Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А это современное исполнение. Лично мне второе больше нравится, но в первом голос более высокий.

Интересно за счетчиком наблюдать. Чуть больше недели назад нашел, было 408 тыс. просмотров. Теперь 414.

Опубликовано

Высокий голос-не ее,не выделяются чистые и сильные ноты.

Зато на низах голос обогащен,и верхними и нижними резонаторами,хорошо звучит.

Вообще,ничего не зная о предпочтениях японских зрителей,могу предполагать,что у них существует мода на детское или девичье пение,и она пытается соответствовать-петь миленько и не своим голосом.

Сегодня на торговой площадке вечером народу было мало,праздник.

Стоял одинокий гитарист и пел Халлилуйя Когена,очень вдохновенно.

Я шла с сумками,но подняла большие пальцы вверх,он улыбнулся,получив одобрение своей игре...

Опубликовано

ее пение слишком далеко от классического европейского,впрочем,а почему должно быть похоже?

Я попыталась воспроизвести,и мне кажтся,что над звукозаписью поработали,неестественно звучит.

Мы раньше с вами уже слушали японских певиц с необычным для слуха пением.Но она в остальных клипах поет "по европейски"

По поводу драматических фильмов.

Помню,что лично для меня один из наиболее сильно проникающих в душу фильмов был японский фильм "Мама",хотя там речь не о каких то там сантиментах,а о реальных трагедиях,прорезающих всю жизнь.Ну а студии Гибли и прочих аниме даже не касаюсь,это нечто.

Опубликовано

Какая чудесная,какая то праздничная песня.

И звезды сияют.

Но она очень трудная,ей ежесекундно надо подниматься от низов к верхам,и петь высоким голосом,что ей непросто.

Но она справляется,поет волшебно.

Опубликовано
В 20.04.2025 в 16:37, ламинария сказал:

Но она очень трудная,ей ежесекундно надо подниматься от низов к верхам,и петь высоким голосом,что ей непросто.

Писал композитор как чувствовал, а нужно еще и жалеть певца, дать ему где для следующей ноты взять воздух.

Опубликовано

чудесная песня,частично в ритме танго.

Голос здесь очень хорошо,легко,органично ложится на песню.

Веселая,живая и песня, и исполнительница.

Да и сценический имидж уже намного интереснее,чем просто одеть какую то европейскую одежду,к рая на ней смотрится странно,особенно те,белые короткие брючки-не к селу ни к городу

Опубликовано

Платье Вам еще покраше. Не похоже что песня японская, но по-английски там пишут красивые слова. Поет на японском, а детский хор европейский.

• Нравится 1
Опубликовано

У нее какое то странное извлечение звука,необычное.Произведения такие,что мучают певицу с недостаточно широким диапазоном на верхах.

А так-мило и красиво,песня как ветерок,и сценический костюм понравился,и детки.

Как раз в эмоциях по поводу смерти Папы.Жаль верующих,это их горе,с другой стороны надежда,что легкая душа быстро воспарит

Опубликовано
В 30.04.2025 в 13:36, clouds сказал:

Вугорщину...

Это вы мне за шоа?

я не понимаю,что это.

А шоа-это уничтожение 6 млн евреев в 2 мировую войну,тназ Катастрофа.

И этот паренек,Жан Жак Гольдман,сейчас он,конечно,уже взрослый совсем,сочинил на эту тему красивую песню,похожую на французскую балладу о любви.Очень популярную.

У нас все наезжает друг на друга.Сначала Песах.

Посмотрела новый фильм о Песахе Цари и Боги,там очень страшно показаны египетские казни,натуралистично,а потом подряд пошел день поминовения жертв Катастрофы,потом солдат защитников нашей страны,а потом День Независимости.С пожарами.

Сегодня дважды бегала в убежище,хути стреляли,злая на них,как черт...С 5.30 утра.

О венгерском роке ничего не знала до сих пор,даже показалось,что вторую песню у кого то позаимствовали.

Оказалось,наоборот.

А так рок очень даже впечатляющий.

Опубликовано

Сочувствую, тому через что Вы проходите.

Вы правы, Омега выступала вместе со Скорпионами. А до того, на гастролях в Британии о группе дали хвалебную оценку Каптон и Хариссон. То что Вы называете позаимствовали, культовая их вещь, называется Девушка с жемчужными волосами. Вот  нашел еще с картинкой, в аркестровом исполнении.

Классный концерт, в грозу.

• Нравится 1
Опубликовано

Конечно,вокал солиста Омеги и не сравнить с Клаусом Майне,тем не менее,их авторство,и вообще,даже с таким хриплым ,не имеющим возможность выделиться на фоне инструментала,голосом,он очень выразителен.Вообще солист в рок музыке-очень большая проблема,без хорошего тюнинга никак,и даже с ним,может тембр голоса оказаться неподходящим...

А концерт в грозу волшебный сам по себе,и сильный ветер,разгоняющий клубы цветного дыма,и энтузиазм мокрых замерзших артистов и болельщиков,не думающих о том,что могут заболеть,создают некий особый драйв,к рый ощущаешь извне...

Опубликовано

Отсутствие хорошего голоса в роке тоже имеет свое преимущество. Это заставляет писать такие песни, где будет компенсация этого отсутствия, например в гитарном соло, или мелодичности, или в эксперименте со звуками и инструментами. У Омеги есть целый цикл, несколько альбомов, где они подсели на синтезаторы. 

• Нравится 1
Опубликовано

Далее истории такая. Несколько человек(вместе с девушкой) ушло из Омеги и образовало другую знаменитую рок-группу в Венгрии. Locomotiv GT.

• Нравится 1
Опубликовано
В 03.05.2025 в 19:20, clouds сказал:

Это заставляет писать такие песни, где будет компенсация этого отсутствия, например в гитарном соло, или мелодичности,

У них реально красивый мелодичный рок.Очень трудно без мелодии вообще,для восприятия.Мне лично нравятся больше джазовые обработки,например,каких то песен из другого жанра,чем...

Что касается рок музыки,то и там мелодия немаловажна.

И я бы никогда не подумала,что все это сочинила рок группа из Венгрии,это не родная для них музыка.и мне всегда казалось,что они всего лишь подражатели.Но...кто бы мог подумать.

но LGT в клипе-однозначно копируют битлов,причем,похоже на пародию)))

Мне ,кстати,перепала ни с того,ни с сего вполне кондиционная шестиструнка акустика без одной струны,за к рой,боюсь,как бы мне не пришлось ехать в другой город...

Когда то мне так же перепадала такая именно в школьные годы,и это совсем не то,что бардовские гитары,где играют аккордами.Я смогла только раздобыть самоучитель,сплошь состоящий из каких то коротких испанских пьес...

А сейчас полно ютуба.Но я пока все же не понимаю,что же на ней можно исполнить? Подскажите,если можно.

Опубликовано

Про гитару Вам лучше к профессионалу, я могу высказать только свое мнение. В гитаре и есть прелесть в том, что можно играть аккордами. Правда Элтон Джон и на клавишах умудряется ими играть. Соло, уже лучше на электрогитаре, в смысле проигрыш. Просто так повторять мелодию, архитрудно на мой взгляд. Это нужно по крайней мере на 4 струнах, а где там ноты запоминать... да просто хаос по ним прыгать. Я подбирал мелодию только на 2 нижних струнах, тут интересно только ее повторить, а звучит не красиво.

Бардов Вы явно не дооценили, у них стихи главное, а на втором мелодия. И притом на эти стихи ложиться в основном одна единственная, которую он исполняет, другую придумать сложно. 

и еще...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...