Shehin Опубликовано 23 февраля, 2022 Опубликовано 23 февраля, 2022 В 22.02.2022 в 08:49, the_Rationalist сказал: Священники не занимаются наукой, у них другая профессия, тело ты стоеросовое! Посмешище атеистское! Я не атеист, бестолочь беспросветная. Ты же самое худшее из атеистического старого партийного аппарата. Это 1. 2 - что молчишь? Так и смог придумать, не свалившись в очередную лужу, как ответить про вранье с благод.огнем? Ты б полечился, а то совсем крыша съедет, в попытках найти пользу векового вранья и склеить "Иисуса" с ТЭ. Ну ты посмотри! Я тут тока недавно предложила вариант доказательства для всех, а друзья Рационалиста уже состряпали очередное мировое вранье )) Опять кина объективных доказ не будет )) да шож такое
captain Опубликовано 23 февраля, 2022 Опубликовано 23 февраля, 2022 6 часов назад, Cassandra ll сказал: 1. Вот вы подумали, и сказали мне как собеседнику: "--Я уже вспомнил." Отлично! То есть напряглись немножко, и вспомнили. И мне не нужно напоминать. 2. МИР. вы выбрали как более подходящие несколько вариантов: κόσμος — 2. мир - а) Вселенная, - б) Земля; 3. мировой порядок, система; Вот эту объединяющую мысль, не отвлекаясь на другие темы, попробуем понять более подробнее: - так МИР из этих пунктов. в объяснении Иисуса, на ваш взгляд это: - ВСЕЛЕННАЯ? - ЗЕМЛЯ? - МИРОВОЙ ПОРЯДОК, СИСТЕМА? Выделите из этого списка - наиболее ОБЪЕДИНЯЮЩУЮ НАС МЫСЛЬ? Земля. 6 часов назад, Cassandra ll сказал: Ещё: О мыслительных способностях, способе рассуждать самого ХРИСТА. из Евангелий: Я думаю что, знаете не мало мест из Писаний, когда народ )толпа слушающих Учителя), как только слышал что-то непонятное от ХРИСТА, тут же прекращали думать дальше, и массово уходили по своим мирским делам. Это я намекаю вам, что даже ЛУЧШИЕ ИЗ ЛУЧШИХ УЧИТЕЛЕЙ могли просвещать лишь единиц, ведь у многих (нет ни "ушей" ни "глаз" Мф 13 глава); а У единиц были "глаза" и "уши", - у кого были "УШИ", у тех были и понятия), чтобы услышать суть, -у кого были "ГЛАЗА", те видели глазами разума мир невидимый, чтобы уразуметь информацию, поступающую от Помазанника. Понимаю
Cassandra ll Опубликовано 23 февраля, 2022 Опубликовано 23 февраля, 2022 1 час назад, captain сказал: 1.Земля. 2.Понимаю 1. То есть на выражение "ПОЛЕ - это МИР (Планета Земля)" из ПРИТЧИ, которую мы разбираем, вы поняли. На этом Органе Живой Земле, "СЕЯТЕЛЬ" посеял " отборные ЗЕРНА" Кто отборные "ЗЕРНА", помните? 2. Понимаете что?
captain Опубликовано 23 февраля, 2022 Опубликовано 23 февраля, 2022 1 минуту назад, Cassandra ll сказал: 1. То есть на выражение "ПОЛЕ - это МИР (Планета Земля)" из ПРИТЧИ, которую мы разбираем, вы поняли. На этом Органе Живой Земле, "СЕЯТЕЛЬ" посеял " отборные ЗЕРНА" Кто отборные "ЗЕРНА", помните? 2. Понимаете что? 1. Сыновья Царства 2. Что многие Иисуса не понимали, потому не продолжали следовать за Ним. И я думаю за Ним следовало бы еще меньше людей, если бы Он не являл власть Неба. Люди не понимали Его, но были в шоке от того, что Он делал.
Cassandra ll Опубликовано 23 февраля, 2022 Опубликовано 23 февраля, 2022 В 22.02.2022 в 15:12, Cassandra ll сказал: Матфея 13 глава 37 — Посеявший отборное зерно — это Сын человеческий, — ответил Иисус. 38 — Поле — это мир, отборное зерно — сыны Царства, сорняки — люди Сатаны, 39 враг, их посеявший, — дьявол. Жатва — это конец мира, а жнецы — ангелы. 40 Как собирают и сжигают в огне сорняки, так будет и в конце мира. 41 Сын человеческий пошлет Своих ангелов, они выберут из Его царства всех, кто толкал людей на грех, и всех, кто творил зло, 42 и бросят их в горящую печь. Там будет плач и зубовный скрежет. 43 А праведники будут сиять, словно солнце, в Царстве своего Отца. У кого есть уши, пусть услышит!" 3 минуты назад, captain сказал: Сыновья Царства Кто такие по вашим понятиям, - "Сыновья Царства"? ♥
captain Опубликовано 23 февраля, 2022 Опубликовано 23 февраля, 2022 13 минут назад, Cassandra ll сказал: Кто такие по вашим понятиям, - "Сыновья Царства"? ♥ Рожденные свыше
Cassandra ll Опубликовано 23 февраля, 2022 Опубликовано 23 февраля, 2022 5 минут назад, captain сказал: Рожденные свыше что понимаете под словом рождение? что понимаете под словом СВЫШЕ? Как свяжете это с ПРИТЧЕЙ? От меня: Рожден СВЫШЕ, пока что, Посеявший отборное ЗЕРНО. Но в этой ПРИТЧЕ обозначен СЕЯТЕЛЬ отборных (избранных) - "Сын человеческий". Как мы знаем: ХРИСТОС/Помазанник спустился просвещать человечество, и знаем что рожден Духом, от женщины Марии, как человеческий биологический сын. СЕЯТЕЛЬ всегда выше тех зернышек, ведь он имеет власть их сеять. И он может сказать: "Я от Вышних небес, а вы от - нижних". Или - "Я не от этого мира". Согласны? Что касается Сынов Царства (отборных зёрен, которые сеет СЕЯТЕЛЬ),то они еще не родились СВЫШЕ. Рожденными свыше, сыны царства (выше тех человеческих царств рождений) они будут когда отборное зерно прорастет, поспеет истинная пшеница, даст плоды праведности, пройдут ШКОЛУ ЗЕМЛЯ - мир ниже, чем ВЫШНЕЕ ЦАРСТВО, следующее ЗЕРНО). И получат ранг "ЖНЕЦЫ-АНГЕЛЫ" Сейчас рассматриваем зерна царства человеческого, дух человеческий зреет на Планете Земля именно в биологических телах человеческих. ОТБОРНЫЕ ЗЕРНА - Сыны Царства, те которые претендуют переходить в Царство Небесное.
captain Опубликовано 23 февраля, 2022 Опубликовано 23 февраля, 2022 18 минут назад, Cassandra ll сказал: что понимаете под словом рождение? что понимаете под словом СВЫШЕ? Как свяжете это с ПРИТЧЕЙ? А вы? 18 минут назад, Cassandra ll сказал: СЕЯТЕЛЬ всегда выше тех зернышек, ведь он имеет власть их сеять. И он может сказать: "Я от Вышних небес, а вы от - нижних". Или - "Я не от этого мира". Согласны? Что касается Сынов Царства (отборных зёрен, которые сеет СЕЯТЕЛЬ),то они еще не родились СВЫШЕ. Рожденными свыше, сыны царства (выше тех человеческих царств рождений) они будут когда отборное зерно прорастет, поспеет истинная пшеница, даст плоды праведности, пройдут ШКОЛУ ЗЕМЛЯ - мир ниже, чем ВЫШНЕЕ ЦАРСТВО, следующее ЗЕРНО). И получат ранг "ЖНЕЦЫ-АНГЕЛЫ" Обоснуйте.
Cassandra ll Опубликовано 23 февраля, 2022 Опубликовано 23 февраля, 2022 3 часа назад, Cassandra ll сказал: Кто такие по вашим понятиям, - "Сыновья Царства"? 3 часа назад, captain сказал: Рожденные свыше Cassandra ll сказала что понимаете под словом рождение? что понимаете под словом СВЫШЕ? Как свяжете это с ПРИТЧЕЙ? 2 часа назад, captain сказал: А вы? Разве не вы первый решили внести в ПРИТЧУ, которую мы рассматриваем текст из Писания, в котором Христос говорит о СЕБЕ, и о рождении свыше: "Иоанна 8:23 "Иисус стал говорить им: «Вы из мира, который внизу, Я же – свыше. Вы из этого мира, а Я не из этого мира" ХРИСТОС РОЖДЕН - свыше., Потому мог сказать: "Я же СВЫШЕ". Напрашивается вопрос: Выше кого? -нас сыновей-духов (отборных зёрен), зреющих , как зерна, чтобы быть посеянными на грядке новой ЦН, в недрах ВСЕЛЕННОЙ (МИРА ГЛОБАЛЬНОГО). Вот пройдем Школу Земля (сдадим экзамен праведности/ведение истины), после тысячелетнего "Золотого века", в будущем, тогда и мы, сыновья Царства будем в силах, могущими РОДИТЬСЯ СВЫШЕ, и оставим Земное. Согласно этого текста: — Ин. 3:3-5 "истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Небесное. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Небесное». Автоматом никто не рождается духом на ступень ВЫШЕ. ЕГО ДУХ(Христа) родил на основании познанной им истины - ЗаРОЖДЕНИЕ Нового Царства! - уже не царство человеческое, а более Выше на ступень Царство, и мы знаем его название - это "НЕБЕСНОЕ ЦАРСТВО" и знаем что в конце, разбираемой нами ПРИТЧИ, говорится подробность о телах этого ЦАРСТВА. ♥
captain Опубликовано 24 февраля, 2022 Опубликовано 24 февраля, 2022 9 часов назад, Cassandra ll сказал: Разве не вы первый решили внести в ПРИТЧУ, которую мы рассматриваем текст из Писания, в котором Христос говорит о СЕБЕ, и о рождении свыше: Разве не вы вообще стали рассматривать эту притчу. Вряд ли я смогу про нее сказать больше, чем объяснил Иисус. 9 часов назад, Cassandra ll сказал: "Иоанна 8:23 "Иисус стал говорить им: «Вы из мира, который внизу, Я же – свыше. Вы из этого мира, а Я не из этого мира" ХРИСТОС РОЖДЕН - свыше., Потому мог сказать: "Я же СВЫШЕ". Напрашивается вопрос: Выше кого? Т.е. с неба. От Бога 9 часов назад, Cassandra ll сказал: -нас сыновей-духов (отборных зёрен), зреющих , как зерна, чтобы быть посеянными на грядке новой ЦН, в недрах ВСЕЛЕННОЙ (МИРА ГЛОБАЛЬНОГО). Вот пройдем Школу Земля (сдадим экзамен праведности/ведение истины), после тысячелетнего "Золотого века", в будущем, тогда и мы, сыновья Царства будем в силах, могущими РОДИТЬСЯ СВЫШЕ, и оставим Земное. Согласно этого текста: — Ин. 3:3-5 "истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Небесное. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Небесное». Не может увидеть Царства Божьего, а не Небесного. Как я понимаю, это не совсем одно и то же. 9 часов назад, Cassandra ll сказал: Автоматом никто не рождается духом на ступень ВЫШЕ. ЕГО ДУХ(Христа) родил на основании познанной им истины - ЗаРОЖДЕНИЕ Нового Царства! - уже не царство человеческое, а более Выше на ступень Царство, и мы знаем его название - это "НЕБЕСНОЕ ЦАРСТВО" и знаем что в конце, разбираемой нами ПРИТЧИ, говорится подробность о телах этого ЦАРСТВА. ♥ Если взять обычное понятие рождения, то можно ли сказать, что это процесс ведет именно ребенок? С другой стороны, я и не говорил, что это происходит автоматически, совсем без выбора человека.
Shehin Опубликовано 25 февраля, 2022 Опубликовано 25 февраля, 2022 Чет наш Раци молчит уже второй день... уж не с обезумевшей ли части Украины он вещал? Надеюсь что нет, иначе станет понятно откуда такая ненависть к правде и разуму ) В 24.02.2022 в 01:41, Cassandra ll сказал: ЕГО ДУХ(Христа) родил на основании познанной им истины - ЗаРОЖДЕНИЕ Нового Царства! Где оно ваше супер царство?? Болтуны неуемные. Царство сейчас защищается и старается сохранить себя! Фантазировали б все поменьше, а делом полезным занимались, может в мире давно бы это царство на самом деле настало.
the_Rationalist Опубликовано 25 февраля, 2022 Опубликовано 25 февраля, 2022 В 23.02.2022 в 16:04, Shehin сказал: Я не атеист, бестолочь беспросветная. Ты же самое худшее из атеистического старого партийного аппарата. Ты уже и склонения забыла? Ну что ж, телу не обязательно разбираться в родах и полах. А по поводу твоей веры я тебе уже объяснял, что пантеизм ничем не отличается от атеизма, суть одна, названия лишь разные. Впрочем, ты можешь попытаться доказать мне обратное, если у тебя есть аргументы, а пока ты самая обычная атеистКА, причём фанатичная.
Shehin Опубликовано 25 февраля, 2022 Опубликовано 25 февраля, 2022 2 часа назад, the_Rationalist сказал: А по поводу твоей веры я тебе уже объяснял, .. Ты лучше объясни почему священники перестали утверждать что благодатный чудесным образам сходит, а потом объяснишь как ты, информацию кот.невозможно доказать, лепишь как реальность и объект для почитания.
captain Опубликовано 25 февраля, 2022 Опубликовано 25 февраля, 2022 10 часов назад, Shehin сказал: Где оно ваше супер царство?? Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божье внутрь вас есть. (Лук.17:20,21)
the_Rationalist Опубликовано 25 февраля, 2022 Опубликовано 25 февраля, 2022 4 часа назад, Shehin сказал: Ты лучше объясни почему священники перестали утверждать что благодатный чудесным образам сходит, а потом объяснишь как ты, информацию кот.невозможно доказать, лепишь как реальность и объект для почитания. У меня нет такой информации, за объяснениями обращайся к тому, кто тебе её подкладывает. А со мной предлагаю не прыгать как обезьяна с ветки на ветку, а держаться темы и не увиливать от вопросов. От тебя требуются доказательства твоих утверждений, твоей веры, об остальном поговорим после.
captain Опубликовано 25 февраля, 2022 Опубликовано 25 февраля, 2022 В 22.02.2022 в 21:39, the_Rationalist сказал: Народ святой равносильно, что каждый из вас святой? Нет же. Равносильно, что каждый из этого народа святой. В 22.02.2022 в 21:39, the_Rationalist сказал: Призванный (быть) святым - не значит, что каждый из вас уже святой! Опять же это означает, что из этого народа каждый таковым является, но не каждый это понимает, потому что не понял своего призвания. В 22.02.2022 в 21:39, the_Rationalist сказал: "плод ваш есть святость" - верно, но все ли дали плод? Отсутствие плода может быть по разным причинам. Например потому, что у человека неверная самоидентификация и именно потому, что его не верно учат в церкви или где-то еще.
the_Rationalist Опубликовано 25 февраля, 2022 Опубликовано 25 февраля, 2022 В 22.02.2022 в 12:31, captain сказал: Те, кто не захотел следовать за предложением Христа, не захотел принять Христа, не родились свыше, остались грешниками. По сути да, слово христианин равносильно званию святой. Только это не совсем звание, это статус, который означает отделенность для Бога (Божий). Слово христианин, появилось позднее. А изначально так и назывались: святые, верные во Христе, избранные, возлюбленные Божьи, церковь Божья и т.д. Родиться свыше - это, по слову апостолов, означает креститься (во Христа). Креститься может каждый, но разве от этого его грехи и пороки перестают быть таковыми? Если грешишь, то ты грешник, и неважно "откуда" ты родился, где и как ты крестился. По делам Господь будет судить, вернее, по плодам, как ту смоковницу. Итак, я вам показал, что христианин не может быть святым, если он грешит. А грешат все! Ведь грех - это нарушение заповедей, противление воли Божией! Но что вам здесь следует понимать и что вы, по-видимому не понимаете, что святость народа или общества (т.е. Церкви), вовсе не означает святости каждого его члена. Это важный богословский принцип, который был понятен богословам и христианам ещё в 1-м веке. Истина живёт во всем теле Церкви, но при этом ни у одного человека её в полноте нет! Попробую привести пример из моей специальности - физики. Положите на стол любой предмет и убедитесь, что тон находится в покое, недвижим. Но если вы вооружитесь микроскопом и рассмотрите каждый атом, каждый электрон, протон, молекулу, составляющие этот предмет, то убедитесь, что среди них нет ни одного, кто находился бы в покое. Все двигаются, но двигаются каждый в отдельности, а предмет в целом - покоится. И так во всём в нашем мире. Церковь - свята, а каждый человек, её составляющий, грешен и в этом нет противоречия. Принципиальным является лишь то, что каждый человек Церкви стремится, движется к Христу, а движение к Христу - это избавление от грехов, т.е. это процесс!
captain Опубликовано 25 февраля, 2022 Опубликовано 25 февраля, 2022 9 минут назад, the_Rationalist сказал: Родиться свыше - это, по слову апостолов, означает креститься (во Христа). Я бы так не приравнивал, т.к. не всякое крещение произвело рождение свыше, и не всякое рождение свыше произошло через крещение. 9 минут назад, the_Rationalist сказал: Креститься может каждый, но разве от этого его грехи и пороки перестают быть таковыми? Если грешишь, то ты грешник, и неважно "откуда" ты родился, где и как ты крестился. По делам Господь будет судить, вернее, по плодам, как ту смоковницу. Надеюсь, вы когда-нибудь все-таки начнете изучать Писание дальше Евангелия и до вас начнет доходить учение Нового Завета. Ибо по внутреннему человеку [т.е. духу] нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? (Рим.7:22-24) То, что человек возрожденный остается в этом теле, все равно будет приводить к какому-то греху, но Бог, Который говорит о невидимом как о видимом, говорит про этого человека не по его делам, а по его духу, то что нам зачастую не видно. По плодам, Иисус учил судить нас, Богу же это не нужно, Он знает нас от рождения, и Он также знает, как именно человек на самом деле изменился, после рождения свыше. Мы же привыкли себя идентифицировать по своим чувствам и своим делам, а потому нам кажется, что ничего не изменилось. Но Бог призывает нас верить Его слову, а не нашим чувствам, потому что нашими чувствами будет часто манипулировать сатана. Вера и заключается в том, что мы на первое место в своих действиях ставим Божье слово, а не свои чувства. Некоторые верой называют веру в существование Бога. Но если такая вера ничего не производит в человеке, то это не вера. Про такую веру сказано, что и бесы веруют. И если Бог кому-то говорит, что ты Мой святой, а он отвечает "Бог посмотри на меня, я грешник", то тем самым он показывает, что не верит. Самый верный признак неверия, когда мы доверяем больше своему мнению, чем тому, что говорит Бог о нас. Реальных верующих людей действительно не много. 9 минут назад, the_Rationalist сказал: Итак, я вам показал, что христианин не может быть святым, если он грешит. А грешат все! Ведь грех - это нарушение заповедей, противление воли Божией! Вы показали свое человеческое мнение, которое основано на ваших представлениях, а не на представлениях Бога, которые Он отобразил в Писании. Грех - это противление вере (доверию) Его слову. ...все, что не по вере, грех. (Рим.14:23) 9 минут назад, the_Rationalist сказал: Но что вам здесь следует понимать и что вы, по-видимому не понимаете, что святость народа или общества (т.е. Церкви), вовсе не означает святости каждого его члена. Это важный богословский принцип, который был понятен богословам и христианам ещё в 1-м веке. Истина живёт во всем теле Церкви, но при этом ни у одного человека её в полноте нет! Попробую привести пример из моей специальности - физики. Положите на стол любой предмет и убедитесь, что тон находится в покое, недвижим. Но если вы вооружитесь микроскопом и рассмотрите каждый атом, каждый электрон, протон, молекулу, составляющие этот предмет, то убедитесь, что среди них нет ни одного, кто находился бы в покое. Все двигаются, но двигаются каждый в отдельности, а предмет в целом - покоится. И так во всём в нашем мире. Церковь - свята, а каждый человек, её составляющий, грешен и в этом нет противоречия. Принципиальным является лишь то, что каждый человек Церкви стремится, движется к Христу, а движение к Христу - это избавление от грехов, т.е. это процесс! Вы опять дела человека возводите ранг самого важного, а потому и пример ваш не в тему. Пока человек сосредоточен на своих делах, его продолжает водить за нос сатана, и человек не понимает, что продолжает питаться от смертельного для него дерева. И игра эта заключается в том, чтобы найти у этого дерева "добрую" сторону и питаться с нее, и стараться не питаться со "злой" стороны. Но это дерево полностью смертельно. Человеку нужно не это дерево, а дерево Жизни, которое есть Иисус. Если мы будем смотреть на свои дела, то мы или начнем гордится собой и на основании того "какие мы хорошие" будем приходить к Богу (а Он это не примет), или же на основании своих грехов, как Адам будем прятаться от Бога и пытаться прикрыться фиговыми листочками. Пока вы не поймете, что Иисус заплатил за ваши грехи, что Бог простил все (всеееее) ваши ошибки и более не смотрит на ваши грехи, и что Он просит успокоится в Нем, и прилепится к Нему, то вы будете продолжать жить сам по себе, как неверующий.
the_Rationalist Опубликовано 26 февраля, 2022 Опубликовано 26 февраля, 2022 12 часов назад, captain сказал: Я бы так не приравнивал, т.к. не всякое крещение произвело рождение свыше, и не всякое рождение свыше произошло через крещение. Почему не приравнивали бы? А какие крещения производят, а какие нет? 12 часов назад, captain сказал: Надеюсь, вы когда-нибудь все-таки начнете изучать Писание дальше Евангелия и до вас начнет доходить учение Нового Завета. Ибо по внутреннему человеку [т.е. духу] нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? (Рим.7:22-24) То, что человек возрожденный остается в этом теле, все равно будет приводить к какому-то греху, но Бог, Который говорит о невидимом как о видимом, говорит про этого человека не по его делам, а по его духу, то что нам зачастую не видно. По плодам, Иисус учил судить нас, Богу же это не нужно, Он знает нас от рождения, и Он также знает, как именно человек на самом деле изменился, после рождения свыше. Мы же привыкли себя идентифицировать по своим чувствам и своим делам, а потому нам кажется, что ничего не изменилось. Но Бог призывает нас верить Его слову, а не нашим чувствам, потому что нашими чувствами будет часто манипулировать сатана. Вера и заключается в том, что мы на первое место в своих действиях ставим Божье слово, а не свои чувства. Некоторые верой называют веру в существование Бога. Но если такая вера ничего не производит в человеке, то это не вера. Про такую веру сказано, что и бесы веруют. И если Бог кому-то говорит, что ты Мой святой, а он отвечает "Бог посмотри на меня, я грешник", то тем самым он показывает, что не верит. Самый верный признак неверия, когда мы доверяем больше своему мнению, чем тому, что говорит Бог о нас. Реальных верующих людей действительно не много. Да, я уже потерял надежду, что вы когда-нибудь начнёте изучать Писание системно, а не отдельные места. Что там такое говорит Бог насчёт того, что не по делам, а по духу? Я не понял - вы Христа Богом не считаете, разделяете Его и Бога? Т.е. Христос мог болтать всё что угодно, а Бог оставался при Своём мнении?
captain Опубликовано 26 февраля, 2022 Опубликовано 26 февраля, 2022 1 час назад, the_Rationalist сказал: Почему не приравнивали бы? А какие крещения производят, а какие нет? Во-первых, потому что прямо об этом не говорится, что рождение свыше это крещение. Второе, это явление происходит не без сознательного выбора человека, потому я сомневаюсь, что при крещении детей они рождаются свыше. Собственно, я много общался с православными на эту тему, и в итоге приходили к следующему - они говорили, что это вроде как благословение детей, чтобы они однажды пришли к Богу. Также не думаю, что это происходит во время крещения по традиции, моде (это было частым явлением в 90-х, когда люди крестились, потому что был такой тренд) 1 час назад, the_Rationalist сказал: Да, я уже потерял надежду, что вы когда-нибудь начнёте изучать Писание системно, а не отдельные места. Рацио, если я изучаю послание несистемно, то просто это докажите следующим образом - когда я привожу вам стих, и говорю "вот написано", вы можете мне показать или в контексте этого стиха или других местах Писания (связанных, т.е. относящихся к одному завету), что в контексте вот следующего написанного это следует понимать иначе. Пока же вы пытаетесь духовные вещи объяснить своим человеческим пониманием. Более того, вы некоторые базовые вещи (то с чего началось, это я все про те же два дерева) и вовсе не рассматриваете. А не рассматривая их, вы опять же не понимаете почему, от чего и как нужно спасать человека. А отсюда и выводы не верные, сосредоточенные на том, что не работает. Когда вы говорите, что это работает и якобы церковь это много веков назад доказала, вы не приводите конкретный доказанный пример, и я подозреваю, что и не сможете. 1 час назад, the_Rationalist сказал: Что там такое говорит Бог насчёт того, что не по делам, а по духу? Потому что если по делам, то Христос напрасно умер. Если по делам, то никто не может быть святым - а значит никто не может спастись. И если по делам спасение, то человек должен выполнить закон полностью. а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. (Гал.3:10) Дела, это индикатор для нас, а не для Бога. Бог нас видел и тогда, когда мы не совершили еще ничего, и видит такими какими мы будем. Но мы этого не видим. Потому чтобы нам вернуть верную самоидентификацию, Он отобразил ее в Писании. 1 час назад, the_Rationalist сказал: Т.е. Христос мог болтать всё что угодно, а Бог оставался при Своём мнении? Я не понял, из каких моих слов вы сделали подобный вывод?
Shehin Опубликовано 26 февраля, 2022 Опубликовано 26 февраля, 2022 20 часов назад, the_Rationalist сказал: У меня нет такой информации, .... .......за объяснениями обращайся к тому, кто тебе её подкладывает. А со мной предлагаю не прыгать как обезьяна с ветки на ветку, а держаться темы и не увиливать от вопросов. От тебя требуются доказательства твоих утверждений, твоей веры, об остальном поговорим после. Конечно нет, откуда у тебя могут быть вразумительные объяснения соединения "Иисуса" и эволюции от приматов )) если их в природе нет. Остального нет. Есть твое вранье столетнее, и твое лицемерие. Говорим об одном и том же. Подкладывают совестливые священники. Кроме того множество людей в истории доказывали величайшую манипуляцию сознанием людей этим вашим "чудом" схождения. Но те кого ты защищаешь, все равно в наглую продолжали людям дурить головы. 20 часов назад, the_Rationalist сказал: У меня нет такой информации, за объяснениями обращайся к тому, ... Конечно нет, у тебя есть только бессвязные бредни. Однажды ляпнув что бога невозможно доказать, так и не смог придумать как оправдать поклонение недоказанному
the_Rationalist Опубликовано 26 февраля, 2022 Опубликовано 26 февраля, 2022 12 часов назад, captain сказал: Во-первых, потому что прямо об этом не говорится, что рождение свыше это крещение. Второе, это явление происходит не без сознательного выбора человека, потому я сомневаюсь, что при крещении детей они рождаются свыше. Собственно, я много общался с православными на эту тему, и в итоге приходили к следующему - они говорили, что это вроде как благословение детей, чтобы они однажды пришли к Богу. Также не думаю, что это происходит во время крещения по традиции, моде (это было частым явлением в 90-х, когда люди крестились, потому что был такой тренд) Ну так вы, значит, сами не знаете, какие крещения чего производят? Если в Писании не говорится, какое вы имеете право чего-то говорить, ставить отсебятину в закон? Выбор человек всегда производит сознательно, в этом смысле крещение как рождение христианина (нового человека) и есть рождение свыше. Вопрос о крещении младенцев к этому не имеет прямого отношения и не может служить аргументом против принципа. Если вам интересно, я вам по крещению младенцев и по моде могу легко всё объяснить без всяких благословений, но это другой вопрос, а на мною поставленный вы так и не ответили по существу. 12 часов назад, captain сказал: Рацио, если я изучаю послание несистемно, то просто это докажите следующим образом - когда я привожу вам стих, и говорю "вот написано", вы можете мне показать или в контексте этого стиха или других местах Писания (связанных, т.е. относящихся к одному завету), что в контексте вот следующего написанного это следует понимать иначе. Я это делал множество раз, где результат? На колу мочало, начинай сначала? 12 часов назад, captain сказал: Пока же вы пытаетесь духовные вещи объяснить своим человеческим пониманием. Более того, вы некоторые базовые вещи (то с чего началось, это я все про те же два дерева) и вовсе не рассматриваете. А не рассматривая их, вы опять же не понимаете почему, от чего и как нужно спасать человека. А отсюда и выводы не верные, сосредоточенные на том, что не работает. Когда вы говорите, что это работает и якобы церковь это много веков назад доказала, вы не приводите конкретный доказанный пример, и я подозреваю, что и не сможете. Да нет у меня человеческого понимания, оно у вас, а у меня понимание логическое, если хотите, машинное, т.е. абсолютно точное, формальное. Поэтому мои достоверные и выверенные выводы вы, по-человечески просто не воспринимаете. это по-человечески понятно - Истина не обязана быть в рамках человеческого понимания и прежде всего вашего. Я поступаю противоположно - привожу своё понимание к логическому, независимо от своего человеческого. Так мыслят все, кто занимается наукой по-настоящему, т.е. приводить своё понимание к реальности, а не наоборот..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти