Перейти к содержанию

Хочу понять мужа. Как найти общий язык?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
18 минут назад, psyho сказал:

Серьезно, зачем Вы пытаетесь меня оскорбить ? Если я Вам понравился, просто оставьте мне свой номер телефона.

Оскорбить? и не думала даже. Просто расставила точки над і. Ну, знаешь, это как встречаешь человека и пытаешься определить для себя кто он, что он, чем дышит, может ли быть  интересным собеседником, раз уж мы тут все собрались. Ничего личного. 

Опубликовано
3 минуты назад, Глафира сказал:

Просто расставила точки над і. Ну, знаешь, это как встречаешь человека и пытаешься определить для себя кто он, что он, чем дышит, может ли быть  интересным собеседником, раз уж мы тут все собрались.

Я уже писал вроде, что мне на данный момент не особо приятно с Вами общаться. Я просто парирую Ваши ответы, пока жду своего знакомого. Если надо найти какую-то цитату, все есть в теме. С чего это вдруг мне сейчас отвечать перед Вами за какие-то слова ?

Я думаю, что Вы просто втрескались, так что можете написать в личку, что бы здесь не палится )

Опубликовано
3 минуты назад, Глафира сказал:

И что тебе мешает просто не отвечать?)))

Любопытно как далеко Вы зайдете в попытках меня как то задеть. Веселый мемасик, то есть я по Вашему выгляжу как гей, потому, что жду знакомого ? Это какая-то фобия дамочка..

Опубликовано
1 час назад, psyho сказал:

Любопытно как далеко Вы зайдете в попытках меня как то задеть. Веселый мемасик, то есть я по Вашему выгляжу как гей, потому, что жду знакомого ? Это какая-то фобия дамочка..

Друзья ! Не делите мир на добро и зло . Это первородный грех !

Опубликовано
4 минуты назад, Глафира сказал:

Да, мне тоже нравится)))

Вот этот тоже шикарный:

Вам почти что удалось напросится на ответ, но знаете что, я буду выше этого. Не хочу опускаться до Вашего уровня. Я прощаю Вас за Ваше невежество. Всего хорошего.

Опубликовано
17 часов назад, StellaB сказал:

Наш главный босс руководил нами 16 лет, и выстроил вертикаль и горизонталь, часовой механизм.

Вот от него хотелось бы услышать все это. А не от вас, Стелла. При всем уважении к вам. Просто когда сам этого не делаешь, то многое кажется не  так как есть на самом деле.

Опубликовано
Только что, Королева сказал:

Вот от него хотелось бы услышать все это. А не от вас, Стелла. При всем уважении к вам. Просто когда сам этого не делаешь, то многое кажется не  так как есть на самом деле.

Что не делаешь? Я тоже в этой вертикали, если что, не в самом низу. Процессы в руководстве любым коллективом схожие. Я с вами спорить не буду, не интересно. 27 лет наблюдаю редких руководителей, каких мало, и сама в этом участвую. Оставайтесь при своем мнении. 

Опубликовано
В 22.12.2021 в 17:59, psyho сказал:

Ребят, Вам надо к семейному психологу ) 

Он не пойдет, Он капец как горд и всегда прав. 

В 22.12.2021 в 19:47, Глафира сказал:

Понятно. ну да, 60 лет - это вообще-то совсем еще не дряхлая бабуля, и, если бы это нужно было вам - она бы, конечно, присмотрела за ребенком час-полтора, но вам же оно не надо, да?)

Она достаточно помогает, чтобы её просить...

В 22.12.2021 в 17:42, Alfa Jocker сказал:

пример: выходи из душа он орет. Я КУПАЮСЬ. у него ПОКА двое родителей. поорет  и перестанет. больше поплачет - меньше пописает. это не пофигизм. это обычная ситуация. ребенок так от рук и отвыкает. да и ваш муж привык что орет- нести жене. потому что вы выскакиваете из душа и несетесь подхватывать. а ну как он будет делать если ребенок орет а вы не несетесь выхватывать.думаете ему надоест и он будет делать какие то действия чтоб ребенок перестал?

когда я просыпаюсь, я кормлю ребенка и переодеваю. потом, два часа я пью кофе и читаю газету. каждое утро без вариантов. если я буду сидеть с дитем 24 час у меня поедет крыша и тогда с ним придется сидеть 24 часа уже без меня. это я так считаю. и меня не волнует никакое мнение на этот счет. ребенок собсно уже тоже привык к этому и спокойно сидит играет эти два часа. без истерики. но сначала конечно было не так.

Если я так говорю, а я пробовала, он сначала ходит бубнит, что я мать и легкомысленно отношусь, а он не может слышать как ребенок надрывается. Ну раз не можешь, так пойди и реши вопрос. Не могу, не получается, она меня не слушается. Разговор не о чем...

В 22.12.2021 в 18:21, Skala сказал:

может и тут собака зарыта? он получается отнекивается от "женских" дел, но в мужских то тоже не преуспел. ни жилья для свой семьи нет, ни денег особо я так понимаю не зарабатывает.. и при этом сидит на попе ровно. спит по пол дня ) хотя мог бы и подрабатывать. коль уж готовить и сидеть с ребенком ему не с руки. 

Так вышло, раньше он очень хорошо зарабатывал. Надеюсь это просто такой этап. 

В 23.12.2021 в 11:41, Королева сказал:

А это мой личный опыт. Большинство мужчин, которые реализованы в социуме, дома предпочитают власть отдать жене. Особенно в вопросах быта и воспитания. Им хватает вполне, что дома на них финансовая ответственность.  А тот кто ее оставляет себе, чаще всего тиран и абъюзер. Это про мужчин с нормальной психикой.

Я бы поспорила, но не буду. Хотя точно знаю, что есть такая позиция у взрослых людей, когда они всю жизнь все делают из под палки. Как заняли ее в подростковом возрасте, так и держат всю жизнь. И пока их не пнешь, они делать ничего не будут. Так и живут от пинка до пинка. Насколько пинок насильно? Это уже в дебри полезем.

У меня такое впечатление, что у нас в стране, дабы как то не задеть мужское достоинство, нужно девочкам лет с 7 постигать азы: коммуникации, межличностных отношений и т.п. При чем на основе базовых знаний психологии высшей школы. А пацанам достаточно нежиться у мамочек, которые дуют им в попку.

Вот нормальный совет женщине, которая переживает грандиозную гормональную настройку. Это она не тем тоном сказала, не так сформулировала возрастному детине, что ей помощь нужна. А детина, ну что с него взять, он же божество - МУЖИК. Ему все можно.

Не знаю, что у нас в стране твориться? Что красной нитью идет: мужик имеет право, а женщина обязана. При чем именно с подачи женщин.

Девочки? Что с нами не так стало? С чего мы так себя загнали в угол, что в большинстве пар, нам одной проще, чем вдвоем? И почему мы все это принимаем как должное.

С какой стати для совершенно естественных вещей: поменять пеленки, дать бутылочку, мужикам в наше время понадобилась особая кнопка? Раньше миллионы лет жили без нее и помогали, когда того требовали обстоятельства, а теперь оказалось, что без кнопки этого нельзя?

Это ты виновата, что такого выбрала. Ты виновата, что не так до него доносила. Ты виновата, что ожидала от него естественных норм. А он, ну что с него взять? Кнопки же нет. Только тут на фиг кнопка не нужна. Мозги нужны. Их видимо тоже нет? В доме малютки, в больницах, в яслях,  сотрудники ухаживают за детьми без всяких кнопок. Достаточно должностной инструкции. Ну да, там же за деньги. А тут может ему тоже приплачивать? Тогда справится и без кнопки?

А вот из состоянии обиды надо выходить. Оно не продуктивное. И не одна светлая мысль по урегулированию данного конфликта, вам из него не придет.

Я понимаю, что это сложно ее отключить. Тем более сейчас, когда ваш организм перестраивается гормонально. А мы женщины так устроены, что гормонов у нас на порядки больше, чем у мужчин. И они правят бал и с нашим характером, и с нашим настроем, и с нашими желаниями. Но в обиде вам оставаться нельзя. Вы грудью кормите еще?

Так вот у меня ощущение, что я его пинаю. Сделай то, дай это, помоги, у самого инициативы ноль. Это я поесть забываю, а у него все по расписанию. Отдай маме и пошли есть. Отдай маме и иди на маникюр. Отдай маме!    А я вместе с мамой рожила? Я не знаю как с ним говорить, если все его аргументы заканчиваются на словах: тыжемать. И я такого не выбирала, мне никто не говорил, смотри на меня не рассчитывай, ты будешь мамой, если чо твоя мама тебе поможет. Никто мне такого не говорил. Звучало слово мы, мы с тобой справимся, у нас впервые будет малыш это здорово итд. Мама вообще не фигурировала, а теперь как что, так отдай маме. Конечно я злюсь. Я не понимаю такого отношения ко мне. В чем я виновата? Что захотела иметь ребенка от него? создать семью? Так он тоже был инициатором. 

Грудью уже не кормлю. 

В 23.12.2021 в 12:47, Королева сказал:

Но именно в этой подаче мне слышится (может и ошибочно), что это как с жертвой изнасилования: ну сама же по парку пошла вечером.

Ну что можно видеть, когда ты выходишь замуж? Да еще если и по любви. Ну что?

Вот что ты тогда с первым мужем, когда вы встречались не разглядела, что должна была разглядеть, чтобы потом от него не уходить? Какой такой маяк тогда игнорировала? Это раз.

А два, ну разве не естественно, выходя замуж за молодого мужчину ожидать, что с возрастом, с увеличением семьи, что равно увеличению ответственности, он должен матереть. А как иначе?

Когда твой мужчина уже имел до тебя семьи и годиться по возрасту тебе в отцы, то может быть это и можно как то разглядеть, да и то под вопросом? А когда двое молодых и опыта нет ни у одного, то по чем сверяться то? По окружению? Ну так одно разное. У одной подруги муж после рождения ребенка вторую работу берет, а у автора меняет работу, чтобы было 3 выходных. Вот как понять что твой сделает? Поют то все одинаково.

Так с какими словами он менял работу, я буду больше времени уделять Вам, а то я дочу совсем не вижу и теперь мы пол дня спим, а к вечеру говорим ей утютю и ей уже пора спать. Мама с ней ночь возилась, утро возилась, день возилась, ко сну подготовила и тут Папа нарисовался с утютю...Афигенная смена работы, еще и с зп вышла наипалово. В половину меньше получает и разводит руками, что ему обещали...бла бла бла....если бы сказали какая будет зп сразу, он бы не менял работу. Так и я бы не рожала, если бы он тоже мне сразу сказал, что ребенок будет всегда на мне, даже когда у него есть возможность и свободное время..

Опубликовано
В 25.12.2021 в 23:55, LILU28 сказал:

Отдай маме!   

Сваливайте уже от мамы, пожалейте женщину. А заодно и вам всем волшебный пендель будет.

Опубликовано
В 23.12.2021 в 15:02, psyho сказал:

Ну так планировать надо, я вот тоже планы на детей строю, но пока по деньгам не могу реализовать то, что я хочу им дать, заводить не собираюсь. В наше время что бы здорового человека вырастить, это влетит в копеечку конечно.

А нас как родители воспитывали? Времена сложные были всегда. Сейчас есть выбор. Но, однако же никого не останавливало рожать и воспитывать. 

В 23.12.2021 в 15:58, psyho сказал:

В том, что я сильнее Ваших чудных открытий, которые Вы мне предвещаете.

Конкретику пожалуйста, иначе ничего не понятно, что Вы хотите сказать. То, что мужчина не должен оставаться под каблуком, это розово-сопливая чушь ? Ну в наше время Вы можете найти себе любого подкаблучника на свой вкус и цвет :lol:

А можно узнать, что такое этот мифический "каблук"? Человек у которого есть всегда свое мнение и он не готов идти на компромиссы? Вот с моим точно так же, он уперто вечно мне что-то доказывает. Например: я прошу помочь мне по дому, у нас большая кровать и очень тяжелый матрац, так вот, прошу мне его поднять, чтобы убраться и поменять постельное белье. Это вот было вчера. Свежий пример из семьи. Мне человек начинает приводить кучу доводов, почему мы не должны этого делать и почему не надо тягать этот тяжелый матрац. Его доводы: Недавно меняли(вначале месяца), зачем вообще это надо, он тяжелый и бу бубубубубубуубубуууууу....это не каблук? Мне стоит гордиться мужем? Его невозможно не о чем попросить.....Такого хочется сразу нах... послать, вот честно и закончить с этим. Я устала разговаривать и идти на уступки. 

В 25.12.2021 в 22:24, Глафира сказал:

Вы сами мужа хотите?

В каком смысле? 

В 23.12.2021 в 16:05, Королева сказал:

А где кто говорил про доминацию?

Доминировать не равно руководить и управлять. И вообще это глаголы о разном.

А доминировать в плане выноса мусора - это уже даже не смешно.

Я понимаю ваше желание удержать мужские позиции. Только вот дело в том, что на них никто не претендует. Речь идет исключительно о том, как разумно их перераспределить, когда мужчина их добровольно брать не хочет. Грубо говоря, когда они на фиг ему не сдались.

И если что, то я не бизнесменша и не бизнес - леди. Я обычный руководитель. А то вы так старательно эти статусы подсовываете в диалогах со мной, что мне захотелось внести ясность.

Я нахожу тех, кто мыслит разумно. И принимает позицию: что лучше дела делать тому, у кого они лучше получаются. А если они хорошо не получаются ни у кого из членов семьи, то или накопить ресурсы и пригласить кого то со стороны, или сделаем вместе как получится.

Погоди развить функционал - это одно. Поменять мировоззрение  - это иное. Последнее предлагаю не трогать. Тогда варианты как осуществить первое сами приходят в голову: например, оставить ребенка с мужем и приготовленной едой для ребенка на три часа. И не озадачиваться с каким мировоззрением он эти три часа будет пребывать. Позволить ему самому определиться.

Но если все же тебя ни как не отпускает мысль о трансформации его мировоззрения. Можно включить ему еще фильм "Знакомство с Факерами", где сотрудник ЦРУ даже использует грудь, чтобы контакт с ребенком был более тесным. И о Боже, это ни как не подрывает его мужское начало.

И перевести это на постоянную основу. Например, в третий свой выходной не ты спишь до обеда, а я. И неуклонно этому следовать. Бабушку в это время оправлять по своим делам. Официально неотложным. Например, на процедуры.

Я это все пробовала. С вечера договариваемся, но его не поднимешь вообще...а если просыпается, сразу вопрос, а где мама? чо это она ушла, когда тебе нужна помощь...Вообщем, я с каждым разом думаю о разводе...Я устала искать подход к человеку, который ничего не хочет. Он хочет просто лежать на диване в свои вых...ему вообще пофиг на всё...

В 23.12.2021 в 16:07, Глафира сказал:

.........Если доверяешь - доверяй. Не надо контролировать и показывать ежеминутно какой он неумеха и вообще бестолочь. 

Ну и опять мы вернулись к тому, что нужно искать подход, как не крути.

а если я устала искать подход? Мне кажется он даже покормить забудет, если я не скажу, а потом на меня с наездом, а чо ты мне не сказала, что надо кормить, аткудава я знаю и еще с таким возмущением, как-будто я тварь, а он чудо чудесное. Мне очень сложно жить с таким человеком, который совершенно не думает...розетка висит, ой...да и так сойдет...его лишь бы не припахивали. Я ума не приложу, когда он успел от нас устать?! Что все что я не попрошу, вообще не важная фигня....отцепись женщина 

В 23.12.2021 в 16:16, psyho сказал:

Да ну бросьте, просто высказываю свое мнение, пытаюсь понять что-то новое.

Что перераспределить ? Мужские позиции ? Я понимаю, что в семье у каждого своя зона ответственности, которая обговаривается и обсуждается, но, то как Вы это подаете в данной теме, лично для меня больше похоже на попытку манипулирования и возможно доминирования. Вы же не про обсуждение и распределение зон ответственности говорите, а про управление.

Называйте как хотите, Вы пытаетесь сказать, что лучше управлять именно Вам, это то, что я вижу.

Не хотел Вас как-то этим задеть, сорян за стереотип.

Да как в семье вообще могут быть позиции? Общая кровать, ванна, кухня, туалет, ребенок? Какие позиции? ВСЕ ОБЩЕЕ!!!! Кем управлять? Просто жить вместе и делать дела для друг друга - это управление? Я теперь понимаю почему столько разводов. Никто никому ничего не должен. 

В 27.12.2021 в 07:30, StellaB сказал:

Сваливайте уже от мамы, пожалейте женщину. А заодно и вам всем волшебный пендель будет.

С таким мужем? дА вЫ что....без мамы я загнусь....она и мама и муж в одном лице. 

В 23.12.2021 в 16:27, Королева сказал:

Не знаю, Глаш.

А может и надо тыкать. Но тогда уже с уверенностью, что имешь право тыкнуть))). А то как с ребенком заискиваешь. Так тут не ребенок. Уж можно разобраться хотя бы с третьего раза: как одеть памперс? Пусть по ютубу посмотрит что ли?)))

Да вы что...он голубых кровей...к нему подходить можно только с поклоном...и с выражением говорить. Только ему можно на меня повышать голос итд. Он же МУЖИГ

В 23.12.2021 в 16:41, Глафира сказал:

Ну.. я же смотрю только со своей кочки зрения)) а с моей такое обращение с мужем неприемлемо)) и с женой, естественно, тоже.

Да, я смотрю как теперь с моим бывшим обращается его новая - она его бесконечно шпыняет, поправляет, воюет за каждое слово, и - да, он частично "поправляется", но это настолько незначительные изменения (чтоб только не гавкала), что лично меня бы не устроило - это раз, а второе - он точно так же ей огрызается в ответ, поучает и примечает все ее "огрехи". Не знаю, может для них это и нормально, а я в таком формате не представляю себе "семейного счастья")

А с вами общаться не о чем)

А КАК тогда добиться понимания? Если человек действительно не хочет мне помогать, он сам начинает ругаться со мной и еще обижается...

В 23.12.2021 в 17:25, Глафира сказал:

Муж просит)) но он наказан, пусть стоит в углу!! :biggrin:

он будет ноги вытирать и хамить, а я ему нааа секс, так что ли? нет у меня желания...человек не ценит, не стремится меня понять. Ему надо все объяснять, тыщу раз просить, а он еще и пререкается... давай сама, я не умею...чо пристала... о каком сексе речь, если нет уважения? 

В 23.12.2021 в 21:54, Поребрик сказал:

Там мог быть еще один момент. Когда после такого плотного графика работы (до 21.00) в течение длительного времени человек вдруг попадает в более щадящий режим, он может первое время жадно глотать свободу, отдых и наличие времени. И вот, вести себя как ваш муж. Ну, наверное, это зависит от темперамента. 

Так что, есть вероятность, что через некоторое время он сам станет пободрее и будет делать больше

нет, я пришла к выводу, что моему мужу надо постоянно работать, иначе он вообще теряет цель, его ко всему надо принуждать...раньше он возмущался как могут парни довольствоваться зп в 30 тыщ...когда вот я имею 100 и нам прям впритык ...и вуаля...на новой работе получил 38 и чот не чешется вообще.... даже не возмущается...ему нрав 3 вых, когда можно спать целыми днями, Это вообще что такое? 

Опубликовано
2 часа назад, LILU28 сказал:

о каком сексе речь, если нет уважения? 

А когда это секс стал знаком уважения?)

а если я устала искать подход?

Разводитесь.

Опубликовано

А можно узнать, что такое этот мифический "каблук"? Человек у которого есть всегда свое мнение и он не готов идти на компромиссы?

Не, простите, мы с Глафирой немного отошли от обсуждения Вашей темы и начали выяснять отношения :biggrin: Меня учили, что мужчина в семье главный, но с обеих сторон должно быть уважение к своему партнеру.

Опубликовано
42 минуты назад, Глафира сказал:

Сзади и спереди?)

Ага, знаете как мотивация к чему-то, или от чего-то ) Но лучше сразу с двух сторон.

Опубликовано
В 21.12.2021 в 18:50, LILU28 сказал:

Дело в том, что он сменил работу, есть три выходных, он вообще перестал к чему-то стремиться,

Видимо есть проблемы, ему их надо решить, если не видно активности - не значит что ее нет. У мужчины много времени занимает умственная деятельность. До ребенка вы оба участвовали во внешнем мире, теперь он остался там один.

Ситуации разные в жизни бывают и отец тоже должен уметь найти подход к ребенку, может я в больницу попаду и что он будет делать

Ситуация прийдет вместе с решением, поверь.

Мы вообще не понимаем друг друга

А вообще что вас держит? может вы без любви живете в союзе, тогда все понятно, ты должен, я должна, твои проблемы, мои проблемы. Нету МЫ

В 31.12.2021 в 17:55, LILU28 сказал:

Его невозможно не о чем попросить.....Такого хочется сразу нах... послать, вот честно и закончить с этим. Я устала разговаривать и идти на уступки. 

То есть вы просите - он должен делать? Это прямое манипулирование. Он мужчина, хочет установить свой порядок в семье, а вы ему не даете. Держу пари ваша мама на вашей стороне, вот они и в конфликте. Скорее всего с рождением ребенка в вашу жизнь активно подключилась ваша мама и не принимает в серьез молодого мужа, устанавливает свои порядки, а его это бесит, он борется за свою честь. 

В 31.12.2021 в 17:55, LILU28 сказал:

а я ему нааа секс

А я думал в сексе оба получают удовольствие, оказывается это женщина так награждает мужчину за хорошее поведение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...