней встречается (у него работа ненормированная, он говорит, что едет по делам, а сам встречается с ней) но он конечно продолжает врать

2. Так как она чувствовала (или до сих пор чувтсвует, но мне не сказала) его симпатию, то она видимо действительно есть. Просто она его "отшила" а он продолжает за ней бегать, может быть думает, что она выберет его в конце концов

3. Из-за всего этого у меня конечно же очень упала самооценка. Я чувствую себя хуже неё, постоянно себя с ней сравниваю, уже закопалась до такой степени, что я теперь считаю её каким-то совершенством, на которое он молится, а себя считаю полным дном. Хотя раньше мне казалось, что я лучше и что она мне не конкурентка

Не знаю теперь как мне быть дальше. Мне уже 30 лет, я хочу семью и детей, мы вроде бы это планируем, он тоже хочет, я это знаю точно. Но меня не отпускает мысль, что он любит другую, она для него муза, а со мной он просто из-за того, что у нас общие интересы, что я его поддерживаю, как верный друг, быт налажен, у меня хорошая работа и всё такое... 

Не могу сказать, что у нас отношения какие-то плохие. Всегда есть о чём поговорить, чем занятся вместе... Мне наверное было бы гораздо легче, если бы у нас были плохие отношения, я бы тогда может ушла не раздумывая. 

Как мне повыстить свою самооценку? Есть ли вообще шанс у такого брака? У меня даже были мысли развестись по этой причине, но я думаю, может быть это глупо? 

Ну, собственно, считайте, что у вашего мужа есть еще одна жена.. А вот как жить и жить ли в таких отношениях -  это вам решать. В принципе, если все устраивает - почему бы и нет? Главное - не переживать по этому поводу и подстелить соломки, где можно.

Опубликовано
2 минуты назад, Глафира сказал:

Это где такое написано - плевать на все и на всех? с чего должен стоять выбор между семьей и другом? ты о чем вообще? тоже начал передергивать? так, Гена, все, проехали, я уже все сказала.

Спокойствие только спокойствие ) Так это ты и сказала. Подвинуть свои интересы, в огонь и в воду. Последнюю рубашку отдать. Как ты это сделаешь, когда у тебя есть семья, дети, обязательства и ответственность? Отодвинешь чтоли? Нет конечно. Я это и имел виду, по пониманием границ дружбы. Ты же назвала это подачками нищим :)

Опубликовано
1 минуту назад, Gennesis сказал:

Подвинуть свои интересы, в огонь и в воду.

Свои, ау, свои, а не семьи.

3 минуты назад, Gennesis сказал:

Как ты это сделаешь, когда у тебя есть семья, дети, обязательства и ответственность? Отодвинешь чтоли? Нет конечно. Я это и имел виду, по пониманием границ дружбы. Ты же назвала это подачками нищим :)

Гена, есть четкая иерархия значимости. На первом месте - ты сам, после - партнер, потом - дети, после - друзья и все остальные родственники и пр. Естественно, если у тебя попросит почку жена и друг, то почка достанется не другу. И он это прекрасно поймет.

Гена, ты пробил два колеса за 300км от города. Их никак не залатать на трассе, и они у тебя еще и с подвывертом, не у каждого в гараже такие валяются, даже в запасках. Ночь и снег. Кому позвонишь?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...