Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня мать пьёт по страшному, сколько мы её не выводили из-за поя, кодировали всё бесполезно. В общем полтора года назад всё было хорошо не пила(закодирована как бы была) и тут взяла она и сорвалась, потеряла не плохую работу. Денег тратили немерено на выводы там всякие, но всё бесполезно хватало буквально от 2-3 недель до 2 месяцов и вот на протяжении 1.5 года эта процедура продолжается до сих пор. В алкомед расхваленый звонили приезжали беседовали с ней кодировали, ей хватило этого 2 недели не пить отдали за это 17т руб. Но не в деньгах дело. Решили положить её в нарк. клинику на 15 дней пролежала она там, вышла через неделю опять таже картина. Когда она бухает ей на всех по, закроется в своей в комнате и сидит там. Мне 18 не учусь(был отчислен из-за этой всей ху***) не работаю. Матери наплевать чем я питаюсь, чем я занимаюсь. Когда я слышу какой либо грохот из её комнаты у меня сердце начинает настолько биться что я его слышу и выбегая из комнаты своей, посмотреть что там у неё происходит, такие дурные мысли в голову лезут что просто пиз...(малоли через балкон решила выйти) Есть отчим которому всё по. отдыхает на даче и не парится. Позвонил ему сказал приезжай над что-то решать. Приехал решили чтоб она с ним на дачу поехала может там хоть не будет пить . Уехали они позавчера, сегодня мне звонит и говорит что она в хлам. Говорит что надо её на месяц класть в больницу может там одумается но в это мне что-то не верится. Есть ещё брат родной моей матери, живёт с нами щас не работает сидит дома тупит днями. А выходит погулять с друзьями то всегда во дворе с пивком или водкой. Вот хотел вас спросить наблюдаю такую картину в семье что мне делать?? """Может тоже начать бухать и наплевать на всё??""" :( :(

Опубликовано

Вы уже убедились, что человека нельзя вылечить насильно, как и нельзя насильно ему помочь. Мама сделала свой выбор - медленное самоубийство.
Может, стоит начать жить самостоятельно - поступить на учебу, найти работу?

Опубликовано

Когда один человек в семье болен алкоголизмом, страдают все члены семьи. Один химически зависимый, остальные - созависимые. Всем остальным членам семьи вредно концентрироваться на самом больном члене семьи, т.к. их жизнь тогда тоже разваливается. Вам правильно советует Леонис, найдите работу, поступите на учебу. Почитайте Роберт Хемфелт "Борьба с созависимостью. Выбираем любовь". А еще Джон Таунсенд "Как победить Карабаса". Возможно тогда вы сможете помочь маме. Кодирование и т.д. ничего не даст, т.к. оно основано на страхе. А мама пьет потому что не может переживать негативные чувства, которые тяжелы для переживания. Уже до принятия алкоголя она испытывала страх, одиночество, отвержение и т.д. Посмотрите фильм "28 дней" с Сандрой Баллок, о том как на западе лечат алкоголиков. Не относитесь к маме как к отбросу общества, как принято у нас в стране, это просто такая болезнь и проявления ее очень противные. В Америке, например, Джордж Буш - конченый алкоголик, а уже 2-й срок президент. Он посещает группу анонимных алкоголиков, а его семья специальную группу для созависимых, она называется Аланон. Когда мама будет выходить из запоя, попробуйте дать ей яблочный уксус и мед вместо алкоголя, т.к. ей необходим калий. Посмотрите мое объявление о группе по решению проблем созависимости в разделе Семинары, тренинги, фестивали, и попробуйте найти что-то аналогичное в своем городе, если вы не в Москве.

Опубликовано

Торесс,как ты считаешь,что в жизни твоей матери привело ее к такой жизни?
Ты с ней рядом уже 18 лет...

Опубликовано

Ты такой молодец ... Ты реально хочешь помочь матери, ты переживаешь за неё ... Другой бы подумал ... "Что-то грохнуло ... Надеюсь это она улетела с балкона ... наконец-то это закончится ...." Дааа ... бывают и такие отморозки. И не вздумай им уподобляться. Не надо тебе тоже пить ...
Это не выход. Маму надо лечить .... Я даже не знаю как. Хорошо что вы придприняли уже столько попыток излечить её от этого недуга ... не сдавайтесь .... Может какие - нибудь знахарки помогут? Только не обращайтесь к шарлотанам .. а к проверенным бабушкам. Бывает, что помогают.
Мальчик мой хороший, только не отчаивайся ..... )

Опубликовано
Мама сделала свой выбор - медленное самоубийство.

Только в таких случаях - это одновременно медленное убийство близких людей.

Опубликовано
Мне 18 не учусь(был отчислен из-за этой всей ху***) не работаю. Матери наплевать чем я питаюсь, чем я занимаюсь.

Твоя мама тонет, а ты сидишь на берегу и обижаешься, что ей наплевать на тебя? Это далеко не так. Она выберется на берег, если увидит там то, ради чего стоит жить. Устраивай свою жизнь - это будет лучший маячок для твоей мамы, лучик надежды. Только пусть мама видит, что в твоей будущей жизни есть место и для нее. Если нет возможности учиться, иди работать, потом поступишь на заочку.

Маму выгуливать, вывозить в лес, к водоему, разговаривать с ней на всевозможные темы, кроме алкоголизма. Нужно пробудить в ней утраченный интерес к жизни. Вернуть вкус к простым радостям: чистая квартира, красиво сервированный стол, свежие цветы. Придумать ей посильное интересное занятие. Все это сможет сделать только близкий и любящий человек, а ближе сына у нее никого нет.

Если крещеный, сходи в церковь, исповедуйся сам и помолись за свою мать. Побеседуй с батюшкой, проси у него совета. Его помощь для тебя станет существенной.

• Нравится 1
Опубликовано

Спасибо всем за ответы.

Торесс,как ты считаешь,что в жизни твоей матери привело ее к такой жизни?

Ты с ней рядом уже 18 лет...

Одно из предположений это отчим. Я замечал много раз когда отчиму звонит какая либо девушка, а его нет дома, она начинает распрашивать её кто вы и что хотите, после этого начинает курить одну за одной. Я ей много раз объяснял что не надо волноваться, кому он ещё нужен как кроме тебя. Я сам уверен на 100% что он не может изменить ей.

Я как-то спросила свою маму - Почему ты пьёшь?Она сказала - Не вижу стимула.А Вы маму спрашивали?

Спрашивал когда она была трезвая она сразу же закрывает эту тему, говорит ладно хватит об этом давай о другом.

Твоя мама тонет, а ты сидишь на берегу и обижаешься, что ей наплевать на тебя? Это далеко не так. Она выберется на берег, если увидит там то, ради чего стоит жить. Устраивай свою жизнь - это будет лучший маячок для твоей мамы, лучик надежды. Только пусть мама видит, что в твоей будущей жизни есть место и для нее. Если нет возможности учиться, иди работать, потом поступишь на заочку.

Маму выгуливать, вывозить в лес, к водоему, разговаривать с ней на всевозможные темы, кроме алкоголизма. Нужно пробудить в ней утраченный интерес к жизни. Вернуть вкус к простым радостям: чистая квартира, красиво сервированный стол, свежие цветы. Придумать ей посильное интересное занятие. Все это сможет сделать только близкий и любящий человек, а ближе сына у нее никого нет.

Если крещеный, сходи в церковь, исповедуйся сам и помолись за свою мать. Побеседуй с батюшкой, проси у него совета. Его помощь для тебя станет существенной.

Василиса это все было и гуляли и цветы сажали на даче и ещё много чего, но это всё безрезультатно. Был в церкви молился. Есть у нас знакомая соседка она ходит постоянно в церковь помоему каждый день с утра. Она пошла с ней долго они там пробыли часов наверно 6-8, пришла сказала что она там много чего поняла, через дня 3 запой.

Опубликовано

Автор, если Ваша мама не захочет вылечиться....увы, Вы ей не поможите.

Сочувствую. Женский алкоголизм не лечиться. Только исключения бывают - когда человек сам очень захочет... либо заболеет сильно, что ему ничего не останется, как бросить пить...

Насильно вы ее не вылечите. Не тратьте деньги и нервы.

p.s. Если Вы из Москвы - сходите в Покровский Монастырь к мощам Св. Матроны. Она поможет.

Опубликовано

Бог поможет (Матрона не поможет умерла уже) или вы думали что один раз помолились и достаточно? Постоянно просите за неё, пост берите, этот демон через пост уйдёт.

И ещё при Церквях есть ребцентры, попробуйте очень многие освобождаются. А вообще это запойная, или к Богу или с сатаной там другого пути нет, или будет верующая и покается или цирроз.

Опубликовано
p.s. Если Вы из Москвы - сходите в Покровский Монастырь к мощам Св. Матроны. Она поможет.
Не верю я в такие вещи хоть и крещёный :huh: Попробывать стоит наверно.

Natali-Z бывает очень одиноко, но друзья помогают справится с одиночеством.

Опубликовано
Natali-Z бывает очень одиноко, но друзья помогают справится с одиночеством.

Я очень рада, что есть друзья ... )

Что они тебе говорят по поводу мамы ...? Что советуют?

Опубликовано
Семья - это кто для тебя?

Как ты ее видишь?

Мама,Папа,Я счастливая семья :rolleyes:

Я очень рада, что есть друзья ... )

Что они тебе говорят по поводу мамы ...? Что советуют?

Советуют не переживать так сильно за мать, да и в основном я подробности все не рассказывал им. Зачем им знать что в семье такое горе.

Опубликовано

Советуют не переживать так сильно за мать, да и в основном я подробности все не рассказывал им. Зачем им знать что в семье такое горе.

Ну как зачем? Я думаю, если друзья настоящие, то ты не должен этого стыдиться ... Скажи честно, стыдышься?

Мы с подругами недавно гуляли ... потом решили все пойти ночевать к одной из них. Приходим в 3 ночи... Выходит пьяная мать подруги ... и начинает говорить ей, что она привела ШОБЛУ ... Это мы то шобла? Девушки из приличных семей ... хм ... В общем ... эта подруга всю ночь прорыдала у меня на плече ... И я её поняла ...

Хотя мать у неё не алкоголичка ... а просто часто выпивает ... Хотя ... наверное это тоже алкоголизм, в какой-то степени ...

Опубликовано

toress, вспомни, когда у тебя было это ощущение - моя счастливая семья...

Опубликовано

Natali-Z Стыжусь. Есть два типа друзей это близкие друзья и просто хорошие знакомые. Вот на данный момент те люди которым я могу рассказать это всё находятся далеко, а тем с кем я щас провожу время им незачем знать.

Lita лет 5 наверно назад может даже больше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...