Shehin Опубликовано 20 февраля, 2022 Автор Опубликовано 20 февраля, 2022 В 17.02.2022 в 22:32, captain сказал: Не заметила ничего общего? При желании общее можно найти между сферическим конем в вакууме и разумом некоторых. В 17.02.2022 в 19:31, Alek-S сказал: Он был бы мошенником ... А как отличить его от мошенника, если никаких фактических доказов его чудес нет? В 17.02.2022 в 19:31, Alek-S сказал: Бог повелел установить проповедь Его слова. И в этом суть, кто проповедовал лживо а кто от Бога Все мошенники проповедуют от бога. На собраниях их всех, были якобы чудеса. Осборна не отличить от разоблаченных мошенников. Мир как был труден, грязен и прекрасен так и остался. В 18.02.2022 в 01:21, Alek-S сказал: ..."Марджо, Shehin, в фильме он расписывается в том что врал людям всю дорогу. Далее он ясно говорит что все это помогло ему заработать! Разница, в том что у него совесть проснулась и он рассказал, остальные не раскрывают своего мошенничества. Есть и еще масса проповедников, которых и в тюрьму сажали, потому что доказывали их вранье, а они выходят и опять дурят людей. Весь вопрос в том что люди то пачками верят им. А как? Да очень просто - те же говорят уверенно о боге, "доказывают" им что исцеляют, чудеса творят. Т.е. по факту не отличимы от любых других евангелистов. А бог ваш молчит. Ему все равно, дурят людей или нет. В 18.02.2022 в 01:21, Alek-S сказал: Но тут же он услышал реальный голос сзади, "обьяви что ты заканчиваешь сегодня, и уезжай домой", он оглянулся назад думая что говорит кто то из людей, но никого не было. Бог порой говорит слышимым образом, ...... Что-то слаб голов вашего бога, мошенников среди любых религий полным полно. Власти их ловить не хотят, и богу это не важно. В 18.02.2022 в 01:21, Alek-S сказал: "Однажды, в шесть утра, Иисус разбудил меня в моей спальне. Вот пусть приходит ко всем людям так же, а не к каким-то никому не известным иностранцам. Тогда и только тогда люди поверят в единого бога. К сумасшедшим тоже часто приходят к кому белки, к кому инопланетяне. А потом им начинает мерещится что они мыслями облака передвигают )) Это же чудо и они об этом начинают на всех углах кричать о свой избранности. Вся эта болтовня сказочная да бездоказательная, гроша ломанного не стоят. В 18.02.2022 в 01:21, Alek-S сказал: .... мы увидели, как сотни людей принимают Христа. Мы видели своими глазами, как он изгонял бесов и возлагал руки на больных во имя Иисуса Христа. Слепые, глухие, немые и хромые получали мгновенное исцеление Ты не исправимый болтун ) Доказы где? Ты отличаешь что такое доказательство и сказочные вымыслы для наивных? В 18.02.2022 в 01:21, Alek-S сказал: Я был рожден свыше у себя во дворе на улице у дома, и не знал что рожден свыше. Во дворе?? И чем же ты, еще не будучи "правильным протестантом" мог заслужить у бога рождение свыше?? Дрова колол хорошо? В 18.02.2022 в 01:21, Alek-S сказал: В день когда ко мне пришел друг и с ним мало знакомый человек, который никуда не звал, ничего не просил, речь шла о принятии Христа, и молитве. Т.е. к тебе пришли эти самые путешествующие проповедники и забили твою голову новомодным представлением об Иисусе? А потом тебя пригласили на собрания любящих Иисуса.. да? И уже потом тебя ввели в необычное состояние сознания, при помощи красивых слов и волшебных рассказов про свое служение, которое санкционировал якобы сам бог! Так? И с их помощью ты "увидел" бога, и он тебе показал, что когда тот незнакомец к тебе во двор пришел, тогда ты якобы и родился? Как ты мог во всё это поверить? Что за слова, что за способы общения с тобой они использовали? В 18.02.2022 в 01:21, Alek-S сказал: Но это мало знакомое понятие не было в обиходе между верующими, лишь изучая слово, читая книги хороших служителей я стал лучше понимать что такое рождение свыше. Хороших значит... ) А как ты определил хорошие они или плохие? Опять эти незнакомцы напели? Т.е. все таки тебя облапошили американские проповедники.. ясно. В 18.02.2022 в 01:21, Alek-S сказал: Этот новых дух, это и есть рождение свыше,... Был бы у тебя новый дух, ты б его сразу почуял, а если не почуял, а тебе о том что он якобы в тебе "родился" сказали какие-то незнакомые странные люди, то нет в тебе никакого нового духа. Как был старый наивный, так и остается. Очнись уже! В 18.02.2022 в 01:21, Alek-S сказал: Какое соотвествие тот же католицизм несет с Божьим словом? Такое же как все неподтвержденные сказки. В 18.02.2022 в 01:21, Alek-S сказал: У православия руки по локоть в крови, но кто ж это вспоминает когда теперь православие государственная и традиционная религия России А твои заморские проповедники погрязли в бездоказательной болтовне. Говорят на западе у протестантов теперь и гомосексуалисты ободрены самим богом. Не известно что хуже. В 18.02.2022 в 01:21, Alek-S сказал: Причем тут протестанты, если речь идет о истоках Божьего слова, Потому что всё это идет только от них. В 18.02.2022 в 01:21, Alek-S сказал: Я не о протестантах говорю, а о Иисусе Христе, реальном а не нарисованном. Так где он реальный? Был бы реальный, все бы его видели и слышали, и никаких других богов бы давно не было. Но мы слышим лишь болтовню людей, в частности твою и периодические разоблачения врунов, и особенно часто среди американских евангелистов, как раз тех, с чьими идеями к тебе во двор пришли.
Alek-S Опубликовано 20 февраля, 2022 Опубликовано 20 февраля, 2022 1 час назад, Shehin сказал: А как отличить его от мошенника, если никаких фактических доказов его чудес нет? Что значит нет? Все его служения по миру были служением Бога, с Его силой, так что люди видели проповедь подтвержденную Божьим содействием. Вам с книгой подавай исцеления сейчас? Когда вы лжёте на каждом повороте искажая и отменяя Божье слово, и при этом вы ожидаете атмосферы веры и силы Божьей? Она не работает по принципам традиций и неверия людей! Некоторые служителя ходят в меньшей Божье силе, и многие верующие вообще не знакомы с Божьей силой Хейгин описывал замечательных Божьих служителей, но как только помазание уходило, человек ничего больше не мог делать сам.
Shehin Опубликовано 20 февраля, 2022 Автор Опубликовано 20 февраля, 2022 7 минут назад, Alek-S сказал: Что значит нет? Все его служения по миру были служением Бога, с Его силой, так что люди видели проповедь подтвержденную Божьим содействием. Что они видели? Рассказы о том что ему якобы какое то служение приказано? Нет фактов об исцелениях. Нет фактов какой-то там силы. Иначе это было бы мировой сенсацией. О "чудесах и силе" как и в любых мелких сектах, говорят лишь последователи, да и то, не они, а распространители.
Alek-S Опубликовано 20 февраля, 2022 Опубликовано 20 февраля, 2022 1 час назад, Shehin сказал: Был бы у тебя новый дух, ты б его сразу почуял, а если не почуял, а тебе о том что он якобы в тебе "родился" сказали какие-то незнакомые странные люди, то нет в тебе никакого нового духа. Как был старый наивный, так и остается. Очнись уже! То что я не знал что рождён свыше не означает что ничего не случилось! Почувствовал, настолько что изменилась вся жизнь, внутри был совсем незнакомый живой мир которого я не знал никогда. Было очень сильное незнакомое ощущение что я нашёл то что искал всю свою жизнь! просто я не знал что это рождение свыше, мир с Богом! Это вы пытаетесь оценивать услышанное на манеру новорождённого сердца,, по ощущениям лишённым Божьей жизни. Иисус учило семени Божьего слова, что Царство Божье подобно малейшему из семян, с горчичное зерно, но вырастая может быть подобно великомученики дереву, в тени которого обитают небесные птицы
Shehin Опубликовано 20 февраля, 2022 Автор Опубликовано 20 февраля, 2022 12 минут назад, Alek-S сказал: ... но как только помазание уходило, человек ничего больше не мог делать сам. ооо, а может когда начинало маячить разоблачение, они сразу заявляли что сила ушла, чтоб проверить их никто не мог? эх, всё старо как мир. 14 минут назад, Alek-S сказал: Вам с книгой подавай исцеления сейчас? Мне подать доказательства что где-то закрылись больницы после явления избранных протестантов. И где мед.свидетельства что слепые-немые-хромые вмиг исцелялись. Не мне, а всему миру они бы не помешали. Врачи первые ухватились бы за эти возможности, им и так не до смеха, больных все больше становится, с этой мертвой едой и экологией. 1 минуту назад, Alek-S сказал: Почувствовал, настолько что изменилась вся жизнь, И всё это после успешной колки дров на своем дворе? С чего вдруг всё изменилось то? Тот протестант с собой принес супер энергетику и ты, прикоснувшись к ней, стал супер человеком? На сказку для детей похоже )
Alek-S Опубликовано 20 февраля, 2022 Опубликовано 20 февраля, 2022 1 час назад, Shehin сказал: ооо, а может когда начинало маячить разоблачение, они сразу заявляли что сила ушла, чтоб проверить их никто не мог? эх, всё старо как мир А ничего что в помазании были исцеления от тяжёлых болезней, исцеление переломов и того на у человека сил менять нет? вы свои идеи толкаете, старые как мир, не зная предмета разговора 1 час назад, Shehin сказал: Что они видели? Рассказы о том что ему якобы какое то служение приказано? Нет фактов об исцелениях. Нет фактов какой-то там силы. Иначе это было бы мировой сенсацией. О "чудесах и силе" как и в любых мелких сектах, говорят лишь последователи, да и то, не они, а распространители. А это и было мировой сенсацией, вы представляете себе собрания людей более 300 тыс человек, и так несколько дней? И в толпе на третий день проповеди начинали происходить великие исцеления! При всем том была женщина которая руководила мафией; но заболела раком, и в больнице умирала. не Колтер собраний семей ничего не происходило, а потом она увидела видение, как Иисус Христос сам ходил между рядами благословляя и исцеляя людей, а когда подошёл к ней, развернулся и прошёл мимо. она опять не получила исцеление. И каким то образом она задумалась, и поняла что её грехи стали преградой между ней и Богом. так и написано в слове Ис 59:2: "Но ваши грехи отдаляют вас от Бога, Господь видит ваши грехи и отворачивается от вас."
Shehin Опубликовано 21 февраля, 2022 Автор Опубликовано 21 февраля, 2022 18 часов назад, Alek-S сказал: А ничего что в помазании были исцеления от тяжёлых болезней, исцеление переломов и того на у человека сил менять нет? вы свои идеи толкаете, старые как мир, не зная предмета разговора А ничего что это инфа бездоказательная? Так как узнать то если доказов нет? Поверить на слово каким то непонятным распространителям - заинтересованным личностям? ) Мало ли кто что захочет рассказать. Про коня сферического в вакууме тоже много кто говорит, вы тоже на таком летаете? ) 18 часов назад, Alek-S сказал: А это и было мировой сенсацией, вы представляете себе собрания людей более 300 тыс человек, и так несколько дней? И в толпе на третий день проповеди начинали происходить великие исцеления! Какая мировая сенсация?? Где подтверждения медицинские, физиков, политиков, журналистов, атеистов, адептов других религий?? Нету ни одного!! Я сама о якобы чудесах чудесных американских евангелистов прочитала только месяц назад в Инете! Ну и о их разоблачениях конечно ) Подобные истории пишутся задним числом а потом доверчивые их слушают и распространяют среди таких же. 18 часов назад, Alek-S сказал: И каким то образом она задумалась, и поняла что её грехи стали преградой между ней и Богом. так и написано в слове Ис 59:2: "Но ваши грехи отдаляют вас от Бога, Господь видит ваши грехи и отворачивается от вас." Как вы сами себе доказали что эти сказочные истории правда? Если у вас нет никаких реальных подтверждений кроме слов из книг, то зачем вы так уверенно о них рассказываете? Это детский сад какой-то а не сила божья и откровения. Не стыдно вам, взрослому мужику такое распространять и делать утвердительные заявления о таких интернетных нереальных и ничем не подтвержденных "чудесах"? Видимо не стыдно ) Но совесть он надо иметь и .. мозги )
Alek-S Опубликовано 21 февраля, 2022 Опубликовано 21 февраля, 2022 1 час назад, Shehin сказал: А ничего что это инфа бездоказательная? Как вы докажете что наполеон реальная личность, и что исторические факты это все не инфа бездоказательная? там города и деревни и люди которые получали исцеления, закрылся дом для глухонемых, потому что всемеро обитатели были исцелены, как теперь можно это обсуждать, если все эти факты остались свидетельством в книгах автора. Бог ясно сказал пророку, запиши видение, что бы считающий мог ясно видеть. Авв 2:2: "И отвечал мне Господь и сказал: запиши видение и начертай ясно на скрижалях, чтобы читающий легко мог прочитать, "
Shehin Опубликовано 21 февраля, 2022 Автор Опубликовано 21 февраля, 2022 1 час назад, Alek-S сказал: Как вы докажете что наполеон реальная личность, и что исторические факты это все не инфа бездоказательная? Да без разницы, пусть будет не реальным (хотя он слишком во многих исторических источниках засвечен, чтобы его вымыслом считать)) речь о конкретных означенных чудесах. Такое на слово нельзя принимать. 1 час назад, Alek-S сказал: там города и деревни и люди которые получали исцеления, закрылся дом для глухонемых, потому что всемеро обитатели были исцелены, как теперь можно это обсуждать, если все эти факты остались свидетельством в книгах автора. Бог ясно сказал пророку, запиши видение, что бы считающий мог ясно видеть. Ну ясно, как я и сказала, написано лишь в книге заинтересованных людей и больше нигде . Нет данных о закрытии дома для глухонемых после чуда. Хватит врать и верить в ерунду, даже если хочется. Это глупо. В наше время это уже не катит. Эти слова бога устарели ) Впрочем это были слова человека. Сейчас записать в книгу слишком мало.
jasvami Опубликовано 4 апреля, 2022 Опубликовано 4 апреля, 2022 18 часов назад, Shehin сказал: Как вы думаете, а может появится у человечества новый бог? Чтоб не противоречил наукам, истории, и вообще логике? У человечества, включая и вас, появится понимание существующего Бога, не противоречащее науке и логике. 1
Арктур Опубликовано 4 апреля, 2022 Опубликовано 4 апреля, 2022 В 03.04.2022 в 15:57, Shehin сказал: Как вы думаете, а может появится у человечества новый бог? Чтоб не противоречил наукам, истории, и вообще логике? По мне, идея бога не логична изначально. Откуда он взялся, если он не придуман людьми? Сам по себе собрался из вакуума? А вот идею нашего мира, как тренировочного, с учителями-кураторами за его пределами, нелогичной назвать сложно.
jasvami Опубликовано 5 апреля, 2022 Опубликовано 5 апреля, 2022 10 часов назад, Shehin сказал: У меня это понимание появилось уже много лет назад. По вашим сообщениям этого не видно.
Арктур Опубликовано 5 апреля, 2022 Опубликовано 5 апреля, 2022 1 час назад, Shehin сказал: Кураторы то ваши откуда взялись, сами в вакууме собрались? Если считать, что мы тут на время - кто-то нас сюда заслал, очевидно, родственный нам по духу. Вот пусть и покурируют слепцов.)
Арктур Опубликовано 6 апреля, 2022 Опубликовано 6 апреля, 2022 2 часа назад, Shehin сказал: А если не считать? ) А тогда все бессмысленно. Если со смертью тела - конец. Чуть раньше, или чуть позже. Только куда ещё деть все подсказки о том, что это - не конец? Я не могу их отбросить. И цепочка раскручивается в обратную сторону.
Последователь Опубликовано 8 апреля, 2022 Опубликовано 8 апреля, 2022 В 29.12.2021 в 06:14, Shehin сказал: Поэтому тему создала именно чтобы понять,почитать, как именно люди для себя доказали, что верить надо ну т.е. "общаться" просить, поклоняться, вот именно этому богу, ведь все знают что богов много! Хочу понять, боги ли выбирают себе людей, или люди недостаточно интересуются полнотой своего знания. Почему работает схема - где родился, той культурой, в том числе и религиозной, пропитался? Ваш интерес понятен, надеюсь однажды вы найдете своего Бога. Если по теме, то я ничего не доказывал себе, я был атеистом, ни в кого не верил, но как мог искал смысл жизни. Углублялся в эзотерику, искал в разных направлениях и течениях, и тем самым не осознавая того искал Бога, ибо только он дает жизни истинный смысл. Дальше это было просто - моя бывшая одноклассница пригласила меня в собрание верующих, протестанскую церковь и там Бог коснулся меня и когда был призыв к покаянию я вышел, повторил за пастором молитву покаяния и Бог простил мне грехи, наполнил Собой и я стал верующим. Конечно объяснить словами сверхъестественную работу Божью в сердце человека как вы понимаете невозможно. Но думаю это универсальный способ как Бог призывает к себе. Грех разделяет человека и Бога и этот грех прощается человеку по вере во Христа в молитве покаяния. Вот вам и путь. Насчет почему именно христианство и стал бы я например мусульманином если бы жил в другой стране, может и стал бы, но насколько я знаю по словам бывших мусульман ставших христианами ислам это не вера в живого Бога, а просто набор правил и законов, мертвая буква. Это не та религия которая животворит изнутри. Тоже самое думаю справедливо и для других религий. Зачем Бог попустил их такое количество что люди путаются куда идти, думаю как обычно дело в свободе воли человека и бесовском влиянии, человек свободен придумывать себе богов, а бесы ему помогают в этом, но истинный Бог, творец всего видимого и невидимого один.
clouds Опубликовано 8 апреля, 2022 Опубликовано 8 апреля, 2022 В 05.04.2022 в 01:16, Арктур сказал: По мне, идея бога не логична изначально. Откуда он взялся, если он не придуман людьми? Был и есть всегда, ему не нужны люди, чтобы разрешение давали.
Арктур Опубликовано 8 апреля, 2022 Опубликовано 8 апреля, 2022 16 минут назад, clouds сказал: Был и есть всегда Он придуман евреями, на базе одного из средневековых ближневосточных богов, коих было 70. Персонаж на троне верховного менялся. А раньше - не было бога евреев Яхве. Были боги других народов.
jasvami Опубликовано 8 апреля, 2022 Опубликовано 8 апреля, 2022 1 час назад, Арктур сказал: Он придуман евреями - Не придуман, а познан, как реальная сущность!
Арктур Опубликовано 8 апреля, 2022 Опубликовано 8 апреля, 2022 6 минут назад, jasvami сказал: Не придуман, а познан, как реальная сущность! Кто-то и Деда Мороза может познать, как реальную сущность.) Это уже артефакты веры. Вот парень, в своих видео отлично, с пруфами, рассказывает процесс создания евреями бога.
clouds Опубликовано 8 апреля, 2022 Опубликовано 8 апреля, 2022 1 час назад, Арктур сказал: Он придуман евреями, Ну хоть какая-то от них польза, они думать умеют.
Арктур Опубликовано 8 апреля, 2022 Опубликовано 8 апреля, 2022 4 минуты назад, clouds сказал: Ну хоть какая-то от них польза, они думать умеют. Не то, чтобы в масть, ответ... А видео, которое я поставил, весьма полезное. Оказывается, первично, бог евреев - Салим, бог вечерней зари, один из 70 детей Эля. В его честь назван город Иерусалим. И Иисус Христос родился на вечерней заре. Так что, молятся люди не рассвету, а закату.) (правда, молился Иисус на Элевской горе, горе прародителя богов угаритского пантеона) Противоположность Салима - его близнец Шахар, бог утренней зари... В его честь - пустыня Сахара. Не любили евреи солнце. Приветствия Шалом, Салям - имеют явное происхождение от Салима.
jasvami Опубликовано 8 апреля, 2022 Опубликовано 8 апреля, 2022 1 час назад, Арктур сказал: Кто-то и Деда Мороза может познать, как реальную сущность.) Это уже артефакты веры. Познанное - никак не артефакт веры! -Детские умы этого еще не понимают и потому позволяют себе молоть языком что попало.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти